Чизкейк с лимоном


Лимонный чизкейк

Сделать его проще... чем сделать хорошие сырники.
Только никому не говорите!

  • Печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Рикотта — 500 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Яйца — 5 штук
  • Лимон — 1 штука
  • Сахар — 100 г
  • Мед — 100 г
СохранитьСбросить
  • Я обычно беру бискотти или мое любимое овсяное, тут попробовала с савоярди, было не менее замечательно.
  • Я предлагаю тот вариант начинки, который нравится мне самой. В "классическом" рецепте вместо маскарпоне используют Филадельфию.

В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки.

Растопили сливочное масло. И добавили к печенью. Снова перемололи.

Разъемную форму (тут у меня 22 см в диаметре) для выпечки оберните фольгой так чтобы внутрь потом не просочилась вода.
Если фольга у вас узкая сложите два листа вместе сверните по одному краю вместе (три) см и разверните, у вас должен получится один лист.
Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном.

Отправьте в разогретую до 170 духовку на 10 минут . "Корж" должен уверенно стать румяным.
Выньте, отставьте в сторону.

Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния.

Добавьте маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу..

Натрите лимон на терке.

  • Старайтесь для цедры использовать только био лимоны. Сами понимаете почему. Я не верю, что вся эта химическая дрянь отмывается.

В наш "крем" добавляем цедру и лимонный сок.
Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри.
На каждую операцию не больше 1 минуты.
Теперь вбиваем, на небольшой скорости, яйца. По одному.
Масса должна получится однородной и без пузырьков (!).

Вливаем крем в форму на корж.
Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма.
Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три-четыре.
Этот прекрасный способ я использую и для "яичницы" в формочках. )

Все. Отправляем в духовку, на те же 170 градусов.
Ставим таймер на час.  Через час начинаем на него смотреть. У меня получается от 70 до 80 минут. В зависимости от духовок, где я пеку.
Он должен стать приятно румяный.
Внутри он должен еще чуть "болтаться"! Не бойтесь, он потом застынет.

Вынимаем, даем полностью остыть и отправляем в холодильник часов на 10 минимум.
Перед отправкой в холодильник аккуратно, острым ножом проведите вдоль стенок. У вас не будет "стяжек".
Если вы хотите его красиво потом... целиком вытащить на блюдо, вырежьте и положите на дно "пекарскую" бумагу.

И вот какой красавец у нас получается. Режем ножом.
(Что-бы было совсем уж аккуратненько... нож нужно нагреть под струей горячей воды. Отрезав кусочек, нож хорошо вытираем.)

Я их люблю со всякими свежими ягодными соусами.
Ягоды, что в зоне досягаемости + сахарная пудра (кому сколько совесть позволяет) + блендер, шик-шик-шик, все.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

чизкейк с лимоном | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Основа
150 г сливочного масла
1,5 стакана муки
0,5 стакана молотых грецких орехов
пакетик ванильного сахара (у меня с натуральной ванилью 10 г)
2 желтка
цедра одного апельсина
Прослойка из рикотты
550 г рикотты (именно столько получается из 3-х литров молока)
4 ст. ложки деревенской сметаны или жирных сливок
4 ст. ложки сахара
цедра и мякоть одного апельсина
Прослойка из лимонного мусса
6 желтков
150 г сахара
2 лимона (цедра и сок)
300 мл сливок для взбивания (33-35%)
стакан 250 мл
разъемная форма 26 см (если форма меньше
то чизкейк будет выше
а тесто надо будет выпекать на 5-10 минут дольше)
Показать все (21)

foodily.ru

Лимонный чизкейк с творогом: классический рецепт с фото

Лимонный чизкейк – нежнейший, вкусный десерт, который не оставит равнодушным никого. Для его приготовления не понадобится дорогой сливочный сыр, его с успехом заменит творог.

Начинку для классического чизкейка готовят из сливочного сыра. Однако этот продукт достаточно дорогой, да и не в каждом магазине его можно приобрести. В этом случае на выручку придет творог. Начинка из него получится не менее вкусной и нежной. В идеале лучше использовать домашний продукт. Он более пластичный и жирный. В остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического. Основу готовят из измельченного печенья, перемешанного со сливочным маслом. Лимонный сок добавит десерту приятной кислинки.

Начинку тщательно растирают. Использовать для взбивания миксер не рекомендуют, чтобы в творожной массе не образовывались пузырьки воздуха. Иначе поверхность десерта может покрыться трещинами.

Рецепт чизкейка с лимоном требует соблюдения последовательности всех этапов.

