Желейный торт без выпечки: 10 + 3 очень вкусных рецептов

Этот десерт невероятно вкусный, полезный, диетический, красивый и достаточно легко делается. Так что, по всем фронтам заслуживает нашего внимания. Творожное желе можно давать детям на завтрак, готовить людям, которые сидят на диете или которым показан особый режим питания по состоянию здоровья.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 1 ст. мука пшеничная
  • 100 г. сахар
  • 2 ст. л. какао
  • 150 мл. кефир
  • 1 ч. л. сода
  • 2 г. ванилин
  • 2 шт. яйца куриные
  • 20 мл. масло растительное
  • Для пропитки:
  • 100 г. клубника
  • 2 ст. л. сахар
  • Для творожного слоя:
  • 125 г. творог
  • 70 мл. сметана
  • 1 ст. л. сахар
  • 35 мл. молоко
  • 1 г. ванилин
  • 7 г. желатин
  • 35 мл. вода
  • Для клубничного желе:
  • 150 г. клубника
  • 50 г. сахар
  • 7 г. желатин
  • 200 мл. вода
  • Для клубнично-творожного слоя:
  • 100 г. творог
  • 100 мл. молоко
  • 2 ст. л. сметана
  • 100 г. клубника
  • 2 ст. л. сахар
  • 10 г. желатин
  • 50 мл. вода
  • Для глазури:
  • ½ шт. шоколад

Как подготовить основу и развести желатин для желе

В кулинарии используется несколько желирующих веществ: пектин, который получают из фруктов (цитрусовые, яблоки), агар-агар – то же вещество растительного происхождения (из водорослей) и желатин, получаемый из животного сырья.

Последний продукт наиболее часто встречается в кулинарных рецептах. Поэтому прежде чем приступить к тому, как сделать желе из желатина, нужно ознакомиться со всеми правилами его предварительной подготовки.

Сначала желатин замачивают в холодной воде. Количество воды берется в зависимости от того какой продукт используется. Листовой желатин можно заливать очень большим количеством воды, поскольку ее потом можно будет легко слить. Для порошкового или в гранулах продукта берут обычно жидкости в 3-5 раз больше от веса желатина.

Время набухания может быть различным у разных производителей. В этом вопросе стоит ориентироваться на сроки, которые указаны на упаковке.

Напитавшийся влагой желатин растопить до жидкого состояния, но чтобы он не потерял свои желирующих свойств, нельзя допускать его кипения. Поэтому оптимальный способ растопить – это паровая баня или микроволновая печь режим «Разморозка». После этого желатин полностью готов к дальнейшему использованию.

Вариант с клубникой

Это весьма оригинальный творожно-желейный торт с бисквитом и фруктами. В рецепте предлагается использовать клубнику и клубничное желе, но вы можете проявить фантазию и использовать любые ягоды и фрукты. Этот десерт состоит из трех слоев, и для их приготовления потребуется следующее.

Для ванильного коржа:

  • 3/4 стакана муки;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. пищевой соды;
  • немного соли;
  • 4 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • полстакана сахара;
  • 1 крупное яйцо;
  • 6 ст. л. молока;
  • 1/8 стакана простого греческого йогурта;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Для творожного слоя:

  • стакан жирных взбитых сливок;
  • стакан сахарной пудры;
  • 240 граммов мягкого творога или крем-сыра;
  • полторы ч. л. экстракта ванили;
  • 2 ст. л. холодной воды;
  • полторы ч. л. желатина.

Для клубничного слоя:

  • 500 граммов свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам;
  • 2 пакета сухого клубничного желе;
  • 2 стакана кипятка.

Домашнее апельсиновое желе: простой рецепт

Апельсиновое желе

Один из самых несложных и вкусных вариантов – желе из апельсинового сока. Чтобы удивить гостей, можно приготовить его не в обычных формах, а в своеобразных чашечках из кожуры цитрусовых.

