Как приготовить пышные панкейки на молоке

Впереди нас ожидает много праздников и многие сейчас начинают задумываться о десерте. Что приготовить своим любимым, чем же удивить? Приготовьте американские блинчики, а все потому, что это очень вкусно, готовить просто и главное есть масса вариантов красиво украсить панкейки на праздничный стол.

Панкейки

Панкейки (в переводе с англ. яз. pan — сковорода, cake — лепёшка) — это популярные американские блинчики, напоминающие привычные для нас оладьи, но более пышные и крупные, около 10 см в диаметре. Тесто для панкейков замешивают на основе из яиц, муки и любого молочного или кисломолочного продукта, например, молока, кефира или йогурта. Для того чтобы готовые блинчики получились более воздушными, к перечисленным ингредиентам добавляют разрыхлитель. Помимо обычных панкейков, можно приготовить панкейки с начинкой, например, с фруктовым джемом, шоколадным кремом, карамелью. Готовят панкейки следующим образом: готовое тесто выливают на сухую сковороду в форме небольших круглых блинчиков и обжаривают с двух сторон. Панкейки с начинкой готовят аналогичным образом: наливают половину стандартной порции для одного блинчика, затем строго в серединку выкладывают начинку и сверху покрывают оставшейся порцией теста. Далее панкейк с начинкой обжаривают с обеих сторон. Готовые панкейки выкладывают на тарелку стопкой, поливают различными сладкими сиропами, соусами, джемами, вареньями и украшают свежими ягодами и фруктами.

Советы профессиональных кулинаров

Перед тем как изучить американские панкейки и рецепты их приготовления, необходимо правильно подобрать все ингредиенты. Именно от их качества и будет зависеть вкус, а также аромат готового продукта. Другим важным фактором успеха выпекания в домашних условиях является чёткое соблюдение рецепта и советов опытных кулинаров. Они помогут новичкам избежать большинства ошибок и приготовить максимально вкусное блюдо. Среди профессиональных секретов стоит отметить такие:

  1. В процессе приготовления панкейков лучше всего использовать прокисшее молоко. С его помощью образуется кислая среда для разрыхлителя, который сделает лакомство ещё более воздушным и пышным.
  2. Ни в коем случае нельзя тщательно и долго перемешивать тесто, однако в готовой основе не должны оставаться комочки. Чрезмерное смешивание приведёт к тому, что десерт потеряет мягкость и лёгкость.
  3. Важно соединять все сухие и жидкие ингредиенты отдельно друг от друга. Только на завершающем этапе формирования основы можно объединять обе смеси в единое целое.
  4. Готовое тесто нужно прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Это поможет добиться выделения углекислого газа, который сделает ваши панкейки пышными.
  5. Не следует жарить американские блинчики на очень сильном огне. Так они быстро пропекутся, но не успеют подняться. Оптимальным вариантом будет выпекание блюда на среднем огне.

Панкейки с ягодами и кленовым сиропом

Ингредиенты:

Мука — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 200 мл

Разрыхлитель — 5 г

Масло сливочное — 30 г

Сахар — 30 г

Соль — 3 г

Способ приготовления:

Смешать и просеять муку и разрыхлитель. Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло. Белок взбить миксером. Как только появится пена, добавить в него сахар и взбивать дальше до пиков. Затем соединить белки с остальными ингредиентами, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Читайте также:  Домашний мармелад рецепт приготовления с пошаговым фото

Сковороду слегка прогреть (на средней температуре). Капнуть несколько капель масла и растереть сухой салфеткой по поверхности. Жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые панкейки украсить ягодами и подать с кленовым сиропом.

Панкейки с ягодами и кленовым сиропом

Фотографии: обложка — Brent Hofacker — , 1 — Ruslan Mitin — , 2 — fahrwasser —

Рецепт

Как приготовить панкейки

  1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
  2. Взбить яйцо, добавить масло и молоко, все хорошо перемешать, соединить с подготовленной мукой и тщательно вымесить до однородного состояния.
  3. Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла и в центр сковороды налить порцию теста для панкейка, лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера.
  4. Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
  5. Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной. Панкейки готовы.

Советы:

  • Чем тесто гуще, тем пышнее получиться панкейк.
  • Если добавить пищевой краситель, ваши дети будут в восторге.
Рецепт

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт

Панкейки на кефире с цедрой лимона

С цедрой лимона панкейки на кефире приобретают некую «изюминку». При надкусывании кажется будто панкейки сделаны из цитруса. Аромат по кухне струится шикарный!

Состав:

  • яйца отборные – 4 шт.;
  • пшеничная цельная мука – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • тертая цедра лимона – 2 ч. л.;
  • сахар тростниковый – 4 ст. л.

Из данного состава продуктов у вас получится 12-13 панкейков.

Как приготовить:

Яйца разбейте в глубокую миску. В нее же отправьте соль, сахар, цедру. Сахар при желании берите обычный белый. Но коричневый сахар даст необходимую приторную нотку десерту.

Взбейте миксером на первой скорости.

Засыпьте остальную муку. Взбейте до получения однородного теста.

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо прогрейте. Выкладывайте порциями тесто.

Жарьте, как обычные блины – с двух сторон.

Хотите аппетитно подать к столу панкейки? Разложите их веером. Полейте джемом или густым сиропом. Разложите свежие ягоды.

Панкейки по приготовлению похожи на блины. Но не по вкусу. На вкус это не что иное, как бисквит.

Панкейки на молоке

  • мука — 1 стакан (130 гр.)
  • сахар — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • молоко, комнатной температуры — 1 стакан (200 гр.)
  • растительное или сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.
  • яйцо, крупное — 1 шт.
  • растительное масло для смазывания сковороды — 1 ст.л.

В глубокой миске №1 тщательно перемешиваем венчиком муку (1 ст.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитель (2 ч.л.) и соль (1/2 ч.л.).

В неглубокой миске №2 взбиваем венчиком молоко (1 ст.), масло (2 ст.л.) и яйцо до однородной консистенции.

Переливаем жидкую смесь в миску с сухой и слегка смешиваем венчиком буквально чтобы соединить две смеси (максимум 10 секунд). Как только следы муки растворятся в молоке, перестаем перемешивать!

Теперь оставляем тесто для панкейков минут на 10 отдохнуть. А тем временем разогреваем до 200º духовку и выключаем. С помощью бумажной салфетки смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем на умеренном огне.

На разогретую сковородку наливаем по 1/3 стакана теста (≈2-3 ст.л.) и жарим панкейки с одной стороны приблизительно 1,5 минуты, до образования лопнувших пузырьков на верхней стороне.

Переворачиваем панкейки и жарим еще в течение 1-1,5 минут до золотистого румянца.

*Готовые панкейки сразу со сковороды перекладываем на жароустойчивое блюдо, накрываем фольгой и оставляем в духовке до самой подачи на стол.

Я гарнирю эти панкейки медом, фруктоягодами или вот этим бЭсподобным карамельным соусом. Это просто нечто!

А напоследок самым любознательным и выносливым я раскрою еще один бонус-секрет.

Если вы не хотите использовать разрыхлитель или соду для приготовления панкейков, сделайте следующий финт ушами:

Отделите белок от желтка и взбейте его до стойких пиков. После соединения всех ингредиентов, очень аккуратно вмешайте взбитый белок в получившееся тесто. Жарить их нужно сразу. Такие панкейки будут не менее воздушными, чем с разрыхлителем, но более полезными по составу.

На этом прощаюсь. Постаралсь расписать все как можно подробней, со всеми нюансами, хотя на самом деле рецепт самый простой из всех возможных. Пробуйте панкейки, экспериментируйте и делитесь своим опытом в комментариях.

Как приготовить пышные американские блинчики

  • Очень Важно! Молоко для приготовления теста для панкейков  должно быть теплое, чтобы разрыхлитель сработал и панкейки получились пышными.
  • Яйца следует достать из холодильника заранее. Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, тесто становится более пластичным и нежным.
  • Муку обязательно просеиваем, тогда мука обогащается кислородом, а готовая  выпечка получается  пышной и нежной.
  • Используйте всегда только свежий разрыхлитель, не берите для приготовления разрыхлитель срок хранения которого превышает 6 месяцев.
  • Когда будете мешать тесто, не усердствуйте. Смешивая жидкую и сухую часть не мешайте тесто до однородной массы, в тесте должны оставаться комочки. В противном случае ваши блинчики будут резиновыми.
  • После того как блинное тесто будет готово, оставьте его постоять минут пять, но не более! Так как панкейки готовятся на сковороде очень быстро, то разрыхлитель можно не успеть выделить углекислый газ.
  • Если вы решили приготовить классические  американские панкейки, то использование  сковородок с покатыми стенками не допустимо. Оптимально  подойдет сковорода-блинница. Если такой нет в наличии, то используйте любую  плоскую сковородку с толстым дном, которое не будет давать выпечке прилипать и пригорать, и с достаточно большой площадью, позволяющей легко переворачивать блинчики.
  • Жарим на сухой сковороде! Дело в том, что масло дает оладушкам  зажариться, а панкейки подразумевают нежную равномерную  корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего печь  панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки.
  • Не стоит добавлять ягоды или шоколад  в тесто, практика показывает, что все эти добавки, введенные непосредственно в тесто начинают пригорать при жарке. Если вы не представляете свои панкейки без всяких добавок, то сначала вылейте на сковородку тесто, а потом уже добавляйте свои любимые вкусняшки.
  • И ещё один очень важный момент не готовьте панкейки на  большом огне. Огонь должен быть умеренным. В  противном случае они не успеют подняться и пропечься.
Как приготовить пышные американские блинчики

Приготовление:

  1. В отдельной миске  смешайте венчиком все сухие ингредиенты.
  2. В другой емкости соедините яйцо, молоко и растительное масло , взбейте венчиков. Жидкая часть должна иметь однородную консистенцию.
  3. Теперь  к сухим ингредиентам переливаем жидкую часть, слегка помешиваем венчиком не забываем, что нельзя долго мешать, нам нужно , чтобы две части только объединились.
  4. Оставляем  блинное тесто на 5 минут и приступаем к выпечки панкейков.
Как приготовить пышные американские блинчики

Подавать американские панкейки принято под кленовым сиропом – это классика жанра.

Быстрые американские оладьи на кислом молоке

Подойдет для случаев, когда молоко скисло, а выливать жалко. И не нужно! Ведь из него можно приготовить помпезный американский десерт в виде панкейков!

Читайте также:  Торт красный бархат — 6 рецептов в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 5 г
сахар 30 г
масло оливы 30 мл
соль по вкусу
яйца 1 шт.
мука 0,3 кг
кислое молоко 200 мл

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 257 калорий.

Быстрые американские оладьи на кислом молоке

Как приготовить:

  1. Яйца смешать с сахаром.
  2. Взбивать ручным миксером или венчиком до тех пор, пока масса не вырастет и не увеличится в объеме.
  3. Влить молоко и масло, взбить все до однородности еще один раз.
  4. Муку смешать с содой и ввести частями в тесто, но обязательно через сито.
  5. Каждый раз его нужно взбивать, чтобы текстура была максимально гладкой.
  6. Обжаривать панкейки на прогретой сковороде до готовности с обеих сторон.

Совет: масло при жарке использовать не нужно.

Торт из панкейков

Существует масса способов приготовления тортов из панкейков. Особенностями каждого торта является начинка, в качестве которой вы можете использовать что угодно.

Панкейки могут быть отдельным блюдом, но приготовить торт из этих блинов не составит труда. В качестве прослойки начинки можно использовать:

  • Творожный крем. Возьмите творог, разотрите его вилкой до мелкозернистого состояния, добавьте немного сливок и сахарной пудры. Взбейте блендером до однородности — крем готов.
  • Сливочный крем. Возьмите хорошего качества сливки и взбейте их с сахарной пудрой до плотной пышной массы.
  • Сливочно-сырный крем. Смешайте сливки с сахарной пудрой и добавьте сыр Маскарпоне. Взбейте блендером до образования пышной густой массы.

Можете так же использовать любой крем, который вы любите: заварной, масляный, топленый шоколад, сгущенку — все, что душа пожелает.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать свежие фрукты и ягоды. Они прекрасно дополнят и вкус, и внешний вид панкейков.

Панкейки превратят ваши привычные завтраки в грандиозное пышное событие. Они понравятся и деткам, и взрослым, подойдут на перекусы в школу или на работу. Они практичные и сытные. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом такого легкого и доступного блюда, как панкейки.

Как приготовить панкейки в домашних условиях

Перед началом приготовления запаситесь отличным настроением. Это обязательный ингредиент для того, чтобы панкейки получились мягкими, воздушными и очень нежными. Блинчики эти особо полюбятся вашим детям, так как они очень напоминают пирожные.

Как приготовить панкейки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
Как приготовить панкейки в домашних условиях

Приготовление:

  • Взбейте одно яйцо с сахаром и солью.
Как приготовить панкейки в домашних условиях
  • Влейте стакан теплого молока, добавьте растопленное сливочное масло и смешайте все.
  • Всыпьте заранее просеянную муку и добавьте соду, смешайте до однородности.
Как приготовить панкейки в домашних условиях
  • Тесто своей консистенцией должно напоминать жидкую сметану.
  • На хорошо прогретой и обязательно сухой сковороде испеките панкейки. Тесто наливать удобнее половником, но можно и использовать большую ложку.
Как приготовить панкейки в домашних условиях

Когда образовавшиеся на поверхности пузырьки начнут лопаться и край станет ровным, переворачивайте на другую сторону.

Приятного чаепития!

Как приготовить панкейки в домашних условиях

Панкейки очень напоминают русские пышные оладьи оладьи на кефире по-домашнему, такие же пышные, но не такие калорийные, за счет приготовления на сухой сковороде. Можно их испечь абсолютно разной формы, совсем необязательно они могут быть круглыми, дайте волю фантазии и шедевр будет радовать вас на столе. Кушайте и готовьте с хорошим настроением.