Ежики в сливочном соусе рецепт


Тефтели ёжики в сливочном соусе рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. На второе
  3. Мясо
  4. Тефтели

15.05.2012 | Готовили: 8274 | Оценка: 5.0

Ёжиков можно приготовить не только с томатами. Необычайно нежный вкус имеют ёжики приготовленные в сливочном соусе. Существует великое множество вариантов таких подливок, как и вариантов приготовления самих ёжиков. Думаю у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт их приготовления, а этот мой рецепт приготовления ёжиков очень нравится всем моим родным и друзьям, которые частенько наведываются в гости.

Нам понадобится: пол-килограмма не жирного (из говядины или телятины) фарша и пол-килограмма свиного, яйцо, половинка или чуть больше стакана риса, 1-2 средних луковицы, перец и соль.

Для соуса надо: один стакан молока, пол-стакана сливок и две столовых ложки пшеничной муки.

Как обычно сначала подготавливаем рис, который отварив до полу-готовности, процеживаем откинув его на дуршлаг. К фаршу добавляем рис, сырое яйцо, все перчим, солим и хорошенько перемешав скатываем из этой массы (желательно покрупнее) шарики.

После этого укладываем тефтели-ёжики в смазанную сливочным маслом кастрюлю и заливаем их до половины мясным бульоном или просто кипяченой водой. Ставим кастрюлю на плиту и после закипания жидкости, уменьшаем огонь до минимума и тушим в течение 40 минут периодически аккуратно (чтобы на развалились) помешивая их.

Соус готовим отдельно: добавив внутрь перец и соль, смешиваем молоко и муку пока не у нас не получится однородная консистенция. Это можно делать как с помощью веничка, миксером или даже взбалтывая в закрытой крышкой банке.

Когда наши ёжики будут уже готовы добавляем внутрь кастрюли взбитый соус, сливки и слегка помешивая доводим их до кипения. Затем снимаем с плиты и даем 10 минут постоять.

Подавать на стол такие тефтели нужно в горячем виде, сверху их можно украсить измельченным яйцом, потертым сыром и зеленью. Для гарнира им подойдет практически что угодно: макароны, картофель, тушеные овощи и салаты из овощей.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

ужин по соседски или ежики в сливочно-грибном соусе. \рецепт от бобра\ — DRIVE2

и так про пятницу вы уже читали и смотрели. про субботу тоже был отчет… настало время рассказать про воскресенье… и так мы снова в гостях у Александра он же bazonn готовим ужин… приятного вам просмотра друзья…

перед приготовлением ужина немного джина с тоником и льдом…

а деффченкам ликера ванЮ Таллинского…

отвариваем рис до полуготовности. помесь простого и дикого…

в фарш добавляем рис. репчатый лук. чеснок. соль. свежемолотый черный перец. болгарский перец кубиками. тщательно перемешиваем.

для соуса-подливы берем пол-литра сливок и грамм 200-300 отварных грибов. блендером смешиваем их. немного солим…

делаем шарики средних размеров…

укладываем их в противень или сковороду предварительно налив в нее 20 грамм растительного масла…

ежики смазываем растительным маслом… и отправляем в духовку на 30 минут. температура 200 гр.

тем временем достаем еще джин и так как тоник закончился пьем с соком…

Ева пока рисует и лепит из пластилина… Сашин сын в компе играет…

тема ежиков актуальна…)

ежики за 30 минут обжарились заливаем их сливками с грибами…

а сами переходим на коньяк… ну или на его подобие.)

через 15-20 минут достаем с духовки и накладываем порционно.

хоть вид из-за смешивания грибов и сливок не очень эстетичный… зато подлива обалденно вкусная…

немного зимнего салата из болгарского перца и лука…

очень вкусные ежики… приятного аппетита!)

допиваем коньячок…

и пьем чай с тортиком под названием сластена… Псковского производства.

очень вкусный… ммм.


