Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Неповторимый «Оливье»– это традиционный вкус Нового года! И даже если ваш праздничный стол переполнен огромным количеством разных блюд, то без него новогодняя ночь теряет весь смысл. Довольно популярное угощение потерпело множество изменений в своём составе. Но несмотря на это любимый салат всегда встречают с радостью и восхищением.

Описание приготовления:

Итак, я расскажу вам, как приготовить новогодний десерт "Олени в снегу"! Ничего сложного нет, нужно только включить свою фантазию и начать! Сделайте слоенное желе двух цветов, хорошо когда один слой будет молочным, он красиво будет оттенять основной цвет. Охладите хорошо. Заливайте каждый последующий слой только тогда, когда предыдущий хорошо застыл. Украсьте желе забавными мордашками из банана, шоколада и какао. Удачи!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Желатин Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое География кухни: Русская кухня

Как сделать шоколадные фигурки своими руками: пошаговый рецепт

Если вы думаете, что сделать мишку с елочкой, рождественский венок, оленя и даже сидящего в дымоходе Деда Мороза сложно, то мы сейчас докажем: легко! Главное – иметь качественную силиконовую форму для шоколадных фигур, ну и, конечно, шоколад. Попробуем?

Шоколадные фигурки – беспроигрышный вариант новогоднего, рождественского подарка: одновременно и лакомство, и праздничный декор

Что нужно для изготовления шоколадных фигур?

♦ Шоколад (в плитках, монетках или дропсах) по вашему вкусу: горький, молочный или белый.

Читайте также:  Запеченные яблоки в микроволновке — самый полезный десерт

♦ Формочки в виде различных зверушек или любые другие новогодней тематики. Например, силиконовые формы для шоколадных фигур DECOSIL (Италия).

♦ Кисть кондитерская.

♦ Две кастрюли, ложка/лопатка для помешивания.

Совет: не игнорируйте применение кисти. Особенно, если вы используете сложные формы – со множеством выемок, которые позволяют выделить мелкие штришки шоколадной фигурки. Кисть как раз и нужна для того, чтобы нанести сладкую массу во все эти выемки – в труднодоступные места. