Конфеты домашнего приготовления. 9 простых рецептов для детей

Предлагаем вам ретро рецепт конфет советских времен, это вкусные трюфели из сухого молока. Сейчас приготовить такого рода вкуснятину в домашних условиях довольно просто, да и быстро. Главные ингредиенты – это какао и сливочное масло. Именно поэтому их обязательно стоит приобретать отменного качества, ведь вкус трюфелей зависит, в первую очередь, именно от них.

Как приготовить трюфели из сухого молока

В ковш влейте воду (лучше, чтобы она была фильтрованная). Выложите в нее качественное сливочное масло, добавьте туда же сахар. Количество сахара можно немного увеличить или, наоборот, уменьшить, если вы не любите слишком сладкие конфеты.

Поставьте ковш на средний огонь и растопите масло  с сахаром, периодически перемешивая все ингредиенты. Не оставляйте ковш с ингредиентами на плите без присмотра, так как сахар может пригореть.

В миске соедините какао и сухое молоко. Лучше оба ингредиента просеять через мелкое сито, такая процедура будет способствовать тому, что конфеты получатся более однородными по структуре и нежными.

Ложкой хорошо перемешайте массу.

Теперь влейте постепенно масляную жидкую смесь.

Перемешайте массу и отправьте ее в морозильник на 10-15 минут.

Затем достаньте массу из морозильной камеры, сформируйте руками небольшие трюфели.

Каждый из них обмакните в какао со всех сторон.

Выложите трюфели на красивое блюдо и подайте их к столу.

Вот такие аппетитные, а главное – очень вкусные конфеты получились!

Как приготовить трюфели из сухого молока
Как приготовить трюфели из сухого молока
Как приготовить трюфели из сухого молока

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить трюфели из сухого молока
Как приготовить трюфели из сухого молока
Как приготовить трюфели из сухого молока

Лариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить трюфели из сухого молока
Как приготовить трюфели из сухого молока

Домашние шоколадные трюфели

Трюфели по этому почти классическому рецепту готовятся немного сложнее. Но и сами конфеты ручной работы получатся более презентабельными и вкусными. Для подарка — идеальный вариант!

Ингредиенты:

150 г горького шоколада (например, Бабаевского), 70 мл жирных сливок (35%), 1-2 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. рома (или коньяка, кофейного ликера, Бейлиса, Куантро и т.п. — не обязательно), 0,5-1 ч.л. ванильной эссенции (не обязательно), 3 ст.л. ложки какао-порошка для посыпки.

Как приготовить домашние шоколадные трюфели:

  1. Мелко порубите и растопите на водяной бане горький шоколад. Треть или половину горького шоколада можно заменить молочным. Трюфели станут более сладкими, но и более мягкими, что может затруднить их приготовление.
  2. Сливки с сахарной пудрой доведите до кипения, но не кипятите.
  3. Залейте шоколад горячими сливками и размешайте до получения однородного шоколадного крема (он называется ганаш). Если это необходимо, добавьте в ганаш ароматизаторы (алкоголь и ванильную эссенцию). Ещё раз перемешайте смесь. Накройте её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40-60 минут. Ганаш должен застыть полностью до состояния мягкого пластилина, но не твёрже.
  4. Набирайте ложечкой немного охлаждённого ганаша и формируйте небольшие шарики. Если вы хотите получить аккуратную круглую форму, раскатывайте шарики не в руках, а катайте их по тарелке или разделочной доске. Так ганаш будет меньше таять.
  5. Когда все шоколадные шарики будут готовы, блюдо или доску с заготовками трюфелей уберите в холодильник на 20 минут.
  6. На тарелку или доску просейте какао и обваляйте в нём трюфели. Домашние шоколадные трюфели готовы! Приятного аппетита!
  7. Хранить трюфели домашнего приготовления нужно в холодильнике в герметичной ёмкости. Это предохранит конфеты от высыхания и не позволит им пропитаться посторонними запахами.
Домашние шоколадные трюфели

Смотрите небольшое видео о том, как приготовить домашние шоколадные трюфели:

Самодельные трюфели можно украшать не только какао, тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Можно использовать измельчённые орехи и цукаты, кондитерские посыпки в виде шариков или вермишели, цветной сахар (прочитайте, как сделать цветной сахар дома), карамельную крошку, крошку из печенья, белый или чёрный расплавленный шоколад и т.д.

Читайте также:  Бисквит для торта — простые рецепты пышного и воздушного бисквита

Посмотрите, как можно сделать домашние конфеты более праздничными и эксклюзивными (нажмите на картинку, чтобы её увеличить; откроется в новой вкладке).

Настоящие трюфеля

Настоящий трюфель готовится из сравнительно небольшого количества компонентов. Обязательными будут шоколад, сливки, сахар, какао масло натуральное, тертое какао или порошок. Остальным можно распорядиться на ваше усмотрение, но, ни в коем случае, никогда в трюфеле не должны присутствовать растительные жиры или, не дай бог, маргарин. Присутствие таких составляющих равносильно убийству кондитерского искусства.

Они очень, очень калорийны и необычайно вкусны. В промышленных условиях при изготовлении трюфелей в шоколадную скорлупку вливают сливочную тягучую начинку. В странное советское время трюфелями почему-то назывались твердые шоколадные конфеты, обсыпанные крошкой или какао, хотя главное в трюфеле — именно тающая мягкая начинка, которая называется «ганаш». Еще в него можно добавить фактически все, что угодно — орехи, кокосовую стружку, сухофрукты, кусочки какао-бобов, коньяк, ром и так далее, все зависит от фантазий автора.

Ну что ж, друзья, перейдем к делу?

Рецепт трюфелей от французского кондитера.

Состав:

Настоящие трюфеля
  • горький шоколад — 100 грамм;
  • молочный шоколад — 75 грамм;
  • какао-порошок — 40 грамм;
  • сахарный песок — 45 грамм;
  • масло сливочное со щепоткой соли — 18 грамм;
  • сливки жирные — 85 грамм.

В кастрюльке с толстым дном растопить сахар со столовой ложкой воды до янтарной карамели. Сливки вскипятить, добавить масло. Влить сливки в карамель и растворить сахар. В миске разломать шоколад, вылить на него карамель, перемешать до однородности. Вылить в форму, застеленную пергаментом, поставить в холодильник до застывания. Достать из холодильника, быстро нарезать на небольшие кусочки подогретым ножом и так же быстро сформировать шарики. Опять убрать их в холодильник на час. После достать, обвалять в какао и оставить в холоде на полчаса. Вуалям! Знаменитые конфеты готовы!

Приятного аппетита!

Всегда Ваша,

Виктория Прутковских.

Трюфели рецепт

Порций: 35 штук Время приготовления: 1 час 25 минут Светлана Бурова

Конфеты трюфели названы так по своему внешнему сходству с грибом трюфелем. Чаще всего трюфель круглой формы.

Эта шоколадная конфета делается из ганаша, глазируется растопленным шоколадом и посыпается какао, либо измельченными вафлями или орехами.

Ганаш – это крем из шоколада, сливочного масла и сливок (молока), в который иногда добавляют различные добавки, в том числе ликер или коньяк.

Появились трюфели из шоколада во Франции. Трюфель, названный в честь элитного гриба, считается королем среди шоколадных конфет. Существует несколько разновидностей этой конфеты: мягкий трюфель, полумягкий и твердый. В нашей стране промышленность уже давно  выпускает трюфели  каплевидной формы. Но считается, что настоящие трюфели должны быть сделаны руками.

Читайте также:  «Вупи» (пирожное): рецепт с фото

Предлагаем несколько рецептов домашних шоколадных конфет: трюфели с горьким шоколадом от Галины Котяховой и трюфели из детской смеси от Светланы Буровой.

