Булочки на молоке без дрожжей


Булочки без дрожжей

Как испечь вкусные булочки без дрожжей? Об этом можно узнать в данной статье. Это краткое пособие позволит начинающему кулинару испечь булочки на скорую руку без дрожжей в духовке и не только.

Рецепт булочек на кефире

Испечь булочки без дрожжей на кефире не так сложно, как кажется на первый взгляд. Все, что нам понадобится:

  1. Сахар 150 грамм.
  2. Мука 1 килограмм.
  3. Кефир 300 мл.
  4. Масло подсолнечное 1 столовая ложка.
  5. Разрыхлитель или гашеная сода 2 чайные ложки.
  6. Соль 0,5 столовой ложки.

Первым делом нагреваем духовку до двухсот градусов. В процессе этого необходимо просеять муку в чашку и добавить разрыхлитель. Затем добавляем соль и сахар. Сухую смесь перемешиваем и приступаем к приготовлению следующего этапа. В отдельной емкости смешиваем кефир с подсолнечным маслом и соединяем с сухой смесью. Тщательно все перемешиваем, не допускаем образование комочков. Тесто раскатываем в продолговатую фигуру и формируем будущие булочки. Отправляем выпекаться в духовку на полчаса.

Булочки на кефире

Готово! На столе красуется вкуснейшая выпечка без дрожжей, что значительно полезнее. Можно подавать с молоком, чаем или кофе. Все гости будут в восторге от вкуса домашних булочек на кефире. Они отличаются особой пышностью за счёт свойств кисломолочного продукта. Помимо прекрасного вида, выпечка станет любимым десертом за семейным столом.

Не стоит раскладывать выпечку слишком близко, тесто может растекаться. Вместо отдельных шариков можно получить один целый пирог.

Готовим булочки без дрожжей на молоке

Ингредиенты:

  1. Молоко 250 мл.
  2. Кефир 250 мл.
  3. Мука 1 кг.
  4. Сода 1 ч.
  5. Соль 1 ч.
  6. Сахар 170 гр.
  7. Масло растительное 50 мл.

Первоочередное смешиваем молоко с кефиром. Постепенно добавляем соль, сахар. Добавляем подсолнечное масло, размешиваем получившуюся смесь. Просеянную муку соединяем с содой, затем добавляем в жидкую основу булочек. Получившееся тесто хорошо размешиваем, формируем шарики. Получившуюся сдобу отправляем на выпечку в духовку на 20-25 минут. Можно поэкспериментировать и испечь булочки не в духовке, а выпечь на сковородке. Необходимо поставить самый маленький огонь, ждать готовности.

Рецепт булочек с корицей

Данный рецепт отличается особым вкусом. Манящий запах корицы не оставит равнодушным даже самых отъявленных противников хлебобулочных изделий. Что понадобится:

  1. Мука 500 грамм.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Масло сливочное 100 грамм.
  4. Сахар один стакан.
  5. Белок яйца 1 шт.
  6. Разрыхлитель 1 чайная ложка.
  7. Соль 0,5 чайной ложки.
  8. Корица 1 чайная ложка.

Муку с разрыхлителем соединяем в глубокой чашке, а затем добавляем сахар, но только 50 грамм. Масло необходимо не доводить до комнатной температуры, чтобы оно легко натерлось. Соединяем масло с мукой. Из смеси должна получиться крошка. После чего необходимо добавить молоко и хорошо размешать, следите за тем, чтобы не образовалось комочков. Тесто разделяем на равные части и оставляем на двадцать минут.

Булочки с корицей

Пока тесто «отдыхает», готовим корицу. Перемешиваем ее с сахаром, приступаем к приготовлению булочек с корицей. Сформированные шарики раскатываем в сочни толщиной пять-семь миллиметров и посыпаем корицей. Затем сворачиваем в рогалик, проделываем эту процедуру с оставшимися шариками. Выпекаем булочки в духовке около двадцати минут. После готовности вынимаем выпечку, смазываем молоком.

Вот такой рецепт булочек с корицей без дрожжей. Вкус сдобы отличается особенным ароматом. На завтрак такие сдобные изделия будут лучшим вариантом.

Сахарная выпечка

Чтобы приготовить сдобу с сахаром, необходимо:

  1. Сахар 2 стакана.
  2. Мука 4 стакана.
  3. Соль 1 чайная ложка.
  4. Разрыхлитель.
  5. Молоко 200 мл.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Масло растительное.

Для начала смешиваем все сухие ингредиенты, но сахар высыпаем только наполовину (другая часть нужна для начинки булочки). К молоку добавляем растительное масло, яйцо. Жидкую часть будущих кондитерских изделий нужно добавить к сухой смеси. Хорошо перемешиваем, а получившееся тесто разделяем на несколько равных частей. Отправляем получившиеся булочки постоять в тепле. Теперь их необходимо смазать яичным желтком и посыпать сахаром в том количестве, которое вы предпочитаете. Спустя 10-15 минут ставим сдобу выпекаться в духовку в пределах получаса. Готовые изделия вынимаем из духовки, ждем пока они немного остынут.

Горячие булочки будут очень вкусными, также можно приготовить домашний глинтвейн, кофе, шоколад, чай. Аромат будут заполнять всю квартиру, маня соседей и домочадцев.

Постные булочки

Для приготовления постной сдобы потребуется:

  1. Дрожжи пятьдесят грамм.
  2. Мука 1 килограмм.
  3. Вода 2 стакана.
  4. Сахар 150 грамм.
  5. Масло подсолнечное две столовые ложки.
  6. Соль половина чайной ложки.
  7. Сахар или корица по вкусу.

Замешиваем тесто. Готовим опару (смешиваем воду с дрожжами и оставляем на полчаса). Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем в опару. Получившаяся смесь должен настояться в тёплом месте. Тесто время от времени поднимается, его нужно размешивать, повторяя процедуру три раза.