  • сахарное печенье150 гр
  • масло сливочное70 гр
  • ванильный сахар10 гр
  • лимон1 шт
  • сок лимона20 мл
  • жирный творог600 гр
  • крупные куриные яйца3 шт
  • сливки 33%150 мл
  • сахарный песок160 гр

Калории: 337.0 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 25 г

  • Сразу нагревают духовку до 180 °С. Тем временем занимаются приготовлением основы. Печенье измельчают в крупную стружку с помощью скалки или блендера.

  • Масло растапливают, остужают до комнатной температуры и соединяют с крошкой печенья. Тщательно все растирают до получения однородной массы.

  • Дно и борта разъемной формы выстилают пергаментом. Выкладывают в нее сливочную массу. Руками распределяют ее равномерным тонким слоем по дну и бокам, сформировав борта, высотой около 3 см. Тщательно утрамбовывают. Убирают в холодильник.

  • В объемную посуду выкладывают творог, вливают сливки, всыпают сахарный песок. Кисломолочный продукт желательно предварительно перетереть через сито, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Лимон моют, обтирают салфетками. С помощью острого ножа или мелкой терки снимают с него цедру, стараясь не касаться белой кожуры, и отправляют ее к остальным ингредиентам. Перебивают погружным блендером до полного растворения сахара.

  • По одному вводят яйца, не прекращая перебивать. Из оставшегося лимона выжимают сок и вливают его к остальным ингредиентам, предварительно процедив его через мелкое сито. Внимательно смотрят, чтобы в начинку не попали косточки, иначе десерт будет горчить. Сюда же добавляют ванильный сахар. Продолжают перебивать до однородности.

  • Вынимают из холодильника форму с основой. Выливают в нее начинку и отправляют на час в духовой шкаф, снизив температуру до 160 °С. Готовый чизкейк оставляют в холодильнике как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.


Лимонный чизкейк можно украсить взбитыми сливками, заварным или белковым кремом. Перед подачей десерт должен полностью остынуть. Основу можно готовить из шоколадного, ванильного или песочного печенья. Чизкейк готовят непосредственно в форме, либо предварительно соорудив водяную баню. Чтобы десерт достать из формы не повредив, вдоль борта проводят подогретым ножом.

vmolo.by

Чизкейк с лимонной цедрой, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочный сыр 750 г

Сахар 300 г

Крахмал 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сметана 100 г

Песочное печенье 2 штуки

Вишневый сок 200 мл

Сливочное масло 100 г

Замороженные ягоды 300 г

eda.ru

Рецепт 🍋 лимонного чизкейка с выпечкой

Рецепт 🍋 лимонного чизкейка с выпечкой Готовим вместе!

Вы здесь

Previous Next

Вчера получила сообщение от одной девушки: «Вас как ни почитаешь, так все пирожные любимые». И правда))) А зачем мне выкладывать не любимые?)

Хорошо, если у нас с вами вкусы совпадают, именно поэтому мы до сих пор с вами вместе.

Лимонная выпечка – моя любимая)))) Да, снова любимая. Когда я откусываю что-нибудь по-настоящему нежное, творожное с насыщенной лимонной кислинкой, кажется, что нет ничего лучше! Правда, до тех пор, пока не приготовлю что-нибудь другое, не менее вкусное. Но этот лимонный чизкейк с творогом точно вкусный! Верите?! А посмотрите на фото лимонного чизкейка – какой же он красивый! Так давайте готовить!

Если вы любите лимоны так же, как люблю их я, обязательно приготовьте ароматный кекс: Лимонный кекс.

Как готовить

1

Тесто по рецепту лимонного чизкейка с выпечкой. Соедините в миске сахар, просеянную муку и соль. Нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и добавьте к сухим ингредиентам. Разотрите в крошку. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Быстро замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Смажьте разъёмную форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто, равномерно распределите по дну и бортикам и проткните вилкой по всему дну. Аккуратно положите фольгу и сверху присыпьте грузом в виде фасоли, риса и т.п. Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 30-40 при 180 градусах. Остудите.

2

Начинка для лимонного творожного чизкейка. Вымойте лимон и натрите его цедру. Выжмите сок. Если используете творог, перетрите его с помощью сита. Как вариант, в лимонном творожном чизкейке можно использовать большую часть творога и добавить немного творожного или сливочного сыра (маскарпоне, альметте). Смешайте сахар, ванильный сахар, творог (или сыр), мягкое сливочное масло и кукурузный крахмал. Тщательно вымешайте до гладкости. Добавьте по одному яйца, сливки, цедру и 1 ст. л. сока лимона и снова активно перемешайте.

