Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

1 декабря, 2019 Вера Слободян Закуски 4

Как приготовить?

  • 1 Тесто разморозить и немного раскатать.
  • 2 Из теста вырезать формочкой окружности чётное количество. На один волован пойдёт две окружности.
  • 3 У половины окружностей вырезать середину, у нас получаются кольца.
  • 4 Выложить окружности на противень с силиконовым ковриком. По краю окружности нанести белок для лучшего соединения. Сверху выкладываем кольцо. Заготовки смазать желтком и отправить выпекаться в разогретую духовку до 210 градусов на 10-15 минут.
  • 5 Волованы отлично пропеклись. Дать им остыть.
  • 6 Приготовим начинку для волованов из крабовых палочек, яиц и огурцов.
  • 7 Яйцо отварили заранее. Яйцо очистить и измельчить удобным для вас способом.
  • 8 Огурец промыть, обсушить, нарезать на кубики и добавить к яйцам.
  • 9 Крабовые палочки разморозить, очистить плёнку, нарезать на кубики и добавить к яйцу и огурцу. Всё перемешать.
  • 10 Добавить в начинку измельчённую зелень, перемешать.
  • 11 Начинку посолить, добавить майонез и перемешать.
  • 12 У волованов донышко примять, так как при выпечке оно поднимается и выложить начинку.
  • 13 Украшаем волованы с начинкой зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
  • Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?

Рецепт приготовления

Волованы изготавливаются из слоеного теста. Пласты теста раскатать вырезать кружки из теста. Из половины кружков вырезать серединки формочкой меньшего размера. Кружки с вырезаной серединкой пложить на целые кружки, смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке до готовности. Волованы набить начинкой. Начинки могут быть самые разнообразные — крабовый салат, консервированая рыба, креветки, творожная масса со специями, жареные грибы. Сверху волованы посыпать сыром и запечь в духовке до его расплавливания.

См. еще рецепты горячих закусок >>>

Волованы с красной икрой

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: скалка, пергамент, противень, два стакана разных диаметров, миска, силиконовая кисточка, чайная ложка.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

слоёное тесто 545 г
мука 45 г
сливочный сыр 165 г
красная икра 85 г
яйцо 1 шт.

Этапы готовки

Видеорецепт волованов со сливочным сыром и красной икрой

Из следующего видео вы узнаете, как можно приготовить волованы для праздничного стола. Согласитесь, что такая закуска выглядит невероятно аппетитно!

Волованы с начинкой

Опубликовано: Разместил: Drug [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин

Волованы с начинкой

1. Для приготовления волованов я буду использовать покупное слоеное бездрожжевое тесто. Извлеките листы теста из упаковки. Оставьте при комнатной температуре размораживаться на столе так, чтоб они не касались друг друга.

Волованы с начинкой

2. Тесто должно разморозится так, чтоб его можно было слегка раскатать. Слишком сильно размораживать тесто не нужно. Оно должно оставаться холодным, но податливым к раскатке. Слегка покатайте тесто скалкой. Важно раскатывать тесто в одну сторону, чтоб оно не превращалось в непонятную массу. При помощи стакана или сервировочного кольца выдавите на тесте круги.

Волованы с начинкой

3. Количество кружочков должно быть четным. Вырезанные круги поделите на 2 части. Часть кругов оставьте целыми, а во второй части кругов выдавите дырочку, меньшего размера. Обрезки теста соберите в единый шар. Быстро раскатайте в пласт и повторите процедуру.

Волованы с начинкой

4. Целые кружочки теста выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смажьте взбитым желтком. Сверху на целые кружочки уложите круги с дырочкой. Снова смажьте желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте волованы в духовке около 12 минут. Пекутся очень быстро. Держите в духовке до образования легкого румянца.

Волованы с начинкой

5. Теперь приготовим начинку. Она может быть такой, как вам больше нравится. Я предложу несколько. Лично на мой вкус самая вкусная начинка для таких волованов это начинка из сухофруктов. Никакого мяса не надо. Очень интересный вкус и состав. Итак, я предлагаю для первого вида начинки взять сушеную курагу, вяленый чернослив, грецкие орехи и зеленый лук. Курагу, чернослив промойте и нарежьте мелким кубиком. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите. Смешайте курагу, чернослив, грецкие орехи, зеленый лук. Заправьте майонезом и перемешайте.

Волованы с начинкой

6. Для второй начинки я предложу измельчить мелким кубиком ветчину, нарезав ее на кусочки. Так же нарезать твердый сыр и зелено. Смешайте все вместе. Заправьте майонезом, слегка присолите и поперчите. Начинка готова.

Волованы с начинкой

7. Для третьей начинки, я предложу натереть на терке твердый сыр и пару отварных куриных яиц. Пропустите через пресс зубчик чеснока. Добавьте чеснок, соль, черный молотый перец к сыру и яйцу. Заправьте майонезом и начинка готова.

Волованы с начинкой

8. Полученными начинками наполните углубления в остывших волованах.

Волованы с начинкой

9. На сервировочную тарелку или блюдо выложите волованы с начинкой и подайте к столу. Вот отличная закуска для любого случая и готова. Они подойдут и для пикника, и для фуршета, и для домашнего теплого застолья. Понравятся всем. Уверена. Легко и просто готовится такая закуска, которая исчезает первой со стола — «Мидии» из чернослива.

Волованы с начинкой

Не стоит думать, что волованы могут быть только с соленой начинкой. Они вполне могут быть поданы как десерт: с творожной начинкой, с фруктовой начинкой и с кремом. Пробуйте и экспериментируйте. Это вкусной.

Волованы с начинкой

Волованы с курицей и грибами

Время приготовления:

55-65 персон: на 100 г: 100-200 ккал.

Волованы с курицей и грибами

Необходимые ингредиенты

Основа

  • 400 – 500 г слоеного теста;
  • 300 – 350 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
Волованы с курицей и грибами
  • 1 большая луковица;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 200 мл сливок;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 6 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли.

Дополнительно

Волованы с курицей и грибами
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • 20 г зелени (петрушки, укропа, кинзы).

Знаете ли вы? Я обычно выбираю шампиньоны для собственных волованов с курицей, но вы можете взять абсолютно любые, даже сушеные, грибы. Кроме того, сливки можно подобрать не слишком жирные, а сливочное масло заменить качественным маргарином.

Волованы с курицей и грибами

Последовательность приготовления

ПодготовкаТесто и выпечка

Волованы с курицей и грибами

НачинкаСборка

Сделано, ваши изысканные волованы полностью готовы!

Волованы с курицей и грибами

Можно украсить их молотым красным или черным перцем, если вы любите остренькое, а также различными готовыми магазинными присыпками, но я лично предпочитаю поскорее приступить к поглощению этих замечательных изделий, благо они очень красивы сами по себе!

Почему волованы — отличный формат:

  1. Готовятся легко и быстро. Если тесто разморозить заранее, то формовка и выпечка отнимет не больше 30 минут.
  2. Выпекаются без формочек. В отличие от тарталеток и корзиночек, для волованов не нужны специальные формы, их выпекают на противне.
  3. Форма и размеры волованов может быть разной: круглой, овальной, квадратной, от 3 см до 6 см, в зависимости от того, какие формочки есть у вас под рукой.
  4. «Слоеные стаканчики» можно испечь заранее и наполнить непосредственно перед подачей.
  5. По сравнению с вафельными тарталетками, волованы с начинкой дольше не размокают и не теряют внешний вид, смотрятся аппетитно.
Волованы с курицей и грибами

Сегодня я расскажу, как приготовить волованы в домашних условиях из готового слоеного теста. И поделюсь рецептами трех самых популярных вариантов начинки для волованов: с грибами, курицей и со шпротами.

Общее время приготовления: 30 минут Время приготовления: 20 минут Выход: 10-20 шт.

Волованы с курицей и грибами

Рецепт волованов по-королевски

Ингредиенты

Волованы из слоеного теста 12 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Сливки 100 мл
Растительное масло 50 г
Шампиньоны 100 г
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Приправы по вкусу

Приготовление волованов с курицей и грибами

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
  2. В сковороду наливаем грамм 50 растительного масла и кладем туда порезанное мясо.
  3. 100 г шампиньонов нарезаем тонкими пластинами.
  4. Луковицу мелко шинкуем.

Видео рецепта волованов по-королевски

Видеоурок приготовления начинки для волованов из куриного мяса и шампиньонов со сливочным соусом.

Добрые советы

  • Волованы можно наполнять различными начинками, салатами и кремами.
  • Подавать волованы можно, как закуску к разнообразным видам напитков.

В моей семье очень любят солёную выпечку, поэтому я пробовала печь очень много разнообразных пирогов и пирожков. Одним из самых любимых можно считать осетинский пирог с мясом. Его можно взять с собой на работу или пикник. В сезон грибов мне нравится готовить пирог с грибами. Но получается он вкусным также с вешенками и шампиньонами.