После того как тесто будет готово, формируем будущие хлебобулочные изделия, отправляем в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Выпекаем в течение двадцати минут. Сдоба готова, приятного аппетита!

Булочки для поста

Выпечка с маком

Для приготовления булочек с маком нам необходимо:

  1. Сахар 400 гр.
  2. Мука 1 кг.
  3. Соль 1 чайная ложка.
  4. Разрыхлитель теста.
  5. Молоко 100 мл.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Масло подсолнечное.
  8. Мак 300 грамм.

Приготовить мак нужно следующим образом: двести грамм мака заливаем кипятком в размере пятисот миллилитров. Оставляем мак на тридцать-сорок минут, приступаем к приготовлению теста. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты. Молоко соединяем с яйцом и подсолнечным маслом, хорошо размешиваем, соединяем с сухой смесью. Предварительно нужно включить духовку, разогреть до двухсот градусов. Возвращаемся к маку. Вода должна была впитаться, если осталось небольшое количество, ее можно слить. Всыпаем в мак двести грамм сахара, взбиваем блендером. Мак слегка побелеет, значит, начинка готова.

Распределяем тесто на несколько равных частей, раскатываем их в лепешки и добавляем мак. Можно сымпровизировать и сделать придать булочкам интересную форму. Верх необходимо смазать яичным желтком и посыпать маком.

Булочки без яиц

Булочки без яиц получаются очень мягкими, что не может не радовать начинающего кулинара. Для приготовления такой сдобы нам понадобится:

  1. Пшеничная мука 500 грамм.
  2. Сухие дрожжи одна столовая ложка.
  3. 100 г сахара.
  4. 400 мл молока.
  5. Одна чайная ложка соли.
  6. Сливочное масло комнатной температуры 50 г.
  7. Одна столовая ложка растопленного сливочного масла.
  8. Крахмал кукурузный две столовые ложки.

Для начала нам необходимо смешать все сухие ингредиенты, включая крахмал.

Далее смешиваем молоко и растопленное сливочное масло. С маслом комнатной температуры необходимо смешать сухую основу булочек без яиц, получается неоднородная масса из крошки, но так должно быть. Затем смешиваем все смеси, полученные во время приготовления. Для быстроты действий можно воспользоваться миксером, тогда масса будет однороднее, и времени уйдёт меньше. Тесто оставляем в тепле на полчаса. После чего формируем булочки, отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку на двадцать-двадцать пять минут.

Сдобные булочки с изюмом

Чтобы приготовить эту сдобу, нам необходимы следующие ингредиенты:

  1. Мука 2 стакана.
  2. Молоко 1 стакан.
  3. Масло сливочное 100 грамм.
  4. Сахар 100 грамм.
  5. Яйцо (белок) 1 шт.
  6. Гашеная сода 1 чайная ложка.
  7. Соль 0,5 чайной ложки.
  8. Изюм 70 грамм.

Подготавливаем глубокую чашку для основной части булочек. Совмещаем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем сахар, но не весь, а только 50 грамм. Масло не нужно доводить до комнатной температуры, оно должно легко натираться на терке. Соединяем масло с мукой. Если из смеси получилась крошка, значит, вы все сделали верно. Добавляем молоко и размешиваем, но не допускаем образования комочков. Последним этапом приготовления теста остаётся белок. Добавляем его к крошке и формируем большой шарик. Добавляем в него изюм, отправляем настояться пятнадцать минут. После этого формируем однородные шарики, отправляем булочки в духовку на двадцать минут.

Булочки с цукатами или творогом

Чтобы приготовить сдобу с творогом или цукатами, необходимо замесить тесто из следующих ингредиентов:

  1. Мука 2 стакана.
  2. Молоко 1 стакан.
  3. Масло сливочное 100 грамм.
  4. Сахар 100 грамм.
  5. Яйцо (белок) 1 шт.
  6. Гашеная сода 1 чайная ложка.
  7. Соль 0,5 чайной ложки.
  8. Творог 200 гр. Или цукаты в том же количестве.

Готовим тесто по следующему принципу: смешиваем сухие составляющие, а после этого добавляем молоко со сливочным маслом. Далее добавляем белок, взбиваем миксером. Оставляем тесто на полчаса настояться. После этого приступаем к готовке творога. Творог нужно взбить миксером и смешать с сахаром. После этого добавляем к изделиям в качестве начинки. Отправляем в духовку на двадцать минут. Если начинкой выступают цукаты: в таком случает лучше не добавлять внутрь булочек, а выложить верхушку. Так получится и вкуснее и красивее. Отправляем в духовку на двадцать минут.

Вот такие простые, но очень вкусные рецепты булочек. Главное проявить внимательность и терпение ведь приготовление сдобы дело кропотливое. Готовую выпечку можно подавать с чаем, кофе или молоком на стол гостям или в течение семейного вечера.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

coffevsem.ru

Простые рецепты булочек без дрожжей. Рецепт вкусных булочек без дрожжей

Сладкие булочки - вкус из детства, который хорошо помним все мы. Ароматная выпечка напоминает о тепле домашнего очага, уюте, сытном завтраке, приготовленном мамой или бабушкой.

Как приготовить булочки с сахаром?

Сладкие булочки с удовольствием едят и дети, и взрослые. Их можно делать в виде розочек, круглые и овальные, любой формы и размера. Кроме сахара, булочки можно начинять корицей и сахаром, маком, сухофруктами (курагой, черносливом), измельченными орешками, делать прослойку из безе. Когда раскатаете тесто, его можно смазать сливочным маслом, или сиропом, использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром. Для приготовления булочек нужны обычные продукты: молоко, мука, сливочное и растительное масло, сахар, яйца, соль.

Булочки с сахаром без дрожжей

Булочки с сахаром можно делать по разным рецептам. Вот один из них, быстрый и простой.

Состав:

  • Кефир - 300 мл
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель или сода - 2 ч. л.
  • Сахарный песок - 3 ст. л.
  • Мука - 350 г
  • Сахар - для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте кефир и растительное масло. Просейте в большую миску муку, добавьте разрыхлитель или соду, сахар, соль. Перемешайте сухую и жидкую части и замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
  2. Тесто выложите на присыпанный мукой стол, разделите его на 10 частей, формируя круглые булочки. Поместите их на промасленный противень и посыпьте сахаром. Духовку разогрейте примерно до 200 градусов. Поставьте булочки в тёплую духовку и выпекайте 25 мин до их зарумянивания.
  3. Готовые булочки с сахаром слегка остудите и подавайте к столу.


Состав:

  • Мука - 3 ст.
  • Молоко - ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Дрожжи - 1 упаковка
  • Сахар - для начинки
  • Сахарный песок - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Уложите все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Установите программу Тесто примерно на 1,5 ч. Это замес. Достаньте тесто и выложите на стол, смазанный растительным маслом. Скатайте из него небольшие овальные шарики.
  2. Присыпьте сверху 2 ч. л. сахара и скрутите тесто трубочкой, при этом склеивая ее. Загните и склейте концы трубочки, ножом сделайте надрез.
  3. Слепите булочки и уложите их в форму для выпечки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.


Состав:

  • Молоко кислое или простокваша - 1 ст.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи - 30 г
  • Сахарный песок - 1,5 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Мука - 500 г
  • Сахар - на посыпку
  • Сливочное масло - для смазывания.

Приготовление:

  1. Приготовьте опару. Для этого растворите дрожжи. Возьмите жидкость (кислое молоко, простоквашу или воду) и немного подогрейте (до 35 градусов). Добавьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Поставьте в теплое место на полчаса.
  2. Когда дрожжи взойдут, в емкость для замешивания теста добавьте 1 ч. л. сахара и половину муки. Хорошо всё размешайте, накройте полотенцем или крышкой, и поставьте опару в теплое место еще на полчаса. За это время она поднимется примерно в 3 р.
  3. В опару добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Ее добавляйте по чуть-чуть, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тогда булочки у Вас выйдут воздушными.
  4. Готовое тесто переложите в емкость, слегка присыпав мукой, накройте полотенцем и поставьте подниматься в тёплое место. Это займет от 40 мин. до 1 ч (тесто должно увеличиться в 2 р). После этого его нужно обмять, слегка побить и снова поставить подниматься, а потом повторить этот процесс еще. Когда тесто станет мягким и перестанет липнуть к рукам, можете начать лепить сладкие булочки.
  5. Дрожжевое тесто разделите на маленькие шарики (примерно 4 см). Полученные заготовки приплюсните рукой и одной стороной вываляйте в сахаре, если хотите сделать что-то посложнее, можете свернуть шарики в виде фигурки.
  6. Выложите на противень, смазанный маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Печь булочки нужно примерно 20 мин., пока не подрумянятся.

Как только хозяйка задумывается о том, что неплохо было бы испечь булочки дома, в голове появляются мысли, что это очень кропотливая работа.

Чтобы испечь булочки на молоке без дрожжей, совсем не стоит прикладывать массу усилий, как это бывает с дрожжевым замесом.

Такая выпечка получается очень быстро. Лепить можно булочки без дрожжей любыми по форме, сразу же после того, как сделан замес.

Рецепты очень просты и удобны, а потому многие хозяйки выбирают именно их, чтобы порадовать свою семью вкусной выпечкой.

Принципы готовки

В замесе не будет дрожжей, нужно добавлять в состав порошок для выпечки. Это может быть пекарский состав или же пищевая сода. Но помните, что в случае использования соды, нужно ее погасить.

Если вы не сделаете этого, выпечка будет иметь неприятный запах и вкус. Погасить соду можно любым кисломолочным продуктом, если его указывает рецепт. В другом случае подойдет уксус или же сок лимона.

Бездрожжевой замес может включать сахар, мед, яичный порошок или же свежие кур. яйца, маргарин, сл. масло. Можно замешать его на кефире, молоке.

Советую брать продукты комнатной температуры, а замес теста делать вручную, хотя изначально можно вооружиться ложкой. В состав теста можно добавить ваниль, корицу, имбирь, цедру или же шафран.

Любые пряности для булок окажутся уместными. А чтобы разнообразить вкус можно добавить орешки, сухофрукты, ягодки, повидло или же свежие фрукты.

Лепите булочки небольшого размера, чтобы тесто легко поднималось во время выпечки и отлично пропекалось.

Перед тем, как отправлять их в духовку, стоит смазать кур. яйцом, молоком или же полить сиропом. В случае необходимости можно посыпать каждую булочку маком, кунжутом или же покрыть сахаром.

С принципами готовки вкусных бездрожжевых булочек предлагаю окончить и перейти к практике. Ниже будет представлена информация, как быстро приготовить дома вкусные булочки без добавления дрожжей.

Булочки на йогурте без добавления дрожжей


Компоненты: 300 мл йогурта; 350 гр. муки; 1 ст.л. раст. масла; 1,5 ч.л. соли; по 2 ч.л. сахара и порошка для выпечки.

Алгоритм готовки с пошаговыми фото:

  1. Смешиваю муку, порошок для выпечки, сахар и соль.
  2. Добавляю раст. масло и йогурт. Перемешиваю с основным замесом теста. Укладываю тесто на поверхность, усыпанную мукой. Делю массу на равные 10 частей примерно, формирую булочки. Кладу выпечку на пергамент, но перед этим покрываю их сахаром.
  3. Выпекаю булочки при 220 гр. в духовом шкафу на протяжении 25 минут. Нужно, чтобы их бочка подрумянились.

В булочки на йогурте можно смело добавлять сухофрукты и ваниль. Если вы хотите выпечь несладкие булочки, тогда используйте семена, мак, травы и кунжут.

Ниже будет представлен еще один рецепт булочек без дрожжей, который можно приготовить дома.

Булочки на свежем молоке без дрожжей

Компоненты: 2 ст. муки; 1/3 ст. раст. масла; 2/3 ст. молока; ½ ч.л. соли; 3 ч.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Включаю духовку и разогреваю до 220 гр. Перемешиваю муку с порошком для выпечки и солью. Добавляю в массу с жидкими компонентами, перемешиваю.
  2. Формирую из теста лепешку, высота ее примерно 3-4 см. Делаю из теста на молоке булочки, формирую их с помощью стакана или же специальной формы.
  3. Выпекаю 20 минут при умеренной температуре в духовке и подаю к столу.
  4. Если вы решили приготовить сладкие булочки на молоке, можно отдекорировать их коричневым сахаром. Рецепт совсем не сложен, попробуйте приготовить и вы сладкое угощение на молоке для всей семьи.

Рецепт: Сахарные булочки без добавления дрожжей

Компоненты: 6,5 ст. муки; 4 шт. кур. яиц; 2 ст. молока; ¾ ст. растопленного сл. масла; 1 ст.л. порошка для выпекания

the-planes.ru

Булочки с сахаром без дрожжей и молока

Приветствую вас, дорогие гости и читатели моего блога! Сегодня я продолжу делиться с вами рецептами приготовления булочек. Вы уже попробовали приготовить булочки из дрожжевого теста по моим рецептам? Если да, надеюсь у вас все получилось и они вам понравились.

Этот пост посвящается очень простым и легким в приготовлении рецептам булочек с корицей (синнабонов) без дрожжей. Вам не придется томиться в ожидании, пока опара подойдет и тесто поднимется. Вам лишь придется запастись терпением на время их выпекания.

Плюшки с корицей без дрожжей отлично подойдут для людей, страдающих аллергией на дрожжи или людям, соблюдающим диеты, так как они смогут вдоволь насладиться нежным, легким, ароматным десертом без негативных последствий.

Этот десерт пользуется огромной популярностью в странах Скандинавии и по всему миру. Подается он, как правило, с глазурью.

Булочки с корицей на молоке без дрожжей

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом моих фирменных булочек с корицей, которые в моей семье обожают и муж и дети. Готовятся они быстро и легко, словом, между делом. Вам не придется вставать рано утром, чтобы порадовать свою семью или себя этой восхитительной выпечкой на завтрак.

  • Пшеничная мука — 240 гр.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цельное молоко — 180 мл.
  • Сливочное масло (мягкое) — 50 гр.
  • Тростниковый сахар — 200 гр.
  • Корица молотая — 3 ч. л.
  • Сливочное масло (мягкое) — 55 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Жирные сливки (36-40%) — 4 ст. л.
  • Экстракт ванили — 1/4 ч. л.

1. Включите духовку и установите режим на 200ºС, чтобы она нагрелась. А тем временем, мы займемся приготовлением начинки и теста. В небольшой миске соедините 3 ч. л. молотой корицы, 200 гр. тростникового сахара, 55 гр. мягкого сливочного масла и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты столовой ложкой, чтобы образовалась рассыпчатая начинка.

2. Возьмите противень, застелите его фольгой и выложите половину полученной начинки.

3. Теперь займемся приготовлением теста. В глубокую миску просеиваем 240 гр. муки, добавляем 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. разрыхлителя и перемешиваем деревянной ложкой.

4. 50 гр. сливочного масла выкладываем в небольшую чашку и растапливаем на водяной бане или ставим в микроволновку на 30 секунд. Добавьте растопленное сливочное масло в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.

5. 180 мл. молока нагреваем до 38º и вмешиваем его в тесто с помощью деревянной ложки. Чистую рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством муки, выкладываем на нее тесто и вымешиваем. Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам.

Муки может уйти меньше, а может уйти больше от количества, указанного в рецептуре. Все зависит от того, какую муку Вы используете.

6. Посыпаем небольшое количество муки на скалку и раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 мм.

7. Выкладываем на раскатанный лист оставшуюся начинку.

8. Сворачиваем лист в рулет.

9. Разрезаем рулет острым ножом на 12 больших или 18 маленьких булочек.

10. Укладываем их на противень смазанный частью начинки.

11. Выпекаем наш десерт в разогретой духовке в течении 20-25 минут. А пока булочки выпекаются, можно приготовить глазурь. Для этого в небольшую емкость добавляем сахарную пудру, сливки, экстракт ванили и хорошо перемешиваем.

Готовый теплый десерт поливаем глазурью и подаем к столу. Приятного чаепития!

Видео о том, как приготовить сдобу без молока

Если вы боитесь иметь дело с выпечкой из дрожжевого теста, эти булочки с корицей без дрожжей — идеально подойдут для вас. Восхитительный запах выпечки унесет ваше воображение в теплую, уютную обстановку с чашечкой чая и наивкуснейшим десертом.

  • Пшеничная мука — 4 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Бананы — 2 шт.
  • Растительное масло — 1/3 ст.
  • Вода — 130 мл.

Порадуйте своих родных и близких этим лакомством и про себя не забывайте.

Как приготовить выпечку без дрожжей и яиц?

Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте эти пышные, вкусные синнабоны без дрожжей и яиц. Они безопасны для вашего здоровья и подарят вам удовольствие на 100%.

  • Пастообразный творог — 320 гр.
  • Простокваша — 160 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 8 ст. л.
  • Мука — 3 ст. + горсть на замес
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — по желанию
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 100 гр.
  • Орехи молотые — 100 гр.
  • Корица молотая — 10 гр.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 гр.