3

Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите творожную начинку на готовое песочное тесто. Поставьте форму на противень и налейте в него воды на 2-3 мм, чтобы во время выпечки в духовке образовывался пар. Выпекайте примерно 60 минут. Через 30 минут лимонный чизкейк с творогом можно прикрыть фольгой. Затем достаньте, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на несколько часов.

4

Крем для лимонного творожного чизкейка. Нарежьте масло маленькими кубиками. Сложите в жаропрочную кастрюлю все ингредиенты, кроме сливочного масла. Сразу перемешайте венчиком до однородности. Поставьте на водяную баню и, не переставая мешать венчиком, доведите смесь до полного её загустения, до состояния крема. Это займет у вас примерно 10 минут. Процедите крем с помощью сита. Добавьте масло и тщательно перемешайте крем венчиком до полного его растворения. Готовый крем остудите до комнатной температуры и нанесите на чизкейк. Посмотрите на фото лимонного чизкейка. Согласитесь, этот солнечный крем ему очень идет)

© 2016-2020 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

cooklikemary.ru

Лимонный чизкейк - пошаговый рецепт приготовления с фото

Лимонный чизкейк - это особое блюдо, которое отличается удивительно нежным вкусом с легкой кислинкой, приятным ароматом и очень аппетитным видом. Приготовив такой десерт, вы обеспечите хорошее настроение и приятные ощущения своим родным в теплые летние деньки.

Чизкейк легкий в приготовлении, но важно запастись заранее всеми необходимыми ингредиентами. Неотъемлемыми составляющими во время приготовления этой вкуснятины есть щепотка терпения и неограниченное количество хорошего настроения. Готовьте с любовью и у вас все получится!

Приготовление

1

На первом этапе приготовления этого удивительного десерта мы создадим для него основу. Для этого сначала нам понадобится песочное печенье и сливочное масло. Печенье нам нужно максимально измельчить до образования так называемой муки. Также для этого нам понадобится 60 граммов сливочного масла. Масло предварительно обязательно нужно растопить. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.

2

Эти два компонента нужно перемешать вместе и растереть в однородную смесь. К ним также добавляем 50 граммов сахара и 20 граммов лимонной цедры. Вымешиваем однородное тесто.

3

Форму для выпечки застилаем фольгой. Выкладываем сюда тесто и по периметру равномерно его распределяем. Его можно утрамбовывать руками. Отправляем выпекаться в течение 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

4

На втором этапе приготовим начинку для нашего десерта. Для этого подогреваем сливки и растворяем в них белый шоколад, который поломали на маленькие кусочки.

5

В отдельную тарелочку отправляем весь сливочный сыр. В него выливаем смесь сливок и шоколада. Взбиваем все миксером до однородности. Также сюда добавляем 200 граммов сахара и также взбиваем.

6

После этого в сырную массу отправляем 60 граммов пшеничной муки и 20 мл лимонного сока. Взбиваем все до тех пор, пока начинка не станет абсолютно однородной. Ну вот и все - она готова.

7

Выливаем ее в формочку с коржом и разравниваем слегка лопаткой. Ставим форму в глубокую и большую емкость, которая устойчива к температурам. В эту емкость вливаем обычную воду, которая занимает 1/3 формочки с десертом. Отправляем эти емкости в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 50-55 минут. После этого открываем дверцу духовки и оставляем ее таким образом на 10-15 минут. Десерт при этом нельзя трогать. Затем достаем десерт из духовки и оставляем его при комнатной температуре еще на час.

8

Мы в это время приготовим лимонный курд, то есть лимонный крем. Теперь в отдельную емкость выбиваем одно яйцо, всыпаем 70 грамм сахара, взбиваем эти два компонента с помощью кухонного венчика.

9

Теперь сюда вливаем 60 мл лимонного сока и всыпаем две столовые ложки лимонной цедры.

10

Ставим смесь на плиту и разогреваем до 82 градусов. Затем ее охлаждаем и добавляем сюда 80 граммов сливочного масла. Взбиваем все миксером до однородности.

11

Заливаем наш десерт лимонным курдом, ставим в холодильник минимум на 3 часа, а в идеале - на ночь.

12

Через указанное время десерт можно украсить шоколадом, мятой, фруктами и тому подобное.

www.obozrevatel.com

Лимонный чизкейк без выпечки - Шедевры кулинарии

 

Легкие без запекания лимонные чизкейк-батончики с корочкой из крекера и лимонной глазурью – это легкий и освежающий рецепт весеннего или летнего десерта, а также прекрасное дополнение к пасхальному столу.

Батончики с лимонным чизкейком

Лимонный чизкейк без выпечки – это вкусный, легкий и лимонный десерт, идеально подходящий для теплой погоды. Этот простой рецепт абсолютно без запекания и требует всего 20 минут активного времени от начала до конца. Но вы должны сделать это заранее, так как перед тем, как подавать блюдо, ему нужно посидеть в холодильнике, по крайней мере, несколько часов или желательно на ночь.

