Вегетарианское творожное печенье. Розочки. Рецепт с пошаговыми фото

Часто готовлю дома вкусное печенье из творожного теста. Тесто никогда не подводит, получается нежное мягкое и воздушное. Советую и вам сделать!

Простое творожное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

Простое творожное печенье
  • 450 г муки
  • 250 г творога
  • 100 г маргарина
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 г ванилина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яичных желтка
Простое творожное печенье

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Простое творожное печенье
  1. Соедини в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки.
  2. Постепенно добавь просеянную муку с содой и замеси нежное тесто. Будь готова к тому, что муки может понадобиться немного больше: всё зависит от влажности творога.
  3. Раскатай тесто толщиной 2–3 миллиметра и вырежь рюмочкой кружочки. Сложи внахлест 3–4 кружочка и аккуратно скрути тугой рулетик.
  4. Разрежь рулетик на 2 части. В результате у тебя получится 2 розочки.
  5. Когда тесто закончится, а розочки будут готовы, выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекай печенье при температуре 120 градусов 20–30 минут.
Простое творожное печенье

Подавай творожное печенье, посыпав его сахарной пудрой! Приятного чаепития тебе и твоим родным.

Простое творожное печенье

Творожные розочки с корицей

Категория: Десерты> Печенье> Творожное печенье

Творожные розочки с корицей

7 ингридиентов 35 минут

Приготовление простое. Масло размягчаем в микроволновке, смешиваем с творогом и яйцом, добавляем соду, гашенную уксусом, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на части. Раскатываем в прямоугольный пласт, обильно посыпаем сахаром и корицей, скручиваем в рулетик.

Режем на кусочки, разравниваем каждый, прижимаем рукой, чтобы они были плосковатые. И в…

теги: десерт

Творожные розочки с корицей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 5532.9 ккал белки 142.7 г жиры 175.5 г углеводы 843.3 г
100 г блюда
ккал339.4 ккал белки8.8 г жиры10.8 г углеводы51.7 г

Творожные розочки

Категория: Выпечка

12 ингридиентов

Замесить тесто (получится очень мягкое), разделить на 4 части (чтобы удобнее было работать).

Раскатывать каждую часть в пласт толще, чем на вареники. Каждый пласт посыпать изюмом, яблоками и орехами и смазывать взбитыми до твердых пиков белками с сахаром. Скатать в рулет….

теги: рулет безе домашняя выпечка с яблоками тесто

Дополнительная информация

Вот и Ароматные, нежные, таяющие во рту ))) печеньки! 

фотоотчеты к рецепту

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Творожные розочки с корицей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Творог растереть с сахаром и яйцами с помощью погружного блендера. Добавила ванилин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 2 В муку добавить сливочное масло, порезанное кусочками. Растереть муку с маслом руками в крошку.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 3 Соединить творожную массу с мучной и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и на 15 минут положить в холодильник.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 4 Охлажденное тесто разделить на четыре части. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно три-пять миллиметров. Из теста вырезать кружочки с помощью стакана.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 5 Выложить по четыре кружочка внахлест друг на друга и свернуть каждую цепочку из кружочков трубочкой.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 6 Посередине ножом разрезать заготовку пополам. Получилось по два цветка из каждой заготовки. Снизу закрепить «лепестки», прижав у основания пальцами, чтобы при выпечке печенье не развалилось. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить заготовки печенья, оставляя расстояние между ними. Печенье при выпечке немного увеличится в размере.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 7 Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов минут 20-25. Готовое печенье по желанию присыпать сахарной пудрой.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень простое и быстрое творожное печенье с орехами

Невероятно простой в исполнении рецепт печенья, которое получается нежным и ароматным. Легкий творожный вкус и терпкость орехов отлично сочетаются между собой. Такое печенье очень любят детки – обычно сначала съедаются орехи, а затем само печенье.

Читайте также:  Варенье из яблок дольками прозрачное: быстрые и простые рецепты

  • Вам будет интересно: Печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях — простой вкусный рецепт

Когда будете раскатывать тесто, учитывайте, что чем оно тоньше, тем более хрустящими получатся печеньки. А чем толще, тем мягче – выбирайте по своему вкусу. Из орехов подойдут любые – их даже не нужно предварительно обжаривать. А вот измельчить скорее всего придется.

Понадобится:

  • творог – 300 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • масло сливочное – 60-70 гр.;
  • сахар ванильный – 10 гр.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1.5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для посыпки:

  • орехи – 50 гр.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Этапы приготовления.

