Непревзойденные бестселлеры Советской столовой на все времена

Правильное питание – это не строгие запреты и ограничения, а умение заменять вредные продукты полезными. Если вы придерживаетесь ПП, это не значит, что нужно отказаться от сладостей и десертов, просто надо сделать выбор в пользу менее калорийных ингредиентов в ваших рецептах. Конечно, придется отказаться от десертов из дрожжевого теста, тортов с большим количеством крема, жаренных во фритюре сладостей, но это поможет сохранить здоровье и фигуру.

Вкусны и простые рецепты десертов

После плотного обеда очень часто хочется съесть чего-нибудь сладкого, но как известно, сладкое вредно для фигуры. К тому же, многие рецепты десертов имеют в своей основе тесто, которое тоже негативно сказывается, провоцируя появление лишнего веса. Неужели все вкусные десерты так вредны? К счастью, это не так!

Так как многие сидящие на диетах женщины не могут долго продержаться без сладкого, диетологи и повара совместными усилиями приучили женщин создавать великолепные десерты исключительно из полезных ингредиентов! В состав любого такого десерта просто не нужно добавлять сахар, использовать в качестве основы выпечку и стараться использовать различные творожки, йогурты, фрукты и даже темный шоколад.

Все эти ингредиенты богаты полезными для пищеварения и сжигания жира элементами, но даже съеденный фруктовый торт (банановый торт) с выпечкой не повлияет на фигуру, если его есть в меру. Также, кроме традиционных рецептов приготовления существуют и многие альтернативные варианты, которые можно использовать себе на пользу! Например, если очень хочется печенья, то лучше всего съесть десяток овсяных печенек, чем одну пшеничную. Овсяные печенья очень полезны для перекуса после фитнеса, ведь белки, содержащиеся в них, больше всех походят на человеческий мышечный белок.

Вместо нежного, но одновременно очень калорийного зефира, можно кушать мармелад. К тому же, в некоторых тортах такая подмена ингредиента может сильно повлиять на вкус и сделать его особенным. Чтобы получать только пользу от десертов, нужно сравнивать их пытаться учитывать все плюсы и минусы ингредиентов. Так, вместо сгущенки, которая содержит много сахара и растительных жиров, лучше использовать варенье, ведь количество сахара в нем зависит по большей части от вкусовых предпочтений хозяйки, которая его закручивала на зиму.

Читайте также:  Как приготовить фруктовый салат по пошаговому рецепту с фото

Диетические десерты для похудения

Сейчас очень много диетических десертов с разными составляющими, что является довольно мудрым решением для худеющих женщин. При наличии дома блендера, приготовить такой десерт не составит труда. Рассчитав пользу от выбранных вами ингредиентов по таблице содержания калорий, а также жиров, белков и углеводов, можно придумать рецепт самой, без всяких диетологов! Примером тому может служить творожно-банановый крем, в состав которого входит одно яблоко, лимонный сок, половинка банана, творог, жидкий мед и имбирь. Если у вас нет блендера, то это блюдо как раз для вас, ведь почти все его составляющие нужно натереть на крупной терке и перемешать. Такой заряд витаминов и кальция повысит настроение и улучшит иммунитет, а также будет вкусным десертом на завтрак в любой день недели!

Куриные окорочка к празднику

Минимум забот и максимум удовольствия – что еще нужно для праздничного стола!

Тебе понадобится: 4 окорочка, 2 ст.л. соевого соуса, 100 мл белого вина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 2 сладких перца, 4 помидора, половина кабачка, 10 зубчиков чеснока, горсть оливок, специи, щепотка сахара.

Приготовление: Промой и обсуши все овощи, крупно нарежь, с окорочков сними кожу и выложи все вместе в большую форму. Посыпь специями, сахаром, полей соевым соусом, вином и маслом. Выпекай при 180 градусах около часу.

Суфле творожное со вкусом горького шоколада

Диетическая супервкуснятина!

Ингредиенты:

  • Творожная масса обезжиренная (творог) — 500 г
  • Молоко обезжиренное — 100 мл
  • Фруктоза (или мед) — 50-70 г (2 ст. л. или больше)
  • Какао-порошок — 25-30 г (2 ст. л.)
  • Желатин — 15-20 г

Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)

Суфле творожное со вкусом горького шоколада

Способ приготовления:

  1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
  2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
  3. Добавляем творог, всё в блендер и превращаем в однородную массу.
  4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).
Читайте также:  Шарлотка с вишней в духовке. Пошаговый рецепт

Приятного аппетита !

