Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

Яблоки— это фрукт, который находится на прилавках супермаркетов и стихийных рынков круглый год. Но именно осень и начало зимы наиболее подходящее время, чтобы насладиться отличным вкусом блюд из яблок. Этот продукт универсален и наиболее популярен во всем мире. 

Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами

Многие знают: печеные яблоки имеют великолепный вкус и неимоверно полезны. Можно ли еще как-то улучшить это замечательное лакомство? Оказывается, да. Нужно только добавить творог, мед и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • творог – 150 г.;
  • мед – 2 ст.л. (одна ложка в творог, другая при подаче);
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Способ приготовления:

  1. Помыть фрукты. Удалить сердцевину (оставить достаточно толстыми стенки фруктов), отрезанные верхушки сохранить для дальнейших действий.
  2. Подготовить начинку. С помощью блендера измельчить яблочную сердцевину (предварительно удалив косточки и твердые перегородки).
  3. Добавить творог и мед к измельченным сердцевинам. Перемешать полученную массу погружным блендером.
  4. Поместить начинку в яблоки, закрыть отрезанными верхушками. Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Оставить блюдо до полного приготовления (примерно на 20 минут).
  5. При подаче к столу полить медом, а также посыпать крупно измельченными грецкими орехами. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Классический рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке

Одно из самых простых и вкусных угощений для домашнего чаепития – яблочная шарлотка. Оцените классический рецепт нежной и в меру сладкой выпечки. Порадуйте близких и гостей!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты Порции: +6

  • Мука 2 ст.
  • Яблоки 4 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кефир 80 мл.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Сахарная пудра для украшения

Шаги 1 час. 40 мин.Печать

  • Разбиваем два куриных яйца в глубокую посуду. Сюда же всыпаем сахар, соль и ванилин. Взбиваем смесь.
  • Отдельное соединяем муку с содой, лимонной кислотой и сливочным маслом. Обрабатываем продукты в блендере или разминаем руками до состояния крошки.
  • В яичную смесь вливаем кефир, сюда же отправляем заготовку из муки и масла.
  • Венчиком вымешиваем содержимое до однородного состояния.
  • В форму для выпекания выкладываем яблочные дольки. Предварительно извлекаем из них косточки. Кожуру не снимаем.
  • Заливаем ингредиент жидковатым тестом.
  • Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  • После выпекания даем пирогу остыть и украшаем его сахарной пудрой.
  • Делим яблочную шарлотку на порции и подаем к столу!

Итальянский салат с радичио и яблоками

Простой, не требующий большого количества времени рецепт. Он выгодно отличается своим вкусом и понравится всем членам семьи и приглашенным гостям. Количество используемых ингредиентов может меняться в зависимости от индивидуальных предпочтений

Читайте также:  Зефир — рецепты приготовления в домашних условиях

Нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем радиччио и салат, после порвать листья руками и переложить в миску. Вареную куриную грудку измельчить и обжарить до появления хрустящей корочки на растительном масле. Остывшее мясо курицы, нарезанные кубиками яблоки и сухарики из белого батона выложить на салат.

Посолить и поперчить по вкусу, заправить небольшим количеством оливкового масла и уксуса. Подавать на стол можно порционно или в большом салатнике заранее украсив поджаренными в духовке грецкими орехами. 

Оригинальный рецепт яблок в шоколаде и карамели

Вместо стандартных шоколадных плиток или коробок конфет можно порадовать близких более оригинальном подарком – красиво оформленными яблоками в карамели и шоколаде. Такой нарядный десерт готовиться очень просто:

  1. Отобрать небольшие яблоки, вымыть и высушить их. Глубоко вколоть шпажку вместо плодоножки и отправить в холодильник на 20 минут.
  2. Для карамели необходимо растопить в емкости 400 г коричневого сахара, 200 г сливочного масла, 150 г сгущенного молока, 50 мл кукурузного сиропа либо разведенного в воде кукурузного крахмала, щепотку соли и 10 г ванилина. Все ингредиенты тщательно помешивать на маленьком огне до однородной массы.
  3. В слегка остывшую карамельную глазурь опустить охлажденные яблоки и проворачивать для лучшего покрытия их поверхности.
  4. Выложить на смазанный маслом пергамент фрукты и на 20 минут оставить в холодильнике.
  5. Шоколадная глазурь – это разогретая на паровой бане смесь 70 г растопленного сливочного масла и 100 г шоколадной плитки. Однородная жидкая масса готова для покрытия фруктов. Можно полностью либо частично окунуть яблочные десерты в глазурь.
  6. Украсить десерт можно орешками, стружкой, посыпками. Выглядеть такой шедевр будет привлекательно и аппетитно в любом интерпретации.

