Булочки с малиной из дрожжевого теста


Булочки с малиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сдобные булочки с малиновой начинкой придутся по душе и детям, и взрослым. С чаем или молоком, утром на завтрак или в качестве перекуса в течении дня - очень вкусно! Можно добавить в начинку орехи или другие сезонные ягоды, полет для фантазии здесь огромный. Создайте свой кулинарный шедевр и насладитесь вкуснейшей домашней выпечкой!

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. В теплую воду добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на несколько минут до появления характерной "шапочки".

3. В глубокую миску просейте муку, добавьте ванилин, 3 ст. л. сахара и растительное масло.

4. Влейте подошедшую опару.

5. Перемешайте сначала все ложкой, затем руками заместите тесто.

6. Если необходимо, добавьте еще муки. Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Смажьте его растительным маслом, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.

7. За это время оно должно хорошо увеличиться в размере.

8. Подошедшее тесто выложите на смазанную растительным маслом поверхность и разделите на 8 частей. Сформируйте булочки, накройте их полотенцем и оставьте на 20 минут.

9. Тем временем приготовьте начинку. Малину разомните вилкой и слейте сок, его можно заморозить и использовать по мере надобности. Добавьте к ягоде сахар и крахмал. Перемешайте.

10. Сформируйте из булочек лепешки и положите по центру примерно 2 ч. л. начинки.

11. Тщательно защипните края к середине, формируя шарик с начинкой.

12. Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте и оставьте на 20 минут. Затем смажьте желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

13. Булочки с малиной готовы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Булочки нежные и ароматные даже на следующий день.

14. Приятного аппетита!

povar.ru

Сдобные сладкие булочки с малиной (фруктовая начинка)


Как сделать булочки с начинкой
Тесто как для ручного, так и для машинного замеса.
  • Обязательно просеиваем муку, (для нала берем 550 г), добавляем сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин (или ванильный сахар). Сухую смесь слегка перемешиваем.
  • Добавляем теплое молоко (если будете использовать живые дрожжи, то их нужно растворить в молоке) и яйца. Промесим тесто две минуты, пока мука не впитает в себя всю влагу.
  • Добавляем мягкое сливочное масло и месим тесто пока оно не начнет отставать от стенок чаши. У меня тесто месилось на второй скорости из шести 12 минут. В процессе замеса, если тесто слишком липкое, можно добавить немного муки.
  • Кладем тесто в промазанную растительным маслом посуду, накрываем и оставляем на один час, для расстойки.


  • Поднявшееся тесто делим тесто на 15 одинаковых кусочков, округляем и даем 15 минут отдохнуть.
  • Для начинки подготовим ягоды или фрукты и сделаем для них присыпку: две столовые ложки сахара перемешаем с чайной ложкой любого крахмала.


  • Кусочек теста раскатываем в овальную лепешку, по длине с краю кладем малину и сверху присыпаем подготовленной сахарно-крахмальной присыпкой. Закрываем ягоды тестом, защипываем, чтобы ягодные соки не вытекли.


  • Скручиваем в рулетик, а сам рулетик в улитку. Получается булочки ракушка.


  • Кладем булочки в промазанную сливочным маслом или маргарином форму, накрываем и оставляем для расстойки на 30-40 минут.
  • Расстоявшиеся булочки смазываем взболтанным яйцом.


  • Ставим в разогретую духовку, печем при t 175-165 С до готовности. Время выпечки занимает примерно 35 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой или сориентировать на приятный запах и румяную корочку.
  • Даем булкам остыть и еще теплыми можно присыпать сахарной пудрой.
Наслаждаемся домашней, сдобной, сладкой, летней выпечкой.

Видео рецепт

kabachok.org

рецепт пирожков, булочек в духовке, из дрожжевого теста, видео, фото

Малина – одна из самых вкусных ягод, которые можно вырастить или купить. Зимой, когда ее практически невозможно приобрести свежей, многие хозяйки используют для приготовления десертов или пирожков замороженную ягоду. Она сохраняет вкус и аромат, поэтому позволяется создавать настоящие кулинарные шедевры, среди которых булочки, пирожки и другая вкусная выпечка.

Малиновые маффины

Этот рецепт прост в приготовлении: в среднем процесс подготовки ингредиентов занимает 20 минут.

Чтобы порадовать семью аппетитной выпечкой, потребуется набор простых и доступных ингредиентов:

  • сахарный песок (можно взять и кубики, но их необходимо измельчить) – 230 г;
  • яйца куриные (среднего размера) – 2 шт.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • мука пшеничная – 50-100 г;
  • свежий лимон – 1 шт.;
  • сода – 3-4 г;
  • малина замороженная – 1 упаковка или 400 г.