ДРУЗЬЯ ВСЕМ ХОРОШЕЙ СЕРЕДИНЫ НЕДЕЛИ!

www.drive2.ru

Куриные ёжики в сливочном соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное

vpuzo.com

Ежики в соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить ежики в соусе из овощей со сливками. Блюдо получается невероятно нежным, мясо буквально тает во рту. Кроме моркови и лука, в соус вы можете использовать и любые другие овощи, которые вам по душе. То же касается и специй, сушеных трав и свежей зелени, например. Такие ежики наверняка понравятся не только взрослым, но и малышам.

1. С фаршем все довольно традиционно: вымойте и просушите мясо, пропустите его через мясорубку. Добавьте измельченный лук, соль и перец по вкусу, яйцо. Рис отварите до полуготовности и выложите в мисочку.

2. Добавьте немного водички в фарш, чтобы ежики были нежнее. Тщательно перемешайте.

3. Подготовьте жаропрочную форму. Выкладывайте в нее ежики, сформировав их из фарша влажными руками. Удобно использовать также ложку для мороженого, если она у вас есть.

4. Отложите ежики в сторону и включите духовку на 200 градусов. Пока она разогревается, можно заняться соусом. На сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте до прозрачности нарезанный лук.

5. Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте на сковороду и жарьте еще минут 5, помешивая.

6. Выложите муку на сковороду и перемешайте.

7. Добавьте немного бульона.

8. Для более интенсивного цвета рекомендую добавить томатную пасту. Влейте остальной бульон (его количество зависит от размера вашей формы для запекания ежиков). Посолите и поперчите по вкусу.

9. Влейте сливки, прогрейте соус пару минут — и можно снимать его с огня.

10. Залейте соусом ежики.

11. И отправьте в духовку минут на 40-55, в зависимости от размера ежиков.

12. Чудесное горячее блюдо к картофельному пюре. Перед подачей можно присыпать сверху немного свежей зелени. Приятного аппетита!

povar.ru

Ежики из фарша в сливочном соусе

15.05.2012 | Готовили: 7027 | Оценка: 5.0

Ёжиков можно приготовить не только с томатами. Необычайно нежный вкус имеют ёжики приготовленные в сливочном соусе. Существует великое множество вариантов таких подливок, как и вариантов приготовления самих ёжиков. Думаю у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт их приготовления, а этот мой рецепт приготовления ёжиков очень нравится всем моим родным и друзьям, которые частенько наведываются в гости.

Нам понадобится: пол-килограмма не жирного (из говядины или телятины) фарша и пол-килограмма свиного, яйцо, половинка или чуть больше стакана риса, 1-2 средних луковицы, перец и соль.

Для соуса надо: один стакан молока, пол-стакана сливок и две столовых ложки пшеничной муки.

Как обычно сначала подготавливаем рис, который отварив до полу-готовности, процеживаем откинув его на дуршлаг. К фаршу добавляем рис, сырое яйцо, все перчим, солим и хорошенько перемешав скатываем из этой массы (желательно покрупнее) шарики.

После этого укладываем тефтели-ёжики в смазанную сливочным маслом кастрюлю и заливаем их до половины мясным бульоном или просто кипяченой водой. Ставим кастрюлю на плиту и после закипания жидкости, уменьшаем огонь до минимума и тушим в течение 40 минут периодически аккуратно (чтобы на развалились) помешивая их.

Соус готовим отдельно: добавив внутрь перец и соль, смешиваем молоко и муку пока не у нас не получится однородная консистенция. Это можно делать как с помощью веничка, миксером или даже взбалтывая в закрытой крышкой банке.

Когда наши ёжики будут уже готовы добавляем внутрь кастрюли взбитый соус, сливки и слегка помешивая доводим их до кипения. Затем снимаем с плиты и даем 10 минут постоять.

Подавать на стол такие тефтели нужно в горячем виде, сверху их можно украсить измельченным яйцом, потертым сыром и зеленью. Для гарнира им подойдет практически что угодно: макароны, картофель, тушеные овощи и салаты из овощей.

