Борщ с перловкой


Борщ с перловкой - пошаговый рецепт с фото

Данный суп является идеальным блюдом, так как сочетает в себе превосходные вкусовые качества и прекрасно насыщает. Представляем рецепт по которому вы легко приготовите борщ с перловкой. Пошаговые инструкции с фото помогут быстро и вкусно сварить борщ с перловой крупой. Благодаря используемым свежим овощам, суп приобретает полезные витамины и микроэлементы, но при гастрите его следует есть умеренно.

Важно знать, что для того, чтобы снизить кислотность борща в суп добавляют ложку сметаны. Данный суп полезен худеющим людям, так как благодаря свёкле и моркови, кишечник очищается быстрее. Перловка насыщает организм витаминами молодости и витаминами группы B. Калорийность борща с перловкой на 100 грамм составляет 50 калорий.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Крупа перловая — 100 гр.
  • Капуста — 300 гр.
  • Яблочный уксус
  • Чеснок
  • Лук
  • Зеленая фасоль
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Специи

Как приготовить борщ с перловой крупой

Шаг 1.

Мясо отправить вариться, когда вода вскипит, убрать пену. Говядину следует варить около 1 часа.


Шаг 2.

Следующим шагом промыть перловку и положить в говяжий бульон. Варите крупу 20 минут, после чего добавьте нарезанный картофель.


Шаг 3.

Теперь подготовьте овощи, свёклу крупно натрите на терке, с морковки счистите кожуру и тоже натрите. Очищенный лук мелко нарежьте на кубики.


Шаг 4.

Далее, разогрейте сковороду и поставьте обжаривать морковку и лук, следующим шагом положите свеклу и ложку яблочного уксуса, чтобы сохранить яркий, красный цвет.


Шаг 5.

Овощную зажарку переложите в суп. Через 5 минут добавьте в суп зеленую фасоль и лавровый лист, поперчите и посолите. Продолжайте варить еще десять минут, после чего отключите плиту и дайте борщу с перловой крупой настояться.

Tags: Блюда на обед, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Борщ с перловой крупой - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из ры

vpuzo.com

Рецепт борщ с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "борщ с перловкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.4 кКал 1684 кКал 1.9% 6.1% 5363 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 9.2% 3455 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.3% 28000 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 7.6% 4212 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 15.9% 2000 г
Вода 91 г 2273 г 4% 12.7% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5.2 мкг 900 мкг 0.6% 1.9% 17308 г
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 2.2% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 3.2% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 3.2% 10000 г
Витамин В4, холин 9.25 мг 500 мг 1.9% 6.1% 5405 г
Витамин В5, пантотеновая 0.133 мг 5 мг 2.7% 8.6% 3759 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 11.1% 2857 г
Витамин В9, фолаты 3.601 мкг 400 мкг 0.9% 2.9% 11108 г
Витамин C, аскорбиновая 2.5 мг 90 мг 2.8% 8.9% 3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.125 мг 15 мг 0.8% 2.5% 12000 г
Витамин Н, биотин 0.015 мкг 50 мкг 333333 г
Витамин К, филлохинон 10.3 мкг 120 мкг 8.6% 27.4% 1165 г
Витамин РР, НЭ 1.0718 мг 20 мг 5.4% 17.2% 1866 г
Макроэлементы
Калий, K 68.92 мг 2500 мг 2.8% 8.9% 3627 г
Кальций, Ca 14.79 мг 1000 мг 1.5% 4.8% 6761 г
Магний, Mg 7.65 мг 400 мг 1.9% 6.1% 5229 г
Натрий, Na 116.57 мг 1300 мг 9% 28.7% 1115 г
Сера, S 27 мг 1000 мг 2.7% 8.6% 3704 г
Фосфор, Ph 37 мг 800 мг 4.6% 14.6% 2162 г
Хлор, Cl 168.63 мг 2300 мг 7.3% 23.2% 1364 г
Микроэлементы
Бор, B 31.3 мкг ~
Ванадий, V 2.58 мкг ~
Железо, Fe 0.409 мг 18 мг 2.3% 7.3% 4401 г
Йод, I 0.73 мкг 150 мкг 0.5% 1.6% 20548 г
Кобальт, Co 0.971 мкг 10 мкг 9.7% 30.9% 1030 г
Марганец, Mn 0.075 мг 2 мг 3.8% 12.1% 2667 г
Медь, Cu 49.37 мкг 1000 мкг 4.9% 15.6% 2026 г
Молибден, Mo 2.943 мкг 70 мкг 4.2% 13.4% 2379 г
Селен, Se 0.041 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 134146 г
Фтор, F 87.35 мкг 4000 мкг 2.2% 7% 4579 г
Хром, Cr 1.55 мкг 50 мкг 3.1% 9.9% 3226 г
Цинк, Zn 0.3607 мг 12 мг 3% 9.6% 3327 г

