Вареники с вишней – 10 пошаговых рецептов приготовления

Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Торт «Монастырская изба» с вишней — один из самых вкусных и красивых десертов. Торт очень напоминает избу по форме, и собирается он по ее подобию. Только не из деревянных, а из вкусных, свежеиспеченных, хрустящих брёвнышек. В каждое такое «брёвнышко» запечатана сочная кисло-сладкая вишня, а смазывается каркас вовсе не цементом, а нежнейшим сметанным кремом с легким ароматом ванили. Сверху торт посыпается тертым шоколадом, который идеально сочетается с вишней и дополняет всю композицию.

Да, готовить этот торт довольно хлопотно и не у каждой хозяйки он получается с первого раза. Поэтому сегодня хочу поведать Вам все секреты и нюансы, благодаря которым, во-первых, торт получится! Во-вторых, он получится очень красивым и презентабельным. И в-третьих, он выйдет божественно вкусным, нежным, лёгким и не приторно сладким. Ну что, готовы приступать? Тогда поехали!

Ингредиенты:

для теста:

  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла 82%;
  • 200 г сметаны с массовой долей жира 20%;

для сметанного крема:

  • 600 г сметаны с массовой долей жира 20%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 щепотки ванилина или 5-6 капель ванильного экстракта;

для начинки:

  • 900 г вишни с косточками;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. холодной воды;
  • 2 ст.л. без горки крахмала;
  • 1 ч.л. ликера «Амаретто», или 0,5 ч.л. коньяка (по желанию).

для украшения торта: 

  • 100 г любимого шоколада.

Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Мороженое с горьким шоколадом и какао

Вкусное шоколадное мороженое, изготовленное по такому рецепту, отличается насыщенной консистенцией, что привлекает лакомок.

Припасем компоненты:

Мороженое с горьким шоколадом и какао
  • горького шоколада (более 82%) – 100 г;
  • какао-порошка – 15 г;
  • ванильного сахарку – 1 пакетик;
  • сахара-песка – 100 г;
  • яичных желтков – 4 шт.;
  • сливок не слишком жирных (15%) – 0,5 л.

Процесс изготовления, пошагово.

Мороженое с горьким шоколадом и какао
  • Шоколадную плитку растопим любым методом.
  • Желтки отдельно разотрем с сахаром добела.
  • Сливки в сотейнике прогреваем с порошковым какао, растирая комки. Огонек газа устанавливаем на среднюю высоту. Как только появляются первые пузыри воздуха, выключаем газ. Даем немного времени остыть.
  • Теплые сливки небольшими порциями добавляем к желтковой пене, не забывая перемешивать.
  • Теплый шоколад вливаем в общую посуду.
  • Под сотейником еще раз включаем газ. На минимальном огне готовим крем, перманентно мешая. Когда состав становится густым, убираем посуду с огня.
  • Добавив ванильный сахарок, размешиваем плотную массу несколько минут.
  • Прикрываем сотейник крышкой, даем ему полностью остыть на столе.
  • Остывшую шоколадно-сливочную массу убираем в морозильный шкаф на 2-3 часика. Каждые полчаса посуду с застывающим продуктом извлекаем на стол. Быстро перемешиваем, чтобы не образовались льдинки.
  • Прячем обратно в холодильник на пол дня.
Читайте также:  Клубнично-сливочный десерт – Пошаговый рецепт с фото

Совет

Если мороженое – ваш любимый десерт, советуем приобрести специальное устройство с механизмом, автоматически перемешивающим состав (фризер). Мороженицы, которые делают холодное лакомство, бывают разных объемов, производительности и цен.

Мороженое с горьким шоколадом и какао

Советы к рецептам

Есть масса рецептов вишневых пирогов — на кефире, молоке, сыворотке, ряженке или воде. Если вы мастер в выпечке, то сможете сделать вкусное тесто для пирога с вишней из чего угодно. Молодым же хозяйкам рекомендуем пока четко придерживаться вышеописанной рецептуры.

