Салат «Белочка» — вкусный и легкий рецепт.

Торт «Белочка» — это нежнейшее лакомство, приготовленное из бисквитного теста с потрясающе вкусным и ароматным кремом. Можно сказать, что вкус торта, как напоминание из детства для многих из нас. Готовится хоть и не так быстро, как хотелось бы, зато довольно просто, так как вся основная работа перекладывается на миксер. С этим рецептом справятся даже самые юные кулинары.

Как приготовить торт «Белочка»

Измельчать ингредиенты и замешивать тесто проще в блендере, это значительно ускорят процесс. Итак, сначала насыпаем в чашу 70 г сахара.

Затем добавляем изюм, наливаем кефир, насыпаем примерно 1\4 чайной ложки соли. Если изюм мягкий, то достаточно ошпарить его кипятком, если нет, то придётся замочить в кипятке на 20-30 минут, затем отжать и положить в чашу.

Разбиваем куриные яйца в мисочку, отделяем желтки от белков. Белки убираем в сторону, они понадобятся позже. Желтки добавляем в чашу.

В отдельной миске смешиваем пшеничную муку, соду и разрыхлитель. Изюм с кефиром и желтками измельчаем несколько минут до однородности. Небольшими порциями всыпаем сухие ингредиенты в жидкие.

Быстро замешиваем тесто.

Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром 5 минут. Добавляем взбитые белки в тесто, аккуратно перемешиваем.

Разъёмную форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто в форму.

Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 40-45 минут.

Делаем крем. Взбиваем сливки, добавляем сгущенку. Остывший корж разрезаем пополам.

Смазываем кремом коржи, укладываем один на другой, смазываем кремом бока и верх торта.

Орехи подрумяниваем на сухой сковороде, разминаем скалкой или измельчаем в блендере.

Посыпаем торт ореховой крошкой.

Убираем в холодильник на часа, подаём к чаю или кофе, приятного аппетита.

Как приготовить торт «Белочка»
Как приготовить торт «Белочка»
Как приготовить торт «Белочка»
Как приготовить торт «Белочка»
Как приготовить торт «Белочка»
Как приготовить торт «Белочка»
Как приготовить торт «Белочка»
Как приготовить торт «Белочка»

Сказать спасибо за статью 2

Как приготовить торт «Белочка»
Как приготовить торт «Белочка»
Как приготовить торт «Белочка»
Как приготовить торт «Белочка»
Как приготовить торт «Белочка»
Как приготовить торт «Белочка»
Как приготовить торт «Белочка»

Ингредиенты для приготовления торта «Белочка»

  1. Яйцо куриное 5 штук
  2. Масло сливочное 200 грамм
  3. Сахарный песок 250 грамм
  4. Мука пшеничная в/с 1 стакан
  5. Сметана (любой жирности) 4 литра
  6. Сахарная пудра 1 столовая ложка
  7. Сок лимона 0,5 чайной ложки
  8. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  9. Какао-порошок 1,5 столовых ложек
  10. Орехи грецкие 1 стакан
  11. Сливки (любой жирности) 500 мл
  12. Шоколад темный 200 грамм
  13. Молоко сгущенное 0, 5 банки
  14. Желатин 2 пакетика
Ингредиенты для приготовления торта «Белочка»
Ингредиенты для приготовления торта «Белочка»

