Булочки с корицей улитки


Булочки-улитки с корицей (Zimtrollen) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сразу скажу, что половину булочек я сделала с изюмом, т.к. мой муж не любит корицу  .
Довольно простые в приготовлении, без лишней мороки. Даже у меня все получилось  .

Ингредиенты

молоко 200 мл
масло сливочное 80 г
мука 400 г
дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
сахар 80 г
ванильный сахар 1 пакетик
сахар коричневый (я брала обычный белый) 60 г
корица молотая (я брала лишь половину нормы, т.к. вторую партию булочек делала с изюмом) 1 ч.л.
яичный желток 1 шт
молоко 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

24 шт

1. Молоко подогреть в маленькой кастрюле и растопить в нем масло.
2. Муку смешать с дрожжами. Добавить другие ингредиенты и молочно-масляную смесь.
Я растворила сахар и ванильный сахар сразу в молоке с маслом.
Смешать все миксером на низкой скорости. Потом на более высокой скорости мешать 5 минут до получения гладкого и однородного теста.
3. Емкость с тестом накрыть полотенцем (или крышкой) и убрать в теплое место до увеличения объема.
4. Поднявшееся тесто еще раз слегка вымесить.
5. Разделить тесто на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать прямоугольный пласт.
6. Смешать яичный желток с молоком. Корицу смешать с сахаром.
7. Раскатанное тесто смазать яично-молочной смесью. Я забыла это сделать вовремя и смазывала уже нарезанные кусочки и то только вторую партию. Поэтому булочки с корицей у меня не такие глянцевые, как с изюмом.
Посыпать сахаром с корицей и сахаром с изюмом.

8. Скатать рулетом (с большей стороны) и нарезать на кусочки толщиной ок. 2 см.
Советую брать очень острый нож, чтобы тесто не мять при нарезке.
9. Разложить будущие булочки на выстланный пекарской бумагой противень и оставить на 20 минут.

10. Выпекать ок. 20 минут в предварительно нагретой духовке при 180 С.
С конвекцией - при 160 С.

Для нас это большая порция, поэтому часть булочек я заморозила. При необходимости их останется лишь разморозить .

Источник: брошюра с рецептами от Dr.Oetker.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Топ 5 рецептов булочек улиток с корицей в домашних условиях

Рецептов булочек улиток с корицей – множество. Предлагаем 5 пошаговых рецептов улиток. В каждом рецепте есть один общий ингредиент – корица. Однако отличаются они своей начинкой: с яблоками, изюмом, грецкими орехами из дрожжевого, слоеного и творожного теста.

Булочки-улитки с изюмом и корицей

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

На 5 порций.

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриного яйца;
  • Для помадки:
  • 145 г сахарной пудры;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 шт. лимонной цедры.

Начинка:

  • 37 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. молотой корицы;
  • 50 г изюма без косточек;
  • по вкусу свежее молоко;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.

Тесто:

  • 15 г сырых дрожжей;
  • 1 шт. яйца;
  • 120 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 55 г сахарного песка;
  • 1 г ванилина;
  • 250 г пшеничной муки в/с.

Приготовление:

  1. В теплом молоке разводят дрожжи с сахаром до растворения. Затем вводят просеянную муку,  яйцо,  ванилин, сливочное размягченное масло, после чего замешивают дрожжевое тесто.
  2. Затем его перекладывают в миску и оставляют в тепле подходить на 60 минут.
  3. Корицу смешивают с изюмом и сахарной пудрой. Изюм заранее следует помыть и просушить. В смесь вводят немного молока, и размешивают до кашицы.
  4. Когда тесто увеличится в объеме, раскатывают его в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см.
  5. Затем смазывают его растопленным маслом и наносят равномерным слоем подготовленную начинку из корицы с изюмом.
  6. Пласт сворачивают в рулет. По краям пласта кисточкой наносят молоко, чтобы хорошо скрепить рулет.
  7. Рулет нарезают по 3 см на кусочки. Изделия раскладывают равномерно на противень с пергаментной бумагой.
  8. Отдельно в тарелке слегка 1 яйцо и щедро смазывают им улиточки, после чего дают им подняться, оставив в теплом месте на 15 минут.
  9. Духовку разогревают до 190 C и отправляют в духовку выпекать до золотистой корочки.
  10. Для помадки с лимона снимают цедру и добавляют в сахарную пудру. С самого лимона выдавливают сок.
  11. Постепенно, добавляя лимонный сок к пудре, делают помадку. Для более плотной помадки сока добавляют поменьше и наоборот.
  12. Теплые улитки смазывают помадкой и дают ей застыть. Сверху украшают белым или темным изюмом, или сушенными ягодами.

Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами

Ингредиенты:

для теста:

  • 95 мл холодной воды и 90 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 27 г сырых дрожжей;
  • 2 ст. л. рома;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • соль;
  • 556 г муки в/с.

Для фруктовой начинки:

  • 30 г сахара;
  • 67 г изюма и 15 мл рома;
  • 1 среднее яблоко;
  • 50 г грецких орехов.

Для сиропа:

  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Воду с молоком смешивают и нагревают до теплого состояния.
  2. Затем добавляют сахар, растворяют его и добавляют дрожжи.
  3. Как только растворятся дрожжи вводят муку, соль,  масло, ром и вымешивают эластичное тесто. Затем его  ставят в теплое место подходить, накрыв бумажной салфеткой примерно около часа.
  4. В течение этого времени тесто нужно один раз обмять, для того чтобы изделия из него получились пышными и вкусными.

Пока подходит тесто, готовят фруктовую начинку.

  1. Изюм тщательно промывают в воде, после чего заливают на несколько минут кипятком. Затем воду сливают и заливают изюм ромом.
  2. Орехи измельчают на мелкие кусочки.
  3. Яблоко очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают маленькими кубиками.
  4. В нагретую сковороду кладут измельченные яблоки, посыпают сахаром и нагревают до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.
  5. Затем добавляют к яблокам, грецким орехам и изюму. Начинку все время помешивают на маленьком огне, пока ром не испариться, после чего снимают с огня.

Дрожжевое тесто и начинку поделить на две равные части. Каждую часть раскатывают прямоугольники толщиной примерно 0,5 см. По площади прямоугольника распределяют начинку, закручивают рулетом и режут кусочками шириной 5 см.

Булочки выкладывают разрезом вверх в хорошо смазанную растительным маслом форму, оставляя между булочками небольшое расстояние, т.к. в процессе выпечки они увеличатся в размере.

Их выпекают в нагретой до 180C духовке примерно 20-25 минут.

За 10 минут до окончания выпечки, когда булочки начнут приобретать румяный цвет, смазывают их сиропом, приготовленным из сахара и воды в равных пропорциях.

Противень с булочками выкладывают из духовки, раскладывают на тарелку и дают остыть.

С чаем, с кофе, с молоком, к завтраку, для небольшого перекуса, такие булочки всегда желанная выпечка на столе.

Булочки улитки с корицей из слоеного теста

Самый простой вариант приготовления булочек улиток с корицей – это использование готового слоеного теста.

Для выпечки булочки желательно использовать слоеное дрожжевое тесто. Его не рекомендуется размораживать в микроволновке. Его за час до приготовления размораживают при комнатной температуре.

Состав:

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 10 г корицы;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 5 ст. л. сахара.

Приготовление

  1. Готовое тесто раскатывают в пласт до 0,5 см, после чего его обмазывают с помощью кисточки размягченным маслом, при этом хорошо смазывая края.
  2. Пласт посыпают  ровным слоем сахара с корицей, сворачивая в рулет, разрезают его на кусочки так, чтобы получились небольшие улитки.
  3. Слойки выпекают в разогретой духовке при температуре 180 C примерно 25 минут до готовности.

Улитки с грецкими орехами и корицей

Для рецепта понадобятся:

  • 1 шт. куриного яйца;
  • 190 г сахарной пудры;
  • 180 г масла сливочного;
  • 190 г коричневого сахара;
  • 210 мл молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. воды;
  • 850 г пшеничной муки в/с;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ч. л. корицы;
  • 2 ч. л. дрожжей сухих;
  • ванилин;
  • 130 г грецких орехов;
  • 110 г сливочного сыра.

