Торт Красный бархат — как приготовить торт в домашних условиях

У меня сегодня День рождения. Вот я и подумала, чем же, себя любимую побаловать, и решила испечь торт Красный бархат. Знаю один оригинальный рецепт, по которому получается потрясающе нежный сливочно-сырный крем.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

На днях я решила порадовать близких чем-нибудь сладким. И на ум сразу пришла идея о приготовлении этого яркого, нежного и вкусного десерта.

Возможно Вы спросите почему? И я без особых раздумий отвечу, что торт «Красный бархат» великолепен во всем. Эта сладость готовится, по сравнению с аналогами, достаточно нетрудно и быстро и вместе с тем выглядит благородно, статно, изящно — такая симфония минимализма и красоты, дополненная нежным сливочным вкусовым букетом.

Я не вижу ни одной причины отказывать себе в таком удовольствии, чего и Вам искренне советую, поэтому покупаем все необходимое и приступаем к рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…

Ингредиенты:

Что нужно для теста:

  1. 300 мл подсолнечного масла;
  2. 340 г пшеничной муки;
  3. 300 г сахара;
  4. 150 мл сметаны;
  5. 150 мл сливок;
  6. ванилин;
  7. разрыхлитель;
  8. 3 куриных яйца;
  9. сода;
  10. соль.

Для крема (по-домашнему):

  1. по 500 мл сметаны, кефира и ряженки;
  2. ванилин;
  3. сахарная пудра.

Если нет желания готовить крем собственноручно, то можно приобрести сливочный сыр и сахарную пудру.

Последовательность действий:

Если решено делать крем самостоятельно, то необходимо предварительно заморозить все жидкие компоненты крема. Когда они полностью затвердеют, сложить в марлю и поставить в тепло. Дождаться полной разморозки. Отсоединить сыворотку от общей массы. Убрать получившийся «сливочный сыр» в можно приступать к выпечке для них берется небольшая, так как торт смешиваются сухие продукты, то есть мука, сахар, разрыхлитель, сода, какао, если используется сухой красный краситель, то и он тоже.

Затем добавляются сливки, сметана, яйца и масло.

После этого все тщательно перемешивается миксером и оставляется на некоторое время, чтобы сода вступила в реакцию с другими компонентами. Тогда тесто получится более густым.

Читайте также:  Рецепт кейк-попсов в домашних условиях

Затем форма обильно смазывается сливочным маслом, а духовка предварительно разогревается при температуре 180-200 заполняется на треть тестом, либо, если она высокая, общее количество теста зрительно делится на пять-шесть коржей, которые запекаются до корж готов и извлечен из формы, его края и нижняя часть обрезаются тонким слоем. Позже его можно будет подсушить и покрыть крошками бока и верхушку торта.

Когда корж остынет, покройте его кремом.

После этого каждый корж, обильно смазанный сверху кремом, по отдельности помещается в холод. Через 1 час можно приступить к сборке торта.

В разные места первого коржа помещаются длинные шпажки, на которые аккуратно насаживаются следующие коржи. Делается это для того, чтобы коржи не «поплыли».

Потом — украшения. Их надевают на зубочистки. Остатками крема смазываются бока торта.

Торт убирается в холодильник на ночь. На следующее утро все шпажки и вспомогательные инструменты извлекаются, и торту дается время для разморозки. И уже через полчаса его можно употреблять.

Всем желаем сладкого аппетита!

Торт Красный бархат рецепт

Приготовьте бисквит для торта

В миске смешайте сахар с маслом с помощью миксера. Добавляйте яйца по одному, все время взбивая.

В маленькой миске смешайте ложку какао, растительное масло, красный краситель и винный уксус. Добавьте в масляную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Во вторую миску просейте муку с содой и солью. Добавьте половину жидких ингредиентов и половину сливок, тщательно перемешайте. Затем добавьте оставшиеся части и вновь перемешайте.

Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте большую форму для торта маслом. Насыпьте в форму столовую ложку какао и распределите по всей поверхности.

Вылейте тесто в форму для торта. Выпекайте 25-30 минут, до сухой палочки.

Приготовьте ванильный крем

В миске взбейте масло, сыр Маскарпоне и ванильный экстракт до тех пор, пока они не соединятся, а затем еще 5 минут. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте непрерывно. В конце добавьте лимонный сок и перемешайте.

Срежьте верхнюю часть бисквита и сохраните ее для крошки. Разрежьте остальное бисквит на две части по горизонтали. Положите одну часть на блюдо, покройте сверху кремом. Положите сверху вторую часть бисквита. Смажьте кремом верх и боковые части торта.

Читайте также:  Вкусный джем из сливы на зиму – как сварить густой сливовый джем

Измельчите остатки бисквита в крошку и посыпьте верх торта.

Советы и комментарии:

  • Добавляйте красный рис непосредственно в муку. Он размешается более равномерно в бисквите. Сырое тесто будет с коричневым оттенком, но в процессе выпекание оно начнет краснеть. Не добавляйте больше 15 грамм на 1 кг, иначе вы получите чрезвычайно темный цвет. Оптимально 10-12 грамм на один килограмм теста. Купить порошок из красного риса можно здесь
  • Вместо красного риса и жидкого красного красителя в бисквит для торта Красный бархат можно добавить концентрированные красные соки вишни, малины или даже свеклы.

Храните торт Красный бархат в холодильнике.

Торт Красный бархат готов. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Крем для торта Красный бархат

Каким должен быть крем для торта «Красный бархат»? Он невероятно нежный и изысканный, с шелковистой однородной текстурой. Навевает образы чизкейка, суфле и бабушкиной деревенской сметаны. При этом крем густой и хорошо сохраняет форму – с его помощью можно выравнивать коржи и создавать причудливые украшения.

Кажется, что приготовить такое лакомство сложно? Отнюдь. Попробуйте сделать масляный крем для Красного бархата из смеси «Ванильный фростинг ». Просто взбейте смесь с 200-250 граммами сливочного масла. Уже через 3-4 минуты аппетитный, стойкий крем для торта готов. Легко, правда? И фантазия не ограничена. Любые украшения из масляного крема хорошо держат форму и сохраняют первозданный вид.

Если Вы решили соблюсти каноны и испечь оригинальный торт, придется потратить на крем чуть больше времени. Для классического рецепта «Красного бархата» используется так называемый «крем чиз» (cream cheese) – крем на основе сливочного сыра. Не всем он знаком, так как пришел к нам из Западной кулинарии недавно. За рубежом сырный крем для торта готовят из маскарпоне, рикотты или «Филадельфии». Ну, а российские кудесницы используют более доступный сливочный творожный сыр. В любом случае, смесь «Ванильный фростинг» придется кстати. С ней правильный крем для торта получается практически из любого сыра!

Крем для Красного бархата на основе сыра «Филадельфия»

Поскольку «Красный бархат» – американец, начнем с классического рецепта крема с американским сыром «Филадельфия». Для его производства берется пастеризованное молоко, которое сквашивается, а затем – нагревается.

Читайте также:  Итальянский рождественский пирог Панфорте

170 г размягченного сливочного масла взбивайте со 100 г смеси «Фростинг ванильный» около 10 минут. Добавьте столовую ложку молока и 180 г классического сливочного сыра «Филадельфия». Все тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Можно покрывать торт.

Крем для торта из сливочного творожного сыра

«Филадельфию» производит лишь одна компания, и его нелегко найти в продаже. Поэтому подойдут и более доступные аналоги – сливочные творожные сыры из ближайшего супермаркета (Hochland, Almette, Каймак и др.). Но выбирайте осознанно. В составе хорошего натурального продукта должны значиться молоко или сливки, закваска на основе бактерий и соль. Если указаны консерванты, такой товар лучше оставить в магазине. И никаких туманных «сырных продуктов» – только слово «сыр».

Можно уменьшить количество сливочного масла, увеличив долю сыра. Смешайте 1 упаковку «Фростинга ванильного» и 115 г размягченного масла. Взбейте (5-7 минут) и добавьте примерно 340 г холодного творожного сыра.

Сырный крем из сливок

Традиционный сырный крем для торта можно сделать более легким, если заменить масло взбитыми сливками.

300 г холодных сливок 33% взбивайте, пока консистенция не станет плотной. Отдельно смешайте 100 г смеси «Фростинг ванильный» и 400-500 г сливочного сыра, немного взбейте. Далее следует постепенно добавлять к полученной сырной массе сливки и аккуратно размешивать, чтобы масса не опала.

Низкокалорийный крем для торта «Красный бархат»

Вариант сыра с низким содержанием жиров – рикотта. Подходит для диетического питания, так как в основе – обезжиренное коровье или козье молоко. Хотя и цельное не исключено. Используйте в рецепте крема этот нежный сладковатый сыр, дабы совесть была спокойна относительно съеденных калорий.

Соль, которая присутствует в творожном сыре, оттеняет вкус крема и делает его менее приторным. В случае с творогом или рикоттой для той же цели можно добавить немного морской соли.

Для легкого низкокалорийного крема за основу берется нежирный сыр (рикотта) или мягкий творог 0%. Достаточно взбить молочный продукт с сахарозаменителем (без масла и сливок) и убрать крем в холодильник на пару часов. Заменитель добавляйте по вкусу и по фигуре.

Готовьте с удовольствием!