Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов

Мороженое из бананов? Почему надо делать домашнее мороженое? Оно может быть здоровым продуктом питания. А вот то мороженое, которое продается в магазинах, не будет полезным для здоровья ни детям, ни взрослым. 

Ингредиенты для приготовления бананового торта-мороженого

  1. Пломбир белый 1 кг
  2. Пломбир шоколадный 0,25 кг
  3. Бананы 3–4 шт
  4. Шоколад 50 г
  5. Сироп клубничный (можно жидкое варенье) 30 мл
  6. Печенье прямоугольное 8–12 шт

Приготовление бананового торта-мороженого: 1 Подготавливаем ингредиенты. Основных ингредиентов у нас три: бананы, мороженное и печенье. Мороженное, также как и печенье, в подготовке не нуждается, достаточно не забыть его купить. Бананы очищаем и нарезаем кружочками, перекладываем в подходящую кладем в морозильник. Он нам понадобится позже, перед подачей торта. Вот тогда мы его достанем и натрем, чтобы сразу использовать для украшения. 2 Готовим банановый торт-мороженое. Немного о выборе формы: она должна быть достаточно глубокая, например, форма для кекса, и желательно прямоугольная или квадратная — из круглой формы торт будет проблематично форму пергаментной бумагой. Не забудьте оставить достаточно большие края. Они нам очень пригодятся, когда будем доставать , выкладываем первый слой белого мороженого, примерно 2 см. Сверху кладем бананы, затем еще слой мороженого — белого или выкладываем печенье, затем опять мороженое и бананы. Продолжаем выкладывать слоями мороженое, бананы и печенье. Количество слоев и их последовательность выбирайте на свой последовательно вы бы не выбрали, помните, что предпоследний слой — мороженое, последний — печенье — это будет низ нашего края бумаги, заворачиваем форму в пленку поплотнее и отправляем в морозильник как минимум на 1 час. Банановый торт — мороженое готов, можно заниматься другими делами. 3 Подаем банановый торт-мороженое. Доставайте банановый торт-мороженое из морозильника перед подачей. Снимите пленку, разверните бумагу, поставьте форму на блюдо (нижней открытой частью) и вытряхните торт. Снимите верх торта сиропом (холодным!), посыпьте тертым шоколадом и аппетита! Советы к рецепту

– Импровизируйте! Смело увеличивайте количество слоев и ингредиентов. С бананами хорошо сочетается клубника (свежая или замороженная), киви, апельсины, манго, орехи.

– Если вам не нравится печенье в торте, то его прекрасно заменит тонкий бисквит. Правда его придется печь заранее. Есть еще один вариант — готовить без печенья и бисквита, только мороженое и фрукты.

– Верх торта можно украсить взбитыми сливками, фруктами, орехами, карамелью и даже полить горячим шоколадом — не волнуйте, мороженное он не успеет растопить.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы сделать вкусное ПП мороженое правильной консистенции, следует придерживаться некоторых правил:

  • Перед тем, как перемалывать банан (или любой другой фрукт) в блендере, его стоит заморозить, предварительно очистив от кожуры и некрупно нарезав. Это сделает мороженое более ароматным.
  • Для получения нежной и воздушной сладкой массы рекомендуется взбивать замороженные фруктовые дольки небольшими порциями.
  • Чтобы мороженое получилось сладким без добавления большого количества сахара и его заменителей, нужно использовать наиболее спелый банан. Недозревший фрукт рекомендуется оставить в темном теплом месте на 1 день, что позволит продукту побыстрее созреть.
  • При наличии блендера с низкой мощностью стоит использовать свежий фрукт или слегка подтаявший. Также можно добавить немного молока или сливок, чтобы процесс измельчения проходил намного легче и быстрее.
  • Чтобы придать десерту дополнительный аромат, стоит добавить немного молотой корицы, ванилин, цитрусовую цедру или измельченные листья мяты.

При приготовлении ПП мороженого из банана стоит использовать небольшое количество жидкости (молока, сливок, кефира или ряженки). Это сделает вкус и аромат готового десерта более насыщенным, а консистенцию – более плотной.

Банановое мороженое с молоком

Этот рецепт для тех, кто не представляет мороженое без молока. Готовиться он немного сложнее, чем предыдущие десерты, и ингредиентов для него потребуется больше, а именно:

  • 2 банана;
  • 2 стакана молока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили.
Читайте также:  6 рецептов полезного домашнего мороженого для детей

На приготовление с учетом времени, которое мороженное и бананы проведет в холодильнике, уйдет почти 24 часа.

