Пошаговый рецепт приготовления ромовой бабы с фото

Ромовая баба – это разновидность кекса из дрожжевого теста с добавлением изюма. Такой кекс пропитывают сиропом с ромом и глазируют сахарной помадкой. Готовится он хоть и несложно, но достаточно долго, поэтому необходимо запастись терпением. Однако это того стоит! Оригинальный вкус ромовой бабы запомнится надолго, и вам обязательно захочется ее приготовить снова и снова.

Шаги приготовления

шаг 1В стакане чуть подогретого молока разводим 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей.шаг 2Минут через 12-15 дрожжи образуют «шапочку».  После этого всыпаем в них 300 г муки, вымешиваем и отставляем на часок в тепло подниматься. За это время объем опары должен увеличиться примерно вдвое.шаг 3В отдельной емкости топим на плите 90 г сливочного масла, всыпаем в него 100 г (без 1 ст. л.) сахарного песка и пакетик ванилина, вбиваем одно куриное яичко и все хорошенько мешаем.шаг 4Вливаем эту смесь в опару и снова все тщательно перемешиваем. Всыпаем оставшиеся 300 г муки и месим мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, которому даем расстояться еще около часа. Тесто будет полностью готово, когда его объем станет больше в 2 раза.шаг 5Раскатываем тесто в пласт высотой 10-15 мм и, используя предварительно заготовленный трафарет, вырезаем из него силуэт барашка.шаг 6Отрезаем от теста кусочек, раскатываем его до прямоугольной формы, слегка увлажняем, присыпаем 4-5 ст. л. сахарного песка и 20 г мака и катаем в плотненький рулет. Этот рулет режем на равные кружочки.шаг 7На промасленный противень кладем силуэт барашка, а поверх него вместо шерсти – кружочки из рулета.шаг 8Печем нашего пасхального барашка в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов, до золотистой корочки (это займет минут 25).  Затем достаем барашка из духовки и, прикрыв тканью, чуть охлаждаем.шаг 9Ставим печенье в виде пасхального барашка вместе с куличом и крашенками на праздничный стол.шаг 10Хотя в корзинке он будет смотреться не менее аппетитно.

Приятного аппетита и радости в светлый праздник Пасхи Христовой!

Ганаш для пирожных

Приготовление этого пирожного Эксимо я разделила на 2 этапа: вечером я готовлю ганаш и бисквит. А уже утром приступаю к сборке пирожного. Поэтому вечером я готовлю ганаш, так как ему нужно еще минимум 8 часов для стабилизации в холодильнике.

Ганаш будет на сливках, ароматизированных чаем Эрл Грей. Это достаточно ароматный чай и его часто используют для ароматизации различных видов крема. Сначала я беру сотейник и наливаю в него 100 г сливок 33% жирности. Затем ставлю их на огонь подогревать до температуры +60С. Затем подогретые сливки я опускаю пакетик с чаем Эрл Грей. Можно использовать рассыпной чай Эрл Грей, тогда понадобится его 20 г. Рассыпной чай засыпаете в теплые сливки и оставляете настаиваться на 10 минут, а потом процеживаете через сито.

После чайной ароматизации еще раз взвесьте сливки. И если их меньше 100 г, то добавьте к ним недостающий объем холодных сливок. Затем в сливки я добавляю 15 г сливочного масла и 55 г глюкозы.

Затем сотейник ставлю на огонь и довожу сливки до кипения.

Пока сливки будут нагреваться, я подготавливаю шоколад. В отдельную миску я разламываю на небольшие кусочки 75 г темного шоколада.

Практически кипящие сливки я снимаю с огня и выливаю их на шоколад и все размешиваю до однородности. Сначала размешиваю силиконовой лопаткой, а потом ганаш пробиваю блендером до объединения сливок с шоколадом.

Готовый ганаш нужно накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник для стабилизации минимум на 8 часов.

Другие варианты приготовления

Ромовые бабы получаются очень вкусными, нежными, просто тают во рту. Однако их приготовление требует достаточно большого количества времени. Если же вам нужно приготовить что-нибудь не менее вкусное, но побыстрее, порекомендую для этого несколько своих любимых рецептов кексов. Это кекс с вишней, а также очень вкусный —шоколадный кекс—. Кстати, можно выпечь —шоколадный кекс в мультиварке— и в хлебопечке так же, как и творожный кекс.

