Фото торт подсолнух


Обалденный торт "Подсолнух"

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного тортика, который понравится многим. 

Такое лакомство имеет свою историю. Впервые сделала его известная украинская поэтесса Леся Украинка своему возлюбленному. Этот рецепт нашли в одной из ее тетрадей. Некоторые ингредиенты, конечно, со временем были заменены аналогами. Но от этого потрясающий вкус этого торта не изменился. Создавался он с любовью, поэтому уверена, что понравится абсолютно всем. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 6 яиц
  • 200 гр муки
  • 300 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 300 гр семечек подсолнуха
  • 500 гр сливочного масла
  • 370 гр сгущенного молока
  • 250 гр печенья
  • 50 мл ликера
  • 100 гр молочного шоколада
  • 20 мл воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, разрыхлитель, муку и 300 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все и отправляем в форму для выпечки.
  2. После чего ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
  3. По истечении нужного времени достаем готовый корж и остужаем его. Затем делим на две одинаковые части.
  4. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого разогреваем сковороду со 100 гр сливочного масла и обжариваем в ней семечки 5-6 минут. При этом требуется постоянно помешивать.
  5. За пару минут до окончания добавляем 100 гр сахарного песка. Затем снимаем с огня и даем остыть.
  6. В отдельную емкость отправляем 350 гр масла, сгущенку, подготовленные семечки и хорошо все перемешиваем.
  7. Печенье пропитываем ликером.
  8. Готовим глазурь. Для этого растапливаем шоколад вместе с водой. При этом постепенно требуется вводить 50 гр масла, предварительно отдельно растопленного. Хорошо все перемешиваем до однородной смеси.
  9. Затем собираем наш тортик. Одну часть коржа укладываем на блюдо, смазываем его половиной крема.
  10. После чего укладываем второй корж и тоже смазываем кремом.
  11. Теперь кладем печенье и поливаем все глазурью.
  12. Убираем в холодильник на два часа для пропитки.

Вам еще может понравиться божественный бисквитный банановый торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Самый вкусный торт «Подсолнух» - Очень вкусно

К детским праздникам (или на заказ) я иногда готовлю самый вкусный торт «Подсолнух». Очень красивый, эффектный торт в виде большого, яркого цветка, всегда производит большое впечатление: как на взрослых, так и на детей. К тому же он невероятно вкусный: сладкие, нежные, с приятным медовым привкусом коржи, освежающий апельсиновый крем и невероятно воздушный белковый крем, который служит не только декором, но и великолепным вкусовым дополнением.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар белый — 200 грамм;
  • мука цельнозерновая — 500-600 грамм;
  • соль — щепотка;
  • сода пищевая — 10 грамм;
  • масло сливочное — 60 грамм;
  • мед жидкий — 100 миллилитров.

Для крема из апельсина:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 200 грамм;
  • апельсин — 3 штуки;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • крахмал картофельный — 50 грамм.

Для белкового заварного крема:

  • сахарный песок — 300 грамм;
  • соль — щепотка;
  • лимонная кислота — 0,5 чайных ложки;
  • ванилин или экстракт ванили — по вкусу;
  • вода — 80 миллилитров;
  • белки яичные — 5 штук;
  • пищевые красители: желтый, зеленый, черный.