Приготовление торта «Белочка»: 1 Готовим тесто. Для начала отделите яичные желтки от белков. Последние поставьте в холодильник. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте вместе с сахаром до бела. Затем добавляйте в получившуюся массу желтки, вводите их по одному. Продолжайте взбивать. После этого добавьте сметану и, заранее измельченные ядра грецких орехов. Теперь уменьшите скорость миксера до единицы, постепенно всыпайте разрыхлитель для теста, затем какао порошок и, предварительно просеянную через мелкое сито муку. Белки выньте из холодильника и взбейте с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Взбивайте до образования белой пены, затем добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока и взбивайте еще около 1 минуты. Теперь при той же скорости взбивания постепенно вводите белковую смесь, примерно в 3 приема в мучную. 2 Запекаем бисквит. Готовое тесто вылейте в форму для выпекания, предварительно хорошо промазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. В последствии это поможет легче отделить тортик от формы. Духовку разогрейте до 200 градусов, форму с тортиком поместите на средний уровень духового шкафа, чтобы он подрумянился со всех сторон. Выпекайте его в течение 1 часа. Готовность можете проверить с помощью зубочистки или обыкновенной спички. Просто проткните бисквит по серединке, в случае, если торт будет готов, зубочистка останется практически сухой. Готовый бисквит выньте из духовки, немного остудите, выньте из формы и разрежьте на три равные части, как показано на картинке. 3 Готовим крем. Взбейте большую часть имеющихся сливок, примерно 350-400 мл до твёрдых пиков, потом немного уменьшите скорость и, по чуть-чуть, добавляйте сгущенку до образования однородной массы. Готовым кремом смажьте обильно коржи и бока торта. 4 Готовим глазурь. Желатин замочите в 50 граммах чистой питьевой воды. Оставшиеся сливки подогрейте, но не доводите до кипения, затем растворите в них желатин. Добавьте ломтики шоколада, хорошо перемешайте до полного растворения шоколада. Затем глазурь должна хорошо остыть, после чего разлейте ее по торту, равномерно распределите. 5 Подаем торт «Белочка». В качестве украшения для торта можете использовать тертый белый шоколад, крошку из печенья или каких-либо орехов. Фантазируйте и украшайте на свое усмотрение. Дайте тортику настояться в течение часа, а потом подавайте к праздничному столу или просто в качестве десерта. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Пирог с клубникой — 10 пошаговых рецептов в духовке

– — Форму можно посыпать не только мукой, но и панировочными сухарями без всякого вкуса.

– — Сливочное масло, при необходимости можете заменить маргарином.

– — Форма для выпекания для этого рецепта подойдет диаметром в 26 сантиметров.

Ингредиенты для приготовления торта «Белочка»
Ингредиенты для приготовления торта «Белочка»

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления торта «Белочка»

Классический салат «Белочка» — воспоминания из СССР.

Основным ингредиентом данного салата является плавленый сырок, вкусный и не дорогой. Салат готовится очень быстро, прямо на скорую руку. Возможно поэтому еще, он нравится многим.

Классический салат «Белочка» — воспоминания из СССР.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 3 пачки;
  • Чеснок — 6-7 зубчиков;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Масло — 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез — 100 г (по вкусу);
  • Зелень для украшения.
Классический салат «Белочка» — воспоминания из СССР.

Шаг 1.

Свариваем яйца вкрутую.

Классический салат «Белочка» — воспоминания из СССР.

Шаг 2.

Натираем на мелкой терке сыр, яйцо и масло в одну чашу.

Классический салат «Белочка» — воспоминания из СССР.

Чтобы натереть масло, нужно его немного подморозить.

Шаг 3.

Классический салат «Белочка» — воспоминания из СССР.

Теперь в общую массу выдавливаем чеснок. Мы взяли 7 зубчиков, просто любим чеснок в данном салате, но можно взять по вкусу, хоть меньше, хоть больше.

Шаг 4.

Классический салат «Белочка» — воспоминания из СССР.

Дальше солим, кладем майонез и тщательно все перемешиваем ложкой.

Шаг 5.

Классический салат «Белочка» — воспоминания из СССР.

После перекладываем в салатницу и украшаем зеленью, петрушкой или укропчиком к примеру. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

К муке добавить сахар и соду, перемешать.

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Руками тщательно перетереть массу в крошку. Затем добавить сырые яичные желтки.

Быстренько замесить тесто, которое будет достаточно плотным и крутым. Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 15 минут.

Далее на столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в лепешку толщиной около 0,5 см и формочкой вырезать кружочки. 

Поместить основы из теста на противень, застеленный пергаментом, наколоть их вилкой.

