Запеченные бананы: как правильно запекать фрукты в духовке?

В состав десерта входит коричневый сахар, но за неимением такового можно использовать обычный белый сахар, так же подойдет и мед, но это все на любителя. Для тех, кто на диете, с таким десертом поосторожнее, все же бананы фрукты калорийные.

Как готовить

Первое, что приходит в голову при упоминании блюд из бананов – это, конечно, фруктовые салаты. С этой ассоциацией сложно спорить: светло-желтые плоды действительно используются в основном для приготовления сладких лакомств. Однако помимо салатов, очень вкусны и оладьи, и пироги, и пирожные, и многое, многое другое.

Из-за немалой калорийности и приятного вкуса бананы высоко ценятся в качестве перекусов, основного компонента легкого салата. Желтый плод содержит ряд полезных веществ, таких как витамины группы В, витамины РР, С, бета-каротин и клетчатка. Кроме этого, бананы являются известным источником калия, который избавляет от отеков и защищает от заболеваний сердца.

Сложно представить, что еще в позапрошлом столетии бананы считались непозволительной роскошью в большинстве европейских домов. А ведь история культивирования растения насчитывала уже более 2 000 лет!

Когда-то исключительно индийские плоды сейчас экспортируют многие страны мира – при чем, как известно, в незрелом виде, позволяя им спелеть уже сорванными, при комнатной температуре.

Покупая полезное лакомство, стоит руководствоваться той же стратегией: выбирать немного незрелые плоды, на которых нет пятнышек, и оставлять их на пару дней на столе. Убирать в холодильник их даже вредно: в холоде они быстро чернеют.

Существует два вида бананов: десертные (сладкие) и крахмалистые. Самыми популярными из сладких являются привычные желтые бананы, карликовые бананы-беби, которые обычно присутствуют на прилавках в качестве очень сладкого вяленого лакомства. Крахмалистые бананы по вкусу сильно напоминают картофель и используются в кулинарии соответственно.

Рецепты блюд из бананов

Подписаться на комментарии
Отписаться от комментариев

Рецепт десерта из бананов

Общая калорийность блюда — 1057.4 Калорийность на 100 г —

Что нужно:

— два банана; — сливочное масло – 60-70 г; — сахар коричневый/белый – 1,5 ст. ложки; — сливки 20% — 70-80 мл; — мороженое по вкусу – 100-120 г; — несколько капель лимонного сока; — корица/тертый шоколад – по желанию.

Как приготовить десерт из бананов:

Фрукты очистите, нарежьте крупными ломтиками/брусочками/кусочками, вообщем, как понравится. Я разрезала банан на 4 части, а потом каждую еще пополам вдоль. Растопите масло в сотейнике и быстро обжарьте в нем бананы, достаточно 30 секунд на каждую сторону, так как при долгой обработке плоды просто расползутся. Обжаренные фрукты переложите на тарелку, а когда остынут – в креманки или другую десертную посуду. Перелейте сливки в небольшую кастрюльку, всыпьте сахар, размешайте и на медленном огне варите пять минут. После чего так же остудите и по вкусу добавьте лимонный сок. Я вот что сейчас подумала… мне кажется, для этого десерта подойдет и сок апельсина, как думаете?

Полейте полученным сиропом обжаренные бананы, добавьте/разложите мороженое и посыпьте шоколадом или корицей. Хочу сказать, что в последнее время я подсела на смузи. Этот напиток настолько вкусный, что я каждый рецепт снимаю на фотоаппарат, чтобы потом делиться им с вами. Поэтому настоятельно рекомендую подписаться на получение кулинарных новинок, чтобы быть в курсе. ) Десерт из бананов с мороженым и сливочным сиропом готов. *popcorm*

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Банановые панкейки — рецепт

Банановые панкейки можно считать уже традиционным американским десертом, а нам они больше известны, как оладьи — хорошо, что вне зависимости от названия эти блинчики будут очень вкусными и нежными. Сразу хочу сказать, что для них нам понадобятся очень спелые мягкие бананы — их проще размять и приготовить. Возьмите для их приготовления хорошую сковороду и не используйте масло при жарке.

Ингредиенты для банановых панкейков

  • Спелый банан — 1 крупный плод
  • Пшеничная мука — 90 граммов
  • Молоко (жирное) — 150 миллилитров
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сливочное масло — 20-25 граммов
  • Сахар белый — 20 граммов
  • Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки
  • Соль поваренная — одна щепотка

Как приготовить банановые панкейки

Первым делом соединяем сухие ингредиенты — в небольшой ёмкости тщательно перемешиваем поваренную соль, пшеничную муку, сахар, соду и разрыхлитель теста.

При помощи погружного блендера или обычной вилочки превращаем банан в пюре без комочков. Используйте немного переспелые бананы.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Отделяем от белка один куриный желток. Белок нам понадобится чуть позже.

Взбиваем желток постепенно добавляя молоко, банановое пюре и сливочное масло, продолжаем взбивать ингредиенты в течение минуты. Теперь соединяем полученную массу с сухими (ранее соединенными) ингредиентами. При помощи венчика или миксера аккуратно всё перемешиваем. Оставшийся от яйца белок хорошенько взбиваем, вводим в тесто

Нагреваем сухую чистую сковороду и разливаем тесто, формируя панкейки необходимого нам размера. Если вы используете специальную сковородку с «формочками» для блинчиков — просто наполняем их тестом. Переворачивать панкейки нужно, когда на поверхности появятся пузырьки. В итоге у нас получится 6 или 9 оладушков. Полейте их перед подачей чем-нибудь вкусным сгущённым молоком, мёдом или любимым вишнёвым вареньем.

Йогурт с бананом

Для приготовления йогурта с бананом, рассчитанного на 6 порций, возьмите:

  • молоко – 1 л;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахарный песок или мед – 50 г;
  • натуральный йогурт – 4 ст.л.;
  • щепотку ванилина.

Готовим банановый йогурт.

  1. Молоко соедините с йогуртом, медом и ванилином.
  2. Маленькими кусочками нарежьте бананы и добавьте к молоку.
  3. Полученную смесь разлейте по порционным стаканчикам и поставьте в йогуртницу на 6-8 часов.
  4. Этот йогурт можно сделать и без применения йогуртницы. Для этого стаканчики с йогуртом поместите в предварительно разогретый духовой шкаф и продержите их на слабом огне около 30-ти минут. По прошествии времени огонь выключите, закройте дверцу духовки и оставьте йогурт там на 8-9 часов.

Простой и быстрый торт «Панчо» с бананами и ананасами

Торт для ленивых, но с красивым и аппетитным внешним видом. «Панчо» готовится просто и быстро. Также он хорошо пропитывается, поэтому получается очень сочным и нежным.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Сметана – 1100 мл.
  • Сахар – 3 ст.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Бананы – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Простой и быстрый торт «Панчо» с бананами и ананасами
  1. В миске смешайте яйца с 1,5 стаканом сахара.
  2. Добавьте к яйцам 500 миллилитров сметаны и разрыхлитель для теста, перемешайте.
  3. Муку просейте через мелкое сито, замесите тесто. Разделите тесто на две части, в одну добавьте 2 столовые ложки какао.
  4. Темный корж выпекайте в круглой форме, белый корж можно запекать в любой форме. Выпекайте коржи при 180 градусах 30-40 минут.
  5. Коржи извлеките из форм и полностью остудите. Шоколадный корж разрежьте на две части. Одна половина будет сложить основой для торта, вторую нарежьте кубиками.
  6. Светлый корж нарежьте кубиками.
  7. С бананов снимите кожуру и нарежьте их кубиками.
  8. С консервированных ананасов слейте сок и мелко их нарежьте.
  9. Для пропитки торта взбейте 600 миллилитров сметаны со стаканом сахара.
  10. Корж основу промажьте кремом.
  11. Ровным слоем выложите кусочки бисквита, их также смажьте кремом.
  12. Далее разложите фрукты, полейте их кремом.
  13. Повторяйте слои из кубиков бисквита и фруктов, формируя горку.
  14. Осталось приготовить глазурь. В кастрюле смешайте полстакана сахара, две столовые ложки какао и сливочное масло, доведите смесь до кипения и снимите с огня.
  15. Глазурью полейте торт и уберите его в холодильник на несколько часов для пропитки. Такого нежного десерта вы еще не пробовали.
Простой и быстрый торт «Панчо» с бананами и ананасами

Приятного аппетита!

С корицей «Золотинка»

Ингредиенты:

  • бананы – 1 кг;
  • корица – 1 палочка;
  • лимоны – 1 шт.;
  • сахарный песок – 0,4 кг;
  • вода – 150 мл.

Приготовление:

  1. Очищенные бананы и мякоть лимона без пленок размять в пюре.
  2. Сварить сахарный сироп с добавлением корицы и цедры лимона.
  3. В сироп добавить фруктовое пюре и варить порядка 25 минут после закипания, регулярно помешивая. По готовности джема вынуть лимонную цедру и палочку корицы.
  4. По вкусу можно влить 30 мл любимого ликера за 5 минут до окончания варки. Готовый продукт разложить по подготовленным баночкам.
Читайте также:  Рецепты глазури для украшения сладкой выпечки