Рис заливаем кипятком минут на 15 и занимаемся фаршем – он у нас либо заранее заготовленный домашний, уже размороженный, либо готовим его сейчас, мелко помолотый, из говядины со свининой. Добавляем нашинкованный мелким-мелким кубиком лук, приправу, соль, перец, рубленую зелень. И рис.

Включаем на 200° духовку, а на конфорку со средним огнем ставим сковороду для соуса. В разогретом масле 5-6 минут пассеруем средним кубиком нашинкованный лук, добавляем тертую морковь, через 4-5 минут посыпаем мукой, помешиваем 2 минуты, кладем и размешиваем томатную пасту. Вливаем сливки, воду, даем прокипеть минуту – и выключаем.

Фарш еще раз перемешиваем и усердно отбиваем, не менее 20 раз бросая с руки в миску. Формуем, смочив ладони, нужное количество «ежиков». Кладем в форму, чуть смазанную по дну маслом.

Заливаем соусом (почти до верха ежиков)

Запечатываем листом фольги и ставим на средний уровень духовки на 35-40 минут. Затем фольгу убираем и ставим повыше на 10-15 минут.

Мясные ежики с рисом – простое и очень вкусное домашнее блюдо, которое любят дети и взрослые, и которое так хорошо приходится к обеду. А с правильной подливкой, эти рисово-мясные котлетки будут еще вкуснее и сытнее. Мы расскажем, как приготовить эту подливку и откроем много ценных хитростей!

Кругленькие, аппетитные ежики – излюбленное блюдо многих хозяек. Еще бы: они недорогие по ингредиентам, простые и быстрые в исполнении, а главное очень вкусные и нравятся всем членам семьи. Подходят к рису, овощам, макаронам и просто с хлебушком. Замечательное домашнее блюдо, которое нужно знать всем кулинарам!

Но если подать для ежиков из фарша с рисом хорошую подливу, то это блюдо преобразится до неузнаваемости. Удивительно, как соусы могут менять и раскрывать вкус еды, оттеняя его преимущества! Мы научимся готовить соус для ежиков по нескольким разным рецептам, и вы точно полюбите их вкус!

Как приготовить самый популярный соус для ежиков

Лучше всего к ежикам подходит томатно-овощная подливка. Готовится она легко и быстро, ингредиенты доступны в любое время года. Этой густой подливкой можно поливать в горячем виде блюдо в тарелке, а также можно тушить в ней мясные шарики с рисом. Оба варианты хороши.

Мы расскажем подробно, как приготовить самую популярную подливу к рисовым тефтелькам, а также какие хитрости и нюансы имеет этот рецепт.

Ингредиенты

Калорийность подливки для ежиков по этому рецепту – 98 ккал.

Чтобы сделать популярный соус для мясных ежиков, приготовьте такие составляющие:

  • Томаты крупные спелые – 4 шт., или томатная паста 3 ст.л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Вода;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень свежая или сушеная;
  • Приправы по вкусу;
  • Мука – 1 ч.л.

Ничего сверхъестественного, все доступно! Если для томатов не сезон – берите томатную пасту, но лучше конечно готовить соус из спелых, мясистых томатов, так будет вкуснее.

Описание приготовления

Способ приготовления томатной подливы для ежиков, поэтапно:

  1. Возьмите сковородку поглубже, полейте маслицем и поставьте на огонь.
  2. Покрошите головку лука и высыпьте на горячее масло. Поджарить луковичку надо минуты четыре, до нежной золотистости.
  3. Если берете помидоры, то обдайте их кипятком, снимите кожицу. Отрежьте хвостик и твердую сердцевину, нарежьте помидоры мелко, в кашицу.
  4. К золотистому лучку положите муку, размешайте, чтобы не было комков.
  5. Влейте томатную кашицу. Если у вас томатная паста вместо помидоров – положите ее три ложки.
  6. Размешайте смесь, посолите. Добавьте специи на свое усмотрение и зелень.
  7. Влейте стакан воды. На маленьком огне тушите подливку 10 минут.

Готовой подливой приправляйте готовые котлеты или тушите в ней, будет вкусно в обоих случаях!