Такую выпечку можно украсить сахарной помадкой, а можно приготовить вкусный крем для кексов. Все зависит от вашей фантазии, главное – не бойтесь экспериментировать!

Пошаговое приготовление Чоко Пай

Приготовим коржи

В миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем в пышную массу примерно 2 минуты.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану. Взбиваем 1 минуту.

Добавить муку, соду и перемешиваем до однородности.

Дно формы диаметром 20-22 см застелить пергаментной бумагой.

Выкладываем половину теста в форму и выравниваем поверхность.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. Даем остыть в форме и так же выпекаем второй корж.

Приготовим суфле

Залить желатин холодной водой.

В большую жаропрочную миску выливаем белки, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.

Ставим на водяную баню, вода не должна касаться дна миски и должна слегка кипеть. Постоянно мешая лопаткой, варим 10 минут. Можете поставить таймер.

Снимаем белки с водяной бани и на высокой скорости миксера взбиваем примерно 2-3 минуты до густоты.

Пошаговое приготовление Чоко Пай

Отжимаем желатин и ставим в микроволновку на 10 секунд, чтобы он растворился.

Пошаговое приготовление Чоко Пай

Вливаем растопленный желатин в белковую массу и взбиваем еще 1 минуту. Если масса будет жидкая, дайте постоять ей минут 10 при комнатной температуре.

Пошаговое приготовление Чоко Пай

Совет: чтобы было проще наносить суфле можно переложить его в кондитерский мешок с самой крупной насадкой.

Пошаговое приготовление Чоко Пай

Собрать пирожное Choco Pie

Пошаговое приготовление Чоко Пай

Снимаем с одного коржа бумагу и кладем на тарелку основанием вверх.

Пошаговое приготовление Чоко Пай

Равномерно наносим суфле.

Пошаговое приготовление Чоко Пай

Снять пергаментную бумагу со второго коржа и кладем его поверх суфле. Слегка прижимаем и ставим в холодильник на 1 час.

Пошаговое приготовление Чоко Пай

Шоколадная глазурь

В шоколад выливаем подсолнечное масло и топим в микроволновке, только каждые 10 секунд доставать и перемешивать.

Достаем Чоко Пай из холодильника, ставим его на среднюю миску и тонким слоем с помощью ложки или кисточки наносим шоколад на верхний корж и бока.

Ставим в холодильник на 20 минут. Достаем, переворачиваем и кладем пирожное Чоко Пай на тарелку и наносим на вторую сторону тонким слоем шоколад.

Ставим в холодильник на 30 минут.

Огромный Чоко Пай (Choco Pie) готов. Получилось очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.

Приятного аппетита!

Пирожное шоколадные «Ёжики» бисквитные: пошагово

Этот рецепт порадует тех, кому нравится выпекать домашний бисквит. Эти «пироженки» получаются нежнее, изысканнее, как из лучшего кафе. Готовить нужно в три этапа:

– выпекание бисквита;

– приготовление крема;

– формирование пирожных.

Шаг 1.

Подготовка ингредиентов.

Для бисквита:

Пирожное шоколадные «Ёжики» бисквитные: пошагово
  • 5 яиц,
  • стакан сахарного песка,
  • полстакана растительного масла,
  • стакан молока,
  • полстакана какао-порошка,
  • ванилин на кончике чайной ложки,
  • 1 чайная ложка столовой соды,
  • 1,5 стакана пшеничной муки.

Для крема:

  • пачка коровьего масла,
  • сгущенка (можно вареную).

Шаг 2.

Начинаем готовить бисквит: яйца, сахар и ванилин взбиваем венчиком до образования пышной пены. Можно использовать блендер.

Шаг 3.

Добавляем молоко комнатной температуры и полстакана растительного масла, продолжаем взбивать.

Шаг 4.

В полученную взбитую массу подсыпаем какао, муку и соду, снова все взбиваем венчиком или миксером. Густота должна напоминать 20% сметану.

Шаг 5.

Застилаем противень пергаментом или смазываем растительным маслом и осторожно переливаем бисквитное тесто.

Шаг 6.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке около получаса.

Шаг 7.

Пирожное шоколадные «Ёжики» бисквитные: пошагово

Пока готовится бисквит, занимаемся кремом: взбиваем миксером сливочное масло и сгущенку.

Шаг 8.

Вынимаем из духовки бисквитную заготовку для ежиков, даем ей остыть. С помощью формы вырезаем кружки, а оставшийся бисквит измельчаем в крошку. Острым ножом разрезаем кружки горизонтально – пополам. Так что из одного кружка получается два.

Шаг 9.

Делаем ежики: бисквитные кружки кладем друг на друга, щедро промазывая их между собой кремом. Пирожное может быть как двух-, так и трехслойным. Верхняя часть тоже намазывается кремом. Все ежики посыпаются бисквитной крошкой. Очень похоже на маленький торт.

По желанию, шоколадные ежики посыпаются измельченными орешками или маком.

Вкусный домашний десерт готов!

Как приготовить берлинское печенье?

Поделимся несколькими рецептами. Готовить это печенье несложно, а результат исчезает с первым же чае- или кофепитием. Побалуйте своих близких изумительно вкусными берлинскими ушками.

Классический вариант

Как приготовить берлинское печенье?

Очень нежные ушки! А вкус творога так изумительно сочетается с лимонным вкусом глазури — объедение!

Читайте также:  Как приготовить королевскую ватрушку: 5 рецептов

Ваши гости будут приятно удивлены.

Итак, вам понадобится:

Как приготовить берлинское печенье?
  • 250 гр. творога;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. муки;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • сок 2 лимонов;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Готовим:

  1. Охлаждаем продукты, затем просеиваем муку и смешиваем с солью и разрыхлителем. Рубим на кусочки масло и добавляем в смесь муки, разрыхлителя и соли. Сюда же добавляем творог.

    Чтобы печеньки были воздушными, необходимо брать муку только высшего сорта.

  2. Тщательно вымешиваем тесто. Затем раскатываем его на присыпанном мукой столе (в прямоугольник толщиной не более 0,5 см). Складываем пополам и снова раскатываем. Повторяем не менее 8 раз.
  3. Помещаем тесто в холодильник на ночь или в морозильник на час.
  4. Затем снова повторяем раскатывание и складывание теста, но на посыпанном сахаром столе.

    Готовить сладкий десерт можно всей семьей!

  5. Прямоугольник теста сворачиваем к середине с противоположных концов (два рулета навстречу друг другу).
  6. Нарезаем получившийся рулет на кусочки около 1,5 см толщиной.
  7. Выкладываем печенье на противень (на большом расстоянии друг от друга), застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки.

    Чтобы печеньки не слиплись, их нужно разложить на большом расстоянии друг от друга.

  8. Выпекаем в разогретой до 220 градусов в духовке 15—20 минут.
  9. Готовим сироп: смешиваем сок лимона с пудрой. Теплое печенье смазываем сиропом.
Как приготовить берлинское печенье?

Готово! Можно подавать ароматное лакомство теплым, можно холодным. Приятного аппетита!

Из готового теста

Если у Вас мало времени: нежданные гости или просто внезапно захотелось сладкого, можно приготовить берлинские «ушки» из готового слоеного теста.

Как приготовить берлинское печенье?

Чтобы соблюсти все традиции необходимо покрыть печенье лимонной глазурью.

Вам понадобится:

  • 1 пачка слоеного теста;
  • 100 гр. сахара.
Как приготовить берлинское печенье?

Готовим:

  1. Размораживаем теста и слегка раскатываем.
  2. Сбрызгиваем тесто водой и посыпаем сахаром. Можно добавить пол пакетика ванилина. Также можно использовать для посыпки тростниковый сахар.
  3. Сворачиваем тесто в рулеты к середине с двух сторон.
  4. Режем на кусочки по 1,5 см.
  5. Раскладываем «ушки» на большом расстоянии друг от друга на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром.

    Тростниковый сахар — полезен и натурален.

  6. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Затем переворачиваем «ушки» и снова помещаем в духовку на 8 минут. «Ушки» должны аппетитно подрумяниться.

Классические «ушки» нужно покрыть глазурью!

Как приготовить берлинское печенье?

Мечтаете посетить Берлин, но никак не можете определиться на каком транспорте туда отправиться? Мы предлагаем совершить незабываемую поездку на поезде Москва—Берлин. Вы проедете через Польшу, Чехию и Белоруссию, насладитесь живописными пейзажами и красотой чистых европейских улиц. В поезде есть купе первого и второго класса, а так же вагоны люкс. Теперь путешествовать можно с комфортом.

Бывалые путешественники рекомендуют посетить немецкую столицу в марте. В это время в Берлине еще нет толп туристов, чувствуется дыхание весны, а погода благоволит к долгим прогулкам. Какие события проходят в марте рассказано здесь 

Глазурь для берлинских ушек

Вам понадобится:

Как приготовить берлинское печенье?
  • 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • Пол пакетика ванилина;
  • 1 ст. ложка воды;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 1 ст. ложка крахмала.

Готовим:

  1. Смешиваем пудру, крахмал и ванилин. Добавляем сок и воду.
  2. Перемешиваем до образования однородной массы.
  3. Можно добавлять пудру, если масса жидковата.
  4. Покрываем «ушки» и убираем на пару часов в холодильник.

    Никто не устоит!

  5. Сворачивать тесто нужно достаточно плотно, чтобы «ушки» не разваливались в дальнейшем, но не переусердствуйте, иначе «ушки» будут несимпатичными, сдавленными.
  6. Нож для нарезки «ушек» должен быть острым. Можно в процессе нарезки смачивать его в холодной воде.
  7. Если Вы готовите ушки из творожного теста, то проследите, чтобы творог был без комков. Комковатый творог нужно пропустить через сито.
  8. Можно смазать теплые «ушки» джемом (классика — лимонным, но Вы можете использовать тот джем, который нравится Вам), а затем покрыть глазурью.

    Творожное тесно и нежный джем — проверенный веками рецепт.

Как приготовить берлинское печенье?

Пирог с миндальной крупкой 

Ингредиенты для пирога весом около 400 г:

  • 1 стакан муки, 
  • 1/3 стакана сахарного песка, 
  • 1/2 стакана миндаля, 
  • 8 яичных белков, 
  • 1 г ванильного сахара.

Приготовление:

Миндаль растереть в миндале-терке в мелкую крупку. Яичные белки хорошо охладить и взбить в стойкую пену. В конце взбивания постепенно добавлять половину сахара. Перемешать белки со всеми остальными продуктами.

Густо смазать маслом и посыпать мукой или миндальной крупкой форму или противень, положить тесто и выпекать 30—40 мин при температуре 160—180°C.

Риголетто — пошаговое приготовление

Разделим ингредиенты на составляющие десерта.

Риголетто — пошаговое приготовление

Тесто песочное:

Риголетто — пошаговое приготовление

150 г сахара; капля ванилина; 150 г сливочного масла; 2 яйца; 400 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя.

Риголетто — пошаговое приготовление

Начинка фруктовая:

Риголетто — пошаговое приготовление

2 ст. л. молока; 4 ст. л. джема абрикосового; 100 г грецких орехов; 70 г сахарного песка.

Риголетто — пошаговое приготовление

Воспользуйтесь алгоритмом приготовления, чтобы не допустить ошибок:

Риголетто — пошаговое приготовление

1. Начинаем с теста. Взбиваем яйца с сахаром около 5 минут. 2. Добавляем размягченное масло, не выключая миксер. 3. Замесить тесто из полученной массы с добавлением просеянной муки, смешанной с разрыхлителем и ванилином. 4. Мягкое тесто кладем в холодное место на полчаса. 5. Пользуясь кофемолкой, измельчаем сахар с орехами для начинки. 6. Понемногу вливая молоко, размешиваем, чтобы масса получилась густой. 7. Делим тесто на две части. 8. Раскатываем одну часть тонким пластом (не больше 3 мм), а вторую толще (до 5 мм). 9. Берем две формочки разного диаметра. Большой круг выдавливаем на тонком пласте, а маленький — на толстом. 10. Крупные коржики выкладываем на смазанный противень, наносим небольшой слой джема посередине, посыпаем орехами и накрываем маленьким коржиком. 11. Отпекаем не более 15 минут. Желательно еще горячую выпечку посыпать через сито сахарной пудрой. С бисквитными пирожными можно экспериментировать, меняя основу и начинки, придавая любую форму.

Риголетто — пошаговое приготовление

Бисквит Пирожное Выпечка

По теме:

Пирожные макарони – 5 рецептов, как приготовить французские цветные пирожные macaron в домашних условиях

Пирожное

Благодаря своим замечательным вкусовым качествам очаровательные пирожные в форме двух скрепленных кремом половинок завоевали любовь сладкоежек во всем мире. В России этот десерт называют по-разному – макроны, макарунс, макаронс. При…

Макаруны – 6 рецептов, как приготовить вкусные итальянские пирожные в домашних условиях

Пирожное

Традиционный американский десерт, созданный на основе итальянского миндального печенья, легок в приготовлении, невероятно вкусный и достаточно сытный для небольшого перекуса с чашечкой ароматного чая. Предлагаем опробовать несколько рецептов макарун, которые…

Корзиночки из песочного теста – 7 рецептов, как приготовить вкусные пирожные дома

Корзиночки

Пирожное

Корзиночки из песочного теста готовятся просто, если следовать каждому пункту инструкций. Для теста обязательно заранее просеивают муку. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но с маслом вкуснее. Корзиночки быстро готовятся…

Бисквит на сгущенке — 7 рецептов, как приготовить пышный и вкусный бисквит по-домашнему

Бисквит

Сегодня приготовить бисквит можно разными способами. Так есть ленивый вариант, когда яйца просто смешиваются с остальными ингредиентами и более сложный, где яйца разделяются на составляющие и отдельно взбиваются. Можно испечь…

Клубника со сливками –5 рецептов, как приготовить ягодный десерт

Клубника

Клубника со сливками – лучшее лакомство, которое было придумано за тысячелетнюю историю существования десертов. Ягодное яство идеально подходит для начала дня или завершения романтического вечера. Содержание1 Клубника с взбитыми сливками2…

Пирожное «Картошка» из печенья — вкусный десерт по старым и новым оригинальным рецептам

Пирожное

Пирожное картошка

Пирожное «Картошка» из печенья – простой десерт, который можно приготовить без предварительного выпекания бисквита, используемого в классической версии лакомства. Невзирая на элементарную технику создания блюда результат радует великолепным его вкусом,…

Торт Панчо с ананасами — 4 пошаговых рецепта, как приготовить вкусный домашний торт

Ананас

С ананасами

Торт

Чтобы украсить стол кондитерским шедевром, не обязательно обращаться к профессионалам, покупать дорогие продукты и специальное оборудование, часами пропадать на кухне… Попробуйте приготовить домашний торт Панчо! Содержание1 Классический торт «Панчо» с…

Бисквит Пирожное Выпечка

Рецепт 7: шоколадные Корзиночки со сливочным кремом

Крем

Рецепт 7: шоколадные Корзиночки со сливочным кремом
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 40 г
  • Сыр сливочный 200 г
Рецепт 7: шоколадные Корзиночки со сливочным кремом

Корзинки

Рецепт 7: шоколадные Корзиночки со сливочным кремом
  • Варёное сгущённое молоко 170 г
  • Песочная крошка 200 г
  • Шоколад молочный 60 г
  • Шоколад чёрный 40 г
Рецепт 7: шоколадные Корзиночки со сливочным кремом

Соединяем песочную крошку с варёной сгущёнкой и растопленным шоколадом. Шоколад берём молочный и добавляем чёрный для корректировки цвета корзинок.

Рецепт 7: шоколадные Корзиночки со сливочным кремом

Всё хорошо перемешиваем, масса должна быть пластичной, собираем её в колобок.

Рецепт 7: шоколадные Корзиночки со сливочным кремом

Затем делим на 6 равных кусочков, делаем из них лепёшки.

Рецепт 7: шоколадные Корзиночки со сливочным кремом

Выкладываем в формочки, плотно прижимая по изгибам формочек. Отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Рецепт 7: шоколадные Корзиночки со сливочным кремом

Готовим крем: мягкий сыр перемешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и слегка взбиваем блендером.

Крем получился мягкий, сладкий, с ароматом ванили. Немного охладим его в холодильнике. Начинка может быть любая, и поскольку этот десерт готовится для детей, лучше бы сделать с творогом, например, но некоторые дети категорически, и к сожалению, не едят творог.

Достаём из холодильника наши корзинки и наполняем их кремом. Сверху украшаем либо конфетами M&M’s, либо фруктовым мармеладом и идём в гости…