Ленивые вареники с манкой для детей. Рецепт с фото

Существует великое множество вариантов вареников. Их готовят с картошкой, творогом, различными ягодами и даже рыбой. Но особой любовью у многих пользуются вареники ленивые, в которых начинка не спрятана внутри теста, а смешана вместе с ним. Готовятся они быстрее, чем классический вариант блюда, а по вкусу ничем им не уступают.

Ленивые вареники из творога с манкой

Ленивые вареники – небольшие шарики или кусочки творожного теста, сваренные до готовности. Готовить вареники очень просто и достаточно быстро. На приготовление теста и формовку вареников уходит всего 7-10 минут, а отварить их в кипящей воде итого быстрее.

Ленивые вареники из творога с манкой

Ленивые вареники могут стать полноценным завтраком или ужином, если подать их на стол с вареньем, сливочным маслом, ягодным или сметанным соусом.

Ленивые вареники из творога с манкой

Обычно ленивые вареники я готовлю из творога с яйцом и мукой. Ну вот хочу предложить вам еще один вариант ленивых вареников – на этот раз с манкой.

Ленивые вареники из творога с манкой

Вареники с манкой получаются достаточно мягкими, но более плотными, чем вареники с мукой.

Ленивые вареники из творога с манкой

Пошаговое приготовление ленивых вареников из творога с манкой

Ленивые вареники из творога с манкой

Творог соедините с яйцом, сахаром и солью. Перемешайте до однородности. Если творог крупинками, то протрите его через сито, либо же измельчите погружным блендером.

Ленивые вареники из творога с манкой

Добавьте в полученную творожную массу манку, перемешайте и оставьте на минут 30, чтобы манка впитала лишнюю жидкость.

Ленивые вареники из творога с манкой

Теперь влажными руками сформуйте из творожного теста небольшие круглые шарики размером не крупнее, чем грецкий орех.

Ленивые вареники из творога с манкой

Переложите ленивые вареники в кипящую воду, дождитесь их полного всплытия (не более 5 минут на большом огне).

Ленивые вареники из творога с манкой

Извлеките их при помощи шумовки на тарелку или блюдо. Готовые ленивые вареники из творога с манкой полейте растопленным сливочным маслом или сметанным, ягодным соусом. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Приготовление ленивых вареников:

Сразу же поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда она закипит, не забудьте ее присолить. А пока вода нагревается, у вас есть время быстро приготовить тесто для ленивых вареников.

Творог выложите в глубокую миску. Помните его ложкой.

Посолите по вкусу. Добавьте сахарный песок (если ребенку можно ваниль, бросьте для вкуса и немного ванильного сахара). Перемешайте хорошо.

Вбейте аккуратно в смесь яйцо. Снова надо всё помешать.

Теперь в творожную массу понемногу досыпайте манку, при этом интенсивно мешая тесто. Дайте какое-то время ему настояться.

На следующем этапе вам необходимо вымесить тесто для вареников, добавляя муку.

Сначала можно перемешивать его ложкой, а затем, когда оно начнет браться отдельными частями, тщательно замесите его руками. Если творог сильно жидкий, понадобится ещё добавить муки.

Создайте один круглый и упругий комок теста.

Отделите от него небольшую часть, обмакните её со всех сторон в муке. Катая тесто между ладонями, сделайте колбаску.

На доске, присыпанной мукой, порежьте колбаску на равные небольшие кусочки. Учитывайте тот факт, что при варке они чуть увеличатся в объёме.

Когда заранее поставленная вода в кастрюле закипит, сделайте огонь немного тише. По одному забросьте вареники в воду.

Они сразу осядут на дно кастрюли. Можно их аккуратно помешать ложкой, чтобы они не прилипли.

Примерно через 2 минуты кусочки теста всплывут. Вода в это время должна потихоньку кипеть. Неплотно прикройте крышкой кастрюлю.

Через 4-5 минут ленивые вареники для детей готовы. Выньте их из воды с помощью шумовки (если ее нет – поможет ложка).

