Настоящий торт на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой – отличный способ по-быстрому приготовить угощение на случай, если неожиданно нагрянут гости. Рецепт не только быстро и просто реализуется безо всяких выпеканий в духовке, но и готовится из простых ингредиентов.

Разделы

  • Вторые блюда
    • Голубцы
    • Плов
    • Котлеты
    • Запеканки
  • Супы
    • Борщ
  • Закуски
    • Блины
    • Блюда из творога
    • Сырники
    • Оладьи
    • Икра
    • Колбаса
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Утка
    • Индейка
    • Гусь
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
    • Блюда из фарша
    • Блюда из печени
  • Блюда из рыбы
  • Салаты
  • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Бисквит
    • Хлеб
    • Пироги
    • Печенье
    • Пирожки
    • Пицца
    • Крем
  • Десерты
    • Торты
    • Варенье
    • Джем
  • Напитки
    • Компоты
    • Крепкие напитки
  • Рецепты для мультиварки
  • Каши
  • Блюда из овощей
  • Соусы
  • Маринады
  • Блюда из ягод
  • Блюда из грибов
  • Как правильно готовить
  • Разные рецепты

Как приготовить торт на сковороде:

В глубокую миску выливаем сгущёнку, добавляем яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам.

Делим тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатываем скалкой в круг, диаметром  примерно 26-27 см.

Выпекаем коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.

Готовые коржи остужаем и ровняем краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Готовим заварной крем: в кастрюльку вливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешиваем венчиком и ставим на огонь. Доводим крем до кипения, при постоянном помешивании. Варим до загустения, примерно 5 минут, затем снимаем с огня. В горячий крем добавляем размягчённое масло и хорошо перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости.

На плоскую тарелку или подставку под торт выкладываем корж, хорошо смазываем его тёплым кремом и накрываем следующим коржом. Таким образом собираем весь торт.

Обрезки от коржей измельчаем и смешиваем с измельчёнными хорошо промазываем со всех сторон кремом, а затем обсыпаем ореховой крошкой.

Убираем торт в холодильник на ночь. Утром достаем и наслаждаемся кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного чаепития!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Этапы приготовления торта

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовления. Простой рецепт быстрого торта на сковороде со сгущенкой:

  1. В глубокую емкость перелить концентрированное молоко с сахаром.
  2. Яйцо помыть и вбить в миску со сгущенкой. Все тщательно размешать.
  3. Муку просеять и постепенно добавить ее к полученной смеси, при этом помешивая, чтобы не было комочков. Сразу же добавить разрыхлитель.
  4. Замешивается тесто, из которого будут формироваться коржи. Оно должно быть в меру мягким, не плотным. Как только тесто перестанет липнуть, оно готово.
  5. После этого из густой массы следует сформировать «колбаску», разрезать ее на 8 частей.
  6. Каждый кусочек раскатать в виде коржа (диаметр должен быть не больше сковороды, в которой они будут жариться). Тонкими их делать не стоит, иначе жарить и переносить со сковороды их будет проблематично.
  7. Каждый корж нужно проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы во время приготовления они не раздувались.
  8. На сухой сковороде без масла обжаривают с двух сторон каждый корж. Огонь должен быть слабым.
  9. На каждый готовый корж наложить тарелку и по ней вырезать ровный круг. Обрезки выкидывать не стоит. Их можно подсушить, раскрошить и использовать в виде украшения.
  10. Сметану смешивают с сахаром. Готовым кремом промазывают все коржи, а также сверху и по бокам. Затем все посыпают крошкой.
  11. Торт готов, но не лишним будет дать ему 2 часа пропитаться и немного размякнуть.
Читайте также:  Три рецепта домашнего печенья на огуречном рассоле

Готовим в мультиварке

О восхитительной пышности бисквита, приготовленного в мультиварке, уже знают практически все хозяйки. Не подводит этот гаджет и при выпечке шоколада на кипятке.

Чтобы сделать этот торт в мультиварке с карамельным кремом, надлежит подготовить:

  • 320 г муки;
  • 360 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 г соды;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 120 г какао-порошка;
  • 250 мл молока;
  • 85 мл растительного масла;
  • 250 мл кипятка;
  • соль и ванилин по вкусу;
  • 380 г вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

Очередность замешивания теста и выпечки:

  1. Миксером или ручным венчиком взбить яйца с сахаром, влить к ним растительное масло и молоко, размешать все до однородности. Затем в несколько приемов вмешать смесь из сыпучих компонентов теста. Когда все комочки разойдутся, влить кипящую воду и быстро размешать состав.
  2. Готовить бисквит в режиме «Выпечка» 60 минут, затем, не открывая крышку, оставить его еще на треть часа на подогреве. После выпечки корж перевернуть на корзинку пароварки и остудить.
  3. Мягкое масло взбивать миксером, добавляя по ложке вареной сгущенки. Когда карамельный крем будет готов, разрезать бисквит на более тонкие коржи и собрать из них торт. Украсить десерт по своему вкусу.

