Вкусные рецепты на Новый год 2021 — рецепты с фото новые

Друзья, новый 2021 год не за горами, а это значит, что пора определяться с выбором блюд и закусок которыми будем угощаться родных и близких, и как всегда конечно же нужно чем-то удивлять, но главный залог успеха — «все идеальное — просто». Поэтому сегодня для вас приготовил очень простую но в то же время очень вкусную закуску для новогоднего стола, так же она подойдет и для любого другого праздничного стола!

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Рулет с луком и яйцом – Пошаговый … Новогодние закуски на 2021 год — 10 … Рулет из курицы «Рождественский …

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Ватрушки из слоеного теста с ананасами

Ватрушки из слоеного теста с ананасами – хрустящая слоеная выпечка со сладкими кольцами ананасов и кокосовой стружкой. Аппетитные слойки приятно хрустят, а сладость консервированных ананасов делает этот десерт просто великолепным. Особый плюс этого рецепта – маленький пирог рассчитан на одного человека, значит можно сделать нужное количество на всех гостей.

Приготовить эти маленькие пироги из слоеного теста с ананасами очень просто и быстро. Возьмите готовое слоеное тесто и консервированные ананасы, сделайте начинку и отправляйте в духовку. Сверху золотистое лакомство посыпано кокосовой стружкой, которая напоминает снег.

Что можно и нельзя готовить на Новогодний стол 2021

Что именно нужно приготовить и обязательно съесть в самую главную ночь в году, чтобы покровительница нового жизненного периода буквально влюбилась в вас? Здесь, на самом деле, все просто.

Что можно и нельзя готовить на Новогодний стол 2021

Любимое блюдо символа года Металлического Быка

Что можно и нельзя готовить на Новогодний стол 2021
  • Фрукты в любом виде. Подача может быть обыденной. Можно сделать канапе на шпажках из фруктов с ягодами. Главное правило здесь: во время нанизывания «составляющих» на шпажки, нужно чередовать сладкие фрукты и фрукты с кислинкой. Тогда такую закуску точно запомнят все гости, и никого она не оставит равнодушной своей пикантностью. Что собственно, и надо быку – чтобы гости остались довольны. Сами шпажки можно красиво оформить или расположить, воткнув в какой-то крупный фрукт так, чтобы получился ежик. Главное, чтобы фрукт был достаточно твердым, чтобы удержать нелегкие палочки с нанизанными на них фруктами;
Что можно и нельзя готовить на Новогодний стол 2021

Пшено, либо другие любые каши!

  • Здесь возникает логичный вопрос: какое празднично-изысканное блюдо можно приготовить из основного ингредиента для солдатско-детсадовской каши? Оказывается, и эта крупа вполне может играть роль основного составляющего праздничного угощения. А готовят его так: берут около 150 (подойдет и 100) граммов пшенной крупы, болгарский перец, морковку, сыр, масло подсолнечное (можно заменить оливковым или любым другим растительным), соль, перец, другие любимые специи. Пшено отварить в двух стаканах чистой подсоленной воды, предварительно тщательно промыв в воде проточной. Промывать крупу следует в дуршлаге под краном до тех пор, пока вода, прошедшая через пшенку не станет прозрачной. А варить ее нужно на слабом огне в течение минут двадцати. Параллельно с этим нужно пожарить мелко нарезанный лук и морковь, пошинкованную на мелкой терке. Когда крупа сварится, в нее добавить смесь из обжаренных моркови с луком, хорошо-хорошо перемешать, добавив тертый сыр. Перцы разрезать напополам, в каждую половинку положить начинку из пшенно-овоще-сыровой смеси, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и отправить в духовку на 20-25 минут, предварительно ее разогрев до температуры в 180 градусов С. После фаршированные такой начинкой перцы можно подавать на стол, предварительно уложив их на красивое плоское блюдо.
Что можно и нельзя готовить на Новогодний стол 2021

Те, кто попробовал этот рецепт, утверждают: пшенка здесь раскрывается совершенно под другим, непривычным для нас всех, вкусовым углом, и блюдо это, несмотря на свою видимую простоту, оказывается съеденным одним из первых.