Ингредиенты:

  • 4 крупных сладких апельсина;
  • 1 лимон правильной формы;
  • сахар по вкусу;
  • 4 ч. л. желатина в порошке;
  • сахарная пудра и свежая мята для украшения.
Домашнее апельсиновое желе: простой рецепт

Разрезать апельсины пополам, выжать сок, не повреждая кожуру. Таким же образом выжать сок из лимона, смешать его с апельсиновым. Острым ножом вырезать пленки и белую часть цедры, оставив тонкую кожуру.

Желатин замочить в 4 ст. л. апельсинового сока, оставить на 5 минут. Помешивая, подогреть смесь на слабом огне до полного растворения желатиновых крупинок. Добавить оставшийся цитрусовый сок, всыпать сахар, перемешать. Подогревать еще пару минут и снять с огня. Немного охладить массу и аккуратно разлить ее по лимонным и апельсиновым чашечкам. Чтобы они не опрокинулись, заранее установить емкости из кожуры в небольшие стаканы или стопки.

Поставить формочки с желе на блюдо и поместить в холодильник. Выдержать несколько часов, масса должна стать плотной и упругой. Острым ножом разрезать каждую заготовку пополам, разложить получившиеся дольки на красивую тарелку, посыпанную сахарной пудрой, украсить листочками свежей мяты и подавать в качестве десерта.

Вспомогательные компоненты состава

Практически всегда разноцветное желе включает фруктовый сок. Он выступает источником:

  • витаминов;
  • минералов;
  • других биологически активных веществ.

Конкретно объяснить, чем полезна столь вкусная масса, сделанная своими руками, сможет диетолог или самостоятельное изучение положительных свойств конкретного фрукта. Но здесь стоит учитывать, что при кипячении из черники, облепихи, ананаса и даже алоэ вера некоторые витамины, как и органические вещества, теряются.

Но польза от такого продукта все равно сохранится, даже если употребляться будет консервированный сок, приготовленный правильно. Он порадует наличием:

  • кальция;
  • калия;
  • железа.

Некоторые любители экспериментировать вместо того чтобы включать в состав сок, предпочитают добавлять колу либо кофейный концентрат. Последний часто привлекают для того, чтобы создать натуральный трехслойный десерт «Птичье молоко». Здесь йогуртовая заливка комбинируется с кофейной, а готовое пирожное украшают потом различными вырезанными уже из кокосового, персикового, клюквенного залитого в противень или поднос тонкого слоя желе.

Если правильно выдержать пропорции, то подобного рода украшение подойдет даже для тех, кто не знает, как украсить песочный пирог.

Не обходится красивая масса без включения сахара. В противном случае натуральная основа окажется кислой либо вообще без ярко выраженного вкуса. Подтверждают это отзывы людей, которые делятся своим опытом через форум.

Но заплатить за сладость придется тем, что к финальному яству добавятся калории. Из-за этого желающие получить низкокалорийный десерт должны отказаться от практики добавки сахара.

Рецепт 2: Творожное желе с шоколадными нотками

Аппетитно и оригинально блюдо будет смотреться, если заливать составляющие десерта слоями.

Ингредиенты:

· желатин — 25 гр;

· диетический творог — 450 гр;

· 10% сливки — 100 гр;

· сметана — 45 гр;

· сахар — 5 ст.л.;

· какао-порошок — 4 ст.л.

Способ приготовления:

Вам нужно растворить желатин в сливках, а когда он немного увеличится в размерах, то поставить на паровую баню до полного растворения. Не доводите до кипения массу, а потом отставьте в холодное место, чтобы она остыла.

Теперь нужно тщательно перетереть творог с сахаром. Можно воспользоваться ситом, чтобы десерт в итоге получился воздушным. Далее к творогу добавьте сметану и желатиновую смесь и хорошо перемешайте. Если хотите, чтобы десерт был однородного цвета, то уже можно добавить какао, если хотите сделать слоями, то смесь нужно разделить на две части: одну часть закрасить порошком какао, а вторую оставить как есть. Теперь вам нужно слоями выкладывать десерт, а по окончании работы поместить его в холодильник до полного застывания.