Когда в холодильнике оказываются несколько видов сыра, то я пеку пирог с сыром. Он получается очень сытным и ароматным. Но самой оригинальной солёной выпечкой я считаю ачму. Специфика ее приготовления состоит в том, что часть теста для ее приготовления отваривают.

Добрые советы

Каждый раз, продумывая меню для праздничного стола, хочется найти рецепты, которые порадовали бы друзей и близких. В моей кулинарной коллекции есть такие варианты закусок, которые не требуют много времени и всегда воспринимаются на ура. Например, волованы. Это такие корзиночки из слоеного теста, которые наполняются различными несладкими закусками. Начинок для волованов можно предложить множество, но я рекомендую самые любимые в моей семье – в олованы с красной икрой , с курицей и грибами, с мягким сыром и красной рыбой.

Волованы с авокадо

Волованы — самая простая закуска, которая украсит любое блюдо и его подачу. Это только часть рецептов, которыми поделилась в этой статье. Удивляйте своих близких побольше и почаще.

Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо

Каждый раз, продумывая меню для праздничного стола, хочется найти рецепты, которые порадовали бы друзей и близких. В моей кулинарной коллекции есть такие варианты закусок, которые не требуют много времени и всегда воспринимаются на ура. Например, волованы. Это такие корзиночки из слоеного теста, которые наполняются различными несладкими закусками.

Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо

можно предложить множество, но я рекомендую самые любимые в моей семье – в

Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо
Волованы с авокадо

Самые вкусные волованы с начинкой для фуршета

Ингредиенты для наполнения небольших закусочных тарелочек из слоеного теста можно подобрать на ходу. Сегодня возьмем продукты, чтобы приготовить десертное блюдо.

Необходимо взять:

  • 0,5 кг слоеного пресного теста;
  • 1 шт. куриное яйцо;
  • 2 шт. желтки куриных яиц;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 25 г муки;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 50 г сахарной пудры для присыпки.

Как сделать выпечку:

Самые вкусные волованы с начинкой для фуршета
  • Раскатываем пласт слоеного теста не толще 5 мм.
  • Выбираем форму нужного диаметра и вырезаем круглые лепешки. Для фуршетной закуски лучше делать небольшие тарталетки.
  • Половину кружочков разделываем формой меньшего размера на кольца и круги.
  • Большие круги прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании тесто не вздулось.
  • Взбиваем яйцо и смазываем венчиком основу тарталеток.
  • Сверху выкладываем колечки, которые служат бортиками для волованов.
  • Еще раз закрепляем слойку взбитым яйцом.
  • Заготовки раскладываем на расстоянии 3-5 см на противне, предварительно застеленном пергаментом.
  • Отправляем волованчики на выпечку в разогретую до 2000С духовку и оставляем на 25-30 минут, пока появится румяная корочка.

Как сделать заварной крем для наполнения:

  • Смешиваем желтки с сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой;
  • Заливаем молоко;
  • Взбиваем до однородной массы миксером;
  • Помешивая, варим ингредиенты на небольшом огне 5-7 минут до загустения;
  • После остывания в крем кладем размягченное сливочное масло;
  • Повторно взбиваем смесь, чтобы получилась пышная масса.
  • Готовый крем отправляем в кулинарный шприц или мешок с насадкой и красиво наполняем остывшие волованы. Последним штрихом к десерту станет посыпка сахарной пудрой.
  • Оригинальные сладкие тарталетки подаем к столу с чаем или кофе.

Подготовка к праздничному застолью всегда забирает много времени. Но французы не зря придумали быструю закуску в виде волованов. Хрустящие слоеные тарелочки в домашних условиях можно заготовить в неограниченном количестве за несколько дней до фуршета, а потом использовать разные начинки – овощные салаты, мясные, рыбные, грибные, сладкие наполнители

Рулетная начинка с куриным филе

Нам нужны:

  • 1 филе куриное
  • 1 шт красного, сладкого лука
  • 2 помидора
  • 1 огурец свежий
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. смеси перцев
  • 1 небольшая пачка картофельных чипсов
  • 1 тонкий лаваш
  • растительное масло, для жаренья
  • соль по вкусу

Приготовление:

кусочки куриного мяса, обжариваются на сковороде.

2. Лук, нарезанный полукольцами, немножко присаливаем и обминаем руками.

3. Помидоры измельчаем на кубики.

4. Огурец натираем на терке. Петрушку и чеснок нашинкуем.

5. Перемешать курицу с овощами, поперчить, заправить соевым соусом и посыпать картофельными чипсами.

6. Начинку выложить на лавашный лист и сформировать рулет.

Читайте также:  150 рецептов вкусных десертов для детей от 3 лет