Своих близких можно порадовать и иными вариантами выпечки. Есть пирог с вишней “Дунайские волны”, неплох “Американский” пирог. При наличии свободного времени можно углубиться в “пучину” и приготовить вишневый торт “Наслаждение”.

Если любите начинку с кислинкой, можно добавить сок лимона. Чтобы не вытекал сок, его всегда перед тем, как класть в тесто сливайте. Это особенно актуально для мороженых ягод.

Края теста целесообразно приподнимать или хорошенько защипывать.

Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с вишней на воде

Тесто для вареников – готовится по самому простому рецепту, который только можно себе представить. Но вкус готового блюда получается просто божественным: нежное тесто со сладкой начинкой внутри, которая тает во рту.

Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с вишней на воде

Время готовки: 40 мин.

Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с вишней на воде

Время приготовления: 30 мин.

Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с вишней на воде

Порций: 2-3.

Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с вишней на воде

Ингредиенты:

Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с вишней на воде
  • Вишня – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с вишней на воде

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с вишней на воде
  1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте ингредиенты венчиком.
  2. Затем в другую миску просейте муку, влейте в нее яичную массу, перемешайте ложкой.
  3. Далее добавьте воду и вымесите тесто.
  4. Вишню помойте и удалите косточки.
  5. Тесто разделите на две равные части, тонко раскатайте их. Одну часть теста положите на форму для лепки вареников.
  6. В каждую выемку выложите по одной вишне и слегка продавите их. К ягодам добавьте немного сахара.
  7. Сверху положите второй пласт теста, прижмите его руками и пройдитесь сверху скалкой, чтобы тесто слиплось между собой по швам.
  8. Вареники можно заморозить или сразу сварить и подать их на стол. Варить вареники следует 5-7 минут.
Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с вишней на воде

Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить мраморный кекс по пошаговому рецепту с фото

Последовательность приготовления молочного мороженого с вишней

1. Набирают увесистую пригоршню ягод, высыпают вишни в лукошко. Этого количества хватает для 6 порций мороженого. Если есть возможность выбора, вишни отбирают самые темные и спелые. 2. Вишни можно набрать на глазок, а без точного взвешивания сахара нельзя обойтись. Сахар участвует в создании структуры мороженого. Отмеренное количество сладкого песка кладут в кастрюлю. Одну столовую ложку сахара откладывают в другую посуду, чтобы взбить вместе с желтками.

Последовательность приготовления молочного мороженого с вишней

3. В сливочном десерте может быть жирная домашняя сметана, а для легкого молочного мороженого подходит магазинная. Сметану смешивают с сахаром.

Последовательность приготовления молочного мороженого с вишней

4. Разбавляют сладкую сметану молоком, массу размешивают. Молочную основу нагревают, но не дают ей закипеть. Огонь выключают до появления пузырьков, свидетельствующих о закипании.

Последовательность приготовления молочного мороженого с вишней

5. Разбивают яйца, отделяя желтки.

Последовательность приготовления молочного мороженого с вишней
Последовательность приготовления молочного мороженого с вишней

6. В желтки кладут крахмал и столовую ложку сахара. взбивают до однородности и легкого вспенивания.

Последовательность приготовления молочного мороженого с вишней

7. Взбитые желтки выливают в кастрюлю с молочной основой. Желтковую массу выливают струйкой, чтобы не образовались сгустки. Все взбивают блендером на низкой скорости, чтобы брызги не летели в разные стороны.

Последовательность приготовления молочного мороженого с вишней

8. С вишнями нужно разделаться быстро, пока не остыло молоко. Ягоды моют, вынимают косточки. Подготовленные кладут в глубокую миску.

Последовательность приготовления молочного мороженого с вишней

9. Молочную основу ставят на плиту, кипятят на самом маленьком огне, помешивая венчиком. Должна получиться масса, похожая на кисель средней густоты. Огонь выключают.

