Цветная капуста с перцем болгарским


Цветная капуста, тушеная с помидорами и сладким перцем

С приготовлением этого приятного лёгкого сочного блюда справится даже новичок в кулинарии. Весь процесс занимает буквально 20-25 минут, а в результате получится ароматное дополнение к мясным блюдам либо прекрасное, довольно сытное, овощное блюдо для разнообразия повседневного меню. Обязательно попробуйте!

Рецепты. Мир кулинарии9.10.2018Рецепты и хобби

Ингредиенты:

  • цветная капуста 500 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • болгарский перец 2 шт.;
  • помидоры 3 шт.;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи;
  • семена кунжута для подачи.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипяток и отварить в течение 2-3 минут (капуста должна остаться хрустящей), затем воду слить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, болгарский перец очистить от перегородок и семян и нарезать соломкой.
  3. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
  4. В большой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
  5. Добавить к луку болгарский перец и обжаривать всё вместе в течение 5-ти минут.
  6. Добавить в казан цветную капусту, мякоть помидоров, посолить, поперчить, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 10-ти минут.
  7. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и семенами кунжута.
  8. Подавать в качестве основного блюда либо в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Овощи сентября: красный болгарский перец и цветная капуста - простые и вкусные рецепты

16 сентября 2016

С приходом осени наступает благодатная пора урожая овощей и фруктов.  Сегодня героями нашей публикации станут любимые многими осенние овощи – красный болгарский перец и цветная капуста.

 

Цветная капуста

 

 

За что стоит любить цветную капусту?

 

  • Ее пищевые волокна положительно влияют на микрофлору кишечника, а значит и на наше здоровье в целом. Овощ обладает способностью подавлять жизнедеятельность опасных микроорганизмов.
  • Низкая калорийность цветной капусты делает ее очень ценной для похудения. Овощ удачно сочетается со всеми продуктами.
  • Овощ неоценим в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы. Содержащийся в капусте аллицин уменьшает риск возникновения заболеваний сердца и инсульта. Калий помогает поддерживать в норме кровяное давление. Также доказана польза цветной капусты в уменьшении количества «плохого» холестерина.
  • Омега 3 жирные кислоты и витамин К, содержащиеся в цветной капусте, обладают противовоспалительным действием.
  • Содержит антиоксиданты, помогающие в общем оздоровлении организма, тормозящие процессы старения. Помогает системам организма выводить токсины.
  • Высокое содержание витамина С помогает противостоять болезням.
  • Содержащаяся в капусте фолиевая кислота крайне необходима беременным женщинам. Она обеспечивает нормальное развитие будущего ребенка.

 

Употребление в пищу цветной капусты

 

Цветную капусту готовят разными способами. Ее польза высока, но при варке много ценных минеральных веществ переходит в воду. Чтобы их не потерять, бульон можно и нужно использовать для приготовления первых блюд – он получается настолько вкусным и питательным, что его можно сравнить с куриным.

Также из цветной капусты готовят гарниры, запекают и обжаривают в сухарях, тушат, жарят с мясом, картофелем и овощами, едят с маслом или яично-масляным соусом, сыром, сметаной. Ее можно солить или мариновать, готовить замороженную овощную смесь в домашних условиях.

 

Как правильно выбирать цветную капусту

 

При выборе цветной капусты отдавайте предпочтение крепким и тяжёлым кочанам с зелёными свежими листиками. Цвет самой капусты может быть не только белым, но и сероватым, жёлтым, цвета слоновой кости, зеленоватым и даже фиолетовым – это зависит от того, в каких условиях она выращивалась, цвет не влияет на качество капусты. А вот тёмных пятен быть не должно: их надо либо тщательно вырезать, либо не брать такую капусту совсем.

 

Болгарский перец – замечательный вкусный и полезный овощ, который можно покупать и употреблять круглый год.

 

 

Чем же полезен болгарский перец?

 

  • Благодаря высокому содержанию витаминов А и С, болгарский перец повышает иммунитет, защищает организм от простудных заболеваний.
  • Витамин Р и аскорбиновая кислота служат защитой от преждевременного старения, ломкости кровеносных сосудов, способствуют укреплению стенок капилляров, делая их более эластичными. Болгарский перец хорош как профилактика атеросклероза и тромбоза.
  • Провитамин А, содержащийся в болгарском перце, улучшает состояние костей, кожи, волос и ногтей; стабилизирует зрение.
  • Нормализует работу пищеварительной системы, повышает аппетит.
  • Витамины В1, В2, В6, РР, содержащиеся в перце, благоприятно влияют на работу нервной системы, помогает справиться с напряжением, стрессами, хронической усталостью и бессонницей.
  • Регулярное употребление болгарского перца снижает пагубное влияние табака. Поэтому данный вид перца рекомендуется включать в рацион питания активным и пассивным курильщикам.

