Идеальное тесто для пирожков


полезные советы + универсальный рецепт • INMYROOM FOOD

Жизнь современных хозяек очень легка и проста. Крутые многофункциональные гаджеты во много раз облегчают процесс приготовления пищи, а некоторые ингредиенты и вовсе можно в полуготовом виде купить в магазине. Например, тесто. 

Мы согласны, что это весьма удобно. Когда совсем нет времени, но хочется побаловать себя и домашних вкусным завтраком, обедом или ужином, магазинное тесто приходит на помощь. Однако оно все-таки не такое вкусное, как домашнее. Стоит лишь один раз попробовать, чтобы в этом убедиться.  

Сегодня мы расскажем вам, как правильно готовить дрожжевое тесто дома, какие секреты и тонкости нужно знать, а также поделимся универсальным рецептом дрожжевого теста, из которого вы сможете приготовить большое количество самых вкусных блюд. 

1. Используйте свежие дрожжи

У вас есть выбор между свежими и сухими дрожжами. Советуем, конечно же, выбирать свежие. Сегодня их можно купить практически в любом крупном магазине. Это не составит большого труда. Если вы часто готовите выпечку, то позаботьтесь заранее о том, чтобы дрожжи всегда были в наличии. Всегда обращайте внимание и на срок годности. Свежие дрожжи всегда лучше, чем те, которые уже лежат некоторое время.

2. Определитесь со способами

Дрожжевое тесто можно приготовить двумя способами — опарным и безопарным. Как понять, какой способ нужен именно вам? Все зависит от того, какую выпечку вы хотите получить в итоге. Если вам хочется, чтобы тесто было сдобным, эластичным и менее рассыпчатым, то выбирайте первый вариант. Опарный способ приготовления заключается в том, что сперва вы смешиваете теплую жидкость, дрожжи и муку и оставляете на долгое время. При безопарном способе все ингредиенты замешиваются сразу. 

Опарное тесто идеально подойдет для приготовления кулебяк, пирогов, булочек, куличей, плюшек и плетенок. А вот безопарное тесто больше подходит для выпечки пирожков, пиццы, булочек и дрожжевых оладушек.

3. Добавляя дрожжи, учитывайте количество сдобы

Если вы используете больше яиц, молока и сахара (то есть сдобы), то это может затруднить поднятие теста. Учитывайте это и добавляйте больше дрожжей. Если же, напротив, у вас мало яиц, молока и сахара, то и дрожжей должно быть меньше. Так, например, если вы не используете яйца, то добавьте полпалочки дрожжей на 1 килограмм муки, а вот если в вашем рецепте присутствуют 3-4 яйца, то можете добавлять целую палочку. 

4. Выберит

food.inmyroom.ru

Самое лучшее дрожжевое тесто для пирожков.

Всем привет. Сегодня поговорим о дрожжевом тесте, и предлагаем простой рецепт для его приготовления. Это дрожжевое тесто универсальное, т. е. оно подходит и для сладкой выпечки (пирожки с вареньем, джемом, повидлом, с фруктами пироги, ватрушки), так и для не сладкой выпечки (пироги с капустой, картошкой, мясом). Это тесто долго не черствеет, мягкое, пышное получается и и него даже можно испечь пиццу.

Дрожжи тоже подойдут любые, можно взять и сухие и свежие. Любые дрожжи обязательно нужно хранить в холодильнике, тогда они будут очень долго действенны.

Обязательно пробуйте ставить дрожжевое тесто, хоть оно раньше у вас не получалось, это обязательно получится. Потому что пироги, пирожки это всегда палочка выручалочка.

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • 0.5 литра теплой жидкости
  • сухие дрожжи 1 пакетик на 1 кг муки или 25-30 гр свежих
  • 2 ст. л сахара
  • соль 1 ч. л. с горкой
  • мука 850-1000 гр
  • масло растительное 50-100 мл

Как приготовить самое вкусное дрожжевое тесто

Берем большую миску и наливаем в нее два стакана любой жидкости, т. е. молоко, кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку, можно даже и кислую. Если нету ничего молочного, то делаем просто на теплой воде. Можно так же смесь всего перечисленного. Жидкость обязательно должна быть теплой, но не в коем случае не горячей.

