Грибы на пару


Шампиньоны в пароварке. Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны в пароварке по этому рецепту получаются очень вкусные, их можно подавать к чему угодно в виде гарнира или закуски…

Пароварка поможет сохранить все полезные вещества, находящиеся в шампиньонах.

Ведь они не будут вывариваться в воде, как при отваривании в кастрюле.

И готовить их очень просто, Вы сами убедитесь в этом…

Для приготовления шампиньонов в пароварке нам понадобится:

  • 500 г. шампиньонов,
  • соль.

Шампиньоны в пароварке. Рецепт приготовления

1. Шампиньоны хорошенько промываем под холодной проточной водой.

2. Аккуратно раскладываем шампиньоны в чаше пароварки ножками вверх, солим каждый грибок.

3. Варим шампиньоны 5-10 минут. Шампиньоны получаются мягкими, ароматными и сочными.

В обычной кастрюле они такими не получатся. Подаем со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

А вот рецепт приготовления шампиньонов с грибами и базиликом в пароварке.

Картофель с грибами и базиликом в пароварке. Пошаговый рецепт


Шампиньоны можно так же приготовить с курицей и со стручковой фасолью в пароварке.

Курица, стручковая фасоль и шампиньоны на пару. Пошаговый рецепт приготовления

Ну вот, теперь у Вас есть на выбор три рецепта приготовления шампиньонов на пару. И Вы выбирайте какой из них Вам больше подходит, исходя из того, какие продукты у Вас имеются…

Если рецепты Вам понравились, поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.

И еще раз приятного аппетита!

На сайте kuhnja.biz есть так же рецепт вкусных шампиньонов в духовке.

kuhnja.biz

Грибы в пароварке рецепты с фото

В грибах содержится огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, но жареные грибы не слишком хороши для желудка, поэтому советуем вам приготовить их на пару. Можно выбрать любые грибы – шампиньоны, рыжики, белые. На фото лисички.

Список ингредиентов:

  • Грибы – 300 гр.
  • Соль, специи.

Готовим:

  1. Если грибы крупные, нарезать их на крупные куски.
  2. Уложить их в чашу пароварки для приготовления риса, посолить, приправить.
  3. Готовить на пару в течение 7-10 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Грибы: обсуждение рецепта и отзывы

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Комментарий будет опубликован после модерации.

На 2 порции. 250 г свежих грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков), 4 кусочка белого хле­ба, 1 репчатая луковица, 1 яйцо, 1—2 ст. ложки панировочных сухарей, 1—2 ст. ложки расти­тельного масла, соль по вкусу.

Грибные биточки

На 3 порции. 500 г свежих грибов, 40 г пшенич­ного хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Грибы с картофелем

На 4 порции. 2 стакана свежих грибов, 2 сред­ней величины картофелины, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 400 мл воды, соль.

Тефтели из вешенок

На 4 порции. 250 г вешенок, 5 картофелин, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 100 мл мо­лока, 1 луковица, соль и молотый перец по вкусу.

Грибы с морской капустой

На 4 порции. 50 г сушеных грибов, 250 г салата из морской капусты, 5 соленых огурцов, 4 репча­тые луковицы, 150 мл растительного масла, 1/2 стакана рубленой зелени петрушки, моло­тый черный перец и соль по вкусу.

Заливное из грибов

На 3 порции. 200 г грибов (белых или шампиньо­нов), 1 ст. ложка желатина, 300 мл грибного от­вара, 1 яйцо, 500 мл воды, несколько веточек све­жей зелени, соль по вкусу.

Шечамады грибное

На 4 порции. 500 г свежих грибов, 2—3 неболь­шие луковицы, 1 ст. ложка кукурузной муки, 1/2 стакана толченых грецких орехов, 2 л воды, молотый черный перец и соль по вкусу, чеснок, кинза, зелень петрушки, укроп.

Икра из сушеных белых грибов

На 5 порций. 2 стакана сушеных белых грибов, 5репчатых луковиц, 3 ст. ложки растительного масла, уксус, сахар, перец и соль по вкусу.

«Колобки» в пароварке

На 6 порций, 500 г свежих (или 250 г соленых) грибов, 800 г картофеля, 3 ст. ложки раститель­ного масла, 1 луковица, 4—5 cm, ложек муки, соль и молотый перец по вкусу, несколько веточек петрушки.