В зависимости от случая, когда вы готовите этот десерт, вы можете легко удвоить рецепт или сделать его как классический круглый пирог.

Вы можете сделать это в большой кастрюле, если вам нужно накормить толпу. Эти батончики No Bake Lemon Cheesecake идеально подходят для пикника, угощений или семейных праздников, таких как пасхальный ужин или поздний завтрак по выходным.

Кроме того, вы можете использовать форму для выпечки вместо квадратной формы и делать лимонный чизкейк вместо батончиков. Особенно, если вы хотите подать кусочек торта для особого случая, например, на Пасху.

Лимонный Чизкейк

Нет запекать Лимонный Чизкейк начинка легкая, кремовая и гладкая. Это взрывается со вкусом лимона, поэтому он очень освежает и идеально подходит для теплой погоды.

Для выпечки чизкейка не требуется только несколько простых ингредиентов: сливочный сыр, сахар, сгущенное молоко с сахаром, свежий лимонный сок и цедра и лимонный желе или другой желатин со вкусом лимона.

Корочка без выпечка

Чтобы приготовить крекеры без запекания, нужно измельчить крекеры в кухонном комбайне. Затем добавьте растопленное масло до равномерного увлажнения и нажмите смесь на сковороде. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете положить крекеры Грэм в сумку с молнией и раздавить их скалкой, чтобы сделать крошки.

Как сделать лимонный творог

Домашний рецепт лимонного творога прост и легок. Это займет всего 5 простых ингредиентов и 5 минут, чтобы сделать. Вам понадобятся: масло, сахар, яйца, свежевыжатый лимонный сок и цедра лимона.

Чтобы сделать лимонный творог, в кастрюле растопить сливочное масло и снять с огня. Затем добавьте сахар, лимонный сок и цедру лимона. Наконец, взбейте яйца и готовьте на среднем огне 5 минут или пока они не загустеют и не покроют заднюю часть ложки.

Описание

Легкие без запекания лимонные чизкейк-батончики с корочкой из крекера и лимонной глазурью – это легкий и освежающий рецепт весеннего или летнего десерта, а также прекрасное дополнение к пасхальному столу.


Ингредиенты для рецепта Лимонный чизкейк без выпечки:

Грэм Крекер Крек:
  • 1 ½ стакана мелко измельченных крекеров Грэм
  • 1/3 стакана растопленного масла
Лимонный Чизкейк
  • 1 (3 унции) желатина со вкусом лимона (например, желе)
  • ½ стакана кипятка
  • ½ стакана воды со льдом
  • 8 унций . сливочный сыр смягченный
  • ¼ чашки сахара
  • 1 (14 унций) может подслащенное сгущенное молоко
  • ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ½ чашки взбитых сливок
Лимонный творог:
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ½ чайной ложки лимонной цедры
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 яйцо и 1 яичный желток, слегка взбиваемые вилкой
Для украшения:
  • взбитые сливки
  • листья мяты – для гарнира

Инструкции приготовления рецепта Лимонный чизкейк без выпечки:

  1. Линия 9 х 9 х 2 дюйма сковороду с алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой, оставляя выступы по бокам для легкого удаления. Слегка смажьте кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Чтобы сделать корку крекера Грэм, размешайте крошки крекера Грэм и растопленное сливочное масло до равномерного увлажнения, затем плотно прижмите смесь на дне сковороды и поставьте в холодильник, чтобы она остыла.
Лимонный Чизкейк
  1. Залить кипятком лимонный желе и размешивать около 2 минут, или пока он полностью не растворится. Добавьте ледяную воду и хорошо перемешайте, затем оставьте остывать, делая начинки.
  2. Взбить размягченный сливочный сыр с сахаром до получения однородной и сливочной массы. Постепенно добавить сгущенное молоко с сахаром и хорошо перемешать. Затем медленно влейте лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Затем влейте растворенный желатин и перемешайте до получения однородной массы.
  4. Наконец, взбейте взбитые сливки и распределите начинку по корочке. Разгладьте верхнюю часть и осторожно постучите кастрюлей по рабочей поверхности, чтобы хорошо осесть. Поместите в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы полностью укрепиться.
Лимонный творог:
  1. В маленькую кастрюлю положите масло и растопите на среднем огне. Снять с огня и взбить в сахар, цедру лимона и лимонный сок. Добавьте яйца и хорошо взбейте. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не покроет заднюю часть ложки (около 5 минут). Переложить в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой для предотвращения образования пленки сверху. Охладите до комнатной температуры.
  2. Когда чизкейк будет полностью установлен, потяните за фольгу, чтобы снять пирог со сковороды и перенести на разделочную доску. Сверху выложить лимонный творог. Нарезать ломтиками и подавать со взбитыми сливками. Украсить листьями мяты при желании.
  3.  Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Похожие рецепты

mirretseptov.ru

Чизкейк с лимонным курдом – объеденье!