Калорийность бананово-молочного мороженого – 122,1 кКал/100 грамм.

Последовательность действий:

  1. С вечера бананы нарезать ломтиками и отправить до утра в морозилку.
  2. Утром в холодном молоке растворить сахар, крахмал и ванилин. Полученную смесь закипятить и проварить буквально одну минуту. Затем остудить;
  3. В блендере взбить замороженные фрукты и молочную смесь;
  4. Переложить массу из чаши блендера в контейнер и отправить до вечера в морозильник;
  5. Важный момент, чтобы мороженое равномерно замерзло, его нужно доставать из холодильника каждые 40-60 минут и хорошо перемешивать вилкой. От того, как старательно это будет сделано, будет зависеть качество конечного продукта.

Мороженое из банана с экзотическими фруктами и творогом

Чтобы приготовить домашнее мороженое из банана по этому рецепту замораживать основной компонент заранее не надо. Лакомство можно приготовить и держать в морозильной камере впрок.

Ингредиенты:

  • Творог 200 грамм.
  • Банан 2 штуки.
  • Киви 1 штука.
  • Ананас 100 грамм консервированный.

Творог взбейте блендером так, чтобы он приобрел однородную структуру. Бананы очистите и разомните их вилкой. Ананас измельчите ножом, а очищенный киви нарежьте тоненькой соломкой.

Все ингредиенты смешайте вместе в одной глубокой емкости, перемешайте хорошо ложкой. Выложите массу для мороженого в предварительно подготовленный контейнер с крышкой, и отправляйте его в морозилку. Через 2-3 часа мороженое будет готово, но вы можете съесть его и позднее.

На приготовление такого вкусного и нежного десерта требуется совсем немного времени, зато у вас в морозилке всегда будет запас любимого всеми лакомства!

Вы можете приготовить банановое мороженое с молоком. Для этого следует добавить дополнительный компонент из расчета 20 мл на одну порцию весом в 80-100 грамм. В этом случае готовое мороженое приобретет сливочный вкус. Обратите внимание, что рецептура не меняется, только добавляется дополнительно молоко.

Мороженое из свежего банана можно приготовить и зимой, ведь в такие тихие вечера в домашней обстановке так иногда хочется полакомиться нежным и натуральным десертом! Не отказывайте себе в этом, готовьте и наслаждайтесь!

Читайте в следующей статье: как сделать печёный лук в духовке

Как подавать банановое мороженое

Когда вы покупаете мороженое в магазине, то не задаете себе вопрос «Как подать мороженое?». Оно никогда долго не стоит в морозильнике, особенно если есть дети в семье.

А вот когда вы готовите сами мороженое дома, то полезно знать, что его можно подать по — разному.

1.Во-первых, достать его из емкости из морозильника теплой ложкой и уложить в вазочку или блюдце, посыпать орехами или стружкой шоколада.

2.В-вторых, его сразу при приготовлении, можно поместить не в емкость для хранения, а в порционную форму с палочкой для последующей заморозки. Такие формы продаются, они многоразовые.

3.Такие формы можно сделать самим из банки для напитков. Как сделать такую форму вы можете узнать из этого видеоролика.

Во-первых, это делать не обязательно.

Во-вторых, прежде, чем покупать и использовать желе, хорошо изучите его состав, чтобы не добавить вредные вещества в свое домашнее мороженое.

Готовьте полезное для здоровья домашнее мороженое из бананов дома и кормите им своих детей. Оно лучше, чем купленное в магазине.

Оно будет просто замечательным, если готовить его из органических плодов бананов.

Если вы хотите своевременно получать новые уникальные статьи о здоровом питании, то подпишитесь на новости блога..

Вы можете оценить эту статью по 5 бальной системе. Для этого нажмите на звездочки справа, порядковый номер звездочки соответствует оценке 1,2,3,4,5

Мороженое из бананов — самое простое домашнее мороженое, рецепт

14 голосовСредняя оценка: 5 из 5

Рецепт нежного бананового мороженого

Банановое мороженое можно считать одним из самых простых для выполнения десертов. Даже те, кто не любит долго возиться с приготовлением или вообще не умеет готовить, запросто могут сделать это мороженое и удивлением для самих себя понять, что даже процесс приготовления им принес колоссальное удовольствие. Самое интересное, что по итогу такое банановое мороженое получается настолько вкусным и нежным, что даже опытные кондитеры и шеф-повара могут позавидовать такому прекрасному сочетанию вкусов, текстур и ароматов.  Этот рецепт превосходит все мыслимые и немыслимые ожидания, ведь результат действительно порадует своей новизной, балансом вкусов и ароматов. Для приготовления бананового морожено с нежной текстурой понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 1 столовая ложка меда;
  • щепотка морской соли;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 столовая ложка кокосовых хлопьев;
  • миндаль и финики;
  • 1 столовая ложка арахисового масла;
  • несколько кусочков темного шоколада.
Читайте также:  Ванильные капкейки с фруктовой начинкой и белым ганашем: фото-рецепт

Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.  Какао-порошок смешать с кокосовыми хлопьями и немного обжарить на сковороде.  Миндаль и финики перебить в блендере до однородной консистенции.  Переложить миндаль и финики в миску. В чашу блендера положить банан и перебить его до консистенции пюре. Все ингредиенты мороженого переложить в одну емкость и хорошенько перемешать между собой. Перелить полученное мороженое в контейнер, отправить в морозильную камеру и оставить там на несколько часов.

Рецепт тропического мороженого с бананом и экзотическими фруктами

Наверное, нет ни одного человека, которому бы не нравились экзотические фрукты. Манго, банан, ананас, киви  и прочее — все это разнообразие просто будоражит фантазию и вызывает аппетит. Особенно когда на улице жара и ничего кроме фруктов и освежающих напитков не хочется.  Этот рецепт экзотического бананового мороженого можно назвать самым лучшим десертов для лета. Нежная текстура мороженого, приятная кислинка фруктов и необычные ароматы — все это многообразие красок, вкусов и сочетаний обязательно должно появится на столе этим летом. Ну а если такая кулинарная идея не оставила вам равнодушными, то для ее воплощения в жизнь понадобиться приобрести такие продукты:

  • 2 спелых банана;
  • 100 г спелого манго;
  • 100 г ананаса;
  • 50 г киви;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • свежая мята для украшения.

Фрукты очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и отправить в морозильную камеру. После этого достать фрукты из морозилки и дать им немного разморозиться.  Переложить кусочки фруктов в чашу блендера, включить оборудование и перебить все до однородной массы. По итогу должна получится слегка тягучая кремообразная смесь.  Добавить в массу кокосовое молоко и еще раз все перемешать. Переложить мороженое в контейнер, отправить в морозилку на 440 минут. Перед подачей на стол украсить мороженое кокосовой стружкой, кусочками фруктов и веточками мяты.

Рецепт бананового мороженого с шоколадом

Мороженое из бананов с добавлением какао-порошка можно считать лучшим сочетанием. Такое сладкое угощенье получается одновременно и сладким и немного горьковатым. Приготовить такой вариант бананового мороженого можно к празднику. За счет необычного вкусового сочетания, мороженое получается неожиданно новым. Для его приготовления в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 спелых банана;
  • 50 г какао-порошка;
  • 2 столовые ложки арахисового масла.

Бананы  необходимо очистить от кожуры. Затем мякоть переложить на досточку и аккуратно нарезать кольцами. Переложить кусочки банана в чашу блендера, добавить в нее также 2 столовые ложки арахисового масла и какао-порошок. Перебить ингредиенты до получения однородной консистенции. Если масса получится слишком густой можно добавить в нее немного кокосового молока. Как только мороженное будет готово, его следует переложить в контейнер и отправить в морозильную камеру. Оставить мороженое в морозилке нужна на пару часов. перед подачей на стол десерт можно украсить ягодами, кусочками шоколада или веточками мяты.

Еще один вариант бананового мороженого, который можно с легкостью повторить у себя дома будет рассказан в видеоролике. Оставляйте под материалом свои комментарии и пожелания.

Шоколадное мороженое из банана

По вкусу этого десерта сложно сразу определить, что в его состав входят бананы. Кажется, что это обыкновенное сливочное мороженное с шоколадным вкусом. Но в его составе нет, ни молока, ни сливок, ни других молочных продуктов.

Для этого сладкого блюда нужны следующие продукты:

  • 3 спелых банана;
  • 3 столовых ложки какао порошка (из расчета 1 ложка на 1 фрукт);
  • кокосовая стружка для украшения.

Время приготовления, без учета времени на заморозку бананов, составит 5 минут.

Калорийность бананово-шоколадного десерта – 130,9 килокалорий в 100 граммах.

