Готовим торт Сникерс в домашних условиях: рецепты пошагово

Несмотря на то что сегодня любой торт можно купить в магазине, это лакомство я рекомендую вам приготовить самостоятельно. Только в домашний торт «Сникерс» можно положить много арахиса и толстую прослойку безе. Кроме того мы проложим коржи торта домашней карамелью, а бисквит испечем самый лучший и самый шоколадный. На магазинной полке такой торт вы вряд ли найдете.

Комментарии

ПожаловатьсяНадеждаКопейскЛев7 лет 8 месяцев Матвей3 года 11 месяцев

Я ВОТ НАШЛА В ВК РЕЦЕПТ, НА ВЫХОДНЫХ БУДУ ДЕЛАТЬ ? Торт "Сникерс".

Сегодня попробовала очень вкусный тортик, делала быстро, для обеденного чаепития, но результат превзошел все ожидания. Торт очень вкусный, похож на батончики Сникерс, но очень сладкий, поэтому сахара в бисквит можно меньше))) Однозначно буду печь еще!

Вам потребуется:

Ингредиенты на торт 22 см :

Тесто 4 яйца 1 (можно меньше) 1 ч. л. разрыхлителя 1 минус 2 ст.л. 2 ст.л. какао

Крем 500 мл сгущенного вареного молока 200 г сливочного масла 250 г арахиса 200 г сливочного крекера

Глазурь 2 ст.л. молока 80 г черного шоколада

Как готовить:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще минут 7. Добавить желтки и снова взбить. Добавить разрыхлитель, какао и муку. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 мин., но лучше следить.

2. Арахис обжарить на сухой сковородке, очистить. Крекер поломать на кусочки. Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Отложить пару ложек крема для бортика. В остальной крем добавить арахис и крекер. Перемешать. Арахис можно немного подробить.

3. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части, хотя можно и на 3. Оба коржа пропитать крепким кофе. На нижний корж выложить весь крем, проще это сделать в круге от разъемной формы. Накрыть вторым коржом. И прямо с бортиком поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.

4. Растопить шоколад с молоком или сливками. Снять бортик, покрыть верх торта глазурью, а бока отложенным кремом. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяНадежда ШинкаренкоРостов-на-ДонуЕлисей4 года 4 месяца

Не долго))часа 2 может, я быстро сделала, очень вкусный получился

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяЮлияНижний НовгородВасилиса9 лет 7 месяцев Дарья7 лет 10 месяцев

Я делала, очень быстрый торт, рецепт брала на сайте «Поваренок»

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяЭляЧелябинскАртём15 лет Дима13 лет 5 месяцев Ника16 лет 6 месяцев Никита12 лет 2 месяца Вера3 года 10 месяцев Оксана10 лет 10 месяцев

Я там же тырю, но вот я сборные рецепты делаю)) где то бисквит где то крем где то глазурь)))))??

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяЮлияНижний НовгородВасилиса9 лет 7 месяцев Дарья7 лет 10 месяцев

ht***tp://

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяЮлияНижний НовгородВасилиса9 лет 7 месяцев Дарья7 лет 10 месяцев Эля вот в этом рецепте все просто, только глазурь свою делала16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяЭляЧелябинскАртём15 лет Дима13 лет 5 месяцев Ника16 лет 6 месяцев Никита12 лет 2 месяца Вера3 года 10 месяцев Оксана10 лет 10 месяцев ↩ Юлия

Вот не открывается)))

16 июня 2016Ответить1 ПожаловатьсяЮлияНижний НовгородВасилиса9 лет 7 месяцев Дарья7 лет 10 месяцев Эля звездочки убери16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяМайка ПолосатаяХарьковАлександр8 лет 5 месяцев

Не долго. Бисквит печется не боьше часа. Больше времени занимает сушка безе, но если купить готовое то вообще быстро. Крем взбивать тоже не долго. Если с покупным безе то 2 часа — потолок этому торту

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяЭляЧелябинскАртём15 лет Дима13 лет 5 месяцев Ника16 лет 6 месяцев Никита12 лет 2 месяца Вера3 года 10 месяцев Оксана10 лет 10 месяцев

Безе? У меня рецепт без безе….