В теплую воду опускаем дрожжи и размешиваем до полного или почти полного их растворения. Затем кладем две столовых ложки сахара 1 чайную ложку соли и размешиваем. Если остались небольшие комочки дрожжей ничего страшного.

Далее будем добавлять муку. Мука подойдет самая простая, самая дешевая.  Муку просеиваем через сито для того, чтобы она насытилась воздухом, чтобы в тесто попало как можно больше пузырьков воздуха, и оно было воздушным. Для начала добавляем пару стаканов муки и начинаем вымешивать сперва ложкой. Точное количество муки трудно сказать, это зависит и от самой муки. Потом разберетесь. Добавляем еще пару стаканов муки и продолжаем вымешивать.

Яйца мы никогда не добавляем. Если нужно тесто для булочек сдобное, то там да и яйца, и сметана.

Никогда не добавляйте сразу много муки, добавить ее никогда не поздно. Если тесто получиться слишком густое, то сделать его более жидким будет проблематично.

На этом этом этапе можно уже добавить четверть стакана масла. И смотрите может еще муки. Не бойтесь добавлять масло, в тесте оно не будет чувствоваться. Продолжаем вымешивать уже руками. Намасленное тесто не прилипает ни к рукам, ни к стенкам посуды, месить его одно удовольствие. Тесто к этому моменту становиться упругим и пружинистым, это значит что тесто начинает подходить, дрожжи начинают работать. Это тесто не нужно делать таким плотным и твердым как для пельменей к примеру. Оно должно быть приятное на ощупь, как упругая молодая женская грудь))).

Если тесто липнет к рукам, то можно еще добавить ложку или две муки. Но тесто все равно не должно быть слишком густым.

Ну вот тесто готово. Оставляем его в миске, накрываем крышкой или еще чем. Или же можно переложить его в полиэтиленовый мешочек не завязывая и оставляем в теплом месте. Тесто подойдет где-то через 1-2 часа, за это время приготовьте начинку для пирогов.

Пробуйте, учитесь и обязательно все у вас получиться.

Автор публикации

не в сети 44 минуты

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 179Регистрация: 01-09-2016

ockey.ru

Рецепт идеального дрожжевого теста: ваша выпечка никогда не была такой пышной

Как приготовить дрожжевое тесто знает каждая хозяйка. Ведь все мы любим пышную сдобу с всевозможными начинками или шикарные пироги с мясом, рыбой и так далее. Кто же будет против отведать пышный, румяный пирожок и выпить чаю?

Пошаговый рецепт дрожжевого теста обычно известен каждой хозяйке и не сильно отличается в пропорциях или методах приготовления. Как правило, дрожжевое тесто для пирогов отличается только количеством сахара и выбором в добавлении или масла или маргарина.

Ингредиенты:

  • Молоко- 1 стакан
  • Сахар- 1-2 ст. ложки (для сладкого теста примерно полстакана)
  • Мука- 500- 600 грамм
  • 20-30 г свежих дрожжей или половина стандартного пакетика сухих дрожжей
  • Масло сливочное - 4 ст. ложки сливочного или растительного масла
  • Масло растительное – 1-3 столовые ложки
  • Соль- 0,5 чайной ложки

Способ приготовления

Нужно смешать стакан теплого молока с пачкой дрожжей и подождать минут 15. За это время дрожжи растворятся в молоке и начнут бродить. Так же важно знать, что добавлять нужно мягкое сливочное масло. Если вы забыли его заранее достать, то масло можно растопить либо на паровой бане, либо поставить в микроволновку.

