Мусс из йогурта с клубникой – Рецепт как приготовить. Десерты. Вкусные рецепты. Другие десерты


Знаменитые своей изысканностью французы уже несколько веков задают тон в мире моды, стиля, ну и, конечно же, кулинарии, здесь им просто нет равных в целом мире.

Любите легкие вкусные десерты с ягодами? Рецепт для вас – желе из йогурта с шоколадным соусом и клубникой.

  • 1 упаковка желе со вкусом вишни
  • 100 мл апельсинового сока
  • 200 г йогура 2% жирности
  • 70 мл молока
  • 140 г горького или молочного шоколада
  • 10 ягод клубники

Рецепт

  1. Растопите вишневое желе согласно инструкции на упаковке.
  2. Добавьте апельсиновый сок.
  3. Когда смесь остынет приблизительно до комнатной температуры, добавьте йогурт и взбейте до однородного состояния с помощью венчика либо комбайна.
  4. Разделите смесь на две равные части.
  5. Половину разлейте в формы и поставьте в холодильник. Количество ингредиентов рассчитано на десять небольших бокалов. Если у вас креманки, порций может выйти меньше.
  6. Оставшуюся часть желе из йогурта в холодильник не убирайте.
  7. Шоколад поломайте на небольшие кусочки, положите в теплое молоко.
  8. Помешивайте при маленьком нагреве, пока шоколад не растопится полностью.
  9. Охладите шоколадный крем до комнатной температуры.
  10. В каждый бокал с охлажденным йогуртным желе положите половину клубники и налейте шоколадный крем.
  11. Поместите чаши формы в холодильник на некоторое время.
  12. После охлаждения добавьте оставшееся желе и половину клубники.
  13. Верните желе из йогурта в холодильную камеру, оставьте там, пока не загустеет. Желе должно приобрести нежную кремообразную консистенцию.

Вместе с этим просматривают:Творожный десерт Панакота Желейный торт Торт из желе Чизкейк шоколадный

ЩЕРБЕТЫ

Клубничный замок

  • Разморозить и измельчить 0,5 кг клубники;
  • 2-3 желтка перетереть с сахаром и частями ввести в подогретое пюре;
  • Проварить массу до густоты сметаны и охладить;
  • Соединить в миксере со взбитыми 0,5 л жирными охлаждёнными сливками;
  • Немного подморозить и ещё взбивать до пышности, прибавив щепотку лимонной кислоты;
  • Приятного аппетита!!!

Ягодное ассорти

  • Смешать блендером промытую холодной водой замороженную клубнику и вишню (количество по вашему усмотрению и желанию);
  • Добавляя кураги в 4 раза меньше, чем ягод;
  • Подсластить мёдом, кленовым сиропом, финиками или сиропом топинамбура;
  • Подкислить соком лимона и ананасом;
  • Приятного аппетита!!!

Вариант 1: Классический рецепт желе из йогурта

Иногда хочется приготовить какой-нибудь легкий низкокалорийный десерт, но на ум приходят только рецепты пирогов и тортов. В этом случае отличным решением станет йогуртовое желе. Оно получается не только очень вкусным, а и полезным. В этом блюде содержится совсем немного калорий. Йогурт положительно влияет на пищеварение, наполняет организм витаминами и важными микроэлементами.

Читайте также:  Рецепт Крем-брюле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты:

  • Сахар — 40 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Йогурт — 400 г;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Пошаговый рецепт желе из йогурта

Шаг 1:

Растворите желатин в воде. Оставьте его на полчаса, чтобы хорошенько разбух.

Шаг 2:

Поставьте смесь с желатином на водяную баню. Прогрейте ее, чтобы масса стала однородной. Отставьте в сторону, пусть понемногу остывает.

Шаг 3:

Смешайте йогурт с сахаром и ванилью. Взбейте смесь блендером, чтобы все крупинки растворились.

Шаг 4:

Тонкой струйкой выливайте разбухший желатин в йогуртовую массу. Постоянно помешивайте заготовку.

Шаг 5:

Разлейте будущее желе по стаканам. Для этих целей отлично подходят силиконовые формочки. Украсьте блюдо ягодами, шоколадом, листочками мяты или орехами по вкусу. Оставьте его в холодильнике до полного застывания.