Читайте также:  Вкусное повидло из яблок на зиму в домашних условиях

СОВЕТ:

Если вы не любите пшено и не хотите вообще видеть на своем главном празднике года какое-либо блюдо с участием этой крупы, просто поставьте на стол маленькое блюдечко, а лучше хрустальную розеточеку и насыпьте туда горстку пшена или другой крупы. Так вы задобрите «хозяйку» года 2021-го.

Что можно и нельзя готовить на Новогодний стол 2021

Что готовить не стоит, дабы не разозлить Быка

Что можно и нельзя готовить на Новогодний стол 2021

Есть продукты, от которых лучше воздержаться, если вы хотите задобрить новую хозяйку года. Лучше не ставить на новогодний стол 2021:

  • редиску;
  • репу;
  • капусту;
  • очень жирную еду:
  • сыр с очень резким запахом;
  • манную крупу;
  • кофе;
  • крепкий алкоголь.
Что можно и нельзя готовить на Новогодний стол 2021

Лучше избегать  острые и экзотические блюда.

Смотрите также: Поделки на Новый год 2021 своими руками — самое интересное, необычное и оригинальное

Что можно и нельзя готовить на Новогодний стол 2021

Низкокалорийные основные блюда на Новый год 2021: лучшие рецепты ^

Рецепты низкокалорийных блюд могут приятно удивить даже человека, который не ведет здоровый образ жизни. Ведь такие блюда не только полезные, но и очень вкусные. В качестве основного блюда для новогоднего стола советуем выбирать нежирное мясо (птица, телятина, крольчатина), рыбу и морепродукты.

Постарайтесь обойтись без жарки: для сохранения витаминов и полезных веществ мясо или рыбу лучше варить, тушить, или запекать в духовке. Рассмотрим несколько рецептов приготовления блюд из рыбы и мяса.

На горячее — запеченная рыба с овощами

Низкокалорийные основные блюда на Новый год 2021: лучшие рецепты ^

Ингредиенты:

  • Рыба (лосось, горбуша, тунец, скумбрия) — 250 г;
  • Помидоры — 1 шт;
  • Сладкий перец — ½ шт;
  • Баклажан — 100 г;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Лимон — 2 дольки;
  • Оливковое масло — 1 ст.л;
  • Соль по вкусу, щепотка розмарина.

Способ приготовления:

  • Нарежьте рыбу и посыпьте розмарином.
  • Овощи нашинкуйте не очень мелкой соломкой, перемешайте в миске, посолите по вкусу и полейте сверху оливковым маслом.
  • Выложите овощи на фольгу, сверху поместите кусочки рыбы.
  • Выжмите на рыбу и овощи лимонный сок и добавьте немного воды.
  • Заверните фольгу и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 240 градусов.
  • Через полчаса сочная рыба с овощами будет готова.

Форель на пару с соусом из клюквы

Низкокалорийные основные блюда на Новый год 2021: лучшие рецепты ^

Вкусно и просто можно приготовить форель на пару. Калорийность блюда составляет 208 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • Форель – 300 грамм;
  • Клюква – 300 грамм;
  • Вода – 1 стакан;
  • По 1 шт. лимона и лайма;
  • Мед – 3 столовые ложки (жидкий);
  • Соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление диетической рыбы на пару:

  • Кусочки форели посолить, поперчить и готовить на пару 15 минут.
  • В кастрюле довести до кипения воду с медом и положить туда клюкву.
  • К клюкве добавить цедру и сок лимона и лайма, варить 15 минут.
  • Соус протереть через сито.
  • Подавать рыбу вместе с соусом.
Низкокалорийные основные блюда на Новый год 2021: лучшие рецепты ^

Низкокалорийные грибные котлеты

Низкокалорийные блюда с указанием калорий помогут во время праздников не набрать лишние килограммы и сберечь идеальную талию. Как основное блюдо можно приготовить диетические котлеты из грибов. Их калорийность на 100 г составляет 131 ккал.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 1 килограмм;
  • Репчатый лук – 2 большие головки;
  • 4 куриных яйца;
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Поэтапное приготовление грибных котлет:

Низкокалорийные основные блюда на Новый год 2021: лучшие рецепты ^
  • Измельчить грибы и репчатый лук.
  • К грибам и луку добавить яйца, 2 ложки сухарей, соль и перец.
  • Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на оливковом масле 10 минут.
Читайте также:  Киевский торт – 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Куриное рагу с овощами

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 1 луковица среднего размера;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок;
  • Оливковое масло;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Низкокалорийные основные блюда на Новый год 2021: лучшие рецепты ^
  • Куриное филе измельчить на порционные кусочки.
  • Все овощи нарезать на кусочки.
  • Мясо обжарить на оливковом масле вместе с овощами и специями 2-3 минуты.
  • Добавить немного воды и тушить 15 минут.