Необычное сочетание сладкой основы из печенья, нежной творожной начинки и лимонного курда даёт без преувеличений невероятный вкус! Лимонный курд придаёт чизкейку восхитительную цитрусовую нотку свежести и кислинки. Лакомство получается ярким как по вкусу, так и по внешнему виду и несомненно понравится любителям творожной выпечки и лимонных десертов.

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье (сахарное, юбилейное, «к чаю») 200 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм.

для начинки:

  • творог мягкий жирный 600 грамм;
  • сливки от 30% 150 мл;
  • сахар 150 грамм;
  • яйца 3 шт.;
  • лимонный сок 2 ст. ложки;
  • пудинг ванильный 20 грамм (можно заменить кукурузным крахмалом с добавление ванилина).

+  лимонный курд.

Подробный рецепт лимонного курда по ссылке: 

https://www.anews.com/p/75688935-klassicheskij-limonnyj-kurd

Приготовление:

  1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке.
  3. Соединить печенье со сливочным маслом и перемешать до однородности.
  4. Разъёмную форму для выпечки (диаметр 22 см) застелить пергаментом.
  5. Выложить в неё смесь масла и печенья и распределить по дну.
  6. Убрать форму в холодильник на время приготовления начинки.
  7. Творог перетереть через сито или мясорубку.
  8. Лимон тщательно помыть тёплой водой, насухо вытереть, срезать цедру и выдавить сок.
  9. Соединить в миске творог, сливки, сахар, тёртую лимонную цедру и взбить до однородности на средней скорости миксера.
  10. По одному добавлять в полученную массу яйца, продолжая взбивать.
  11. Лимонный сок соединить с ванильным пудингом и перемешать до однородности.
  12. Добавить лимонный сок с пудингом в творожную массу и взбить до однородности.
  13. Полученную массу выложить в форму с основой из печенья и разровнять лопаткой.
  14. Установить на нижний ярус духовки ёмкость с кипящей водой.
  15. Поставить форму с чизкейком на средний ярус духовки и выпекать при температуре 160 градусов от 1 часа до 1 часа 20 минут. В готовом чизкейке при постукивании должен подрагивать только самый центр.
  16. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк остывать ещё 1 час.
  17. Спустя время достать чизкейк из духовки и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  18. Приготовить лимонный курд. Можно воспользоваться своим рецептом либо приготовить по этому: https://www.anews.com/p/75688935-klassicheskij-limonnyj-kurd.
  19. Готовый чизкейк смазать лимонным курдом. Количество по вкусу.
  20. Дать курду немного застыть и подавать чизкейк.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Лимонный чизкейк, пошаговый рецепт

Думаете, что приготовить на торжество в качестве десерта? Прекрасной альтернативой калорийным и тяжёлым тортам станет нежный и легкий чизкейк, приготовленный своими руками. Думаете, это сложно? Отнюдь! В этой статье мы поделимся с вами нехитрыми секретами, благодаря которым чизкейк у вас обязательно получится!

Основу для чизкейка чаще всего готовят из песочного теста или рассыпчатого печенья. Второй вариант несколько упрощает процесс приготовления, поэтому мы будем готовить из печенья.

Классический чизкейк обязательно готовятся из крем-сыра, вроде Филадельфии, Маскарпоне или Рикотты. Со сливочным сыром чизкейк получается восхитительно нежным и воздушным.

Особую изюминку десерту придают добавленные ягоды, фрукты или другие добавки. Пожалуй, одним из самых популярных и любимых является лимонный чизкейк. Именно такой чизкейк, с ненавязчивым цитрусовым ароматом и вкусом, мы и будем сегодня готовить.

Чтобы структура у чизкейка получилась идеальной, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе во время выпечки могут появиться комки.

Сладкое рассыпчатое печенье, вроде Кофе, Молочное, К чаю, измельчаем до состояния мелкой крошки. Удобнее всего это сделать с помощью блендера, но в случае его отсутствия печенье можно истолочь с помощью самой обыкновенной скалки. В этом случае каждое печенье лучше измельчать по отдельности, чтобы не упустить даже самые маленькие кусочки.

Limonnyj chizkejk_2

Отдельно растапливаем кусок сливочного масла и добавляем его к измельченным крошкам.