Подавайте нежные детские вареники со сливочным маслом или со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт как готовить ленивые вареники:

1. Стоит оставить творог для рецепта ленивых вареников с творогом на столе минут так на 50. Из продуктов комнатной температуры проще готовить. Видишь точную консистенцию. Чтобы разбить грубые грудки творога — его нужно вымешать, словно тесто руками. Консистенция продукта станет похожа больше на манную кашу. 2. Теперь можно добавлять яйца, ванильный и обычный сахар и продолжать вымешивать творог. 3. Когда творог и яйца станут едиными — добавьте сначала манку. Насыпайте крупу, распределив ее по поверхности равномерно. 4. Добавьте муку по такому же принципу, как и манку. Желательно перед добавлением ее просеять. Чтобы не было комков. Готовое тесто отправьте в холодильник. Теперь его наоборот нужно охладить, чтобы было легче приготовить ленивые вареники с манкой и творогом. 5. По истечению 30 минут достаньте тесто и принимайтесь завершить рецепт ленивых вареников с творогом. На стол толстым слоем насыпьте муку и сверху положите не большую часть теста. Обязательно поставьте параллельно кастрюлю с водой на огонь, чтобы она успела закипеть. 6. Раскатайте колбаску диаметром 3 — 4 сантиметра. Следите за тем, чтобы мука обволакивала тесто равномерно со всех сторон. Нарежьте тесто медальонами. Отправляйте ленивые вареники в кипящую воду. Как только вареники окажутся на поверхности кипящей воды — их нужно вынимать из кастрюли. Подавать это блюдо можно, как и творожную запеканку с тыквой, с любой подливкой, будь то сметана или варенье. Теперь вы четко знаете, как готовить ленивые вареники вкусно. Приятного вам полдника.

Рецепт как готовить ленивые вареники:
Рецепт как готовить ленивые вареники:
Рецепт как готовить ленивые вареники:
Рецепт как готовить ленивые вареники:
Рецепт как готовить ленивые вареники:
Рецепт как готовить ленивые вареники:
Рецепт как готовить ленивые вареники:

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отправляем творог в отдельную емкость и добавляем яйца. Затем сыпем обычный и ванильный сахар.
  2. Также добавляем манку и хорошо все перемешиваем. В таком виде оставляем на 5-10 минут.
  3. Теперь берем большую плоскую тарелку. Распределяем по ней подготовленную массу и разравниваем. В результате мы должны получить пласт, толщина которого должны быть приблизительно 2 см.
  4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим до кипения и солим ее.
  5. Затем ложкой отделяем небольшие кусочки теста и опускаем в кипяток.
  6. Доводим снова до кипения и шумовкой достаем.
  7. После чего смазываем сливочным маслом и подаём к столу.
Читайте также:  Как разводить желатин? Пропорции для холодца и желе

Вам еще могут понравиться ленивые вареники с картофелем, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Рецепт приготовления

  1. Для начала мы берём творог. Он должен быть с низкой жирностью, иначе диетических вареников у нас не получится. Творог протираем через сито или измельчаем с помощью ложки или блендера. Он должен быть очень мелкий, чем меньше, тем лучше, тем вкуснее блюдо.
  2. Теперь в творог разбиваем яйца, добавляем необходимый объем геркулеса. Геркулес перед добавлением лучше измельчить на кофемолке до состояния муки. Так, он будет более податливым, и не будет портить внешний вид нашего изделия. Кстати говоря, овсяную муку можно использовать и во многих других рецептах, успешно заменяя ею высококалорийную пшеничную муку.
  3. Получившуюся творожную массу хорошо вымешиваем сначала при помощи ложки, затем можно попробовать и рукам. Масса должна быть такой консистенции, чтобы из неё можно было лепить небольшие ленивые вареники. Важно лепить вареники небольшого размера, так они будут гораздо проще и быстрее вариться.
  4. После того как вареники налеплены, остаётся только их сварить. Для этого кипятим в кастрюле воду, а затем осторожно, по одному запускаем туда все наши получившиеся диетические вареники. В процессе варки от плиты лучше далеко не отходить, а следить за тем, чтобы вареники не сбежали или не прилипли ко дну кастрюли.
  5. Варим такие вкуснейшие вареники в воде в течение 2–3 минут с момента всплытия, пока они не будут полностью готовы. Свежесваренные вареники вынимаем на блюдо. Перед подачей их можно полить вкусной обезжиренной сметаной, низкокалорийным йогуртом или подавать вместе с диетическими фруктами и ягодами.