Для красоты десерт можно украсить миндальными орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Основные выводы

Приготовить желе под силу даже кулинару-новичку. Главное, правильно отмерить пропорции загустителя и выбрать основу десерта:

  1. Желе – низкокалорийный десерт, который можно употреблять даже на диете.
  2. Основой лакомства может являться ягодный или фруктовый сок, молоко, кефир или кофе.
  3. В качестве желеобразующего агента выступает желатин, агар-агар или пектин.
  4. Все загустители крайне полезны для костной ткани и суставной смазки.
  5. Покупное желе содержит множество искусственных добавок, поэтому в ходе диеты этот продукт употреблять не стоит.

Рецепты этого десерта очень вариативны. Самые полезные и низкокалорийные версии не содержат ничего, кроме сока и загустителя.

Комментируйте статью и делитесь любимыми рецептами этого простого  диетического лакомства.

Простой рецепт торта с фруктами, бисквитом и сметаной

Приготовим очень красивый торт на бисквите, со сметаной и фруктами. В рецепте будем использовать киви, апельсины и мандарины. При желании их можно заменить другими фруктами или ягодами. Рецепт бисквита аналогичен тому, который приведен в предыдущем пункте.

Простой рецепт торта с фруктами, бисквитом и сметаной

Ингредиенты:

  • мандарины — 200 г;
  • апельсины — 500 г;
  • персики консервированные — 1 банка;
  • сметана жирностью выше 15% — 1 л;
  • сахарный песок — 200 г;
  • желатин — 30 г.
Простой рецепт торта с фруктами, бисквитом и сметаной

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В отдельной миске смешать желатин и 200 мл теплой воды. Оставить для набухания.
  2. Для приготовления сметанного крема смешать сметану и сахар. Взбить миксером. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
  3. Бисквит нарезать кубиками размером 1×1 см.
  4. Желатин поместить на плиту, прогреть до 80°С. Охладить, добавить в сметанный крем. Массу взбить миксером.
  5. Подготовить фрукты. 1 апельсин нарезать кружочками. Остальные фрукты — кубиками.
  6. Складываем торт в разъемную форму. Дно и бока формы — апельсины. Далее идут слои: сметанный, разрезанный кубиками бисквит, фрукты. Слои повторяем дважды. Верхний слой — сметана.
  7. Поместить торт в холодильник на 3 ч.
Простой рецепт торта с фруктами, бисквитом и сметаной

Совет! 

Перед подачей торт можно украсить веточками мяты.

Творожный торт «Зебра» — рецепт без выпечки за минут!

Хотите удивить гостей необычным и при этом вкусным десертом — тогда вам сюда! Видео-рецепт оригинального торта зебра поможет вам справиться с кулинарной задачей легко и быстро. Ведь на приготовление вы затратите всего 15 минут!

Творожный торт без выпечки — вариант быстрого и легкого приготовления невероятно вкусного десерта из самых простых и доступных продуктов. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар, поскольку процесс не является трудоемким. Рецепт лакомства подойдет занятым женщинам, которым некогда проводить много времени на кухни, а порадовать свою семью вкусненьким хочется. Летом быстрый творожный десерт станет палочкой выручалочкой, поскольку не нужно включать душную духовку. Готовьте с любовью и удовольствием!

Буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Желейный шоколадный торт без выпечки

С очень нежным шоколадным вкусом, а еще и с белым ванильным слоем. Очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • Сметана — 0.5 кг.
  • Молоко — 0.5 литра
  • Сахар — 8 столовых ложек
  • Какао порошок — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — один пакетик
  • Желатин — два пакета

В данной статье представлены 13 разных рецептов желейных тортиков, но ведь не только желейные бывают торты без выпечки, а и на основе разных кондитерских выпечек, которые в рецепте будут являться полуфабрикатами.

Главное, это желание творить, а из чего можно подсмотреть у себя на кухне, что есть в наличии.

Читайте также:  Вкусное варенье из апельсинов: рецепт с картинками