Как вкусно приготовить мармелад из смородины в домашних условиях

Фаворитка среди ягод по наличию питательных веществ и витаминов черная смородина признана одной из самых полезных ягод в мире. Сторонники народной медицины прозвали её “кладезем здоровья”. И не зря. Ее плоды занимают второе место после шиповника по содержанию витамина С. Они также богаты магнием, фосфором, калием, кальцием, железом и пектином – природным загустителем.

Мороженое из смородины

Ингредиенты

  • 300 г пюре из черной смородины грамм 400 ягод разморозьте, перебейте блендером и протрите через сито
  • 400 г сливок жирностью 33% у меня домашние, они жирнее
  • 200 г молока
  • 180 г сахара
  • 3 желтка
Мороженое из смородины

Приготовление

  • Молоко и сливки смешайте. Поставьте на огонь.
  • Желтки разотрите с сахаром.
  • Когда сливочно-молочная масса практически закипит, тонкой струйкой влейте немного к желткам, помешивая (темперирование).
  • Затем желтки вылейте в остальное молоко со сливками и поставьте на маленький огонь. Помешивая, доведите основу до загустения.
  • Остудите сливочную смесь и добавьте в нее смородиновое пюре.
  • Тщательно перемешайте массу для мороженого и отправляйте ее в морозильник. Пробивайте ее блендером каждый час, пока не загустеет. В идеале — используйте мороженицу. Ну а потом – наслаждайтесь!
Мороженое из смородины

Ингредиенты для приготовления коктейля из черной смородины

  1. Смородина черная 1 стакан
  2. Молоко 5 столовых ложек
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Вода очищенная холодная 200 миллилитров
Ингредиенты для приготовления коктейля из черной смородины

Приготовление коктейля из черной смородины: 1 подготавливаем смородину с сахаром. Высыпаем смородину в среднюю миску и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала ягоды. Аккуратно руками промываем их от возможной грязи и пыли. Затем сливаем воду и снова повторяем процедуру еще 2-3 раза. Теперь высыпаем смородину в дуршлаг и отставляем в сторону, чтобы с нее стекла вся этого высыпаем ягоды в сухую чистую миску и добавляем сахар. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перетираем до тех пор, пока масса не станет однородной и в ней не будут попадаться кристаллики сахара. 2 готовим коктейль из черной смородины. Переливаем смесь из смородины с сахаром в блендер и на средней скорости перемешиваем в течение 1-2 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы коктейль получился однородным без кусочков ягод. Затем выливаем в массу молоко и продолжаем взбивать коктейль еще 1-2 минуты на той же скорости. По истечении отведенного времени выливаем в чашу блендера воду и взбиваем напиток 1 минуту. Коктейль из черной смородины получается довольно густой. 3 подаем коктейль из черной смородины. После того, как коктейль из черной смородины будет готов, переливаем его в специальный бокал и можем подавать к десертному столу. Украсить напиток можно листочками мяты, ягодками смородины, а также долькой лимона. Приятного вам аппетита! Советы к рецепту

– Если под рукой у вас не оказалось блендера, не расстраивайтесь. Заменить его можно обычной мясорубкой с мелкой решеткой. В таком случае ягоды нужно перемалывать несколько раз, чтобы было, как можно меньше кусочков. После этого перелить смесь в среднюю миску, добавить сахар и тщательно перемешать столовой ложки. Затем добавить молоко, воду и течение 5-7 минут взбивать ручным венчиком или миксером.

– Коктейль из черной смородины можно приготовить и зимой. Для этого необходимо просто заморозить ягоды, а перед приготовлением заранее достать их из морозильной камеры и разморозить до комнатной температуры. Но ни в коем случае не размораживайте эту ягоду под струей горячей воды или в микроволновой печи.

Читайте также:  Кекс на кефире с изюмом в духовке. Кекс на кефире с изюмом

– Украсить бокал можно декоративным коктейльным зонтиком и трубочкой, но только для красоты, так как коктейль получается довольно густой и навряд ли его можно будет пить через трубочку.

– Если вы любитель холодных напитков, тогда стоит охладить коктейль в холодильнике в течение 30 — 50 минут.

Ингредиенты для приготовления коктейля из черной смородины

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления коктейля из черной смородины

Как приготовить домашнее мороженое из черной смородины.

Время приготовления 2 часа. 1. Вскипятить молоко со сливками и ванильным сахаром. Добавить крахмал и через 30 секунд снять с огня. Постоянно помешивая, дать остыть. 2. Черную смородину измельчить в блендере. Сахар и мед подогреть, вылить в пюре из смородины. Дать массе немного застыть. 3. Смешать сливочно-молочную и смородиновую массы. Поставить в морозилку на 2 часа. 4. За полчаса до подачи переставить в холодильник, чтобы масса размягчилась. Можно красить мятой и ягодами смородины.

Приятного аппетита!

Мороженое из молока в домашних условиях с бананами

Это мороженое готовится очень просто, оно ничуть не хуже, а наоборот намного вкуснее, чем то которое продается в супермаркетах или кафе.

Компоненты для мороженое из молока в домашних условиях

  • бананы – 6 штук;
  • сметана – 3 столовых ложек;
  • молоко – 120 миллилитров;
  • сахар – на свой вкус;
  • лимонный сок – от одного цитруса.

По рецепту мороженое из молока в домашних условиях с бананами готовим так

Для приготовления сладкого десерта с фруктовым акцентом лучше брать желтенькие спелые бананы. Для начала необходимо фрукты нарезать на равномерные кружочки и заморозить на 90 минут. Тут сразу возникает вопрос, а зачем замораживать? А потому что бананы после заморозки приобретают сливочный вкус и текстура их будет без наличия кристалликов льда.

Мороженое из молока в домашних условиях с бананами

После достаем подмороженные фрукты, присоединяем все продукты, которые идут согласно указанной рецептуре.

Помещаем все содержимое в блендер и пробиваем до гладкой и однородной консистенции.

Далее раскладываем в общую форму или по маленьким формочкам и ставим в морозилку до полного закаливания.

При подаче сверху можно выложить нарезанные в крошку свежие бананы, да и по своему предпочтению любые ягоды.

Очень вкусное мороженое из молока и яиц

Такое мороженое я готовлю чаще всего. Добиться разнообразия вкусов помогает сок из свежих ягод, либо различные сиропы. Можно также использовать не обычное молоко, а топленое. Тогда лакомство приобретет не только своеобразный привкус, но и приятный кремовый оттенок.

Очень вкусное мороженое из молока и яиц

Для приготовления нам потребуется:

Очень вкусное мороженое из молока и яиц
  • молоко с любой жирностью – 900 мл,
  • яйца куриные – 6 штук,
  • сахарный песок – 1,5 граненых стакана объемом 200 мл.
Очень вкусное мороженое из молока и яиц

В качестве посуды нам понадобятся две мисочки (одна должна быть термостойкой), а так же кастрюля. Отделим яичные белки от желтков. Первые поместим в мисочку, которую можно нагревать. Желток смешаем со столовой ложкой сахарного песка, легонько взбивая вилкой или венчиком.

Очень вкусное мороженое из молока и яиц

Добавляем половину стакана молока, то есть 100 миллилитров. Еще раз быстренько перемешиваем и оставляем сахар растворяться.

Очень вкусное мороженое из молока и яиц

В кастрюльку наливаем оставшееся молоко, ставим на небольшой огонь, нагреваем. Желтки в этом рецепте служат загустителем. Разбавляем их горячим молоком.

Очень вкусное мороженое из молока и яиц

Выливаем назад в кастрюлю. Доводим до кипения при интенсивном помешивании. Внимательно следите, чтобы не передержать смесь. Как только появятся первые признаки закипания, тут же снимайте.

Очень вкусное мороженое из молока и яиц

Переливаем в отдельную емкость и оставляем остывать.

Очень вкусное мороженое из молока и яиц

В белки высыпаем оставшийся сахар и размешиваем.

Очень вкусное мороженое из молока и яиц

Теперь приготовим «водяную баню», на которой прогреем подготовленные белки 4-5 минут при постоянном помешивании. Такая мера предосторожности позволит избавиться от сальмонеллы, если нам вдруг «повезло» приобрести зараженные яйца. Переносим емкость с белками в тазик с холодной водой.

Очень вкусное мороженое из молока и яиц

Миксером на больших оборотах взбиваем их в тугую пену.

Очень вкусное мороженое из молока и яиц

Чтобы процесс пошел «веселее», добавьте к массе щепотку соли или немного, буквально на кончике ножа, лимонной кислоты. Следите, чтобы к белкам не попали частички желтка или вода, иначе добиться нужной консистенции не удастся. Смешиваем белковую смесь с основой на молоке, распределяем массу до равномерного цвета. Можно воспользоваться миксером.

Очень вкусное мороженое из молока и яиц

Выкладываем в форму, ставим в холодильную камеру.

Очень вкусное мороженое из молока и яиц

Через 3 часа десерт подаем к столу, посыпав шоколадом с вафельной крошкой или украсив дольками фруктов.

Читайте также:  Десерты с клубникой. Лучшие рецепты с фото

Мороженое из чёрной смородины

Список продуктов:

  • спелая чёрная смородина – 1 стакан,
  • сахар-песок – 6 столовых ложек,
  • йогурт натуральный (без добавок) – 150 г,
  • сливки – 200 г.
Мороженое из чёрной смородины

Процесс приготовления:

  1. Промытые ягоды смородины перетереть через сито с целью удаления мелких косточек.
  2. Смородиновое пюре разделить на 2 части: одну часть смешать с натуральным йогуртом, а вторую со сливками.
  3. Смесь смородины со сливками нужно тщательно взбить до воздушной консистенции.
  4. Теперь нужно выложить мороженое слоями, чередуя смесь смородины со сливками и смородину с йогуртом. Ёмкость плотно укупорить крышкой и отправить в морозилку на 4-5 часов.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Ингредиенты:

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
  • Яйца — 3 шт
  • Клубника — 350 гр
  • Растительное масло (без запаха) — 50 г
  • Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
  • Отделяем белки от желтков.
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Замораживаем.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Рецепты сорбета из смородины в домашних условиях

Для приготовления сорбета понадобятся свежие спелые плоды черной смородины, сахар и вода (лучше брать колодезную, профильтрованную в бытовых фильтрах или бутилированную). Это основные компоненты, которые входят в простой классический рецепт, но можно также к смородине добавлять другие ягоды и фрукты. Из-за этого вкус и свойства десерта будут меняться.

Простой рецепт сорбета из черной смородины

Ингредиенты, которые будут нужны для приготовления сорбета по классическому рецепту в домашних условиях, есть на кухне каждой хозяйки.

  • смородина черная – 0,9 кг;
  • сахар-песок – 0,3 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лимон – 0,5 шт.
Рецепты сорбета из смородины в домашних условиях

Сахара можно взять меньше или больше, в зависимости от вкусовых предпочтений.

  1. Ягоды перебрать, очистить от всех чашелистиков, промыть в проточной воде.
  2. Оставить на 5 мин, пока она стечет.
  3. Измельчить плоды в блендере до однородной массы.
  4. Добавить сахар, воду и порезанную на кусочки половину лимона. Снова перемолоть в блендере.
  5. Поместить чашку с ягодной массой в морозильную камеру холодильника.

Замораживание сорбета в домашних условиях длится как минимум 8-10 ч, в течение этого времени заготовку необходимо перемешивать каждый час, чтобы она равномерно проморозилась, стала рыхлой и воздушной.

Сорбет из черной смородины, малины и черники с вином

  • плоды смородины, малины и черники – по 150 г;
  • красное вино домашнее – 0,5-1 стакана;
  • сахарный песок – 150 г.

Ягоды должны быть спелыми или чуть недозревшими, но не переспевшими.

  1. Чистые плоды перемолоть в блендере.
  2. Добавить в них вино и сахар, снова перемолоть. Вина нужно столько, чтобы масса по консистенции напоминала густую сметану.
  3. Разложить плоды небольшими порциями в пищевые контейнеры и поставить в холодильник.
  4. Замораживать в течение 8-10 ч.
Читайте также:  Имбирное печенье — 9 простых и вкусных рецептов с корицей

При подаче сорбета можно украсить каждую порцию несколькими замороженными ягодами.

Рецепты сорбета из смородины в домашних условиях

Сорбет из черной смородины со сливками

Обычно для приготовления сорбета в домашних условиях используют воду, но для улучшения вкуса можно заменить ее жирным молоком или сливками. Теперь по вкусу десерт будет больше напоминать мороженое.

  • ягоды черной смородины – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • несколько веточек свежей мяты или мелиссы.
  1. Перебрать черные ягоды, убрать все давленные, зеленые, испорченные.
  2. Промыть их в холодной проточной воде.
  3. Перемолоть в блендере или смолоть на мясорубке. Если нужно, чтобы масса была без кусочков шкурок, ее надо протереть через сито.
  4. Влить в нее сливки и всыпать сахар. Все хорошо размешать.
  5. Поставить заготовку в морозильную камеру холодильника не менее, чем на 8 ч.

Подавать на небольших блюдцах или в специальных креманках для мороженого.

Сорбет из красной смородины

Вместо черной можно делать такой десерт из красноплодной смородины. Состав и принцип приготовления от этого не изменятся.

  • ягоды – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 75 мл.
Рецепты сорбета из смородины в домашних условиях

Если необходимо больше готового продукта, то количество всех ингредиентов следует увеличить пропорционально.

  1. Очищенную смородину промыть и немного подсушить, выложив ее на полотенце.
  2. Перемолоть в блендере.
  3. В массу влить холодную воду и всыпать сахар.
  4. Перемешать до однородности и разложить по пластиковым контейнерам.
  5. Поставить в морозилку на 8 часов.

Когда сорбет хорошо промерзнет, можно подавать его к столу.

Конфетки на желатине

Этот рецепт я назову внесезонным. А все потому, что ягоды и фрукты, та даже цитрусовые, зависят от сезона. Но есть возможность баловаться мармеладками круглый год, если делать их из… варенья! Что-что, а такое добро всегда в наличие.

Мармеладные конфеты из варенья

Ингредиенты:

Конфетки на желатине
  • Варенье (с ягодами, но без косточек) – 1 ст.;
  • Желатин – 2 ст. л.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Вода – 250-300 мл (в зависимости от густоты варенья).

Приготовление:

  1. В 100 гр холодной воды ставлю набухать желатин.
  2. Варенье развожу оставшейся водой. Ставлю на огонь кипятиться.
  3. Когда варенье закипает — убавляю огонь. Важно только поддерживать пюре горячим(если есть термометр, проверьте, чтобы она не превышала 60 С). Аккуратно, помешивая варенье, ввожу желатин. Через 1,5-2 минуты отставляю миску с вареньем. Немного остужаю и даю желе слегка затянуться.
  4. Добавляю сок половины лимона и блендером пюрирую массу. Если не хочу, чтобы оставались кусочки фруктов, пропускаю нежную желеобразную массу через ситечко.
  5. Заливаю фруктовое желе в форму и остужаю в холодильнике. После чего нарезаю конфетки и обмакиваю их в сахаре.
  6. Цвет такого мармелада будет непривычным, он совсем непрозрачный. Но мне нравится для разнообразия именно такой десерт.

Хочу сделать важное отступление про желатин. Обычно используется два вида:

Порошковый ( в голубой пачке, очень быстро растворяется)

Такой желатин мы замачиваем в холодной воде в соотношении на 1 часть желатина 5 частей воды. Спустя 5-10 минут (никаких двух часов!) мы получаем готовую желатиновую массу, которую можно использовать. Но перед использованием желатин нужно растопить (я нагреваю короткими импульсами в микроволновке). Перегревать желатиновую массу нельзя, так как при t выше 60 С желатин теряет свои свойства.

Конфетки на желатине

Листовой желатин. Эту разновидность желирующего вещества производят, высушивая и очищая пластинами желатиновую массу. Такой продукт нужно замочить в воде и отжать перед применением. Купить листовой желатин можно в крупных магазинах вашего города (например, в «Ашане») или в кондитерских интернет-магазинах.

Черничный сорбет с имбирём

Черника помогает Bilberry Extract нормализовать уровень сахара в крови и полезна Bilberry для сосудов.

Ингредиенты:

  • 300 г замороженной черники;
  • ½ стакана воды;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • сок ¼ лимона;
  • 1 чайная ложка натёртого свежего имбиря.

Приготовление

Воду, лимонный сок, сахарную пудру и имбирь смешайте в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Чернику измельчите в блендере, добавьте охлаждённый до комнатной температуры сироп и перемешайте. Готовую смесь отправьте в морозилку примерно на полчаса.