Пышные сырники на сковороде (классические рецепты)

Если вы любите сырники и придерживаетесь здорового питания, то эта подборка рецептов заставит вас любить их еще сильнее. Сегодня вас ждет сразу 12 проверенных и очень любимых мною рецептов сырников с рисовой мукой. Все рецепты простые, но при этом интересные и яркие. Будет очень вкусно, так что сохраняйте страницу в закладках.

Вкусные сырники из творога с овсяными хлопьями без муки и манки

Не знаю, любит ли ещё кто-то сырники так же сильно, как я их люблю. Для меня это просто идеальный вариант полезного завтрака, сытного обеда и легкого ужина! Кроме того, как по мне, это чудесный и весьма удобный перекус на все случаи жизни, причем, для членов всей семьи.

Уверена, что под «сырниками» большинство из вас подразумевает классические изделия из творога, яиц и муки с добавлением изюма и сахара, а также сметаной для подачи. Это замечательный традиционный вариант этого блюда.

Я же, продолжая бесконечные кулинарные опыты на своей кухне, перепробовала уже всевозможные вариации сырников, бесконечно экспериментируя и с добавками различными, и с панировкой интересной, и с разными видами муки.

Результатом и я, и вся моя семья всегда остаемся довольны, но вот всё же за это время я успела убедиться, что лично для меня гораздо предпочтительней несладкий вариант этого блюда, тогда как детишки мои больше любят десертные сырнички. А вот папа наш – он молодец, как говорится, совсем не перебирает!

Сегодняшний рецепт, думаю, что найдет больше своих сторонников среди прекрасной половины, потому как готовятся без использования пшеничной муки. Такие сырнички получаются невероятно легкими, весьма полезными и очень-очень вкусными! А еще безумно симпатичными на вид! Ну что – готовим?

Ингредиенты

Перечень необходимых продуктов:

  • творог (с жирностью определяйтесь сами) – 180 г
  • овсяные хлопья — 55 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • щепотка соли
  • Для панировки нужно взять:

    • семечки подсолнуха – 3 ст.л.
    • семечки тыквы – 2 ст.л.
    • кунжутные семечки – 1 ст.л.

    Кроме того, еще нужно:

    • растительное масло для обжаривания сырников

    Рецепт сырников без муки и манки с овсяными хлопьями

    Угощайтесь!

    Советы перед приготовлением

    • Готовить сырники лучше в духовке. Таким образом, из блюда будет исключено растительное масло, которое добавляет блюду до 90 ккал.
    • Чтобы диетические сырники получились более воздушными, готовьте их в духовом шкафу на температуре не более 180°Ϲ
    • Если уж масло будет использоваться, то берите оливковое масло, которое не выделяет канцерогенов.
    • Исключите из состава блюда сухофрукты и орехи, которые также добавляют ему лишних калорий.
    • Готовьте сырники из творога жирностью менее 5%, лучше использовать нулевую жирность.

    Воздушные и нежные сырники из творога с манкой

    От предыдущего рецепта этот отличается тем, что вместо муки в творожную массу добавляют манку. Манка немного меняет структуру сырников, они получаются нежнее и мягче.

    Необходимые продукты:

    • творог – 500 гр.
    • манка – 5 ст. л.
    • яйца — 2 шт.
    • соль — 1/3 ч. л.
    • сахар — 3 ст. л.
    • ваниль
    • мука для обваливания
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    1. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить творог и тщательно перетереть, чтобы масса получилась однородной, без комочков.
    2. Положить манку, ваниль, вновь тщательно перемешать. Дать массе постоять 10−15 минут, чтобы набухла манная крупа.
    3. На плоскую тарелку насыпать немного муки. Небольшую часть творожной массы положить на муку, сформировать сырник.
    4. Жарить на разогретом растительном масле. Готовить лучше на медленном огне, а то они быстро подрумянятся, а внутри будут сырыми. В процессе жарки можно несколько раз переворачивать творожники то на одну, то на другую сторону, чтобы они стали равномерного, золотистого цвета. Можно 2−3 минуты подержать под крышкой.