Далее добавляем яйца, масло, муку, сахар и остальные секретные ингредиенты имеющиеся в запасе у любой женщины. Не забудьте просеять муку, чтобы ваша выпечка получилась пышнее.  Тесто должно отдохнуть по времени от одного часа до двух. Для этого нужно накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить его в темное, теплое помещение.  Многие советуют после первого часа немного «помять» тесто, чтобы насытить его кислородом и оно лучше поднималось. Так же не стоит забывать о том, что при процессе брожения нужно вести себя тихо, чтобы не «испугать» тесто.  После соблюдения всех ритуалов можно начинать работу с выпечкой.

Рецептов выпечки из дрожжевого теста существует огромное количество, но делятся все на два типа: опарное и безопарное тесто.  Опарное тесто отличается лишь методом приготовления закваски. Безопарное тесто больше подходит для быстрого типа выпечки, потому что не нужно делать закваску/опару.

Немного истории

Но мало кто знает, что вкусной сдобой мы обязаны египтянам, которые неожиданно открыли для себя секрет брожения около пяти тысяч лет назад.  Из такого теста можно было приготовить сладкую лепешку, что напоминала чем-то наши пироги. Так на глазах у египтян мертвое тесто начало расти и «дышать» поэтому такой метод приготовления пищи считался священным. А закваску хранили как святыню. С тех времен и принято говорить, что ты «творишь» дрожжевое тесто, а не «делаешь».  Поэтому творите и радуйте своих близких кулинарными шедеврами.

Однако все знают, что увлечение сдобой чревато набором лишних килограммов, так не стоит слишком увлекаться выпечкой. Если вы не хотите поправиться, калорийные блюда следует чередовать с диетическими рецептами.

Также рекомендуем вам попробовать наши другие вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Необычные диетические рецепты: худеем быстро и со вкусом!

Готовим удивительные грибные мафины: самые простые рецепты с грибами

Рецепты закусок: яркие и вкусные варианты блюд для праздничного стола и не только

Готовим домашний сыр сами: рецепты панира и сливочного

Сосиски в тесте: как приготовить любимое лакомство за 7 простых шагов

Вафельные трубочки: отличный десерт, который так любят дети на завтрак

Готовим тушеную капусту: самый простой и вкусный рецепт

Рецепт запеченного судака: рыбка получится нежной и сочной

Французское безе: готовим пирожное, которое тает во рту

www.nur.kz

Как сделать идеальное тесто для пирожков

Подобный покупной вариант значительно облегчает процесс приготовления трапезы. Однако, ни одно магазинное тесто не сравнится по вкусу с тем, что приготовлено самостоятельно.
Дрожжевое тесто – достаточно прихотливый продукт. Для его приготовления требуются определенные ингредиенты, которые должны быть максимально свежими, навыки и знанию несложных хитростей.

Приготовление идеального теста на пирожки

Чтобы тесто для сдобных и пышных пирожков получилось идеальным и очень вкусным, важно следовать простым рекомендациям:

Использовать только свежие дрожжи

При выборе сухих или свежих дрожжей, предпочтение лучше отдавать последним. Сейчас купить такие можно в каждом крупном маркете.

Определиться со способом

Изготовить дрожжевое тесто можно опарным и безопарным способом. В первом случае сначала смешиваются теплая жидкость, мука и дрожжи, полученная консистенция оставляется в теплом месте на некоторое время. Во втором – все компоненты смешиваются одновременно.

Количество дрожжей зависит от количества сдобы

К сдобе относятся яйца, молоко и сахар – продукты, тормозящие поднятие теста. Если их количество преобладает, то необходимо добавить больше дрожжей для лучшего поднятия теста.

Выбрать температуру брожения

Самый оптимальный режим для поднятия теста – комнатная температура. Важно избегать сквозняков, перепадов температуры, ветра и прочих факторов, способных замедлить и затруднить поднятие теста.
Для достижения скорого эффекта можно разместить емкость с тестом в теплой воде или духовке, разогретой до 34-40 градус. Более высокий температурный показатель погубит дрожжи.

