Лимонад из апельсинов – 7 рецептов в домашних условиях

Как приготовить Кокосовое мороженое с апельсином с пошаговой инструкцией и фото за 300 мин. на 4 порции?

Классический лимонад из апельсинов

Вам понадобится всего несколько продуктов:

  • 2 литра питьевой воды;
  • 1 лимон средней величины;
  • 2 крупных апельсинов;
  • 120 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте апельсины и лимоны под проточной водой. Обдайте апельсины кипятком. Разрежьте плоды напополам для выжимки сока. Рекомендуется пользоваться электрической или механической соковыжималкой. Если такого кухонного прибора нет, можете отжать сок руками. Понадобится взять небольшой отрезок марли, чтобы отфильтровать частицы мякоти. Подставьте глубокую миску, куда будет стекать жидкость.
  2. Апельсиновую кожуру нарежьте мелкими кубиками. Положите вместе с сахарным песком и мякотью в кастрюлю, наполненную водой. Поставьте на огонь. Варите после закипания 10 минут.
  3. Готовый отвар перелейте в стеклянный кувшин через марлю или мелкое сито. Добавьте свежевыжатый цитрусовый сок. Хорошо перемешайте.
  4. Лимонад почти готов. Поставьте его настаиваться в холодильник на пару часов. Вкус напитка станет более выраженным.
  5. Слишком долго хранить лимонад нельзя, поскольку после соединения сока с отваром не было кипячения. Если хотите хранить напиток несколько дней, можете прокипятить цитрусовый отвар после добавления сока. Однако учитывайте, что витамины и другие полезные микроэлементы разрушатся.

Рецептов: 6

Домашнее мороженое – апельсиновое семифредо

апельсиновый сок 100 мл. яйца 2 шт. сахар 75 гр. (для сладкоежек + 1 ст.л. ) ванильный сахар 1 ч.л. жирные сливки 200 мл. цедра половины апельсина

Каталог: Апельсиновое мороженое

  • 2585

IrinaCooking

  • 05 июня 2018, 21:41

Апельсиновое мороженное

апельсин 2 шт молоко 200 мл. сгущенное молоко(сахар) 2-5 ст.л

Каталог: Апельсиновое мороженое

  • 3412

Sveta Svetik

  • 26 мая 2018, 22:13

Шоколадно-имбирное мороженое с апельсиновой ноткой (для любителей остренького)

сливки 33% 500 мл. молоко сгущенное 1 банка горький шоколад 1 плитка молоко 50 мл. имбирь корень 4-5 см цедра с половины апельсина

Каталог: Апельсиновое мороженое

  • 8242

bad_girl

  • 12 февраля 2010, 19:54
Читайте также:  Творожная пасха — 10 самых вкусных рецептов приготовления

Торт-мороженое апельсиновое

безе: 3 белка 120 гр. сахара 50 гр. сахарной пудры желе: 8г желатина

Каталог: Апельсиновое мороженое

  • 5456

irisecka

  • 14 марта 2009, 02:34

Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой (вариант)

для мороженого: творог 600 гр. (3 пачки 9 – 18%) сгущенное молоко 450 г ванильный сахар 2 ст. лож. для апельсиновой прослойки: 2 апельсина (сок и цедра 1 ст. лож.)

Каталог: Апельсиновое мороженое

  • 8584
  • 106

милочка 2703

  • 07 февраля 2009, 15:58

Шоколадное мороженое с апельсиновой ноткой и вишней

500 гр. творога 0% жирности 1 банка сгущенного молока с какао (380 г) 100 гр. замороженной вишни 100 гр. апельсинового соуса (рецепт тут) 50 гр. белого шоколада (лучше пористого)

Каталог: Апельсиновое мороженое

  • 5257
  • 152

mimi

  • 19 января 2009, 14:36

Кухни народов мира

Домашняя (101322)

Итальянская (2616)

Русская (2329)

Французская (1303)

Американская (824)

Немецкая (822)

Китайская (542)

Средиземноморская (514)

Греческая (486)

Все кухни

Новости кулинара

Рецепты для новогоднего стола

NESPRESSO ОТКРЫВАЕТ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ КИНЕМАТОГРАФА И РАССКАЗЫВАЕТ О КРУГОВОРОТЕ ДОБРА

Фестиваль «Масленица с Nutella®» порадовал гостей теплой атмосферой и свежеиспеченными блинами

Главное событие в мире шоколада состоится в Москве

Новые рецепты

Картофельные гнезда с фаршем

Салат зеленый из молодой капусты

Слоёный салат с ветчиной и помидорами

Книга недели

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Кокосовое мороженое с апельсином пошаговый рецепт

