Десерты из клубники — 3 простых необычно вкусных рецепта с фото

Всем нам в ягодный сезон стоит постараться как можно больше насытить свой организм полезными и ароматными ягодами. Одной из которых является клубника.

Шаги приготовления

шаг 1Миксером тщательно перебиваем 220 г сливочного сыра (лучше маскарпоне) с 5 ст. л. сахарного песка, чайной ложкой ванильного сахара, половинкой баночки взбитых сливок и щепоткой мускатного ореха.шаг 2Клубнику (самую крупную, какую найдете) моем, а затем в центре вырезаем конусообразные воронки. Вырезанные фрагменты ягод при желании можно измельчить и подмешать в крем, а можно просто съесть.шаг 3С помощью кондитерского мешка или шприца заполняем клубничные полости сливочным кремом. Сверху присыпаем десерт корицей или мускатным орехом и подаем к столу.

Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита и романтического Дня всех влюбленных!

Шаги приготовления

Десерты из клубники: диетические рецепты

Ягодный десерт с клубникой

Ингредиенты: пригоршня клубники и черники (подойдет даже замороженная), пара больших яблок, немного черной смородины, черешня и клубника – для украшения, ½ стакана воды.

Технология приготовления: превращаем клубнику в пюре при помощи блендера и кипятим на протяжении пяти минут с добавлением воды.

После кипячения пюре перекладываем в тарелку для дальнейшего остывания.

Начинаем чистить яблоки, затем нарезаем их на дольки и запекаем. С микроволновой печью сделать это просто – достаточно поставить нагреваться дольки на максимальной мощности три минуты. Ждем, пока яблоки остынут и превращаем их в пюре. Сок от пюре не сливаем, а оставляем.

В креманку укладываем послойно пюре из яблок, смородину и чернику, после чего поливаем соусом из клубники, укладываем опять пюре из яблок и последующие слои повторяем так, как было описано выше. Последним слоем должен стать соус из клубники.

Десерт получается сытным, вкусным и красивым, совершенно непохожий на диетический продукт, но на самом деле это одно из самых низкокалорийных блюд.

Клубника в шоколаде

Если использовать для обмакивания клубники горький шоколад, то калорийность десерта не превысит 150 ккал, что остается на границе дозволенного.

Для приготовления десерта растапливаем черный натуральный шоколад на водяной бане. После этого можно окунать ягоды на две трети от всей площади. Хвостики от клубники лучше не отрывать – так ее будет удобнее окунать.

Диетическое мороженое из клубники

Самое элементарное в приготовление и низкое по своей калорийности (до 100 ккал) блюдо – это мороженое.

Для его приготовления взбиваем в блендере пюре из клубники с небольшой баночкой обезжиренного йогурта. Ставим в морозильную камеру до застывания.

Любой из вышеприведенных примеров десерта из клубники не добавит лишнего веса и принесет только позитивные эмоции.

Десерт «Клубничные облака»

Вам понадобится:

  • клубника — 200 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • желатин быстрорастворимый — 15 г;
  • лимон (сок) — 1/2 шт.

Способ приготовления

Клубнику вымыть, удалить «хвостики» и с помощью блендера перетереть в однородное пюре. Всыпать желатин и дать ему набухнуть в течение 15 минут. Отжать лимонный сок, аккуратно, чтобы не попали косточки. Добавить его вместе с сахарной пудрой в клубнично-желатиновую массу, тщательно перемешать и нагревать на слабом огне, помешивая, до полного растворения желатина.

Читайте также:  Как просто приготовить яблочный зефир дома

Дать смеси остыть до комнатной температуры. Потом ее следует взбивать миксером в течение 5-7 минут на максимальной скорости — масса должна значительно увеличиться в объеме, загустеть и посветлеть. Противень застелить пергаментной бумагой, на него выложить клубничную массу, разровнять и оставить в холодильнике на 2-3 часа, до полного застывания. Когда масса застынет, разрезать на кубики. Обвалять в сахарной пудре.

Клобничное лакомство, вкус которого запомнится навсегда

На основе спелых, созревших ягод клубники реально приготовить все, что угодно. Обычно они используются для изготовления сладких десертов и придают им некую «изюминку», приятный кисло-сладкий вкус.

«Трайфл»

В основе такого популярного британского блюда – спелая клубника. Потребуются дополнительные продукты, которые вместе с такой ягодой создают приятную гамму вкусов.

Ингредиенты для приготовления десерта из клубники «Трайфл»:

  • Клубника – 400 г;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Ликер – 40 г;
  • Грецкие орешки для оформления блюда – 80 г;
  • Сладкая творожная масса – 400 г;
  • Сливки – 300 мл;
  • Готовый бисквит — 200 г;

Время приготовления: 15 минут. Калорийность: около 1500 килокалорий (на несколько порций).

