Как готовить крошку картошку


Как правильно приготовить «Крошку-картошку»

Тех, кто любит «Крошку-картошку», вполне можно понять. Свежеиспеченная картошечка, пропитанная маслом и подаваемая с различными начинками, утолит даже зверский голод и станет настоящим ароматно-вкусовым блаженством. Такое кушанье и фастфудом-то назвать можно с натяжкой - оно смахивает на вполне домашнее блюдо.

К слову, дабы отведать его, не обязательно искать ближайшую торговую точку вышеуказанной сети. Лучше попробовать создать нечто подобное дома. К тому же, в случае самостоятельного приготовления яство выйдет во много крат полезнее, чем покупное.

Картофель для данного кушанья надо выбирать одинакового размера, дабы на его приготовление уходило примерно равное количество времени. Также картофелины должны быть без серьезных внешних изъянов и хорошенько очищенными от грязи - для чего стоит воспользоваться, например, металлической сеточкой для посуды. Помимо этого, их следует тщательно отмыть, а затем подсушить.

Запекать картошку необходимо примерно при 200оС. Укладывать продукт надо уже в разогретую духовку, и на доведение его до готовности уйдет не менее 30-60 минут. В данном случае продолжительность запекания будет зависеть от размеров картофелин.

Их весьма желательно завернуть в несколько слоев специальной пищевой фольги - тогда они пропекутся лучше. Их готовность проверяется вилкой либо острым ножом. Протыкать ими продукт надо аккуратно, чтобы не нарушить его целостность.

Вполне допустимо готовить «Крошку-картошку» на природе. Тогда будет лучше поместить корнеплоды, завернув их в фольгу, в еще горячие угли, оставшиеся от костра. На открытом пламени их располагать не стоит - могут сгореть. В данном случае на доведение до готовности уйдет порядка 20 минут.

Готовые картофелины надо вынимать, пока они не остынут. Здесь важно, чтобы кушанье оставалось именно горячим при укладывании в него начинки. Фольга, в которой оно запекалось, сыграет роль тарелки.

Каждую картофелину следует рассечь острым ножом на две половинки, но при этом не доводить разрез до конца. Теперь надо аккуратно раскрыть продукт и, взяв вилку, размять мякоть внутри каждой его половинки. Выполнять подобные манипуляции следует, стараясь не разломать картошку полностью. Важно, чтобы возле шкурки оставалось еще немного мякоти - вроде пиалы.

Далее в картофелины нужно положить по небольшому кусочку сливочного масла. Оно будет весьма быстро таять и растекаться по мякоти - и именно так должно быть. Его надо немного перемешать с превращенным ранее в пюреобразную массу картофелем.

Теперь черед начинки. Какая именно она будет - решать тем, для кого кушанье предназначено. В самом простом варианте используют некоторое количество рубленой зелени и/или тертый сыр.

Наполнители у «Крошки-картошки» бывают необычайно разнообразными. Сюда кладут и предварительно обжаренные грибы, и приготовленную любыми способами (вплоть до копчения) рыбу, и ее икру, и всевозможные салаты либо просто измельченные свежие овощи. Некоторые даже предпочитают в качестве начинки оливье либо сельдь под шубой.

В числе возможных вариантов наполнителя - салат из отварных яиц и крабовых палочек, маринованные огурцы или же грибы (либо их смесь с зеленью, репчатым луком и сметаной), тушеная в сливках куриная грудка, сырокопченая ветчина с укропом и петрушкой, ветчина с сыром и зеленым луком, измельченные сосиски с горчицей и т.п. В качестве заправки для начинки пойдет сметана, майонез или натуральный йогурт со специями.

Важен способ подачи блюда. На стол оно должно попасть еще горячим, и сервировать его желательно, как было сказано выше, в той же фольге, где картошка запекалась. Впрочем, если картофель готовился для званого ужина, данным указанием можно пренебречь и просто положить блюдо на порционную тарелку.

domashniy.ru

Обалденная «Крошка-картошка» в домашних условиях

Наивкуснейшее блюдо «Крошка-картошка», рецепт которого пришел к нам из Турции, можно поесть не только в одноименном кафе, но и приготовив дома.

С чем можно приготовить картофель?

Основой для этого блюда становится картофель, запеченный в фольге с масляно-сырным наполнителем. К нему подают разнообразные начинки – мелко нарезанные закуски, салаты и прочие вкусности.

Принцип приготовления этого блюда прост, наполнитель для него можно подобрать абсолютно любой. В рецепт домашней «Крошки-картошки» могут входить такие начинки, как рыба – копченая, соленая, консервированная, сыры, икра, различные салаты с майонезом и без, маринады и соленья.

Не менее популярны и горячие наполнители – различные мясные и рыбные подливы, жульен, морепродукты, овощи, курица, соте и многое другое. Проще говоря, начинкой для этого блюда может стать все, что вы пожелаете, или то, что у вас есть в холодильнике.

«Крошка-картошка»: рецепт с фото

Даже если у вас минимальный навык в кулинарии, базовый рецепт «крошки» вы сможете воплотить без особого труда.

Продукты:

  • 200 граммов жирного сыра, который будет таять при высокой температуре;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

Картофель тщательно промойте, поскребите щеточкой и оботрите полотенчиком. Заверните его в фольгу в два слоя. Прогрейте духовой шкаф до средней температуры, разложите подготовленную картошку на решетку и выпекайте около часа. Время зависит от размера картофеля, чем он крупнее, тем дольше нужно выпекать. Можете проверить готовность, проткнув его тоненьким ножиком.

Примерно за 15 минут до готовности блюда натрите на мелкой терке сыр. Достаньте приготовившуюся картошку, слегка остудите. Разрежьте каждую картошку вдоль практически до конца. Примните вилкой мякоть плода. Положите по ложке масла и тертого сыра в картофель и перемешайте с мякотью. Все, ваша «Крошка-картошка» готова, можно есть. А можно наполнить ее начинкой, что придаст ей особенный вкус.

Наполнители для «Крошки-картошки»

Представляем вам особенно вкусные рецепты начинки.

Брынза с зеленью

Продукты:

300 граммов брынзы,

3 зубчика чеснока,

немного зеленого лука и укропа,

майонез.

Приготовление:

Чеснок очистите и пропустите через пресс, зелень промойте и мелко накрошите, брынзу разомните вилкой, добавьте к ней зелень и чеснок, майонез по вкусу и все хорошо перемешайте.

Грибы в сливочном соусе

С грибами особенно вкусна «Крошка-картошка».

Продукты:

12 свежих шампиньонов,

половинка репчатого лука,

стакан сметаны,

зелень петрушки.

Приготовление:

Грибы помойте, обсушите, нарежьте помельче. Лук измельчите и обжарьте, добавьте к нему шампиньоны. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая до образования аппетитной корочки. Влейте сметану, размешайте и выключите конфорку. Посыпьте зеленью.

Кальмары с яйцом и луком

Продукты:

полкило кальмаров,

одно яйцо,

половина лука,

полстакана сметаны,

четверть стакана майонеза,

перец, укроп и соль.

Приготовление:

Кальмары промойте и отварите в чуть подсоленной кипяченой воде не больше 3 минут. Яйцо сварите вкрутую. Тушки кальмаров нарежьте полукольцами, яйца — кубиками, укроп измельчите. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и сметаной.

Маринованные огурчики и опята

Продукты:

200 граммов маринованных опят и столько же огурцов,

один маленький репчатый лук,

пару веточек укропа,

растительное масло или сметану.

Приготовление:

Нарежьте лук четверть-кольцами, укроп измельчите. Огурчики порежьте на тоненькие колечки. Смешайте грибы с остальными ингредиентами, заправьте сметаной или маслом.

Сосиски в горчичном соусе

Продукты:

400 грамм сосисок

масло для жарки

готовый горчичный соус.

Приготовление:

Нарежьте сосиски на мелкие кусочки. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте сосиски на сильном огне до образования корочки. Залейте все это соусом и потушите пару минут. Можно накрошить любую любимую зелень.

Свекла с чесночком

Продукты:

300 грамм свеклы

три больших ложки сметаны

чеснок по вкусу

соль.

Приготовление:

Свеклу вымойте и отварите. Чеснок очистите и пропустите через мелкую терку или пресс. Отваренную остуженную свеклу натрите на крупной терке. Смешайте чеснок со свеклой, посолите и заправьте сметаной. Перемешайте.

Шампиньоны с курицей

Очень вкусная и сытная начинка.

Продукты:

100 граммов отварного куриного мяса (филе)

5 свежих шампиньонов

7 маринованных корнишонов

5 больших ложек майонеза

четвертинку репчатого лука.

Приготовление:

Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны промойте и порежьте пластинами, добавьте их к репчатому луку, жарьте до аппетитной корочки. Филе и корнишоны порежьте на куски не больше 1 см. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.

Как видите, рецепт «Крошки-картошки» в домашних условиях очень легкий, так что с приготовлением этого блюда справится любой. А все попробовавшие ваше кулинарное творение останутся в восторге.

Приятного аппетита!