Взбить молоко, ваниль и 2 столовые ложки сиропа. Отставить в сторону.В другой миске смешать апельсиновый сок и оставшийся сироп. Добавить больше подсластителя, если более кремового мороженого смешать молоко и апельсиновый сок и разлить по формам. Поместить в морозилку на 30 минут, затем вставить палочки и оставить в морозилке еще на 4 часа, или пока не слоистого мороженого разлить молоко по формам и поместить в морозилку на 10 минут, затем сверху полить соком. Вновь поместить в морозилку на 30 минут, затем вставить палочки и оставить в морозилке еще на 4 часа, или пока не вынуть из формочек, либо оставьте их на 5–10 минут, пока мороженое не станет достаточно мягким, либо подержать в воде комнатной температуры в течение 10–15 секунд, а затем аккуратно вынуть.БлиныВанилинКокосовое молокоМороженоеОладьиСироп агавыСок из красных апельсиновТортыХлеб

Читайте также:  Диетическое шоколадное печенье а-ля "ОРЕО"

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 267 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 353 0 Кулич для диабетиков 274 0 Шоколадный фондан с горьким шоколадом 207 0 Фруктовая корзина 194 0 Йогуртовое малиновое эскимо с бананом 186 0

Фруктовое эскимо  

Отличным летним вариантом станет рецепт эскимо, которое можно приготовить с фруктами.

В простом варианте даже не потребуется блендер для его приготовления.

В качестве основы возьмем киви. Можно также взять банан, например. Разрежем его на круглые дольки по 2 см толщиной и заранее пропитаем гранатовым или любым другим соком.

Воткнув во фруктовую основу палочку, уберем в морозилку на 30 минут. После этого, используя шоколадную глазурь из первого рецепта, окунаем киви в шоколад. Еще через час в морозилке десерт готов.

Сорбе или фруктовый лед

Замороженный сок, фруктовый лед, сорбе, сорбет, шербет — все перечисленные названия имеют прямое отношение к популярному десерту, который лучше других утоляет жажду и помогает переносить даже самую нестерпимую жару. Апельсины, а точнее, сок и мякоть из них прекрасно подходят для приготовления такого лакомства, причем существует несколько отличных рецептов, выполнение которых позволяет добиваться совершенно разного, но при этом одинаково вкусного результата.

Замороженный сок

Наверное, самый простой и полезный способ приготовления мороженого, которое получается очень легким и ароматным. Для этого необходимо выжать сок с мякотью из апельсинов, используя специальную насадку на соковыжималке (перед обработкой дольки обязательно нужно очистить от белой кожицы, иначе десерт будет горчить), добавить в него сахар по вкусу, столовую ложку бренди, коньяка или любого другого крепкого алкоголя, обеспечивающего разрыхление, а также цедру, листики мяты или какие-нибудь другие добавки.

Готовую массу выливают во все тот же контейнер для заморозки, хотя можно использовать и специальную пластиковую форму, в каждый отсек которой вставляется по деревянной палочке. Этот простой прием поможет быстро и беспрепятственно вытащить готовый сорбет из формочки, да и есть фруктовый лед гораздо удобнее, держа его за чистую и сухую палочку.

Читайте также:  Чизкейк из печенья с творогом – вкуснейший рецепт без выпечки

Апельсиновый курд

Абсолютное большинство неискушенных кулинаров знает курд как вкусный крем для летних тортов и пирожных, даже не догадываясь о том, что его можно замораживать и есть, как мороженое. Для приготовления такого варианта замороженного сока необходимо:

  1. Растереть цедру двух апельсинов со 150 граммами сахарного песка и оставить на полчаса.
  2. Смешать ароматизированный сахар с 4 желтками, 200 миллилитрами свежевыжатого апельсинового сока и 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.
  3. Уварить полученную массу до загустения, используя толстостенный сотейник и водяную баню.
  4. Добавить в готовый курд 50 граммов хорошего сливочного масла, которое сделает его более жирным и эластичным.

После приготовления десерт раскладывают по небольшим стеклянным баночкам, замораживая его прямо в этих емкостях (сегодня можно приобрести такую посуду, укомплектованную плотно закручивающимися металлическими крышками). Подавать готовое лакомство лучше всего с шоколадной стружкой, цедрой и свежими листиками мяты. Кроме того, можно украшать десерт взбитыми сливками и красными коктейльными вишенками. Некоторые любители еще и фламбируют курд, обливая его крепким спиртным и поднося к нему спичку.

Шоколадное мороженое из сгущенного молока

Сметану для приготовления мороженого по данному рецепту лучше брать жирностью не менее 30%, так как для загустения менее жирного продукта недобросовестные производители используют крахмал. Вкус и консистенция у десерта при этом будут не такими нежными.

Состав ингредиентов

  • Цельное сгущенное молоко – 400 гр;
  • Сметана – 400 гр;
  • Какао-порошок – 100 гр.

Пошаговый процесс приготовления

Сгущенное молоко со сметаной нужно предварительно охладить.

  1. В начале необходимо выложить в посуду сгущенное молоко, вылить к нему сметану и перемешать продукты на средней скорости до однородной массы.
  2. Затем через ситечко просеять в полученную смесь какао-порошок и размешать пока молочно-сметанная смесь не станет ровного шоколадного цвета.
  3. После этого следует переложить смесь в мороженицу и включить на 45 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство можно есть сразу или убрать на 2 часа в холодильник, чтобы получилось твердое мороженое. Мороженое выложить в креманки и украсить сверху шоколадной крошкой или карамельным топпингом.