Энергетическая ценность борщ с перловкой составляет 31,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Борщ свекольный с перловой крупой / Женщина и Город

Что делать, когда очень хочется отведать любимого борща, а на дворе – Великий пост? Всё просто: нужно воспользоваться рецептом постного борща с перловкой. Этот рецепт не займет у вас много времени, а получится очень вкусным, а также питательным, благодаря крупе.

 Советы перед приготовлением:

- Для борща используйте только чистую воду, фильтрованную или бутилированную, чтобы водой из-под крана не испортить вкус блюда. А уж если вы на даче где-то в экологически чистых местах, то родниковая – лучший вариант!

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

·         Клубни картофеля – 3 шт.

·         Капуста белокочанная – ¼ кочана

·         Морковь – 1 шт.

·         Свекла крупная – 1 шт.

·         Лук репчатый – 1 шт.

·         Горошек зеленый консервированный – 2 столовые ложки

·         Чеснок – 2 зубчика;

·         Перловая крупа – ¼ стакана

·         Соус томатный – 3 столовые ложки

·         Лист лавровый – 3 шт.

·         Масло растительное – для пассировки

·         Вода – 1,5 литра

·         Сушеная или свежая зелень – по вкусу

·         Соль – по вкусу

·         Перец – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Все овощи нужно почистить и помыть. Нарезать небольшими кубиками. Капусту мелко нашинковать.

Шаг 2: В кастрюлю вылейте воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения.

Шаг 3: В кипящую воду высыпьте картофель, капусту и перловую крупу. Доведите до кипения и варите на медленном огне 25 минут.

Шаг 4: Тем временем нашинкованную свеклу и морковь пассеруйте в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда овощи немного приобретут мягкость, добавьте лук и томатный соус. Перемешивайте и пассеруйте до состояния полупрозрачности лука.

Шаг 5: В кастрюлю к кипящим овощам и крупе добавьте лавровый лист, сушеную или свежую зелень, соль, перец по вкусу.

Шаг 6: Теперь высыпьте в кастрюлю пассерованные овощи и варите ещё 15 минут.

Шаг 7: Растолките в ступке 2 зубчика чеснока.

Шаг 8: За пару минут до отключения плиты добавьте зеленый горошек.

Шаг 9: Когда борщ готов, отключите плиту, добавьте в кастрюлю толченый чеснок, плотно накройте крышкой и дайте блюду настояться полчасика. Ароматный, яркий борщ станет достойным первым блюдом на вашем постном столе!

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

 

