Чуду с картошкой и сыром


Чуду с картошкой и сыром (рецепт с фото и описанием приготовления)

Ингредиенты

  • мука: 2,5 стакана;
  • кефир: 200 мл;
  • картошка: 6 шт;
  • сыр адыгейский: 300 г;
  • сливочное масло: 35 г;
  • соль: 0,5 ч. л.;
  • сода: 1 ч. л.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Чуду – это тонкие лепешки, начинка для которых может быть любой. Сегодня будем делать чуду с картошкой и сыром. Уверены, что это дагестанское блюдо придется по вкусу вам и всей вашей родне.

  1. На первом этапе нужно замесить тесто. Для теста нужно в кефире растворить соду и всыпать в нее постепенно муку с солью, а потом замесить тесто. Прикройте полотенцем и минут на двадцать оставьте.
    накрыть тесто полотенцем
  2. Делаем начинку. Варим картошку, солить не нужно, хорошо ее разминаете с маслом сливочным. Затем натираете на терке сыр дагестанский, он сам по себе соленый, поэтому картофель и не присаливаете. Сыр соедините с картофельным пюре, и добавьте туда соду, тогда картофельная масса станет нежной.
    смешать сыр с картофелем для начинки
  3. Разделим тесто на восемь частей. Каждую часть скатайте шариком, а из шарика нужно раскатать тонкую лепешку. В полученную лепешку кладете начинку из сыра с картошкой. Начинка кладется на одну сторону, а вторую сторону загните, и у вас выйдет подобие полукруга. Аккуратно и очень тонко раскатайте лепешку.
    сформировать чуду из теста
  4. Накалите на огне сковороду с толстым дном, затем помещаете лепешку и с двух сторон жарите ее без добавления масла. Лепешку убираете со сковородки и сразу же намазываете маслом сливочным, затем складываете стопкой на блюдо.
    обжарить чуду на сковороде

vkusnaja-zhisn.ru

«Чуду с сыром и картошкой» — со стола улетают в миг!

Чуду – это вкусные дагестанские лепешки, которые могут быть с разными начинками. Сегодня мы приготовим сытные и аппетитные чуду с сыром и картошкой, со стола улетают в миг. Готовятся они из доступных ингредиентов, поэтому любая хозяйка сможет повторить все на своей кухне. Предлагаем вам очень вкусный рецепт с фото пошагово.

Кефир для чуду можно использовать любой жирности, главное заранее достать его из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. В теплый кефир всыпать соль и немного сахара, размешать, чтобы кристаллы растворились в теплой жидкой среде.

Всыпать пищевую соду и снова размешать кефир, через несколько секунд на его поверхности образуется пушистая шапка из пузырьков, а значит сода вступила в реакцию.

Всыпать половину порции пшеничной муки, размешать, чтобы не было комочков, можно разбить комки ложкой или венчиком.

Продолжить подсыпать муку, пока тесто не загустеет.

Замесить мягкое, но упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Отставить миску с тестом в сторонку, прикрыть полотенцем и дать выстояться в течение 20-25 минут.

Тем временем приготовить начинку: сварить картофель в подсоленной воде, слить жидкость и размять картофель в пюре. Картошку остудить.

Натереть сыр и добавить в начинку, перемешать и попробовать на вкус, можно подсолить и поперчить по вкусу. Для такой начинки можно использовать твердый сыр или смесь твердого с адыгейским.

Тесто разделить на 6-7 частей-шариков.

Раскатать тесто скалкой, чтобы получился тонкий круг.

На одну половину выложить 1-1,5 ст. л. начинки.

Завернуть лепешку чуду, прижав края. Лепешка получается похожа на чебурек.

На сухой сковороде обжарить чуду по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились.

Снять чуду со сковородки и смазать, пока горячие, сливочным маслом с двух сторон.

Обжарить лепешки чуду и сложить на блюдо, после чего можно подавать к столу. Лепешки получаются нежные и мягкие.

Приятного вам аппетита!

ej-ka.net

Дагестанские чуду с картошкой и сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

картошка – 6 шт

сыр адыгейский – 300 г

мука – 2,5 стакана

сливочное масло –

Не знаете, как приготовить дагестанские чуду с начинкой? Сегодня я хочу поделиться с вами пошаговым рецептом чуду с картошкой и сыром с фото! Это очень вкусные лепешки, которые отлично сочетаются со сметаной и чаем! Их можно приготовить на завтрак или перекус, а также дать ребенку в школу или взять на работу на обед!

Приготовление

Замесили тесто для чуду с картошкой и сыром . ТЕСТО: мука - 2,5 стакана. кефир - 200гр. 1 ч. лож. соды без горки. НАЧИНКА: картошка 6 штук 300 гр. сыра адыгейского.(можно брынзу) сливосное масло.

Делим тесто на 8 частей, и скатываем в шарик.

Раскатали шарик в тонкую лепёшку и кладём начинку ( начинку можно и больше ).

Собирам ........ и залепляем.

Раскатывам аккуратно и очень тонко.

Берём сковородку с толстым дном и накаливам, потом кладём лепёшку и обжариваем с двух сторон без масла.

Сняли лепёшку и смазали сливочным маслом.

Дагестанские лепешки чуду готовы! Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

cjbars.ru

Чуду с картошкой и сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Чуду с картошкой и сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Чуду с картошкой и сыром

4 порции

1 час 30 мин

1730 кКал на порцию




Чуду ... чудо...чудно и вкусно ) Чуду - это национальное блюдо народов Дагестана . Похоже на лепешки из теста с начинкой , щас увидите сами ! Чуду может быть начинено чем угодно - зелень , тыква , картошка , мясо , творог и т.д. Мы сегодня будем готовить чуду из картошки с Дагестанским сыром . Есть несколько вариантов приготовления , один из них такой :


Вам понадобится


Чуду с картошкой и сыром (этап 1)

Чуду с картошкой и сыром (этап 1)

Отвариваем картофель , мнем его в пюре ( без соли , масла ) . Сыр натираем на терке . Все вместе перемешиваем . получаем однообразную массу .


Чуду с картошкой и сыром (этап 2)

Чуду с картошкой и сыром (этап 2)

Замешиваем обычное пресное тесто . Готовим кружочки ( порции ) для каждого чуду .


Чуду с картошкой и сыром (этап 3)


Чуду с картошкой и сыром (этап 3)

Раскатываем из этих кружочков большие пласты формы круга .


Чуду с картошкой и сыром (этап 4)


Чуду с картошкой и сыром (этап 4)

Начиняем пласты начинкой .


Чуду с картошкой и сыром (этап 5)


Чуду с картошкой и сыром (этап 5)

Загибаем вторую сторону без начинки сверху , получаем полукруг .


Чуду с картошкой и сыром (этап 6)


Чуду с картошкой и сыром (этап 6)

Чуть прижимаем сверху руками , чтоб вышел воздух . И давим паьчиком края .


Чуду с картошкой и сыром (этап 7)


Чуду с картошкой и сыром (этап 7)

Срезаем лишне тесто с краев .


Чуду с картошкой и сыром (этап 8)


Чуду с картошкой и сыром (этап 8)

Ставим на газ сковороду . Кладем туда чуду , и обжариваем с двух сторон . Без масла !


Чуду с картошкой и сыром (этап 9)


Чуду с картошкой и сыром (этап 9)

Кладем на блюдо готовое чуду и обильно с двух сторон смазываем сливочным маслом . Затем я накрываю пленкой , и полотенцем , чтоб все хорошо пропиталось и не остыло.


Чуду с картошкой и сыром (этап 10)


Чуду с картошкой и сыром (этап 10)

Очень нежное и вкусное чуду готово ) !




Рецепт «Чуду с картошкой и сыром» добавлен: 6 Марта 2019 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Чуду с картошкой рецепт с фото. Приготовление лепешек с картошкой

Чуду с картошкой – это пресные лепешки или пирожки. Относятся они к блюдам кавказской кухни. В Республике Дагестан такие лепешки считаются национальным блюдом. Их готовят к большим праздникам, накрывают стол и угощают всех гостей. Это замена современному хлебу, так что учитывайте, что кусочек лепешки чуду заменит вам кусочек хлеба. Блюдо это очень питательное и сытное.

Готовим правильно

Тесто для чуду рекомендуют раскатывать тоненько, потом нужно положить начинку и защипнуть края. Лепешка эта получается закрытого типа, потом обжаривается на сухой сковородке. Смазывая чуду после обжарки сливочным маслом, получаем глянцевый блеск и нежный вкус.

Для начинки в чуду можно использовать не только картошку, но и мясо, творог, зелень. Вариаций множество, так что выбор за вами. Сегодня приготовим чуду с картошкой, которые будут хороши и для постного меню, только замешивайте тесто на воде и не используйте сливочное масло.

По скорости приготовления пресное тесто для чуду делается минут 15, потом настаивается еще 15 минут. В общем-то недолго. Обжаривать чуду нужно несколько секунд с каждой стороны на сухой сковородке. Так что вкусные лепешки с картофельной начинкой мгновенно окажутся у вас на столе. Вкусный, питательный и сытный обед вам обеспечен.