Источник

fav0ritka77.ru

картошка - рецепт в домашних условиях в духовке с фото пошагово

Крошка-картошка идеально подойдет не только для обыденного стола, но и для пикника на природе, и готовить ее можно не только в духовке, но и на костре в домашних условиях. Сегодня хочу предложить вам пошаговый рецепт с фото простой крошки-картошки приготовленной в духовке, которую еще называют домашним фастфудом. Основой этого гарнира является довольно крупный картофель, несмотря на свое название, который запекается в фольге и подается с разнообразными наполнителями. В качестве наполнителя сегодня будет сыр с зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 штук;
  • соль поваренная — 6 щепоток;
  • сыр твердый – 60 грамм;
  • масло сливочное – 25 грамм;
  • зелень (зеленый лук и укроп) – пучок;
  • смесь перцев — по вкусу.

Как приготовить крошку-картошку в духовке

Взять одинакового размера картофель и очень хорошо его вымыть.

Завернуть каждую картофелину в фольгу. Если фольга тонкая, лучше сложить ее вдвое, а если хорошая толстая, достаточно и одного шара. Выложить картофель в фольге на противень и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 90 минут. Готовность проверить проткнув картофель прямо в фольге зубочисткой. Время выпекания будет зависеть от сорта и размера картофеля, поэтому через час можно уже начать проверять готов ли он.

Мелко нарезать укроп и перья зеленого лука.

Готовый картофель достать из духовки, развернуть фольгу, но не убирать ее совсем. Разрезать картофель надвое, немного не дорезая до конца.

Подавить мякоть вилкой и посолить. Щепотки соли для одной картофелины вполне достаточно.

Внутрь положить кусочек сливочного масла.

Посыпать тертым сыром.

И зеленью.

Завернуть обратно картофель в фольгу, только уже с начинкой. Поместить картофель в горячую, но уже выключенную духовку буквально на минут 5, чтобы сыр расплавился.

Простая крошка-картошка готова. Подавать сразу же на стол пока она горячая, развернув фольгу и перемешав мякоть с начинкой вилочкой. По желанию можно еще поперчить. Подавать со свежими овощами и мясом. Какая же она вкусная, обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!

elektro-sadovnik.ru

Крошка картошка с вариантами наполнителей

Крошка картошка с вариантами наполнителей найдёт одобрение у каждого от маленьких дегустаторов до видавших кулинарные шедевры взрослых. Разнообразие начинок позволит оценить по достоинству такую картошечку и сделать её одним из любимейших угощений. Это сытное и настолько разнообразное кушанье станет прекрасным обедом, ужином, закуской, а так же отличным горячим на праздничный стол. А для тех кто не боится творить и воплощать свои идеи ещё и огромным вдохновением для кулинарных успехов.

Время приготовления:

2 часа ( время может варьироваться ).

Количество порций:

16 порций.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель - 8 шт. крупного размера,
  • Куриная грудка - 300 гр ( половина целой грудки ),
  • Сыр - 150 гр,
  • Майонез грибной ( можно заменить на грибы и майонез ) - 2 ст. ложки,
  • Сосиски ( любимые ) - 5 шт,
  • Лук репчатый - 2 маленькие головки,
  • Майонез - 2 ст. ложки,
  • Горчица домашняя ( магазинная ) - 2 ст. ложки,
  • Копчёная свиная грудка ( бекон ) - 200 гр,
  • Чеснок - пол головки,
  • Укроп свежий - 50 гр,
  • Петрушка свежая - 50 гр,
  • Зелёный лук свежий - 100 гр,
  • Яйцо куриное - 2 шт,
  • Огурец длинный - половина,
  • Масло сливочное - 200 гр,
  • Масло оливковое ( растительное ) - 50 мл,
  • Соль - по вкусу.

Крошка картошка с вариантами наполнителей рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Помоем зелень, отмерим необходимое количество майонезов и горчицы, сливочного и оливкового масел. Хорошенько помоем огурчик под проточной водой. Вымоем яйца, отрежем нужные кусочки свиной грудки и сыра. Достанем репчатый лучок и чеснок, куриную грудку и сосиски. 


Шаг 2

Возьмём картошку и отчистим её шкурку, используя чистую губку для мытья посуды. Когда вся грязь будет удалена, овощ необходимо будет обсушить. Сухой картофель хорошенько завернём в фольгу, главное не экономить, а сделать 3 - 4 слоя. Готовые серебряные колобочки отправляем в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Через полтора часа проверим деревянной палочкой или зубочисткой готовность, путём протыкания картофеля.


Шаг 3

Пока пекётся основа, берёмся за начинку. Ставим на огонь яички в кастрюльке с водой. Рядышком зажигаем ещё одну конфорку и ставим на неё кастрюльку с водой для варки куриной грудки. Чтобы время не тратилось, продолжаем готовить. 

Первая начинка: Сосиски, лук, майонез, горчица. Нагреваем маслице на сковороде, закидываем в неё полукольца лучка и кругляшки из сосисок. Обжариваем до румянца и перекладываем в чашечку. Смешиваем вместе с одной столовой ложкой обычного майонеза и горчицей.

