Самые вкусные блины на молоке — рецепты тонких блинов с дырочками

2

Как готовить:

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты для приготовления Тонкие блины на молоке: Пшеничная мука 400 г Сахар 2 столовые ложки Яйцо куриное 4 штуки Молоко 1 л Соль на кончике ножа Растительное масло 2 столовые ложки Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Взбейте яйца с сахаром.ШАГ 2 Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.ШАГ 3 Оставьте на 20 минут.ШАГ 4 Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.Теги: Пшеничная мука Сахар Яйцо куриное Молоко Соль Растительное масло Пошаговые рецепты Выпечка и десерты Тонкие блины Блины на молоке Блины

Главное о рецепте блинов на молоке

Самое главное – правильная консистенция теста блинов на молоке. Если оно будет жидким, блины при обжаривании начнут рваться, а слишком густое будет плохо растекаться на сковороде, блинчики получатся плотными, неправильной формы и потеряют свою нежность.

По консистенции хорошее блинное тесто должно быть как свежесобранные домашние сливки. В любом случае, приготовив его в первый раз, нужно дать тесту «отдохнуть» и попробовать пожарить одну штучку. К слову сказать, поговорка «Первый блин комом» возникла не на пустом месте, но «комом» он может получаться по разным причинам — и из-за теста, и от непрожаренной сковородки, и от неправильного температурного режима. Что касается конкретно теста, то по характеру растекания можно определить, нужно ли добавить в него муки, или, наоборот, сделать его жиже, влив порцию молока.

Большое значение для тонких блинов, приготовленных на молоке, имеет также пропорция ингредиентов в тесте.

Второй по важности момент – выбор сковороды для блинов. Есть специальные блинные сковородки с тоненьким дном и низкими бортами, но если у вас нет специальной, возьмите любую сковороду потоньше. После недолгой практики можно приноровиться печь хорошие блинчики на молоке с любым «инструментом».

Блины на молоке тонкие пошаговый рецепт

Для приготовления тонких блинов нам понадобиться один литр молока. Наливаем в кастрюлю молоко и ставим на плиту. Огонь должен быть маленьким и молоко будет у нас подогреваться медленно до теплого состояния. Для теста молоко будет использоваться только сырым, но немного подогретым. Так как ледяное состояние молока которое вы достали только что из холодильника не подходит для нашего тесто. Это связано с тем, что при добавлении его блины получаться у нас сырыми и плохо будут переворачиваться.

Вы можете посмотреть данный обучающий видео рецепт и узнать все наглядно. Светлана расскажет как готовятся тонкие блины на молоке.

Продукты

  • Молоко коровье 1 литр
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар-песок 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная 270 грамм
  • Масло растительное 4 столовые ложки
  • Соль на кончике чайной ложки
  • Пищевая сода на кончике чайной ложки
  • Теперь берем другую кастрюлю и туда разбиваем два куриных яйца. Добавляем 40 грамм сахара — это около двух столовых ложек, Добавляем щепотку соли и соды и все дружно перемешиваем. С таким количеством сахара и соли вы сможете приготовить как сладкие, так и не сладкие начинки для блинов. А вот благодаря добавленное пищевой соде у вас получатся блины с дырочками.
  • В кастрюле после перемешивание добавляем около четырех — пяти столовых ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем и добавляем теперь уже подогретое молоко. Примерно наливаем около 300 грамм молока к нашим яйцам и все это перемешиваем. На литр молока которое мы добавим нам потребуется примерно 270 грамм муки. Добавляем муку и начинаем перемешивать все до однородной массы.
  • Еще один совет для приготовления тесто для блинов от Светланы. Для приготовления тесто желательно иметь свежую муку, а если у вас дома её нет то следует приобрести за несколько дней до выпечки. Так как свойства муки теряются и отсюда у нас может получиться каша на сковороде, а блины при переворачивание будут прилипать к сковороде.
  • После того как все тщательно перемешали, добавляем оставшееся теплое молоко. Теперь тесто должно по консистенции стать похожим на негустые сливки. Оставляем тесто на 15 — 30 минут при комнатной температуре. Пока компоненты теста стараются хорошо между собой взаимодействовать, мы будем готовить нашу сковородку. Тесто в течение этого времени станет более однородным и блинчики не станут рваться при переворачивание.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирожного Муравейник

Выпекаем блины

Желательно выпекать блины на специальной блинной сковороде. Но если у вас такой не имеется, то можно на любой другой. При этом стоит соблюдать правило которое необходимо для выпечки блинов. По мнению Светланы и многих других кулинаров — это помыть сковороду. Мытьё сковороды следует делать с помощью губки и средства для мытья посуды. Если вы решили что она кажется чистой или только, что вытащили из посудомоечной машины, то можно её только протереть.