Шаги приготовления:

  1. Сахар и куриные яйца требуется смешать между собой.
  2. Сливочное масло необходимо растопить. Можно использовать для этой цели микроволновую печь или водяную баню. Затем следует смешать масло со смесью сахара и яиц.
  3. От лимона отрезается небольшой кусочек, чтобы можно было капнуть соком в соду. Пенящийся состав отправляется в смесь и тщательно перемешивается.
  4. Следующий ингредиент – пшеничная мука. Ее необходимо добавлять с таким расчетом, чтобы получившиеся тесто было достаточно плотным, поэтому количество муки отмеряется «на глаз», исходя из объема используемой для приготовления емкости.
  5. Затем в смесь добавляются ягоды малины (количество может быть любым). Главное, чтобы ее не было по объему больше, чем самого теста.
  6. Чтобы масса получилась однородной, а малина равномерно распределилась в тесте, рекомендуется перемешать тесто с ягодами, используя блендер.
  7. Получившуюся массу необходимо распределить по формочкам и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  8. Подавать маффины следует с горячим чаем.

Важно обратить внимание, что тесто в конце приготовления будет жидким. Это нормально, муку дополнительно не использовать. Для украшения можно использовать свежую мяту или сахарную пудру.

Торт с малиной и слоеным тестом

Приготовление тортов многим хозяйкам кажется занятием трудным и занимающим много времени. Однако можно создать аппетитную выпечку, затратив на ее подготовку менее получаса. Секрет – использование слоеного теста.

Замороженную малину для этого блюда не следует предварительно размораживать, так как ягоды могут потерять свою форму и превратиться в кашу.

Ингредиенты, которые необходимо приобрести для приготовления торта:

  • тесто слоеное – 1 упаковка или 450-500 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливки жирные (не менее 33%) – 180-200 мл;
  • малина – 500 г.

Шаги приготовления:

  1. Прежде всего, потребуется подготовить слоеное тесто. Для этого каждый из имеющихся в упаковке пластов необходимо раскатывать до тех пор, пока он не будет толщиной в 2-3 мм.
  2. Затем тесто разрезается на 4 части.
  3. На противень помещается бумага для выпекания, после чего на нее укладывается подготовленное слоеное тесто.
  4. После завершения процесса выпекания (через 6 минут) заготовки из слоеного теста можно еще раз разрезать пополам. Это позволит торту лучше пропитаться кремом.
  5. Чтобы приготовить крем, следует взбить сливки до консистенции густой сметаны. После этого постепенно добавляется сгущенка, одновременно продолжается процесс взбивания сливок.
  6. Коржи выкладываются на блюдо и промазываются сливочно-молочным кремом. Сверху на крем укладываются ягоды замороженной малины.
  7. Верхний корж также промазывается кремом и украшается малиной.
  8. Готовый торт следует поставить в прохладное место на 3-4 часа, чтобы коржи пропитались соком от ягод и кремом.

Для украшения при подаче можно использовать тертый шоколад или листья свежей мяты.

Булочки « Ягодное поле» из дрожжевого теста с малиной

Чтобы приготовить эти булочки, потребуется:

  • молоко коровье – 230 мл;
  • сахарный песок – 180 г;
  • масло несоленое сливочное – 130-145 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • мука пшеничная – 950 г;
  • дрожжи – 6 г;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 4 г;
  • соль – по вкусу;
  • малина замороженная – 320 г;
  • сливки – 20 мл;
  • сахарная пудра – 90 г.

Шаги приготовления:

  1. Молоко следует немного подогреть, но не кипятить.
  2. Добавить в него половину сахара и дрожжи, перемешать.
  3. Оставить жидкость в теплом месте на 10-15 минут до момента образования пенки.
  4. Масло сливочное немного размягчить и добавить в молоко, туда же ввести оставшийся сахар (оставить для ягод 2 ст. л.), куриные яйца и соль, перемешать.
  5. Натереть цедру лимона и добавить к смеси, еще раз немного перемешать.
  6. Пшеничную муку просеять и всыпать в молоко, хорошо перемешать.
  7. Замесить тесто, стараясь добиться того, чтобы оно не прилипало к рукам.
  8. Готовое тесто переложить в отдельную емкость, немного присыпать мукой.
  9. Оставить подниматься на 90-120 минут.
  10. Малину слегка разморозить до появления сока, добавить оставшийся сахар и перемешать.
  11. Добавить к ягодам и сахару кукурузный крахмал и еще раз перемешать.
  12. Готовое тесто раскатывается, на него выкладывается ягодная начинка.
  13. Формируется рулет, который разрезается на порции: будущие булочки.
  14. Духовку разогреть до 210 градусов.
  15. На противень, закрытый пергаментом, выкладываются заготовки, их необходимо накрыть полотенцем и дать подняться в течение получаса.
  16. После этого противень помещается в духовку, процесс выпечки продолжается 20 минут.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Пирожки с замороженной малиной в духовке

В замороженной малине сохранены ароматные и вкусовые качества свежей ягоды, что позволит создавать непревзойденный шедевр, одним из которых можно смело назвать пирожки с начинкой из замороженной малины.

Для приготовления теста:

  • мука – 585-600 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • молоко свежее – 200-220 г;
  • вода теплая – 45-65 г;
  • масло сливочное – 55-75 г;
  • дрожжи – 7-11 г;
  • сахар – 38-55 г;
  • соль – 7-11 г;
  • сахар ванильный – 4-7 г.