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяМайка ПолосатаяХарьковАлександр8 лет 5 месяцев ↩ Эля У меня рецепт слоями бисквит-крем-безе-крем-бисквит. +орехи в слои16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяЭляЧелябинскАртём15 лет Дима13 лет 5 месяцев Ника16 лет 6 месяцев Никита12 лет 2 месяца Вера3 года 10 месяцев Оксана10 лет 10 месяцев ↩ Майка Полосатая

Я нашла такой тоже

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяЭляЧелябинскАртём15 лет Дима13 лет 5 месяцев Ника16 лет 6 месяцев Никита12 лет 2 месяца Вера3 года 10 месяцев Оксана10 лет 10 месяцев ↩ Майка Полосатая

Но я безе не люблю… бррр

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяМайка ПолосатаяХарьковАлександр8 лет 5 месяцев ↩ Эля Ну я сухое безе добавляю, так вкусно получается. Не то что как суфле16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяЮлиана

Я чайник, только шарлотку освоила )

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяEkaterinaKСаратовАнастасия6 лет 2 месяца

сама бы хотела узнать

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяТомаБостериСын13 лет 2 месяца Софи10 лет 1 месяц Сынок5 лет 8 месяцев Фати3 года 10 месяцев Сыночек1 год 10 месяцев

Не делала. Постою послушаю.

16 июня 2016Ответить1

Предыдушая статьяРебенок проткнул ногу стеклом,нужно

Ингредиенты (стакан — мл):

Для шоколадного бисквита (на форму 26-28 см):

куриные яйца кат. СО — 4 шт. белый сахар-песок — 1,5 ст.
молоко коровье — 1 ст. дезодорированное подсолнечное масло — 1 ст.
ванильный сахар или ванилин — по вкусу разрыхлитель (пекарский порошок) — 1,5 ч. л.
какао-порошок — 4-5 ст. л. мука пшеничная, в/с — 2,5-3 ст.
Читайте также:  Домашние рецепты приготовления апельсинового желе

Для коржа-безе:

яичные белки — 3 шт. мелкий сахар или пудра — 180 г
соль поваренная — щепотка

Для крема и арахисовой прослойки:

вареное сгущенное молоко — 380 г (1 банка) несоленое сливочное масло — 150 г
арахис или ореховое ассорти — 150 г

Для украшения:

черный или молочный шоколад — 100-150 г сливочное масло — 70 г
арахис — 30-50 г

Как сделать торт Сникерс

Рецепт торта сникерс не сложный, главное следовать всем советам и рекомендациям. Сначала делаю тесто, для которого в миску всыпаю муку, бросаю мягкое сливочное масло, растительное масло, сахар, соль, соду, какао-порошок, яйца и молоко. Затем все перемешиваю до однородности.

Как сделать торт Сникерс

После этого, еще взбиваю миксером в течение 4 минут. Последним вливаю уксус и смешиваю. Тесто переливаю в форму смазанную маслом и ставлю выпекать в разогретую духовку, при температуре 170 градусов, 40 – 50 минут. Готовность обязательно проверяю шпажкой, которая должна оставаться сухой, после прокалывания коржа. Диаметр моей формы 22 см. Далее вынимаю его из формы и оставляю остывать на решетке.

Как сделать торт Сникерс

Затем делаю сливочный крем. Важно, чтобы продукты для него были охлажденными. В холодные сливки добавляю сгущенку и взбиваю их миксером.

Как сделать торт Сникерс

Сливки взбиваются очень быстро. Рекомендую это делать в достаточно узкой емкости, так как тогда гораздо понятнее, когда они уже взбились. Перестаю взбивать, когда масса становиться густой и немного держит форму. Крем готов.

Как сделать торт Сникерс

Арахис должен быть очищен и обжарен, после чего измельчаю его.

Как сделать торт Сникерс

Для карамельного крема беру размягченное масло и сгущенку. После чего, взбиваю их вместе до однородности и пышности. Второй крем готов.

Как сделать торт Сникерс

Остывший корж перерезаю на две части и также срезаю немного верхнюю приподнятую часть, которая пригодиться для украшения тортика. Ее сразу можно измельчить в крошку. Шоколадные коржи для торта готовы и можно начинать его формировать.