1. Для приготовления теста нам необходимо просеять муку, пищевую соду и разрыхлитель. Оставляем пока в сторону.

2. В другой глубокой миске смешиваем творог, простоквашу, сахар, пакетик ванилина или 1 ч. л. экстракта ванили и растопленное сливочное масло.

3. Взбиваем все миксером до однородной массы.

4. Добавляем муку небольшими порциями и вымешиваем тесто. Если муки мало, добавьте еще немного. Тесто должно получиться очень мягким и слегка приставать к рукам.

5. Оставляем тесто полежать минут 5-10. Тем временем, готовим начинку. В отдельной глубокой емкости смешиваем сахар, измельченные грецкие орехи и молотую корицу.

Орехи можно использовать любые на ваш вкус: миндаль, фисташки, арахис, фундук.

6. Включаем духовку и выставляем режим на 180ºС. Присыпаем тесто и рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатываем тонкий лист толщиной 0,7-1 см.

7. Смазываем раскатанный лист сначала мягким сливочным маслом, а затем посыпаем начинку. Сворачиваем лист в рулет. Защепляем края, чтобы рулет не развернулся. Разрезаем рулет на небольшие равные части.

8. Укладываем булки в смазанную форму и ставим в духовку на 25-30 минут. Вот такая красота должна получиться! По внешнему виду и вкусу такие булочки не отличить от дрожжевых.

9. Делаем сметанно-сахарную глазурь. Для этого нам нужно слегка взбить сметану с сахарной пудрой и полить теплые плюшки. Можно подавать к чаю, кофе или молоку. Желаю вам удачной выпечки и приятного аппетита!

Пошаговый рецепт булок на кефире

Эти красивые, ароматные, пышные булочки с корицей и орехами (синнабоны) откроются для вас совершенно с другой стороны. Они готовятся очень быстро и легко, в отличие от классических дрожжевых. Плюшки получаются настолько нежными, пышными и румяными, что пальчики оближешь.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 320 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Кефир — 200 гр.
  • Масло сливочное (мягкое) — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

Начинка для булочек:

  • Масло сливочное (мягкое) — 60 гр.
  • Сахар тростниковый — 80 гр.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 70 гр.

Смазка для булочек:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Молоко — 1 1/2 ст. л.

1. Для приготовления теста, нам необходимо растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и выложить его в глубокую емкость. К маслу добавляем сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком.

2. Добавляем сюда яйцо, экстракт ванили и снова перемешиваем.

3. Добавляем в миску кефир и хорошо перемешиваем.

4. Добавляем в размешенные жидкие ингредиенты просеянную муку небольшими порциями и разрыхлитель теста.

5. Вымешиваем мягкое тесто (на грани липкости) руками. Главное, чтобы тесто не приставало к рукам.

Тесто долго вымешивать не надо, потому что оно будет жестким и тогда булочки не получатся вкусными.

Вымешенное тесто укладываем в емкость посыпанную небольшим количеством муки, накрываем пищевой пленкой и отправляем тесто в холодильник на 20 минут. Тесто должно немного постоять и отдохнуть.

6. Пока тесто отдыхает можно подготовить начинку. Для этого измельчаем орехи в блендере так, чтобы попадались как мелкие орешки, так и крупные. Если вам орехи не нравятся, можно готовить без них.

7. Смешиваем измельченную корицу с коричневым сахаром и начинка уже подготовлена.

8. Спустя 20 минут, посыпаем чистую рабочую поверхность небольшим количеством просеянной муки и выкладываем тесто. Сверху также слегка подпыляем тесто мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. Пока мы раскатываем тесто, разогреваем духовку до 190ºС.

9. Распределяем мягкое сливочное масло по поверхности теста (немного не доходя до края) с помощью лопатки. Сверху присыпаем корицей с сахаром не доходя до края.

10. Далее посыпаем тесто измельченными орехами.

11. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем ножом на равные части.

12. Сформированные булочки перекладываем на противень с пергаментной бумагой. Плюшки необходимо выложить на противень на расстоянии, так как они еще увеличатся в размере. Для того, чтобы булочки получились красивыми и румяными, смазываем боковинки яично-молочной смесью.

13. Отправляем противень в духовку на 20-25 минут. Пока булочки выпекаются, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с молоком. Готовые теплые, румяные булки поливаем глазурью. Приятного аппетита!

Как приготовить булочки без дрожжей, масла и разрыхлителя?

Эти коричные булочки станут отличным ленивым завтраком или особым праздничным десертом, так как их на удивление очень легко приготовить. Надеюсь вы также как и я влюбитесь в эти сочные и нежные внутри, хрустящие снаружи, сладкие и очень вкусные рулетики. Отличное дополнение к этому десерту — глазурь на основе сливочного сыра.

  • Мука — 2 ст.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кокосовое масло — 1/4 ст.
  • Миндальное молоко — 1 ст.
  • Кокосовое масло — 1/4 ст.
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Сахар (коричневый) — 3/4 ст.
  • Сыр «Филадельфия» — 85 гр.
  • Сливочное масло (мягкое) — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 120 гр.
  • Экстракт ванили — 1/2 ч. л.

1. Пищевую соду гасим в небольшой емкости.

2. В большую глубокую емкость просеиваем муку, добавляем сахар, гашеную соду, кокосовое масло, миндальное молоко и замешиваем тесто.

3. Если тесто слишком липкое, добавляем еще немного просеянной муки. У нас должно получиться мягкое, слегка пристающее к рукам тесто. Убираем тесто в сторону на 5-10 минут.

4. А пока приготовим начинку и разогреем духовку. В отдельную емкость высыпаем сахар, корицу и перемешиваем.

5. Раскатываем тесто в тонкий пласт.

6. Смазываем лист кокосовым маслом, за исключением одного края (2-3 см. от края). Его мы не смазываем, чтобы рулет слипся, когда мы будем его формировать. Сверху посыпаем начинку.