 Женщина и Город

www.ladyandcity.ru

Рецепт борщ с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "борщ с перловкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.7 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4138 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.2% 5846 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 5.7% 4308 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 6.9% 3590 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 17.2% 1429 г
Вода 89.2 г 2273 г 3.9% 9.6% 2548 г
Зола 0.812 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 116.7 мкг 900 мкг 13% 31.9% 771 г
альфа Каротин 0.442 мкг ~
бета Каротин 0.713 мг 5 мг 14.3% 35.1% 701 г
Ликопин 438.762 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 4.7% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4.2% 6000 г
Витамин В4, холин 4.85 мг 500 мг 1% 2.5% 10309 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 3.7% 6849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 8.6% 2857 г
Витамин В9, фолаты 8.889 мкг 400 мкг 2.2% 5.4% 4500 г
Витамин C, аскорбиновая 5.4 мг 90 мг 6% 14.7% 1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.183 мг 15 мг 1.2% 2.9% 8197 г
гамма Токоферол 0.068 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.044 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 113636 г
Витамин К, филлохинон 21.5 мкг 120 мкг 17.9% 44% 558 г
Витамин РР, НЭ 0.5533 мг 20 мг 2.8% 6.9% 3615 г
Ниацин 0.281 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.67 мг 2500 мг 6.5% 16% 1537 г
Кальций, Ca 20.71 мг 1000 мг 2.1% 5.2% 4829 г
Магний, Mg 12.73 мг 400 мг 3.2% 7.9% 3142 г
Натрий, Na 190.98 мг 1300 мг 14.7% 36.1% 681 г
Сера, S 11.52 мг 1000 мг 1.2% 2.9% 8681 г
Фосфор, Ph 33.9 мг 800 мг 4.2% 10.3% 2360 г
Хлор, Cl 260.44 мг 2300 мг 11.3% 27.8% 883 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 164 мкг ~
Бор, B 56.6 мкг ~
Ванадий, V 15.89 мкг ~
Железо, Fe 0.507 мг 18 мг 2.8% 6.9% 3550 г
Йод, I 13.71 мкг 150 мкг 9.1% 22.4% 1094 г
Кобальт, Co 1.05 мкг 10 мкг 10.5% 25.8% 952 г
Литий, Li 6.051 мкг ~
Марганец, Mn 0.1331 мг 2 мг 6.7% 16.5% 1503 г
Медь, Cu 59.82 мкг 1000 мкг 6% 14.7% 1672 г
Молибден, Mo 3.519 мкг 70 мкг 5% 12.3% 1989 г
Никель, Ni 4.033 мкг ~
Рубидий, Rb 68.4 мкг ~
Селен, Se 0.248 мкг 55 мкг 0.5% 1.2% 22177 г
Титан, Ti 0.45 мкг ~
Фтор, F 58.97 мкг 4000 мкг 1.5% 3.7% 6783 г
Хром, Cr 3.18 мкг 50 мкг 6.4% 15.7% 1572 г
Цинк, Zn 0.211 мг 12 мг 1.8% 4.4% 5687 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.644 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.67 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 1.066 г ~
Фруктоза 0.39 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.152 г ~
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.062 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.052 г ~
Лейцин 0.081 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.062 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.058 г ~
Заменимые аминокислоты 0.31 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.158 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.286 г ~
Пролин 0.074 г ~
Серин 0.067 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.286 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.02 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.017 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.807 г от 11.2 до 20.6 г 7.2% 17.7%
18:2 Линолевая 0.028 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~

Энергетическая ценность борщ с перловкой составляет 40,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт борщ постный с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "борщ постный с перловкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.4 кКал 1684 кКал 1.6% 6.1% 6379 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.4% 10857 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 4.2% 9333 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 8% 4660 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 13.3% 2857 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 15.5% 2444 г
Зола 0.36 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.9 мкг 900 мкг 5.7% 21.6% 1768 г
бета Каротин 0.305 мг 5 мг 6.1% 23.1% 1639 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 5.7% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 3.4% 11250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.066 мг 5 мг 1.3% 4.9% 7576 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 11.7% 3279 г
Витамин В9, фолаты 3.092 мкг 400 мкг 0.8% 3% 12937 г
Витамин C, аскорбиновая 5.92 мг 90 мг 6.6% 25% 1520 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.278 мг 15 мг 1.9% 7.2% 5396 г
Витамин Н, биотин 0.058 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 86207 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.3851 мг 20 мг 1.9% 7.2% 5193 г
Ниацин 0.256 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 104.74 мг 2500 мг 4.2% 15.9% 2387 г
Кальций, Ca 8.68 мг 1000 мг 0.9% 3.4% 11521 г
Магний, Mg 7.43 мг 400 мг 1.9% 7.2% 5384 г
Натрий, Na 8.32 мг 1300 мг 0.6% 2.3% 15625 г
Сера, S 8.42 мг 1000 мг 0.8% 3% 11876 г
Фосфор, Ph 21.1 мг 800 мг 2.6% 9.8% 3791 г
Хлор, Cl 10.82 мг 2300 мг 0.5% 1.9% 21257 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 123.8 мкг ~
Бор, B 40.6 мкг ~
Ванадий, V 22.63 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 6.4% 6000 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 3% 12500 г
Кобальт, Co 0.955 мкг 10 мкг 9.6% 36.4% 1047 г
Литий, Li 9.265 мкг ~
Марганец, Mn 0.0906 мг 2 мг 4.5% 17% 2208 г
Медь, Cu 47.75 мкг 1000 мкг 4.8% 18.2% 2094 г
Молибден, Mo 1.96 мкг 70 мкг 2.8% 10.6% 3571 г
Никель, Ni 2.168 мкг ~
Рубидий, Rb 108.4 мкг ~
Селен, Se 0.038 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 144737 г
Титан, Ti 0.4 мкг ~
Фтор, F 25.84 мкг 4000 мкг 0.6% 2.3% 15480 г
Хром, Cr 2.97 мкг 50 мкг 5.9% 22.3% 1684 г
Цинк, Zn 0.1323 мг 12 мг 1.1% 4.2% 9070 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.351 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.198 г ~
Сахароза 0.996 г ~
Фруктоза 0.085 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.132 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.243 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.14 г ~
Пролин 0.039 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.948 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.044 г ~
18:0 Стеариновая 0.022 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.135 г min 16.8 г 0.8% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.134 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.302 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 10.2%
18:2 Линолевая 0.302 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

Энергетическая ценность борщ постный с перловкой составляет 26,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Борщ свекольный с перловой крупой. Простые и вкусные рецепты с фото.

Продолжительность приготовления:
1 час 20 минут

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Крупа перловая «Увелка»-1/4 ст.
  2. Вода-5 ст.
  3. Картофель-3 шт.
  4. Капуста-1/4 кач.
  5. Морковь-1 шт.
  6. Свекла-1 шт.
  7. Лук репчатый-1 шт.
  8. Зеленый горошек-2 ст.л.
  9. Томатный соус-3 ст.л.
  10. Лавровый лист-3 шт.
  11. Коренья, сушеная зелень, перец, соль-по вкусу
  12. Чеснок-2 зуб.

Смотри другие рецепты, в которых есть:
крупа перловая, картофель, капуста, морковь, свекла, лук репчатый, горошек зеленый, томатный соус, лавровый лист, зелень, перец, приправы, чеснок


Инструкция

:
  1. В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу, варить 25 минут.
  2. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая.
  3. В борщ положить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек.
  4. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: супы для похудения, вегетарианские рецепты, рецепты приготовления обеда, пошаговые рецепты ужина, лучшие рецепты русской кухни, рецепты к весне, рецепты на зиму, рецепты на осень

www.uvelka.ru

Люблю готовить Постный борщ с перловкой в мультиварке


Постное – содержащее лишь растительные ингредиенты. И если обычно борщ варится с мясом любого вида, то в данном рецепте оно будет исключено. Но, несмотря на это, борщ будет насыщенным, сытным и вкусным. И в основном это произойдет за счет перловой крупы.


Перловую крупу (перловку) изготавливают из ячменя, в ней содержится широкий спектр полезных веществ, витаминов и минералов. В перловке больше, чем в пшенице содержание клетчатки, и белок, который содержится в перловке, усваивается лучше белка из пшеницы. И это является главным моментом в выборе перловки во время поста.
Перловка отлично дополнит борщ, придав ему новый вкус.
Как готовится борщ в мультиварке с мясом – давно не секрет для читателей сайта «Люблю готовить», в рецепте постного борща добавляется лишь новый ингредиент. И что самое приятное, перловую крупу не нужно замачивать на несколько часов, ее можно сразу закладывать в мультиварку в момент закладки всех продуктов.

Для приготовления постного борща понадобится:

1 морковь крупная
0.5  мульт. стакан (80 г)перловой крупы
3 свеклы небольшого размера или 2 крупных
3-4 стол. ложки томатной пасты
350 г капусты белокочанной
1 большая луковица
Специи
Растительное масло для обжаривания корнеплодов
Соль
2 литра воды

Как приготовить постный борщ с перловкой в мультиварке

На подготовительном этапе морковь, лук и свеклу нужно вымыть, очистить ножом кожуру с овощей. На терке с крупными отверстиями натереть морковку и свеклу. Лук измельчить.
В мультиварочную чашу влить растительное масло, следом выложить лук, свеклу и морковь.


Обжарить овощи приблизительно минут десять, один раз перемешав. И в конце цикла выложить на корнеплоды томатную пасту, смешав ее с овощами.