Контроль температуры молока и масла

При приготовлении теста важно, чтобы масло и молоко добавлялись исключительно комнатной температуры. Даже если вначале масло растапливалось, при добавлении ингредиента, его необходимо остудить.

Добавить соль

Соль – важный компонент, который необходимо добавлять в любой тип теста. Вне зависимости от вкуса готового блюда (сладкое или соленое) щепотка специи только улучшит вкусовые качества теста.

Тщательно вымешивать тесто

Использование техники в приготовлении теста конечно ускорит процесс, но вымешенное вручную тесто получается более мягким, нежным и воздушным.

Добавить растительное масло

Небольшое количество растительного масла позволит упростить процесс вымешивания (тесто не будет прилипать к рукам) и улучшит вкус готового теста.

Обмять тесто

Важно придавать форму замешанному тесту именно руками. Формировка при помощи рук позволяет вытолкнуть лишний углекислый газ из теста и заменить его кислородом.

Правильная раскатка теста

Перед тем, как приступать к раскатыванию теста, необходимо убедиться, что оно готово к этому процессу. Для проверки достаточно сделать пальцем неглубокую выемку и подождать, если она не затянулась в течение 5 минут – можно раскатывать, если затянулась – нужно еще подождать.

При раскатке важно проводить скалкой только в одном направлении и не делать лишний движений без острой необходимости. Сильное воздействие на тесто может нарушить его структуру, что и испортит его вкус.

cookgreat.ru

Тесто для пирожков - рецепты с фото на Повар.ру (169 рецептов теста для пирожков) / страница 2

Пирожки со смородиной в духовке 3.2

Сытные, пышные и очень вкусные пирожки со смородиной в духовке в домашних условиях - отличный вариант перекуса и аппетитного десерта как дома, так и на природе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2015

Дрожжевое тесто без яиц 2.8

Сдобные булочки, пироги, а также рулеты с таким тестом получаются просто изумительные. После выпечки оно становится воздушное и нежное, приготовьте с ним что-нибудь и результат вас точно порадует. ...далее

Добавил: Dashuta 20.08.2014

Тесто для пирожков с сосиской 4.7

Самое важное в пирожках с сосиской - это правильно приготовить для них тесто, и я хочу предложить вам свой рецепт теста, с которым пирожки выйдут очень пышными и невероятно вкусными. ...далее

Добавил: Dashuta 11.02.2015

Песочное тесто без яиц 4.8

Когда вы ждете гостей или просто хотите порадовать себя и близких отличной выпечкой, такое тесто - беспроигрышный вариант, ведь мороки с ним минимум, а печенье из этого теста выходит восхитительное. ...далее

Добавил: Dashuta 05.09.2014

Лакумы по-кабардински 4.2

Всем любителям простой выпечки без лишних хлопот очень рекомендую обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить лакумы по-кабардински. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016

Вегетарианское тесто для пирожков

Эти пирожки можно смело делать во время поста, ведь в их составе нет яиц, масла (маргарина), молока, кефира или других молочных продуктов. Расскажу, как приготовить вегетарианское тесто для пирожков. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Тесто на пирожки в духовке 5.0

Частенько пользуюсь рецептом, как приготовить тесто на пирожки в духовке. Их можно сделать со сладкой начинкой, с овощами, с мясом, с рыбой. В последний раз использовала смесь рыбы и картошки. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.06.2017

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов 4.5

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов? Этот вопрос волнует большое количество домохозяек. Прочитайте рецепт, которым пользуюсь я всегда, ведь тесто подходит идеально для любой выпечки. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.08.2018

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами 4.0

Из дрожжевого теста можно приготовить массу блюд, поэтому любителям выпечки нужно знать, как приготовить дрожжевое тесто с сухими дрожжами. Это очень быстрый и простой вариант теста! ...далее