7. Заворачиваем пласт в рулет и разрезаем на небольшие порции острым ножом.

8. Перекладываем булочки на смазанный противень и отправляем запекаться в духовку на 15-18 минут при 180ºС.

9. Готовые булочки можно подавать так или дополнить глазурью. Для приготовления глазури, необходимо слегка взбить сыр «Филадельфия», масло сливочное, сахарную пудру и ваниль. Поливаем глазурью выпечку и наслаждаемся неповторимым вкусом.

На этом у меня сегодня все! Надеюсь вам понравился пост. Я буду очень рада, если вы попробуете испечь эти булочки и оставите свои комментарии. Желаю вам удачи и отличной выпечки!

Многие считают, что для приготовления пышной и мягкой выпечки обязательно нужно использовать молочные продукты. Но это не так. И сегодня я докажу обратное, предоставив вашему вниманию удивительный рецепт булочек из дрожжевого теста на воде, то есть без молока.

Ингредиенты

Для приготовления булочек без молока подготовьте продукты по списку к рецепту. Пшеничную муку просейте пару раз через мелкое сито для насыщения кислородом. Все ингредиенты, используемые для замеса теста, должны быть комнатной температуры.

Тёплую воду влейте в подходящую ёмкость с высокими бортами. Добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут в тёплом месте.

Если на поверхности появилась пенная шапочка, всё идёт по плану. Наши дрожжи «ожили» и можем продолжать. Если же нет – готовим опару заново, иначе пышных булочек не получится.

Вбейте в миску яйцо, добавьте оставшийся сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте венчиком.

В жидкую массу частями введите просеянную муку. Количество её может немного отличаться от указанного, это будет зависеть от качества и марки продукта.

Сначала размешайте содержимое миски венчиком, а когда вся мука увлажнится, переложите тесто на стол и продолжайте замес руками. Оно должно стать однородным и гладким. Соберите тесто в шар и оставьте в тёплом месте, прикрыв миску полотенцем на 1-1,5 часа.

За это время дрожжевой колобок заметно увеличится в объеме.

Обомните его и разделите на 10-11 равных частей. С каждого кусочка теста скатайте маленький шарик и выложите в жаропрочную форму. Если емкость без антипригарного покрытия, лучше смазать её сливочным или растительным маслом. С помощью силиконовой кисточки смажьте будущие булочки взбитым яйцом.

Отдельно в миске соедините сливочное масло комнатной температуры, сахар и муку. Перетрите все руками до образования кондитерской крошки или, как её ещё называют, штрейзеля. Посыпьте ею заготовки. Прикройте форму полотенцем и оставьте на 10 минут.

Булочки из теста на дрожжах без молока нужно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета около 35-40 минут.

Пышные булочки готовы. Достаньте их с формы и остудите.

Подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.

Вкусные булочки без дрожжей можно выпекать сразу же после замешивания теста. Их подают к чаю, берут в дорогу и на работу, дают ребенку в школу. Быстрота приготовления, приятный вкус, возможность добавлять и варьировать ингредиенты — только начало списка преимуществ мелкоштучной выпечки.

Пышные булочки на кефире без дрожжей

Одни хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, другие наслышаны о вреде термофильных дрожжей, а на приготовление альтернативной закваски не хватает времени. Случается, что дома нет хлеба, а время ужина все ближе. Выручают рецепты булочек без дрожжей, которые можно приготовить на скорую руку без ущерба для вкуса.

Муку смешивают с молочными продуктами, яйцами, маслом. Добавляют разрыхлитель для теста, купленный в магазине, или соду, гашеную уксусом (столовым или яблочным, 4–6%). Его можно заменить ½ ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ст. л. воды.

Выпекают на противне, смазанном маслом, или застилают пергаментом. Бездрожжевое тесто увеличивается, поэтому необходимо оставлять между булочками больше места. Выпекают при 180–200°С около 15–30 минут. Каждая хозяйка лучше знает свою духовку, какой режим больше подходит для разных видов теста.

Ингредиенты для пышных булочек на кефире без дрожжей:
  • 2 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. л. соды;
  • ½ пачки масла;
  • ванилин по вкусу.
Приготовление:
  1. Наливают кефир в миску, вводят соду и перемешивают.
  2. Тщательно растирают в другой миске яйца, сахар и масло.
  3. Соединяют приготовленные ингредиенты в одной миске.
  4. Добавляют муку, ванилин, все смешивают.
  5. Делят после вымешивания на кусочки, формируют и выпекают булочки.

Жиры, сахар, начинки «утяжеляют» булочки, они становятся менее воздушными. Лучше добавить изюм, корицу, посыпать маком, кунжутом.

Ингредиенты:
  • 1–1 ½ стакана муки;
  • 130 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 с. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. семян кунжута.
Как приготовить:
  1. Муку с разрыхлителем смешивают в миске.
  2. Добавляют йогурт, 1 яйцо, соль, растительное масло.
  3. Смешивают ингредиенты до однородности.
  4. Тесто делят на 4 части, формируют булочки.
  5. Смазывают верх взбитым яйцом и посыпают кунжутом.

Если выпекать булочки при температуре, которая ниже рекомендованной, то они будут сухими. При слишком быстром и сильном нагревании верх подрумянится, а внутри останется липкое тесто.

mens-recipes.ru

Булочки с корицей без дрожжей: 5 пошаговых рецептов булок

Приветствую вас, дорогие гости и читатели моего блога! Сегодня я продолжу делиться с вами рецептами приготовления булочек. Вы уже попробовали приготовить булочки из дрожжевого теста по моим рецептам? Если да, надеюсь у вас все получилось и они вам понравились.

Этот пост посвящается очень простым и легким в приготовлении рецептам булочек с корицей (синнабонов) без дрожжей. Вам не придется томиться в ожидании, пока опара подойдет и тесто поднимется. Вам лишь придется запастись терпением на время их выпекания.