Читайте также:  Кекс миндальный: опыт кухонь разных народов

Выпекать песочные основы в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут — до румяного цвета. Дать песочным кружочкам остыть.

Для приготовления белкового крема «мокрое безе» 2 охлажденных сырых яичных белка взбить несколько секунд с 0,5 стакана сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара и щепоткой лимонной кислоты. В посуду большего размера, чем посуда, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь и вскипятить, затем уменьшить огонь. Посуду с белками поставить на кастрюльку с водой так, чтобы она не касалась воды (на водяную баню) и взбивать миксером на средней скорости до хорошо устойчивых пиков и плотного пышного крема. Для этого вам понадобится минут 6-8, крем должен стать плотным, начнет наворачиваться на венчики и отставать от стенок посуды. Затем снять белковый крем с водяной бани и продолжать взбивание еще пару минут, чтобы крем стал еще плотнее. Готовый крем можно подкрасить красителями или оставить белым. Кремом наполнить кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

На песочные основы выдавить фигурно крем, украсить сахарной присыпкой. Вот и все! Вкуснейшее песочное пирожное с белковым кремом понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!

 

Приятного аппетита!

Приготовление:

  • Взять половину количества сахара, взбить с белками, а другую половину – с желтками. Влить к желткам молоко, добавить соду, изюм, прокрученный через мясорубку, все перемешать на малых оборотах блендера, всыпать муку, еще раз перемешать, а в конце аккуратно ввести в смесь взбитые белки осторожно (снизу вверх) все смешать.
  • Выстелить форму пергаментом, заполнить тестом, выпекать корж для пирожного около получаса в духовке с температурой 180 градусов, разрезать остывший корж вдоль на две части. Для прослойки пирожных «Белочка» с изюмом взбить сгущенное молоко и сливки, промазать коржи, присыпать верх ореховой крошкой, поставить в холодильник, охлажденный десерт порезать на отдельные пирожные.
Читайте также:  Пирожное картошка — рецепт классический в домашних условиях

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Как приготовить «Пирожное "Белочка"»

Приготовим тесто. Перемешайте яичные желтки с сахаром, сметаной и маргарином. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Поместите тесто в морозилку на 1 час.

Пропустите тесто через мясорубку.

Переложите тесто на противень и выпекайте в духовке, периодически помешивая тесто лопаткой, чтобы оно превратилось в крошку. Температура в духовке — 200 градусов.

В остывшую крошку подмешайте стакан измельченных орехов.

При помощи миксера или блендера взбиваем сгущенку с маслом.

Добавьте крем к печенью с орехами. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на 1 час.

Сформируйте из приготовленной массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке или другой сладкой присыпке. Для окончательного застывания поместите пирожные еще на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!

Пирожное Белочка

Вкусное пирожное с орешками и шоколадным масляным кремом. Пирожное Белочка — аппетитное угощение для родных и гостей. Приготовить такое лакомство можно на детский праздник или, например, для угощения коллег в день рождения. При этом готовить пирожные не сложно и интересно. Форму для бисквита лучше использовать разъемную, диаметром как минимум 24 см. Если же используется форма меньшего размера, готовый бисквит нужно разрезать на три коржа.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирожное Белочка
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Какой рецепт лучше использовать?

Вы можете сделать две разных версии безе. Температура и время выпекания в них будут отличаться, хотя набор ингредиентов потребуется тот же самый. Оба рецепта включают белки из 3 больших яиц, взбиваемые до жестких пиков миксером (если вы не уникальный специалист-кондитер, безе не стоит пробовать взбивать вручную), и 200 граммов сахарной пудры, добавляемой по ложке в процессе смешивания. Кроме того, потребуется ввести немного лимонной кислоты. После этого смесь ложкой выкладывается на противень и помещается в духовку. Температура выпекания безе в первом случае составит 100 °С, а время – до полутора часов для получения хрустящей корочки. Такая версия, по отзывам, имеет немного более жесткую консистенцию, и при приготовлении десерт становится равномерно хрустящим.