Для начинки:

  • малина мороженая – 235-255 г;
  • сахар – 38-55 г.

Порядок приготовления:

  1. Для приготовления дрожжевого теста следует смешать теплую воду и сами дрожжи, настоять эту смесь 11-16 минут и размешать.
  2. Подогреть молоко, вбить в него яйца, сахар, ваниль, соль, разогретое сливочное масло и хорошо смешать.
  3. В данную смесь всыпать пшеничную муку, просеянную на сито (ее должно быть столько, чтобы тесто не прилипало к рукам).
  4. Замешать тесто, скатать его в шар, укрыть плотной льняной тканью и оставить в тепле на 38-50 минут, чтобы оно поднялось (в процессе поднимания теста его следует несколько раз примять).
  5. Пока тесто поднимается, необходимо приготовить начинку, смешав замороженную малину с сахаром.
  6. Приготовленное тесто следует раскатать и выдавить из него кружочки.
  7. На центр каждого кружочка уложить замороженную малину с сахаром, сложить вареником, скрепить края будущего пирога и приплюснуть до формы пирога.
  8. Полученные пирожки выложить на подготовленный противень с пергаментом и промазать куриным желтком.
  9. Погрузить в духовку и выпекать 35-45 минут до золотистости при температуре 185-190 градусов.

Специально размораживать малину не стоит: при этом ее ягоды потеряют форму и смешаются в кашу.

Малиновый рулет с йогуртом

Рулеты являются любимый выпечкой многих людей. Готовить их в домашних условиях очень просто.

Для этого потребуется иметь следующий набор ингредиентов:

  • сахарный песок – 65 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • йогурт малиновый – 250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • желатин – 3 пластинки;
  • малина замороженная – 130 г;
  • свежий лимон – 1 шт.

Шаги приготовления:

  1. Белки необходимо отделить от желтков.
  2. Белки взбиваются с солью до образования крепкой пены.
  3. Желтки с сахаром и ванилином также следует взбить, затем в эту смесь добавляется мука, вся смесь перемешивается.
  4. Белковая пена вводится к желткам.
  5. Тесто выкладывается на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  6. Выпекание продолжается в течение 10 минут.
  7. Желатин размачивается в теплой воде.
  8. К нему добавляется лимонный сок (по вкусу), смесь ставится на огонь и подогревается до момента закипания.
  9. Затем в жидкость следует аккуратно ввести йогурт и сахар.
  10. Коржи выкладываются на блюдо и промазываются йогуртной смесью, затем на них выкладывается малина.
  11. Рулет заворачивается в полотенце и помещается в холодильник на пару часов.

Пудинг из манной крупы с малиной

Простой рецепт выпечки с замороженной малиной сможет воспроизвести даже начинающая хозяйка.

Пудинг готовится из следующих ингредиентов:

  • сливки – 1 л;
  • манка – 230 г;
  • крахмал – 5г ;
  • мак – 21 г;
  • палочка ванили – 3 шт.;
  • замороженная малина – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • соль по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Сливки необходимо вскипятить.
  2. Разрезанную вдоль ваниль, мак добавить в сливки и варить 10 минут.
  3. В жидкость добавить немного сахара и соли.
  4. Аккуратно всыпать манную крупу, перемешать, варить до готовности – около 5 минут.
  5. Получившуюся массу взбить, оставить остывать.
  6. Малину смешать с сахаром и поставить на огонь, варить 5 минут.
  7. Крахмал растворить в воде и смешать с малиной, перемешать, снять с огня.
  8. Ягодной смесью заполнить формочки на 1/3 и поставить в холодильник на 10-15 минут.
  9. После выложить на них манную основу и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с малиной: простой рецепт (видео)

Приятного аппетита.

dachadecor.ru

Сладкие дрожжевые булочки "Бухтельн" на малиновом конфитюре

4.7 10

Сладкие дрожжевые булочки "Бухтельн" на малиновом конфитюре

Сладкие дрожжевые булочки "Бухтельн" - очень вкусные, ароматные, с прекрасным малиновым конфитюром. Для приготовления этих булочек подойдет не только малиновый, но и любой другой конфитюр из сезонной ягоды. Готовьте и наслаждайтесь восхитительным вкусом сдобной выпечки!

Ингредиенты

Для приготовления сладких дрожжевых булочек "Бухтельн" на малиновом конфитюре нам понадобится:
Для теста:
500 г муки;
200 г  молока;
80 г сахара;
60 г сливочного масла;
11 г сухих дрожжей;
2 яичных желтка;
1 ч. л. соли.
Дополнительно:
500 г малинового конфитюра.

Этапы приготовления

Для приготовления теста муку смешать с сахаром, дрожжами, солью и яичными желтками. Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа, пока тесто для булочек не увеличится в 2 раза.

Малиновый конфитюр вылить на дно формы. Если у вас нет конфитюра, вы можете его сделать самостоятельно. Для это вам будет необходима малина и пакетик "Желфикс - конфитюр". Просто следуйте инструкции на пакетике по приготовлению нашего будущего джема.