 

Употребление в пищу красного болгарского перца

 

Несмотря на то, что термическая обработка лишает любые овощи большого количества полезных свойств, болгарский перец остается полезным и в приготовленном виде. С добавлением этого овоща готовят самые разные первые и вторые блюда, он входит в состав множества салатов. Болгарский перец консервируют, маринуют, солят, тушат, жарят и фаршируют. Популярен болгарский перец и как составляющая ароматных соусов.

Самое главное – чтобы перец был свежесорванным. Полежалый перец не испортится, а вот полезные качества будут утеряны. Дело в том, что все витамины, о которых мы говорили выше, быстро разрушаются. Хотя перец в сравнении с другими овощами хранит витамины дольше всего.

 

Как правильно выбирать болгарский перец

 

Распознать свежий перец поможет плодоножка. Просто берем понравившийся вам плод и слегка надламываем плодоножку. Если вы видите, что проступают капельки жидкости – это говорит о том, что перец был сорван совсем недавно, полезные вещества в нем сохранились в полной мере. Если же надломив плодоножку, вы обнаружили, что место разлома абсолютно сухое, влага не выделяется – этот перец порадует вас разве что вкусом – пользы от него, к сожалению, не будет.

 

Вкусные осенние рецепты с цветной капустой и красным болгарским перцем:

 

Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом – здоровое и сытное блюдо, прекрасно подойдет для детей и будущих мам.

 

 

 

Вам понадобится:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 3-4 ст.л. молока или сливок;
  • 1-2 ст.л. масла растительного;
  • соль по вкусу.

 

Приготовление

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть. Сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить соль и варить в течение 10 минут. Затем жидкость слить, залить капусту холодной водой и снова слить.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Яйца взбить венчиком, добавить молоко или сливки, немного соли и тертый сыр. Перемешайте смесь до однородной массы.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее цветную капусту соцветиями вверх, залить смесью из яиц, сыра и молока (сливок).
  5. Форму отправить в разогретую духовку. Выпекать цветную капусту с яйцом и сыром в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

 

Шопский (болгарский) салат

 

 

 

Вам понадобится:

  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 2 помидора;
  • 100 г брынзы;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

 

Приготовление

  1. Запечь болгарский перец целиком в нагретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Вынуть из духовки, остудить, почистить от семян и внешней шкурки, с запеченного перца кожура легко снимается. Мякоть перца мелко нарезать.
  2. Салатный красный лук нарезать кубиками или полукольцами, сбрызнуть уксусом. Помидоры нарезать дольками, огурцы крупными брусочками, брынзу натереть на мелкой терке.
  3. Выкладывать салат слоями: помидоры — лук и запеченный перец — огурцы — брынза.
  4. При сервировке к столу подать оливковое масло, соль, перец и уксус для заправки.

 

Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

 

 

 

Вам понадобится:

  • 600 г куриной грудки;
  • 300 г цветной капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 70-80 г твердого сыра;
  • 2 шт. яиц;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • зеленый лук;
  • петрушка, соль и молотый перец — по вкусу;
  • масло растительное.

 

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанную зелень.
  2. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.
  3. Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
  4. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
  5. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Возможно, Вам пригодится:

            

Просмотров: 1217

radov39.ru

Цветная капуста с болгарским перцем

Если вы — в поисках полезного, легкого и аппетитного гарнира, хочу заметить на данный легкий рецепт цветной капусты с болгарским перцем, запеченной в фольге без излишнего масла и жира.

Описание изготовления:
Цветная капуста с болгарским перцем дома быть может подана как основное блюдо либо как гарнир к мясу и рыбе. Это хорошая кандидатура кашам, в особенности на ужин. Дополнить блюдо можно и иными овощами по вкусу, также различными специями.

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Капуста / Болгарский перец / Цветная капуста
Блюдо:
Горячиe блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 200 Гр
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Свежайшая зелень  — 1 По вкусу (укроп, петрушка, кинза)
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Сушеные травки  — 1 По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Цветная капуста с болгарским перцем»

1. Капусту необходимо высвободить от листиков, вымыть и отлично просушить. Поделить на соцветия и порезать малеханькими кусками. Если вы желаете в рецепт изготовления цветной капусты с болгарским перцем применять соцветия полностью, тогда капусту лучше за ранее поставить в кипящую воду минутки на 2-3.

2. Болгарский перец очистить от семян и хвостика, как надо вымыть и порезать узкой соломкой. Можно применять разноцветные перцы, это даст блюду необыкновенную красоту.

3. Зелень — настоящий ингредиент этого блюда. Ее необходимо вымыть, обсушить и измельчить. Идеальнее всего взять 3-4 вида зелени для вкуса и запаха. В этом случае употребляется укроп, петрушка и кинза.