Плюшки с корицей без дрожжей отлично подойдут для людей, страдающих аллергией на дрожжи или людям, соблюдающим диеты, так как они смогут вдоволь насладиться нежным, легким, ароматным десертом без негативных последствий.

Этот десерт пользуется огромной популярностью в странах Скандинавии и по всему миру. Подается он, как правило, с глазурью.

Содержание:

Булочки с корицей на молоке без дрожжей

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом моих фирменных булочек с корицей, которые в моей семье обожают и муж и дети. Готовятся они быстро и легко, словом, между делом. Вам не придется вставать рано утром, чтобы порадовать свою семью или себя этой восхитительной выпечкой на завтрак.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука — 240 гр.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цельное молоко — 180 мл.
  • Сливочное масло (мягкое) — 50 гр.

Начинка:

  • Тростниковый сахар — 200 гр.
  • Корица молотая — 3 ч. л.
  • Сливочное масло (мягкое) — 55 гр.
  • Соль — 1 щепотка

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Жирные сливки (36-40%) — 4 ст. л.
  • Экстракт ванили — 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Включите духовку и установите режим на 200ºС, чтобы она нагрелась. А тем временем, мы займемся приготовлением начинки и теста. В небольшой миске соедините 3 ч. л. молотой корицы, 200 гр. тростникового сахара, 55 гр. мягкого сливочного масла и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты столовой ложкой, чтобы образовалась рассыпчатая начинка.

2. Возьмите противень, застелите его фольгой и выложите половину полученной начинки.

3. Теперь займемся приготовлением теста. В глубокую миску просеиваем 240 гр. муки, добавляем 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. разрыхлителя и перемешиваем деревянной ложкой.

4. 50 гр. сливочного масла выкладываем в небольшую чашку и растапливаем на водяной бане или ставим в микроволновку на 30 секунд. Добавьте растопленное сливочное масло в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.

5. 180 мл. молока нагреваем до 38º и вмешиваем его в тесто с помощью деревянной ложки. Чистую рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством муки, выкладываем на нее тесто и вымешиваем. Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам.

Муки может уйти меньше, а может уйти больше от количества, указанного в рецептуре. Все зависит от того, какую муку Вы используете.

6.  Посыпаем небольшое количество муки на скалку и раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 мм.

7. Выкладываем на раскатанный лист оставшуюся начинку.

8. Сворачиваем лист в рулет.

9. Разрезаем рулет острым ножом на 12 больших или 18 маленьких булочек.

10. Укладываем их на противень смазанный частью начинки.

11. Выпекаем наш десерт в разогретой духовке в течении 20-25 минут. А пока булочки выпекаются, можно приготовить глазурь. Для этого в небольшую емкость добавляем сахарную пудру, сливки, экстракт ванили и хорошо перемешиваем.

Готовый теплый десерт поливаем глазурью и подаем к столу. Приятного чаепития!

Видео о том, как приготовить сдобу без молока

Если вы боитесь иметь дело с выпечкой из дрожжевого теста, эти булочки с корицей без дрожжей — идеально подойдут для вас. Восхитительный запах выпечки унесет ваше воображение в теплую, уютную обстановку с чашечкой чая и наивкуснейшим десертом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука — 4 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Бананы — 2 шт.
  • Растительное масло — 1/3 ст.
  • Вода — 130 мл.

Начинка:

  • Корица — 2 ст. л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.

Порадуйте своих родных и близких этим лакомством и  про себя не забывайте.

Как приготовить выпечку без дрожжей и яиц?

Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте эти пышные, вкусные синнабоны без дрожжей и яиц. Они безопасны для вашего здоровья и подарят вам удовольствие на 100%.

Ингредиенты:

  • Пастообразный творог — 320 гр.
  • Простокваша — 160 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 8 ст. л.
  • Мука — 3 ст. + горсть на замес
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — по желанию

Начинка:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 100 гр.
  • Орехи молотые — 100 гр.
  • Корица молотая — 10 гр.

Глазурь:

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Приготовление:

1. Для приготовления теста нам необходимо просеять муку, пищевую соду и разрыхлитель. Оставляем пока в сторону.

2. В другой глубокой миске смешиваем творог, простоквашу, сахар, пакетик ванилина или 1 ч. л. экстракта ванили и растопленное сливочное масло.

3. Взбиваем все миксером до однородной массы.

4. Добавляем муку небольшими порциями и вымешиваем тесто. Если муки мало, добавьте еще немного. Тесто должно получиться очень мягким и слегка приставать к рукам.

5. Оставляем тесто полежать минут 5-10. Тем временем, готовим начинку. В отдельной глубокой емкости смешиваем сахар, измельченные грецкие орехи и молотую корицу.

Орехи можно использовать любые на ваш вкус: миндаль, фисташки, арахис, фундук.

6. Включаем духовку и выставляем режим на 180ºС. Присыпаем тесто и рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатываем тонкий лист толщиной 0,7-1 см.

7. Смазываем раскатанный лист сначала мягким сливочным маслом, а затем посыпаем начинку. Сворачиваем лист в рулет. Защепляем края, чтобы рулет не развернулся. Разрезаем рулет на небольшие равные части.

8. Укладываем булки в смазанную форму и ставим в духовку на 25-30 минут. Вот такая красота должна получиться! По внешнему виду и вкусу такие булочки не отличить от дрожжевых.

9. Делаем сметанно-сахарную глазурь. Для этого нам нужно слегка взбить сметану с сахарной пудрой и полить теплые плюшки. Можно подавать к чаю, кофе или молоку. Желаю вам удачной выпечки и приятного аппетита!