Помытую сковородку протираем сухим чистым полотенцем и ставим на самый большой огонь. Раскалённую сковородку смазываем подсолнечным маслом и оставляем дальше её раскалятся. Наливаем аккуратно половником тесто на сковороду, при этом следует чтобы тесто равномерно растекалось по поверхности, нам необходимо вращать сковороду.

Когда заметили, что ваши краешки блинов начали подрумяниваться, то можно смело переворачивать на другую сторону. Во время переворачивания Светлана использует специальные хлопчатобумажные перчатки. Они ей нужны для того, чтобы не обжечь пальцы. Когда вторая сторона также поджарилась можно класть на тарелку. Одна сторона блина по времени готовиться около 23 секунд. Если вы будете готовить блины на медленном огне, то процесс приготовления займет больше времени и они могут получиться очень жесткими.

Благодаря добавленной пищевой соде блинчики получаются у нас такие красивые и с дырочками. Вы также можете по желанию смазать блины сливочным или топленым маслом. Желаем вам удачи в приготовление блинов. Надеемся блины на молоке тонкие пошаговый рецепт понравился вам и вы его порекомендуете своим друзьям.

Мне нравится

Не нравится

(Пока оценок нет)

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

У каждого народа, как и у каждой семьи, есть свои традиции. Очень много существует рецептов национальных блюд. И каждая хозяйка старается следовать традициям, особенно на большие праздники. Если это Рождество, тогда самым главным блюдом является кутья, а если Пасха – кулич. Еще из множества великих праздников, есть праздник Масленицы. На Масленицу все хозяйки выпекают традиционные блины и готовят самые разнообразные рецепты из блинчиков. Золотистые, румяные, горячие, как Солнышко, блины и блинчики на столе — это означает, что скоро весна.

Русские блины отличаются от блинчиков: они толстые и круглые, и тесто для них готовится на дрожжевой опаре. Блинчики же — круглые, как блины, но тонкие и нежные. Тесто для блинчиков готовится без использования дрожжей. Только в зависимости от того, каким образом готовится тесто, блинчики бывают: на молоке, кефире, сметане, сыворотке, и даже пиве. А что уж говорить о разнообразии начинок! По вашему вкусу, начинка может быть как сладкая, так и соленая. В последнее время пошла мода смешивать и экспериментировать с разными экзотическими продуктами питания, не свойственными нашему региону. Например, добавить в блины с творогом кусочки манго и папайи, а в мясные блины добавить чили или базилик.

Блинчики на молоке — пожалуй, самый распространенный рецепт блинчиков, проверенный годами. И я хочу рассказать некоторые секреты, чтобы и у Вас получились  получились красивые и вкусные блинчики.

— лучше брать пшеничную муку высшего сорта;

— чтобы блинчики были нежные по вкусу, муку можно просеивать несколько раз;

— молоко должно быть кипяченное и комнатной температуры. А еще для прочности можно в молоко добавить немного воды или сыворотки;

— масло должно быть обязательно качественное, то есть не маргарин или спред;

— гораздо лучше иметь специальную сковороду для блинчиков;

— а вот пожалуй, самый главный секрет, чтобы блинчики не подгорели и равномерно прожарились. Смазывать сковороду нужно очень тонким слоем жира перед приготовлением каждого блинчика. Я использую, как и моя прабабушка, небольшой кусочек свиного сала на вилке — быстро, удобно, и в рецепте блинчиков не смешиваются животные жиры с растительными. Но если хотите, можно воспользоваться и растительным маслом со специальной кухонной кисточкой. Одной капли масла вполне достаточно для одного промазывания сковороды.