4. Выложить все ингредиенты в глубокую мисочку и взбрызнуть растительным (идеальнее всего в данный легкий рецепт цветной капусты с болгарским перцем применять оливковое) маслом. Как надо перемешать все, подсолив по вкусу. Развернуть лист фольги и выложить туда овощи. Сверху присыпать благоуханными травками (базилик, орегано, шалфей, тимьян и т.д.) по вкусу.

5. Плотно завернуть фольгу и поставить конверт в разогретую духовку. Запекать блюдо около 20 минут до готовности. Потом аккуратненько развернуть фольгу, переложить овощи на тарелку и можно подавать к столу.

recepty-v-duhovke.ru

Цветная капуста с болгарским перцем! Невозможно остановиться!

Цветная капуста с болгарским перцем в домашних условиях может быть подана как основное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Это отличная альтернатива кашам, особенно на ужин. Дополнить блюдо можно и другими овощами по вкусу, а также разнообразными специями.

Капусту нужно освободить от листиков, вымыть и хорошо просушить. Разделить на соцветия и нарезать маленькими кусочками. Если вы хотите в рецепт приготовления цветной капусты с болгарским перцем использовать соцветия целиком, тогда капусту лучше предварительно отправить в кипящую воду минуты на 2-3.

2. Болгарский перец очистить от семян и хвостика, как следует вымыть и нарезать тонкой соломкой. Можно использовать разноцветные перцы, это придаст блюду особую красоту.

3. Зелень - полноценный ингредиент этого блюда. Ее нужно вымыть, обсушить и измельчить. Лучше всего взять 3-4 вида зелени для вкуса и аромата. В данном случае используется укроп, петрушка и кинза.

4. Выложить все ингредиенты в глубокую мисочку и взбрызнуть растительным (лучше всего в этот простой рецепт цветной капусты с болгарским перцем использовать оливковое) маслом. Как следует перемешать все, подсолив по вкусу. Развернуть лист фольги и выложить туда овощи. Сверху присыпать ароматными травами (базилик, орегано, шалфей, тимьян и т. д.) по вкусу.

5. Плотно завернуть фольгу и отправить конверт в разогретую духовку. Запекать блюдо около 20 минут до готовности. Затем аккуратно развернуть фольгу, переложить овощи на тарелку и можно подавать к столу.

cookingfor.ru

Цветная капуста с болгарским перцем и сметанным соусом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты902

vpuzo.com

Блюда с помидорами, сладким перцем и цветной капустой: 23 рецепта что приготовить с помидорами, сладким перцем и цветной капустой

Морковь 1 штука

Корень сельдерея ⅓ штуки

Дайкон ⅓ штуки

Картофель 1 штука

Красный лук ½ головки

Лук-шалот ½ головки

Цветная капуста 100 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Белая спаржа 2 стебля

Зеленая спаржа 2 стебля

Помидоры черри 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Укроп 10 г

Зеленый лук перья 6 штук

Тимьян 10 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Листья базилика 18 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

eda.ru

Цветная капуста с болгарским перцем на зиму

Заготовки из цветной капусты на зиму пользуются неизменным успехом. И это понятно, ведь она вкусная и полезная. Предлагаем рецепт цветной капусты со сладким перцем, который займет достойное место среди ваших зимних разносолов.

Это маринованное объедение станет зимой отличной закуской или гарниром, украсит изысканный стол. А продукты для заготовки используются самые обычные для летнего овощного изобилия. Итак, не поленитесь приготовить на зиму несколько баночек цветной капусты со сладким перцем и записать рецепт в список любимых.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 2 кг
  • сладкий перец – 200 г
  • чеснок – 2-3 готовки
  • лимон – 1 шт. (большой)
  • горький перец – 1 стручок

Для заливки:

  • вода – 2,5 л
  • масло растительное – 1 стакан
  • сахар – ½ стакана
  • соль – около 3 ст. ложек

Цветная капуста с болгарским перцем на зиму. Приготовление:

  1. Головки цветной капусты разберите на мелкие соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду в дуршлаге на 2 минуты. Затем сразу охладите под проточной холодной водой.
  2. Из стручков сладкого перца удалите семена и нарежьте его полосками. Горький перец нарежьте на кусочки, удаляя или не удаляя семена в зависимости от желаемой остроты закуски. Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинками.
  3. Лимон, не очищая от кожуры, нарежьте тонкими дольками, стараясь удалять семена.
  4. В просторную миску или кастрюлю влейте воду для маринада, добавьте сахар, соль, растительное масло и доведите смесь до кипения.
  5. Опустите в маринад цветную капусту, горький и сладкий перец, чеснок и лимон в измельченном виде. Перемешайте и варите на слабом огне 10-15 минут с момента закипания.
  6. Разложите закуску в стерильные банки, укупорьте прокипяченными крышками и переверните вверх дном до полного охлаждения. Вкусная цветная капуста на зиму готова!