Добавил: Ju Lia 08.05.2017

Дрожжевое тесто без опары 3.5

Дрожжевое тесто подходит для приготовления пирогов и булочек. Если времени мало, то не обязательно делать опару. Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто без опары, этим рецептом пользуюсь уже давно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.01.2017

Вкусное тесто на пирожки 4.3

Затеяли домашние пирожки и ищите несложный и удачный рецепт теста? Тогда мой вариант точно стоит рассмотреть. Мягкое дрожжевое тесто, с которым удобно работать - это то, что надо. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2018

Бездрожевое тесто на пирожки 2.8

Если вы увлекаетесь выпечкой, то наверняка владеете разными рецептами по приготовлению теста. Если нужно быстро сделать выпечку, я пользуюсь рецептом, как приготовить бездрожжевое тесто на пирожки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2016

Постное тесто для сладкой выпечки 5.0

Во время поста хочется порадовать своих близких вкусной сладкой выпечкой, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить постное тесто для пирожков, булочек, пирогов или пончиков. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 01.06.2019

Бездрожжевое тесто в духовке 4.4

На этот раз хочу сделать все просто и понятно. Надоели дрожжи, от них у меня изжога. Вот, как приготовить бездрожжевое тесто в духовке. Если вы тоже не любите долго возиться с тестом, то читайте! ...далее

Добавил: Маргарита 25.11.2016

Заварное тесто для перепечей 2.0

Если вам нравится экспериментировать на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант, как приготовить заварное тесто для перепечей. Очень просто и не хуже классического рецепта. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2015

Слоеные пирожки с вишней на пиве 1.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить слоеные пирожки с вишней на пиве — вкусную и красивую выпечку с начинкой из вишни и сахара. Тесто готовится на пиве и маргарине, из-за чего становится слоеным. ...далее

Добавил: Алина 10.03.2017

Тесто для пирожков без яиц 4.2

Чтобы пирожки были удивительно вкусными, очень важно сделать правильно тесто. Тесто по нашему рецепту приготовления получается мягким и его легко можно раскатать до тонкого состояния. ...далее

Добавил: Filina 02.06.2014

Кутабы из заварного теста 4.3

Хочу рассказать вам очень простой и быстрый вариант, как приготовить кутабы из заварного теста с начинкой из зелени, сыра и орехов. Очень сытно, вкусно и совершенно несложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015

Пышное тесто для пирожков 4.0

Всем хозяйкам известно, что вкус приготовленных пирожков на прямую зависит от того, насколько хорошим получилось тесто. Используйте проверенные рецепты, чтобы тесто получалось пышным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.09.2018

Бабушкины пирожки с мясом 4.3

Что может быть вкуснее домашней выпечки, да? Хочу поделиться с вами потрясающим вариантом, как приготовить бабушкины пирожки с мясом. Воздушные, аппетитные, сытные и фантастически вкусные! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.03.2017

Пирожки с щавелем жареные 4.3

Я вот только недавно узнала, что со щавелем, оказывается, можно готовить не только щи, но и нечто интересное, вкусное и сытное. Расскажу, как приготовить пирожки со щавелем жареные в домашних условиях ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.05.2016

Тесто для хлебопечки

Сегодня жизнь каждой хозяйки скрашивает огромное разнообразие бытовой техники, которая помогает ей по хозяйству не хуже любой домработницы. Одним из таких чудес техники стала хлебопечка. ...далее

Добавил: Марина Немец 12.06.2017

Жареные пирожки с капустой на кислом молоке 5.0

Пирожки с капустой — это отличная возможность побаловать своих близких и в очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Существует множество разных рецептов, но я делаю по-своему. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 17.03.2017

Тесто на самсу

Самса – это разновидность пирожков, которые делают с мясной, овощной или сырной начинкой. Расскажу вам, как приготовить тесто на самсу, которое можно хранить в холодильнике или использовать сразу. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.07.2017