Подошедшее тесто разделить на одинаковые шарики и выложить на конфитюр, не очень плотно к друг другу. Оставить в теплом места на 40 минут для подъема. По желанию булочки можно смазать перед выпечкой молоком или яичным желтком.

Выпекаем сладкие дрожжевые булочки "Бухтельн" в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

Подаем с ароматным чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (10 голоса)

rutxt.ru

Лимонные булочки с малиной: рецепт для новогодних праздников

Ингредиенты (на 15 булочек 10х10 см):

Для теста:
235 мл молока
60 гр растопленного сливочного масла
75 гр сахара
7 гр сухих быстродействующих дрожжей
380 гр муки
цедра 1 небольшого лимона
1/4 ч. л. соли
1 небольшое яйцо + 1/2 ст. л. воды (слегка вбить) для смазывания булочек перед выпечкой

Для начинки:
200 гр замороженной малины
150 гр лимонного курда
(как приготовить лимонный курд, читайте здесь)
сахарная пудра для украшения

Процесс приготовления:

Тесто:
1. В небольшом сотейнике смешать молоко, масло и сахар. Нагреть получившуюся смесь до 40 градусов. Добавить дрожжи, размешать до полного их растворения. Оставить смесь на 10 минут для активации (на поверхности должна появиться густая пористая пена).
2. В большой емкости смешать муку, лимонную цедру и соль. Сделать в центре воронку, добавить молочную смесь.
3. Замесить плотное тесто. Вымешивать в течение 10-15 минут, до гладкости и эластичности. 4. Смазать глубокую емкость растительным маслом, тесто скатать в шар, поместить в емкость. Накрыть пищевой пленкой, оставить подходить при комнатной температуре приблизительно 1 час или до визуального увеличения вдвое.

Булочки:
1. Противень застелить пергаментом.
2. По истечении времени обмять тесто, раскатать в прямоугольный пласт 31х52 см, толщиной около 3 мм. Острым ножом или ножом для пиццы обрезать неровные края, выровняв пласт теста до 30х50 см. Сделать на поверхности теста насечки с интервалом в 10 см. Разрезать тесто на квадраты 10х10 см.
3. Работая с одной частью теста, остальные держать под полотенцем или пищевой пленкой.
4. Сложить квадрат теста неплотно пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Острым ножом или ножом для пиццы сделать надрезы параллельно коротким сторонам в нижней части треугольника, начиная с середины и уступая 5 мм от края. Повторить разрезы, немного отступая от уже имеющихся и не соединяя их между собой. Развернуть треугольник теста обратно в квадрат. Перенести на подготовленный противень. Положить по 1/4 ч. л. лимонного курда на каждый угол квадрата из теста. Поочередно завернуть вырезанные уголки к центру, надежно их вдавливая и фиксируя. Повторить с оставшимися квадратами теста и лимонным курдом. Располагать заготовки на противне на достаточном расстоянии друг от друга.
5. Накрыть противень пищевой пленкой, дать подойти при комнатной температуре 45-60 минут или до визуального увеличения в объеме.
6. Разогреть духовку до 200 градусов (верх/низ).
7. Смазать поверхность подошедших булочек взбитым яйцом, в центр каждой и по углам выложить по малине.
8. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут или до готовности.
9. Подавать теплыми или холодными. Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 3 дней.

eva.ru

Как приготовить Булочки с Малиной

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Сдобные Сладкие Булочки с Малиной - Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 15 порций
  • Время приготовления: 2 часа 45 минут
Сдобные сладкие булочки с малиной. Вместо малины отлично подойдут вишня, клубника или абрикос.

*Размер формы 34х26 см

Ингредиенты

  • Мука: 550-580 граммов
  • Дрожжи сухие: 7 граммов, (или живых 21 г)
  • Сахар: 4-5 столовые ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Ванилин: 2 грамма
  • Молоко: 250 граммов, (t 36-38 С)
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Масло сливочное: 70 штук
  • Малина: 450 граммов, (НАЧИНКА)
  • Сахар: 2 столовые ложки, (НАЧИНКА)
  • Крахмал картофельный: 1 чайная ложка, (НАЧИНКА)
  • Яйца куриные: 1 штука, (для румяной корочки)