Совет: Эти вареники с творогом без муки и манки лучше подавать с такими фруктами, как: яблоки, персики и бананы. Предпочтение у ягод лучше отдавать клубнике, малине и чернике. Хотя, конечно, подбор того, с чем подавать остаётся за тем, кто готовит.

Читайте также:  Как приготовить королевскую ватрушку: 5 рецептов

Если готовить вареники по этому рецепту, то в них нет практически ничего калорийного, кроме яиц. Все потому что приготовить ленивые вареники без яиц, манки и муки фактически невозможно, поэтому придётся идти на маленькие хитрости. Однако, за счёт того, что все остальные продукты заменены на менее калорийные, такой рецепт может отлично подойти для людей, которые любят поесть, но ограничивать себя в еде. Благодаря таким вареникам этого делать не придётся, ведь их можно есть в каком угодно количестве и они не станут обузой. Такие вареники всегда будут желанны и не только потому, что сделаны из самых лучших ингредиентов, но ещё они довольно полезны и богаты кальцием. Готовить чаще такие вареники очень правильно.

Готовьте и вкусно и приятного вам аппетита!

Вам может быть интересно

Рецепт соуса к мантам Ленивые манты Рецепт мантов с мясом по узбекски Пельменное тесто на воде Ленивые пельмени из лаваша Манты с тыквой Рецепт китайских пельменей Пельмени с курицей

Вареники ленивые — домашних вкусных рецептов приготовления

Для приготовления ленивых вареников требуется минимум усилий и ингредиентов. Основой для них служит любимый творог. Детвора уплетает их за обе щеки, а взрослые с удовольствием отведают варианты с несколько непривычными вкусами. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Вареники
  5. Вареники ленивые
  • Блюда со сметаной
  • Блюда с творогом
  • Куриные яйца
  • Быстро, просто, вкусно
  • Мука
  • Вторые горячие блюда
  • Вареники с творогом
  • Рецепты для детей
  • На завтрак
  • Творог мука
  • Блюда из творога быстро и вкусно
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Яйца
  • Завтрак из яиц
  • Низкокалорийные рецепты
  • Вегетарианство
  • Второе быстро и вкусно
  • Творог на завтрак
  • Блюда за 30 минут
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вареники ленивые

Рецепты ленивых вареников идеально подходят для приготовления на завтрак или обед. Блюдо подается с вареньем и сметаной, шоколадным топпингом, карамелью, украшается фруктами и ягодами. Многим придутся по душе творожные клецки в соусе из спелых томатов с душистыми специями. Не бойтесь кулинарных экспериментов – смелее творите настоящий гастрономический шедевр своими руками!

Клецки готовят из не слишком кислого жирного творога. Его перетирают через сито, чтобы кусочки получились воздушными и мягкими. Главный ингредиент смешивают с мукой, яйцом и сахаром, а остальные компоненты добавляют по вкусу. Крутое тесто раскатывают и отваривают до готовности в подсоленной воде.

Вареники из кисломолочного продукта отлично подходят для заморозки. Приготовив один раз большое количество полуфабриката, сохраните часть в морозильной камере. Они пригодятся, если на пороге возникли неожиданные гости или нужно что-то оперативно подать к столу голодным домочадцам.

С картошкой

Ленивые вареники с картошкой – блюдо менее популярное, чем на основе творога, но такое же вкусное и быстрое в приготовлении. К тому же, это хороший способ реабилитировать вчерашнее картофельное пюре.