Фаршированные грибы

Чтобы хватило сил веселиться всю долгую новогоднюю ночь, отлично подойдет горячая закуска с грибами. Питательность такого блюда – около 50 килокалорий на 100 г грибочков.

Приготовление:

  • У крупных шампиньонов извлечь ножки, измельчить их;
  • Немного протушить на маленьком огне с 1 тертым помидором;
  • Добавить по 2 ст.л. острого тертого сыра (не слишком жирного) и мелко рубленного зеленого лука, хорошенько перемешать.
  • Начинить шляпки шампиньонов полученной смесью, разложить на смазанном растительным маслом противне и запечь в духовке около 20 мин.
Низкокалорийные основные блюда на Новый год 2021: лучшие рецепты ^

Для тех гостей, кто в праздники не думает о талии и не считает калории, можно усилить калорийность начинки, добавив в нее порубленные вареные яйца или мясо и начинив таким составом некоторое количество дополнительных грибных шляпок.

Невозможное возможно: свинина как диетическое блюдо на Новый год

Для тех, кто не представляет себе новогодний стол без свинины, предлагаем шикарное горячее мясное блюдо, которое одинаково приведет в восторг и тех, кто придерживается диеты, и давно махнувших рукой на свою фигуру. Питательность такого диетического блюда на Новый год – около 260 килокалорий.

Рецепт соуса:

  • Потребуется 1 стакан свежей клюквы, 200 г порезанных кубиками яблок, 1 измельченная луковица, 2/3 стакана коричневого сахара, ½ стакана воды, 20 г имбиря, 1 ч.л. карри, молотый красный перец на кончике нож;
  • Все перемешать в кастрюле, довести до кипения и варить под крышкой 20 мин;
  • Затем снять крышку и варить, помешивая, еще несколько минут, пока масса не загустеет;
  • Остудить и взбить в блендере до однородности.
Низкокалорийные основные блюда на Новый год 2021: лучшие рецепты ^

Приготовление мяса:

  • 1,5 кг нежирной свиной вырезки промыть и обсушить, посолить и поперчить.
  • Залить соусом и запекать в горячей духовке примерно 1 ч.
  • Отдельно запечь для гостей в духовке или на гриле ломтики картофеля, сладкого перца, морковки, крупно нарезанные кольца репчатого лука.
  • Готовое мясо порезать на ломтики и полить соусом, в котором оно запекалось.
  • Овощи для гарнира каждый выберет себе по вкусу и уровню аппетита.

Простые рецепты десертов на новый год 2021

Ламингтон

Простые рецепты десертов на новый год 2021

Чудесное австралийское пирожное станет изысканным дополнением для праздничного стола Нового года. Этот рецепт нравится хозяйкам разных стран, поскольку для его реализации требуется простой набор ингредиентов, с поиском которых проблем не возникнет. Также рецепт отличается несложной техникой готовки – с ней смогут справиться даже новички кулинарии.

Интересно! Подарки на новый год 2021 для родных и друзей

Простые рецепты десертов на новый год 2021

Состав продуктов

  • куриное яйцо – 3 шт;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 18 г;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • молоко 250 мл;
  • кокосовая стружка – 200 г.
Простые рецепты десертов на новый год 2021

