Как посолить баклажаны с морковью


Соленые баклажаны с морковью и чесноком - Сделай сам

Попробуйте заготовить на зиму соленые баклажаны с морковью, чесночком и небольшим количеством свежей петрушки по моему простому домашнему рецепту. Легкая в приготовлении и аппетитная закуска из баклажанов очень полюбилась моим домочадцам.

Ингредиенты: баклажаны, морковь, петрушка, соль, чеснок

Ингредиенты для домашней заготовки из синеньких (на одну банку 3 литра):

  • Баклажаны (небольшого размера) – 2 кг.;
  • Морковь (лучше крупная, сладкая) – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 150-200 гр.;
  • Петрушка – небольшой пучок;

Для заливки:

  • Вода – 1 литр;
  • Соль поваренная – 2 ст. лож.

Как солить баклажаны на зиму в банках.

Для понятности и наглядности процесса заготовки рецепт — пошаговый. И так, отобрав для приготовления спелые баклажаны небольшого размера, первое, что нужно сделать — вымыть их.

Затем, отрезаем у наших овощей плодоножки и накалываем их вилочкой в нескольких местах. Это нужно делать что бы при варке горечь выходила.

Подготовленные таким образом баклажаны необходимо отварить в слегка подсоленной воде, примерно, 3 -5 минут. Помните, они не должны быть переваренными.

Далее, отваренные баклажаны я обычно складываю на мойку возле раковины, сверху них нужно положить разделочную доску и на нее поставить гнет. Я ставлю бутыль с водой.

Пока из них вытекает ненужная горькая жидкость, мы можем подготовить остальные компоненты нашей домашней заготовки.

Морковь почистим и натрем на терке, либо на крупной, либо для корейской морковки.

Чеснок, тоже, очищаем и, затем, измельчаем.

Пучок петрушки нужно помыть и мелко нарезать.

Теперь, нужно начинить наши синенькие. Для этого в каждом баклажане мы делаем надрез со стороны удаленной плодоножки но, не дорезая до конца овоща.

В каждый надрез кладем немного моркови, чесночка и петрушки. А затем, перематываем баклажан ниткой, что бы начинка не высыпалась.

Фаршированные овощами синенькие нужно сложить в трех литровую банку.

Затем, мы растворим в воде соль, заливаем баклажаны рассолом и накрываем капроновой крышкой.

Нашу заготовку, для начала брожения оставляем на трое суток в тепле, а затем, для хранения убираем в холодный погреб.

Подавать к столу, пикантные, пробравшиеся ароматом чеснока, соленые баклажаны с морковью нужно, нарезав их дольками (предварительно удалив с овощей нитки). Не лишним будет полить закуску из синеньких подсолнечным маслом и посыпать кольцами лука.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

sdelaisam.mirtesen.ru

Соленые баклажаны с морковью и чесноком

Легкая в приготовлении и аппетитная закуска из баклажанов очень полюбилась моим домочадцам.

 Ингредиенты: баклажаны, морковь, петрушка, соль, чеснок

Ингредиенты для домашней заготовки из синеньких (на одну банку 3 литра):

  • Баклажаны (небольшого размера) – 2 кг.;
  • Морковь (лучше крупная, сладкая) – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 150-200 гр.;
  • Петрушка – небольшой пучок;

Для заливки:

  • Вода – 1 литр;
  • Соль поваренная – 2 ст. лож.

Как солить баклажаны на зиму в банках.

Для понятности и наглядности процесса заготовки рецепт — пошаговый. И так, отобрав для приготовления спелые баклажаны небольшого размера, первое, что нужно сделать — вымыть их.

Затем, отрезаем у наших овощей плодоножки и накалываем их вилочкой в нескольких местах. Это нужно делать что бы при варке горечь выходила.

Подготовленные таким образом баклажаны необходимо отварить в слегка подсоленной воде, примерно, 3 -5 минут. Помните, они не должны быть переваренными.

Далее, отваренные баклажаны я обычно складываю на мойку возле раковины, сверху них нужно положить разделочную доску и на нее поставить гнет. Я ставлю бутыль с водой.

Пока из них вытекает ненужная горькая жидкость, мы можем подготовить остальные компоненты нашей домашней заготовки.