Чтобы лук не резал глаза, поместите его на 5-7 минут в холодильник, перед тем как начнёте его резать.


Шаг 4

Вторая начинка: Подкопчённая свиная грудка, укроп, петрушка, чеснок. Нарезаем подкопчёную свининку маленькими квадратиками и отправляем подрумяниваться ( минут 5 ) на раскалённую сковороду ( масло добавлять не нужно, свининка сама по себе жирная ). Нарезаем петрушку и половину укропчика на кусочки приемлемого размера, но чем мельче, тем лучше. Отчищенный от шелухи и попок чеснок мельчим ножом или другим удобным способом. Выключаем свиную грудку, даём ей немного остыть и смешиваем всё до равномерного распределения ингредиентов.

Чтобы убрать горечь с чеснока, необходимо раздавить его с помощью ножа и вытащить серединку.


Шаг 5

Третья начинка: варёные куриные яички, зелёный лучок, одна столовая ложка майонеза и огурец. Яйца уже сварились, их нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Огурец порезать как можно мельче. Соединить подготовленные составляющие начинки, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать с помощью ложки.

Чтобы яйца легче чистились от скорлупы, варить их нужно в щедро подсоленной воде.


Шаг 6

Четвёртая начинка: варёная куриная грудка, сыр, укроп, грибной майонез. Готовую грудку и укропчик измельчить. Натереть сыр на крупной тёрке. Сделать однородную массу из сыра, грудки и укропа и придать ей сочность с помощью грибного майонеза. Грибной майонез можно заменить обычным майонезом и жареными грибочками.

Чтобы грудка сохранила больше полезных элементов опускайте её вариться не сразу, а в кипящую воду. И воду солить лучше после закипания грудки.


Шаг 7

Испёкшийся картофель достать из духовки. Разрезать серебристого колобка пополам прям в фольге. С помощью вилки или других подручных средств выскрести мякоть в тарелку. Подсолить по вкусу ( и по желанию ) картофельную чашечку и картофельную мякоть. Закинуть в тарелку сливочное масло и размешать до однородности. Готовую пюрешку вернуть в картофельную чашечку. Проделать процедуру со всеми картофелинами.


Шаг 8

Разложить приготовленные заранее начинки на половинки картошек, используя ложку. Готовые крошки картошки серверуем по тарелочкам и подаём на стол и наслаждаемся. По желанию добавляем специи, к примеру, чёрный молотый перец.

Приятного аппетита.

www.povarday.ru

Домашняя "Крошка-картошка" | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка». Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент.

Ингредиенты:
  • Крупные картофелины
  • Твердый сыр
  • Сливочное масло

Наполнитель №1: брынза, чеснок, зелень, майонез
Наполнитель №2: сосиски, лук, горчица, майонез
Наполнитель №3: печень трески, зеленый лук, майонез
Наполнитель №4: сырокопченый бекон, лук, зелень
Наполнитель№5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез

Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:
Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):
В это время готовим наполнители. Для наполнителя №1 брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом:
Для наполнителя №2 лук обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать:
Для наполнителя №3 печень трески растереть с измельченным зеленым луком и небольшим количеством майонеза:
Для наполнителя №4 мелко нарезанный бекон обжарить с луком. Добавить зелень:
Для наполнителя №5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук. Добавить тертый сыр и заправить майонезом:
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:
Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:
Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):
На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:
Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы:
Посыпать половинки тертым сыром:
Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:
На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать:
Крошка-картошка с ветчиной и сыром:
Крошка-картошка с печенью трески:
Крошка-картошка с брынзой:
Крошка-картошка с сосисками в горчичном соусе:
Крошка-картошка с жареным беконом и луком:

harch.ru

ВКУСНАЯ КРОШКА КАРТОШКА КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА! 4 рецепта Крошки Картошки.

  • Первым делом разогреваем духовку. Картофель с кожурой вымыть и высушить. Заворачиваем картофель в фольгу в два слоя. Отправляем на 1,5 часа в духовку запекаться.

  • 1 рецепт. В ковшик или сотейник наливаем растительное масло. Ставим на огонь разогреваться. Нарезаем лук. Перекладываем лук в сито, сверху посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.

  • Обжариваем лук во фритюре небольшими порциями. Готовый лук выкладываем на бумажное полотенце.

  • На сухую разогретую сковороду выкладываем бекон. Обжариваем. Готовый бекон выкладываем на бумажное полотенце. Нарезаем маринованные огурцы мелкой соломкой.

  • 2 рецепт. Куриную грудку нарезаем на тонкое филе. Солим, перчим, добавляем сухой чеснок. В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем грудку до золотистого цвета.

