Крем для торта – 15 популярных рецептов

Торт со взбитыми сливками – 7 быстрых и вкусных рецептов

Шоколадный десерт

Всем поклонникам шоколада предлагаем вкусный десерт со взбитыми сливками. Испечь его довольно просто, с рецептом справится даже начинающий кондитер.

Ингредиенты:

  • 160 г маргарина;
  • ⅔ стакана сладкого песка;
  • ⅔ стакана сливок (33%);
  • ч. ложка рыхлителя;
  • два куриных яйца;
  • ⅔ стакана муки;
  • 55 г какао;
  • сладкая пудра по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Маргарин доводим до комнатной температуры и взбиваем его с яйцами до однородности. Засыпаем муку с рыхлителем и какао, перемешиваем и пропекаем бисквит в смазанной форме полчаса (температура – 190 °С).
  2. Сливки и пудру взбиваем до стойкой пены.
  3. Корж разделяем пополам вдоль. На одну половину наносим крем, прикрываем его второй частью, сверху которой также наносим взбитые облаками сливки.
  4. Декорируем шоколадный торт любыми фруктами и ягодами.

Быстрые рецепты десертов в микроволновке

Банановый пудинг в микроволновке

Нам понадобится:

  • Спелый банан — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сл. масло — 25 гр.;
  • Сахар-песок — 2 ст.л.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Молоко — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как готовить:

1. Очистите банан, порежьте в миску и сделайте пюре вилкой.

2. Влейте молоко, яйцо. Добавьте сахар и растаявшее масло.

3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты.

4. Формочку для выпекания смажьте маслом и поместите в нее тесто.

5. Выставьте максимальную мощность в микроволновке и выпекайте 4 минуты. Пудинг должен подняться и приобрести нежную пористую текстуру.

6. Переверните пудинг на блюдце или подавайте в форме, где он готовился.

Быстрый рецепт десерта — кекс в микроволновке

Для приготовления понадобится:

  • Мука высшего сорта — 4 ст.л.;
  • Сахар-песок — 2 ст.л.;
  • Какао-порошок — 2 ст.л.;
  • Яйцо среднее — 1 шт.;
  • Молоко — 3 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — ¼ ч.л.;
  • Разрыхлитель — ¼ ч.л.;
  • Шоколадная крошка — 1 ст.л.;

Как готовить:

1. Смешать в чашке муку, сахар, ванильный сахар, какао и разрыхлитель.

2. Добавить яйцо. Тщательно вымешать, чтобы не оставалось комочков из муки. 

3. Влить в смесь молоко и масло, всыпать шоколадную крошку и хорошо перемешать до однородности. 

4. Выпекать кекс 3 минуты в микроволновке на самой большой мощности. 

5. Отделить кекс от стенок формы при помощи ножа.

Пирожное “Брауни” в микроволновке

Подготовьте следующие продукты:

  • Сахар — 1 стакан (200гр.);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • Мука — ⅘ стакана (100 гр.)
  • Какао — ⅔ стакана (65 гр.)
Читайте также:  Блюда из дыни. Оригинальные рецепты и секреты приготовления

  

Как готовить:

1. Растопить масло на сковороде или в микроволновке. Добавить ванильный экстракт (можно заменить ванилином на кончике ножа). 2. Взбить яйца с сахаром до появления пены. Влить их в масляную смесь. 3. Смешать муку и какао, всыпать в масляно-яичную смесь. Тщательно вымешать, до растворения всех комочков. 4. Переложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать на самой большой мощности микроволновки 4-5 минут.