Последовательность приготовления молочного мороженого с вишней

10. Вишни взбивают блендером.

Последовательность приготовления молочного мороженого с вишней

11. Перекладывают вишневое пюре в молочную основу, остывшую почти до комнатной температуры.

Последовательность приготовления молочного мороженого с вишней

12. Взбивают массу до однородной текстуры.

Последовательность приготовления молочного мороженого с вишней

13. Переливают молочно-вишневую массу в любую закрывающуюся посуду, которая сможет выдержать холод морозильной камеры. Мороженое на час оставляют в морозильнике.

Последовательность приготовления молочного мороженого с вишней

14. Достают посуду, мороженое размешивают 2-3 минуты, ставят в морозильник. Через час повторяют размешивание. 15. Вишневое мороженое полностью застынет через 8-10 часов.

Последовательность приготовления молочного мороженого с вишней

16. При подаче молочно-вишневое мороженое можно украсить свежими ягодами.

Последовательность приготовления молочного мороженого с вишней
Последовательность приготовления молочного мороженого с вишней

Рецепт «Торт “Пьяная вишня”»:

Готовим тесто на корж. Белки сбить с сахарной пудрой, добавить желтки, просеянную муку, какао, гашенную соду и легко вымешать. Массу вылить в смазанную жиром форму и испечь корж в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Читайте также:  Шоколадный ганаш для покрытия торта – 5 рецептов

Время выпечки – 30-35 мин. Когда остынет, вынуть из формы и острым ножом срезать верхнюю часть коржа. Аккуратно выщипать всю мякушку, оставив только низ и бока. Крем: В размягченное масло частями добавляем сгущенное молоко, постоянно вымешивая венчиком или деревянной лопаточкой до кремообразной массы. Подготовленные вишни без косточки за час до выпечки, замочить в коньяке.

Половину приготовленного крема вымешать с мякишем, который мы выщипали из коржа и частью отцеженной вишни. Эту массу выкладываем в корж, сверху покрывая слоем крема (сгущенка и масло). На крем выкладываем оставшуюся вишню и снова смазываем слоем крема. Все это накрываем срезанной раньше верхней частью коржа и поливаем шоколадной помадкой. Ставим в холодильник и ждем гостей! Помадка: Масло растереть с сахаром, добавить какао и молоко и заварить на медленном огне. Снять с огня и, когда помадка начнет густеть, залить торт. Как лучше украсить торт сверху фантазируйте сами. Я посыпала торт миндальной стружкой и тертым на крупную терку черным шоколадом.

Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома

Потребуются такие продукты (на 3 порции):

Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома
  • молоко – 300 мл;
  • мороженое – 200-300 г;
  • шоколад – 100 г или 2-3 ст. л. какао;
  • мелкий сахар или пудра – 3-4 ст. л. (можно и больше, по вкусу);
  • раскрошенный лед – по желанию;
  • можно добавить немного ликера или другого легкого алкогольного напитка, если десерт готовится не для детей.
Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома

Как приготовить молочный коктейль с мороженым – разбираемся пошагово:

Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома
  1. Шоколадку поломать на кусочки и положить в кастрюлю, налить молоко, засыпать сахар.

    Можно использовать молочный, темный, горький или даже белый шоколад – какой любите. Заменить его можно какао – растворимым типа Несквика, Микс Фикс или обычным порошком.

    Нагреть молоко, помешивая, дождаться, пока растает шоколад/растворится какао. Теперь нужно охладить смесь или просто добавить в нее дробленый лед.

  2. В чашу блендера выложить мороженое. По желанию добавить капельку ликера.
  3. Вылить шоколадную смесь в блендер, взбить до пузырьков.
Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома

Готовый напиток можно украсить печеньем Орео – получится красиво и вкусно.

Вишнёвое мороженое

Дорогие читатели нашего сайтика, скоро лето! А значит, пора находить новые рецепты летних десертов, например, мороженого