Как сделать торт Сникерс

Пропитать это коржи можно любой пропиткой, которая вам больше нравиться. У меня это крепкий черный кофе. На нижний корж выкладываю весь карамельный крем и равномерно его распределяю по нему.

Как сделать торт Сникерс

Далее посыпаю его измельченными орешками, но не всеми, а только частью.

Как сделать торт Сникерс

Потом накрываю верхним коржом, а на него выкладываю сливочный крем, шоколадную крошку и орехи.

Как сделать торт Сникерс
Как сделать торт Сникерс

После этого делаю ганаш из сливок и шоколада. Для этого, в сливки добавляю шоколад и растапливаю.

Как сделать торт Сникерс

И в завершение в середине торта, делаю небольшое углубление, туда выливаю ганаш и засыпаю верх орехами. Также можно украсить парочкой вишень, при желании. После ставлю его в холодильник на пару часов, он тогда еще вкуснее становиться, но можно подавать и сразу, ведь в нем много крема, пропитки и жидкий ганаш.

Как сделать торт Сникерс

Классический торт «Сникерс»

Для любителей настоящего «Сникерса» предлагаем классический рецепт приготовления. Разберем, как сделать  торт «Сникерс» пошагово:

Форма для приготовления торта может быть любой, на ваше усмотрение. Дно формы и бока смазываем растительным маслом, после чего укладываем в форму пергаментную бумагу. Торт «Сникерс» с арахисом будет один в один, как настоящий сникерс.

Готовим глюкозный сироп, без него у вас не получится настоящий «Сникерс». Берем кастрюлю с толстым дном, это обязательно условие. Бока у кастрюли должны быть высокими.  Необходимые ингредиенты:

  • сахар
  • вода
  • лимонная кислота
  • сода

Очень важной составляющей в рассматриваемом процессе является кулинарный термометр. Он вам понадобится и для приготовления других блюд.

Также нам пригодится стакан или другая емкость, которой мы будем измерять части ингредиентов.

  1. В кастрюлю насыпаем 2 части сахара и одну часть воды, перемешиваем. После этого добавляем лимонную кислоту и ставим кастрюлю с ингредиентами на средний огонь до полного растворения сахара.
  2. Ждем, пока наша жидкая масса закипит. Опускаем термометр в кастрюлю и ждем, пока температура кипения достигнет ровно 115 0.
  3. Выключаем огонь и отправляем в кастрюлю одну чайную ложку соды для погашения реакции. Перемешиваем в течение 3-5 минут, пока пена полностью не спадет.
  4. В небольшую кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, сливки, молоко и приготовленный ранее сироп. Ставим сосуд на средний огонь и, помешивая, ждем полного растворения сахара.
  5. После того, как субстанция закипит, опускаем градусник в кастрюлю и выключаем огонь только после того, как температура кипения достигнет 1150.
  6. Сразу же, не мешкая, добавляем в кастрюлю жареный арахис и очень хорошо перемешиваем.
  7. В приготовленную форму выливаем полученную субстанцию, и остужаем все это в холодной воде, опуская формочку в раковину с водой, но так, чтобы вода не попадала к нашим ингредиентам. Оставляем в воде форму на минут 20, этого будет достаточно дл полного остывания.
  8. В кастрюлю отправляем сахарную пудру, добавляя немного воды и  глюкозный сироп, подогретый в микроволновой печи. Варим все это на среднем огне, постоянно помешивая, до растворения сахарной пудры и достижения температуры кипения в 1200.
  9. Взбиваем два белка миксером. Пока производится процесс взбивания белков, добавляем к ним приготовленную только что смесь и продолжаем всю эту массу взбивать, желательно на большой скорости.
  10. После того, как масса взбита, добавляем туда пол чайной ложки соли и несколько ложек ореховой пасты. Взбиваем все ингредиенты еще раз, до однородной массы.
  11. Заливаем в остывшую форму полученную жидкую ореховую массу, распределяем равномерно по форме. Этот слой тоже должен застыть полностью.
  12. Разогреваем на печке сливки и добавляем к ним шоколад, перемешиваем все хорошо миксером до однородной массы. Крем ганаш будет готов к дальнейшему использованию после часа простаивания при комнатной температуре.
  13. Застывшие два слоя в форме вынимаем из емкости, аккуратно отделяя от пергаментной бумаги. На чистый лист пергамента выкладываем часть крема ганаш, распределяя его по размеру нашего торта «Сникерс» с карамелью.
  14. Кладем сверху нашу нугу и выливаем остатки шоколадного крема сверху, распределяя весь крем по поверхности нуги. Ставим приготовленный торт в холодильник и уже через полчаса он готов к употреблению.
Читайте также:  Урама – спираль или хворост «Розочки» по-татарски