Белокочанную капусту нужно тонко нашинковать, предварительно удалив жухлые листья сверху. Выложить капусту в мультиварку на обжаренные овощи.
Перловую крупу отмерить с помощью стаканчика для мультиварки, выложить в емкость и промыть под проточной водой. Это удалит всю грязь и мучель с крупы.
Пересыпать промытую перловую крупу в мультиварку.


Отмерить нужное количество воды и влить в чашу мультиварки, покрыть все ингредиенты.
Добавить специи, это может быть базилик, сушеный перец, сушеные томаты, лавровый лист и тому подобное. Теперь постный борщ нужно посолить.


Все приготовления закончились, закрыть крышку мультиварки и выставить самый подходящий для приготовления борща режим – «Тушение», лучше выставить 2 часа, за это время борщ дойдет до нужной степени кондиции.
Готовый борщ перемешать в мультиварке поварешкой.


Подавать постный борщ с перловкой в горячем виде.

С борщом прекрасно сочетаются специально созданные для него пампушки.

А если нет поста, то в борщ лучше положить сметану, приготовленную в мультиварке. А кто-то любит борщ с майонезом, который тоже можно приготовить самим.

Еще блюда с перловкой в мультиварке:

суп перловый в мультиварке

 

 

 

 

рассольник с оливками в мультиварке

 

 

 

 

Суп из утки в мультиварке

 

 

 

 

Перловка с тушенкой в мультиварке

 

 

 

 

Люблю готовить

multivarkina-swetlana.ru

Борщ с перловкой постный без мяса: видео рецепт

Борщ с перловкой — это достаточно нестандартный постный рецепт красного свекольного супа. Но пора пробовать что-то новенькое. Не так ли?

Перловая крупа вкусный древний злак часто ассоциируется с пивом, хлебом, кашами и супами, но из него также получаются восхитительные, очень вкусные салаты.
После термической обработки цельное зерно имеет ореховый вкус, что делает его идеальным соседом острых соусов, трав, хрустящих овощей и даже фруктов. Можно использовать перловую крупу в качестве гарнира быстрота приготовления вместо риса.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды,
  • растительное масло,
  • 3 картофелины,
  • ¼ кочана капусты,
  • ¼ ст. перловой крупы,
  • 1 морковь,
  • 1 крупная свекла,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. зеленого горошка,
  • 3 ст. л. томатного coусa,
  • 3 шт. лаврового листа,
  • коренья,
  • сушеная зелень, перец,
  • 2 зубчика чеснока, соль.

Перловка близка к пшенице по калорийности, наличию белков, витаминов и минеральных веществ: из полезных человеку микро- и макроэлементов в перловой крупе содержатся фосфор (323 мг в 100 г крупы), магний (94 мг), калий и железо.
Супы из перловой крупы рекомендуются для диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
По исследованиям учёных Лундского университета, цельнозерновые ячменные и ржаные продукты могут снизить риск болезней, связанных с метаболическим синдромом

Приготовление:

  1. В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить 25 мин.
  2. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая.
  3. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить.
  4. Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 мин., добавив зеленый горошек.
  5. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня.
  6. Дать настояться 30 мин.

Перловая крупа чрезвычайно богата аминокислотами, в том числе незаменимыми – прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие, защищающим от герпеса и острых простудных инфекций. Помимо этого лизин активно участвует в выработке коллагена, а ведь именно он замедляет появление морщин, сохраняя кожу упругой и гладкой.Перловка – мощный антиоксидант, в ней содержится в три раза больше селена, чем в рисе. Также в перловке содержатся витамины группы В, протеины и минералы.

eco-recept.ru

Кремлевский повар раскрыл рецепт "правильного" борща с зажаркой

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Шеф-повар Анатолий Галкин, более 30 лет проработавший в Кремле, рассказал "Вечерней Москве", как приготовить "правильный" украинский борщ с зажаркой.Ранее российский шеф-повар Сергей Малаховский поспорил со своим украинским коллегой Антоном Самойловым о рецепте идеального борща. Причиной разногласий стал вопрос о том, нужно ли во время приготовления добавлять в блюдо зажарку.

По словам Галкина, существует огромное количество рецептов борща. "Классический украинский борщ делается обязательно с зажаркой на сале. Он великолепен", — отметил он.

Как пояснил повар, для приготовления "правильного" борща необходима курица, кусок свежей свинины и говяжья грудинка на кости. Галкин рассказал, что сначала в кастрюлю закладывается говядина и варится около часа, потом добавляется свинина, спустя полчаса добавляется курица, которая также варится около 30 минут.

После курицы в кастрюлю кладут нарубленный картофель, по готовности — шинкованную капусту, через несколько минут в блюдо идет пассеровка. "Я использую (для зажарки. — Прим. ред.) хорошее сало без прослоек мяса. Оно рубится вместе со шкуркой мелкими кубиками. Чугунная сковорода разогревается на сильном огне, сало вытапливается. Шкурка превращается в сухарики, напоминающие чипсы. Мы отделяем их, но не выбрасываем — они понадобятся", — пояснил Галкин.

Для пассеровки на сковородку сначала выкладываются спелые помидоры, которые предварительно нужно обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать. Их необходимо томить на малом огне не менее получаса, после чего добавить порезанную морковь и чуть позже — лук.

Повар отметил, что в конце приготовления можно добавить в зажарку сладкий перец, острый перец, немного чернослива или кураги, затем солить. "Отдельно одновременно с приготовлением зажарки тушится свекла. Предварительно нарезанная соломкой, она также обжаривается на сале, затем томится в небольшом количестве бульона, солится, в нее добавляется немного лимонного сока и сахара, мелконарезанный чеснок. Засыпается свекла в борщ сразу вслед за зажаркой. После этого борщ проверяют на соль и перец", — добавил он.

Галкин указал, что после закладки овощей борщ на самом слабом огне "доходит" еще пять минут. После этого, по его словам, добавляется нарубленная свежая зелень, сверху высыпаются шкварки. При этом повар предупредил, что блюдо должно настояться не менее двух часов.

ria.ru

пошаговые рецепты приготовления борща с фото

Зеленый борщ

За окном долгожданная весна, а это значит, что на грядках уже появляется первый урожай, а потому самое время готовить дома витаминные блюда. Чтобы осуществить задуманное – достаточно купить свежие витамины (щавель, зелёный лук и т.д.) на рынке и приготовить из них вкуснейший зелёный борщ по-украински. Это блюдо – поистине весенний продукт, ведь большая часть зелени поспевает именно весной, в другие сезоны её используют лишь в консервированном виде. Читать далее

Рецепт борща с консервированной фасолью

Когда не хватает времени на готовку, а хочется отведать вкусного первого блюда и желательно чтобы было оно наваристым, сварите этот суп. Сегодня мы расскажем пошаговый рецепт приготовления вкусного борща с консервированной фасолью с фото, который можно сварить буквально за 40 минут. Таким блюдом можно накормить любого, даже самого голодного гостя, идеальное первое блюдо для сытного обеда. Читать далее

Борщ с красной капустой

Этот не очень популярный продукт можно использовать для приготовления разнообразных салатов, а также вкусных первых блюд. Борщ из краснокочанной капусты прекрасное тому подтверждение, наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить борщ с красной капустой и нутом. Благодаря компонентам, которые используются для приготовления этого супа, он приобретает привлекательный, насыщенный красный цвет. Читать далее

Вкусный постный борщ

Совершенно не обязательно отказываться от привычных и любимых блюд садясь на диету или соблюдая правила великого поста. Постный борщ, пошаговый классический рецепт с фото которого мы представляем, прямое тому доказательство и прекрасно подойдет как вегетарианцам, так и постящимся. Впрочем, этот суп может прекрасно разнообразить меню любой семьи, ведь он не только очень вкусный и полезный, но и весьма сытный! Читать далее

Рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом

Это блюдо будет особенно полезно весной, когда в организме не хватает витаминов, а добавленная зелень придаст супу неповторимый аромат. Зеленый борщ с щавелем и яйцом можно приготовить по нашему простому пошаговому рецепту с фото, его бесспорно оценят по достоинству и попросят добавки. В общем попробуйте сами приготовить этот ароматный и наваристый супчик и побаловать себя и своих домочадцев оригинальным вкусом. Читать далее