Трюфели рецепт домашних конфет

рецепт из детской смеси или сухого молока

Конфеты «Рафаэлло» своими руками в домашних условиях

Итак, как сделать самому дома конфеты «Рафаэлло»? В этом Вам поможет публикация на блоге 10 лучших рецептов конфет «Рафаэлло» в домашних условиях.

Ингредиенты на 30 штук: Сгущенное невареное молоко — 380 г Сливочное масло — 50 г Кокосовая стружка — 1 стакан Миндаль — 30 шт. Ваниль — 1 ч. л.

Как готовить конфеты «Рафаэлло» своими руками

Конфеты «Рафаэлло» своими руками в домашних условиях

В глубокую чашку высыпьте кокосовую стружку ( 1/3 часть оставьте для обсыпки). Добавьте мягкое масло, сгущенку и ванилин. Перемешайте-получится густая масса. Накройте ее пленкой и на ночь уберите в холодильник. Залейте миндаль кипятком, оставьте на 15 минут. После чего очистите от кожицы. Миндаль оставьте тоже на ночь, но при комнатной температуре, за это время орешки подсохнут от влаги. На следующий день мокрыми руками берите небольшое количество кокосовой смеси, формируйте лепешку. В ее центр положите миндаль и катайте шарик. Обваляйте его в кокосовой стружке. Так сделайте все конфетки. Приятного аппетита!

Совет по оформлению Можно обвалять конфеты в зеленой кокосовой стружке. Продается готовая в магазинах или подкрасьте белую стружку пищевой краской. Выложить конфеты пирамидкой. На верх установить звезду. А между конфетами положить шарики из красной мастики или цветное драже — получится сладкая елочка.

Конфеты с имбирем и финиками

Рецепт этих конфет современный, очень понравился нашей семье и мы взяли его в свою копилку рецептов. Вот предлагаем вам, попробуйте.

Для этого понадобится:

Конфеты с имбирем и финиками
  • 300 г любой смеси измельченных орехов
  • 300 г фиников
  • 100 г имбиря
  • 1 лимон (цедра и сок)

Приготовление:

размочить в теплой воде и вытащить косточки. Перебить в блендере до мелкой консистенции.

натираем на мелкой терке.

3. Соединяем орехи, финики, имбирь, цедру лимона, сок лимонный все перемешиваем и формируем шарики. Ставим на холод.

Конфеты с имбирем и финиками

Снеговики из домашних трюфелей

Очаровательные снеговики из трюфелей не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых! Вы можете вылепить заготовки снеговиков из любой понравившейся вам трюфельной массы или сделать их по рецепту, приведённому ниже.

Ингредиенты (для 14 снеговиков):

400 г шоколадного печенья, 230 г сливочного сыра (например, “Филадельфия” или маскарпоне), 0,5-1 ч.л. мятной эссенции (не обязательно).

Ингредиенты для украшения снеговиков:

450 г белого шоколада, по 0,5-1 ч.л. ванильной и миндальной эссенции (не обязательно), 14 красных или оранжевых сахарных бусинок (из кондитерской посыпки), немного тёмного шоколада или чёрной глазури.

Как приготовить снеговиков из домашних трюфелей:

Поломайте печенье в мелкую крошку, перемешайте со сливочным сыром и мятной эссенцией до однородной массы.

Сформируйте из смеси шарики: по 14 штук маленького, среднего и большого размера (например, 1,5-2-3 см). Выложите заготовки на доску, покрытую вощёной бумагой, и уберите в холодильник на 1 час.

На водяной бане растопите белый шоколад и ароматизаторы. Если вы не любите белый шоколад, то можете использовать глазурь (прочитайте, как сделать сахарную глазурь и масляную глазурь).

Соберите фигурки снеговиков: сложите вместе 3 трюфельных шарика разного диаметра, слегка придавливая их друг к другу. Наколите снеговика на зубочистку и полностью окуните в растопленный шоколад. Покрытого шоколадом снеговика поставьте на доску. Если на голове снеговика остался след от зубочистки, просто разровняйте шоколад зубочисткой и закройте отверстие.

Читайте также:  Арахисовый раф (латте «Сникерс») — латте со вкусом арахиса и шоколада

До того, как шоколадное покрытие полностью высохнет, из сахарных бусинок сделай носы трюфельных снеговиков.

На полностью высохших снеговиках растопленным тёмным шоколадом или чёрной глазурью (как сделать, смотрите тут или тут) нарисуйте глаза, рот и пуговицы. Когда украшение высохнет, снеговиков из домашних трюфелей можно есть. Приятного аппетита!

Если вы ещё не решили, что подарить своим друзьям и близким на Новый год и Рождество, то домашние трюфели станут великолепным подарком! Положите самодельные конфеты в бонбоньерку — небольшую красивую коробочку для конфет — и смело отправляйтесь в гости! А ваши дочки и сыночки будут рады найти вкусное угощение под новогодней ёлкой.

Кстати, кроме трюфелей вы можете угостить своих друзей и близких воздушными маршмеллоу, нежными шоколадными и ягодными муссами, несколькими видами жареного миндаля и печеньем в виде цветов или в виде животных. Уверена, эти лакомства многим придутся по душе. Желаю вам вкусно провести время! Но помните о фигуре — ешьте сладости в умеренных количествах.

Баунти – райское наслаждение своими руками

Этот домашний батончик похож на давно разрекламированный бренд. Но у него имеется существенное отличие – он домашний, а значит, полезный!

Для приготовления Конфеты своими руками в домашних условиях понадобится:

  • 250 грамм стружки кокоса;
  • 300 мл. сливок (жирность должна составлять не менее 20%);
  • небольшой кусочек (грамм 50) сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры, песок;
  • 300 грамм молочного шоколада.

Поэтапно рецепт включает следующие шаги:

  1. В кастрюльке соединяют сливки, сливочное масло, сахарную пудру.
  2. Отправляют на небольшой огонь, мешают деревянной лопаткой, пока пудра полностью не растворится.
  3. Когда консистенция станет однородной, снимают массу с огня.
  4. К жидким составляющим добавляют сушеную мякоть кокоса, все снова основательно перемешивают.
  5. Получившуюся сладкую смесь перекладывают в стеклянную тарелочку, распределяя плотным слоем в 2-3 сантиметра по ее дну.
  6. Тарелку заворачивают в пищевую пленочку.
  7. Убирают все на холод минут на 90.
  8. Как только этот временной промежуток пройдет, вытаскивают будущие «Баунти».
  9. Осторожно извлекают кокосовый пласт.
  10. Аккуратненько режут брусочками. Для эстетической привлекательности домашних шоколадных конфеток придают краешкам округлую форму.
  11. Заготовки конфет раскладывают на пергаменте, снова убирают на холод (срок 50-70 минут).
  12. Натирают, темперируют шоколад, наносят его на кокосовые пластинки.
  13. Достают затвердевшие домашние сладости.
  14. Окунают в глазурь.
  15. Когда «выкупаются» все палочки, их перекладывают опять на пергамент, отправляют в холод «доходить» до нужной кондиции.

Домашние шоколадные конфеты своими руками – это всегда вкусно, сытно, празднично. Конечно, десерт этот далеко не диетический, калорийность его высокая, но иногда порадовать себя все-таки можно. Удивительно, но существуют рецепты даже с сыром. Гурманы обожают шоколадные конфеты с сырной начинкой из бри или дор блю с голубой благородной плесенью и утверждают, что это потрясающе вкусно! Имеются в продаже трюфели с царской водкой под маркой «Ильич». Но для себя можно сделать что-нибудь попроще. Приготавливать конфетки довольно легко и просто, необходимо лишь терпение и свободное время. Если заняться изготовлением кондитерских изделий в кругу семьи, вместе с ребенком, бабушками (можно привлечь и мужскую половину, дедушек, пап), это способствует сплочению, а вечерний чай с домашними конфетками наполнит вечер уютом и комфортом.