Читайте также:  Восхитительное творожное печенье «Гусиные лапки»

Ингредиенты (из этого количества ингредиентов выходит примерно 16 блинчиков):

  • 2 яйца и 2 желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Рецепт блинов с дырочками без дрожжей с кипятком

Чтобы заполучить эти заветные дырочки еще их готовят на кипятке. В этом случае блинчики выходят очень ажурными и нежными. А если не использовать дрожжи, то процесс готовки и вовсе упрощается. Следуйте этому пошаговому рецепту, не уклоняйтесь от последовательности и все у вас получится!

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • кипяток — 250 мл;
  • крупные яйца — 2 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло 4-5 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л;
  • сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Возьмите яйца, соль и сахар и взбейте их вместе в миске. Затем молоко нагрейте до теплого состояния, влейте в эту яичную смесь и перемешайте.

Кстати, яйца должны быть комнатной температуры.

2. Всыпьте стакан просеянной муки и перемешайте венчиком. Далее всыпьте второй стакан муки и снова перемешайте.

3. Теперь следует погасить соду. Для этого в стакане кипятка всыпьте соду и дайте ей раствориться. Затем эту жидкость влейте в тесто тонкой струйкой и начните медленно мешать. Далее добавьте несколько ложек растительного масла и снова взбейте. Готово! Даем тесту настояться в течение часа.

4. Ну что ж, теперь можно жарить. Обязательно перед этим хорошо прогрейте сковородку. Кстати, я предпочитаю ее с толстым дном — в такой тесто равномерно пропекается и изделия приобретают красивый золотистый цвет.

5. Посмотрите какие красивыми они получаются. Такие блины тоже можно чем-нибудь заполнять, например, фруктами или же просто есть без начинки — с медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Как приготовить ажурные блинчики на молоке по классическому рецепту

Способ, в результате которого получаются блины с тонкой, пористой поверхностью, известен как заварной. Освоить его несложно. Те небольшие усилия, которые предстоит вложить, будут вознаграждены ароматом и вкусом готового блюда.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • растительное масло — 10 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.

Как готовить:

Смешайте яйца с сахаром и солью. Удобно использовать для этого блендер — быстрее и менее хлопотно. Влейте молоко. Не переставая взбивать, добавьте просеянную муку — во время прохождения через сито она насыщается кислородом. А также разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков.

Не выключая блендер, влейте растительное масло и крутой кипяток. Оставьте массу на 10 минут, чтобы она “отдохнула”. Наливая по половнику теста на горячую сковороду, испеките блины. Готовое блюдо подавайте с любым топпингом. К примеру, это может быть сгущенное молоко, варенье. Также можно сделать из них рулетики с разной начинкой.

Пышные блины на молочной сыворотке

Такие блины на масленицу в нашей семье готовит бабушка. Вся семья в восторге и мы всегда просим добавки.

Нам понадобится:

  • Молочная сыворотка — 700 мл
  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Пищевая сода — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. ложка с горкой
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сливочное масло (для смазывания блинов) — 50 г

Приготовление:

  • Конечно, для начала приготовим тесто. Для этого возьмите глубокую миску или же кастрюлю, как вам будет удобно. В миску наливаем теплую сыворотку, для этого ее сначала нужно немного подогреть, совсем чуть-чуть. Потом всыпаем туда щепотку ванилина, он придаст дополнительный аромат и вкус, столовую ложку сахара с горкой, немножко соли. Туда же разбиваем одно яйцо и наливаем 5 столовых ложек растительного масла.
  • Всыпаем муку, перед этим обязательно ее просейте и без горки чайную ложку соды. При помощи миксера или блендера замешиваем однородное тесто без комочков. После замешивания, тесту необходимо отдохнуть минут 10. Отставьте его в сторонку.

Просеянная мука добавит пышности и нежности готовым блинам.

  • Поставьте сковороду на плиту и накалите ее до максимальной температуры. Смажьте при помощи кухонной кисточки, так же можно использовать обычную салфетку, небольшим количеством растительного масла.
  • Как только сковорода накалилась, а тесто настоялось, приступаем к жарке. Сложного тут нет, возьмите половник, зачерпните тесто и выливайте порционно на сковороду, другой рукой в которой сковорода делайте круговые движения, тем самым тесто распределится по всему диаметру сковороды ровным слоем. Выпекайте до золотистого цвета.

Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Рецепт кружевных блинов с кефиром и молоком (дрожжевое тесто)

Предлагаю сделать тонкие, кружевные, ажурные блинчики. Это очень удачный рецепт, проверенный. Здесь, кроме молока, понадобится кефир. Этот тандем и сделает Вашу выпечку бесподобной.

Читайте также:  Вкусный джем из сливы на зиму – как сварить густой сливовый джем

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • кефир — 400 мл
  • мука — 300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 5-6 ст.л.

Приготовление:

подогрейте немного на небольшом огне, помешивая, чтобы он не свернулся. Добавьте в теплый продукт сахар, сухие дрожжи и хорошо размешайте венчиком.

половину нормы муки (обязательно просейте!) и доведите массу до однородности.

пленкой опару и поставьте поближе к источнику тепла на 40 минут.

заготовка поднимется и увеличится в объеме в два раза, можно делать тесто на блины. Яйца в отдельной мисочке слегка взбейте вместе с щепоткой соли и влейте эту смесь в опару, размешайте.

муку добавьте в тесто, сделайте так, чтобы не было комочков.

будет густая смесь. Чтобы сделать ее нужной консистенции, вливайте теплое молоко частями и перемешивайте. В конце добавьте растительное масло. Готовое тесто будет по консистенции походить на жидкую сметану.

можно начинать выпекать. Сковороду смажьте маслом и раскалите. Налейте дрожжевое тесто, распределите его по всей поверхности и жарьте с двух сторон до румяности. Огонь выставьте выше среднего, так как блины будут тонкими, их не нужно стараться пропечь в середине.

Видео о том, как приготовить пышные толстые блины на молоке

И в заключение я хочу поделится с вами видео-рецептом приготовления пышных и толстых блинов от Светланы Золотаревой (видеоканал «Я Готовлю!!!»).

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 стакана
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л. (или 3 ч. л. прессованных)
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сметана 20% жирности – 2 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • Масло сливочное

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч на страницах моего сайта.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна. Алёнушка

Очень вкусный проверенный рецепт блинов на литр молока

Теперь сделаем большую партию, хотя смотря сколько человек у вас будет в гостях, может быть и этого будет количества вам мало. Нас в семье четверо и у нас такая партия долго не живет, на следующий день ее уже нет. Так что, можно и еще к этой пропорции добавить 0,5 л молока, дабы увеличить в половину все остальные ингредиенты.

Вариант хороший и легкий в приготовлении, потому что он проверен временем. Если в первом рецепте мы делали без соды, то тут ее необходимо будет добавить, что даст в свою очередь еще большую пышность.

Нам понадобится:

  • молоко — 1 л
  • мука — 3-4 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • яйцо — 3-4 шт.
  • сахар — 2 ст.л или по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сода — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую миску и разбейте в нее куриные яйца, внесите соль, соду и сахар. Взбейте кухонным венчиком до однородной массы, чтобы сахар растворился.

2. Затем прямо над этой яичной смесью просейте муку через сито. Размешайте все деревянной лопаточкой.

3. Должна получиться довольно вязкая консистенция. И только после этого начните вливать теплое молоко.

Важно! Делайте именно так, чтобы впоследствии не возникло мучных сгустков, иными словами комочков. Можно использовать миксер и тогда, точно они не возникнут.

Очень вкусный проверенный рецепт блинов на литр молока

Масса получится сразу же жидкой, примерно будет напоминать жидкую сметану. Дайте постоять в тепле немного в районе 15 минут и приступайте к следующему этапу. Кстати, можно внести сюда корицу или какао-порошок, чтобы улучшить вкусовые качества.

4. Жарьте на сковороде разогретой довольно хорошо и смазанной маслом без запаха с двух сторон. Переворачивайте блин лопаткой или ножом.

Очень вкусный проверенный рецепт блинов на литр молока

5. Затем сложите на тарелочку и каждое такое молочное круглое творение смажьте сливочным маслом, чтобы они не прилипли другу к другу.

6. А затем зовите всех к столу, пить чай и снимать пробу, поставьте для своих гостей сметану, мед или , чтобы было во что макать. Приятного аппетита!