Что приготовить из конфет: оригинальные рецепты

Даже если вы – не большой любитель кулинарии, все же хорошо иметь проверенные рецепты десертов. Быстро просто и вкусно приготовить бисквит к утреннему кофе. Или за считанные минуты угостить малышей хрустящим печеньем. Приготовить изумительный торт за час или накрыть привлекающий внимание кэнди-бар на детский день рождения. И каждый раз – это вкусно, натурально, безопасно!

Подробный обзор

Творожный муссовый десерт на завтрак

Легкие муссовые десерты – то, что идеально вписывается в летнее меню. И обязательно понравится не только ребенку, но и взрослому. Кроме пользы (натуральный белок, кальций и множество других полезных микроэлементов), такие сладкие рецепты действительно покоряют отличным балансом кисло-сладкого вкуса.

Подготовьте:

  • 200 гр. творога;
  • 100 мл. греческого йогурта (или другого);
  • 2 ч. л. сока лайма;
  • 230 гр. свежей малины (любой другой ягоды);
  • ¼ стак. Сахара;
  • 2 ст. л. миндаля несоленого.
Творожный муссовый десерт на завтрак

Творожный муссовый десерт на завтрак

Процесс приготовления:

  1. Блендером взбейте творог с йогуртом, сахаром и соком лайма.
  2. Выложите массу в пиалу.
  3. Добавьте свежую малину.
  4. Перемешайте аккуратно, пока она не выпустит немного сока, и он растечется полосами.
  5. Поджарьте миндаль на сухой сковороде. В рецепты сладких блюд из творога орехи можно не добавлять. Но он добавляет пикантный привкус.
  6. Остудите миндаль, порубите ножом крупно.
  7. Посыпьте остывшим миндалем творожный десерт.

Ганаш для пирожных

Приготовление этого пирожного Эксимо я разделила на 2 этапа: вечером я готовлю ганаш и бисквит. А уже утром приступаю к сборке пирожного. Поэтому вечером я готовлю ганаш, так как ему нужно еще минимум 8 часов для стабилизации в холодильнике.

Ганаш для пирожных

Ганаш будет на сливках, ароматизированных чаем Эрл Грей. Это достаточно ароматный чай и его часто используют для ароматизации различных видов крема. Сначала я беру сотейник и наливаю в него 100 г сливок 33% жирности. Затем ставлю их на огонь подогревать до температуры +60С. Затем подогретые сливки я опускаю пакетик с чаем Эрл Грей. Можно использовать рассыпной чай Эрл Грей, тогда понадобится его 20 г. Рассыпной чай засыпаете в теплые сливки и оставляете настаиваться на 10 минут, а потом процеживаете через сито.

Читайте также:  Блинный торт – 7 рецептов как приготовить блинный торт

После чайной ароматизации еще раз взвесьте сливки. И если их меньше 100 г, то добавьте к ним недостающий объем холодных сливок. Затем в сливки я добавляю 15 г сливочного масла и 55 г глюкозы.

Ганаш для пирожных

Затем сотейник ставлю на огонь и довожу сливки до кипения.

Пока сливки будут нагреваться, я подготавливаю шоколад. В отдельную миску я разламываю на небольшие кусочки 75 г темного шоколада.

Ганаш для пирожных

Практически кипящие сливки я снимаю с огня и выливаю их на шоколад и все размешиваю до однородности. Сначала размешиваю силиконовой лопаткой, а потом ганаш пробиваю блендером до объединения сливок с шоколадом.

Готовый ганаш нужно накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник для стабилизации минимум на 8 часов.

Шоколадный мусс из конфет

Этот нежный шоколадный мусс – одно из самых вкусных решений, которое можно принять в отношении лишних конфет. Минимум затраченного времени, а на выходе вы получаете обалденный десерт.

Необходимые ингредиенты

Для мусса нам потребуются:

  • Шоколадные конфеты – 15 штук;
  • Коровье молоко – ½ стакана;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.

Шоколадные конфеты можно использовать абсолютно любые – простые (без наполнителя) или с любой начинкой.