Поэтапное приготовление

  1. Первым делом, включаем духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Тем временем взбиваем яйца при помощи миксера до получения пышной пены.
  2. Добавляем к яичной смеси 150 г сахарного песка и продолжаем взбивать ингредиенты до полного растворения сладких кристаллов.
  3. Растапливаем 20 г сливочного масла, а затем смешиваем его с 50 мл крутого кипятка. Полученную смесь вливаем в яичную массу, продолжая ее взбивать.
  4. В готовую яичную смесь всыпаем предварительно просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно, не спеша вмешиваем сухие компоненты при помощи деревянной лопатки. Если вмешивать ингредиенты грубо и быстро, то тесто не сохранит свою пышную структуру.
  5. Однородное тесто выкладываем в квадратную форму, предварительно застеленную пекарской бумагой для выпечки.
  6. Отправляем бисквит в раскаленную духовку примерно на полчаса. Его готовность проверяем зубочисткой.
  7. Выпеченный бисквит вынимаем из духовки, позволяем ему полностью остыть, а затем нарезаем на небольшие квадраты.
  8. Теперь займемся приготовлением крема. Для этого растапливаем на водяной бане шоколад и мягкое сливочное масло (100 г).
  9. Отдельно смешиваем теплое молоко и сахар (50 г). Добавляем молочную смесь к растопленному шоколаду. Варим смесь до загустения, активно и постоянно размешивая ее.
  10. Готовый крем переливаем в широкую емкость и позволяем ему немного остыть. В отдельную емкость выкладываем кокосовую стружку.
  11. Берем кусочек бисквита, окунаем его в шоколадный крем, а затем хорошенько обваливаем в кокосовой стружке. При желании, можно соединить два кусочка бисквита, сделав между ними прослойку из взбитых сливок.
  12. Сформированный десерт оставляем при комнатной температуре минимум на три часа, а затем подаем гостям.
Простые рецепты десертов на новый год 2021

Фруктовая пастила

Состав продуктов

Простые рецепты десертов на новый год 2021
  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 100 г.

Поэтапное приготовление

Простые рецепты десертов на новый год 2021
  1. Сливы промываем, вытираем бумажными полотенцами, делим на две половинки и вынимаем косточки.
  2. Противень выстилаем пекарской бумагой, поверх которой раскладываем половинки слив.
  3. Отправляем фрукт в раскаленную до 180 градусов духовку, где запекаем в течение 20 минут.
  4. Запеченные сливы немного остужаем, а затем отправляем в чашу блендера, где измельчаем их до состояния пюре.
  5. Туда же добавляем сахар, а затем перемешиваем ингредиенты до полного растворения кристаллов сладкого компонента.
  6. Выкладываем сливовое пюре на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Распределяем фруктовую массу, формируя ровный слой толщиной не более 5 мм.
  7. Отправляем сливовый пласт в разогретую до 60 градусов духовку, примерно на 7-8 часов. Пастила должна полностью просохнуть и стать гладкой.
  8. Готовое лакомство нарезаем полосками и при желании скручиваем в рулетики.
Читайте также:  Безе с медом вместо сахара: рецепты для диабетиков

Потрясающий десерт из творога в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 600 г
  • яйца куриные – 2 шт
  • мед – 50 г
  • сметана – 50 г
  • манка– 3 ст. л.
  • орешки кедровые – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем творог в чашку, добавляем к нему яйца и мед.
  2. Туда же отправляем сметану и манную крупу – тщательно взбиваем все блендером до гладкой ровной смеси. Выливаем в чашу мультиварки получившуюся творожную массу.
  3. Если вы делаете десерты в мультиварке Редмонд, то выбирайте «выпечка» и оставляйте на 50 минут.
  4. Готовый остывший десерт смазываем сметаной и посыпаем орешками.

Если у вас мультиварка, в которой режим «десерт» не предусмотрен, не стоит расстраиваться. Существует множество интересных решений, которые помогают приготовить потрясающие вкусные и даже диетические десерты в мультиварке на самых разных режимах. Главное – не бойтесь экспериментов, и вы сможете удивить свою семью новыми интересными блюдами!

Подарок на Новый год «Елка» из шоколада с киндерами

Еще мне приглянулась идея с шоколадками и киндерами. Именно ее я воплощу в жизнь в этом году и положу под елку для дочки (очень уж уважает она у нас киндеры).

Мастер-класс №2. Сладкая елочка

Подарок на Новый год «Елка» из шоколада с киндерами

Возьмем:

  • 3 шоколадки,
  • 3-9 киндера (сколько войдет),
  • мишура,
  • декор,
  • термо пистолет.

Берем три шоколадки, лучше с одним цветом упаковки. Склеиваем их горячим клеем по краям, чтобы получился треугольник.

Подарок на Новый год «Елка» из шоколада с киндерами

Для придания конструкции жесткости, из картона вырежем задний фон.

Лучше выбрать блестящий праздничный картон синего, красного, зеленого, золотого или серебристого цветов.

Теперь прикладываем наш сладкий треугольник к изнаночной стороне картона и обводим его контуры по внешней стороне шоколадок. Вырезаем получившуюся деталь и приклеиваем к шоколадкам.

Подарок на Новый год «Елка» из шоколада с киндерами

Теперь на горячий клей внутрь приклеиваем киндеры.

Лучше это делать в шахматном порядке.

Если у вас шоколад весом 100 г, тогда в елку войдет в среднем 3 яйца.

Подарок на Новый год «Елка» из шоколада с киндерами

Осталось только украсить елку мишурой или мохнатой проволокой и звездой.

Поделка выглядит очень яркой и праздничной!

Колбаски на гриле

Новогоднее меню 2021

Острые ароматные итальянские колбаски с дымком – блюдо, которое можно подать и каждый день, и на праздник. Сделать его быстро и просто, а вкус по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Во время приготовления колбасок многие допускают ошибки. Можно нечаянно порвать оболочку или получить полусырой и морщинистый продукт.

Колбаски на гриле

Как сделать правильные колбаски на гриле? Учимся готовить сытное блюдо, которое отлично дополнят болгарский перец, оливки и чеснок – пошаговый рецепт.

Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря – здесь.

Рождественское полено с малиной и маскарпоне

Для шоколадного бисквита

  • Мука — 30 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Какао — 15 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Желтки крупные — 3 шт.
  • Белки крупные — 2 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.

Для крема

  • Сливки жирностью 33% — 160 г
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Маскарпоне — 160 г
  • Малина — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Малиновый джем — 2 ст. л.

Для подачи

  • Взбитые сливки
  • Сахарная пудра
  • Малина

Для покрытия

  • Шоколад — 100 г
  • Жирные сливки — 90 мл

Разогреть духовку до 230°С. Застелить противень пергаментом, смазать его сливочным маслом и присыпать мукой.

Взбить яйца с сахаром миксером на высокой скорости в пышную светлую массу, в течение 5 минут. Добавить в эту массу половину мучной смеси и перемешать лопаткой. Добавить оставшуюся мучную смесь и снова быстро размешать.

Взбить белки на низкой скорости миксера до мягких пиков. Всыпать 1 ст. л. сахара и продолжать взбивать на высокой скорости до жестких пиков. Добавить немного взбитых белков в тесто и перемешать. Затем выложить все белки и смешать лопаткой методом складирования.

Вылить тесто на противень, разровнять. Выпекать 6-8 минут.

Достать бисквит из духовки и сразу же присыпать сахарной пудрой. Переложить на полотенце пудрой вниз и снять пергамент. Посыпать сахарной пудрой с другой стороны. Осторожно скатать лепешку в рулет и завернуть в полотенце. Остудить.

Половину малины измельчить блендером с джемом. Взбить сливки с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков. Добавить маскарпоне и перемешать лопаткой. Продолжать взбивать миксером до однородности. Добавить малиновое пюре и ягоды малины, перемешать лопаткой.

Развернуть корж и помазать кремом, отложив 3 ст. л. Снова скатать в рулет и выложить его на доску, застеленную пергаментом, швом вниз. Отрезать небольшой кусок рулета под углом и приложить его к середине рулета, склеив кремом. Прикрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Подправить концы рулета, чтобы получились красивые срезы. Переложить рулет на блюдо.

Довести до кипения сливки и снять с огня. Мелко нарезать шоколад и смешать со сливками до полного растворения. Остудить.

Нанести тонкий слой шоколадной глазури на рулет с помощью шпателя или лопатки. Дать глазури слегка застыть, а затем вилкой сделать фактуру коры. Оставить до застывания, а затем украсить полено ягодами, взбитыми сливками и сахарной пудрой.