  • Мелкими кубиками нарезаем шампиньоны. Обжариваем на сухой сковороде до полного исчезновения влаги. Солим и перчим.

  • Мелкими кубиками нарезаем остывшую курицу. В миске соединяем курицу, грибы, сливочный сыр и майонез.

  • 3 рецепт. Нарезаем очень мелко огурец и редис. Немного крупнее - салат. Измельчаем квашеную капусту. Нарезаем укроп. Все ингредиенты перекладываем в одну тарелку. Заправляем растительным маслом. Перемешиваем.

  • 4 рецепт. Все нарезаем мелкими кубиками: лук, маринованный огурец, филе селедки. Мелко нарезаем укроп. Соединяем все в одной тарелке, заправляем растительным маслом. Перемешиваем.

  • Прошло 2 часа. Проверяем готовность картофеля зубочисткой. Готов. Разрезаем его вдоль. Разминаем сердцевину вилкой. Добавляем кусочек сливочного масла. Подсаливаем. Перемешиваем. Немного сыра. Опять перемешиваем.

  • На каждую половинку картофеля выкладываем начинки.

  • Приятного аппетита.

  • familykuhnya.com

    Как приготовить «Крошку-картошку» с начинками

    «Крошка-картошка» — блюдо родом из Турции, давно ставшее привычным и любимым. Простое в приготовлении, недорогое и, что главное, невероятно вкусное.

    Запеченный картофель по базовому рецепту — с маслом и сыром — уже великолепен. Ну а дополненный пикантной селедочкой, поджаренными шампиньонами или нежной куриной грудкой с чесноком — объедение. Импровизировать есть с чем: вариантов начинки множество.

    Встречайте от «Со Вкусом» рецепт «Крошки-картошки» и 4 варианта ее наполнения!

    Рецепт «Крошки-картошки»

    Ингредиенты на 1 картофелину

    • Крупный картофель весом около 200 г
    • 20 г мягкого сливочного масла
    • 20–40 г твердого тертого сыра
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Неочищенный картофель тщательно вымойте щеткой, обсушите бумажным полотенцем, заверните в фольгу. Запеките при 200 градусах в течение полутора часов. Готовность проверьте зубочисткой: должна входить в клубень легко.
    2. Картофель в фольге разрежьте вдоль. Половинки посолите. Аккуратно ложкой отделите мякоть от кожуры и с помощью вилки разомните со сливочным маслом и тертым сыром.

    Начинки для «Крошки-картошки»

    Начинка № 1
    200 г филе малосольной сельди нарежьте мелкими кубиками, добавьте измельченный зеленый лук по вкусу, заправьте подсолнечным маслом. Перемешайте.

    Начинка № 2
    100 г вареной куриной грудки нарежьте кубиками, добавьте 3 ст. л. обжаренных с добавлением растительного масла шампиньонов, 1 зуб. чеснока, пропущенный через пресс, и немного измельченного укропа. Заправьте смесью кетчупа и майонеза (по 1 ст. л.).

    Начинка № 3
    100 г ветчины нарежьте мелкими кубиками, добавьте измельченные маринованные огурцы и зеленый лук. Заправьте майонезом, перемешайте.

    Начинка № 4
    200 г шампиньонов мелко нарежьте, поджарьте с луком на растительном масле. В процессе обжаривания добавьте измельченный зубчик чеснока, щепотку соли и 2 ст. л. сметаны. Слегка остудите, добавьте измельченную петрушку, перемешайте.

    Согласитесь, просто, а насколько эффектно! Процесс приготовления вкусного картофеля с различными вариантами наполнения смотрите в нашем видеоролике.

    Понравилось?! Поделись с друзьями!

    sovkusom.ru

    Домашняя «Крошка-картошка». 5 вариантов наполнителя! Очень вкусно!

    Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка». Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент. Попробуйте!

    Ингредиенты:
    Крупные картофелины
    Твердый сыр
    Сливочное масло
    Наполнитель №1: брынза, чеснок, зелень, майонез
    Наполнитель №2: сосиски, лук, горчица, майонез
    Наполнитель №3: печень трески, зеленый лук, сыр, майонез
    Наполнитель №4: сырокопченый бекон, лук, зелень
    Наполнитель№5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез

    Приготовление:

    Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:

    Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):

    В это время готовим наполнители. Для наполнителя №1 брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом:

    Для наполнителя №2 лук обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать:

    Для наполнителя №3 печень трески растереть с измельченным зеленым луком и небольшим количеством майонеза:

    Для наполнителя №4 мелко нарезанный бекон обжарить с луком. Добавить зелень:

    Для наполнителя №5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук. Добавить тертый сыр и заправить майонезом:

    Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:

    Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:

    Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):

    На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:

    Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы:

    Посыпать половинки тертым сыром:

    Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:

    На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать:

    Крошка-картошка с ветчиной и сыром:

    Крошка-картошка с печенью трески:

    Крошка-картошка с брынзой:

    Крошка-картошка с сосисками в горчичном соусе:

    Крошка-картошка с жареным беконом и луком:


    Источник

    Думаю вам будет интересно:

    >

    dushka-li.ru

    Крошка картошка в домашних условиях рецепт 🍎

    Крошка–картошка – это достаточно вкусный и сравнительно безопасный фастфуд. Тем, кто ни разу его не пробовал, следует пояснить. Так называется блюдо из запеченного в фольге картофеля, в который добавляется масло, сыр и зелень. К нему подают разного рода наполнители – мелко нарезанные закуски и салаты из чего угодно. Наполнители можно приготовить даже из того, что на данный момент имеется в холодильнике. Наполнители кладут в испеченную и уже заправленную маслом и сыром картофелину, и всю эту вкуснятину едят вилкой, помешивая содержимое.

    Рецепт приготовления крошки-картошки очень несложен, даже при наличии самого минимального навыка в кулинарии.

    Предлагаемые рецепты расскажут тебе, как сделать крошку картошку дома.

    Базовый рецепт крошки картошки

    • Картофель крупный – 4 шт.
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Сыр тертый (любой твердый) – 100 г.
    • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – несколько веточек.
    • Соль.
    1. Основательно промой картошку под проточной водой и обсуши кухонным или бумажным полотенцем. Выпекай обязательно в кожуре.
    2. Подсушенные клубни обмажь растительным маслом.
    3. Каждую картофелину заверни в фольгу, лучше в 2 слоя.
    4. Помести в разогретую духовку на час. Чем крупнее картошка, тем больше нужно времени, чтобы дойти до готовности. Готовность можно определить, проткнув каждый клубень тонким ножом.
    5. Готовую картошку достань из духовки, аккуратно разверни фольгу. Из фольги сформируй «тарелку», слегка подогнув края.
    6. Сделай на клубне ножом глубокий надрез посередине почти до конца, но не до кожуры. Некоторые делают крестообразный разрез, кому как удобнее.
    7. Половинки картофеля разверни и вилкой слегка взрыхли горячую мякоть.
    8. На каждую половинку выложи по кусочку масла, посыпь солью и еще раз хорошо взрыхли до образования однородной массы.
    9. Посыпь половинки тертым сыром и перемешай до расплавления сыра.
    10. Посыпь рубленой зеленью.

    Крошка-картошка готова. Осталось выложить горкой по 2-3 столовых ложки любого наполнителя, который тебе по вкусу.

    Приготовление крошки картошки в микроволновке

    Если у тебя нет возможности испечь картофель в духовке, или попросту нет времени, чтобы ждать целый час, есть быстрый способ приготовления крошки-картошки — в микроволновке. Вкус при всем этом остается превосходным.

    • Картофель среднего размера (крупный лучше не брать) – 4 шт.
    • Сыр тертый любой – 100 г.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Зелень петрушки, укропа – несколько веточек.
    1. Тщательно щеточкой промой картофель и обсуши полотенцем (картофель не чисть).
    2. Помести картошку в микроволновку по кругу, так, чтобы расстояние между ними было одинаковым.
    3. Включи микроволновку на максимальной мощности на 10 минут.
    4. Проверь готовность картофеля тонкой палочкой или зубочисткой (если потребуется – добавь время готовки на пару минут).
    5. Готовые картофелины разрежь осторожно посередине, не доходя до кожуры.
    6. Взрыхли вилкой мякоть в обеих половинках, добавь масло и соль и еще раз взрыхли.
    7. На каждую половину насыпь тертый сыр и размешай, чтобы сыр растаял.
    8. Посыпь зеленью.

    Крошка-картошка по-домашнему готова! Можешь подать ее с наполнителями или без, запеченная таким быстрым способом картошка с маслом и сыром хороша сама по себе.

    Крошка картошка в мультиварке

    Еще один способ обойтись без выпекания в духовке – приготовить картошку в мультиварке.

    • Картофель среднего размера — 4 шт.
    • Сыр – 100 г.
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Зелень – по желанию.
    1. Очень хорошо промой картофель и обсуши (от кожуры не чисть).
    2. На дно мультиварки налей чуть-чуть растительного масла.
    3. Разложи картофелины по дну и включи режим «выпечка» на 1 час.
    4. Проверь готовность тонким ножом или зубочисткой. Если нужно – добавь время (это зависит от размера картофелин).
    5. Готовую картошку разрежь крест-накрест или пополам (как тебе больше нравится).
    6. Поруби мякоть ножом (осторожно, чтобы не повредить кожуру).
    7. Положи масло и соль и хорошо перемешай.
    8. Добавь тертый сыр и размешай еще раз.
    9. Посыпь зеленью.