Самый вкусный торт «Подсолнух». Пошаговый рецепт

  1. Сначала готовим апельсиновый крем для торта «Подсолнух». С хорошо промытых и насухо протертых апельсинов снимаем цедру. Как это правильно сделать, смотрите на нашем сайте «Очень вкусно». Из самих фруктов через соковыжималку выдавливаем свежий апельсиновый сок.
  2. Сок выливаем в сотейник, перекладываем цитрусовую цедру и половину сахарного песка. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Отдельно взбиваем яйца с оставшимся сахаром, понемногу всыпаем картофельный крахмал и хорошо вымешиваем.
  4. Горячую апельсиново-сахарную смесь вливаем к яичной массе, быстро и тщательно вымешиваем венчиком до однородности.
  5. Снова отправляем на плиту, выставляем умеренный огонь, и варим апельсиновый крем для нежного медового торта «Подсолнух»: до загустения.
  6. Горячий апельсиновый крем перетираем через сито. К нему перекладываем сливочное масло и хорошо перемешиваем до его полного растворения. Затем оставляем для охлаждения.
  7. Готовим коржи для торта. В широкой емкости смешиваем яйца, растопленный мед, масло, сахарный песок и соду. В этом рецепте соду гасить уксусом не нужно.
  8. Хорошо перемешанную смесь отправляем на паровую баню: до тех пор, пока все ингредиенты не станут однородными.
  9. При подогревании масса светлеет, становится больше в объеме. Понемногу вводим половину предварительно просеянной муки.
  10. Затем всыпаем остальную муку, и хорошо вымешиваем наше тесто для медовых коржей. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  11. Тесто делим на семь равных частей. Каждый кусочек раскатываем в корж (по форме вырезаем ровные коржи) и выпекаем на противне, застеленном пергаментом.
  12. Время выпечки — пять минут, температура в духовке — 180 градусов Цельсия.
  13. Испеченные коржи промазываем апельсиновым кремом и собираем торт «Подсолнух».
  14. Совет. Если после выпекания ваши коржи немного деформировались, их можно еще раз аккуратно подрезать.
  15. Пропитанный торт оставляем на восемь часов. Затем украшаем, придавая ему вид цветка подсолнуха.
  16. За основу для украшения мы будем использовать белковый заварной крем. Для этого нужно с помощью миксера взбить в густую пышную пену охлажденные белки, с добавлением щепотки соли.
  17. К сахарному песку добавляем немного для вкуса лимонной кислоты, экстракт ванили и половину воды. Вода должна смочить весь сахар.
  18. Ставим сахарный сиром на умеренный огонь и варим до полного растворения: около десяти минут.
  19. Еще горячий сироп понемногу вводим в белки, не прекращая взбивать. Когда крем увеличится в два раза в объеме, он готов.
  20. Белковым кремом промазываем верхушку и бока нашего торта.
  21. Разделяем оставшийся крем на три части. Одну из них нужно сделать больше.
  22. Самую большую часть окрашиваем в желтый цвет, две остальные части — в зеленый и черный. Как правильно использовать пищевые красители, смотрите на упаковке.
  23. С помощью кондитерского мешочка сначала делаем листочки для нашего подсолнуха из белково-заварного крема зеленого цвета. Делаем их с самого низа, обходя по периметру торта.
  24. Следующими делаем лепестки подсолнуха, из крема желтого цвета. Серединку оставляем незаполненной.
  25. Сменив насадку для кондитерского мешка и наполнив его черным кремом, делаем семечки для нашего торта «Подсолнух».

Прекрасный, неимоверно красивый торт, очень удивит ваших гостей и порадует родных. Готовьте вместе с нашим сайтом «Очень вкусно»: и вы станете непревзойденным кулинаром, а ваши десерты — вершиной кулинарного искусства.

Я домохозяйка, мама двух детей, люблю побаловать своих родных чем-то новым и вкусным. Очень люблю экспериментировать на кухне. Гостеприимна и открыта, потому часто принимаю гостей у себя дома.

ochenvkusno.com

Самый вкусный торт «Подсолнух»: на детский праздник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Telegram

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

К детским праздникам или на заказ, я иногда готовлю самый вкусный торт «Подсолнух».

Очень красивый, эффектный торт в виде большого, яркого цветка, всегда производит большое впечатление как на взрослых, так и на детей. К тому же он невероятно вкусный: сладкие, нежные, с приятным медовым привкусом коржи, освежающий апельсиновый крем и невероятно воздушный белковый крем, который служит не только декором, но и великолепным вкусовым дополнением.