Шницель из грибов

На 2 порции. 200 г крупных сушеных грибных шляпок, по 2 ст. ложки муки и панировочных су­харей, 3—4 ст. ложки растительного масла для жарки, соль.

Плов с грибами

На 4 порции. 2 стакана риса, 1 стакан нарезанных свежих грибов, 2—3 ст. ложки сливочного масла, соль, зелень.

Зразы картофельные с грибным фаршем

На 3 порции. 5: картофелин, 1 ст. ложка пше­ничной муки, 3 ст. ложки топленого сала, 2 варе­ных яйца, 2 ст. ложки сухарей, соль, перец.

Голубцы с грибами

На 4 порции. 8—10 листьев белокочанной капус­ты, 2 ст. ложки растительного масла, 500 г све­жих грибов, 1—2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 стакана отварного риса, соль по вкусу.

Казалось бы, что сложного в приготовлении грибов в пароварке: закинул, залил водой, поставил на полчаса и готово. Такой подход является правильным, безусловно, однако, если вы хотите кушать действительно вкусные блюда, да еще и с подобающим гарниром и вкусным соусом, то вам необходимо узнать о некоторых рецептах грибов в пароварке. Существует не одна сотня сортов «лесного мяса», каждый из которых отличается своей плотностью и наличием активных веществ. Если вы бросите в пароварку не совсем свежий или что еще хуже отравленный плод, то это может стоит вам здоровья. Именно поэтому грибы необходимо варить правильно и соблюдать инструкции по их приготовлению.

Не думайте, что в пароварке можно просто банально отварить редуценты, а только затем уже добавлять их во всевозможные блюда, совершенно нет. Во-первых, вы можете приготовить сытную и ароматную картошку с грибами в пароварке, которую также можно заправить сливочным маслом или сметаной. Во-вторых, не забывайте и о курице с грибами в пароварке, которая отличается своей сочностью и пикантностью. Рецептов — сотни, а для их осуществления необходима лишь одна обычная пароварка. С каждым рецептом ваше мастерство будет расти, а ваши близкие будут удивляться, как это вы все успеваете, да еще и готовите очень вкусно. Рецепты грибов в пароварке сопровождаются фотографиями, что позволит вам быть уверенными в итоговом результате.

Все элементарно просто: открываете страничку нашего сайта с рецептом, вытаскиваете с холодильника продукты, включаете пароварку и вуаля, через полчаса на вашем столе стоит сытный и вкусный обед, а за это время вы сумели сделать кучу дел по дому. Фантастика? Совершенно нет, если использовать рецепты нашего сайта. Еще никогда готовка не была столь элементарной. Оставайтесь с нами.

mens-recipes.ru

Рецепт шампиньоны на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "шампиньоны на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6237 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 21.1% 1767 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 6.7% 5600 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 55.6% 667 г
Вода 91 г 2273 г 4% 14.8% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.7% 45000 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.7% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 24.8% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.45 мг 1.8 мг 25% 92.6% 400 г
Витамин В5, пантотеновая 2.1 мг 5 мг 42% 155.6% 238 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 9.3% 4000 г
Витамин В9, фолаты 30 мкг 400 мкг 7.5% 27.8% 1333 г
Витамин C, аскорбиновая 7 мг 90 мг 7.8% 28.9% 1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.6% 15000 г
Витамин РР, НЭ 5.6 мг 20 мг 28% 103.7% 357 г
Макроэлементы
Калий, K 530 мг 2500 мг 21.2% 78.5% 472 г
Кальций, Ca 4 мг 1000 мг 0.4% 1.5% 25000 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 14.1% 2667 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 1.9% 21667 г
Фосфор, Ph 115 мг 800 мг 14.4% 53.3% 696 г
Хлор, Cl 25 мг 2300 мг 1.1% 4.1% 9200 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 6.3% 6000 г
Йод, I 18 мкг 150 мкг 12% 44.4% 833 г
Кобальт, Co 15 мкг 10 мкг 150% 555.6% 67 г
Молибден, Mo 3 мкг 70 мкг 4.3% 15.9% 2333 г
Фтор, F 14 мкг 4000 мкг 0.4% 1.5% 28571 г
Хром, Cr 13 мкг 50 мкг 26% 96.3% 385 г
Цинк, Zn 0.28 мг 12 мг 2.3% 8.5% 4286 г

Энергетическая ценность шампиньоны на пару составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Грибы на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибы на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 23,1 %, витамином B5 - 38,8 %, витамином C - 13,1 %, витамином K - 55,7 %, витамином PP - 25,9 %, калием - 20,3 %, фосфором - 13,5 %, йодом - 11 %, кобальтом - 137,5 %, хромом - 23,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Грибы в мультиварке. Сколько готовить грибы в мультиварке?