Limonnyj chizkejk_3

Тщательно перемешиваем масло с печеньем. Песочная основа получается хоть и рассыпчатой, похожей на мокрый детский песок, но если собрать ее в кулак, то получившиеся шарик будет хорошо держать форму и не рассыпаться. Если печенье все же в этом случае рассыпается, то к нему необходимо добавить еще сливочного масла.

Limonnyj chizkejk_4

Теперь подготовим разъёмную форму для выпечки. Чтобы чизкейк получился повыше, то лучше взять форму диаметром 20-22 см. Дно формы и стороны застилаем пекарской бумагой, чтобы затем чизкейк можно было вынуть без особых хлопот.

Limonnyj chizkejk_5

Высыпаем песочную смесь в подготовленную форму и с помощью стакана выравниваем, формируя бортики и основание. Затем убираем песочную основу в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 7-10 минут. После этого основу остужаем, но из формы не вынимаем.

Limonnyj chizkejk_6

Для начинки смешиваем мягкий сыр и сахарный песок. Все тщательно взбиваем блендером, пока масса не станет гладкой и блестящей.

Limonnyj chizkejk_7

Затем в сырную массу по одному добавляем два куриных яйца и все аккуратно перемешиваем ложкой или миксером на небольших оборотах. Сильно взбивать яйца не нужно, иначе во время выпекания чизкейк может потрескаться.

Limonnyj chizkejk_8

Добавляем в начинку просеянную муку и крахмал.

Limonnyj chizkejk_9

Последним добавляем лимонный сок и аккуратно перемешиваем.

Limonnyj chizkejk_10

Выкладываем получившуюся смесь поверх песочной основы и при необходимости разравниваем поверхность. Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем лимонный чизкейк около 60 минут. Чтобы увеличить влажность, в духовку на самый нижний уровень помещаем емкость с водой. После выпекания чизкейк сразу из духовки не вынимаем, а оставляем с приоткрытой дверцей на 20-30 минут. После этого достаем его из духовки и остужаем уже полностью при комнатной температуре (2-3 часа).

Limonnyj chizkejk_11

Во время выпекания чизкейка подготовим лимонный курд. Для этого соединяем сахарный песок с яйцом в металлической кастрюльке и взбиваем смесь до однородности.

Limonnyj chizkejk_12

Добавляем цедру лимона и лимонный сок. Затем ставим кастрюльку на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до 80-85 градусов. До кипения курд не доводим.

Limonnyj chizkejk_13

Охлаждаем лимонный курд до комнатной температуры и добавляем в него размягченное сливочное масло. Взбиваем курд пока масло полностью не разойдется. После этого убираем его в прохладное место, чтобы курд немного загустел.

Limonnyj chizkejk_14

Заливаем остывший чизкейк охлажденным курдом и разравниваем его.

Limonnyj chizkejk_15

После этого убираем чизкейк в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Limonnyj chizkejk_16

Курд за это время схватится, лимонный чизкейк настоится и великолепный десерт будет готов!

Limonnyj chizkejk_4999

Хотя если не хватает терпения, к дегустации можно приступить уже через час, лимонный чизкейк все равно будет божественно вкусным! Приятного аппетита!

Limonnyj chizkejk_5011

vkys.info

Рецепт лимонного чизкейка - Чизкейк от 1001 ЕДА

Лимонный чизкейк из домашнего творога – прекрасный десерт как для обеда выходного дня, так и для праздника, пикника, ужина. Еще его можно взять с собой на работу, угостить сослуживцев (дружественные станут еще добрее, а «вредные» смягчатся и через эдак 10-15 подкармливаний начнут смотреть ласковее). Лимонный чизкейк очень хорош для жарких дней. Аромат лимона освежает, а кислые вкусы не вызывают той жажды, какая появляется от чересчур сладких десертов.
Тем, кто любит чистые вкусы и старинные рецепты, порекомендую классический чизкейк. Его основа – сладкие сухари с маслом, а начинка – нежный домашний сыр, сдобренный сметаной. Легкость начинке дают белки, так что получается сказочно.
Если у вас есть немного фруктов или ягод – приготовьте пирог с начинкой из творога и абрикос. Здесь готовится песочная корзинка, в нее выкладываются абрикосы, заливаются творожной массой, и пирог запекается в духовке. Такой десерт получается красивым, нежным на вкус и очень ароматным. Пошаговые фото нашей Надежды помогут вам испечь такой пирог с легкостью и удовольствием.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 575 ккал

Чтобы приготовить чизкейк с лимоном, вам понадобится:

печенье сдобное – 250 г
масло сливочное – 175 г
творог нежный – 750 г
сахар – 1 ст.
цедра 3-х лимонов
сок 1-го лимона
яйцо – 4 шт.