Соусы для ежиков из фарша с рисом рецепты

Для ежиков из мяса и риса подходят многие виды соусов. Томатный – основной, но существуют его разновидности с овощами, острые, кисло-сладкие. Также белые соусы хороши для ежиков: на основе сметаны или сливок, с чесноком и травами. И грибная подлива, без нее никак!

Мы приготовили для вас еще шесть рецептов, чтобы вы точно смогли выбрать свой любимый. Готовьте в свое удовольствие!

Кисло сладкий соус из томатов

Эта подливка волшебная, благодаря ней из тарелок исчезнет все до крошки за считанные минуты, а гости будут просить добавки. Готовится легко!

Калорийность кисло-сладкой подливки – 109 ккал.

  • Томаты крупные мягкие – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Уксус – 1 с.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Сахар (желательно коричневый) – 1 ст.л.;
  • Специи, соль, зелень – на свое усмотрение.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. На сковороду наливаем масло и слегка пассируем нашинкованную луковицу.
  2. Очищаем и пюрируем томаты (только ножом или мясорубкой, но не в блендере). Вливаем массу в сковороду, доводим до кипения.
  3. Добавляем сахар и растворяем его, мешая смесь.
  4. Вливаем уксус, сок лимона, мед, еще мешаем, чтобы мед полностью растворился.
  5. Добавим специи, соль и зелень, измельченный в кашицу чеснок.
  6. Томим подливу на слабом огне 10 мин.

Готовый соус можно подавать горячим или холодным, но не хранить, готовьте на один раз!

Рецепт молочного соуса

Это нежный соус на основе молока, похожий на французский «Бешамель», но дополненный некоторыми ингредиентами.

Калорийность молочной подливки – 119 ккал.

Приготовьте компоненты соуса:

  • Молоко – 250 мл.;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень сушеная – 2 ч.л.;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  1. Растопите сливочное масло на сковородке.
  2. Насытьте муку на масло, размешайте. Пусть побулькает пару минут, а вы пока очистите чеснок и продавите на чесночнице.
  3. Добавляем томатную пасту, хорошо смешиваем все.
  4. Молоко подогреваем не доводя до кипения, и медленно вливаем в сковороду. Теперь перемешать соус надо очень старательно.
  5. Когда закипит, кладем чеснок, специи, травы и соль.
  6. Тушим 12 минут, помешивая.

Подавайте в горячем виде, поливая котлетки. Приятного аппетита!

Подлива томатная с чесноком

Если вы любите остренькое и пряное, то это ваш рецепт. Запоминайте!

Калорийность чесночной подливки – 90 ккал.

  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Помидоры спелые небольшие – 5 шт.;
  • Перчик жгучий – треть перчинки;
  • Кинза, укроп – пучок;
  • Хмели-сунели – 0,4 ч.л.;
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу.
  1. Чеснок пропускаем через чесночницу.
  2. Томаты очищаем и прокручиваем на мясорубке.
  3. Перец болгарский чистим и мелко нарезаем. Острый перец измельчаем, оставляя косточки.
  4. В сотейник наливаем растительное масло. Выкладываем томаты, оба перца, сахар и тушим 5 мин.
  5. Добавляем нашинкованный укроп и кинзу, специи и соль. Все размешиваем и тушим еще 5 мин. на слабом огне.
  6. В конце кладем чеснок, вымешиваем смесь и снимаем с огня.

Рецепт с карри

Эта пряная подлива сделает мясные шарики пикантным и изысканным блюдом.

  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Карри – 0,5 ч.л.;
  • Майоран, шафран, кардамон, мускатный орех, душистый перец – всего по щепотке;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Яблоко сладкое – 1 шт.;
  • Вода;
  • Мука – 1 ч.л.

