Пошаговый рецепт приготовления пирожного “Безе”

Безе никогда не был моим любимым десертом, но я знаю немало людей, которые в восторге от этой сладости. Стоит сказать, что безе домашнее очень сильно отличается от магазинного.

Яйца и их выбор

Вам будет интересно:Что это – кекс? Как приготовить лакомство: пошаговая инструкция

Прежде всего нужно убедиться в их свежести. Разбейте одно: если белок растечется лужицей – яйцо несвежее, не годится. А вот если белок упруго лежит вокруг желтка – значит свежее, прекрасно подходит для приготовления безе. Температура выпекания имеет первостепенное значение, но свежесть исходных продуктов также важна.

Вам будет интересно:Торт «Пища Дьявола»: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению, отзывы

Маленький секрет – если яйца охлаждены, то белок будет проще отделяться и быстрее взбиваться.

Безе с вареной сгущенкой

Время приготовление: 1 час – 1 час 30 минут. Количество порций: 10. Калорийность: 290 ккал на 100 грамм. Кухонный инвентарь: миксер, глубокая посуда, духовка, пергаментная бумага.Ингредиенты

яйца 5 шт.
сахар 1.5 стак.
вареное сгущенное молоко 1 банка
шоколад 1 плитка

Пошаговое приготовление

Перед тем как приступить к взбиванию белков, нужно промыть и обезжирить венчики от миксера и посуду, с которой будем работать. Хорошо все просушить.

  1. Отделяем белки от желтков. Перед тем как приступить к взбиванию белков, нужно исключить наличие хоть самой минимальной доли желтка в белковой массе.
  2. Начинаем взбивать белки до густоты и первых устойчивых пиков, затем постепенно начинаем добавлять сахар по 1 ст. л. В данном рецепте я беру 350 грамм сахара на 5 белков.
  3. Продолжаем взбивать массу до плотности и густоты.
  4. В приготовленный противень кладем пергаментную бумагу и выкладываем наши пирожные. Давайте сделаем это столовой ложкой.
  5. Отправляем наше лакомство в разогретую духовку до + 110° и засекаем время 60-90 минут. Длительность приготовления зависит от размера изделия.
  6. После того, как безе подсохло, смазываем две половинки сгущенным вареным молоком.
  7. Растопим плитку шоколада в кастрюле на медленном огне. Поливаем топленым шоколадом наши безешки.
Читайте также:  Торт Павлова — классический рецепт торта в домашних условиях

Как приготовить пирожное безе, чтобы правильно взбились белки с сахаром – частый вопрос. Следуя простым нехитрым рекомендациям, успех не заставит себе ждать.

Видеорецепт пирожного “Безе” с вареной сгущенкой

Возможно, в процессе приготовления крема вы задались вопросом, что значит «взбивать до устойчивых пиков»? Эта техника хорошо продемонстрирована в данном видео.

Готовим Персики с безе

Подготовим безе для персиков

Взобьем белки, жидкость из-под консервированных персиков (если вы используете консервированные персики), сахар и корицу.

Подготовим персики

Персики нарежем пополам, выложим косточки, а низ срежем, чтобы персик устойчиво стоял на противне.

Выпекаем персики с безе

Персики выкладываем на противень, в ямку от косточки выложим вишенку. Сверху укладываем ложкой или кондитерским мешком безе. А на безе выложим вишенку. Запекаем десерт 5 — 7 минут при температуре 200 С.

Подаем десерт

Десерт подаем к горячему чаю или кофе.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии grucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Как правильно приготовить меренги: рецепт классический для разных стран

Родиной крема безе считается Франция. А вот пирожные меренги появились в Швейцарии. Любопытные Итальянцы тоже не удержались от приготовления этого нежнейшего десерта, но интерпретировали его по своему. Поэтому существует 3 варианта исполнения лакомства: французский, итальянский и швейцарский.

Французский способ приготовления заключается в следующем:

Яичные белки взбиваются с щепоткой соли; После чего в полученную массу постепенно вводят сахарную пудру; Французы любят добавлять в десерт немного растворимого кофе. Примерно берется 1/3 чайной ложки. Кофе придаст лакомству приятный аромат и нежный карамельный оттенок; Выпекается десерт около 2 часов при открытой дверце духовки. Именно поэтому лакомство нередко называют «забытым».

При французском способе получается пирожные простых форм. Витиеватые десерты потеряют свою форму и расплывутся.

Особенности итальянского способа приготовления меренги:

В рецептуру кроме белковой массы и сахара вводится вода. Если быть точнее, сахар смешивают с водой и доводят на плите до кипения; Сахарную массу немного проваривают до образования густого сиропа, который аккуратно вливают во взбитую белковую массу; Процесс взбивания не прекращается; Смесь может выпекаться, а может использоваться для прослойки тортов и пирожных. Все зависит от фантазии кулинара!

Отличия швейцарского способа приготовления безе:

Чаша для взбивания белковой массы устанавливается в горячую воду, то есть создается эффект водяной бани; Сахар сразу же добавляется в белки; Масса получается очень плотной и прекрасно сохраняет форму.