Грибы в мультиварке – что может быть проще и интереснее? Давайте попробуем разобрать тонкости приготовления.

Подготавливаем продукты

Лучше всего в мультиварке готовить вешенки и шампиньоны, т.е. те грибы, которые не требуют предварительного замачивания или отваривания.

Итак, любые грибы вначале следует вымыть так, чтобы не осталось песка. Затем удалите все примятые и порченые места. Теперь, например, опята и лисички отварите в подсоленной воде 20-25 минут. Грузди вымачивайте необходимое время. Вешенки и шампиньоны произвольно измельчите или просто отделите ножки от шляпок, взбрызните соком лимона.

Грибы в мультиварке

Давайте рассмотрим основные принципы приготовления грибов в мультиварке.

Жарим (тушим) грибы в мультиварке

Очистите, помойте, нарежьте кольцами 100-150 г лука (на 0,5 кг грибов). Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Положите небольшой кусочек сливочного масла и налейте столовую ложку растительного. Дождитесь нагревания. Затем кладите лук и жарьте овощ 5-7 минут. После этого отправьте в чашу мультиварки подготовленные грибы. Жарьте периодически помешивая. Соль, пряности и сухие травы добавляйте сразу. Время приготовления составит от 15-ти до 30-ти минут в зависимости от сорта грибов. Быстрее всего до нужного состояния дойдут шампиньоны. Сюда же можно добавить 50 г сливок или сметаны. Все готово.

Грибы в мультиварке на пару

Возьмите шляпки шампиньонов. Посолите их и добавьте немного сухих трав. Теперь заверните в полиэтиленовый пакет и потрусите. После этого ожидайте 30 минут. Затем в чашу налейте воды и установите сито. Сверху выложите шляпки шампиньонов. Их можно наполнить жареными или тушеными овощами, тертым сыром, любым мясным фаршем. Закройте крышку. Потом выберите режим «Варка на пару». Время установите 20-25 минут. Вкусно, быстро и полезно.

Таким же образом можно приготовить и тонко нарезанные вешенки.

Запекаем грибы в мультиварке

Измельчите несколько луковиц. Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка». На дно положите кусочек сливочного масла, затем добавьте 1-2 столовые ложки растительного. После этого слегка обжарьте лук. Затем добавьте 200-300 г мясного фарша. Жарьте 5-10 минут. Теперь время класть подготовленные грибы 0,5 кг. Обжарьте все вместе еще 10 минут.  Добавьте любимые специи. Потом установите режим «Выпечка» и закройте крышку. Время приготовления составит 30-40 минут.

Конечно же, кроме лука можно добавлять морковь и сельдерей. За 10 минут до окончания приготовления к блюду положите 50-70 г натертого твердого сыра. Возможны самые разные варианты приготовления данного блюда, ведь это всего лишь основа.

 

cafe-poisk.ru

Грибы в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов грибов в мультиварке)

Курица с шампиньонами в мультиварке 4.2

Используйте вашу мультиварку для приготовления простого и вкусного ужина. Приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке проще простого! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.04.2014

Грибы в мультиварке в сметане 4.4

У меня самый любимый способ приготовления грибов - запекание их в сметане, ведь такое блюдо всегда получается невероятно вкусным, ну а если сделать его в мультиварке, то грибочки будут еще аппетитнее. ...далее

Добавил: Dashuta 14.10.2014

Фаршированные грибы в мультиварке 3.9

Фаршированные грибы - блюдо, которое всегда выглядит очень празднично, да к тому же оно еще и очень вкусное. Его можно сделать в духовке, а можно запечь и в мультиварке, ведь это и легко, и быстро. ...далее

Добавил: Dashuta 24.10.2014

Тушеные грибы в мультиварке 4.5

Не важно, шампиньоны, лисички, боровики, опята или вешенки - тушеные грибочки это отличнейшее блюдо, которое любят абсолютно все, ну а приготовить его в мультиварке проще простого, сами попробуйте. ...далее

Добавил: Dashuta 22.11.2014

Грибы с овощами в мультиварке 3.1

Вся прелесть этот блюда в том, что вы можете добавить в него абсолютно любые овощи на свое усмотрение, чем больше, тем лучше. Оно получается невероятно вкусное, по-летнему сочное и яркое. ...далее

Добавил: Dashuta 09.10.2014

Грибы в мультиварке на зиму 4.0

Мультиварка тем и хороша, что в ней можно приготовить практически любое блюдо, и даже заготовка грибов на зиму с такой техникой легкое и нехлопотное занятие, а вот вам и рецептик в доказательство. ...далее

Добавил: Dashuta 06.10.2014

Шампиньоны в мультиварке "Поларис" 3.7

Как и в любой другой мультиварке, в "Поларисе" мы может сделать разные грибочки, в том числе и шампиньоны, и вот вам простой и легкий рецептик их приготовления. ...далее

Добавил: Dashuta 07.10.2014

Опята в мультиварке 3.2

Если в холодильнике у вас лежат опята, об ужине можно не беспокоиться - приготовьте опята в мультиварке. Получится гораздо вкуснее, чем если готовить обычным способом. ...далее

Добавил: Liuka 08.04.2014

Грибы в мультиварке на пару 5.0

Сочные, очень нежные и вкусные грибы в мультиварке на пару в домашних условиях - отличное блюдо для обеда или ужина. При желании их можно нафаршировать чем угодно - мясом, овощами или соусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015

Пирог с грибами в мультиварке 3.5

С давних времен русская кухня славилась пирогами. Вот поэтому и предлагаю вам классический рецепт пирога с грибами в мультиварке, который станет отличным украшением любого стола. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.05.2014

Картошка с грибами в мультиварке 2.7

Хорошо приготовленная картошечка порадует каждого. Представляю вашему вниманию простой рецепт картошки с грибами в мультиварке. Прекрасное самостоятельное блюдо без мяса - полноценное и сытное. ...далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Жареная картошка с вешенками в мультиварке 1.7

Картофель уже настолько вошёл в нашу жизнь, что я не представляю, как можно протянуть без этого овоща и недели. Он — частый гость на столе, поэтому нужно знать много блюд с его применением. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

Картошка с шампиньонами в мультиварке 4.1

Хотите приготовить сытное, вкусное полноценное блюдо на обед или ужин с минимальным количеством усилий? Тогда предлагаю вашему вниманию картошка с шампиньонами в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.04.2014

Шампиньоны в мультиварке 3.5

Ах, эти грибочки в сметане... Хороши и к картошечке, и сами по себе. Ароматные грибы и нежный, изысканный соус. А в мультиварке еще и готовится на раз-два- три. Задумались? Лучше попробуйте! ...далее

Добавил: Liuka 26.11.2013

Фаршированные шампиньоны в мультиварке 5.0

На заметку вам предлагаю удивительно простые, быстрые в приготовлении, а главное - очень вкусные фаршированные шампиньоны в мультиварке. Они получаются гораздо нежнее, чем в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.05.2014

Опята жареные в мультиварке 3.5

Все мы любим жареные грибочки и особенно опята. Вот очень простой, но в то же время невероятно вкусный, рецепт приготовления опят при помощи мультиварки. ...далее

Добавил: Dashuta 20.09.2013

Жульен грибной в мультиварке 4.3

Для меня мультиварка стала отличной помощницей, в ней я могу приготовить практически все, даже сделать свой любимый грибной жульен, кстати, в мультиварке это блюдо готовится гораздо быстрее и проще. ...далее

Добавил: Dashuta 10.12.2014

Грибной суп в мультиварке 3.5

Рецепт приготовления грибного супа в мультиварке приятно удивляет своей простотой и экономностью, а уж такого потрясающего аромата вы не добьетесь никаким другим способом готовки. Попробуйте сейчас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.04.2014

Лисички в сметане в мультиварке

Очень простое и доступное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях при помощи мультиварки. Лисички тушатся с луком и сметаной, в итоге получается очень нежное и сытное блюдо на ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.07.2015

Картошка с лисичками в мультиварке 4.3

Свежие пахнущие лесом лисички отлично сочетаются с зажаренной картошечкой и лучком. Предлагаю простой рецепт картошки с лисичками в мультиварке. Приготовить такое блюдо легко и нехлопотно. Вкуснятина! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Картошка с курицей и грибами в мультиварке 4.5

Картошка с курицей и грибами в мультиварке может стать вашим любимым рецептом. А все потому, что готовится блюдо очень просто, получается всегда очень вкусным и сытным. Обязательно приготовьте его! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.07.2017