    Самое время наполнить картошку вкусной начинкой.

    Рецепты разных наполнителей

    • Грибы любые – 200 г.
    • Лук – 1 головка.
    • Сметана – 50 г.
    • Майонез – 50 г.
    • Масло растительное – 50 г.
    • Перец.
    • Соль.
    1. Грибы мелко нарежь.
    2. Провари их в кипящей воде 5 минут и откинь на дуршлаг.
    3. Лук порежь, как тебе нравится – мелко или полукольцами.
    4. Разогрей сковороду с маслом.
    5. Обжарь грибы и лук 10 минут.
    6. Заправь начинку сметаной и майонезом.
    7. Посоли и поперчи по вкусу.

    Крабовые палочки с яйцом

    • Яйца – 2 шт.
    • Палочки крабовые – 200 г.
    • Майонез – 100 г.
    • Зелень – маленький пучок.
    • Перец.
    • Соль.
    1. Яйца отвари вкрутую и дай остыть.
    2. Почисть и мелко нашинкуй.
    3. Крабовые палочки нарежь маленькими кубиками.
    4. Измельчи зелень.
    5. Все ингредиенты помести в чашку, посоли и поперчи.
    6. Заправь майонезом и перемешай.

    Красная рыба с зеленью

    • Рыба красная (семга, форель) слабосоленая – 300 г.
    • Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — пучок.
    1. Рыбу нарежь маленькими кусочками.
    2. Зелень поруби мелко ножом.
    3. Соедини рыбу с зеленью и перемешай.

    Если ты считаешь, что получилось недостаточно сочно, можешь заправить наполнитель майонезом или соусом для рыбы «Тысяча островов».

    Опята с маринованными огурчиками

    • Опята свежие или маринованные – 200 г.
    • Огурцы маринованные – 150 г.
    • Лук – 1 головка.
    • Укроп – несколько веточек.
    • Сметана или масло для заправки (по вкусу).
    1. Если опята свежие – отвари их минут 5-7 в подсоленной воде.
    2. Грибы (маринованные или отваренные) мелко порежь.
    3. Лук нашинкуй тонкими полукольцами.
    4. Маринованные огурцы порежь маленькими кусочками.
    5. Мелко наруби укроп.
    6. Все смешай, заправь сметаной или маслом по вкусу.

    Наполнитель для детей

    Для ребенка можно приготовить тушеную в сливках куриную грудку с морковкой.

    1. Куриную грудку порежь маленькими кусочками.
    2. Сложи все в кастрюльку и налей стакан воды.
    3. Протуши 20 минут.
    4. Морковь мелко нашинкуй.
    5. Добавь морковку к мясу и протуши еще 5 минут.
    6. В кипящую массу добавь сливки, чуть-чуть соли и провари еще 5 минут.

    Нежный на вкус наполнитель готов.

    Секреты вкусной крошки картошки

    • Перед тем, как запечь картошку, проследи, чтобы кожура не была повреждена.
    • Клубни выбирай желательно без глазков.
    • Я обратила внимание, что в кафе перед тем, как разрезать, испеченный картофель немного мнут. Пару-тройку раз слегка надавливают ладошкой на картофелину или катают, как скалкой, тоже слегка надавливая. Это облегчает взбивание с маслом и сыром без комков до получения нежной однородной массы.

    Принцип приготовления крошки-картошки один. А вот наполнителей может быть огромное множество. Это зависит от твоей фантазии. Каждый раз ты будешь получать свое уникальное вкуснейшее блюдо.

    postrecept.ru

    👌 Готовим дома крошку-картошку - рецепт для духовки, рецепты с фото

    Что приготовить на обед или на ужин из картошки? Наш отечественный фаст-фуд по-домашнему в виде крошки-картошки. Это отличный вариант, если не хочется много возиться и ты на диете, а картошкой просто бредишь. Не надо паниковать, мол, картошка. В запеченном виде и с такими аккуратными дополнениями это будет и полезно, и вкусно.

    Кстати, не знаю, как вам, но мне приходила мысль в голову – почему такое название. Ведь картофелины сами по себе просто огроменные, специально выращенные. Поэтому я решила попробовать с небольших по сравнению с «крошками» экземпляров. Что со второй частью этого блюда? Тут слов нет, какой выбор. Это и овощи, и мясо, и рыба, и соления, и многое другое. Можно, как я поняла, обойтись просто соленым огурчиком.

    А можно устроить целый балаган из грибов и иже с ними, добавляя всякие майонезы и другие вредные вкусности. На вкус! Ведь с одной картошкой вы можете съесть огромную кучу разных салатов с разными вкусами.

