Вкусные индийские блюда: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Манный пудинг: приготовление по классическому рецепту и различные вариации блюда

1 готово Шаг 1

Для более экзотического вкуса коровье молоко можно заменить кокосовым молоком. Если на упаковке с тапиокой написано, что ее необходимо предварительно замочить в воде, следует воспользоваться инструкцией производителя перед приготовлением пудинга.

2 готово Шаг 2

В сотейнике смешать молоко, тапиоку и сахар. На среднем огне довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь начнет закипать, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут, не переставая помешивать, иначе смесь очень быстро прилипнет ко дну и начнет пригорать. Готовность тапиоки можно определить по внешнему виду – гранулы из белых должны стать прозрачными и увеличиться в размере. Белки отделить от желтков, желтки растереть в однородную массу венчиком или вилкой.

3 готово Шаг 3

Постоянно помешивая, добавлять по одной столовой ложке горячей смеси тапиоки с молоком в желтки. Если добавить в желтки сразу всю массу, желтки свернутся. Таким образом смешать с желтками половину массы тапиоки с молоком.

4 готово Шаг 4

Переложить смесь тапиоки с желтками в сотейник с оставшейся массой, перемешать, вернуть на плиту и на слабом огне довести смесь до желаемой густоты (примерно 2-4 минуты).

5 готово Шаг 5

Пудинг из тапиоки готов!

6 готово Шаг 6

Подавать пудинг горячим или в охлажденном виде, украсив по желанию фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. В небольшую чашку кладем сметану, соль, соду и вливаем растительное масло. Все перемешиваем.
  2. В массу добавляем просеянную муку, перемешиваем и перекладываем на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто до плотного состояния. Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Мясо промываем и нарезаем кусочками. лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем его на сковороду и обжариваем 1-2 минуты.
  4. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем ее к луку и тушим до мягкого состояния. Туда же всыпаем мясо, перемешиваем и тушим до белого состояния. Затем солим и перчим по вкусу.
  5. Приготовим соус. В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и всыпаем муку. Все перемешиваем и вливаем молоко. Все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до загустения. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
  6. В миску кладем мясо с овощами, добавляем соус и перемешиваем. Затем всыпаем зеленый горошек и еще раз перемешиваем.
  7. Начинку перекладываем в форму для выпечки.
  8. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт.
  9. Края формы промазываем яичным желтком и переносим на нее подготовленный пласт. Хорошо прижимаем по краям, а в центре делаем надрезы. Сверху тесто промазываем желтком.
  10. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекаться пирог на 20-25 минут. Затем пирог накрываем фольгой и выпекаем еще 10-15 минут.
  11. При подаче вырезаем кусочек теста, перекладываем на тарелку и добавляем начинку. Пирог получается вкусным и очень сытным.
Читайте также:  Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Попробуйте также купеческий пирог, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Начинаем приготовление

Приятного аппетита!

Подготовка продуктов и посуды

Пудинг, который готовится собственными руками, доставляет райское наслаждение. В состав такого десерта обязательно входят продукты, выполняющие в общей массе роль «связующего звена»:

  • мука;
  • крахмал (картофельный либо кукурузный);
  • куриные яйца.

Неотъемлемые компоненты: натуральное молоко, творог, сахарный песок. В последние годы огромную популярность имеет пудинг из какао. Для приготовления основы пудинга, в состав которой входит какао или кофе, требуется горячее кипяченое молоко. А вот со взбитыми яйцами можно соединять только охлажденное молоко (либо сливки).

Подготавливая продукты для пудинга, их вымеряют, чтобы взять необходимое количество сахара, крахмала, шоколада и пр. Для производства шоколадного пудинга своими руками понадобится следующее:

Подготовка продуктов и посуды

Инструменты для приготовления пудинга

  • мерный стакан;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • венчик, миксер или блендер;
  • 2 мисочки (для замешивания смеси);
  • кастрюля;
  • креманки либо специальные силиконовые формочки для пудинга.

Заменяют формочки и креманки мисочками из стекла. Зачастую блюдо подают на десертных тарелках, в чайных чашках или порционных стаканах.

Где купить семена чиа

Продукт продается практически в любом магазине с товарами для правильного питания. Чиа — один из самых популярных суперфудов, сейчас его можно купить даже в небольших городах. Но там не всегда продается качественный продукт.

Самые низкие цены на семена чиа — в известном интернет-магазине iHerb. У других продавцов стоимость будет на 30-50% выше. Можете проверить сами.

На Айхерб действует скидка до 10% по этому промокоду: AGK4375 Активировать Промокод активируется в корзине после добавления 1-го товара и действует только на 1-й заказ.

Семена чиа — уникальный натуральный продукт, который использовался еще древними жителями Мезоамерики. Теперь о нем узнает все больше и больше людей. Продукт помогает похудеть, восполнить недостаток полезных витаминов и микроэлементов, а также придает бодрости и замедляет естественное старение организма. Готовьте вкусные чиа-пудинги со свежими фруктами, тогда дефицита витаминов точно не будет. Главное — не превышайте дозировку и не переедайте блюд с семенами чиа, иначе будет вздутие кишечника.

Читайте также:  Брауни с грецкими орехами и темным шоколадом рецепт

Видео: Рецепты ПП десертов – низкокалорийные, диетические, полезные

Я предлагаю посмотреть видео о том, как готовить простые и вкусные ПП десерты.

Я предложила множество разных рецептов ПП десертов.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Манный пудинг в мультиварке

Мультиварка – самый необходимый электроприбор на кухне, ведь она отличный помощник для любой хозяйки. Приготовить какое бы то ни было блюдо с помощью мультиварки очень просто, ведь пока оно готовится, хозяйка может заняться другими делами. Благодаря закрытому пространству температура действует не только на дно сосуда, а на все блюдо целиком, поэтому и пудинг получается нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 0,5 стакана
  • Сахар ванильный — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Сахар обычный — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала варим в мультиварке манную кашу, а когда она настоится около получаса, добавляем к ней ванильный сахар, масло.
  2. Запекаем 30 минут в мультиварке, установив режим «Выпечка».

Быстро приготовленный пудинг в мультиварке непременно понравится вашим родным, ведь его нежность не может оставить равнодушным никого.

ЗЕЛЁНЫЙ ЧИА ПУДИНГ

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 2

Нам понадобится:

1 средний банан 1 чашка греческого йогурта 1/2 чашки несладкого миндального молока 2 горсти молодого шпината 2 ст.л. кленового или сиропа агавы щепотка соли 5 ст.л. семян чиа свежие лесные фрукты

Читайте также:  Шарлотка с яблоками в духовке — 12 простых рецептов

Приготовление:

1. Смешайте в блендере банан, йогурт, миндальное молоко, молодой шпинат, сироп и соль.

2. Вылейте смесь в миску, добавьте семена чиа и тщательно перемешайте. Затем, положите пудинг в холодильник минимум на 3 часа.

3. Разлейте пудинг в два стакана и украсьте мюслями или фруктами.

Какой рецепт ваш любимый? Вы уже попробовали один из этих рецептов? Напишите нам в комментарий, как готовите чиа пудинг вы.Если вам понравилась эта статья и она была полезной, поддержите нас репостом.