Шоколадный мусс из конфет

Процесс приготовления

Нам понадобится небольшая кастрюлька, в которой мы и будем готовить основу для нашего мусса:

  1. Конфеты измельчаем ножом на небольшие кусочки.
  2. Выливаем 0,5 литра молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь и дожидаемся закипания. Затем всыпаем в молоко измельченные шоколадные конфеты.
  3. В отдельной емкости смешиваем крахмал и какао, после чего добавляем к ним чуть-чуть холодного молока. Полученную смесь добавляем к вскипяченному молоку.
  4. Добавляем также ванильный сахар и постоянно помешиваем содержимое кастрюли венчиком.
  5. На огне держим кастрюлю в течение 2,5–3 минут, затем снимаем и накладываем образовавшуюся массу в заранее подготовленную посуду (креманки).
  6. Даем шоколадной массе немного остыть и отправляем креманки в холодильник.
  7. Когда мусс полностью охладится, можно доставать его из холодильника.

Шикарно смотрится этот мусс, если его украсить ягодами, фруктами или орехами. Впрочем, это по желанию, так как и сам по себе десерт получается очень вкусным.

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Вы не знаете, как красиво украсить салаты в домашних условиях? Это проще, чем вам может показаться. В качестве декора можно использовать мелко нарубленную зелень, маслины, другие продукты. На свадьбу и на день рождения нужно подавать нарядные угощения, которые могут быть выполнены в форме разных предметов: тортов, свечей, подарочных коробок и так далее. Все зависит только от вашего креатива и фантазии.

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Вы можете готовить угощения без майонеза, если вам по каким-либо причинам нельзя употреблять этот соус. Подобные блюда заправляют оливковым маслом, которое придает ему пикантный и изысканный вкус. Пользоваться обычным растительным маслом не рекомендуется, ведь салат станет слегка горьковатым.

Читайте также:  Кекс на сметане: лучшие рецепты с фото пошагово

Готовьте праздничные блюда, экспериментируя на кухне. Если вы вложите в угощение душу и сердце, гости обязательно его оценят. Подавайте на торжественный стол элегантные и изысканные блюда, которые произведут настоящий фурор.

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Когда надоели все праздничные блюда, то изысканные салаты выручат в любом случае. Приготовьте эти пошаговые рецепты красивых блюд на праздничный стол и радуйте гостей!

Салат с кальмарами, моцареллой и малиной

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Полный рецепт здесь>>

Порционный салат вверин с гранатами, орехами и мясом

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Сытный салат Обжорка

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат с куриной печенью и морковью по-корейски

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Красивый салат с курицей и ананасами, украшенный сыром и орехами

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат Кармен с курицей и ветчиной на праздничный стол

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат с печенью трески

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат Французская любовница

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Праздничная закуска грибочки мухоморы

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат с маринованными мидиями, яйцами и черри

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат с селедкой Нормандия

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат Хе из селедки

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат с сельдью «Мировой закусон»

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат с грецкими орехами в виде сердца

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Фрикасе из курицы с грибами

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Куриное филе с грецкими орехами в гранатовом соусе

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат с рукколой и сырыми шампиньонами

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат из морской капусты с грибами и яйцом

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат из морской капусты

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат со свеклой и орехами под медово-горчичной заправкой

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат с копченой колбасой и маслинами

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Азиатский салат с сельдереем, морской капустой и перцем

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Картофельный салат с сельдереем и перепелиными яйцами

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Помидоры фаршированные курицей «по-королевски»

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Гратен из баклажанов, помидор и перца «Насыщенный»

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Гратен с баклажанами и фаршем «Великолепный»

Рецепт>>

Видео: рецепты изысканных блюд

праздничный стол, салаты

Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?

Этот рецепт в домашнем варианте обойдётся вам намного дешевле, чем доставка суши или роллов. Вы способны сами выбирать ингредиенты, которые войдут в блюдо. Подачу можно сделать максимально необычной, а вкус очень похожим на оригинальный.

Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?

Время готовки: 1 час 30 минут.

Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?

Время приготовления: 1 час.

Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?

Порций – 5.

Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?

Ингредиенты:

Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?
  • Круглый рис – 120 гр.
  • Уксус рисовый – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?

Ингредиенты для топпинга:

Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?
  • Нори – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красная рыба – 300 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кунжут – 2 ст.л.
Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?