Готовим пряную заправку с карри:

  1. В сотейнике разогреваем оливковое масло.
  2. Лук, очищенное яблоко и чеснок натираем на терке, а перец максимально измельчаем. Можно все три компонента измельчить в блендере, но не до кашицы, а до состояния очень мелких гранул.
  3. На разогретое масло выливаем эту яблочно-луковую массу.
  4. Добавляем сахар, уксус и муку, старательно перемешиваем.
  5. Кладем томатную пасту и вливаем воду, мешаем до однородности.
  6. Добавляем карри и все специи, солим.
  7. Тушим соус 10 мин., иногда помешивая.

Подавать горячим и свежим.

Подлива грибная

Это не просто подлива, а полноценное вкуснейшее блюдо. Грибной соус подойдет к мясным ежикам и просто к каше, макаронам, рису и другим домашним блюдам.

Калорийность грибной подливы – 180 ккал.

  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Приправы и соль по вкусу.

Готовим с удовольствием:

  1. Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками.
  2. Растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы.
  3. Добавляем сметану к готовым грибам, солим, приправляем.
  4. Тушим на слабом огне 5-7 минуток.
  5. Добавляем измельченную зелень, перемешиваем.

Этой горячей ароматной массой щедро поливаем блюдо. Ммм, вкуснотища!

Сметанный соус

Простой, быстрый соус из сметаны способен украсить блюдо и сделать мясны ежики еще вкуснее и аппетитнее. Попробуйте!

Калорийность сметанного соуса – 130 ккал.

  • Жирная сметана – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кинза, петрушка – по 3-4 веточки;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Черный перец, соль.
  1. Разогрейте масло в сковородке и влейте сметану.
  2. Нагрейте смесь и положите измельченный чеснок.
  3. Добавьте горчицу, соль с перцем и измельченную зелень.
  4. Потушите подливу 7-10 минут.

Поливайте блюдо и наслаждайтесь ароматом!

Заключение

Готовьте в свое удовольствие и не бойтесь в популярные рецепты добавлять свои любимые ингредиенты, создавая новые грани вкуса. Пусть ваши домашние блюда станут еще вкуснее, а каждый ужин с семьей превратится в настоящий праздник!

detki-zdorovy.ru

Мясные ежики в сливочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для мясных ежиков в сливочном соусе на 2 порции :

Рецепт приготовления мясных ежиков в сливочном соусе по шагам

Мясные ежики в сливочном соусе - сытное, вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. По оригинальному рецепту в это блюдо добавляют рис, а мы с вами заменим рис на киноа. Готовое блюдо приобретет более нежный вкус раз, и два, киноа растворится в ежиках, что эту крупу даже никто и не заметит. И начнем мы подготовку с нее. Киноа необходимо хорошо промыть под проточной водой. Переложить в сотейник, залить водой 2:1 и отварить ее до готовности. На ее приготовление у вас уйдет примерно 15 минут.

А пока займемся фаршем. Мясо можно выбрать любое: говядину, куриное филе, мясо кролика или телятину. Я свой выбор сделала в пользу филе индейки. Мясные шарики из филе индейки получаются нежными и диетическими. Мясо прокрутить через мясорубку или нарезать на очень мелкие кусочки.

Одну головку репчатого лука очистить и нарезать на небольшие квадратики.

В чашу с фаршем индейки добавить лук, соль, перец по вкусу.

К этому времени будет готова и киноа. Киноа немного остудить и добавить в фарш. Все ингредиенты хорошо перемешать. Чтобы ежики получились мягкими, фарш необходимо будет отбить.

Сформировать из фарша с киноа мясные ежики и уложить их в форму для запекания.

Приготовить мясные ежики можно в томатном, овощном или сливочном соусе. Мясные ежики по этому рецепту готовятся в сливочном соусе. Для его приготовления вам нужно будет приготовить молоко и 2 столовые ложки майонеза. Майонез можно заменить на густую сметану.

Майонез слегка взбить вилкой, добавить молоко и влить молочный соус в форму к мясным ежикам. Духовку предварительно разогреть и отправить в нее форму. Запекать ежики 45 минут при 190 гр.

Мясные ежики в сливочном соусе готовы. Они должны слегка подрумяниться, поэтому форму с ежиками в процессе приготовления не накрываем фольгой. Подавать их как самостоятельное блюдо или приготовить к ним любимый гарнир.

Мясные ежики выложить на тарелку, слегка присыпать свежим зеленым луком и подать к столу. Мясные ежики в сливочном соусе очень нравятся детям, ну и взрослые не остаются равнодушны. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Филе индейки

53

64

0

804

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Лук зеленый

0

0

0

0

всего в блюде:

68

105

54

1470

всего в 1 порции:

34

53

27

735

всего в 100 граммах:

10

16

8

218

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 30.05.2017

просмотров: 3747

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт Ежики в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ежики в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,5 %, бэта-каротином - 14,6 %, витамином B12 - 36,3 %, витамином K - 11,9 %, витамином PP - 16,9 %, кремнием - 36,1 %, фосфором - 16,9 %, хлором - 12,1 %, железом - 12 %, кобальтом - 44,5 %, марганцем - 15,5 %, медью - 15,1 %, молибденом - 11,7 %, цинком - 16,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Ежики в духовке в сливочном соусе

Доброго времени суток, друзья! В сегодняшней статье я хочу вернуться к старым добрым ежикам. Я очень люблю готовить это блюдо. Вкусное, сытное, красивое, а также мясное блюдо и гарнир в «одном флаконе». Чтобы получить роскошный ужин с ежиками, достаточно озаботиться простеньким салатиком. А уж сколько способов приготовления ежиков люди придумали за все века, просто не счесть.

Я уже писала на блоге о том, как приготовить ежики в мультиварке, а сегодня я хочу рассказать о другом способе приготовления ежиков: ежики в духовке в сливочном соусе.

Итак, ежики в духовке в сливочном соусе, рецепт:

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 1 кг
  • рис — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль, перец, специи
  • сливки (или жирное молоко) — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • мука — 2 чайные ложки
  • крахмал — 1 чайная ложка
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления

В первую очередь включаем духовку. Если есть таймер и датчик температуры, выставляем 60 минут и 200 градусов. Пусть разогревается.

В фарш добавляем сырой рис (можно рис отварить до полуготовности, на ваш выбор, я готовлю всегда с сырым), разбиваем яйцо, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим, кладем специи. Все тщательно перемешиваем.

В глубокий противень наливаем немного растительного масла, из подготовленного фарша лепим шарики и равномерно укладываем их на противень. Противень ставим в разогретую духовку и приступаем ко второй части «Мерлезонского балета».

Чистим лук и морковь. Лук режем четверть колечками, морковь трем на терке и пассеруем их на сковороде в растительном масле.

Сливки или жирное молоко наливаем в миску, добавляем воду, кладем чайную ложку соли. Можно добавить сушеную зелень. У меня «Вкусная соль» с чесноком и зеленью, я больше ничего в соус не кладу. Также вместо простой соли можно добавить бульонный кубик, тоже получается вкусно.

Отдельно в маленькой мисочке или просто в чашке разводим в небольшом количестве чуть теплой воды крахмал и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и выливаем в соус. В процессе не забываем помешивать лук с морковкой, они пассеруются, не забыли? Все это занимает не больше 15 минут.

Достаем противень с ежиками, они уже немного подрумянились сверху. Выкладываем к ним обжаренные овощи, стараясь попасть между ежиками, заливаем соусом и возвращаем в духовку. Убавляем температуру до 160-170 градусов, ну, или просто делаем огонь чуть поменьше и тушим ежики до готовности, т. е. примерно еще 35-40 минут.

Вот и все! На гарнир можно приготовить обычный зеленый салат, например, из пекинской капусты, огурцов, помидоров и зелени. Приятного аппетита!

Еще рецепты из фарша:

 

 

С уважением, Наталья Бахвалова.

snedanie.ru

Рецепт Ёжики в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173.9 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 968 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 7.5% 768 г
Жиры 11.6 г 56 г 20.7% 11.9% 483 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 1.8% 3269 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.6% 2222 г
Вода 70.1 г 2273 г 3.1% 1.8% 3243 г
Зола 0.734 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 293.6 мкг 900 мкг 32.6% 18.7% 307 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 1.648 мг 5 мг 33% 19% 303 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 1.4% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 3.1% 1856 г
Витамин В4, холин 41.43 мг 500 мг 8.3% 4.8% 1207 г
Витамин В5, пантотеновая 0.369 мг 5 мг 7.4% 4.3% 1355 г
Витамин В6, пиридоксин 0.216 мг 2 мг 10.8% 6.2% 926 г
Витамин В9, фолаты 7.204 мкг 400 мкг 1.8% 1% 5552 г
Витамин В12, кобаламин 1.083 мкг 3 мкг 36.1% 20.8% 277 г
Витамин C, аскорбиновая 0.83 мг 90 мг 0.9% 0.5% 10843 г
Витамин D, кальциферол 0.059 мкг 10 мкг 0.6% 0.3% 16949 г
Витамин D3, холекальциферол 0.048 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.269 мг 15 мг 1.8% 1% 5576 г
Витамин Н, биотин 0.861 мкг 50 мкг 1.7% 1% 5807 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 1.3% 4444 г
Витамин РР, НЭ 2.6633 мг 20 мг 13.3% 7.6% 751 г
Ниацин 0.238 мг ~
Бетаин 3.852 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.71 мг 2500 мг 8.1% 4.7% 1227 г
Кальций, Ca 24.8 мг 1000 мг 2.5% 1.4% 4032 г
Кремний, Si 10.591 мг 30 мг 35.3% 20.3% 283 г
Магний, Mg 19.39 мг 400 мг 4.8% 2.8% 2063 г
Натрий, Na 39.92 мг 1300 мг 3.1% 1.8% 3257 г
Сера, S 13.92 мг 1000 мг 1.4% 0.8% 7184 г
Фосфор, Ph 111 мг 800 мг 13.9% 8% 721 г
Хлор, Cl 21.84 мг 2300 мг 0.9% 0.5% 10531 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 154.7 мкг ~
Бор, B 58.4 мкг ~
Ванадий, V 23.92 мкг ~
Железо, Fe 1.256 мг 18 мг 7% 4% 1433 г
Йод, I 2.37 мкг 150 мкг 1.6% 0.9% 6329 г
Кобальт, Co 0.934 мкг 10 мкг 9.3% 5.3% 1071 г
Литий, Li 1.186 мкг ~
Марганец, Mn 0.1399 мг 2 мг 7% 4% 1430 г
Медь, Cu 71.49 мкг 1000 мкг 7.1% 4.1% 1399 г
Молибден, Mo 3.911 мкг 70 мкг 5.6% 3.2% 1790 г
Никель, Ni 1.366 мкг ~
Олово, Sn 1.46 мкг ~
Рубидий, Rb 55.7 мкг ~
Селен, Se 8.602 мкг 55 мкг 15.6% 9% 639 г
Стронций, Sr 3.33 мкг ~
Титан, Ti 1.29 мкг ~
Фтор, F 42.75 мкг 4000 мкг 1.1% 0.6% 9357 г
Хром, Cr 0.99 мкг 50 мкг 2% 1.2% 5051 г
Цинк, Zn 2.4021 мг 12 мг 20% 11.5% 500 г
Цирконий, Zr 0.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.644 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.508 г ~
Мальтоза 0.011 г ~
Сахароза 1.241 г ~
Фруктоза 0.28 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аргинин* 0.632 г ~
Валин 0.471 г ~
Гистидин* 0.302 г ~
Изолейцин 0.422 г ~
Лейцин 0.741 г ~
Лизин 0.761 г ~
Метионин 0.24 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.367 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.378 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.057 г ~
Заменимые аминокислоты 0.158 г ~
Аланин 0.592 г ~
Аспарагиновая кислота 0.858 г ~
Гидроксипролин 0.129 г ~
Глицин 0.629 г ~
Глутаминовая кислота 1.461 г ~
Пролин 0.48 г ~
Серин 0.383 г ~
Тирозин 0.297 г ~
Цистеин 0.103 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 44.17 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.289 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.409 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.409 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.206 г ~
15:0 Пентадекановая 0.033 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.534 г ~
17:0 Маргариновая 0.078 г ~
18:0 Стеариновая 0.87 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.781 г min 16.8 г 22.5% 12.9%
14:1 Миристолеиновая 0.055 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.254 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.056 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.756 г ~
18:1 транс 0.409 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.541 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 2.8%
18:2 Линолевая 0.17 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.7%