Крем из вареной сгущенки и масла получается довольно стабильным, так что из него можно будет с помощью кондитерских насадок сделать украшения для торта. Дополнительно в начинку добавить дробленые обжаренные орешки.

Вариации приготовления блюда

Такой простой, но очень вкусный торт станет вашим спасением, когда к вам неожиданно захотят прийти гости. Вы сможете легко и, главное, быстро приготовить этот торт, ведь процесс не займёт у вас больше часа. Более того, вы сможете дополнить рецепт, добавив какие-нибудь ингредиенты по своему вкусу и желанию. Например, в серединку торта можно положить любые ягоды и фрукты. Очень вкусно получится, если добавить пюре из банана или цельные колечки банана в этот торт – с заварным кремом будет невероятно вкусно!

Можно украсить торт иначе, например, сделать шоколадную глазурь и полить торт ею. Можно использовать специальные украшения для тортов, а можно просто посыпать кокосовой стружкой, тёртым шоколадом или шоколадной пудрой. Попробуйте приготовить такой торт, и не бойтесь экспериментировать с начинкой – вы сможете сделать вкусный тортик, который при этом будет еще и уникальным.

Медовый торт на сковороде

Этот торт по вкусу напоминает одновременно и «Рыжик» и «Наполеон», а готовится он без духовки за рекордно быстрые полчаса. Кроме сметанного крема, который предложен в данном варианте, коржи можно смазать любым другим, за исключением крема из вареной сгущенки. Его плотная структура не дает торту хорошо пропитаться, и он получается немного жестким.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
для коржей
сахар 70 г
куриные яйца 1 шт.
мед 50 г
сода 10г
сливочное масло 70 г
сметана 30 г
мука 250 г
для крема
сметана 400 мл
сахар 200 г

Время приготовления медовика на сковороде – 60 минут, включая выпечку коржей, взбивание крема и сборку торта.

Калорийность 100 г готового медового лакомства – 471,8 ккал.

Пошаговая инструкция:

  1. Сливочное масло и мед нагреть на паровой бане до кипения, всыпать соду, когда масса вспениться, снять с огня;
  2. Вместе с сахаром взбить яйца, добавить сметану и немного остывшую медово-масляную смесь. Затем просеять через сито муку и вымесить мягкое тесто;
  3. Поделить на 5 частей тесто, раскатать из каждой круглый корж и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. На это потребуется буквально по несколько минут;
  4. Сметану и сахар взбить для крема. Лучше брать густую домашнюю сметану, а если крем получится жидковатым, ситуацию можно исправить загустителем для сливок;
  5. Щедро перемазать коржи, а так же верхушку и бока кремом. Украсить торт можно крошкой из обрезков коржей или песочного печенья, орехов.
Читайте также:  «Вупи» (пирожное): рецепт с фото

Торт на сковороде со сгущенкой – быстрых рецептов приготовления

Торт на сковороде со сгущенкой – идеальный вариант, когда хочется чего-то сладкого, но нет особого желания возиться с готовкой или же идти в магазин.

Торт «Минутка» со сгущенкой на сковороде

Этот десерт считается, пожалуй, одним из самых простых и быстрых, но это не мешает ему быть вкусным.

Необходимые продукты для коржей:

  • 0,5 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 5 мл уксуса;
  • банка сгущенного молока.

Необходимые продукты для крема:

  • немого ванили;
  • два яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • три ложки муки.

Процесс не вызовет никаких сложностей:

  1. Соединяем все указанные компоненты теста и доводим до однородной массы.
  2. Делим ее на восемь одинаковых шаров и раскатываем в пласты, чтобы по размеру они были чуть больше вашей сковороды. Отправляем их на сухую поверхность и обжариваем с обеих сторон примерно по минуте.

    Лишнее по бокам срезаем, но не выкидываем.

  3. Соединяем теперь все продукты из списка для крема, кроме масла, и нагреваем. Когда масса станет более густой, добавляем масло, топим его.
  4. Каждый корж хорошо промазываем еще теплым кремом и присыпаем срезанными и измельченными остатками.

    Торт «Минутка» на сковороде готов!

Необходимые продукты для теста:

  • банка вареной сгущенки;
  • 0,5 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Продукты для крема:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • банка вареной сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты для теста соединяем (муки, возможно, понадобиться чуть меньше или наоборот больше, смотрите по консистенции). Должен получиться плотный комок.
  2. Поделите его на восемь частей, раскатайте каждую очень тонко и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде по паре минут.
  3. Миксером взбиваем масло до пышного состояния и добавляем сгущенку, продолжаем взбивать, пока смесь не станет достаточно густой. Намазываем ей каждую заготовку, формируем торт.

Сверху можно присыпать его остатками от коржей или орехами и убрать в холодильник, чтобы десерт настоялся.

Как быстро приготовить «Наполеон»

Быстрый торт по этому рецепту, конечно, получается не совсем, такой, как в оригинальном варианте, но и делается он гораздо проще.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг сахара;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 10 грамм соды;
  • 0,7 кг муки;
  • банка сгущенки;
  • три яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 литра молока.

Необходимые продукты для «коржей»:

  • 30 миллилитров масла растительного;
  • одно яйцо;
  • 0,5 литра молока;
  • щепотка соли;
  • 30 грамм сахара;
  • 0,6 кг муки.

Пирог на молоке «Вулкан»

Я его готовлю к чаю вместо торта! Так как не занимает много времени на приготовление: всё подготовили, положили сразу все в форму и в духовку и результат всегда превосходный. Вкусно и красиво. Итак приступаем.

Растительное масло -80 мл.

Для заварного крема:

Ванилин – 1 пачка

Крахмал кукурузный -60гр.

Сливочное масло – 60 гр.

Сахарная пудра -30-40гр.

Сок лимона -2 ст.л.

Сначала подготовим крем. В миску разбиваем яйцо, добавляем грамм сахара, добавляем ванилин. И взбиваем венчиком до небольшой пенки.

Теперь вливаем 500 мл молока, добавляем кукурузный крахмал 60 грамм. Перемешиваем до однородности. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим на среднем огне до загустения.

Как крем загустеет сразу снимаем с огня и добавляем 60 грамм сливочного масла, перемешиваем до растворения масла и однородности. Остужать крем не нужно.

Сразу приступаем к приготовлению теста. Отмерим 250 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 100 грамм сахара, взбиваем венчиком. Теперь вливаем 150 мл молока и 80 мл растительного масла.

Перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто готово. Берем форму диаметром 24 см, дно застелем бумагой для выпечки и смажем маслом. Выливаем все тесто в форму, теперь в середину кладем горкой крем, как я уже говорила, крем остужать не нужно. Распределять его не нужно, он сам в процессе выпечки распределится как нужно.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40минут, готовность я проверяю деревянной шпажкой. Дадим ему немного постоять в форме и извлекаем. Теперь нужно дать ему остыть полностью, чтобы крем хорошо окреп и хорошо разрезался.

Приготовим глазурь для пирога. В миску кладем сахарную пудру 50 грамм, добавляем сок лимона 50 мл. И перемешиваем. Теперь миксером или электрическим венчиком взбиваем до однородной консистенции. Если получатся будет слишком жидко, можно добавить еще сахарной пудры, если густо, то нужно добавить сок лимона.

Лимонная глазурь готова. Сразу поливаем глазурью остывший пирог. Заранее такую глазурь готовить не рекомендую, так как она быстро застывает. Разрезаем на порционные кусочки и можно подавать к чаю или чашечки кофе. Очень вкусно и очень просто.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Выпечка и украшение готового десерта

Торт со сгущенкой — выпечка, которую готовят при температуре 190 градусов в духовом шкафу, если используется количество продуктов, данное в рецепте, то на выпечку уходит не более получаса. Если подходящей сковороды нет, то можно использовать обычный противень, застелив его бумагой для выпечки. Когда корж для торта будет готов, охладить его на решетке, а тем временем приготовить крем, взбив в пену сливки (можно сметану) с сахаром и щепоткой ванили, используя миксер на средней скорости. Когда корж на основе сгущенки немного остынет, разрезать его на две части, но не по шву, а наоборот. Промазать каждый слой сметанным кремом, сложить стопкой, а затем обмазать кремом верх и бока торта. Украсить его можно, обсыпав тертым шоколадом или молотыми орехами. Если вы взглянете на срез готового изделия, то станет понятно, почему торт так назвали.

Используя сгущенное молоко, можно приготовить множество других тортов, но некоторые из них требуют большего количества времени, которым не всегда располагает дружелюбный хозяин, ждущий неожиданных гостей к чаепитию.

С кофейным вкусом

Очень необычным и изысканным получается вкус десерта, в состав которого входит кофе. Попробуйте и останетесь под приятным впечатлением.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (категория с0) – 2 шт.;
  • сливочный спред (для теста) – 100 г;
  • молоко цельное сгущенное – 250 г;
  • молоко цельное вареное – 200 г;
  • мука хлебопекарная – 4 стакана;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • горький шоколад – 70 г;
  • кофе растворимый – 3 ч. л.;
  • сливочный спред (для крема) – 100 г.

Как готовить:

  1. Смешиваем в небольшой миске яйца, гашеную уксусом соду и заранее растопленный на водяной бане спред.
  2. Кофе разводим в 2 ст. л. воды, смешиваем со сгущенкой и прибавляем к яйцам. Миксером замешиваем все ингредиенты. Постепенно прибавляем в массу просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем все на 25 минут в прохладном месте.
  3. Разъединяем единый кусок теста на 8 частей и раскатываем их на рабочей поверхности стола, присыпанной мучной смесью.
  4. Зажариваем будущие коржи на сковороде без масла.
  5. Готовим крем: в маленькой кастрюле подогреваем спред с молоком, кладем 2 ст. л. муки, сахар и варим до загустения массы. Даем остыть и добавляем в крем варёное молоко и плитку натертого шоколада.
  6. Из коржей делаем тортик, смазывая их заготовленным кремом.