    Время приготовления: 70-80 минут  
     
    Сложность: ниже среднего
     
    Ингредиенты:


     
    Для приготовления начинки:
     
     
    Приготовление:
     
    Конечно же начинаем с духовки. Надо ее включить и нагреть максимально. Затем продолжим главным персонажем. У меня не было специального сорта, а где его взять, когда встаешь утром и у тебя одна мысль – крошка-картошка, крошка-картошка… До кафе далеко, а картошка – вот она, рядом. Подобрала ту, что покрупнее. Промыла и дала подсохнуть, проткнула картофелины вилкой, чтобы не полопались во время запекания.
    прокол
    Затем я завернула эту красоту в фольгу.
    в фольгеИ отправила в уже нагретую электродуховку.
    в духовкеУ нас есть время, час, не менее. Хотя все зависит от модели духовки и напряжения в сети или напора газа. Займемся начинкой. Ой, тут вы можете бесконечно экспериментировать. Ведь то, что я на этот раз предложила в рецептуре, просто было у меня под рукой, вот я и насочиняла такую вкуснятину. Так вот, я измельчила огурчик соленый. Количество сами смотрите. Затем сыр. У меня не было в большом количестве в виде куска. Я использовала пармезан тертый, купленный в магазине. Ну а вы можете натереть сыр, желательно твердый.
    сырВ самом конце отделим нужное количество этой вкуснятины – это аджика из кабачков, которую я недавно готовила и которой осталось совсем немного.
    аджика из кабачков
    Вот и все. Смешаем эту красоту, заправим сметаной, а еще лучше — йогуртом нежирным. 
    начинка готоваВынув картофелины, разрежем их вдоль пополам, можно не до самого конца, если не хотите потом запечь с сыром. А еще это зависит от подачи — в фольге или без нее. Ложкой все там перемешаем, доставая до самой кожуры, и зальем маслице туда по вкусу.
    с масломБерем начинку, кладем на картошку и отправляем в духовку, посыпав сыром. Минут пять-десять, и вы видите перед собой вот такую красоту. готово

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Крошка картошка

    Крошка картошка дома


    Рецепт крошки картошки в домашних условиях, с фото. Крошка картошка с сыром вкусно. Крошка картошка, как приготовить?

    Простой и вкусный рецепт приготовления картошки с сыром. Рецепт идентичный тому, по которому готовят картошку в сети закусочных "Крошка-картошка". Главное правило успеха этого блюда - вкусная картошка. Желательно готовить картошку крупного размера. Наполнители для приготовленной картошки могут быть любыми, я на этом останавливаться не буду, фантазируйте.

    Для приготовления нам нужно:

    1. Крупные картофелины правильной формы. 7-10 шт.
    2. Полутвердый сыр (например гауда или российский).
    3. Масло сливочное.
    4. Соль по вкусу.

    Вот и все ингредиенты для приготовления этого вкусного блюда.

    Картофель тщательно моем. В глазках не должно остаться грязи, можно использовать щетку. Масло загодя достаем их холодильника, оно должно размякнуть.

    На этом фото видно, что картошка большого размера и правильной овальной формы.

    Конечно можно использовать и маленькую картошку, но с ней больше возни и меньше удовольствия от готового блюда.

    Мытую картошку заворачиваем в несколько слоев фольги.

    Картошку отправляем на 90 минут в разогретую до 200 градусов духовку, картошка должна быть гарантированно готовой.

    Тем временем натираем на мелкой терке сыр.

    К сыру добавляем небольшие кусочки размякшего масла и обваливаем масло в сыре.

    Испекшуюся картошку достаем из духовки, разворачиваем фольгу и разрезаем вдоль на две половинки. Если картошку подавать сразу на стол, то можно резать не разворачивая фольги.

    Берем чайную ложку и аккуратно, стараясь не повредить кожицу взрыхляем мякоть картошки.

    Теперь берем вилкой кусочек масла с сыром и  перемешиваем мякоть картофелины с сыром и маслом. Сыр сразу растает.

    В принципе картошка с сыром готова и ее можно подавать к столу. Но лучше доделать все картофелины и потом спокойно поесть. Поэтому, мы склеиваем обратно наполненную картошку и заворачиваем в фольгу. Повторяем манипуляцию со всеми остальными картошками. Помещаем картошки с сыром в духовку на пять минут и подаем к столу.

    Ножом разделяем картофель на половинки, на каждую половинку кладем наполнитель. Если не все картофелины будут съедены, то можно всегда разогреть их в микроволновке (не забудьте снять фольгу) или в духовке, вкусовые качества не изменятся.

    Добавить комментарий

    solpovkusu.ru


    Смотрите также