Очень простое и быстрое творожное печенье с орехами

Смешайте сахар с мягким сливочным маслом до однородного состояния.

Добавьте разрыхлитель и снова все перемешайте.

После этого добавьте творог, ванильный сахар и соль и, опять же, тщательнейшим образом все перемешайте.

На последнем этапе введите предварительно просеянную муку и замесите тесто – сначала ложкой или лопаточкой, потом рукой.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Его тоже посыпьте мукой и раскатайте в довольно тонкий пласт.

Затем нужно вырезать печенья любой формы.

Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым желтком. Посыпьте сахаром и дробленными орехами.

Выпекайте 10-15 минут при 190 градусах.

Творожное печенье «Розочки» — рецепт

Перед приготовлением рассыпчатых вегетарианских печений с творогом следует немного выдержать сливочное масло при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло растираем с творогом.

Добавляем к масляно-творожной массе манную крупу, пшеничную муку и соль. Замешиваем тесто. Пусть тесто отдохнет в течение пяти минут, в это время сделаем сметанный крем для промазывания будущего рулета. Сбиваем йогурт или сметану с сахаром.

Раскатываем тесто в пласт, толщина пласта должна составлять около 3 мм. Смазываем все тесто сметанным кремом.

Аккуратно сворачиваем весь пласт теста в большой рулет.

У нас должна получиться своеобразная «колбаска».

Остается нарезать рулет острым ножом на части толщиной от 1 до 1,5 см. Полученные кусочки укладываем на смазанный растительном маслом противень. Ставим вегетарианские розочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 25 минут до тех пор, пока печенья не приобретут аппетитный золотистый оттенок.

Достаем готовое творожное печенье из духовки и готовимся к дегустации. Печенья получились не только красивыми, но и очень вкусными – ими приятно будет похрустеть со стаканом молока или с чашечкой травяного чая.

Попробуйте и вы приготовить вегетарианское творожное печенье «Розочки». А еще вы можете приготовить и творожные рогалики.

Печенье из творога «Розочки»

Красивое и очень вкусное мучное угощение, которое можно подать за праздничным столом. Нравится оно и взрослым и детям, можно кушать такие розочки без ничего или с любыми напитками – соки, чай, молоко и т.д.

Ингредиенты для 25-27 розочек:

  • Маргарин размягченный – 200-220 граммов
  • Творог в пачке любой, наиболее подходит жирность 3,5 и 9% – 250 граммов
  • Яйца куриные – две штуки
  • Пудра для украшения и сахар в тесто – стакан
  • Пакет ванилина – три грамма
  • ч,л. соды (погасить кефиром или уксусом)
  • Мука просеянная – примерно уйдет четыре стакана.
Читайте также:  Как приготовить рафаэлло в домашних условиях – фото и видео

Как готовится такое вкусное, необычное творожное печенье

Пачку творога растолочь вилкой, поочередно добавляя маргарин, яйца, сахарок, потом соду и ванилин. Соду не забудьте погасить.

В готовую массу начинаем понемногу сыпать муку, постоянно мешая. Ее надо столько (это придет с опытом), чтобы тесто стало при размешивании не приставало к пальцам. Может понадобиться большее или меньшее количество, чем указано выше.

Вверните полученный состав в специальную, пищевую пленку, на двадцать минуток отправьте в морозильную камеру.

Подмерзшее тесто теперь надо раскатать в такой большой блин с толщиной примерно в три мм. При этом важно понимать, чем тоньше будет ваш пласт, тем красивее получатся розочки.

При помощи стакана сделайте кружки. Для одной розочки понадобится 3-4 кружка.

Укладывайте нужное количество кружкой внахлест друг на друга и скатывайте рулетом.

Полученный рулетик режем на две равные части и вот перед вами будут две прекрасные розочки.

Разогрейте духовку, разложите розы на противень, устеленный пергаментом или фольгой, отправляйте готовиться. Время готовки около 15-18 минут, температура печи 180-190 градусов.

Творожное печенье готово, можно поздравить! Но можно добавить “изюменку”, присыпьте выпечку подготовленной сахарной пудрой, можно полить шоколадом или любым джемом и можно кушать. Такое печенье одинаково будет с удовольствием съедено в теплом и в холодном виде.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером до растворения крупинок сахара.

  3. Шаг 3:

    Добавляем протертый творог и снова взбиваем до однородной массы.

  4. Шаг 4:

    Соду гасим уксусом или лимонной кислотой и вводим в творожную массу, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Сливочное масло берем холодное, но не замороженное. Натираем его на крупной терке и добавляем в общую массу. Хорошо перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Муку заранее просеиваем с ванилином и всыпаем постепенно. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки и влажности творога.