Читайте также:  Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

Используя швейцарский способ, удастся приготовить пирожные витиеватых форм. Десерт получается сухим снаружи и мягким внутри. Запекается он около 30 минут.

Как приготовить Пирог с абрикосами и безе:

1. Сначала белки необходимо отделить от желтков.

2. К желткам добавляем сахар, взбиваем миксером. Затем добавляем ванильный сахар и размягчённое сливочное масло, слегка взбиваем миксером.

3. Далее чайную ложку соды гасим уксусом и добавляем к желткам, перемешиваем.

4. Добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем наше тесто до однородной консистенции. Когда тесто готово распределяем его равномерно по противню.

5. Для приготовления безе белки взбиваем миксером. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать белки до устойчивых пиков.

6. Абрикосы необходимо почистить. Выкладываем абрикосы на тесто. Фрукты можете использовать любые на Ваш вкус. При желании абрикосы сверху посыпаем сахаром.

7. Сверху выкладываем взбитые белки и равномерно распределяем белки по противню. Выпекаем наш пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 170 градусов 30 минут, затем при температуре 160 градусов примерно 10-15 минут допекаем до полной готовности.

8. Когда пирог готов режим на квадратики. Вот и всё. Наш Пирог с абрикосами и безе готов, он получается очень вкусный и сочный. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu

Шарлотка с меренгой и орехами в духовке

Изумительная выпечка, покрытая нежной меренгой, не оставит равнодушным ни одного гурмана-сладкоежку. Замечательно подойдет как для повседневного вечернего чаепития в семейном кругу, так и для праздничного десерта.

Ингредиенты:

  • 40 г орехов грецких;
  • 1 яблоко;
  • 150 г повидла яблочного;
  • 1 г кислоты лимонной;
  • 130 г пудры сахарной;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара-песка;
  • 190 г масла сливочного;
  • 500 г муки.

Приготовление:

  1. Сделать из посеянной муки крошку, добавив масло и сахар. Лучше всего делать это руками: получится идеальная рассыпчатая масса.
  2. Добавив желтки, замесить мягкое тесто, положить на холод, не забыв обернуть пищевой пленкой.
  3. Яблоко без кожуры и сердцевины порезать на небольшие одинаковые дольки. Измельчить скалкой или блендером орехи.
  4. В подготовленную форму (смазанную маслом) выложить раскатанный из теста круг, вилкой прижать ко дну и краям.
  5. Равномерно распределить на тесте повидло. Яблочные дольки разложить и слегка вдавить в слой повидла. Щедро посыпать все орехами.
  6. Готовить в духовке (180 градусов), пока края не начнут покрываться румяной корочкой.
  7. Пока шарлотка стоит в духовке, взбить белки, в процессе добавляя лимонную кислоту и сахарную пудру.
  8. Вынуть шарлотку, аккуратно выложить меренгу. Разровнять лопаткой, стараясь не нарушить структуру. Отправить обратно и готовить, пока меренга не начнет зарумяниваться.
Читайте также:  «Баноффи Пай» – английский десерт без выпечки

Очень быстрое безе в микроволновке за минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков.
  2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером.
  3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной.
  4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе.
  5. Запекайте безе в микроволновке в течение получаса. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Колоритный торт-безе «Египетский»

Очень необычный, тающий во рту торт с орехово-сливочным вкусом. Для выпечки безе потребуется:

  • яичный белок — 9 штук;
  • сахар — 9 столовых ложек;
  • мука пшеничная — 1,5 столовых ложки;
  • грецкие орехи — 150 г.

Для крема:

  • яичный желток — 9 штук;
  • сахар — 10 столовых ложек;
  • мука — 5 столовых ложек;
  • ванилин — пакетик (2 г);
  • сливочное масло — 170 г;
  • молоко — 350 мл.

«Фишка» торта — хрустящая начинка:

  • сливки 33%-й жирности — 350 мл;
  • сахар — стакан;
  • грецкие орехи — 120-150 г.
  1. Взбить для крема желтки, муку, сахар и ванилин.
  2. В получившуюся однородную массу влить молоко, размешать.
  3. Довести почти до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, интенсивно мешать 2-3 минуты. Оставить загустевать.
  4. Раскрошить орехи для коржей. Разделить все ингредиенты для них натрое, для каждого коржа взбивать смесь отдельно. Муку и орехи добавлять в уже готовую белково-сахарную массу.
  5. Выпекать коржи 15-20 минут при температуре 170 ºС до кремового оттенка.
  6. Растопить сахар для наполнителя на сковороде, карамелизировать.
  7. Вылить на лист пергаментной бумаги, дать застыть. Измельчить карамель.
  8. Взбить сливки до крепких пиков, добавить к ним карамель и молотые орехи.
  9. Взбить мягкое масло в остывший крем.
  10. Собрать торт, смазывая коржи сначала кремом, потом — наполнителем.

Готовый десерт минимум на 2 часа отправляют в холодильник.