Мясо с грибами в мультиварке 4.8

Думаете над тем, чтобы вкусненькое приготовить на обед или ужин? Тогда предлагаю вашему вниманию отличный вариант - мясо с грибами в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2014

Лисички, запеченные в сметане с картофелем 5.0

Это блюдо можно приготовить в духовке или в мультиварке. Грибы запекаются с картофелем, луком, фаршем и сметаной. Получается очень аппетитное и сытное блюдо. Подойдет на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2015

Картошка с вешенками в мультиварке 3.6

Картошка с вешенками в мультиварке готовится просто и достаточно быстро. Вам не придется стоять у плиты и следить за блюдом, ведь все это сделает за вас мультиварка. Картофель получается ароматным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.09.2016

Капуста с грибами в мультиварке 4.8

Полезная и вкусная, постная и несложная в приготовлении капуста с грибами в мультиварке в домашних условиях обязательно придется по вкусу всем любителям простых и аппетитных блюд. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2016

Крем-суп с лисичками в мультиварке 5.0

В мультиварке можно приготовить отличный суп из лисичек. Выходит кремовый суп-пюре с лисичками и овощами, а также небольшим количеством креветок. Креветки, правда, по желанию. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.07.2013

Лисички в мультиварке 4.6

Попробовала поджарить лисички в мультиварке. Получилось отлично! На приготовление лисичек с луком в мультиварке уйдет около 40 минут. После чего вы и ваша семья сможете насладиться вкуснейшим блюдом. ...далее

Добавил: Julechka 02.07.2013

Жаркое с шампиньонами 5.0

В арсенале каждой хозяйки должны быть простые, вкусные и полезные блюда. И вот рецепт одного из таких. Здесь вы узнаете, как приготовить жаркое с шампиньонами, вкусное и несложное в приготовлении. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2016

Суп с лисичками в мультиварке 3.1

Готовить в мультиварке - просто и быстро. А если вы купили (а еще лучше - сами собрали в лесу) лисичек, то при помощи этого устройства можно сварить вкуснейший грибной суп. Лисичек советую не жалеть! ...далее

Добавил: Julechka 02.07.2013

Курица с грибами в мультиварке 4.5

Простой рецепт курицы с грибами в мультиварке – отличное решение для плотного обеда или ужина. Готовится просто и из доступных ингредиентов, но блюдо получается - высшего сорта. ...далее

Добавил: Povarioshka 31.05.2013

Белые грибы в мультиварке 4.1

Белые грибы, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и в процессе термической обработки теряют меньше своих полезных свойств, нежели приготовленные в сковороде или кастрюле. ...далее

Добавил: Antares 10.09.2013

Суп из шампиньонов в мультиварке 3.7

Сырный суп из шампиньонов - то, что нужно для быстрого ланча или легкого ужина. Ну, а мультиварка поможет в приготовлении. Читайте рецепт супа из шампиньонов в мультиварке с фото - пригодится! ...далее

Добавил: Glasha 23.06.2013

Подосиновики в мультиварке 5.0

Попробуйте жареные подосиновики со сметаной в мультиварке. Грибы получаются невероятно нежными и вкусными. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Maritit 23.07.2014

Соус из сморчков 3.7

Этот рецепт для настоящих гурманов, потому как для подобного блюда требуется и вкус, и фантазия. Сегодня мы с вами разберемся в том, как приготовить соус из сморчков. Любители грибов оценят! ...далее

Добавил: Маргарита 11.05.2016

Грибной суп пюре в мультиварке 4.4

Суп пюре с шампиньонами очень просто приготовить. Еще один интересный факт, такой суп рекомендуется при диетическом и детском питании, он легко усваивается организмом и обладает полезными веществами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Суп с шампиньонами в мультиварке 4.5

Устали варить супы в кастрюле? Приготовьте вкусный и ароматный грибной суп в мультиварке. За счет обилия овощей в этом рецепте, суп получается очень густым и насыщенным, попробуйте и убедитесь сами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.05.2014

Вешенки в мультиварке 4.0

Вешенки в мультиварке - это простое домашнее блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Приготовить вешенки в мультиварке очень легко - рассказываю, как. ...далее

Добавил: Ezevika 22.05.2013

Грибной соус из сушеных грибов 4.8

Сушенные грибы придают любому блюду неповторимую изюминку. А соус из них получается более ароматным и насыщенным, чем из свежих. Если вы заготовили на зиму сушеных грибов, тогда этот рецепт для вас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.05.2016