Морковь почистим и натрем на терке, либо на крупной, либо для корейской морковки.

Чеснок, тоже, очищаем и, затем, измельчаем.

Пучок петрушки нужно помыть и мелко нарезать.

Теперь, нужно начинить наши синенькие. Для этого в каждом баклажане мы делаем надрез со стороны удаленной плодоножки но, не дорезая до конца овоща.

В каждый надрез кладем немного моркови, чесночка и петрушки. А затем, перематываем баклажан ниткой, что бы начинка не высыпалась.

Фаршированные овощами синенькие нужно сложить в трех литровую банку.

Затем, мы растворим в воде соль, заливаем баклажаны рассолом и накрываем капроновой крышкой.

Нашу заготовку, для начала брожения оставляем на трое суток в тепле, а затем, для хранения убираем в холодный погреб.

Подавать к столу, пикантные, пробравшиеся ароматом чеснока, соленые баклажаны с морковью нужно, нарезав их дольками (предварительно удалив с овощей нитки). Не лишним будет полить закуску из синеньких подсолнечным маслом и посыпать кольцами лука.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Похожее

novuyden.com

Баклажаны, соленые с морковью и чесноком, – рецепт с фото приготовления на ydoo.info

Количества ингредиентов, указанного в этом рецепте с пошаговыми фото, хватит для приготовления заготовки в трехлитровой банке. По желанию количество компонентов можно увеличивать.

  • Начинайте с подготовки ингредиентов. Сначала нужно взять подготовленные баклажаны и помыть их.

  • Когда они обсохнут, обрежьте плодоножки. Овощи следует проколоть в нескольких местах, чтобы при варке из них вышла горечь.

  • Когда баклажаны будут подготовлены, их следует отварить на протяжении трех-пяти минут. Вода должна быть подсоленной. Долго варить овощи не нужно, так как высока вероятность переварить их, и тогда они уже не будут такими вкусными.

  • После этого готовые баклажаны нужно выложить из кастрюли или на разделочную доску, или в емкость с широким горлышком (например, в таз). Сверху установите разделочную доску, а на нее — гнет (например, обыкновенную трехлитровую бутылку с водой). Необходимо дождаться, пока вытечет лишняя жидкость.

  • В это время подготовьте остальные ингредиенты. Возьмите морковь, очистите от кожуры, натрите на крупной терке или воспользуйтесь специальным приспособлением для измельчения морковки по-корейски. Чеснок также очищают от шелухи, моют, обсушивают и измельчают удобным способом. Осталось помыть, обсушить и мелко нарезать петрушку (в принципе, можно использовать и другую зелень).

  • К этому времени синенькие уже готовы и их можно начинать фаршировать. Для этого сделайте надрез в каждом овоще с той стороны, где была удалена плодоножка. Но до конца овощ разрезать не нужно. В каждый подготовленный «кармашек» уложите небольшое количество начинки из смеси чеснока, моркови и петрушки. После этого синенькие необходимо перемотать ниткой. Это важно, так как без этого простого действия масса может просто высыпаться.

  • Синенькие, которые нафаршированы другими овощами, следует отправить в трехлитровую банку. Теперь возьмите емкость, в которой следует растворить соль в обыкновенной воде. Полученный рассол вылейте в банку. Жидкости должно быть столько, чтобы синенькие были полностью покрыты. Осталось накрыть банку капроновой крышкой.

  • Заготовку оставьте бродить в течение трех суток в тепле. После этого банку можно отправить в погреб. Ароматные баклажаны, соленые с морковью и чесноком, приготовленные по пошаговому рецепту с фото, можно подавать на стол в любое время, предварительно избавившись от ниток и нарезав овощи кружочками. По желанию перед подачей можно украсить кушанье кольцами луками и заправить растительным маслом. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Соленые баклажаны с морковью и чесноком на зиму

    Баклажаны мы любим в любом виде за их вкус, полезность, разнообразие вкусовых вариаций при различных способах приготовлений, за низкую стоимость и низкую калорийность. Именно поэтому рецепты приготовлений этого овоща у меня много и я продолжаю их выискивать и выспрашивать у знатоков. Несмотря на это, у меня есть рецепт, которому я не изменяю уже не первый год и который не выходит у нас из обихода, так как закрываю я по нем ежегодно, ведь вкус получается ненавязчивым из-за чего соленые баклажаны с морковью и чесноком на зиму сочетающееся со всеми основными блюдами. Просто обалденными на вкус будут и эти баклажаны маринованные под грибы на зиму.