Ход работы:

  1. Нарезать и заморозить бананы. Время, которое фрукты должны провести в холодильнике, зависит от мощности холодильника и блендера. Бананы должны заморозиться настолько, чтобы блендер смог их измельчить. Если передержать их в морозильнике, то, возможно, придется ждать, когда они немного растают. Займет этот этап от 2 до 10 часов (целой ночи);
  2. В чашу блендера сложить ломтики замороженных фруктов и какао, затем в течение 5 минут массу взбивать на максимальной мощности;
  3. Готовый десерт разложить по креманкам и посыпать кокосовой стружкой.
Читайте также:  Мороженое пломбир в домашних условиях

Статья в тему: Как вкусно приготовить пасту к спагетти в домашних условиях

Таким же способом можно приготовить и кофейное мороженное, используя вместо какао-порошка растворимый кофе.

ПП мороженое с протеином

Если вы нуждаетесь в ударной порции белка, то к белковому обеду или ужину вы можете добавить и белковый десерт! Вам понадобится:

  • 300 грамм молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно и растительное.
  • 1 белок.
  • 20 грамм протеина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Экстракт ванили.

Для начала смешиваем все ингредиенты, кроме белка. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, мешаем в течение 1 минуты и убираем с огня. Теперь нужно остудить эту молочную смесь до комнатной температуры.

Взбиваем белок до белых пик и аккуратно вводим в остывшую смесь, ставим на огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, остужаем и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.

Такие простые и диетические рецепты пп мороженого обязательно помогут вам пережить жаркие дни и не поправиться, наслаждаясь любимым десертом! Сохраняйте эти пп рецепты и худейте легко!

С лимонным соком

Ингредиенты:

  • бананы (2 штуки);
  • 10-20% сливки (100 мл);
  • сахарная пудра (1 столовая ложка);
  • лимонный сок (1 столовая ложка).

Способ приготовления:

  1. Чистим бананы, режем их на крупные кусочки и кладём в морозильник на 3-4 часа, пока они полностью не замёрзнут.
  2. Перекладываем нарезанные бананы в блендер либо измельчитель.
  3. Ингредиент следует хорошенько перемолоть.
  4. Вначале бананы превратятся в неоднородную массу крошек, а после последующего перемалывания станут выглядеть, как гладкий однородный крем.
  5. Добавляем сахарную пудру, сливки, а также лимонный сок.
  6. Снова взбиваем.
  7. Масса, которую у нас получилось сделать, перекладывается в ёмкость и ставится в морозильную камеру на несколько часов.
  8. В течение этого времени достаём мороженое несколько раз из холодильника, старательно перемешиваем, используя для этого вилку.
  9. Так масса сможет равномерно застыть.
  10. С помощью специальной ложки для мороженого или простой ложкой выкладываем получившееся лакомство в креманки, притрушиваем орешками или тёртым шоколадом.
  11. Вот такое вышло сделать объедение!
С лимонным соком

Приятного аппетита!

Пошаговое описание рецепта

С лимонным соком

1. Бананы очистить, нарезать на кусочки. Выложить в один слой и убрать в морозильную камеру на несколько часов, можно на ночь.

2. Переложить замороженные бананы в блендер.

С лимонным соком

3. Взбить ледяные бананы в блендере. Сначала они измельчаться до крупинок,

С лимонным соком

4. затем в банановое пюре. Добавить в банановое пюре сливки (молоко, йогурт…).

5. Перемешать до однородности.

С лимонным соком

6. Банановое мороженое готово и его можно сразу подавать на стол, а можно переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру.

С лимонным соком

7. Можно украсить по желанию шоколадными крошками или орешками и наслаждаться натуральным банановым мороженым!

С лимонным соком

Рецепт Мятное веганское мороженое

Читать полностью

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосового или другого растительного молока;
  • 400 мл кокосовых сливок;
  • ¼ стакана сладкого сиропа;
  • ¾ стакана тростникового сахара;
  • 1 стакан промытых и нарезанных лисьтев шпината;
  • 2 чайных ложки экстракта ванили
  • 1-2 столовой ложки экстракта мяты или 4 капли эфирного масла мяты.

Как приготовить:

1. В кастрюле смешайте кокосовое молоко, сливки, сироп и сахар и варите на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит.

2. Перелейте смесь в чашу блендера, добавьте листья шпината, экстракты и масла. Измельчайте до полностью однородного состояния.

3. Охлаждайте пару часов в холодильнике, затем несколько часов или ночь в морозилке. Перемешивайте каждые 30 минут, чтобы мороженое было мягким и не заледенело по краям. Вытаскивайте за 10 минут до подачи.[свернуть] Вот и всё! Выбирайте любой рецепт из нашего списка и наслаждайтесь потрясающим вкусом домашнего веганского мороженого. Приятного аппетита!

P.S. Также можете поэкспериментировать с наполнителями и поделиться своими рецетпами в комментариях под этой записью.