Приятного аппетита и вкусных заготовок!


Компания «Маргроид» предлагает надежные и функциональные полотенцесушители из нержавеющей стали для ванных комнат. Эта компания является официальным производителем и одновременно поставщиком комплектующих.  

konservacija.com

Рецепт Цветная капуста с болгарским перцем и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.6 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4048 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 6.3% 3800 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 7.2% 3294 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 5.3% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 21.6% 1111 г
Вода 89.2 г 2273 г 3.9% 9.4% 2548 г
Зола 0.736 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.1 мкг 900 мкг 2.3% 5.5% 4265 г
Ретинол 0.008 мг ~
альфа Каротин 4.1 мкг ~
бета Каротин 0.139 мг 5 мг 2.8% 6.7% 3597 г
бета Криптоксантин 8.713 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 128.637 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 14.9% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 11.8% 2022 г
Витамин В4, холин 34.74 мг 500 мг 6.9% 16.6% 1439 г
Витамин В5, пантотеновая 0.705 мг 5 мг 14.1% 33.9% 709 г
Витамин В6, пиридоксин 0.248 мг 2 мг 12.4% 29.8% 806 г
Витамин В9, фолаты 30.256 мкг 400 мкг 7.6% 18.3% 1322 г
Витамин C, аскорбиновая 74.56 мг 90 мг 82.8% 199% 121 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.5% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.287 мг 15 мг 1.9% 4.6% 5226 г
Витамин Н, биотин 1.088 мкг 50 мкг 2.2% 5.3% 4596 г
Витамин К, филлохинон 14.1 мкг 120 мкг 11.8% 28.4% 851 г
Витамин РР, НЭ 1.0086 мг 20 мг 5% 12% 1983 г
Ниацин 0.437 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.58 мг 2500 мг 8.2% 19.7% 1222 г
Кальций, Ca 22.38 мг 1000 мг 2.2% 5.3% 4468 г
Магний, Mg 16.43 мг 400 мг 4.1% 9.9% 2435 г
Натрий, Na 7.79 мг 1300 мг 0.6% 1.4% 16688 г
Сера, S 0.15 мг 1000 мг 666667 г
Фосфор, Ph 45 мг 800 мг 5.6% 13.5% 1778 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.137 мг 18 мг 6.3% 15.1% 1583 г
Марганец, Mn 0.1655 мг 2 мг 8.3% 20% 1208 г
Медь, Cu 60.03 мкг 1000 мкг 6% 14.4% 1666 г
Селен, Se 0.512 мкг 55 мкг 0.9% 2.2% 10742 г
Фтор, F 0.73 мкг 4000 мкг 547945 г
Цинк, Zn 0.2827 мг 12 мг 2.4% 5.8% 4245 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.29 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.007 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.031 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.03 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.19 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.45 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.05 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.028 г ~
12:0 Лауриновая 0.032 г ~
14:0 Миристиновая 0.149 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.422 г ~
18:0 Стеариновая 0.13 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.42 г min 16.8 г 2.5% 6%
14:1 Миристолеиновая 0.029 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.344 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.08 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.7%
18:2 Линолевая 0.076 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5%

health-diet.ru

Блюда с сладким перцем и цветной капустой: 46 рецептов что приготовить с сладким перцем и цветной капустой

Морковь 1 штука

Корень сельдерея ⅓ штуки

Дайкон ⅓ штуки

Картофель 1 штука

Красный лук ½ головки

Лук-шалот ½ головки

Цветная капуста 100 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Белая спаржа 2 стебля

Зеленая спаржа 2 стебля

Помидоры черри 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Укроп 10 г

Зеленый лук перья 6 штук

Тимьян 10 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Листья базилика 18 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

eda.ru

Рецепты овощного рагу с помидорами, сладким перцем и цветной капустой

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Кабачки 1 штука

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Цветная капуста 1 штука

Чеснок по вкусу

Консервированные помидоры 400 г

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с картофелем, сладким перцем и цветной капустой: 9 рецептов что приготовить с картофелем, сладким перцем и цветной капустой

Морковь 1 штука

Корень сельдерея ⅓ штуки

Дайкон ⅓ штуки

Картофель 1 штука

Красный лук ½ головки

Лук-шалот ½ головки

Цветная капуста 100 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Белая спаржа 2 стебля

Зеленая спаржа 2 стебля

Помидоры черри 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Укроп 10 г

Зеленый лук перья 6 штук

Тимьян 10 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Листья базилика 18 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

eda.ru


Смотрите также