Рыжики в мультиварке 4.5

Рыжики – очень ценные и вкусные грибы, особенно если их правильно приготовить. Рассказываю, как приготовить рыжики в мультиварке - таким образом они сохраняют множество ценных пищевых веществ. ...далее

Добавил: Antares 18.09.2013

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке 5.0

Я точно знаю, что если я готовлю с помощью мультиварки, то блюдо точно получится и все правильно пропечётся. Поэтому для ужина я смело выбрала данный рецепт. Сытный, вкусный, но довольно простой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2017

povar.ru

Быстрая закуска из шампиньонов - запись пользователя АннаД (iffa) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда с грибами

Уже 2 раза приготовила мужу, просит еще, так что у нас рецепт прижился


Свои фото сделать не успела, да и не мастер я красиво еду фотографировать

Под катом рецепт

Ингредиенты:

Шампиньоны - 500 г
Вино белое сухое - 50 мл
Масло оливковое - 50 мл
Горчица зерновая - 2 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Петрушка - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.

Приготовление:

Подготовим шампиньоны. Свежие грибы нужно тщательно вымыть под проточной водой, счищая лишние пленочки. Я предпочитаю не чистить шампиньоны, не вижу в этом никакого смысла. На мой взгляд, достаточно хорошего мытья с удалением того, что удаляется само :)

Если вам попались мелкие грибочки, их можно оставить целенькими. А если более крупные - как в этот раз у меня - их нужно разрезать на две или четыре части.

Зажигаем плиту, ставим на не сухую сковороду, наливаем в нее вино и закидываем грибы. Да, никакого масла. Да, без предварительного разогрева сковороды. Наша задача - выпарить вино вместе с выпариванием естественной жидкости грибов (как вы знаете, при жарке грибочки выделяют много жидкости).

Чтобы выпаривание прошло быстрее и активнее, без намека на процесс тушения, делаем достаточно сильный огонь. На этом этапе готовки уйдет около 5-7 минут времени. Как только вся жидкость выпарится, мы буквально несколько секунд подрумяним на уже сухой сковороде шампиньоны.

Пока грибы «купаются в вине», приготовим маринад. Это дело пары минут.

Сначала мелко нарежем чеснок и петрушку. Я предлагаю в первый раз сделать грибочки по этому рецепту, с базовым набором продуктов, а уже потом вы - по своему вкусу - сможете заменять зелень, варьировать количество чеснока и т.д.

Теперь сразу в большой миске смешиваем маринад. Для этого соединяем оливковое масло, зернистую французскую горчицу, бальзамический уксус, нарезанные чеснок и петрушку, добавляем к ним сахар и соль. Перемешиваем маринад (не стоит усердствовать и взбивать его, достаточно простого перемешивания).


К тому времени, как готов маринад, как раз и грибочки подоспеют. Теперь нужно горячие грибы опустить в готовый маринад. Перемешиваем так, чтобы каждому шампиньону досталось внимание маринада.

Все! Мы справились! Как только грибы остынут, их сразу можно подавать к столу! Согласитесь, очень просто и быстро мы получаем изысканную закуску

Однако прелесть данного состоит рецепта в том, что можно заранее, даже за несколько дней до праздничного застолья, приготовить эту закуску. Готовые маринованные шампиньоны можно разложить по баночкам и отправить в холодильник дожидаться своего звездного часа.

А как только вы будете сервировать закусочный стол, останется лишь достать грибы из банки и подать.