    Для идеальных сырников нужен творог с нейтральным вкусом: в него не придётся класть много сахара. Сильный молочнокислый вкус может говорить о пониженной жирности или несвежести продукта.

    Без яиц

    В полкилограмма творога добавить полстакана овсяной муки, всыпать две столовых ложки сахара (можно сахарозаменителя, например фруктозы), соль по вкусу. Слепить шарики, которые нужно раскатать скалкой, так они меньше будут рассыпаться, жарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

    Это не очень хорошая практика, жарить на сковороде с тефлоновым покрытием, ведь жарка без растительного масла — это хорошо, но тефлон при температуре около 300 градусов выделяются вредные вещества. Так что не злоупотребляйте этим способом. А сырники получаются довольно вкусные, так как творог получается тягучим и мягким.

    Как приготовить пп сырники с бананом

    Очень вкусный рецепт, который напоминает больше даже десерт. Главное — взять спелые и очень сладкие бананы, тогда можно обойтись и без сахара. Банановые пп сырники готовятся просто:

    • пачка творога.
    • 1 яйцо.
    • 2 столовые ложки бананового пюре. Банан измельчаем в блендере.
    • 2 ложки кукурузной муки.
    • ванилин.

    Готовим на очень маленьком огне под крышкой, на минимальном количестве растительного масла.

    Лайфхак! Любой рецепт можно приготовить с добавлением этого чудесного и вкусного фрукта. Для этого вам нужно просто положить кусочек банана между двумя половинками творога и приплюснуть.

    Творожники без яиц

    Нам понадобится:

    Этапы:

    Шаг 1.

    К творогу добавьте сахарный песок и муку по тем пропорциям, которые указаны выше в составе. Замесите тесто.

    Стол немножечко присыпьте мукой и из полученной массы сформируйте колбаску. Разрежьте ее на медальоны.

    Шаг 2.

    Каждый творожник положите на хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Жарьте с двух сторон каждое кулинарное изделие, а затем выкладывайте на сервировочное блюдо. Подавайте с любым вареньем или джемом. Приятных мгновений!

    Творожники без яиц

    Диетические сырники с курагой, творогом и лимонной цедрой

    Рецепт с минимальным количеством муки, без сахара. В качестве подсластителя рекомендую использовать курагу, изюм или чернослив. Блюдо – идеальный вариант высокобелкового завтрака для худеющих.

    КБЖУ на 100 г: 152/15/5/12.

    Понадобится:

    Диетические сырники с курагой, творогом и лимонной цедрой
    • Творог – 600 г.
    • Рисовая мука – 65 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Курага – 10 шт.
    • Цедра апельсина.
    • Цедра лимона.
    • Ванилин.

    Приготовление:

    1. Курагу промываем, заливаем кипятком. Натираем по 1/3 части цедры лимона и апельсина – это необязательно, но будет очень вкусно и необычно.
    2. Пересыпаем творог в миску. Вбиваем куриные яйца, добавляем соль, немного ванилина. Тщательно перетираем все вилкой.
    3. Возвращаемся к кураге. Сливаем воду, перекидываем курагу в чашу блендера с ножами. Добавляем цедру, все перемалываем до относительно однородной массы.
    4. Перекладываем курагу в миску с творогом, всыпаем муку, перемешиваем. Даем тесту отдохнуть около 10 минут, после формируем сырнички.
    5. Разогреваем сковороду, смазываем кокосовым маслом. Выкладываем творожники, обжариваем по 5 минут с каждой стороны под крышкой.

    Вариант 2: Быстрый рецепт сырников с рисовой мукой

    Рисовая мука делает выпечку легче для переваривания, но не менее ценной по содержанию витаминов и микроэлементов. Сырники с рисовой мукой достойны включения в детское или диетическое питание. А готовятся они – в два счета!