Инструкция

  • Обязательно просеиваем муку, (для нала берем 550 г), добавляем сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин (или ванильный сахар). Сухую смесь слегка перемешиваем.
  • Добавляем теплое молоко (если будете использовать живые дрожжи, то их нужно растворить в молоке) и яйца. Промесим тесто две минуты, пока мука не впитает в себя всю влагу.
  • Добавляем мягкое сливочное масло и месим тесто пока оно не начнет отставать от стенок чаши. У меня тесто месилось на второй скорости из шести 12 минут. В процессе замеса, если тесто слишком липкое, можно добавить немного муки.
  • Кладем тесто в промазанную растительным маслом посуду, накрываем и оставляем на 1 час, для расстойки.
  • Поднявшееся тесто делим тесто на 15 одинаковых кусочков, округляем и даем 15 минут отдохнуть.
  • Для начинки подготовим ягоды или фрукты и сделаем для них присыпку: две столовые ложки сахара перемешаем с чайной ложкой любого крахмала.
  • Кусочек теста раскатываем в овальную лепешку, по длине с краю кладем малину и сверху присыпаем подготовленной сахарно-крахмальной присыпкой. Закрываем ягоды тестом, защипываем, чтобы ягодные соки не вытекли.
  • Скручиваем в рулетик, а сам рулетик в улитку. Получается булочки ракушка.
  • Кладем булочки в промазанную сливочным маслом или маргарином форму, накрываем и оставляем для расстойки на 30-40 минут.
  • Расстоявшиеся булочки смазываем взболтанным яйцом.
  • Ставим в разогретую духовку, печем при t 175-165 С до готовности. Время выпечки занимает примерно 35 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой или сориентировать на приятный запах и румяную корочку.
  • Даем булкам остыть и еще теплыми можно присыпать сахарной пудрой.
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Карамелька

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Булочка по английски с малиной из дрожжевого теста

В Англии «файв-о-клок» является не просто чаепитием. Это целая многовековая традиция, которой придерживаются и стар, и млад. В некоторых частях страны на время вечернего чая даже закрываются учреждения и магазины. Поэтому, неудивительно, что возникли рецепты традиционной выпечки к «5-часовому» чаю.

Сконы – вкусные булочки с малиной по-английски. В аутентичном рецепте их делают только со свежей ягодой, но сегодня можно встретить вкусные изделия с джемом. Обычно выпекают их из слоеного теста, но встречаются рецепты, где сконы предлагается сделать из дрожжевого. Ну что ж, перенесемся на минутку в Англию и заглянем к столу чопорной английской семьи, на котором стоят чашки с ароматным чаем и дымятся английские сконы – булочки с малиной.

Ингредиенты

Согласно рецепту будем делать сконы с малиновым джемом из слоеного теста. Для него нам потребуется такой список продуктов:

  • полкилограмма белой муки высшего сорта;
  • 3 столовых ложки без горки сахара;
  • 300 миллилитров некипяченого молока;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя для теста;
  • 110 граммов охлажденного сливочного масла;
  • 1 яйцо для смазывания;
  • цедра с одного средних размеров лимона.

Для начинки вам потребуется примерно 100-150 граммов малинового джема. Именно с джемом булочки можно готовить не только в сезон свежих ягод, а круглогодично. Если будете использовать свежую малину, возьмите около 150 граммов ягод и 50 граммов сахара. Помните, что малина – достаточно сочный продукт, засыпьте ее сахаром, выдержите, пока она пустит сок, сцедите на сите.

В классическом английском рецепте сконы сверху смазываются густым яичным желтком (неразбавленным молоком или водой). За счет этого получается плотная хрустящая корочка сверху, румяная, ароматная. Можно дополнительно присыпать булочки сахарной пудрой и выложить на каждую по нескольку ягод свежей малины и листик мяты – как вариант подачи блюда к чаю.

Приготовление

Сконы – достаточно быстрый в приготовлении и вкусный вариант выпечки с джемом. Английские булочки миниатюрные, хрустящие сверху и сочные внутри за счет включения малинового джема или свежих ягод. Готовятся из своеобразного слоеного теста – оно приобретает слоистую структуру за счет замешивания муки с ледяным маслом в крошку.

Используя рецепт, приступим к приготовлению слоеного теста на сконы по-английски:

  1. Промойте лимон, обсушите его полотенцем. Теперь аккуратно снимите только желтую часть кожуры, не натирая на терке белую горьковатую кожицу. Понадобится цедра с одного целого лимона – примерно 1 чайная ложка с горкой.
  2. Муку (сразу всю) просейте в глубокую миску, туда добавьте разрыхлитель теста и сахар. Если разрыхлителя нет, вы можете без ущерба булочкам заменить его содой. При использовании кислой цедры лимона соду можно не гасить уксусом, а также капнуть на нее несколько капель свежего сока лимона.
  3. Вымешиваем муку с сахаром, цедрой, разрыхлителем до однородного состояния.
  4. Теперь отделите примерно половину или ¾ стакана мучной смеси, всыпьте ее в чашу блендера. К ней необходимо добавить очень холодное, порубленное кусочками, сливочное масло – точно 110 граммов. Именно такая схема вымешивания теста позволит ему стать слоистым и воздушным.
  5. Взбейте блендером масло и мучную смесь, пока компоненты полностью не соединяться (около 3 минут). После это всыпьте образовавшуюся крошку обратно в миску с мукой, перемешайте. В центре массы сделайте углубление.
  6. Холодное некипяченое молоко согласно рецепту вливается в центр мучной смеси. Перемешайте массу венчиком до однородной консистенции. Масса должна быть влажной, негустой, немного липкой.

Тесто на английские сконы готово. Теперь необходимо включить в состав малину. Если вы используете свежие ягоды, разломите каждую пополам, всыпайте понемногу в тесто, перемешивайте ложкой, стараясь не помять малину. Если готовите вкусные английские булочки с джемом, то добавляйте его внутрь, как обычно, защипывая края слоеного теста.