Инструкция приготовления

Готовим тесто:

  1. В чашу наливают теплую воду, теплое молоко, дрожжи, сливочное размягченное масло, добавляют 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, просеянную муку (4 стакана), и замешивают тесто.
  2. После замеса накрывают его бумажным кухонным полотенцем и дают ему подняться в 2 раза.

Для приготовления посыпки в небольшой миске смешивают коричневый сахар, корицу и орехи.

По желанию орехи можно добавить полностью измельченные орехи, или наполовину измельченных орехов и кусочками.

После того, как воздушное тесто готово, для удобства делят его на две равных лепешек.

Одну часть оставляют «отдыхать», а вторую раскатывают в виде прямоугольника, толщиной примерно чуть меньше сантиметра.

Поверхность смазываем кусочком масла комнатной температуры и равномерно посыпают корично-ореховой смесью.

Поверх всего посыпают оставшимися маленькими кусочками орехов.

Тесто скатывают, начиная с большей стороны в рулет.

Режут получившийся рулет на равные кусочки. Аккуратно перекладывают получившиеся улитки на подготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом.

Далее дают им немного постоять в теплом месте, чтобы они увеличились в размере.

Пока булочки «подходят», разогревают духовку до 200 г C. Противень с булочками отправляют в разогретую духовку и пекут 25 минут.

Пока булочки выпекаются, готовят глазурь.

Блендером взбивают сливочный сыр, масло, сахарную пудру и 1 г ванилина.

Готовые булочки с помощью кондитерского шприца украшают глазурью, дают ей застыть и подают с чаем на стол.

Творожные булочки улитки с корицей

Еще один рецепт нашего школьного детства – булочки творожные улитки с корицей без дрожжей. Напоминают школьные переменки, когда в коридоре доносился приятный запах творожной выпечки с ароматами корицы.

Рецепт этих булочек не классический. В нем не используются дрожжи.

С творожным тестом намного легче и быстрее работать. Оно полезней, булочки прекрасно поднимаются при выпекании в духовке, приобретают сочную структуру и волшебный аромат.

Продукты:

  • 410 г домашнего творога;
  • 67 г сахара и 40 г для начинки;
  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 85 г сливочного масла и 25 г для начинки;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Пошаговая инструкция

  1. В посуду кладут творог, сахар, яйца, сливочное размягченное масло и щепотку соли, перемешивают ингредиенты вилкой.
  2. В полученную массу просеивают муку вместе с разрыхлителем, замешивают тесто.
  3. Оно должно получиться очень мягким, эластичным, немного липнущим к рукам.
  4. Затем его заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 20 минут.
  5. Стол присыпают мукой, раскатывают тесто  прямоугольной формой до 5 мм, и смазывают равномерно растопленным  маслом.
  6. Пласт щедро посыпают корицей с сахаром, равномерно распределяя по всей поверхности.
  7. Затем заворачивают рулет и нарезают кусочками приблизительно по 2 см.
  8. Булочки раскладывают на противень, застеленный пищевой бумагой. Тесто очень поднимается при выпечке, поэтому изделия раскладывать нужно с расстоянием 3-4 см друг от друга.

Дрожжевые булочки выпекают в разогретой до 200 C духовке около 20-25 минут до румяной корочки.



 

prosto-kulinariya.ru

Булочки-улитки с изюмом и корицей: выпечка, которая наполнит дом волшебным ароматом

Кофе, аромат корицы и теплые воздушные булочки любое утро сделают по-настоящему добрым. Хочу поделиться рецептом булочек, которыми частенько радую своих близких

Булочки готовятся достаточно просто, а вот оторваться от них будет сложновато.
Если у вас мало времени, и вы хотите приготовить булочки быстрее, можете использовать покупное слоеное тесто, но по своему опыту скажу, что улитки из домашнего теста получаются во много раз вкуснее.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • Мука — 500 г.
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик.
  • Сахарный песок — 180 г.
  • Сливочное масло — 45 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Корица — 3 чайные ложки.
  • Щепотка соли.
  • Изюм — 100 гр.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Молоко — 4 ст. л.