Украсьте свой обед

Советуют подавать такие лепешки с любым свежими овощами – получится настоящий праздничный обед.

Также отличными получаются пресные лепешки на кислом молоке, которые разнообразят ваш стол и заменят обычный хлеб.

Ингредиенты для чуду с картошкой


  • Кефир - 1 ст.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Мука - 600 г
  • Картошка - 300 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 80 г

Как приготовить чуду с картошкой

  1. В кефир всыпать пищевую соду, соль, размешать получившуюся массу.

  2. Всыпать в тесто всю муку, медленно начать размешивать.

  3. Замесить тесто, чтобы получился эластичный шарик. Оставить тесто отдыхать минут на 20.

  4. Лук порубить кубиками, обжарить с добавлением любого растительного масла. Хватит и пару ложек масла. Жарить лук нужно до золотистого цвета.

  5. Отварить картошку, размять ее в пюре и соединить с жаренным луком.

    Начинка готова, только осталось ее подсолить по вкусу.

  6. Тесто разделить на части, чтобы из каждой в будущем получилась лепешка.

  7. Раскатать каждую часть тоненько деревянной скалкой.

  8. При помощи круглой тарелки вырезать правильную круглую форму. На левую часть выложить картофельную начинку.

  9. Правой пустой частью накрыть лепешки и защипнуть края. Получаются красивые лепешки. Лепим все чуду.

  10. Раскалить сковородку, выложить на нее одну-две лепешки, чтобы хватило места.

  11. Пожарить чуду с каждой сторона по 10-15 секунд, чтобы получилась румяная корочка.

  12. Выложить на тарелку чуду, сверху положить кусочек сливочного масла.

  13. Смазать маслом все лепешки, дать постоять минут 5, чтобы они стали мягкими. Чуду готовы!

  14. Чуду с картошкой готовы!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Чуду с картошкой рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

 Распечатать рецепт

Дагестанские лепешки чуду с картошкой и рассольным сыром получаются вкусными, ароматными и очень сытными. Вприкуску с чаем и в сопровождении сметаны перекус с такой выпечкой становится полноценной трапезой, быстро насыщает и надолго убирает чувство голода.

Современные вариации блюда позволяют замешивать тесто для чуду как на воде, так и активно используя кефир, натуральный йогурт и другие кисломолочные напитки. В плане начинки тоже почти никаких ограничений — можно использовать те продукты, которые найдутся в холодильнике (картофель, тыква, фарш, творог, любой сыр и т.д.).


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир (или натуральный йогурт) — 200 мл;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • мука — около 300 г;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • картофельное пюре — 500 г;
  • брынза — 200 г.

Для подачи:

  • сливочное масло — около 50 г.

к содержанию ↑

Чуду с картошкой рецепт с фото пошагово

Как приготовить тесто для чуду на кефире

  1. В кисломолочном напитке растворяем соль. Добавляем стакан муки и соду.
  2. Соединяем все составляющие, тщательно вымешивая мучной состав.
  3. Небольшими порциями подсыпаем муку, постепенно переходим к ручному замесу. Добиваемся получения  нежной, эластичной и приятной на ощупь текстуры. Муки может уйти чуть больше или меньше — все зависит от ее качества и жирности кисломолочного продукта. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 20 для «отдыха».
    к содержанию ↑

    Начинка для чуду с картошкой рецепт

  4. Пока тесто дожидается своей очереди, подготовим начину. Брынзу, слегка осушив от влаги, трем крупной стружкой.
  5. Добавляем к рассольному сыру заранее приготовленное картофельное пюре, вымешиваем. Пробуем, при необходимости добавляем соль. Пюре здесь годится любое — как приготовленное на молоке, так и на воде.
  6. «Отдохнувшее» тесто разделяем на 8-10 равных кусочков. Раскатываем каждый «колобок» в круглый и максимально тонкий пласт. На половину лепешки наносим смесь пюре и сыра, размазываем в длину.
  7. Накрываем картофельный наполнитель свободной половиной теста. Края «склеиваем» нажатием пальцев. Лишнее тесто можно обрезать фигурным ножом.
    к содержанию ↑

    Как жарить чуду с картошкой

  8. На хорошо прогретую и абсолютно сухую сковороду выкладываем нашу заготовку. Подсушиваем нижнюю корочку до появления румяных пятен.
  9. Далее переворачиваем чуду и аналогично поджариваем вторую сторону.
  10. Горячие чуду, сняв со сковороды, сразу щедро промазываем сливочным маслом. Складываем стопкой в глубокую емкость и накрываем крышкой, чтобы до подачи на стол сохранить изделия теплыми.
  11. Чуду с картошкой и сыром прекрасно гармонируют со сметаной, зеленью, кисломолочными напитками или традиционным чаем.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

рецепт с картошкой и сыром

Этот рецепт чуду прислала наша читательница Оксана Немцова. Чуду – это вкусные дагестанские лепешки с начинкой, которые тонко раскатываются и выпекаются на сухой сковороде.