    Ингредиенты:

    - 10 баклажан,
    - 5 штук болгарского перца,
    - пучок сухого или свежего укропа по вашему вкусу,
    - 4 морковины,
    - 8 головок чеснока,
    - килограмм пищевой соли.



    Готовим сразу рассол в кастрюле. Разводим 500 грамм соли в 10 литрах воды. Пусть стоит пока растворяется.




    В это время накалываем все баклажаны вилкой и укладываем их в кастрюлю с рассолом. Кипятим пару минут. Здесь важно не перекипятить, чтоб баклажаны не потеряли свою упругую консистенцию и не стали кашицеобразными. Они должны оставаться плотными. Обязательно приготовьте и такие баклажаны в аджике на зиму "Обалденные".



    Перекладываем их на стол, под низ стелем клеенку, а сверху нужно их прижать чем-то(я ложу разделочную доску, а сверху банки с консервацией). Оставляю часов на 10. Удобнее это делать на ночь, чтоб встать утром и сразу продолжать приготовление.
    Итак, утром готовим по тому же рецепту рассол и режем все остальные овощи мелко. Это будет наша начинка.





    Надрезаем не очень глубоко баклажаны и аккуратно укладываем в них начинку.




    Складываем в кастрюлю баклажаны, сверху укладываем укроп и заливаем опять рассолом. Ставим это все под пресс на 3-5 суток, нужно самим смотреть по готовности.
    По истечению времени, вынимаем баклажаны, перекладываем их в стерильные банки, доводим до кипения рассол и заливаем им банки. Соленые баклажаны с чесноком на зиму готовы.
    При подаче соленые баклажаны с морковью и чесноком на зиму полить маслицем. Можно мелко нашинковать лук и посыпать сверху им.



    Приятного аппетита!

    konservashka.ru

    Соленые баклажаны с морковкой - рецепты с фото на vpuzo.com

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная по

    vpuzo.com

    Рецепт соленых баклажанов с морковью

    Засолка баклажан – прекрасный способ заготовить этот вкусный и полезный овощ на зиму. При засолке в баклажанах сохраняются витамины и микроэлементы, а еще они становятся очень вкусными. При правильном хранении соленые баклажаны сохранялись у нас до мая.
    Баклажаны можно солить с разными начинками, это только улучшает их вкус.
    Засолка баклажан очень длительна, но результат получается превосходный.
    Глубокой осенью очень приятно достать соленый баклажанчик, разрезать его и подать к картошечке с мясом.
    Сегодня мы будем делать соленые баклажаны с морковью и сладким перцем.

    Количество порций: не определено
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 25 ккал / 100 г

    Чтобы приготовить соленые баклажаны с морковью, вам понадобится:

    баклажаны — 2,2-2,5 кг
    морковь — 2 шт. (средняя)
    перец болгарский — 1 шт.
    чеснок — 10-12 зубчиков
    зелень укропа и петрушки (порезанная) — 1 ст.
    для рассола:
    на 1 литр фильтрованной воды берем 1 ст.л. с горкой соли (размешиваем до растворения)

    Как приготовить соленые баклажаны с морковью.

    Мне не нужно быстрое созревание баклажан, поэтому обваривать мы их не будем. Процесс созревания будет долгий, но зато баклажаны будут крепенькими и очень вкусными (при проваривании баклажан и последующей засолке они часто превращаются в кашу). К ноябрю мы будем иметь прекрасную закуску.
    Готовим овощи: баклажаны, перец болгарский, морковь, чеснок, зелень укропа и петрушки.

    Подготавливаем все овощи.

    Морковь натираем на крупной терке. чеснок режем пластинками, перец режем соломкой, зелень — не крупными кусочками.

    Морковь, перец, чеснок и зелень складываем в миску.

    Перемешиваем и разминаем до выделения сока.

    Готовим емкость.

    Разводим рассол (на 1 л воды — 1 ст л соли с горкой).