    • 310 г творога;
    • 3-4 столовых ложек муки;
    • три полные ложки рисовой муки;
    • одно крупное куриное яйцо;
    • пару ложек сметаны;
    • на кончике ножа соли;
    • полчайной ложечки рыхлителя для теста;
    • по вкусу сахара (или сгущенки);
    • для жаренья маслица.

    Как быстро приготовить сырники с рисовой мукой

    В одной миске перемешайте творог, сметану, сахар, соль и яйцо. Масса должна быть однородной. Если есть время, протрите ее через сито. Можете этого и не делать – процедура не обязательна.

    Добавьте оба вида муки – рисовую и пшеничную. А также рыхлитель для теста. Промешайте тесто, чтобы оно было густое. Выложите тесто на стол и скатайте в колбаску. Нарежьте ее на кусочки – заготовки сырников готовы. Чуть поколдуйте над ними, чтобы заготовки были округлые по форме.

    Читайте также:  Вкусный джем из сливы на зиму – как сварить густой сливовый джем

    Налейте на сковороду масла и нагрейте. Выложите заготовки и жарьте на умеренном нагреве. Спустя уже 2-3 минуты с нижней стороны должна появиться румяная корочка. Переверните и жарьте снова. Еще чуток и снимите готовые сырники со сковороды.

    Интересный еще один вариант приготовления сырников – обязательно понравится вашим детям. Попробуйте добавить в тесто немного сладкого какао-порошка. Сырники получатся рисово-шоколадные!

    Вариант 2: Быстрый рецепт овсяных сырников

    Овсяные сырники с мукой не так долго готовятся, как с целыми хлопьями. Массе не нужно будет набухать, можно сразу приступать к формированию и последующей жарке на сковородке. Для нее потребуется масло, точное количество не указано, так как зависит от диаметра используемой посуды. Просто наливаем тонкий слой не более трех миллиметров.

    Ингредиенты

    • два яйца;
    • 8 ложек овсяной муки;
    • 600 г творога;
    • ваниль (можно жидкий экстракт);
    • 30 г сахара;
    • масло.

    Как быстро приготовить

    Если нет желания (или времени) перетирать творог, то просто хорошо разминаем вилкой крупные комочки. После этого вводим сахарный песок, больше указанной нормы добавлять не рекомендуется, иначе с тестом будет сложно работать. Размешиваем и по одному вводим два яйца.

    Как только масса будет доведена до однородности, начинаем подсыпать овсяную муку. Не нужно добавлять сразу все количество, возможно, хватит и шести ложек, все зависит от творога и размера яиц. Как только масса станет похожа на слабое тесто, скатываем шарики, придаем аккуратную форму, затем немного раздавливаем.

    Выкладываем овсяные сырники в разогретую сковороду с маслом, обжариваем до румяного цвета.

    Овсяная мука продается в магазинах, но зачастую она намного дороже хлопьев. В целях экономии семейного бюджета можно перемалывать их самостоятельно. Для нежных сырников овсяную муку лучше просеять, но наиболее полезным является неочищенный продукт с мелкой шелухой.

    Сырники с бананом и корицей

    Что нам потребуется:

    • пачка творога 9 %;
    • куриное яйцо;
    • ст. л. тростникового сахара;
    • половина среднего банана;
    • 40 граммов овсяной муки + на обваливание;
    • корица.

    Приготовление:

    Сырники с бананом и корицей
    1. Чистим банан и нарезаем слайсами.
    2. В миске соединяем муку, сахар, творог, банан и корицу.
    3. Руки смочить в воде и сформировать небольшие шарики. Обваливаем их в муке.
    4. Сырники на овсяной муке на сковороде жарить с каждой стороны примерно по 1,5 минуты до золотистой корочки. Не пережарьте их, следите постоянно, приподнимая их лопаткой.

    Сырники готовятся буквально за двадцать минут. Можете спокойно сделать их себе на завтрак, не успеете даже сильно проголодаться. Если они вам покажутся слишком сладкими, уменьшите количество сахара, так как банан и так придает сладость.