Начинаем готовить:

1. Смешиваем в миске сухие ингредиенты. Отдельно взбиваем яйца, вливаем в них молоко и растопленное сливочное масло. Соединяем жидкую смесь с сухой и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Важный момент: температура жидкой смеси должна быть теплой, чтобы дрожжи поскорее начали свое действие.

2. Далее тесто должно подняться. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте примерно на час.

3. Если тесто уже «подошло», вымешиваем и раскатываем его тонким слоем и смазываем сливочным маслом. Далее хорошенько посыпаем сахаром, корицей и высыпаем предварительно распаренный изюм.

4. Далее тесто нужно скрутить в плотный рулетик и порезать на небольшие кусочки.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем порезанные кусочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

6. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

7. Тем временем смешиваем сахарную пудру с молоком. Как только готовые булочки остынут, их можно полить глазурью и подавать к столу.

sm-news.ru

Булочки улитки с корицей рецепт


Булочки улитки с корицей - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Корэл Фон Зумвалт

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 40 - 50 булочек с корицей


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:

  • 1 л. цельного молока
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. сахарного песка
  • 4 1/2 ч. л. (14 гр.) сухих активных дрожжей
  • 9 ст. (1 кг.) пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. соли

Начинка для булочек улиток:

  • 480 гр. сливочного масла, растопить
  • 1/4 ст. молотой корицы
  • 2 ст. сахарного песка

Для глазури:

  • 900 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 90 гр. сливочного масла, растопить
  • 1/4 ст. крепко заваренного кофе
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 ст. л. кленового экстракта


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить тесто: смешать в большой кастрюле молоко, растительное масло и сахар. Поставить кастрюлю на плиту и нагреть смесь до 40°С. Добавить дрожжи и дать постоять в течение 1 мин.
  2. Добавить в кастрюлю 8 ст. муки и перемешать до однородного состояния. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на 1 ч.


  3. По истечению времени, добавить в тесто разрыхлитель, соду, соль и оставшийся 1 ст. муки. Перемешать тесто до однородного состояния.
    Готовое тесто можно хранить в холодильнике в течение 3 суток.
  4. Выложить половину теста на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в большой прямоугольник, размером 75 на 25 см.
  5. Полить пласт теста 1 ст. топленого масла. Затем посыпать обильно половиной корицы и 1 ст. сахара. Начиная с широкого конца, скатать тесто в рулет.

  6. Разрезать рулет на 4 см. ломтики. Должно, получится 20 - 25 рулетов. Смазать несколько форм для выпечки топленым маслом и уложить в них рулеты разрезанной стороной вниз. Повторить с оставшимся тестом. Накрыть формы кухонным полотенцем и оставить тесто, подниматься в течение 20 мин.
  7. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 13 - 17 мин., до золотистого цвета.
  8. Приготовить глазурь: смешать в большой чаше сахарную пудру, молоко, топленое масло, кофе, соль и кленовый экстракт. Перемешать до однородной консистенции. Глазурь должна получиться густой, но текучей.

  9. Полить теплые булочки улитки глазурью и оставить до затвердения.
Категории:

grandkulinar.ru

Булочки-улитки с корицей из слоенного теста

Очень быстрый и невероятно простой рецепт ароматных булочек с корицей к чаю. 

Ингредиенты

тесто слоеное дрожжевое 1 кг
сахар (можно больше, если любите сладкое) 150 гр.
корица 40 гр.
соль щепотка
масло сливочное 60 гр.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Раскатываем слоеное тесто в пласт 0,5 см.

Распределяем мягкое сливочное масло по всей поверхности, не доходя сантиметра 3 до края.

Посыпаем сахаром, чуточку соли, чтобы оттенить сладость, и корицей, не доходя сантиметра 3 до края.

Сворачиваем рулет. Фиксируем край.

Разрезаем на 16 частей.

Можно развернуть слои, чтобы получились розочки.

Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки или фольгой, присыпанной мукой.

Оставить на расстойку на 15-25 минут под пленкой или полотенцем.