Настоящий кубанский борщ

Трудно определить точное происхождение этого блюда, так как территориально его готовили жители Древнерусского государства. Предлагаем приготовить кубанский борщ по нашему пошаговому рецепту с фото, мы постараемся подробно рассказать, как сварить вкусный борщ по-кубански. Приготовление этого супа несколько отличается от всем нам знакомой рецептуры оригинального блюда, но сложного нет абсолютно ничего. Читать далее

Борщ с перловкой

Данный суп является идеальным блюдом, так как сочетает в себе превосходные вкусовые качества и прекрасно насыщает. Представляем рецепт по которому вы легко приготовите борщ с перловкой. Пошаговые инструкции с фото помогут быстро и вкусно сварить борщ с перловой крупой. Благодаря используемым свежим овощам, суп приобретает полезные витамины и микроэлементы, но при гастрите его следует есть умеренно. Читать далее

Рецепт борща с уксусом и сахаром

Процесс приготовления и секреты идеального первого блюда, во многих семьях, хранятся как нечто сокровенное, недоступное. Сегодня мы расскажем, как готовить вкусный борщ с уксусом и в этом нам поможет классический рецепт приготовления борща с фото, с добавлением сахара и уксуса. Этот интересный способ станет для кого-то настоящей находкой, ведь в нем собран весь нужный состав продуктов, и правильное время их варки. Читать далее

Холодный борщ по-литовски

Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами, он отлично охлаждает в летнюю жару и насыщает организм. Мы подробно расскажем, как приготовить холодный литовский борщ и разберем калорийность супа, а в этом нам поможет простой пошаговый рецепт с фото. Этот альтернативный рецепт знаменитому горячему первому блюду со свеклой идеально готовить летом, когда хочется холодненького и вкусного. Читать далее

Настоящий украинский борщ с салом и чесночными пампушками

Вариантов приготовления данного блюда огромное множество и в каждой семье в Украине есть своя маленькая рецептурная тайна. Как правильно и вкусно приготовить настоящий мясной украинский борщ с пампушками, чесноком и салом подробно расскажет наш пошаговый кулинарный рецепт с фото. Мы рассмотрим традиционный способ, который передавался из поколения в поколение и очень популярен во многих славянских семьях. Читать далее

Борщ с фасолью

Не важно в какое время года вы будете готовить это блюдо. Подавать его можно как на обед, так и на семейный ужин. Благодаря универсальности, борщ с фасолью остается в приоритете у многих хозяек. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как вкусно приготовить борщ с фасолью. Мы постараемся раскрыть основные секреты приготовления популярного первого блюда и покажем проверенный способ приготовления очень вкусного супа. Читать далее

Борщ со свежей капустой

Предлагаем еще один вариант основного обеденного блюда на российских столах, его готовят практически в каждой семье минимум раз в месяц. Борщ из свежей капусты, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото удивит насыщенным вкусом. Мы расскажем, как правильно приготовить борщ со свежей капустой. Пусть у каждой хозяйки имеется свой способ приготовления этого кушанья, но иногда можно попробовать что-нибудь новенькое. Читать далее

Борщ из свинины

Правду говорят, что пока мы не разучимся готовить это славянское первое блюдо, наше питание останется полноценным. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить вкусный борщ со свининой соблюдая классические славянские традиции готовки похлебки с мясом. Предлагаем сварить этот суп по проверенному способу приготовления, который подробно расскажет и покажет все нюансы. Читать далее

Зеленый борщ со щавелем

Идеальное время года для приготовления этого блюда — весна, когда вовсю буйствует авитаминоз, а на прилавках начинает появляться первая весенняя зелень. Предлагаем приготовить зеленый борщ с щавелем по нашему пошаговому рецепту с фото. Именно щавель придает зеленому борщу характерный цвет и вкус. Это блюдо можно приготовить на мясном бульоне или постным, все зависит от ваших предпочтений. Читать далее

Классический вегетарианский борщ со свекой

Сегодня мы расскажем про ароматное, насыщенное, питательное первое блюдо, знакомое каждому с малых лет, но вы взглянете на него по-новому. Вегетарианский борщ приготовленный со свеклой по нашему пошаговому рецепту с фото будет полезен взрослым и детям, этот рецепт вегетарианского борща очень прост. Это одно из самых известных и популярных блюд славянской кухни сможет приготовить любая хозяйка следуя нашим наглядным инструкциям. Читать далее