Заварной крем-пломбир «Дипломат»

Крем получается очень нежным, вкусным, но неплотным. Его можно использовать для начинки торта или пирожного, но он совсем не подходит для их выравнивания и оформления. Также он хорошо подходит для сборки бисквитных тортов, таких как «Медовик», «Наполеон», «Сердце». Применяется для наполнения эклеров, профитролей, круассанов, бисквитных рулетов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 185 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Кукурузный крахмал – 3,5 ст. л.
Заварной крем-пломбир «Дипломат»

Приготовление:

  1. Для начала в сотейник наливаем молоко и доводим до кипения.
  2. Тем временем в кастрюлю вливаем яйцо. Добавляем сахар, кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородности.
  3. Непрерывно помешивая яичную смесь, вливаем в нее горячее молоко.
  4. Возвращаем яично-молочную смесь обратно в сотейник и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая венчиком до загустения примерно 7–8 минут. Затем снимаем с огня.
  5. В горячий заварной крем добавляем сливочное масло, снова все перемешиваем.
  6. Далее заварную основу нужно остудить до комнатной температуры. Для этого ставим сотейник в чашу с холодной водой или накрываем пищевой пленкой «в контакт» и убираем в холодильник.
  7. Пока заварная основа охлаждается, займемся сливками. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
  8. Как только сливки начнут держать форму, начинаем порционно вводить заварной крем. Все перемешиваем до однородности. Главное, чтобы сливки и заварная масса были одинаковой температуры.
  9. Крем «Дипломат» готов. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!

Взбитые сливки из сухого молока

Вам понадобится:

  • 0,5 стакана сухого молока
  • 0,5 стакана ледяной воды
  • пару капель ванильного экстракта

Сразу заметим: количество компонентов индивидуально и зависит от того, сколько конечного продукта вам нужно. Главное — соблюдать пропорции 1 : 1.

Чтобы приготовить домашнее украшение для десертов, взбейте миксером сухое молоко с водой на максимальной скорости. Когда образуется пушистая пена, капните в нее ванильного экстракта и продолжайте взбивать смесь до густоты.

Крем-брюле – десерт из «обожженных сливок»

Нежный сливочный крем, тающая во рту, хрустящая карамельная корочка, что получается из «обожженных сливок», тонкий аромат натуральной ванили…

Читайте также:  Как приготовить фруктовый салат по пошаговому рецепту с фото

Этот божественный десерт – один из старейших во французской кухне и один из самых знаменитых. Впервые он упоминается в конце 17 века, в старой поварской книге. По одной из версий, крем-брюле был придуман французским поваром Франсуа Мессьяло специально для герцога Орлеанского. Другие источники приписывают его авторство англичанам: якобы впервые крем-брюле приготовили в одном из колледжей Кембриджа в том же 17 веке. Существует еще одна версия, согласно которой родиной крем-брюле является Испания: один из традиционных десертов каталонской кухни готовится так же, как крем-брюле, только вместо сливок используется молоко.

Рецепт: классический крем-брюле

Понадобится: 8 желтков, 2 стакана сливок жирностью не менее 30%, 1 кофейная ложка ванильного сахара или 1 чайная ложка ванильного экстракта, 0,3 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 3 столовые ложки крупного сахара для карамельной корочки.

Раскалите духовку до 160°C. Желтки венчиком взбейте с сахарным песком до получения светлой массы и полного растворения сахара, добавьте сливки, ваниль и хорошо перемешайте смесь. Противень на 1/3 наполните водой. Готовый крем разлейте по формочкам, осторожно выложите их на противень и поместите в разгоряченную духовку на 50-55 минут – дождаться нужно момента, когда края десерта затвердеют, но серединка при этом останется жидкой. Достаньте противень из духовки и дождитесь, пока крем-брюле остынет (прямо в противне). Перед подачей к столу посыпьте каждую порцию крупным сахаром и поместите на 2-3 минуты в духовку с верхним нагревом.

С добавлением фруктов

Блестящая от желе фруктовая верхушка делает торт особенно нарядным. А слоями в разрезе и фруктово-сливочным вкусом этот десерт удивит каждого.