  7. Шаг 7:

    Замешиваем мягкое, пластичное творожное тесто. Оно не должно быть слишком плотным, но и не сильно липнущим. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.

  8. Шаг 8:

    Охлажденное тесто делим на 3 части. Две убираем снова в холод, а одну часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Круглой выемкой вырезаем кружочки.

  9. Шаг 9:

    Кружочки выкладываем по четыре внахлест друг на друга.

  10. Шаг 10:

    Аккуратно заворачиваем кружочки рулетиком.

  11. Шаг 11:

    Острым ножом разрезаем рулетик поперек на две равные части. Таким образом, из одного рулетика получается 2 творожные «розочки».

  12. Шаг 12:

    У основания «розочку» немного прижимаем, чтобы во время выпечки «цветок» лучше сохранил форму и не раскрылся. Слегка отгибаем лепестки «розочки». Аналогично формируем печенье из оставшихся частей теста.

  13. Шаг 13:

    Подготовленное творожное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Всего получается около 30 «розочек».

  14. Шаг 14:

    Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

  15. Шаг 15:

    Готовое печенье остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Пошаговое приготовление

Для приготовления печенья подойдет творог любой жирности. Желательно, чтобы он был не слишком сухой и не жесткий. Лучше творог протереть через сито или воспользоваться блендером. Соду можно заменить разрыхлителем. В этом случае его нужно взять в 2 раза больше, т.е. 1 ч.л. Чем тоньше раскатывать тесто, тем эффектнее будут смотреться «розочки» после выпечки. Обрезки теста после вырезания кружочков я не потрудилась снова охладить, и «розочки» из этого теста немного деформировались при выпечке. Поэтому лучше формировать печенье из хорошо охлажденного теста.

Читайте также:  Львовский сырник — очень вкусно и празднично

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печенье

Похожие рецепты

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как раскатать нежное тесто для печенья

Похожие рецепты

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Как дольше сохранить печенье?

Похожие рецепты

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Чтобы песочное печенье не было жестким…

Похожие рецепты

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Похожие рецепты

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как хранить домашнее печенье

Похожие рецепты

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Печенье из творога и сметаны — очень вкусный рецепт

Даже не ожидала, что печенье можно приготовить на сковороде. Это же находка для дачных условий. У нас на даче нет духовки, а вкусненькое иногда хочется испечь. Я уже научилась печь на сковороде лепешки вместо хлеба, а теперь еще узнала этот чудо рецепт. Это не совсем печенье, а скорее мягкие батончики, ну очень вкусные, попробуйте!

Печенье из творога и сметаны — очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1\3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 200 — 250 гр
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для обжарки
Печенье из творога и сметаны — очень вкусный рецепт

Приготовление.

Творог перетереть вилкой или блендером до мягкого состояния.

Печенье из творога и сметаны — очень вкусный рецепт

Добавить яйцо,сахар, соль, сметана и перемешать до однородности.

Просеить к остальным компонентам муку и разрыхлитель.

Печенье из творога и сметаны — очень вкусный рецепт

Замешать руками липкое мягкое тесто. Оно немного липнет к рукам, так и должно быть.

Разделить на 4 части, скатать в колбаску и разрезать на равные части — брусочки.

Печенье из творога и сметаны — очень вкусный рецепт

Разогреть на сковороде растительное масло. Выпекать до золотистой корочки батончики на медленном огне.

Выложить готовые изделия на бумажное полотенце. Присыпать сахаром или пудрой.

Печенье из творога и сметаны — очень вкусный рецепт

Это очень вкусно, я опробовала. Вкуснятина! В следующий раз буду делать на две порции. С сырниками даже не сравнить.

Творожное печенье без яиц » Как в детстве»

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 350 гр;
  • Масло сливочное — 250 гр;
  • Мука — 400 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Ваниль;
  • Сахар для посыпки.

Приготовление:

1. Творог хорошо размять вилкой и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить ваниль и снова перемешать.

2. На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем.

3. В муке сделать углубление, выложить творог и замесить тесто. Готовое тесто завернуть а пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Творожное печенье без яиц » Как в детстве»

4. От теста отделить 1/4 часть и раскатать в пласт толщиной около 7 мм.

5. Формами для печенья или просто стаканом вырезать печенье. Так же поступить со всем остальным тестом.

6. Готовое печенье обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной стороной кверху.

7. Выпекать при 180º около 20 минут.

Приятного аппетита!