Источник. Там же комментарии авторы к приготовлению

маринованные грибы шампиньоны быстрого приготовления

www.babyblog.ru

Рецепт рыбные котлеты с грибами на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.9 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1938 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 20.1% 571 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 5.8% 2000 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 1% 10950 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.3% 1818 г
Вода 77.4 г 2273 г 3.4% 3.9% 2937 г
Зола 0.792 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.6 мкг 900 мкг 4.8% 5.5% 2064 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 6.1% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.195 мг 1.8 мг 10.8% 12.4% 923 г
Витамин В4, холин 36.04 мг 500 мг 7.2% 8.3% 1387 г
Витамин В5, пантотеновая 0.593 мг 5 мг 11.9% 13.7% 843 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 6.7% 1739 г
Витамин В9, фолаты 11.401 мкг 400 мкг 2.9% 3.3% 3508 г
Витамин В12, кобаламин 0.075 мкг 3 мкг 2.5% 2.9% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.62 мг 90 мг 2.9% 3.3% 3435 г
Витамин D, кальциферол 0.316 мкг 10 мкг 3.2% 3.7% 3165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.326 мг 15 мг 2.2% 2.5% 4601 г
Витамин Н, биотин 3.103 мкг 50 мкг 6.2% 7.1% 1611 г
Витамин РР, НЭ 4.3671 мг 20 мг 21.8% 25.1% 458 г
Ниацин 1.538 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 351.35 мг 2500 мг 14.1% 16.2% 712 г
Кальций, Ca 45.65 мг 1000 мг 4.6% 5.3% 2191 г
Магний, Mg 56.21 мг 400 мг 14.1% 16.2% 712 г
Натрий, Na 31.44 мг 1300 мг 2.4% 2.8% 4135 г
Сера, S 140.18 мг 1000 мг 14% 16.1% 713 г
Фосфор, Ph 148.2 мг 800 мг 18.5% 21.3% 540 г
Хлор, Cl 129.95 мг 2300 мг 5.7% 6.6% 1770 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 89.8 мкг ~
Бор, B 44.9 мкг ~
Железо, Fe 1.247 мг 18 мг 6.9% 7.9% 1443 г
Йод, I 95.35 мкг 150 мкг 63.6% 73.2% 157 г
Кобальт, Co 14.151 мкг 10 мкг 141.5% 162.8% 71 г
Марганец, Mn 0.1148 мг 2 мг 5.7% 6.6% 1742 г
Медь, Cu 108.84 мкг 1000 мкг 10.9% 12.5% 919 г
Молибден, Mo 3.77 мкг 70 мкг 5.4% 6.2% 1857 г
Никель, Ni 4.804 мкг ~
Рубидий, Rb 111.6 мкг ~
Селен, Se 4.552 мкг 55 мкг 8.3% 9.6% 1208 г
Фтор, F 430.47 мкг 4000 мкг 10.8% 12.4% 929 г
Хром, Cr 35.85 мкг 50 мкг 71.7% 82.5% 139 г
Цинк, Zn 1.0623 мг 12 мг 8.9% 10.2% 1130 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.292 г ~
Сахароза 1.46 г ~
Фруктоза 0.269 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 0.739 г ~
Валин 0.647 г ~
Гистидин* 0.288 г ~
Изолейцин 0.744 г ~
Лейцин 0.933 г ~
Лизин 1.205 г ~
Метионин 0.417 г ~
Метионин + Цистеин 0.55 г ~
Треонин 0.628 г ~
Триптофан 0.151 г ~
Фенилаланин 0.516 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.945 г ~
Заменимые аминокислоты 0.149 г ~
Аланин 0.646 г ~
Аспарагиновая кислота 0.9 г ~
Глицин 0.542 г ~
Глутаминовая кислота 1.071 г ~
Пролин 0.418 г ~
Серин 0.553 г ~
Тирозин 0.43 г ~
Цистеин 0.133 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 111.36 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.364 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.146 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.835 г min 16.8 г 5% 5.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.093 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.641 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.513 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 5.3%
18:2 Линолевая 0.254 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.106 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.112 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.4%

health-diet.ru

📌 популярные вопросы беременных мам и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "грибы на пару". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Нашла интересную статью, источник -  www.mamcompany.ru/articles/66/4103/ Из чего состоят детские смеси?Основные компоненты:  Белки (дают  незаменимые аминокислоты  — строительный материал для роста, иммунной системы, развития нервной системы и интеллекта),Жиры (дают  незаменимые жирные кислоты  — строительный материал для мембран клеток и работы иммунной системы; незаменимы для развития...

Если Вы планируете использовать детскую молочную смесь, у Вас конечно множество вопросов. Мы поможем Вам разобраться в составе молочной смеси, научиться её выбирать и правильно использовать.Какие есть виды молочной смеси?Молочные смеси бывают в трёх основных формах: готовые к использованию, жидкий концентрат и порошкообразная смесь.1. Готовые к использованию смеси, несомненно, являются наиболее...

Пост о моих родах, пишу для себя, дабы сохранить воспоминания, для подруг, с которыми хочу поделиться, и для тех, кто ищет информацию о родах в Видновском перенатальном центре и враче Колодиной И.А. Тут про то, как нам дался наш малыш http://www.baby.ru/blogs/post/389107246-252547298/ ТУТ чуть позже будет пост, о моей беременности... Я очень готовилась морально на легкие роды и настраивала себя...