Ингредиенты

Для коржей

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар белый — 200 грамм;
  • мука цельнозерновая — 500-600 грамм;
  • соль — щепотка;
  • сода пищевая — 10 грамм;
  • масло сливочное — 60 грамм;
  • мед жидкий — 100 миллилитров.

Для крема из апельсина

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 200 грамм;
  • апельсин — 3 штуки;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • крахмал картофельный — 200 грамм.

Для белкового заварного крема

  • сахарный песок — 300 грамм;
  • соль — щепотка;
  • лимонная кислота — 0,5 чайных ложки;
  • ванилин или экстракт ванили — по вкусу;
  • вода — 80 миллилитров;
  • белки яичные — 5 штук;
  • пищевые красители: желтый, зеленый, черный.

 Самый вкусный торт «Подсолнух»: пошаговый рецепт

  1.  Сначала готовим апельсиновый крем для торта «Подсолнух». С хорошо промытых и насухо протертых апельсинов снимаем цедру. Как это правильно сделать, смотрите на нашем сайте «Очень вкусно». Из самих фруктов через соковыжималку выдавливаем свежий апельсиновый сок.
  2. Сок выливаем в сотейник, перекладываем цитрусовую цедру и половину сахарного песка. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Отдельно взбиваем яйца с оставшимся сахаром, понемногу всыпаем картофельный крахмал и хорошо вымешиваем.
  4. Горячую апельсиново-сахарную смесь вливаем к яичной массе, быстро и тщательно вымешиваем венчиком до однородности.
  5. Снова отправляем на плиту, выставляем умеренный огонь и варим апельсиновый крем для нежного медового торта «Подсолнух»: до загустения.
  6. Горячий апельсиновый крем перетираем через сито. К нему перекладываем сливочное масло и хорошо вымешиваем до его полного растворения. Затем оставляем для охлаждения.
  7. Готовим коржи для торта. В широкой емкости смешиваем яйца, растопленный мед, масло, сахарный песок и соду. В этом рецепте соду гасить уксусом не нужно.
  8. Хорошо перемешанную смесь отправляем на паровую баню: до тех пор, пока все ингредиенты не станут однородными.
  9. При подогревании масса светлеет, становиться больше в объеме. Понемногу вводим половину предварительно просеянной муки.
  10. Затем всыпаем остальную муку, и хорошо вымешиваем наше тесто для медовых коржей. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  11. Тесто делим на семь равных частей. Каждый кусочек раскатываем в корж (по форме вырезаем ровные коржи) и выпекаем на противне, застеленном пергаментом.
  12. Время выпечки — пять минут, температура в духовке — 180 градусов Цельсия.
  13. Испеченные коржи промазываем апельсиновым кремом и собираем торт «Подсолнух».
  14. Совет. Если после выпекания ваши коржи немного деформировались, их можно еще раз аккуратно подрезать.
  15. Пропитанный торт, оставляем на восемь часом. Затем украшаем, придавая ему вид цветка подсолнуха.
  16. За основу для украшения мы будем использовать белковый заварной крем. Для этого нужно с помощью миксера взбить в густую пышную пену охлажденные белки с добавлением щепотки соли.
  17. К сахарному песку добавляем немного для вкуса лимонной кислоты, экстракт ванили и половину воды. Вода должна смочить весь сахар.
  18. Ставим сахарный сиром на умеренный огонь и варим до полного растворения: около десяти минут.
  19. Еще горячий сироп понемногу вводим в белки, не прекращая взбивать. Когда крем увеличится в два раза в объеме, он готов.
  20. Белковым кремом промазываем верхушку и бока нашего торта.
  21. Разделяем оставшийся крем на три части. Одну из них нужно сделать больше.
  22. Самую большую часть окрашиваем в желтый цвет, две остальные части — в зеленый и черный. Как правильно использовать пищевые красители, смотрите на упаковке.
  23. С помощью кондитерского мешочка сначала делаем листочки для нашего подсолнуха из белково-заварного крема зеленого цвета. Делаем их с самого низа, обходя по периметру торта.
  24. Следующими делаем лепестки подсолнуха, из крема желтого цвета. Серединку оставляем незаполненной.
  25. Сменив насадку для кондитерского мешка и наполнив его черным кремом, делаем семечки для нашего торта «Подсолнух».

Прекрасный, неимоверно красивый торт, очень удивит ваших гостей и порадует родных. Готовьте вместе с нашим сайтом: и вы станете непревзойденным кулинаром, а ваши десерты — вершиной кулинарного искусства.

Приятного чаепития.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Telegram

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

fav0ritka77.ru

Торт подсолнух – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Бисквит можно сделать по Вашему любимому рецепту. Я делала Шифоновый ванильный и Шифоновый шоколадный бисквиты по рецепту Наташи (natapit). Собственно ее шедевры и побудили меня к творчеству. Огромное Вам спасибо Наташа за прекрасные рецепты.

2. Каждый бисквит разрезать на два коржа.

3. Теперь сварим сироп. Я делала его накануне. Мелису залить кипятком и дать постоять несколько часов (я оставляла на ночь). Затем жидкость процедить, добавить сахар и довести до кипения (пока сахар не растворится). В конце добавить ¼ ч. ложки лимонной кислоты. Остудить.

4. Делаем крем. Желатин развести в горячей воде до полного растворения. Процедить и остудить.

5. С персиков снять кожуру нарезать кубиками (размер кубиков на Ваш вкус).

6. Яблоки очистить от кожуры и серединок и нарезать тоже кубиками.

7. Смешать йогурт, фрукты и желатин.

8. Сметану взбить с сахаром (до растворения сахара) и смешать с фруктово-йогуртовой смесью. Крем готов.

9. Теперь собираем основу для подсолнуха

10. У нас получилось 2 белых коржа и 2 шоколадных. Один белый и один шоколадный пойдут на первый ярус.

11. 1 корж - сверху крем.

12. 2 корж - сверху крем.

13. Два других коржа с помощью тарелки уменьшаем в диаметре и укладываем второй ярус (тоже каждый хорошо промазывая кремом)

14. Варим глазурь. Смешать какао, сахар, муку и молоко и варить на медленном огне пока сахар полностью не растворится. В конце добавить сливочное масло.

15. Покрываем полностью основу глазурью.

16. А теперь будем мастерить подсолнух. Разморозить слоеное тесто, раскатать примерно 0,5 см толщиной. Ножом вырезать листочки (если есть формочка, то еще лучше). Разложить листочки на противень и выпекать при 180 градусах примерно 20 мин. Мне понадобилось 14 лепестков. Но я делала 18 шт. и не ошиблась. Пару штук получились не оченьсимпатичные.

17. Для серединки подсолнуха мы беем отрезанные кусочки бисквита, измельчаем их любым удобным способом в крошку. Добавляем сметану и сироп и получаем мягкую массу. Эту массу делим на две равные части и формируем две лепешки. Диаметр лепешек должен быть меньше диаметра второго яруса торта.

18. На одну лепешку выкладываем малину (в один слой), накрываем второй и защипываем по краям. Получается такая серединка с сюрпризом.

19. Ни и самый ответственный момент. Лепестки из слоеного теста выкладываем на основу торта, а сверху выкладываем серединку. Серединку украшаем черной смородиной. Я слегка вдавливала ягодки.

20. Торт готов.

21. Приятного аппетита!

Этот торт я делала подруге на День Рождения. Ее любимые цветы-подсолнухи. Вот и пришла в этом году идея подарить съедобный подсолнух.

www.koolinar.ru

Торт Подсолнух с семечками и из крема рецепт приготовления с фото

И снова на нашем блоге вкусные рецепты. О том, как сделать вкусный торт «Подсолнух» мы расскажем в этой статье. 

Торт «Подсолнух»

Тесто мож­но использовать как основу для других тортов.