Вот такой торт «Сникерс» без выпечки у нас получился. Все достаточно просто и очень вкусно. Торт «Сникерс» с нугой является идентичным аналогом настоящего «Сникерса». Тем не менее рецепты торта «Сникерс» могут быть разными, главное, чтобы вы приготовили его с любовью, тогда вашим домашним такой вкусный сюрприз точно понравится.

Как приготовить безе для торта «Сникерс»

Миска, в которой мы будем взбивать белки должна быть идеально чистой (до скрипа), на дне и стенках не должно быть ни капли жира или жидкости. То же самое относится к венчикам миксера. Для подстраховки я смазываю посуду, в которой буду взбивать, корочкой лимона. Лимонная кислота растворяет любые признаки жира.

Аккуратно отделяем белки (3 шт) от желтков таким образом, чтобы ни малейшей части желтка не попало в белковую массу. Желтки не выбрасывайте: поместите в небольшой пластиковый контейнер и подпишите количество, чтобы не забыть. Поставьте желтки в морозильную камеру, вам они обязательно пригодятся. Желтки можно использовать в классический заварной крем, в фарш для котлет или картофельной запеканки, в сдобное тесто для булочек.

Начинаем взбивать белки на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.

Нужно снизить скорость на минимальную и тонкой струйкой добавлять сахарный песок таким образом, чтобы он сразу вмешивался в белковую массу, а не оседал на дно. Это важное условие для успешного результата.

Когда белки с сахаром взбиты в упругую пену и удерживаются в миске, если перевернуть ее вверх дном, все готово. Теперь добавляем 1 ч.л. с горкой кукурузного крахмала. Он поможет стабилизировать безе в духовке.

Как приготовить безе для торта «Сникерс»

Духовой шкаф следует заранее разогреть до 150 °С. На противень (застилать и смазывать ничем не нужно) выкладываем белоснежную густую массу. Я формирую корж высотой 3-4 см, в диаметре 22 -24 см. Все делаю на глаз, но можно добиться точности, если выпекать на бумаге для выпечки, а перед этим нарисовать на ней окружность нужного диаметра.

С помощью силиконовой лопатки разравниваем поверхность коржа. Выглаживаем боковые стороны безе.

Отправляем безе сушиться в духовой шкаф. Первые 15 минут корж выпекается при температуре 150 °С (режим в духовке «верх-низ»), затем устанавливаем режим с конвекцией и выпекаем еще 2-3 часа. Время сушки безе напрямую зависит от толщины вашего коржа. Я устанавливаю противень на самый нижний уровень духового шкафа.

Готовая воздушная прослойка для торта будет светло-бежевого цвета. Белоснежность нам не нужна, так как, корж будет спрятан внутри. А вот для торта «Павлова» постарайтесь посушить меренгу подольше, но при низкой температуре, чтобы она осталась белой, как юбка балерины.

Когда меренга готова, она с легкостью отсоединяется от противня. Обычно я оставляю ее в духовке до полного остывания, а когда заглядываю внутрь, меренга легко снимается без усилий. Если же у вас возникают трудности и воздушный корж «присох» к противню, слегка подденьте его металлической лопаткой со всех сторон, а потом снимайте.

Десерт без выпечки с печеньем

По этому рецепту можно приготовить торт Сникерс без выпечки. Это идеальный вариант приготовить быстрое, вкуснейшее лакомство на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 250 г в первый крем;
  • молоко – 480 мл;
  • арахис – 200 г для торта;
  • масло сливочное – 250 г во второй крем;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • шоколад – 100 г;
  • печенье – 750 г;
  • арахис – 100 г для украшения.