Этапы приготовления «Трайфл»:

  1. Ягоды тщательно перебирают и моют, удаляя все лишнее;
  2. Около 200 г ягод, 80 г сахара, ликер соединяют и ставят на плиту, где сахар должен основательно раствориться;
  3. Сливки с сахаром (40 г) взбивают, добавляют творожную массу, продолжают взбивать;
  4. Готовый бисквит нарезают на небольшие кубики, выкладывают их на дно креманки;
  5. Кусочки бисквита поливают сиропом;
  6. В вазочки кладут ягоды;
  7. Клубничку накрывают пластом сырной массы;
  8. Снова кладут ягоды и творожную массу;
  9. Сверху десерт нужно посыпать раздавленными орехами;
  10. Блюдо будет особенно вкусным, если его перед подачей на стол охладить в холодильнике.

Самбук

Это очень вкусный десерт из клубники, который способен украсить любой праздничный и торжественный стол. Он готовится довольно легко, его можно есть и тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты для приготовления самбука:

Клобничное лакомство, вкус которого запомнится навсегда
  • Ягоды клубники – 600 г;
  • Вода – 300 мл;
  • Сахарный песок – 140 г;
  • Желатин – 20 г;
  • Яичные белки – 4 шт.

Время приготовления: до 20 минут. Калорийность: до 350-400 килокалорий.

Приготовление самбука из клубники:

  1. Ягоды перебирают, моют;
  2. Затем их превращают в однородную массу с помощью блендера;
  3. Взбивают белки в пышную массу;
  4. В измельченную клубничную массу добавляют сахарный песок, белки и взбивают;
  5. Желатин заливают водой (300 мл), нагревают аккуратно на маленьком огне, пока он не растворится полностью;
  6. Продолжая процесс взбивания клубничной массы, нужно тоненькой струйкой добавлять растворенный желатин (лучше, если это будут выполнять два человека);
  7. Когда масса основательно взобьется и приобретет красивый светлый оттенок, ее нужно разлить по креманкам и оставить остужаться в холодном месте.

Рецепт приготовления вареников творожных с ягодами

Это довольно аппетитное и сытное блюдо на десерт, которое можно готовить как для праздничного стола, так и в любой будний день. Оно отлично дополнит домашнее меню. Готовится быстро и не требует экзотических продуктов.

Ингредиенты для творожных вареников с клубникой:

  • Клубника – 400 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Яйца – три штуки;
  • Сахар ванильный — 5 г;
  • Сода – 2,5 г;
  • Соль – 2,5 г;
  • Уксус – для гашения соды;
  • Творог – 130 г;
  • Мука высшего сорта – 650 г;
  • Сливочное масло – 35 г;
  • Постное масло для смазывания;
  • Сметана – для заправки готового блюда.
Читайте также:  Фадж: рецепт Лизы Глинской для Все буде смачно

Время приготовления: до получаса. Калорийность: около 220 килокалорий на 100 г блюда.

Этапное приготовление вареников с ягодами клубники на десерт:

  1. Плоды клубники моют;
  2. Соду и сахар предварительно гасят уксусом и соединяют с творогом;
  3. Творог разминают, чтобы соединить его с другими ингредиентами;
  4. Добавляют ванильный сахар, яйца, сахарный песок;
  5. После того, как на поверхности творога появятся характерные пузырьки, тесто начинают месить, мука при этом добавляется постепенно;
  6. На большой доске или клеенке рассыпают муку;
  7. Из теста делают своего рода валик, затем его разрезают на мелкие части;
  8. Каждый кусочек раскатывают, чтобы получилась круглая лепешка;
  9. На серединку лепешки кладут начинку (клубнику и творог), сверху посыпают сахарным песком, края защипывают;
  10. Вареники можно варить в воде, в обычной кастрюле или в специальной пароварке (в первом случае нужно подождать закипания воды и бросить в нее вареники, во втором случае – их кладут в пароварку, готовят одинаково в обоих случаях — около 10 минут);
  11. Вареники, которые сварились, можно промазать маслом, посыпать сахаром и подать на стол со сметаной.

Рецепт сладкого десерта из клубники с печеньем

Для приготовления сладкого десерта из клубники нам понадобится

  1. клубника
  2. сладкое печенье
  3. жирные сливки
  4. сметана
  5. сгущенное молоко
  6. карамельный или любой другой сироп
  7. листья мяты

Способ приготовления сладкого десерта из клубники

  • Крошим печенье в среднюю крошку и добавляем к нему немного сгущенного молока, перемешиваем.
  • Сметану смешиваем со сливками и взбиваем.
  • Ягоды разрезаем на средние кусочки.
  • Теперь в прозрачные порционные емкости укладываем слоями: смесь крошки печенья и сгущенки, смесь сметаны со сливками, кусочки ягод. Повторяем слои 2 раза. Сверху украшаем листьями мяты.

Этот десерт из клубники лучше есть охлажденным. Ставим десерты в холодильник на 1 час. Затем достаем и поливаем небольшим количеством сиропа. Очень вкусные эти сладкие десерты из клубники!