Пошаговый рецепт булок на кефире

Эти красивые, ароматные, пышные булочки с корицей и орехами (синнабоны) откроются для вас совершенно с другой стороны. Они готовятся очень быстро и легко, в отличие от классических дрожжевых. Плюшки получаются настолько нежными, пышными и румяными, что пальчики оближешь.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 320 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Кефир — 200 гр.
  • Масло сливочное (мягкое) — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

Начинка для булочек:

  • Масло сливочное (мягкое) — 60 гр.
  • Сахар тростниковый — 80 гр.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 70 гр.

Смазка для булочек:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Молоко — 1 1/2 ст. л.

Приготовление:

1. Для приготовления теста, нам необходимо растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и выложить его в глубокую емкость. К маслу добавляем сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком.

2. Добавляем сюда яйцо, экстракт ванили и снова перемешиваем.

3. Добавляем в миску кефир и хорошо перемешиваем.

4. Добавляем в размешенные жидкие ингредиенты просеянную муку небольшими порциями и разрыхлитель теста.

5. Вымешиваем мягкое тесто (на грани липкости) руками. Главное, чтобы тесто не приставало к рукам.

Тесто долго вымешивать не надо, потому что оно будет жестким и тогда булочки не получатся вкусными.

Вымешенное тесто укладываем в емкость посыпанную небольшим количеством муки, накрываем пищевой пленкой и отправляем тесто в холодильник на 20 минут. Тесто должно немного постоять и отдохнуть.

6. Пока тесто отдыхает можно подготовить начинку. Для этого измельчаем орехи в блендере так, чтобы попадались как мелкие орешки, так и крупные. Если вам орехи не нравятся, можно готовить без них.

7. Смешиваем измельченную  корицу с коричневым сахаром и начинка уже подготовлена.

8. Спустя 20 минут, посыпаем чистую рабочую поверхность небольшим количеством просеянной муки и выкладываем тесто. Сверху также слегка подпыляем тесто мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. Пока мы раскатываем тесто, разогреваем духовку до 190ºС.

9. Распределяем мягкое сливочное масло по поверхности теста (немного не доходя до края) с помощью лопатки. Сверху присыпаем корицей с сахаром не доходя до края.

10. Далее посыпаем тесто измельченными орехами.

11. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем ножом на равные части.

12. Сформированные булочки перекладываем на противень с пергаментной бумагой. Плюшки необходимо выложить на противень на расстоянии, так как они еще увеличатся в размере. Для того, чтобы булочки получились красивыми и румяными, смазываем боковинки яично-молочной смесью.

13.  Отправляем противень в духовку на 20-25 минут. Пока булочки выпекаются, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с молоком. Готовые теплые, румяные булки поливаем глазурью. Приятного аппетита!

Как приготовить булочки без дрожжей, масла и разрыхлителя?

Эти коричные булочки станут отличным ленивым завтраком или особым праздничным десертом, так как их на удивление очень легко приготовить. Надеюсь вы также как и я влюбитесь в эти сочные и нежные внутри, хрустящие снаружи, сладкие и очень вкусные рулетики. Отличное дополнение к этому десерту — глазурь на основе сливочного сыра.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 2 ст.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кокосовое масло — 1/4 ст.
  • Миндальное молоко — 1 ст.

Начинка:

  • Кокосовое масло — 1/4 ст.
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Сахар (коричневый) — 3/4 ст.

Глазурь:

  • Сыр «Филадельфия» — 85 гр.
  • Сливочное масло (мягкое) — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 120 гр.
  • Экстракт ванили — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Пищевую соду гасим в небольшой емкости.

2. В большую глубокую емкость просеиваем муку, добавляем сахар, гашеную соду, кокосовое масло, миндальное молоко и замешиваем тесто.

3. Если тесто слишком липкое, добавляем еще немного просеянной муки. У нас должно получиться мягкое, слегка пристающее к рукам тесто. Убираем тесто в сторону на 5-10 минут.

4. А пока приготовим начинку и разогреем духовку. В отдельную емкость высыпаем сахар, корицу и перемешиваем.

5. Раскатываем тесто в тонкий пласт.

6. Смазываем лист кокосовым маслом, за исключением одного края (2-3 см. от края). Его мы не смазываем, чтобы рулет слипся, когда мы будем его формировать. Сверху посыпаем начинку.

7. Заворачиваем пласт в рулет и разрезаем на небольшие порции острым ножом.

8. Перекладываем булочки на смазанный противень и отправляем запекаться в духовку на 15-18 минут при 180ºС.

9. Готовые булочки можно подавать так или дополнить глазурью. Для приготовления глазури, необходимо слегка взбить сыр «Филадельфия», масло сливочное, сахарную пудру и ваниль. Поливаем глазурью выпечку и наслаждаемся неповторимым вкусом.

На этом у меня сегодня все! Надеюсь вам понравился пост. Я буду очень рада, если вы попробуете испечь эти булочки и оставите свои комментарии. Желаю вам удачи и отличной выпечки!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

0 Комментарии: 45Публикации: 95Регистрация: 04-09-2015

eshtvorilubi.ru

Булочки без дрожжей, 14 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • мука

    280 г

  • творог 5%

    250 г

  • маргарин

    200 г

  • вишня вяленая

    70 г

  • сахар ванильный

    20 г

  • яйца

    2 шт.

  • сахарная пудра

    3 ст.л.

  • сода

    ½ ч.л.

  • лимонный сок

    ⅓ ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • мука

    4 стакана

  • сахар

    ¾ стакана

  • масло сливочное

    ½ стакана

  • апельсиновый сок

    ¼ стакана

  • яйца

    3 шт.

  • разрыхлитель

    3 ч.л.

  • ванилин

    1 ч.л.

  • соль

    ½ ч.л.

  • грецкие орехи измельченные

  • варенье малиновое

  • апельсиновый сок

  • изюм

для посыпки:
Перейти на страницу рецепта

3

0