Рассмотрим второй вариант формовки:

  1. Сконы имеют небольшой размер (около 4 см в диаметре) и круглую форму. Это классическая форма булочек, но вы можете сделать ее абсолютно любой. Единственный нюанс – не увеличивайте размер, поскольку тесто влажное, и изделия могут не пропечься, остаться внутри сыроватыми.
  2. Разделите тесто на равные шарики, каждый раскатайте в круг, в центр выложите 1 десертную ложку малинового джема.
  3. Джем необходимо использовать густой, достаточно сладкий, поскольку в тесте сахара немного. Можно заменить начинку замороженными ягодами малины. Перед использованием их размораживают, откидывают на сито, чтобы дать лишней жидкости стечь. После этого такие ягоды также аккуратно вмешиваются в тесто.
  4. Теперь распределите джем по кругу ровным слоем, захватите края, защипните их вверху.
  5. Переверните заготовку, прокатайте легко по столу, чтобы выровнять шарик.

  1. Повторите процедуру с каждой булочкой по-английски. Старайтесь делать шарики одного размера.
  2. Застелите противень, выложите булочки, оставляя между шариками небольшие зазоры, немного приплюсните их руками, как котлетку. Изделия с джемом по этому рецепту надо защипывать очень плотно, поскольку в духовке начинка может размягчиться и вытечь наружу.
  3. Желток взбейте, распределите при помощи кисточки по поверхности булочек. Если вы любите очень румяную плотную корочку, вам может потребоваться 2 желтка на ваши сконы к чаю.
  4. Выпекаются такие вкусные английские сладости к чаю не более 20 минут при 200 градусах. Духовку желательно предварительно прогреть в течении минимум 10 минут. После этого изделия с джемом остужаются на решетке и перекладываются на блюдо.

Рецепт достаточно простой и незатейливый, но булочки получаются очень пикантными и по-летнему сочными и ароматными, особенно при включении в тесто свежих ягод малины. При подаче к столу каждую булочку можно разрезать пополам вдоль, смазать сливочным маслом или вареньем, а также мягким сыром.

tortydoma.ru

Вкусные булочки с яблоками и малиной

Сегодня испекла эти чудесные булочки. Очень вкусные, пушистые. Рекомендую попробовать. Начинку можно взять по своему вкусу. Но очень вкусно именно с яблочно-малиновой.

Чтобы приготовить булочки с яблоком и малиной, вам понадобится:

Молоко — 250 мл
Масло растительное — 2/3 стакана
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 4 ст.л.
Дрожжи прессованные — 25 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 600 гр
Яблоки — 7 шт.
Малина — 1 стакан
Желток — 1 шт.

Как приготовить булочки с яблоком и малиной.

Булочки выпекаются в горячей духовке, до легкого зарумянивания. По готовности желательно накрыть полотенцем и дать “отдохнуть” минут 15.
Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте соль и сахар и хорошо размешайте.

Вбейте яйца и влейте растительное масло.

Всыпьте муку частями и замесите тесто.

Тесто положите в пакетик. Завяжите и уберите в теплое место на час-два.

Тем временем сделайте начинку. Яблоки нарежьте кубиком. Выложите в сковороду, добавьте пару ложек воды и сахара по вкусу. Тушите до готовности (минут 5-7). Дайте остыть.

Тесто подошло, аккуратно его обомните и разделите его на равные колобки.

Колобок расправьте руками, выложите ложку начинки из яблок, положите несколько ягод малины, подхватите края теста в узелок, сформуйте булочку.

Готовые булочки оставьте минут на 15 на расстойку, затем смажьте желтком.

Выпекайте в горячей духовке 20 минут при температуре 180*, до румяного верха.

Приятного чаепития!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Тамара
Рецепт опубликован 19.09.2015

www.1001eda.com

Булочки с малиной и корицей. 50 000 избранных рецептов для мультиварки

Булочки с малиной и корицей

700 г пшеничной муки, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 г малины, 3 яйца, 300 мл молока, 15 мл растительного масла, 3 чайные ложки разрыхлителя, корица, вода, соль.

Нагрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым. Разрыхлитель смешайте с молоком. Добавьте по 1 столовая ложка сахара, муки. Перемешайте, накройте пищевой пленкой, поставьте на 30 мин. в теплое место. Растопите на водяной бане сливочное масло, взбейте с яйцами, добавьте муку и сахар, добавьте к опаре, всыпьте корицу, тщательно размешайте, чтобы корица распределилась равномерно. Накройте пищевой пленкой, оставьте в теплом месте на 30 мин. Пока подходит тесто, вымойте малину. От готового теста отщипните небольшой кусок. Раскатайте в лепешку и положите в центр несколько ягод малины.

Сложите пополам и защипните края. Аналогично сформируйте остальные булочки и смажьте сливочным маслом каждую с помощью кисти.