Выпекать до румяности при температуре 170-180 градусов.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Булочки с корицей: тесто сворачиваю рулетом, разрезаю ниткой, и слоёные аппетитные улитки готовы

Скажите честно: когда в последний раз вы использовали свою хлебопечку? Это было давно, верно? Этот рецепт вполне подойдет для нее. Хотя можно и просто воспользоваться миксером или венчиком. Быстро и легко делаю целую гору вкусных булочек с корицей.

Вам нужны следующие ингредиенты:

для теста:

  • 100 г мягкого масла,
  • 200 мл молока,
  • 1 упаковка сухих дрожжей,
  • 500 г муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 150 г сливочного масла,
  • 125 г сахара,
  • 2 столовые ложки корицы.

Для крема:

  • 200 г сливочного сыра,
  • 100 г растопленного масла,
  • 4 столовые ложки сахара.

Вот как это делать:

Во-первых, жидкие ингредиенты для теста собираются вместе. Хлебопечка лучше всего подходит для замеса.

Конечно, классический способ с чашей и миксером тоже подойдет. После муки добавьте дрожжи и остальное. Затем установите машину на «месить».

Затем дайте хорошо перемешанному тесту подняться не менее 20 минут в теплом месте.

А пока смешайте ингредиенты для коричной начинки. Это лучше всего сделать вручную.

Теперь раскатайте тесто плоско и квадратно. Чем тоньше, тем лучше.

Теперь положите слой масла сверху.

А потом вы наносите на нее смесь с корицей.

Теперь все это нужно свернуть рулетом.

И тут есть особая хитрость: зубной нитью вы нарезаете тесто на кусочки толщиной около 4 см.

Это намного лучше, чем с ножом. Круглая форма остается и ничто не разрушается.

Затем тесто-улитки перекладываем в слегка смазанную маслом форму для выпечки. Оставьте немного расстояния между ними, потому что они приподнимутся. Затем в течение 15-20 минут выпекайте в духовке, разогретой до 180 °.

А пока приготовьте крем. Просто хорошо перемешайте все ингредиенты.

Крем положите на горячие булочки с корицей после выпечки. Приятного аппетита!

sm-news.ru

Как сделать булочку улитку с корицей и сахаром

Сделать булочку улитку с корицей и сахаром просто и быстро. Булочки готовят из дрожжевого безопарного теста, которое замешивают за один раз. При использовании свежих дрожжей, опару можно и не замешивать. Это ускорит процесс приготовления теста.



Ингредиенты:

  • 30 г сырых дрожжей;
  • 255 мл молока;
  • 600 г пшеничной муки в/с;
  • 70 г сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 3 желтка куриных.

Начинка из корицы:

  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. корицы молотой.
  • 3 ст. л. сахарной пудры для посыпки;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 желтка для смазывания.

Приготовление булочек улитка с корицей

Приготовление дрожжевого теста.

  1. В теплое молоко добавляют соль и сахар, размешивают до их растворения. В молочной смеси растворяют сырые дрожжи.
  2. Затем вводят часть муки высшего сорта. Мука должна быть просеянной, т.к. это позволит обогатиться тесту кислородом, и выпечка получится мягкой и пышной.
  3. Тесто замешивают жидким до исчезновения комочков, после чего добавляют сливочное размягченное масло, желтки, перемешивают и вводят оставшуюся часть муки.
  4. В конце замеса можно добавить 1 ст. л. растительного масла. Это позволит не липнуть тесту к рукам и миске, а также вымесить хорошо тесто.
  5. После замеса тесто ставят в теплое место на 1-1,5 часа подойти. За это время тесто 2 раза обминают руками для того, чтобы активизировать процесс работоспособности дрожжей.

Приготовление начинки из корицы.

Эта начинка самая простая и быстрая. Сахар смешивают с корицей и начинка готова.

Формирование булочек улиток.

  1. Тесто делят на небольшие лепешки.
  2. Стол слегка посыпают мукой и каждую лепешку раскатывают скалкой толщиной 1 см.
  3. Пласт смазывают растопленным сливочным маслом.
  4. Затем посыпают ровным слоем начинкой из корицы и сворачивают пласт в рулет.
  5. Рулет нарезают на равные части по 3-4 см.
  6. Каждую булочку улитку переворачивают и складывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние по 2 см. Необходимо учитывать, что во время выпекания булочки поднимутся и могут склеиться друг с другом.
  7. Булочки оставляют на расстойку на 10 минут, после чего смазывают взбитым яйцом с 1 ч. л. водой и ставят в горячую духовку выпекать при температуре 180 C.