Понадобится:

Для теста:

  • 2 стак. саха­ра;
  • 3 стак. муки;
  • 1 пак. раз­рыхлителя;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 4-6 ст. л. какао;
  • 1 стак. мо­лока;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стак. раст. масла;
  • 1 стак. воды

Для крема:

  • 1 ст. л. сме­таны;
  • 0,5 л 33-процентных сливок;
  • 1 стак. сахарной пудры

Для украшения:

  • 100 г маршмеллоу;
  • 1 ст. л. сли­вочного масла;
  • 200-300 г сахарной пудры;
  • желтый пищевой краситель;
  • 150 г семечек в шоколаде;
  • кон­сервированные персики;
  • темный виноград

Приготовление:

  1. Приготовить тесто.Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, соду, какао, перемешать, доба­вить раст. масло, взбить. Затем добавить молоко в 2-3 приема, продолжая взбивать. Должно получить­ся густое тесто. Затем до­бавить кипяток и еще раз взбить.
  2. Выложить тесто на про­тивень, выпекать 30 мин в разогретой до 180 «С духов­ке до готовности.
  3. Охладить корж, раз­резать горизонтально на 2 части.
  4. Приготовить крем. Взбить сливки, добавить сахарную пудру и сметану, продолжая взбивать.
  5. Смазать кремом коржи, выложить друг на друга.
  6. Приготовить украшение. Соединить маршмел­лоу и масло, поставить в микроволновку на 20 сек, чтобы масса увеличилась в объеме. Добавить 100 г сахарной пудры, пищевой краситель, перемешать, за­тем постепенно добавить оставшуюся сахарную пуд­ру, помешивая, пока не по­лучится густая масса.
  7. Из полученной массы сформовать лепестки.
  8. Центр торта посыпать се­мечками, по краю выложить лепестки из маршмеллоу, дольки персиков и половин­ки виноградинок.

Похожие записи:

topspiski.com

Торт «Подсолнух»

У кого-то из Ваших друзей, знакомых или родных день рождения, и Вы желаете преподнести ему необычный торт? Выбрать бывает непросто, особенно если речь идёт о торте на заказ, ведь вариантов оформления тысячи. Если Вы не можете определиться с выбором или не знаете, что понравится виновнику/виновнице торжества, закажите торт «Подсолнух». Это беспроигрышный вариант для любого случая!

Яркий и необычный, он станет настоящим украшением любого торжества и буквально озарит его солнечным светом. Заглянув в каталог кондитерского дома «Supercakes» и увидев фото тортов «Подсолнух», вы поймёте, насколько разнообразными они могут быть.

Подсолнух не зря считается солнечным цветком: он способен раскрасить яркими красками даже серый день и порадовать того, кому предназначен. Что уж говорить о торте, украшенном этим радостным цветком?

Торт в виде подсолнуха, заказанный в нашем кондитерском доме, изготавливается в трёхмерном формате и максимально точно имитирует оригинал. Возможны и другие варианты: кондитерское изделие может быть круглым, квадратным или в форме сердца, иметь один или несколько ярусов. Несмотря на разную форму и разный размер, все эти тортики будут иметь одну общую черту, а именно мастичные подсолнухи, которыми они будут украшены.

Для того чтобы стать одним из наших дорогих клиентов, не обязательно тратить время на поездки к нам. Мы даём Вам возможность оформлять заказы онлайн или по телефону. Для этого листайте наш каталог и выбирайте вариант оформления. Мы открыты к сотрудничеству и готовы декорировать тортик по Вашему желанию — просто расскажите нам, каким Вы его видите. Не забудьте выбрать начинку! С тем, как мы их готовим, Вы также можете ознакомиться на нашем официальном сайте.

Для того чтобы избавить Вас от сложностей, связанных с доставкой торта к месту торжества, мы готовы привезти его сами. Стоит эта услуга недорого, зато преимуществ даёт немало! «Supercakes»: мы дарим улыбки!

supercakes.ru

Подсолнух из мастики – видео-рецепт. Цветы из мастики

Продолжаем учиться изготавливать из мастики цветы. Сегодня у нас видео-рецепт по изготовлению яркого, солнечного цветка! Итак, знакомьтесь, подсолнух из мастики!