Выложите в предварительно нагретую и смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 мин., после сигнала выложите на блюдо остывать, и запустите следующую порцию булочек.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Булочки из дрожжевого теста - рецепты с фото на Повар.ру (259 рецептов булочек на дрожжах) / страница 5

Булочки с повидлом в духовке 1.5

Расскажу вам сегодня, как приготовить булочки с повидлом в духовке. Вкусные, пышные, нежные. Они как будто прямиком из пекарни! Обязательно вам понравятся, рекомендую попробовать и убедиться! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.04.2017

Булочки с кунжутом 5.0

Хотелось бы поделиться с вами простым рецептом, как приготовить булочки с кунжутом, которые чудесно подходят для первых блюд, а также в качестве основы под бургеры, например. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Булочки для гамбургера 3.9

Рецепт приготовления домашних булочек для гамбургеров и горячих бутербродов. ...далее

Добавил: MeItaliano 10.04.2014

Красивые булочки из дрожжевого теста

Для любителей творить на кухне маленькие шедевры предлагаю обратить внимание на рецепт, как приготовить красивые булочки из дрожжевого теста, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.12.2015

Сдобные булочки с сахаром

Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой, но еще не определились, что приготовить, этот простой рецепт сдобных булочек с сахаром вам понравится. Они получаются мягкими и пышными. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 09.10.2016

Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки 5.0

Булочки из дрожжевого теста всегда получаются воздушными и мягкими, их очень легко сделать. Расскажу рецепт, как приготовить вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки, которые долго остаются свежими. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 17.03.2017

Булочки для перекуса 4.0

Время для перекуса есть не всегда, поэтому многие предпочитают фаст-фуд, который не очень то и полезен. Вместо него рекомендую вот такую выпечку. Расскажу, как приготовить булочки для перекуса. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.08.2018

Булки 5.0

Пользовалась этим рецептом уже много раз. Булочки подходят для бутербродов, бургеров, а также их едят с маслом, вареньем и медом. Расскажу вам, как приготовить булки по простому и быстрому рецепту. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 26.11.2018

Булочки с чесноком и зеленью 4.9

К первым блюдам или к мясу, как замена хлебу или перекус, - булочки с чесноком и зеленью в домашних условиях актуальны всегда. Побалуйте себя ароматной домашней выпечкой без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2015

Тесто для булочек с сахаром

Именно от нюансов приготовления теста зависит то, каким в итоге получится готовое изделие. Сегодня расскажу вам, как приготовить тесто для булочек с сахаром, чтобы оно вышло пышным, нежным и вкусным. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 14.05.2017

Французская булочка 4.1

Французская булочка — это изумительно вкусная, необычно воздушная и ароматная выпечка. Готовить ее совсем несложно, даже если вы на "вы" с тестом. Самая простая французская булочка, но такая вкусная. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.10.2016

Творожные булочки на дрожжах 2.7

Порадуйте своих близких вкусными, нежными творожными булочками на дрожжах – мягкие и пышные, они никого не оставят равнодушными. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 03.02.2017

Медовые булочки 5.0

Если у вас на кухне есть мёд и мука, то вы всегда сможете сделать вкусную и простую выпечку. Вариантов так много, что найти стоящий рецепт сложно. Поэтому предлагаю свой, он должен прийтись по вкусу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

Выпечка на сыворотке 3.8

Сегодня я расскажу, как приготовить выпечку на сыворотке. Если есть домашняя сыворотка, еще лучше, потому что из нее получаются пышные булочки, пироги и т. д. Предлагаю сделать пирожки на сыворотке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.07.2017

Булочки со сгущенкой вареной 5.0

Где-то 2 раза в неделю я пеку для своих любимых какие-нибудь вкусняшки. В основном это булочки или пироги. Поэтому подобных рецептов я знаю довольно много, но все равно пробую постоянно новые. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.07.2016

Домашние булочки с сахаром 5.0

Домашние булочки гораздо вкуснее покупных. Если вам захотелось сделать такую аппетитную выпечку самостоятельно в домашних условиях, приготовьте ее по моему рецепту. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.01.2019

Дрожжевые сладкие булочки 4.8

Сегодня вместе сделаем мягкие, пышные и ароматные булочки с шоколадной начинкой и орешками. Рассказываю, как приготовить дрожжевые сладкие булочки. Отличный завтрак для воскресного утра! ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.09.2018

Булочки "Розочки" из дрожжевого теста 4.4

Рецепт, как приготовить булочки "Розочки" из дрожжевого теста, мне знаком еще с детства, когда мне делала их моя мама. Аромат этой выпечки разносился по всему дому, а выглядела она очень красиво. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.12.2016

Мини-булочки с орехами 5.0

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с корицей, орехами пекан и ванильным экстрактом. ...далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Рецепт пышных булочек с сахаром 4.7

Перепробовали множество рецептов, но у вас не получается испечь пышные и ароматные булки к чаю? Это вовсе не беда, расскажу вам рецепт пышных булочек с сахаром. Можете сделать их впрок. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017

Булочки "Жаворонки"

Выпечка в форме зверей или птичек – это всегда забавно и мило. Такие чудные булочки вы сможете подать к любому празднику. Рассказываю о рецепте выпечки, как приготовить булочки «Жаворонки». ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.08.2017