По сути, чуду – это те же хычины, существенных различий между ними нет.

Чуду

Состав:

Тесто:

  • 200 мл кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 0,5 ч. ложка соли
  • 2,5 стакана муки

Начинка:

  • 5 картофелин
  • 250 гр адыгейского сыра
  • 3 ст. ложки сметаны
  • зелень

Как приготовить чуду – рецепт:

  1. Готовим тесто. Добавить в кефир соду и соль, насыпать муку.

    Замешиваем тесто

  2. Замесить эластичное тесто. Накрыть его пока салфеткой.

    Тесто для чуду

  3. Готовим начинку. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, истолочь толкушкой для пюре.

    Картофель для начинки

  4. Адыгейский сыр натереть на мелкой терке.

    Сыр для начинки

  5. Добавить его к картофелю, положить сметану, подсолить и тщательно перемешать в однородную массу, добавить зелень по желанию. Начинка для чуду готова!
  6. Достать тесто и разделить на 8 равных кусочков, которые нужно скатать в шарики.

    Кусочки теста

  7. Затем раскатать шарик в тонкую лепешку и положить на нее начинку.

    Кладем на лепешку начинку из картошки и сыра

  8. Собрать вверху и залепить.

    Готовим чуду

  9. Раскатать аккуратно и тоненько.

    Раскатываем дагестанские лепешки

  10. Взять сковороду с толстым дном и раскалить. Положить на нее нашу лепешку и выпекать без масла, как и чапати, с одной стороны, а затем перевернуть на другую. Чуду отлично переворачиваются, можно просто подкинуть и все.

    Выпекаем чуду

  11. Выложить на блюдо и смазать сливочным маслом. Накрыть, чтобы чуду оставались горячими и мягкими.

Чуду готовы

Дагестанские чуду с картошкой и сыром готовы! Подавайте их со сметаной. А перед подачей можно порезать как на фото:

Дагестанские лепешки

Приятного аппетита и праздничного настроения! Попробуйте также еще грузинские лепешки – хачапури и татарские кыстыбый.

Чуду с картошкой и сыром

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

vegetarianrecept.ru

Рецепт чуду с картошкой, дагестанские традиции

Чуду – блюдо дагестанской кухни с многовековой историей. Представляет оно собой тонкую закрытую лепешку-пирог, заполненную разнообразной начинкой. В зависимости от региона имеются и другие названия. Например, лакцы величают ее «качи». Рецепт чуду довольно прост и занимает мало времени как на саму готовку, так и на подготовку продуктов. Еще один плюс – жарится лепешка на сковороде без добавления масла!

 

Как приготовить чуду с картошкой

Среди самых часто используемых начинок в любых пирогах особое место занимает картофельная или мясная. Мы же предлагаем соединить их, как в рецепте чуду с мясом и картошкой.

Итак, при приготовлении яства потребуются следующие ингредиенты для теста: мука в количестве 0,3 кг, яйцо и немного воды. Также нужно запастись мясом (0,3 кг) и тремя картофелинами. Дополнительно следует взять 50 г лука. Балансировать вкус помогут молотый перец, уксус, соль и любимые специи.

А теперь пошагово объясним, как приготовить блюдо.

  1. В подходящую емкость вбивают яйцо, вливают неполный стакан воды и немного соли. Все тщательно взбалтывают. Далее добавляют муку и замешивают тесто. Оно должно быть крутым. Скатывают в шарик, накрывают салфеткой и оставляют на полчаса.
  2. Мясо измельчается в фарш, к нему добавляются специи, перец, соль, мелко рубленый лук и смешивается до однородности.
  3. Прямо перед приготовлением лепешек очищенный сырой картофель трут на терке, а потом быстро смешивают с фаршем, вливают уксус в количестве 1 ч.л. и интенсивно перемешивают, стараясь тщательно все перемешать. Если вы замешкаетесь, картошка потемнеет.
  4. Тесто делят на шарики и раскатывают в очень тонкую лепешку.
  5. Теперь выкладывают начинку, скрепляют в «мешочек», а затем раскатывают в тонкий пласт.
  6. Осталось только обжарить чуду с картошкой и мясом, выложить на тарелку, смазав маслом, и подать к столу.