Процесс приготовления:

Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?
  1. Рис нам необходимо тщательно промыть. Делайте это до тех пор, пока не заметите, что вода стала полностью прозрачной. Перекладываем рис в дуршлаг и даём ему немного постоять. Затем перекладываем его в кастрюлю и заливаем 360 миллилитрами холодной воды. Ставим на огонь и варим на протяжении 5 минут, не снимая крышку с кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем её на столе на 15 минут.
  2. Приступаем к заправке для риса. Нам необходимо смешать 3 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Полученную смесь перемещаем в микроволновку и подогреваем. В результате сахар должен полностью раствориться. Готовой заправкой мы поливаем рис и тщательно перемешиваем его деревянной лопаткой.
  3. Переходим к подготовке рыбы. Мы должны нарезать её на небольшие кубики. Удобнее всего использовать самый острый нож. Переносим её в ёмкость и добавляем 2 столовые ложки кунжута. Хорошо всё перемешиваем.
  4. Огурец вымываем под проточной водой. Нам необходимо очистить его от кожуры. Нарезаем огурец на тонкую и мелкую соломку.
  5. Следующим ингредиентом нашего торта станет авокадо. Промываем его от загрязнений и очищаем от кожуры. Нарезаем наше авокадо поперёк плода. В итоге у вас должна получиться тонкая соломка.
  6. Небольшими кусочками нарезаем зелень. Её вы можете выбрать на свой вкус. Добавляем зелень к 3 столовым ложкам сливочного сыра и тщательно перемешиваем.
  7. Приступаем к сборке торта. Нам придётся использовать форму для выпечки. С её помощью мы вырезаем лист нори в виде круга и укладываем его на большое блюдо.
  8. Первым слоем у нас идёт рис. Нам необходимо равномерно распределить его по всей площади листа нори. Уплотняем наш первый слой.
  9. На рис начинаем выкладываем сливочный сыр с зеленью. Вы можете сделать это с помощью кондитерского мешка или воспользоваться обычной ложкой. Аккуратно и равномерно распределяем сыр.
  10. Следующим слоем у нас пойдут овощи. Выкладываем огурцы плотно друг к другу. Сверху на огурцах размещаем тонко нарезанное авокадо.
  11. На авокадо выкладываем красную рыбу с кунжутом. Кусочки должны плотно прилегать друг к другу. Всё выравниваем.  Затем мы ещё раз повторяем все слои в такой же очередности. Торт оставляем в холодильнике на 60 минут.
  12. Для украшения вы можете использовать зелень или маринованный имбирь. Торт получается нежным и похожим на всеми любимые суши. Благодаря часу в холодильнике он становится очень плотным и не разваливается на части. Наслаждайтесь этим невероятным вкусом.
Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?

Как красиво оформить и подать блюдо

Чтобы трайфл был не только вкусным, но и поразил ваших близких замечательным внешним видом, необходимо постараться и украсить десерт. Интересным украшением будет сердечко или другая фигура, сделанная из шоколада или сахарной глазури.

Как красиво оформить и подать блюдо

Для того чтобы сделать сердечко, необходимо вырезать из пергаментной бумаги трафарет.

Читайте также:  Диетическое пирожное «Картошка»

Затем растопить белый или черный шоколад и перелить его в корнетик из пергамента. Отрезать кончик корнетика и обильно полить наш трафарет.

Как красиво оформить и подать блюдо

Сделать корнетик довольно просто. Для этого нужно вырезать треугольник из пергамента и, держа один угол рукой, прокрутить оставшейся частью бумаги вокруг руки, чтобы получился объемный треугольный кармашек.

После перенести его на чистую поверхность с помощью ножа и поставить на 5 минут в холодильник для застывания.

Как красиво оформить и подать блюдо

Когда шоколад стал твердым, аккуратно отделите его от пергамента. Получилось красивое и оригинальное украшение для трайфла.

Также для украшения можно использовать любые бусины, шоколад, кокосовую стружку, крошку из бисквита, какао, орехи или топпинг. Все ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями.

Как красиво оформить и подать блюдо

Примеры украшения трайфлов в стаканчиках.

Кокосовый ПП торт Рафаэлло