Булочки с ветчиной и сыром 4.7

Булочки бывают не только сладкие, их часто пекут с начинкой из мяса, грибов, сыра, зелени. Сегодня расскажу вам о том, как приготовить булочки с ветчиной и сыром. Румяные, ароматные и очень вкусные. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.08.2017

Сдоба с корицей 1.0

Не могу себе уже и представить сладкую сдобную выпечку без пары щепоток корицы. Эта волшебная специя наградит десерт потрясающим ароматом и придаст ему пикантность. Незаменимый ингредиент на кухне! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.01.2017

Тыквенные булочки с корицей 4.1

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с тыквенным пюре, пряностями и глазурью из сахарной пудры, сливочного сыра и ванильного экстракта. ...далее

Добавил: Dashunia 27.09.2012

Сдобные булочки с изюмом

Привет всем любителям сладкого :) Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить сдобные булочки с изюмом. Рецепт понравится вам своей простотой, а результат сможет удивить своим вкусом. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.08.2017

Пышные булочки с корицей 4.3

Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Рецептов булочек существует очень много, поделюсь тем, который я нашла в одной из книжек рецептов Dr.Oetker. ...далее

Добавил: Nkalancheva 29.04.2014

Паровые булочки из рисовой муки 3.0

Хотя моя семья часто стала есть азиатскую кухню, но большинство блюд до сих пор удивляют и своей формой, и своим вкусом. Кажется, что многие рецепты сложно повторить, но это не всегда так. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2019

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом 3.6

Хотите пополнить вашу коллекцию любимых рецептов одним очень классным вариантом выпечки? Нежные и воздушные булочки с аппетитной начинкой из творога с изюмом — это неописуемо вкусно и совсем несложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.01.2017

Черные булочки 3.7

Красивые, оригинальные булочки для крутой вечеринки или к Хэллоуину. Посмотрите как приготовить черные булочки без хлопот, и самое главное - без вредных красителей. Надеюсь, рецепт вам пригодится. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.12.2017

Булочки "Синнабон" 4.0

Cinnabon – это очень известная в мире сеть кофетерий-пекарень, где в меню есть блюдо- булочки с корицей. Невероятно ароматные булочки Синнабон понравятся всем. Булочки покрыты сливочным кремом, который дополняет богатый вкус и подчеркивает аромат булочек. Трудно удержаться и не съесть все булочки, что имеются на столе. Я даю классический вариант приготовления булочек с корицей и сливочным сыром. ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.03.2018

Сдобное тесто для булочек 4.2

Любите сладкую домашнюю выпечку? Тогда вам просто необходимо знать как приготовить сдобное тесто для булочек. Это совсем несложный рецепт, который не отнимет много времени и сил на подготовку. ...далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Булочки с тыквой и корицей 3.0

Булочки с тыквой и корицей напоминают знакомые всем плюшки, они такие же воздушные, сладкие и ароматные. Основными ингредиентами этих булочек являются тыква и корица, они придают особенный вкус. ...далее

Добавил: Елена Конова 10.07.2017

Паровые булочки с начинкой

Специально для тех, кто любит перекусить булочками, расскажу, как приготовить паровые булочки с начинкой, классику азиатской кухни! Такие булочки можно готовить с разными начинками по вашему вкусу. ...далее

Добавил: Таня Бозик 02.06.2017

Булочки с луком 3.7

Хорошим вариантом сытного перекуса являются булочки, поэтому в этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки с луком, ароматные и вкусные. Их также можно подавать к первым блюдам вместо хлеба. ...далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

Булочки на живых дрожжах 5.0

Аромат свежей выпечки на кухне пленит не только детей, но и взрослых. Если вас посетило вдохновение и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое, то спешу поделиться совсем несложным рецептом булочек. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.11.2016

Клубничные улитки

Что может быть лучше пышных булочек? Только пышные булочки с клубникой, поэтому расскажу вам, как приготовить клубничные улитки, сладкие и красивые! Вы можете подавать их с кремом, еще так вкуснее! ...далее

Добавил: Таня Бозик 23.05.2017

Булка с изюмом 3.7

У каждого кулинара есть свои секреты выпечки. Существуют основные простые рецепты, которые наиболее часто приходится делать. Я постоянно пополняю список таких вариантов. Вот рецепт простых булочек. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Ореховые булочки на молоке 5.0

Очень часто делаю «розочки» с сахаром из дрожжевого теста – они вкусные, но немного приелись уже. На замену нашел рецепт, как приготовить ореховые булочки, что делаю на таком же тесте (дрожжевом). ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.01.2017

Булочки свекольные 5.0

Очень редко можно встретить рецепт приготовления разноцветных булочек, поэтому расскажу, как приготовить булочки свекольные, красивые и оригинальные булочки бордового цвета, настоящее украшение! ...далее

Добавил: Елена Конова 23.06.2017

Сдоба на кефире 5.0

Любители домашней выпечки, спешу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить сдобу на кефире. Нежные, воздушные, аппетитные булочки с орешками точно придутся вам по вкусу. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.02.2017

povar.ru


Смотрите также