Дагестанская кухня

Рецептов чуду по-дагестански очень много. Есть традиционная техника готовки. Но остальное зависит от хозяйки. Первое, что нужно сделать – замесить тесто. Оно может быть любым: пресным, дрожжевым
Мы же рассмотрим чуду на кефире.

Для этого потребуется 0,2 л кефира. На это количество пойдет 2,5 ст. муки. Дополнительно нужна соль (0,5 ч.л.) и немного соды (достаточно всего 1 ч.л.).

Для приготовления чуду надо взять 0,25 кг адыгейского сыра (если такого нет, заменяем имеющимся в наличии). Также требуются картофельные клубни (5 шт.), ароматная зелень (количество на ваше усмотрение) и в качестве заправки 3 ст.л. сметаны любой жирности. Смазывают лепешки сливочным маслом.

  1. Картошку тщательно моют, и отваривают в мундире до готовности.
  2. Тем временем в емкость наливают кефир, добавляют соль, всыпают муку, соду и тщательно вымешивают в эластичное тесто. Его скатывают в шарик, кладут в глубокую емкость и накрывают салфеткой, чтобы не подсыхало.
  3. Теперь приступают к начинке. Вареную картошку очищают от кожуры и превращают в пюре.
  4. Сыр трут на терке с малыми отверстиями.
  5. К картофельному пюре выложить сыр, сметану, зелень и тщательно перемешать до однородной массы. Не забудьте проверить на соль и подогнать ее до идеала. Начинка для чуду с сыром готова.
  6. Тесто поделить на 8 частей и скатать в шарики.
  7. Теперь берут по одному «клубочку» и раскатывают в тонкую лепешку.
  8. В центр укладывают начинку, края собирают в «мешочек» и защипывают.
  9. Нагреть сковороду с толстым дном.
  10. Полученный «мешочек» тонко раскатать в лепешку и положить на сковороду обжариваться с одной стороны, а затем с другой.
  11. Готовые чуду выкладывают на тарелку и сразу же хорошо смазывают маслом.

Лепешки подают со сметаной в целом или порезанном на куски виде. Принцип готовки других рецептов чуду аналогичен.

 

Чуду с зеленью

Еще один популярный рецепт чуду ‑ с зеленью. Это блюдо делают с приходом весны, когда растет много свежей зелени. Применяют специи: петрушка, кинза, базилик, укроп, зеленый лук, перья чеснока и т.д. Оригинальный вкус имеют чуду из крапивы. Допустимо использовать один вид зелени или же сделать «сборную солянку» из нескольких разновидностей. Вымытая и порезанная начинка смешивается с тертым сыром или творогом. Вкус корректируется специям. Чтобы сделать начинку сочной, рекомендуют влить в нее немного сметаны или кефира. Техническая сторона приготовления чуду с сыром и зеленью аналогична вышеописанным рецептам.

В принципе, вы можете добавить зелень в любую начинку в качестве дополнительного компонента. Она оттенит вкус лепешек.

Однажды приготовив чуду, это блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Похожий рецепт.

okartofane.ru

Лепешки чуду с картофелем 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму

vpuzo.com

Чуду с картошкой и сыром! Невозможно остановиться!

в муку добавить соль, соду и замесить тесто с кефиром (разведенным с кипятком)

сварить картофель и приготовить пюре, не жидкое. соли добавляем совсем чуть-чуть

сыр натерать на терке

...сыр перемешать с готовым пюре

тесто разделить на одинаковые части размером как куринное яйцо

...раскатать в тонкий пласт и выложить на половину наинку

...накрыть второй половиной, прищимить края и срезать колесиком

...обжарить с обеих сторон в разогретой сковороде

...каждое готовое чуду смазать топленным маслом (сливочным маслом, сметаной-на ваш вкус) и выкладывать друг на друга, после того, как смазали готовое чуду сразу накрывать посудой, чтоб чуду полность оставалось под посудой.

...все готовые чуду перевернуть, также можно переложить в другую тарелку, но чтоб верхние оставались снизу, а нижние сверху. Разрезать как вам удобно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

остатки теста соеденить, раскатать тонко, смазать растительным маслом и посыпать ореховой травой

...свернуть в рулет

закрутить от одного конца к другому

...немного раскатать и обжарить на сковороде с обеих сторон, готовую лепешку смазать маслом слив-м или топл-м и завернуть в кухонное полотенце.

cookingfor.ru


Смотрите также