Шоколадный торт “Гиннес” (Ирландия)

У этого торт отсутствует какая-либо история, так как это просто экстра шоколадные бисквиты на темном ирландском пиве “Гиннес”. Заменить пиво можно, если Вы найдете темное, нефильтрованное пиво с густым, ярко выраженным вкусом солода.

Для одного коржа диаметром 16-18 см Вам понадобится:

  • пиво — 125 мл
  • масло сливочное — 110 г
  • какао (лучше использовать алкализованное) — 100 г
  • сметана — 75 г
  • сода — ¼ ч. л
  • мука — 225 г
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 125 г
  • коричневый сахар — 75 г

Все составляющие должны быть комнатной температуры.

Шоколадный торт “Гиннес” (Ирландия)

Включите духовку на 170 градусов. Смешайте в сотейнике пиво и нарезанное кусочками масло, начните разогревать. Как только большая часть масла растопится — снимите с огня, оно дойдет само. Поставить масляно-пивную смесь остывать, займитесь яйцом. Необходимо взбить его до легкой пены и более светлого цвета. Добавьте к нему сметану и аккуратно размешайте до однородности.

В смесь масла с пивом добавьте какао, сахар и хорошо перемешайте. Советую воспользоваться силиконовой лопаткой. Вмешайте сюда яично-сметанную массу, доведите до однородности. Смешайте просеянную муку с содой и, высыпая небольшими частями, объедините с остальными ингредиентами.

Смажьте форму маслом, выложите тесто. Оно очень тягучее, помогите лопаткой. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки. Остудите корж, достаньте из формы.

Крем для торта выберите на Ваш вкус.

Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке

Аппетитный киш с ягодами, в котором только полезные продукты и ни одной неоправданной калории. Такой диетический десерт можно приготовить с вечера, а утром заварить чай и начать день с вкусного завтрака.

КБЖУ на 100 г: 153/8/7/14.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Рисовая мука – 70 г.
  • Кокосовая мука – 70 г.
  • Кокосовое масло – 10 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Стевия – 1 ч. л.
Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке

Заливка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сметана – 300 г.
  • Черника – 300 г.
  • Стевия.
Читайте также:  10 десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто. Яйца смешиваем с подсластителем. Добавляем пачку творога, тщательно перетираем массу при помощи вилки. Следом идет мука двух видов, растопленное кокосовое масло. Хорошо все перемешиваем.
  2. Формируем из теста шарик, заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник.
  3. Готовим сметанную заливку. Вилкой взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, крахмал и сахарозаменитель.
  4. Равномерно распределяем тесто по дну формы, формируем дно, бортики, прокалываем вилкой. У меня форма круглая, силиконовая, диаметром 22 см. Отправляем основу выпекаться в духовку на 20–30 минут при температуре 160 градусов до золотистости.
  5. После на основу выкладываем ягоды, у меня свежая черника. Ягоды заливаем сметанной заливкой.
  6. Возвращаем пирог в духовку, выпекаем еще 10–15 минут при 180 градусах.

Куриная лапша

Куриный бульон – это уже само по себе интересное блюдо. А если в него добавить лапшу, то можно получить вкусный, легкий и при этом питательный суп. Лапша для этого подходит как магазинная, так и домашняя. Чтобы бульон в итоге получился прозрачным, его нужно варить на слабом огне и как можно чаще снимать пенку. Куриная лапша – это прекрасный рецепт большой семьи.

Куриная лапша

Компоненты:

  • курятина – 0,5 кг;
  • вода – 3 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лапша – 250 г;
  • лук, укроп, петрушка – 30 г;
  • соль, перец и постное масло – по вкусу.
Куриная лапша

Курятину промыть и положить в кастрюлю с водой. Очистить морковь и лук, положить их к мясу, не нарезая. После закипания бульона снять пену, посолить и поперчить, а потом продолжить проварить мясо с овощами еще 40 минут. Затем извлечь курицу с овощами из бульона. Отделить мясо от кости. Курицу и картофель порезать небольшими кубиками и всыпать в бульон. Затем очистить оставшиеся овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на терке, выложить все на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Высыпать в бульон зажарку и лапшу. Проварить блюдо еще 8-10 минут.