Борщ — классический рецепт с мясом и свеклой

В этом аппетитном угощении чувствуется дух и культура наших предков. К приготовлению короля супов стоит относиться со всей серьезностью. Приготовить классический борщ поможет наш простой пошаговый рецепт с фото, который подробно расскажет, как вкусно сварить борщ по классическому рецепту. Несмотря на свою популярность у этого блюда есть много секретов приготовления, которые передаются хозяйкам от своих бабушек и прабабушек. Читать далее

Борщ из говядины — классический рецепт

В каждой семье есть свои любимые блюда, которые готовятся чаще других и поедаются всегда без остатка, их любят как взрослые, так и дети. Борщ с говядиной, приготовленный по нашему пошаговому классическому рецепту с фото со свежей капустой и свеклой соберет всю семью за обеденным столом. Сегодня мы предлагаем проверенный способ готовки, который передали нам наши бабушки, наверно по этому он получается таким вкусным. Читать далее

Овощной вегетарианский борщ без мяса в мультиварке

Сколько людей, столько и мнений, а точнее вариантов приготовления этого традиционного славянского супа, который так популярен в нашей стране. Этот пошаговый рецепт с фото поможет приготовить постный вегетарианский борщ в мультиварке без добавления мяса. Диетический овощной борщ будет полезен каждому. Основным достоинством такой похлебки является минимальное содержание жиров и невероятный аромат, который соберет за одним столом всю семью. Читать далее

Борщ на курином бульоне со свежей капустой и свеклой

Поклонников этого славянского блюда не счесть. Его готовят зимой и летом, пожалуй это лучшее первое блюдо для сытного обеда. Представляем простой, пошаговый рецепт с фото по которому вы легко приготовите борщ с курицей, свежей капустой и свеклой, и узнаете все секреты вкусного борща. Популярное славянское блюдо имеет стандартный набор ингредиентов, изменяя пропорции которых вы запросто можете регулировать густоту бульона. Читать далее

Постный борщ с фасолью Представляем замечательное первое блюдо, которое понравится всей семье. Не смотря на то, что это постный борщ в который добавляется свежая фасоль, он вполне сытный и им можно без проблем накормить хоть взрослого, хоть ребенка. Чтобы приготовить постный борщ с фасолью не нужно быть кулинаром высокого уровня, достаточно просто прочитать наш пошаговый рецепт приготовления с фото и следовать его инструкциям.

Читать далее

Борщ украинский рецепт

борщ украинский рецепт

Среди великого множества мясных супов, борщ украинский рецепт один из самых традиционных и бесспорно вкуснейших! Раньше настоящий украинский борщ варился не на бульоне, а на квасе! Неожиданно? Да! Да и варился такой суп более 5 часов! В наше время борщ украинский рецепт видоизменился, но…

Читать далее

Борщ на говяжьем бульоне

Борщ рецепт классический

Существует великое множество разновидностей борща. Борщ на говяжьем бульоне — это то, что каждый должен знать и уметь! Кто не знает как варить борщ на бульоне — читайте этот рецепт и пробуйте на вкус! Это великолепное блюдо является настоящим кулинарным достоянием в России и Украине.

Читать далее

Здесь собраны лучшие рецепты приготовления борща. Наши пошаговые рецепты с фото помогут вам приготовить настоящий вкусный борщ от которого все будут в восторге. Считается, что каждая хозяйка должна уметь варить борщ — это своего рода становится визитной карточкой умелой домохозяйки. Не удивительно, что существует великое множество рецептов приготовления борща, ведь это многокомпонентный суп. Не смотря на это, основным ингредиентом, который придает борщу характерный красный цвет, является свекла.

В зависимости от региона приготовления меняется и рецепт борща, как правило изменения касаются типа бульона и вида используемого в супе мяса (свинины, говядины) или птицы (курицы, утки), а также овощной составляющей борща. Мы постарались собрать самые популярные рецепты борщей, чтобы вы смогли попробовать все разнообразие вкусов этого замечательного блюда и выбрать для себя наиболее понравившийся вариант.


 

sovkysom.ru


Смотрите также