Чтобы быстро и аккуратно вытащить желе из посудины, нужно опустить пиалу на полминутки в теплую воду. После этого переверните ее на плоское блюдо. Такое желе можно приготовить как из натурального йогурта, так и из продукта с наполнителями. Но в этом случае придется уменьшить количество сахара, иначе десерт получится приторным. Также иногда его готовят из кефира, сметаны или мацони.

ПП рецепты сладостей простые

Банановое суфле

Нам понадобится:

  • 2 банана;
  • Яйцо (только белок);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • Сахарозаменитель;
  • Немного черного шоколада для украшения.

Белок взбиваем до появления пены, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Бананы разминаем вилкой, добавляем взбитый белок и сахарозаменитель. Тщательно перемешиваем. Суфле перекладываем в силиконовые формочки и ставим запекать в духовку на 15 минут до появления румяной корочки. Готовый десерт поливаем горячим шоколадом.

Творожный пудинг

Нам понадобится:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 2 ст. л. желатина;
  • Сахарозаменитель;
  • По 1 ч. л. лимонного сока, ванилина и какао без сахара.

Желатин растворяем в молоке. В творог добавляем лимонный сок, ванилин, сахарозаменитель и взбиваем в блендере. Вливаем молоко и добавляем какао, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник до застывания.

Тушеная тыква с сухофруктами

Для ее приготовления понадобится:

  • Тыква;
  • Сливочное масло;
  • Мед или сахар;
  • Чернослив;
  • Курага;
  • Изюм.

Количество ингредиентов берем произвольно по своему усмотрению, сухофрукты также берем те, которые нравятся.

Тыкву нарезаем кубиками. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тыкву и посыпаем сахаром, добавляем сухофрукты. Тушим 40 минут.

Тыква с яблоками в горшочках

Берем:

  • Небольшую тыкву;
  • 5 яблок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 40 г изюма;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 10 г ванилина;
  • 5 ст. л. воды.

Очищенную тыкву и яблоки нарезаем на кубики и складываем в глубокую кастрюлю. По своему усмотрению добавляем сахар, ванилин, корицу, изюм и все перемешиваем.

На дно каждого горшочка добавляем по 1 ст. л. воды и добавляем фруктово – тыквенную смесь. Накрываем их крышками и выпекаем в духовке при температуре 250 градусов 20 минут. После этого температуру снижаем до 120 градусов и даем потушиться еще 20 минут.

Готовый десерт раскладываем по тарелкам и поливаем оставшимся после тушения соком. Можно полить медом.

Читайте также:  Как cделать медовый торт по советскому ГОСТу без оглядки на время

Десерты из клубники — вкуснейших рецептов! » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники
  • Шоколадный мусс с клубникой, праздничный рецепт

    Клубника с белым шоколадом — шикарный десерт для праздничного застолья. Шоколадный мусс с ягодами нужно готовить заранее, так как он застывает не менее 6 часов.

    Используя традиционные продукты для сладких блюд, можно приготовить десерт ресторанного уровня. Перед готовкой охладите все ингредиенты.

    Ингредиенты

    • Яйца — 3 шт.;
    • Свежая клубника — 300 г;
    • Белый шоколад — 200 г;
    • Жирные сливки — 200 мл;
    • Сахарная пудра — 30 г;
    • Лимонная кислота — 2 г;
    • Тростниковый сахар — 2 ст.л.;
    • Черный шоколад — 50 г.

    Шоколадный мусс с клубникой

    Как приготовить мусс из шоколада и клубники

    • Свежую клубнику, вымойте в холодной воде, обсушите. Измельчите ягоды в блендере вместе с сахарной пудрой. Клубничную массу протрите через сито.
    • Белый шоколад растопите на водяной бане. Отставьте шоколад в сторону, немного остудите.
    • Куриные яйца разделите на желтки и белки.
    • Куриные желтки взбейте в густую пену. Добавьте тростниковый сахар и растопленный шоколад. Тщательно перемешайте смесь.
    • Взбейте сливки и белки в густую пену в отдельных мисках.
    • Взбитые сливки и белки постепенно введите в шоколадную массу. Аккуратно перемешайте.
    • В последнюю очередь введите в массу перетертую клубнику. Перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой.
    • Вылейте смесь для мусса в силиконовую форму или в лоток для пищевых продуктов. Отправьте десерт в холодильник на ночь.
    • Перед подачей десерта растопите черный шоколад. Из застывшего мусса сформируйте клецки с помощью ложки. Украсьте изделия растопленным шоколадом и подавайте к столу.
    Читайте также:  Кекс на кефире с изюмом в духовке. Кекс на кефире с изюмом