Слоеное тесто без дрожжей 4.5

Многие предпочитают покупать слоеное тесто в магазине, но я уже давно так не делаю, так как пользуюсь этим рецептом. Тесто получается превосходным и подходит для любой выпечки! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.08.2014

Тесто в хлебопечке

С появлением кухонной техники многие процессы для хозяек стали гораздо быстрее и проще выполняться. Хочу поделиться с вами одним очень классным способом, как приготовить тесто в хлебопечке. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.04.2017

Дрожжевое тесто воздушное 4.1

Подходит не только для жареных пирожков, но и для печеных пирогов, пирожков и булочек. ...далее

Добавил: Tanyxa 25.05.2015

Пирожки с творожной начинкой

Разнообразить привычную несладкую выпечку хочу предложить очень интересным и несложным рецептом. Творог — чудесный вариант не только для запеканок или ватрушек, но и для пирожков. Только попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.07.2017

Тесто на воде без дрожжей 3.8

Тесто, приготовленное на воде без добавления дрожжей, получается очень хорошим и качественным. С ним приятно иметь дело, а пирожки получаются один краше другого! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.10.2014

Тесто для самсы в хлебопечке

Если вам хочется приготовить самсу именно так, как полагается, чтобы и тесто, и начинку сделать самостоятельно, тогда расскажу, как приготовить тесто для самсы в хлебопечке, это упростит вам работу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.01.2016

Слоено-дрожжевое тесто 5.0

Любите печь самостоятельно, тогда вам обязательно нужно знать, как приготовить слоено-дрожжевое тесто. Оно подходит для выпечки пиццы, пирогов, пирожков, слоек, ватрушек и прочей выпечки. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 01.10.2018

Тесто на сметане для пирожков

Замечательный рецепт суперлегкого и быстрого теста, из которого можно приготовить вкуснейшую выпечку, нужна только фантазия. Поэтому спешу рассказать, как приготовить тесто на сметане для пирожков. ...далее

Добавил: Алла 09.06.2017

Кислое тесто без дрожжей 4.3

Для пирожков и самой разнообразной выпечки предлагаю взять на заметку очень простой рецепт кислого теста без дрожжей. Отличный вариант для каждой хозяйки! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2015

Тесто на молоке без дрожжей 3.2

Универсальное тесто для пирожков, пиццы и пирогов. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления теста на молоке без дрожжей! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.08.2015

Бездрожжевое тесто для жаренных пирожков 3.5

Недавно в интернете мне приглянулся один очень интересный рецепт. Это рецепт приготовления тесто для жареных пирожков без дрожжей. Тесто получается очень тонким, хрустящим и тающим во рту! ...далее

Добавил: Костырка Виктория 15.10.2018

Пирожки с капустой и рыбой 4.4

Выпечь пирожки с капустой и рыбой длительное и хлопотное дело, но зато результат превосходит все ожидания! Берите хорошую, жирненькую рыбку и готовьте вкусный фарш. Тесто можно приготовить самой! ...далее

Добавил: Galate 16.10.2014

Пирожки с яблоками и карамелью 2.7

Невероятно красивые пирожки с яблоками и карамелью станут настоящим украшением вашего стола. Более того, они поразят своим приятным ароматом и вкусом, а нежное тесто придется по душе каждому! ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.04.2017

Венское тесто (классический рецепт) 3.7

Наверняка вы пробовали не раз венскую выпечку, возможно, даже не подозревая об этом. Весь секрет в приготовлении теста. Сегодня я расскажу вам, как приготовить венское тесто по классическому рецепту. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 29.08.2018

Картофельное тесто для пирожков 1.0

Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и весьма экономной. Если у вас частенько остается пюре, тогда рекомендую узнать, как приготовить картофельное тесто для пирожков. Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.06.2017

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков 4.8

Идеальное тесто для приготовления вкуснейших пирожков. Оно готовится на кефире и за счет дрожжей прекрасно поднимается. Из него можно приготовить не только пирожки, но и лепешки, пироги или ватрушки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.12.2015

povar.ru


Смотрите также