    Баклажаны надрезаем, но не до конца. Так, чтобы получился кармашек, в который мы будем закладывать овощи.

    Подготовленные баклажаны.

    В баклажаны укладываем овощную смесь.

    Баклажаны с овощами перед закладкой в емкость.

    Укладываем баклажаны в емкость.

    Заливаем в емкость рассол и ставим под гнет.

    Баклажаны ставим в теплое место на 14 суток, чтобы они забродили. Если у вас очень тепло главное не допустить, чтобы баклажаны сильно забродили. Время брожения в теплом месте тогда сокращаем. Но оставшиеся дни переносим на брожение в прохладном месте. Все количество дней должно составить — 40 дней.
    Затем переносим в более прохладное место, чтобы брожение шло ровно и баклажаны не перекисли. Там держим баклажаны еще 14 суток.
    Потом ставим баклажаны в холодильник на самую теплую полку еще на 2 недели.

    Все баклажаны готовы.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор текста и фото Лариса
    Рецепт опубликован 05.09.2015

    www.1001eda.com

    Баклажаны с морковью: самая вкусная засолка!

    Экология потребления. Еда и рецепты: Самая вкусная засолка, которую я знаю! Конечно, не самая простая, но вполне можно справиться. Вкус потрясающий! Рецепт проверенный.

    Самая вкусная засолка, которую я знаю! Конечно, не самая простая, но вполне можно справиться. Вкус потрясающий! Рецепт проверенный.


    Время приготовления: 100 минут + настойка
    Порций: 12+
    Сложность блюда: 4 из 5
     


    Ингредиенты:

    • баклажаны - 10 кг.
    • морковь - 5 кг.
    • чеснок - 0,5 кг.
    • острый перец - 5 шт. ( крупный)
    • укроп
    • петрушка
    • соль
    • сахар
    • гвоздика 
    • чёрный перец горошком , душистый перец
    • горчица
    • зонтики укропа
    • лавровый лист
    • аспирин (советский)
    • уксус 9 %

    Как приготовить:

    1. Тщательно моем баклажаны и отрезаем плодоножку, затем разрезаем вдоль, но не до конца. Отвариваем баклажаны в воде с одной столовой ложкой соли на три литра.

    Тут очень важно, как их сварить! Они должны быть проварены со всех сторон. Т.к. они кругленькие, то будут крутиться и один бок может быть недоварен. Надо последить за этим. Равномерно!!!

    2. Затем, берём, обязательно в перчатке, отжимаем очень корректно, что бы их не повредить и кладём в кастрюлю под пресс. Баклажаны должны немного резиновыми , но не мягкими. Важно не переварить. Под прессом лучше подержать ночь .

    3. Морковь трём. Чеснок, перец и зелень прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.

    4. Затем фаршируем баклажаны. Я их все выкладываю, что бы потом равномерно распределить морковь. Морковь не варить ни в коем случае!

    5. Берём стерелизованные банки (я их стререлизую в духовке на 120 градусах), раскладываем специи, лавровый лист и зонтики укропа. Палочки укропа я тоже режу.


    6. Рассол готовлю, как для огурцов: на один литр воды - 2 ст.л. соли и пол ложки сахарного песка. Даю закипеть.

    7. В приготовленные банки со специями укладываю баклажаны и заливаю рассолом. Крышку не закрываю.

    8. Оставляю банки до момента , когда баклажаны закиснут (2 - 3 дня, не больше). Рассол в банки не доливать , т.к. баклажаны дают сок и он будет выливаться.

    Это Вам будет интересно:

    4 изумительных рецепта из кабачков

    Огурцы "Злодейские": хрустящие, ароматные и очень вкусные

    Как приготовить бессолевую квашеную капусту

    9. Когда баклажаны закиснут, выливаем этот рассол в кастрюлю и кипятим. Будет образовываться пена , её надо снимать шумовкой.

    10. Затем, хорошо перекипячённый рассол заливаем в банки, добавляем по 1 таб. аспирина и по 1 ст.л. уксуса. Переворачиваем и накрываем до полного остывания !

    Зимой подаём с луком и ароматным подсолнечным маслом. Банки могут прекрасно стоять и в тепле. Приятных засолок !

    Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!

     

    Автор: Анна Уварова

    econet.ru


    Смотрите также