Все как всегда просто, особенно, если в процессе работы использовать специальные инструменты. И в этом вы сейчас убедитесь.

Ингредиенты:

  • Мастика
  • Пищевые красители – желтый, коричневый, красный
  • Скалка
  • Вырубка для мастики «Подсолнух» или вырубка другого похожего цветка
  • Формочка для круга
  • Тонкий провод
  • Стек для мастики
  • Сито
  • Ножницы
  • Кисточка

Подсолнух из мастики – видео-рецепт



  • Окрашиваем мастику в ярко-желтый цвет.

  • Раскатываем тонко скалкой.

  • Вырубкой вырезаем из мастики заготовки.

  • Затем в середине вырезаем формочкой кружки так, чтобы разделить лепестки.

  • Берем кусочки провода, нанизываем на них лепестки.

  • Стеком наносим прожилки.

  • Немного сгибаем листики.

  • Окрашиваем мастику в коричневый цвет.

  • Формируем шарик, немного сплющиваем, с помощью сита делаем сеточку.

  • Ножницами по кругу делаем зубчики.

  • Прикрепляем лепестки, формируя подсолнух.

  • Припудриваем сердцевину коричневым красителем.

  • Затем припудриваем серединки лепестков красным красителем.

  • Оставляем сохнуть, украшаем торт.


  • Подсолнухи из мастики смотрятся шикарно на любых тортах! Такие десерты можно готовить на любые праздники и даты. Удачного вам творчества!

    19.04.2015 г. Прочитано 6320 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Как сделать своими руками подсолнух для торта, капкейка из крема, айсинга?

    Чтобы украсить торт, капкейки с помощью изображения подсолнуха из крема, понадобится подкрасить масляный крем в желтый и темный цвета. После этого следует выложить темную сердцевину и желтые лепестки, выдавливая сначала темную серединку из мешочка с более узкой насадкой, а затем поочередно два ряда лепестков с узкой плоской насадкой. Два ряда желтых лепестков располагаются по отношению друг к другу в шахматном порядке.

    Середину подсолнуха можно выполнить из шоколадных капелек, или выложив из округлого темного печенья, как печенье "Орео".

    Печенье Орео можно мелко раскрошить для серединки подсолнуха

    Печенье также можно испечь по форме подсолнуха и украсить масляным кремом

    Также печенье можно украсить окрашенной в желтый цвет глазурью или айсингом

    Нанося айсинг, сначала рисуют четкие контуры более густым раствором айсинга, дают застыть около 15 минут, далее "закрашивают" всю площадь:

    Делаем подсолнух из айсинга. Готовим королевский айсинг, подкрашиваем капелькой желтого пищевого красителя или натуральными красителями

    Далее отсаживаем из корнетика на бумагу поверх рисунка. Середину можно отлить из растопленного шоколада.

    Также можно выполнить подсолнух из шоколада: желтую шоколадную массу отсаживаем из корнетика внутри корзиночек и оставляем, чтобы застыл

    Кроме того, подсолнух можно сделать из мастики (или гумпасты).

    Вот таким красивым получается торт с изображением подсолнуха

    Эти подсолнухи на торте сделаны из масляного крема

    А это целиком торт-подсолнух

    На этом торте подсолнухи нарисованы кисточкой

    Большой красивый свадебный торт с подсолнухами из мастики

    www.bolshoyvopros.ru

    ≡ Сложный рецепт торта Подсолнух пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

