Кето-блины тонкие — 7 лучших рецептов с начинками

Ïàíêåéêè (Pancakes). Ýòè áëèí÷èêè ñìåòàþòñÿ ñî ñòîëà çà ïàðó ìèíóò.

Кето-блины тонкие на кокосовой муке с псиллиумом

Благодаря добавлению в тесто муки из кокоса и порошка подорожника, блины не похожи на омлет. Если у вас нет псиллиума, замените его 1 ч.л. муки. Они хорошо переворачиваются и не прилипают, получаются тонкими и эластичными. Теперь их можно фаршировать любой начинкой, складывая конвертиком.

Кето-блины тонкие на кокосовой муке с псиллиумом

Ингредиенты:

  • 50 мл воды
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. (без горки) псиллиума
  • 3 ст.л. сливок жирностью 33%
  • 3 ч.л. кокосовой муки
  • 1 щепотка соли
  • кокосовое масло (для обжаривания)
Кето-блины тонкие на кокосовой муке с псиллиумом

1. Смешайте яйца с водой, сливками и солью. Венчиком тщательно разболтайте смесь до однородности. Введите псиллиум и муку, оставьте тесто на 2 минуты.

2. Сковороду хорошо разогрейте, растопите кусочек масла. Налейте тонким слоем тесто, разлейте его по всей поверхности. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Кето-блины тонкие на кокосовой муке с псиллиумом

Приготовьте любую низкоуглеводную начинку, заверните в готовые блинчики.

Способ приготовления

  1. Разбейте яйца и аккуратно отделите белки и желтки, поместив их в отдельные миски.

  2. Взбейте яичные белки с щепоткой соли миксером на высокой скорости до образования пены. Затем медленно добавьте 1 столовую ложку сахара (15 грамм). Продолжайте взбивать до загустения (около 5 минут). Отложите белки в сторону.

  3. Смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, половину чайной ложки соли) в миске до однородной консистенции. Отложите в сторону.

  4. В большой миске смешайте желтки и оставшийся сахар. Добавьте рикотту, цедру лимона и лимонный сок и взбейте до однородной массы. Затем добавьте молоко и вновь перемешайте.

  5. Делаем тесто: смешайте муку (пункт 3) и смесь с яичным желтком (пункт 4). После аккуратно добавьте взбитые белки.

  6. Готовим блины: поставьте сковороду на средний огонь и смажьте её растительным маслом. Когда она нагреется используйте половник, чтобы добавить порцию теста на сковородку. Обратной стороной половника размажьте тесто до получения круга диаметром примерно 10-12 см.

  7. Обжаривайте панкейки на среднем огне, около 1-2 минут на каждой стороне. Подавайте блинчики тёплыми со сливочным маслом, кленовым сиропом и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

Рецепт — Запеченные блины с рикоттой и шпинатом:

  1. Шпинат вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Он отваривается достаточно быстро. После приготовления хорошо отжать воду и подсушить немного на сковороде со сливочным маслом. К шпинату очень подходит мускатный орех, можно добавить щепотку.
  2. Соединить шпинат с рикоттой, перемешать. Добавить соль по вкусу.
  3. Приготовить блины. Каждый блин наполнять начинкой наполовину и складывать сначала пополам, а потом еще пополам. Должны получиться конвертики по размеру с четверть блина.
  4. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее все блины с начинкой, сверху добавить кусок сливочного масла и посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 С духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Подавать горячими.

Способ приготовления

  • Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите сок. Мяту мелко нарежьте.

  • В кастрюлю с кипящей водой добавьте сахар и всыпьте горошек, отваривайте его до мягкости 2–4 минуты, затем откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.

  • Соедините горошек, сок лимона, мяту и 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте всё блендером в однородную массу.

  • Раскрошите козий сыр, тщательно смешайте его с рикоттой и лимонной цедрой, добавьте соль и перец по вкусу.

  • Чеснок очистите. Редис нарежьте тонкими кружочками.

  • Багет нарежьте ломтиками, сбрызните оставшимся маслом и обжаривайте на сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Кусочки багета натрите чесноком и смажьте тонким слоем сырной массы, сверху выложите пюре из горошка и ломтики редиса.

Закуски

Европейская кухня4.6 385

Макароны с рикоттой

Обычные трубочки из теста превратятся в аппетитное блюдо, если к ним добавить соус из сыра со специями.

Ингредиенты:

  • чеснок  — 2 зубчика;
  • рикотта – 250 г;
  • макароны – 500 г;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • черный перец – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • итальянские травы – 2 ст.л.
Макароны с рикоттой

Пошаговое приготовление:

  1. Макароны отвариваем в соленой воде и откидываем на дуршлаг.
  2. Разомните вилкой сыр, добавьте черный перец, паприку, травы, чеснок выдавите через пресс и перемешайте.
  3. Поместите макароны в сковороду и обжарьте их, затем выложите соус и тушите еще 5 минут.

Если вы любите острые блюда, то можно в процессе приготовления заправки добавить красный перец чили.