health-diet.ru

Запеченные ёжики в сливочно-томатном соусе – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 1,5 часа

Порций: 4

Если вы уже готовили тушеные ежики, то хотя бы для сравнения сделайте и запеченные. Они – разные. Возможно, детям понравятся именно запеченные?

Ингредиенты

  • смешанный домашний фарш – 400-450 г (говядина со свининой, курятина)
  • рис длиннозерный – поменьше 1/2 стакана (110-120 г)
  • приправа для мяса или фарша - 1-1,5 ч. ложки
  • укроп, петрушка – по 3-5 стеблей
  • лук – 1 головка среднего размера
  • соль, свежемолотый перец
Для соуса
  • сливки 20% - 200-250 мл
  • морковь – 1 средняя
  • лук – 1 головка среднего размера
  • томатная паста – 2-2,5 ст. ложки
  • мука – 2-2,5 ст. ложки
  • мясной бульон – 0,5-1 стакан (можно воду)
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Первым делом промыть рис, залить кипящей водой на 12-15 минут. Фарш нужен тонкого помола, так что мясо пропустить пару раз через мелкую решетку, да еще дополнительно обработать ручным блендером. Мелко порубить луковицу и зелень, добавить в фарш, сюда же – соль, приправу, перец, пропаренный рис. И немного молока или воды для сочности.
  • Фарш вымешать и обязательно отбить, 20-24 раза. Смачивая ладони водой, сформовать ежики. Выложить в форму или чугунную сковороду, сначала промазав маслом дно.
  • Сковороду с маслом разогреть средним огнем, лук порубить кубиками среднего размера, пассеровать 5 минут, добавить натертую морковь, продолжать пассеровать, помешивая, 5 минут. Посыпать мукой, через пару минут – вмешать томатную пасту. Медленно влить сливки, помешивая, 50-60 секунд прокипятить. Снять с конфорки.
  • Залить ежики соусом, немного не доходя до верхушек ежиков.
  • Плотно закрыть форму фольгой и запекать при 200° в духовке 35-40 минут, после чего фольгу удалить, форму поместить ближе к верху и оставить еще на 12-15 минут.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Рецепт: Ежики | "в томатно-сливочном соусе"

Ингредиенты:
фарш свиной - 500 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сливки - 200 мл.;
томатная паста - 1 ст. л.;
рис - 0,5 стакана;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

Это блюдо готовят в каждой семье, каждая хозяйка это делает на свой вкус. Я тоже регулярно готовлю "Ежики".
Для блюда нам понадобиться:

Если есть готовый фарш это отлично, но у меня было мясо, которое нужно было перекрутить на мясорубке. С этого и начинаем готовку.
Перекручиваем мясо и пол луковицы.

Отвариваем рис (у меня был готовый). Количество отваренного риса в два раза меньше чем фарша. Смешиваем фарш и рис, добавляем соль, перец по вкусу, хорошо все перемешиваем.

На сковородку наливаем растительное масло, на разогретое масло выкладываем сформированные ежики и обжариваем со всех сторон.

Пока обжариваются "ежики" готовим подливку.
Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Сначала обжариваем на масле лук, когда лук немного поджарится добавляем морковь, а минут через 5 пару ложек томата и сливки, немного воды, хорошо перемешиваем и тушим до готовности.

Обжаренные "ежики" выкладываем в кастрюльку и поливаем подливкой.

Ставим в духовку на 20-30 минут, до готовности.

Готовые "ежики" подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также