Как приготовить чизкейк с лимоном.

1. Заранее достать 125 г масла из холодильника и довести его до мягкости при комнатной температуре. При помощи блендера измельчить печенье – получится мягкая крошка. Смешать печенье с маслом, должна получиться однородная липкая масса. Если масса распадается на комки – добавьте еще масла (можно добавить мед или сироп). Разъемную форму диаметром 22 см немного охладить и выложить массу из печенья и масла равномерным слоем по дну и стенкам формы. Это будет основа чизкейка. Поставить форму с основой в холодильник на 30 минут – остыть.
2. Взять большую миску и миксер. В миску выложить творог (он должен быть по возможности домашним и довольно жирным) и начать взбивать. Постепенно добавить к творогу цедру 2-х лимонов, 0,5 стакана сахара и 3 яйца. Получится начинка для чизкейка – по виду сладкая, кремовая сметана с ароматом лимона. Вынуть форму с основой из холодильника, выложить в нее начинку, разровнять. Запечь чизкейк в духовке на 160 градусах в течение 1 часа. После выпекания открыть выключить духовку, а чизкейк оставить остывать в теплой духовке – так его поверхность на растрескается.
3. Сверху лимонный чизкейк заливают вкусным кремом. Для его приготовления нужно взять посуду, которая подойдет для паровой бани. В этой посуде смешать 0,5 ст. сахара, цедру 1 лимона, 50 г сливочного масла и лимонный сок. Добавить 1 яйцо. Все хорошо размешать до однородности. Теперь можно поставить миску с будущим кремом на водяную баню и при постоянном помешивании готовить его 20 минут до загустения. Затем снять с бани, охладить и залить этой ароматной массой остывший чизкейк. Для полной готовности десерт нужно поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше – на ночь.

Для этого рецепта не нужны дополнительные соусы. Он самодостаточен.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Оксана Лисицына
Рецепт опубликован 15.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Чизкейк с лимоном

«После выпекания чизкейк следует охладить при комнатной температуре и убрать его в холодильник, накрыв пленкой, минимум на 3 часа.»

www.1001eda.com

простые и вкусные рецепты с фото

Несмотря на высокую калорийность, чизкейки можно отнести к категории самых полезных десертов. Главный плюс «сырного» лакомства – высокое содержание белка для роста мышечной массы, а лимонный чизкейк, благодаря содержащемуся в нем витамину C, еще и обеспечивает дополнительную защиту иммунитета от вирусов в период простудных заболеваний.

Приготовления лимонного чизкейка с творогом

Пирог на основе творога с нежным лимонным курдом представляет собой идеальное сочетание насыщенного цвета и вкуса в одном десерте.

Приготовить это изысканное лакомство можно даже дома. Для этого необходимо придерживаться такой последовательности:

  1. Мягкое сливочное масло (90 г) растереть с мукой (160 г) в крошку. Следом добавить 1 яйцо, сахар (2 ст. ложки) и замесить тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  2. Сахар (130 г) и желтки яиц (3 шт.) смешать, добавить лимонный сок, поставить на плиту и варить на слабом огне, не переставая помешивать. Лимонный курд должен тяжело стекать с ложки, оставляя на ней след. Затем нужно добавить в него сливочное масло (60 г), стружку цедры лимона и перемешать. Затянуть тарелку с курдом сверху пленкой и отправить в холодильник.
  3. Достать тесто, равномерно разровнять его руками по дну формы и отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 13 минут.
  4. Взбить 2 яйца с сахаром (200 г), добавить творог (400 г) и сливочный сыр (280 г), взбитые белки яиц (3 шт.), столовую ложку крахмала и ваниль по вкусу. Приготовленную начинку выложить на остывший корж. Выпекать при температуре 175 градусов 5 минут, а затем при 140 градусах еще 1 час.
  5. Готовый лимонно-творожный чизкейк полить лимонным курдом, хорошо остудить и поставить в холодильник не меньше чем на 6 часов. Спустя время десерт можно подавать к чаю или кофе.

Чизкейк лимонный без выпечки

Для приготовления этому пирогу не потребуется духовка, только плита и холодильник. Но от этого десерт получается не менее вкусным и изысканным, чем представленный в предыдущем рецепте.

Сначала нужно приготовить основу или корж для холодного торта. Для этого растопить сливочное масло (130 г), после чего вылить его на измельченное в крошку печенье (250 г). Соединить ингредиенты руками, формируя мягкое тесто. Распределить его по дну формы и отправить в морозильную камеру на 17 минут, чтоб охладить корж.

Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Из воды (80 мл) и сахара (160 г) сделать густой сироп. После этого взбить желтки миксером и влить в них тонкой струйкой сироп. Продолжать взбивать дальше, пока масса не станет пышной и светлой. Она должна увеличиться в объеме в два раза. В 50 мл воды растворить порошковый желатин (150 г). Сливочный сыр («Филадельфия») соединить с лимонным соком и цедрой, после чего добавить в массу разбухший желатин. Соединить вместе творожную массу с желтковой миксером, после чего добавить сливки (взбитые) и перемешать еще раз силиконовой лопаткой.

Выложить творожно-сливочную начинку на корж и оправить лимонный чизкейк в холодильник на 8 часов. При подаче украсить десерт свежими ягодами.

Рецепт лимонного чизкейка с меренгой

Для основы или коржа для этого десерта также понадобится печенье (220 г) и растопленное сливочное масло (120 г). Полученная из этих ингредиентов масса распределяется по дну и всем сторонам разъемной формы и отправляется в холодильник на полчаса.

В глубокой посуде взбить миксером 600 г сыра "Филадельфия", желтки яиц (4 шт.), сахар (120 г) и молоко (100 мл). После этого добавить сок и цедру 1 лимона, крахмал (50 г) и сливки (100 мл). Не переставать взбивать еще 5 минут. Выложить готовый крем в форму с коржом и отправить ее в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час.

В это время приготовить безе. Сначала сварить сироп из 120 мл воды и 250 г сахара. Затем взбить яичные белки с лимонным соком, и тонкой струйкой влить в них сироп. Пышную белковую массу выложить сверху на лимонный чизкейк. Отправить форму с десертом в нагретую до 250 градусов духовку еще на 7 минут.

Лимонный чизкейк с выпечкой

Этот вкусный пирог, покрытый ярко-желтой глазурью, обязательно поднимет настроение даже в самый пасмурный день. Технология приготовления блюда состоит из аналогичных предыдущим рецептам этапов.

Сначала делается корж из 2½ чашек несладкого крекера, 100 мл сливочного масла и сахара (50 г). Полученная масса распределяется по форме и отправляется в холодильник на полчаса.

В это время нужно подготовить крем из сливочного сыра (700 г) и яиц (3 шт.), сахара (1½ чашки), лимонного сока (3 ст. ложки) и цедры (1 ч. ложка). Все ингредиенты взбить миксером до получения пышной массы. Выложить сливочный крем на охлажденный корж и отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35 минут.

За это время нужно приготовить крем из сметаны (0,5 л), сахара (3 ст. ложки) и ванилина. На готовый и остывший чизкейк выложить сметанный крем и отправить форму в духовку еще на 10 минут. Спустя время вытащить чизкейк из духовки и остудить.

Приготовить глазурь из воды (½ чашки воды), сахара (½ чашки), кукурузного крахмала (1 ст. ложка с горкой) и лимонного сока (2 ст. ложки). Довести на медленном огне до кипения и варить 3 минуты. Остудить.

Остывшую глазурь вылить на холодный лимонный чизкейк. После этого отправить десерт в холодильник еще на 4 часа.

Приготовление лимонно-лаймового чизкейка

Как и в предыдущих рецептах, приготовление лакомства в этом варианте исполнения также начинается с коржа (основы). Для этого бисквитная крошка (измельченное печенье) и масло соединяются в одну массу, выкладываются на дно формы и отправляются в холодильник.

Для начинки нужно взять 5 листов желатина и замочить его в воде. Нагреть 75 мл сливок, затем воду с желатина слить и добавить его к теплым сливкам, растворить полностью. Оставшиеся 300 мл сливок взбить в пышную массу. Сливочный сыр «Филадельфия» (280 г) соединить с сахарной пудрой (100 г) добавить сок лимонов (2 шт.) и цедру лайма, желатин и взбить все ингредиенты вместе. Осторожно ввести в крем взбитые сливки.

Выложить сливочную массу на охлажденный корж. Лимонно-лаймовый чизкейк по желанию можно украсить цедрой цитрусовых фруктов. Затем его необходимо отправить в холод минимум на 6 часов.

Лимонный чизкейк: рецепт в мультиварке

Пирог с лимонный вкусом можно приготовить и в мультиварке. Для этого нужно сделать по любому из понравившихся рецептов корж из печенья и вкусную сливочно-творожную начинку. Выложить в аналогичной последовательности в чашу мультиварки и выпекать 50 минут, предварительно установив режим «Выпечка». Перед подачей на стол чизкейк нужно хорошо охладить не менее 6 часов.

fb.ru


Смотрите также