25.08.2019 — 1 дц На 6 дц эндометрий 6 мм, 4 раза гирудотерапия: 2 вагинально, 1 на низ живота, 1 (11.09.19) на копчик. По подготовке — иноферт 2 р в день, омега 3, эстрожель гель 3 р в день. С 09.09.2019 + дюфастон 10 мг 3 р в день, иноферт на ангиовит сменила. *0 дпп* — 13.09.2019 (пятница) перенос 1 криоэмбриончика (мальчик, после ПГД, 4 аа, пятидневка, на эндометрий 12 мм, разморозился...

Медицина здорова, пока мы больны?ЗдоровьеУолтер Ласт Химиотерапия, вакцины, антибиотики и многие прочие «лечащие средства» виновны в неконтролируемом распространении в мире таких заболеваний, как раковые, аутоиммунные, астма и СПИД. Результаты недавних исследований объясняют причины быстрого роста числа ятрогенных заболеваний... Не претендуя на объективность этого расследования, я, тем не...

Довольно давно наткнулась в сети на эту статью, ссылка к сожалению не сохранилась — публикую что удалось сохранить. Для себя нашла ее очень полезной, надеюсь и вам пригодится. Вводим прикорм! Часть I: подготовка Что такое прикорм? Это пищевые добавки, назначаемые ребенку в дополнение к грудному молоку или молочным смесям. То есть прикорм – это не основная еда. Основным питанием до года...

Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания.   Когда? Время введения прикорма приходится на...

Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма приходится на...

Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма приходится на...

Прикорм: как и когда начинать? ( инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма приходится на...

Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма приходится на...

Подготовка к протоколу Обычно начинаем готовиться к протоколу за 2-3 месяца. 1. Пьем витамины для беременных с фолиевой кислотой: Элевит, Фемибион (для тех, у кого есть неусвоение фолиевой кислоты по анализам на риск невынашиваемости и повышенный гомоцистеин), Ангиовит. 2.Улучшаем состав крови и кровоснабжение органов: Омега-3, Курантил, Актовегин, Вобензим. 3.Улучшаем работу...

Тема: ПРИКОРМ все подробно > Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) > > Зачем вводить прикорм? > > С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; > К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; > В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника...

Интересная статья, правда очень много написано, но мне кажется, что здесь каждый найдет ответ на свой вопрос по этой теме))желаю всем здоровых деток))Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах;К 3 месяцам жизни созревают...

Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах;К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты;В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания.Когда?Время введения прикорма приходится на 4-6 месяцев, когда ребенок:1. Сидит с...

Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда? Время введения прикорма приходится на...

Прикорм: как и когда начинать? ( инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда? Время введения прикорма...

1 часть:www.baby.ru/blogs/post/296130831-9313731/2 часть:www.baby.ru/blogs/post/296131203-9313731/ 3 часть:http://www.baby.ru/blogs/post/296131635-9313731/ Нет молока?Если вы по каким-то причинам выбрали искусственное вскармливание, важно знать основные правила и нюансы. Все прекрасно знают о том, как важно грудное вскармливание для новорожденного. Однако иногда случается так, что...

Обычно начинается за 2-3 месяца до протокола. 1. Пьем витамины для беременных с фолиевой кислотой: Элевит, Фемибион (для тех, у кого есть неусвоение фолиевой кислоты по анализам на риск невынашиваемости и повышенный гомоцистеин), Ангиовит. 2. Улучшаем состав крови и кровоснабжение органов: Омега-3, Курантил, Актовегин, Вобензим. 3. Улучшаем работу яичников, снижаем ФСГ, улучшаем...

Подготовка к ЭКО(для себя) Кто как готовился? Обычно начинается за 2-3 месяца до протокола. 1. Пьем витамины для беременных с фолиевой кислотой: Элевит, Фемибион (для тех, у кого есть неусвоение фолиевой кислоты по анализам на риск невынашиваемости и повышенный гомоцистеин), Ангиовит. 2. Улучшаем состав крови и кровоснабжение органов: Омега-3, Курантил, Актовегин, Вобензим. 3. Улучшаем...

Первый прикорм Прикорм: как и когда начинать? ( инструкция)Зачем вводить прикорм?С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма...

www.baby.ru


Смотрите также