    Сложный рецепт торта Подсолнух домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 28 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Основа для торта:
    • - бисквит ванильный
    • - бисквит шоколадный
    • Для крема:
    • - 0,5 л йогурта (у меня персиковый) желательно «пожирнее» 20%.
    • - 200 гр. сметаны 20% жирности. + 2 ст. ложки сахара.
    • - 15 гр. желатина.
    • - 50 гр. воды.
    • - 500 гр. фрукты (у меня персики и яблоки белый налив).
    • Для подсолнуха:
    • - бисквит (сюда пойдут кусочки, которые мы обрежем с коржей).
    • - сметана 100 гр.
    • - сироп из мелисы 30 гр.
    • - малина 100 гр.
    • - смородина черная 200 гр.
    • - слоеное тесто 200 гр.
    • Для сиропа:
    • - 50 гр. мелисы (свежей).
    • - 200 гр. воды.
    • - 100 гр. сахара.
    • - ¼. ч. ложки лимонной кислоты.
    • Для шоколадной глазури:
    • (у меня была готовая глазурь)
    • - 2 ст. ложки какао.
    • - 1 стакан сахара.
    • - 2 ст. ложки муки.
    • - 10 ст. ложек молока.
    • - 100 гр. Сливочного масла.
    • Разъемная форма 26 см

    Пошаговое приготовление

    1. Бисквит можно сделать по Вашему любимому рецепту. Я делала Шифоновый ванильный и Шифоновый шоколадный бисквиты по рецепту Наташи (natapit). Собственно ее шедевры и побудили меня к творчеству. Огромное Вам спасибо Наташа за прекрасные рецепты.
    2. Каждый бисквит разрезать на два коржа.
    3. Теперь сварим сироп. Я делала его накануне. Мелису залить кипятком и дать постоять несколько часов (я оставляла на ночь). Затем жидкость процедить, добавить сахар и довести до кипения (пока сахар не растворится). В конце добавить ¼ ч. ложки лимонной кислоты. Остудить.
    4. Делаем крем. Желатин развести в горячей воде до полного растворения. Процедить и остудить.
    5. С персиков снять кожуру нарезать кубиками (размер кубиков на Ваш вкус).
    6. Яблоки очистить от кожуры и серединок и нарезать тоже кубиками.
    7. Смешать йогурт, фрукты и желатин.
    8. Сметану взбить с сахаром (до растворения сахара) и смешать с фруктово - йогуртовой смесью. Крем готов.
    9. Теперь собираем основу для подсолнуха
    10. У нас получилось 2 белых коржа и 2 шоколадных. Один белый и один шоколадный пойдут на первый ярус.
    11. 1 корж - сверху крем.
    12. 2 корж - сверху крем.
    13. Два других коржа с помощью тарелки уменьшаем в диаметре и укладываем второй ярус (тоже каждый хорошо промазывая кремом)
    14. Варим глазурь. Смешать какао, сахар, муку и молоко и варить на медленном огне пока сахар полностью не растворится. В конце добавить сливочное масло.
    15. Покрываем полностью основу глазурью.
    16. А теперь будем мастерить подсолнух. Разморозить слоеное тесто, раскатать примерно 0, 5 см толщиной. Ножом вырезать листочки (если есть формочка, то еще лучше). Разложить листочки на противень и выпекать при 180 градусах примерно 20 мин. Мне понадобилось 14 лепестков. Но я делала 18 шт. и не ошиблась. Пару штук получились не оченьсимпатичные.
    17. Для серединки подсолнуха мы беем отрезанные кусочки бисквита, измельчаем их любым удобным способом в крошку. Добавляем сметану и сироп и получаем мягкую массу. Эту массу делим на две равные части и формируем две лепешки. Диаметр лепешек должен быть меньше диаметра второго яруса торта.
    18. На одну лепешку выкладываем малину (в один слой), накрываем второй и защипываем по краям. Получается такая серединка с сюрпризом.
    19. Ни и самый ответственный момент. Лепестки из слоеного теста выкладываем на основу торта, а сверху выкладываем серединку. Серединку украшаем черной смородиной. Я слегка вдавливала ягодки.
    20. Торт готов.
    21. Приятного аппетита!

    Этот торт я делала подруге на День Рождения. Ее любимые цветы-подсолнухи. Вот и пришла в этом году идея подарить съедобный подсолнух.


     

    receptitortov.ru


    Смотрите также