Пропорции продуктов, необходимых для ленивого картофельного блюда:

С картошкой
  • 700-800 г сырого картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 180 г муки;
  • соль и специи по вкусу.

Действия:

  1. С клубней картофеля необходимо снять кожуру, промыть их в холодной воде и, разрезав крупные экземпляры на несколько частей, отварить их до готовности в подсоленной воде.
  2. С отварного картофеля нужно сцедить воду, а клубни размять толкушкой до состояния однородного пюре;
  3. Когда картошка станет комнатной температуры, вбить в нее куриное яйцо и просеять муку. На этом же этапе по желанию можно добавить любимые специи. Старательно вымешать массу, чтобы получилось легкое воздушное картофельное тесто.
  4. После этого на огонь нужно поставить кастрюлю с водой. Пока она будет закипать следует заняться формированием ленивых вареников. Для этого от общей массы теста отрезать небольшой кусок, раскатать его руками в тонкий жгут, который нарезать на небольшие кусочки.
  5. Кусочки картофельного теста отварить в кипящей подсоленной воде до всплытия (приблизительно три минуты). Подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.
С картошкой

Ленивые вареники с творогом и манкой

По сути манная крупа это та же мука только более грубый помол. Манка как и творог также не обходимый продукт для растущего поколения и в ленивых варениках можно удачно совместить эти два продукта, заменив муку на манку. К тому же манка очень хорошо впитывает в себя воду от чего блюда становятся сочными и воздушными.

Читайте также:  Пирог с рикоттой и яблоками – 7 рецептов нежной выпечки

Для того что бы ваши ленивые вареники получились пышные стоит выбирать крупу только высшего сорта. Такая манка лучше вариться и меньше вредит вашей фигуре. Ну думаю хватит полемики, и пора уже приступать к делу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог 500 грамм.
  • Пшеничная мука 100 грамм.
  • Манная крупа 200 грамм.
  • Яйца 2 штуки.
  • Сахар 100 грамм.
  • Ваниль, соль по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сахар яйца и творог смешать в одной миске и перемешать до однородности. Творожок лучше использовать не кислый и в меру жирный.
  2. Добавить манку и еще раз все перемешать до получения теста. Затем убрать в холод на 30 минут.
  3. Достаем тесто из холодильника. Добавляем муку и снова месим тесто руками. Возможно что тесто возьмет немного больше муки или меньше. По консистенции тесто должно немного прилипать к рукам.
  4. Теперь делим тесто на несколько частей и раскатываем его в небольшие колбаски и режим под небольшим углом.
  5. Получившиеся кусочки приплющиваем по середине и отправляем вариться в горячую подсоленную воду. Время варки 3-4 минуты после всплытия вареников на поверхность.
  6. Подавать вареники лучше со сметаной джемом. Можно просто смешать сметану с вареньем или с сахаром, получится просто и со вкусом.
  7. Форму ленивым вареникам с творогом и манкой можно придать любую. Хотите просто отщипывайте небольшие кусочки от основного теста и просто придавив их вилкой отправляйте в кастрюлю вариться, а можно использовать форму для печения. Важно что бы кусочки получались толщиной примерно около сантиметра.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» —  ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара —  ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный —  ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Манка, Мука, Сахар, Соль

Диетические и низкокалорийные ленивые варенички

Многие женщины думают, что классические клецки – это блюдо очень питательное и углеводистое, а потому боятся их готовить слишком часто, чтобы не навредить фигуре. На самом деле, сделать ленивые вареники можно даже без муки, что мгновенно переводит блюдо в разряд диетических. И потому вы можете без сомнений варить галушки себе на обед, нисколько не опасаясь набрать лишний вес.

Диетические ленивые вареники без муки

Если вдруг вы плохо переносите яичный желток или же дома не оказалось яиц для того, чтобы налепить клецок, то не расстраивайтесь: делать их можно даже и без яиц. В статье ниже мы расскажем подробно о том, как готовятся такие галушки:

Ленивые вареники без яиц