    Легкий мусс «Клубника со сливками»

    Традиционный десерт из клубники с со взбитыми сливками можно приготовить совершенно по-разному. Ягоды со сливками в виде мусса — отличный десерт, в котором клубника полностью раскрывает свой вкус.

    Для готовки десерта можно использовать свежую или замороженные ягодки. Перед готовкой охладите сливки в холодильнике.

    Ингредиенты

    • Ягоды клубники — 500 г;
    • Сливки 33% — 350 мл;
    • Сахарная пудра — 80 г;
    • Быстрорастворимый желатин — 15 г;
    • Вода — 100 мл;
    • Свежий базилик — 2-3 веточки;
    • Сахар — 2 ст.л.

    Как приготовить мусс «Клубника со сливками»

    Быстрый рецепт из клубники и банана

    Несмотря на то, что десерт готовится быстро, его вкус понравится даже самым привередливым.

    Следует собрать такие продукты:

    • 150 гр клубники,
    • 1 банан,
    • 40 мл молока,
    • 20 гр арахиса,
    • чайную ложку корицы;
    • 8 гр горького шоколада.

    Все компоненты, за исключением орехов и шоколада, смешать блендером и затем разложить по формочкам.

    Орехи необходимо измельчить в кофемолке, а шоколад протереть через мелкую терку.

    Затем на клубничную смесь выложить орехи и присыпать их шоколадом.

    Мусс на желатине

    В креманке мусс будет чередоваться со слоем вафельной крошки и орехов, но, чтобы сэкономить время, можно смешать. Только в этом случае основа не будет настолько пышной.

    Ингредиенты:

    • 200 граммов молочного или черного шоколада;
    • 200 граммов вафель (тоже шоколадных);
    • 2 чайных ложки растворимого кофе;
    • 200 граммов сахара;
    • 100 граммов дробленых грецких орехов;
    • 1 и ½ стакана жирных сливок для взбивания;
    • 10 граммов порошкового желатина.

    Способ приготовления:

    1. Молоком (горячим) залейте желатин.
    2. Если используете быстрорастворимый, можно не отстаивать его.
    3. В противном случае дайте ему разбухнуть около 15 минут, затем растопите (но ни в коем случае не кипятите) на медленном огне, слегка остудите и вливайте в основную смесь.
    4. В остывший желатин всыпьте кофе и сахар, кофе используйте не заварной, а только растворимый, водой не разбавляйте.
    5. Смесь процедите и отставьте.
    6. Тем временем растопите на пару кусочки шоколада, также слегка охладите и перемешайте с желатиновой смесью.
    7. Сливки взбейте в достаточно крепкую устойчивую пену в сухой посуде.
    8. Аккуратно порционно соедините эту пену с шоколадной основой, желательно лопаткой вручную.
    9. Вафли измельчите в крошку, пройдитесь по ним скалкой или перемелите в блендере.
    10. То же проделайте и с орешками, предварительно очистив их и подсушив в сухой сковороде до золотистого оттенка.
    11. Выложите слоями шоколадную смесь, чередуя ее с вафельной крошкой и орешками.
    12. Охладите минимум 5 часов.

    Приятного аппетита!

    Диетические квадратики с клубникой

    ©Tanya Butsko

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 250 г
    • какао – 50 г
    • банан – 1 шт.
    • орехи
    • изюм
    • клубника
    Диетические квадратики с клубникой

    Как приготовить?

    1. Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде.
    2. Затем взбейте в блендере поджаренные хлопья, какао-порошок, орехи, изюм и очищенный банан до получения однородной консистенции.
    3. Готовую смесь выложите на бумагу для выпечки в форме прямоугольника. Присыпьте десерт какао, порежьте на квадратные куски и отправьте на час в холодильник.
    4. Готовый клубничный десерт украсьте свежей клубникой.