Приготовление:

  1. Печенье поломать (нужны крупные куски). Арахис раздробить.
  2. Масло взбить. Присоединить сгущенку и снова взбить — получился первый крем.
  3. Масло взбить с сахаром. Вскипятить молоко и смешать с масляной смесью — получился второй крем.
  4. Высыпать крошки печенья в форму. Залить частью второго крема, спрятать в холодильник и выдержать полчаса.
  5. Промазать первым кремом, присыпать оставшимся печеньем и промазать вторым кремом со всех сторон. Охладить полчаса.
  6. Растопить шоколад. Смазать торт. Присыпать орешками.

Пляцок “Сникерс”  

Категория: Десерты Торты

Пляцки на сайте были – это украинская выпечка. Вот и я решила попробовать испечь пляцок. Вкусный, и правда похож на сникерс. Рецепт из инета. Хоть и на вид страшненький, но вкусный.

Сметана Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко сгущенное Масло сливочное Арахис Печенье Какао-порошок Разрыхлитель теста

Торт Сникерс. Торт Сникерс – оригинальный по внешнему виду, по вкусу торт, напоминающий по составу своих компонентов знаменитый шоколадный батончик «сникерс».

Варианты приготовления торта существуют. Но в целом торт представляет собой слои из шоколадного бисквита, также слой один или два из лепешки «безе». Слои промазывают кремом, верх торта обычно покрывают шоколадной глазурью.

Пляцок “Сникерс”  

Торт обязательно содержит жареный арахис, как и одноименный шоколадный батончик.

Обычно лепешку безе для торта изготавливают за сутки до приготовления самого десерта, так как безе готовится достаточно длительное время в духовом шкафу, затем нужно обязательно очень хорошо охладить корж безе.

Для коржа безе используют куриные белки и сахар. Для приготовления шоколадных коржей применяют какао-порошок, шоколад или шоколадную стружку, яйца, муку, молоко, масло, пищевой разрыхлитель теста, ваниль. Выпеченный и остуженный шоколадный корж разрезают на две части вдоль.

Читайте также:  Шоколадный торт брауни — 6 классических рецептов

Для начинки и крема (типа крема нуги в батончике) применяют арахис, вареное сгущенное молоко, сливочное масло. Для другого вида крема (ганаша) используются сливки, шоколад. Пропитывают бисквит сиропами, сливками, простой водой с сахаром.

Собранный из коржей, смазанных кремом и пропитанных кулинарными пропитками, торт ставят в холодильник на 2-4 часа или больше, и можно подавать его к столу.

Торт «Сникерс» — еще один вкусный рецепт

Для коржей:

  • 200 грамм шоколада или глазури для украшения
  • Одна столовая ложка разрыхлителя
  • Три столовых ложки порошка какао
  • Один стакан сахара
  • Три столовых ложки сметаны
  • Три куриных яйца
  • Один стакан пшеничной муки высшего сорта

Крем №1:

  • 250 грамм сливочного масла
  • Один стакан манной крупы
  • 0,75 стакана сахарного песка
  • Сахарного песка
  • Три стакана молока

Крем №2:

  • 200 грамм жареного арахиса
  • Половина банки вареного сгущенного молока
  • Одна небольшая пачка печенья «Крекер»

Рецепт шоколадного торта «Сникерс»:

Первым делом необходимо отделить белки от желтков. До стойкой пены взбиваем с сахаром белки. Затем добавляем поочередно желтки и продолжаем взбивание.

Далее перемешиваем какао со сметаной и в яичную массу выкладываем. Все тщательно вымешиваем. После этого добавляем разрыхлитель и муку, и снова перемешиваем. На две части делим тесто, получается оно жидким, как на творожную запеканку. На смазанную маслом форму выливаем одну часть.

В разогретой духовке до 180 градусов выпекаем коржи, каждый по полчаса. Варим манную кашу для приготовления основного крема. До кипения доводим молоко и в него тонкой струйкой высыпаем сахар и манку, при этом, не останавливаясь, перемешиваем.

Остужаем и выкладываем масло, и тщательно взбиваем до эластичного состояния.

Для приготовления второго крема ломаем печенье на кусочки и соединяем их с измельченными орехами и сгущенкой.

Укладываем корж на тортницу и масляным кремом смазываем его. Далее распределяем крем со сгущенкой. Снова мажем поверх крекера сваренный крем. Вторым коржом накрываем.

Шоколад топим на водяной бане и им заливаем наш тортик. На свое усмотрение украшаем верх торта: готовыми изделиями из мастики, маленькими конфетами сникерс, орешками и т.д.

Вот и все наш шоколадный торт готов, помещаем в холодильник его ненадолго для того, чтобы глазурь полностью застыла и можно подавать к столу.

Приготовление:

  • Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки разотрите с половиной сахара, белки взбейте с оставшимся сахаром. К желтковой массе вылейте меньше половины белков, тщательно перемешайте.
  • Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Просейте сухую смесь в желтково-белковую массу, вымешайте до однородной консистенции. В полученную массу введите оставшиеся белки, перемешайте снизу-вверх.
  • Дно формы для выпекания застелите пергаментом, смажьте маслом и вылейте тесто. Выпекайте бисквит для торта при 190 градусах в течение 40 мин (готовность проверяйте зубочисткой). Готовый бисквит остудите, после чего разрежьте на 2 половинки.
  • Печенье поломайте небольшими кусочками. В отдельной миске взбейте сгущенку со сливочным маслом. Арахис подсушите на сковороде или духовке. Соедините сгущенную массу с печеньем и арахисом. Нижний корж промажьте ореховой начинкой, выровняйте ее и накройте 2-ым коржом. Украсьте «Сникерс» по желаю взбитыми сливками и арахисом. Поставьте торт в холодильник для пропитки.

Торт Сникерс по ГОСТу

При выборе этого десерта, следует учитывать, что классический рецепт забирает гораздо больше времени. Приготовление торта требует большей внимательности и сосредоточенности.

Ингредиенты (для коржей):

  •  200 г муки в/с;
  •  100 г сахара;
  •  100 г какао;
  •  100 г сливочного масла;
  •  2 желтка;
  •  щепотка соли.

Для нуги:

  •  2 белка;
  •  100 г сахара;
  •  3 ст. л. меда;
  •  0,5 стакана арахиса;
  •  0,5 стакана воды;
  •  1 пачка ванилина;
  •  1 щепотка соли.

Для карамели:

Торт Сникерс по ГОСТу
  •  200 г сахара;
  •  200 мл сливок;
  •  100 г масла;
  •  1,5 ст. арахиса (жареного).

Для глазури:

  • 100 г шоколада (любого);
  • 50 г масла.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости соединяем все сыпучие продукты. Добавляем масло комнатной температуры и перемешиваем в крошку. В последнюю очередь добавляем яичные желтки и тщательно растираем. Готовое тесто отправляем на полчаса в холодильник. Поверхность формы смазываем маслом и застилаем пергаментом.
  2. Раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем в форму и делаем бортики, в нескольких местах прокалываем вилкой.
  3. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готовый корж охлаждаем и аккуратно перекладываем на плоское блюдо.
  4. Берем небольшую кастрюлю, вливаем воду, добавляем сахар и мед. Ставим кипятиться на сильном огне и продолжаем вариться на 10 минут, непрерывно помешивая.
  5. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пышных пиков. Начинаем вливать сироп, не прекращая процесс взбивания. Арахис поджариваем на сковороде около 5 минут, снимаем с них красную шелуху. Измельчаем до состояния мелкой крошки, всыпаем в массу.
  6. Полученной смесью смазываем верх коржа и отправляем в холодильник на полчаса. Отдельно в глубокую емкость высыпаем сахар, ставим на средний огонь
  7. Добавляем к нему масло и теплые сливки. Убавляем огонь до минимума и тщательно перемешиваем. Продолжаем варить в течение 15 минут.
  8. Добавляем орехи и выкладываем поверх нуги, снова отправляем торт, приготовленный по ГОСТу, в холодильник примерно на такое же время.
  9. Растапливаем шоколад, на водяной бане и смешиваем его с маслом. Даем глазури остыть, затем поливаем ею почти готовый десерт.Совет! Если нет сливок для приготовления карамели, можно заменить ее 20% сметаной.