После выпекания булочки аккуратно складывают на тарелку, посыпают сахарной пудрой и дают немного остыть. После этого булочки подают к чаю.



 

prosto-kulinariya.ru

Булочки-улитки с корицей и грецким орехом (Zimtschnecken)

Эти булочки получаются очень нежные, мягкие, воздушные. Делаются довольно легко, больше времени уходит на расстойку теста. Попробуйте, вы не пожалеете

Ингредиенты

дрожжи свежие 21 г (или 7 гр. сухих)
молоко (теплое) 125 мл
сахар 1 ст.л.
кефир (или buttermilch) 150 мл
яйцо 1 шт
соль 0,5 ч.л.
картофельное пюре (у меня было немного пюре с предыдущего дня. можно сварить 150 г картошки и помять 150 г
растопленное сливочное масло 60 г
мука 650-675 г
растопленное сливочное масло 50-75 г
корица, сахар
рубленный грецкий орех 75 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

16-18

количество дрожжей в оригинальном рецепте было в 2 раза больше. Я уменьшила количество дрожжей и увеличила время расстояйки немного. Но даже с меньшим количеством дрожжей тесто очень быстро росло

Дрожжи развести в молоке, добавить сахар и оставить на минут 15.

Муку просеять в миску, добавить все оставшиеся составляющие для теста, дрожжевую смесь и вымесить гладкое, мягкое тесто. Я месила в комбайне минут 10. Сформировать шар. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, прикрыть полотенцем и оставить для подъема вдвое. Примерно на 1,5-2 часа. Все зависит от температуры в кухне. У меня тесто подошло за 1 час.

Как тесто подойдет, растопить масло и дать ему немного остыть. Тесто поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Одну часть я смазала маслом, посыпала корицей и сахаром. Вторую часть теста я посыпала еще и грецкими орехами. Свернуть в рулеты. Каждый рулет нарезать на 8-9 частей шириной по 2 см.

Выложить на противень с пекарской бумагой. Я выкладывала на 2 противня по 8 штук. Можно все выложить и на 1 противень, тогда булочки после расстойки и выпекания соединятся между собой.

Булочки оставить расстаиваться на 30-40 минут, булочки увеличатся вдвое. Я противень засовывала в пакет, чтобы быстрее тесто подошло. За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекать булочки 20-25 минут.
Ну а теперь наслаждаемся с кофе или чаем

Вот такой мякиш.

Это булочка с орехом.

Приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Булочки-улитки с корицей - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Булочки-улитки с корицей»

  1. Соединить муку, сахар и семена льна.
  2. Смолоть овсяные хлопья в муку.
  3. Добавить овсяную муку к сухим ингредиентам и перемешать.
  4. Соединить жидкие ингредиенты.
  5. Смешать жидкие и сухие ингредиенты.
  6. Отдельно смешать тростниковый сахар и корицу.
  7. Раскатать тесто в корж чуть тоньше пальца.
  8. На поверхность теста ровным слоем распределить начинку.
  9. Скатать в рулет и разрезать на равные кусочки.
  10. Выложить в форму и запекать в духовке 40 минут при 175 °С.

Булочки-улитки с корицей можно смело включать в рацион вегетарианского питания. Их также можно готовить во время Поста.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Булочки-улитки с корицей»:

  • Цельнозерновая мука - 250 мл.
  • Овсяные хлопья - 250 мл.
  • Кокосовая мука - 125 мл.
  • Сахар тростниковый - 3 ст.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Семена льна - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Яблочное пюре - 100 мл.
  • Кунжутное молоко - 250 мл.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Начинка:
  • Тростниковый сахар - 150 мл.
  • Корица - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Булочки-улитки с корицей» (на 100 грамм):

Калории: 305 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 54.2 гр.

Число порций: 8

Булочки-улитки с корицей - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Булочки-улитки с корицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru


Смотрите также