Слоеный десерт в стакане

Вся фишка этого десерта — эффектная подача. Но это не значит, что блюдо будет невкусным.

Вам понадобится:

  • свежая клубника — 300 г;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г.

Блюдо готовьте так:

  1. Взбейте творог со сметаной, сахаром и сливочным маслом в блендере.
  2. Нарежьте клубнику крупными кусочками.
  3. Возьмите широкий прозрачный стакан и выкладывайте десерт слоями: творог, затем клубника. Повторяйте, пока не достигнете края.
  4. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Такой рецепт из творога пригодится каждой хозяйке, которая хочет удивить гостей, но не желает тратить на приготовление десерта много времени.

Если хотите, чтобы было красивее, сверху добавьте слой из клубничного желе.

Вы узнали, что приготовить из творога и клубники за полчаса.

Возьмите рецепты на заметку: такие вкусные и быстрые десерты порадуют домочадцев и гостей.

Оригинал статьи: -deserty-iz-tvoroga-i-klubniki-bez-vypecki/

Рецепт клубничного пирога-косички из готового слоеного теста

Нет, наверно, людей, которые не любили бы слойки, со сладкой и соленой начинкой. Особенно, если тесто уже готово и его не нужно делать в домашних условиях. Но если у вас проснется желание все сделать самостоятельно, то рецепт быстрого слоеного теста есть у меня на сайте.

Данный пирог будет оформлен в виде косички, а начинка у него будет ягодная со сливочным сыром. Это очень вкусно и, что немаловажно, быстро.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250 гр.
  • сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия», «Альметте» и др.) — 120 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 60 гр. + 10 гр. для посыпки
  • клубника — 230 гр. (свежая или замороженная)
  • ванилин — на кончике ножа
Читайте также:  Десерт из бананов – 11 быстрых и вкусных рецептов

Способ приготовления:

необходимое количество теста, разморозьте его. Присыпьте немного мукой и раскатайте скалкой на пергаменте в прямоугольник, толщиной около 3 мм. Ножом обрежьте неровные края.

помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими пластинками.

сливочную начинку. В чаше смешайте сыр, сахар и ванилин до однородной массы.

сделайте на тесте два надреза, которые разделять пласт на 3 равные части. Полностью разрезать не нужно, это просто разделительные линии.

центральную цельную часть пирога выложите начинку из сливочного сыра, размажьте ее равномерным слоем.

разложите кусочки клубники внахлест.

нужно сформировать косичку. Сначала подогните кусочки теста сверху и снизу, прикрыв начинку.

поочередно загибайте полоски то справа, то слева, как это обычно делается при плетении косы.

10.В пиале взбейте яйцо вилкой и смажьте им пирог с клубникой. Сверху посыпьте сахаром (достаточно одной столовой ложки).

забудьте заранее включить духовку, чтобы она уже была разогрета до 200º. Перенесите десерт на пергаменте на противень и выпекайте 20-30 минут.

пирога зарумянится, тесто станет хрустящим. Клубника придаст свежести этой выпечке.

Клубничный тирамису

©yagnetinskaya

Ингредиенты:

  • своярди (диетические) – 6 шт.
  • клубника (замороженная) – 100 г
  • сливочный сыр (или мягкий тофу) – 200 г
  • яйца – 1 шт.
  • подсластитель
Клубничный тирамису

Как приготовить?

  1. Разморозьте клубнику и доведите ее до кипения. По желанию, можете добавить к ягодам немного подсластителя.
  2. Приготовьте крем: соедините в блендере сыр тофу с подсластителем. Отдельно взбейте белок. Затем добавьте его в сырную массу.
  3. Соберите десерт: первый слой – своярди в клубничном пюре, второй – крем. У вас должно получится два таких слоя.
  4. Готовый клубничный тирамису украсьте нарезанной клубникой и свежей мятой.

Ягодный десерт из мороженого и творога

Порций: 4

Калорийность: 214 кКал/100 г

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 250 г жирного творога;
  • 100 г пломбира;
  • 60 г сахара;
  • 100 г песочного печенья;
  • 100 г свежих ягод;
  • орехи и мята для украшения.

Как приготовить:

1. Творог разотрите с сахаром. Добавьте мороженое и взбейте с помощью блендера в однородную массу. 

2. Песочное печенье измельчите в крупную крошку. 

3. Ягоды промойте и обсушите. Если нужно — нарежьте кусочками. Для рецепта подойдут любые ягоды или фрукты (в нашем рецепте — клубника и голубика).

4. На дно неглубокого стакана засыпьте печенье. Сверху слоями выложите творожную массу и ягоды. Украсьте десерт измельченными орехами и листиком мяты.

Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

Вам потребуется:

  • 400 мл. 20% сливок
  • 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
  • 100 гр. клубники
  • 2 ч. ложки сахарной пудры
Панна котта с клубникой.

Приготовление:

Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.