Десерты для детей: рецепты простых и вкусных блюд

Горячие сладкие блюда занимают отдельную нишу в искусстве приготовления десертов. К ним относят воздушные суфле, пудинги, блинчики, запеченные яблоки и многое другое.

Кнафе (Ближний Восток)

Согласно различным источникам, родиной этого десерта был древний город Шхем. Кнафе — слоеный десерт, состоящий из двух слоев запеченной сладкой вермишели (кадаиф), сырной прослойки между ними, пропитки из сладкого сиропа и рубленых орешков.

Для формы диаметром 16-18 см нам потребуется:

  • кадаиф — 120 г
  • рассольный сыр — 120 г
  • топленое масло ~ 10 ст. л
  • вода — 150 мл
  • сахар — 90 г
  • лимонный сок — 1-2 ч.л.
  • розовая вода — пара капель
  • ванильный экстракт — пара капель

Если Вы выбрали солоноватые сорта сыра, то предварительно их необходимо вымочить в воде около трех часов, чтоб лишняя соль ушла.

Кнафе (Ближний Восток)

Возьмите тесто кадаиф (купленное или домашнее) и опустите в тарелку для разморозки.

Пока тесто размораживается, приготовьте сироп — смешайте сахар и воду, доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и поварите еще 3-4 минуты. Огонь выключите, добавьте лимонную кислоту, ванильный экстракт и розовую воду.

После того, как тесто разморозится, аккуратно разберите его на “волокна”.

Налейте 4-5 ложек топленого масла в сковороду, не забудьте про бортики. Разделите все тесто на две половины и выложите большую часть теста на дно, разровняйте. Сильно прижимать не нужно. Добавьте сыр. Можно порвать руками. Распределите равномерно, не доходя до стенок сковороды. Сверху покройте оставшейся частью теста и поставьте на маленький огонь. Следите за тем, чтоб нижняя часть десерта прожаривалась равномерно — крутите и перемещайте сковороду во время приготовления. Как только нижняя часть поджарилась — положите на кнафе тарелку, и аккуратно, но быстро, переверните. Теперь нужно вернуть кнафе в сковороду, но поджаренной стороной кверху. Для этого добавьте на сковороду 2-3 столовых ложки масла, осторожно переложите десерт и оставьте на минутку. За это время нужно подогреть сироп до кипения и залить им кнафе.

Быстрое приготовление вкусных холодных домашних десертов

По мнению специалистов по здоровому питанию, в холодных десертах содержится много витаминов и минералов, а также в них присутствуют органические кислоты и ферменты. Особенно полезны те сладости, в состав которых входят фрукты и ягоды.

Читайте также:  Как приготовить десерт Мильфей по пошаговому рецепту с фото

Малиновый мусс

Это блюдо можно подавать даже к праздничному столу, оно не только вкусное, но и красиво смотрится. Таким рецептом могут пользоваться и молодые мамы, так как не все дети любят ягоды в чистом виде. В процессе приготовления малина не подвергается тепловой обработке, поэтому сохраняет все полезные свойства.

Состав блюда

Быстрое приготовление вкусных холодных домашних десертов

Что нужно взять:

  • 200 г малины;
  • 2 куриных белка;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 10 г желатина.

Технология приготовления

Чтобы приготовить десерт, необходимо:

Если лакомство будет употребляться сразу, то можно обойтись без желатина, мусс хорошо держит форму и так.

Кофейный парфе

Эта сладость имеет французское происхождение. Приготовление ее несложное и быстрое, нужно только время, чтобы десерт охладился.

Ингредиенты для десерта:

Быстрое приготовление вкусных холодных домашних десертов
Продукт Количество
Желтки 8 шт.
Сахар 7 ст. л.
Белое вино 200 мл
Красный перец на кончике ножа
Лимонный сок 20 мл
Сливки 200 мл
Крепко заваренный кофе 60 мл

Пошаговая инструкция

Как готовить:

  1. Соединить сахар с желтками, влить вино, поставить смесь на водяную баню.
  2. Перемешивая состав, дождаться, пока он загустеет и увеличится в объеме. Выключить огонь, добавить в смесь красный перец и сок лимона, а когда остынет, поместить ее в холодильник.
  3. Затем нужно взбить сливки, соединить их с желтковой массой и перемешать. Влить кофе и снова хорошо вымешать.
  4. Разлить массу по формам, отправить в холодильник. При подаче украсить по своему вкусу, используя крошки печенья, порошок какао или карамель.

Запеченные яблоки пошагово

Яблоки можно запекать с самой разной начинкой, которая вам по душе. Мы предлагаем рецепт запеченных яблок с орехами, корицей, медом и соком лимона.

Запеченные яблоки пошагово

Ингредиенты

  • Яблоки – 6 шт.
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.
  • Кедровые орехи – 2 ст. л. (можно использовать любые другие орехи)
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сок лимона или лайма
Запеченные яблоки пошагово

Приготовление

1. Яблоки моем и вырезаем сердцевину. По всей окружности яблока делаем небольшие надрезы кожицы, чтобы она не лопнула в горячей духовке.

Запеченные яблоки пошагово

2. Орехи, сахар и корицу перемалываем в блендере, но не долго. Пары оборотов будет достаточно.

3. Взбрызгиваем сердцевину яблока соком лимона.

Запеченные яблоки пошагово

4. Начиняем яблоки ореховой начинкой и выкладываем на смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

5. 30 г сливочного масла делим на 6 кубиков.

Запеченные яблоки пошагово

6. Выкладываем по кубику масла в сердцевину каждого яблока. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

7. При подаче полейте сиропом из сока, который яблоки пустили во время запекания.

Запеченные яблоки пошагово

Шоколадное фондю в микроволновке

Один из самых простых рецептов шоколадного фондю. Лакомство будет готовиться в микроволновой печи. Также заранее нужно подготовить сладости, чтобы потом не отвлекаться, украшаем и сервируем стол, кладем палочки или шпажки для нанизывания кусочков.

Читайте также:  Торт степка растрепка рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Шоколадное фондю в микроволновке
  • 150 г шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сливки вылить в посудину для микроволновой печи, поставить на минуту для подогрева.
  2. Крошим быстро шоколад и масло.
  3. Вынимаем сливки, засыпаем кубики шоколада и кладем сливочное масло, размешиваем, чтобы кусочки начали слегка подтаивать.
  4. Ставим шоколад в микроволновку на 10 секунд.
  5. Вынимаем миску, размешиваем.
  6. Подогреваем еще 10 секунд и снова размешиваем.
  7. Повторяем до тех пор, пока все кусочки не растают.
  8. После этого переливаем жидкий шоколад в фондюшницу или просто в миску, подаем к уже сервированному столу.

Миндаль в глазури домашний

Хотите самостоятельно сделать миндаль в обливке? Надоело искать любимое лакомство в магазинах? Теперь вам не придется отдавать большие деньги за сладости, сделайте сами и вспомните вкус, любимый с детства! Это просто и быстро, но в данном рецепте требуется покупной шоколад. Тем не менее, вы можете приготовить шоколад самостоятельно по рецепту, приведенному выше.

200 г миндаля100 г шоколада (для растопления; выберите вкус самостоятельно — молочный, горький, белый…)Бумага для выпечки

Для обсыпки — желательно, но не обязательно:какао — 4 столовых ложкисахарной пудры — 1 столовая ложка

Прогрейте духовку до 100 ° миндаль, высыпанный на противень, в разогретой духовке около шоколад в кастрюле или «на водяной бане». Важно не помешивать его в это время!Насыпьте какао на бумагу для орех за орехом окунайте миндаль в шоколад, затем валяйте в конфеты стоит потрясти в сите, чтобы убрать излишки какао-порошка. Оставьте сахарной пудрой, можно выкладывать на стол для гостей.

Сливочно-фруктовый мусс

Компоненты:

  • сливки 33 % – 400 мл;
  • желатин – 20 г;
  • вода холодная – 100 мл;
  • манго – 150 г;
  • сахар -70 г;
  • белки яичные – 2 шт.
Сливочно-фруктовый мусс

Вариант приготовления:

  1. Желатин залить холодной водой (50-60 мл) и дать набухнуть (около 20 мин).
  2. Соединить в жаропрочной чаше пюре манго, 50 мл воды и сахар. Нагреть и прокипятить на медленном огне около 5 мин.
  3. Снять пюре с огня и добавить в него набухший желатин. Он должен полностью раствориться.
  4. Белки взбить в пышную устойчивую массу. Продолжая взбивать, влить горячее пюре (тонкой струйкой).
  5. Холодные сливки перелить в чашу и взбить в пышную массу. Для быстрого взбивания необходимо заранее охладить венчики миксера и чашу. Для этого их можно на 30-60 мин убрать в холодильник.
  6. Соединить взбитые сливки вместе с подготовленным пюре. Хорошо взбить и перелить в бокалы. Убрать в холодильник. Готовый десерт подавать, украсив взбитыми сливками и сезонными ягодами или фруктами.
Читайте также:  Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Брауни в микроволновой печи

Брауни – популярный десерт в англоязычных странах. Для его приготовления использовать необходимо горький шоколад и допускаются различные наполнители. Быстро это лакомство приготовить можно в СВЧ.

Для брауни понадобятся:

  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • шоколад не менее 70% содержания какао – 50 гр.;
  • мука – 30 гр.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • какао – 15 гр.;
  • орехи – по вкусу.

Процесс приготовления десерта

  1. Шоколад поломать и выложить в посуду, в которой будет тесто.
  2. Добавить сахар-песок и масло. Растопить в микроволновке в течение 30 секунд-1 минуты.
  3. Все перемешать, остудить.
  4. Добавить яйцо и перемешать.
  5. Всыпать какао-порошок и перемешивать массу, пока она не станет однородной.
  6. Ввести муку и аккуратно перемешать тесто лопаткой силиконовой.
  7. Добавить орехи, заранее измельченные.
  8. Выложить массу в чашки для выпечки и поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Чтобы получить жидкую средину, время выпекания кекса нужно сократить до 90 секунд.

Внимание!

При необходимости приготовить это блюдо для большого числа гостей, можно увеличить количество основных компонентов и выпекать в духовом шкафу.

Перед подачей брауни остудить и посыпать сахарной пудрой или полить абрикосовым вареньем, что подчеркнет шоколадный вкус выпечки. К нему можно подать не только горячие напитки, но и мороженое.

Топ-оригинальных рецептов желе для ребенка

Дети очень падки на красивое оформление блюд, что тут скрывать. Чтобы порадовать и заинтересовать кроху съесть той или иной продукт, мамы способны на всевозможные ухищрения. К счастью, желе любят все дети! А вот оригинальное его оформление только усилит детскую радость!

Предлагаем 5 оригинальных рецептов яркого и вкусного желе, перед которым не устоит ни один ребенок!

                                                    ??   ??   ??

Рецепты яркого желе для детейЗДЕСЬ.