Творить волшебство у себя на кухне не так-то и сложно! Обычные ингредиенты в сочетании с небольшими проявлениями фантазии могут из привычных продуктов создать удивительное и сказочное перевоплощение!

ПП рецепты сладостей простые

Банановое суфле

Нам понадобится:

  • 2 банана;
  • Яйцо (только белок);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • Сахарозаменитель;
  • Немного черного шоколада для украшения.

Белок взбиваем до появления пены, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Бананы разминаем вилкой, добавляем взбитый белок и сахарозаменитель. Тщательно перемешиваем. Суфле перекладываем в силиконовые формочки и ставим запекать в духовку на 15 минут до появления румяной корочки. Готовый десерт поливаем горячим шоколадом.

Творожный пудинг

Нам понадобится:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 2 ст. л. желатина;
  • Сахарозаменитель;
  • По 1 ч. л. лимонного сока, ванилина и какао без сахара.

Желатин растворяем в молоке. В творог добавляем лимонный сок, ванилин, сахарозаменитель и взбиваем в блендере. Вливаем молоко и добавляем какао, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник до застывания.

Тушеная тыква с сухофруктами

Для ее приготовления понадобится:

  • Тыква;
  • Сливочное масло;
  • Мед или сахар;
  • Чернослив;
  • Курага;
  • Изюм.

Количество ингредиентов берем произвольно по своему усмотрению, сухофрукты также берем те, которые нравятся.

Тыкву нарезаем кубиками. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тыкву и посыпаем сахаром, добавляем сухофрукты. Тушим 40 минут.

Читайте также:  Булочки синабон в домашних условиях – рецепты как в кафе

Тыква с яблоками в горшочках

Берем:

  • Небольшую тыкву;
  • 5 яблок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 40 г изюма;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 10 г ванилина;
  • 5 ст. л. воды.

Очищенную тыкву и яблоки нарезаем на кубики и складываем в глубокую кастрюлю. По своему усмотрению добавляем сахар, ванилин, корицу, изюм и все перемешиваем.

На дно каждого горшочка добавляем по 1 ст. л. воды и добавляем фруктово – тыквенную смесь. Накрываем их крышками и выпекаем в духовке при температуре 250 градусов 20 минут. После этого температуру снижаем до 120 градусов и даем потушиться еще 20 минут.

Готовый десерт раскладываем по тарелкам и поливаем оставшимся после тушения соком. Можно полить медом.

Десерт из яблок без выпечки – просто и быстро

Привычные фруктовые десерты, запеченные в духовке плохи тем, что приходится тратить больше времени для готовки, к тому же включать прибор для нагрева камеры требуется заранее. Десерты из яблок без выпечки можно готовить несколькими способами. Одним из вариантов готовки является десерт из яблок в мультиварке, очень хороший прибор и к нему нужно просто приспособиться. Вторым вариантом можно использовать СВ-печь, десерт из яблок в микроволновке по качеству вкуса абсолютно ни в чем не уступает блюду запеченному в духовке. Самый простой десерт из яблок без выпечки не требует использования  каких-либо приборов, и вот как это будет выглядеть по составу рецептуры:

  • стакан слив;
  • ½ стакана черники;
  • два яблока;
  • ст. л. кунжута;
  • ½ стакана зеленого винограда.

Все что нужно сделать —  это помыть фрукты и измельчить яблоки и сливы. С яблок можно предварительно удалить кожицу, но делать это не обязательно. Единственным условием рецептуры является качество отобранных фруктов. Все ингредиенты смешивают наподобие салата и подают в глубоких пиалах на стол.

Яблоки в духовке с творогом

Потрясающий легкий и ароматный десерт с творогом. Рекомендую разнообразить свои десерты этим замечательным рецептом.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт.;
  • Творог — 150 г;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Орехи, изюм, чернослив по вкусу;
  • Коричневый сахар — 1 чайная ложечка для посыпки.

Шаг 1.

Горсть грецких орехов измельчим ножом, не сильно мелко. Чернослив измельчаем.

Шаг 2.

Творог кладем в глубокую емкость, добавляем сахар, изюм, чернослив и орехи. Все тщательно перемешиваем.

Творог берется из расчета: 1 столовая ложка на 1 яблоко, поэтому у нас получилось 150 г.

Яблоки в духовке с творогом

Шаг 3.

Теперь вырезаем сердцевину, при этом не протыкаем обратную сторону и делаем отверстие пошире, чтобы в него вошла столовая ложка начинки с горкой.

Шаг 4.

Яблоки в духовке с творогом

Теперь наполняем наши яблочки начинкой, выкладываем их в форму для выпекания и сверху еще присыпим коричневым сахаром, буквально щепотку — может две.

Шаг 5.