Состав:

  • желатин – 22 г;
  • ананасовый сироп – из 1 банки;
  • малина – 40 г;
  • нектарины – 2 плода;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • черешня – 120 г;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • густое клубничное варенье – 150 г;
  • сливки (35%) – 850 мл;
  • яйцо – 5 шт.;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • сахар – 200 г;
  • клубника – 0,6 кг.
С добавлением фруктов

Этапы приготовления:

  1. Муку просеивают.
  2. Белки из яиц выливают так, чтобы они остались абсолютно чистым. С белками и желтками работают в разных посудах.
  3. Желтки соединяют с 0,5 сахара и ванилью. Взбивают, чтобы масса насытилась кислородом, «подросла».
  4. Белки взбивают в 2 этапа: сначала без сахара на средней скорости (4 мин.), а далее – с сахаром на высокой (5 мин.).
  5. Желтки смешивают с мукой, вводят в белки, муку.
  6. Воздушная масса выпекается 30 мин при 180 градусах. «Отдыхать» бисквит должен 10 ч.
  7. Из 1 толстого бисквита делают 3 коржа.
  8. Охлажденные сливки подслащают пудрой, взбивают.
  9. Собирают торт. Нижний корж пропитывают вареньем, смазывают сливками.
  10. Кладут на него клубнику (кусочки).
  11. Накрывают все это вторым коржом, смазанным снизу вареньем.
  12. Все повторяют с оставшимися коржами.
  13. «Шапку» изделия «устилают» слоем сливок, пластинками разных фруктов.
  14. «Сердечки» из клубники раскладывают по краю.
  15. Кипятят ананасовый сироп, вводят в него желатин. Перед использованием состав должен частично остыть, но не застыть. Покрывают им фрукты.
Читайте также:  Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита

Хорошо пропитанный застывший десерт со взбитыми сливками и фруктами разрезают и подают к столу.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного мороженого из сливок

Простой рецепт классического шоколадного мороженого – минимум ингредиентов и насыщенный вкус шоколада. Чтобы аромат и вкус были более яркими, для приготовления лучше взять горький шоколад.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного мороженого из сливок

Время готовки: 3 часа 25 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного мороженого из сливок

Порций – 4.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного мороженого из сливок
  • Молоко – 125 мл
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Шоколад черный – 100 гр.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного мороженого из сливок
  1. В отдельной емкости соединяем сахар и молоко, помешивая, доводим до кипения и охлаждаем.
  2. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в подогретое молоко, размешиваем, пока шоколад полностью не растворится.
  3. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера до устойчивой массы, порциями подмешиваем к шоколадно-молочной смеси.
  4. Получившуюся массу выкладываем в подготовленный лоток, закрываем крышкой и оставляем в морозильной камере на 3 часа. За это время нужно дважды доставать мороженое и перемешивать его вилкой, разбивая образовавшиеся кристаллы.
  5. Готовое мороженое разложить по тарелкам и украсить ореховой или шоколадной крошкой.

Инструкция по использованию

Как правильно использовать « Шантипак » для торта — тонкости применения.

Декорировать торт сливками несложно, поэтому с процессом справится и начинающий кулинар.

❗ Важно: перед использованием продукт должен находиться в холодильнике не менее 12 часов.

  • венчик;
  • большая кастрюля;
  • блендер или миксер;
  • лопатка или нож.
  1. Предусмотрительно возьмем большую емкость, потому как во время взбивания продукт в объеме увеличится в три раза. Перельем сливки в миску. Начнем взбивать вручную, блендером или миксером на малой скорости.
  2. Постепенно сливки загустеют, по мере взбивания появится «узор» от венчика. Увеличиваем скорость, взбивать продолжаем до характерных жестких пиков.
  3. Спустя 10 минут взбивания сливки станут достаточно густыми и будут хорошо держать форму.
  4. Начнем наносить взбитые сливки на торт. Декорировать легче лопаточкой для торта. Приспособление можно купить в любом кондитерском магазине. Если кулинарной лопатки под рукой нет, то наносите сливки длинным ножом.

Возможно, вам будет интересная статья о том, как сделать пышные крем для торта из масла и молока, а также из сливок любой жирности.

Видео — как сделать крем для торта « Шантипак »

Старайтесь использовать сливки в течение получаса после взбивания.

Если использовалась не вся масса, то Вы можете переложить остатки в контейнер, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до следующего раза.