Отправляем десерт в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Яблоки в духовке с творогом

По готовности вынимаем и можно раскладывать по тарелочкам, при этом дав немного остынуть.

Приятного аппетита!

Яблочно-тыквенный дуэт

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • сливочное масло
  • корица
  • мед
  • 400 г тыквы
  • 200 мл натурального йогурта
  • 10 г желатина
Яблочно-тыквенный дуэт

Приготовление:

  1.  4 яблока режем ломтиками и тушим в сливочном масле 5 минут.
  2. Когда они дадут сок, добавляем корицу и мед.
  3. Нарезаем 400 г тыквы кубиками, добавляем к яблокам и тушим, пока она не размягчится.
  4. Готовую смесь остужаем, переливаем в блендер, добавляем 200 мл натурального йогурта и взбиваем в однородную массу.
  5. Затем вводим 10 г желатина, растворенного в 2 ст. л. воды, и еще немного меда.
  6. Снова взбиваем массу, чтобы желатин схватился и полученное суфле застыло.
  7. Разливаем его по креманкам или коктейльным стаканам и украшаем взбитыми сливками с ягодами.
Читайте также:  Шоколадно арахисовое наслаждение торт Сникерс

Порадуйте этими рецептами домочадцев и друзей. А если вы знаете, как сделать десерт из яблок оригинальным способом, и у вас имеется собственный авторский рецепт, поделитесь им с нами.

Кто-то клал больше, кто-то меньше, все зависит от личных предпочтений. С одной стороны, изменялся вкус самой капусты, он становился более интересным и насыщенным. А с другой, ну кто не любит моченые яблоки, таки вкусные, сладкие, кислые и соленые одновременно.

Яблочно-тыквенный дуэт

И, наконец, трудно назвать салат, в котором яблоко было бы лишним. Происходит интересная вещь, сладкому яблоко добавит кислинку, соленое сделает менее резким, в сложный салат добавит сочность и яблочный аромат.

Итальянский яблочный пирог по-деревенски с корицей — рецепт с пошаговым описанием

Деревенский пирог по-итальянски отличается изысканным вкусом и простотой выполнения!

Продуктовый перечень составляющих:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар песком – 1 ст. с горкой;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2/3 брикета;
  • лимонная цедра – 1 плод;
  • разрыхлитель – 2 ½ ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 10 г;
  • корица – 1 ч.л;
  • яблоки «Гала» — 6 шт.
Итальянский яблочный пирог по-деревенски с корицей — рецепт с пошаговым описанием

Список поэтапных действий:

  1. Следует заранее приготовить форму, застелив дно пекарской бумагой, бортики смазать, размягченными брусочками сливочного масла, а поверх прилепить пергамент.
  2. У яблок удалить кожуру и «внутренности», порезать тонюсенькими дольками.
  3. Муку просеять в глубокую чашу, замешав соль и разрыхлитель.
  4. Яйца разбить в отдельную посуду, ввести сахарно-ванильную смесь, взбить миксером до воздушной белой «шапки».
  5. Сливочное масло растопить на огне, остудить, влить в яичную массу, вымешать.
  6. Добавить цедру 1 лимона, следом всыпать мучную массу, вымешать состав до однородной консистенции.
  7. Тесто распределить по дну формы, поверх уложить яблочные дольки, припорошить смесью корицы и щепотки сахара.
  8. Выпекать 45-50 минут при 170 С.

Необычайная вкуснотища на радость всем домочадцам! Пирог получается очень сытным.

Запеченная овсянка с яблоками

180 грамм овсяных хлопьев. Используем исключительно цельнозерновой продукт, хлопья быстрого приготовления не подходят.

  • 4 яблока. Моем, чистим. Три яблока нарезаем небольшими кубиками. Одно яблоко дольками. Его мы будем использовать для украшения.
  • 30 грамм клюквы или изюма. В данном рецепте не нужно замачивать сухофрукты.
  • 30 грамм любых орехов.
  • 300 мл молока. Если вы поститесь, то можно использовать любое растительное молоко. Кокосовое или миндальное идеально подойдут для этого рецепта.
  • 40 мл любого растительного масла. Используем оливковое или кокосовое.
  • 1 куриное яйцо.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать стевию.
  • Пакетик разрыхлителя.

Сначала смешиваем овсяные хлопья с орехами, клюквой, яблоками и разрыхлителем. В отдельной емкости смешиваем молоко с яйцом и маслом. Кладем туда сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь нужно влить эту массу к овсянке и перемешать. Когда овсянка набухнет, выкладываем полученную массу в форму, предварительно застеленную пергаментом. Сверху кладем дольки яблок.

Овсянка с яблоком пп готовится в духовке около 30 минут. Такой пп десерт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней!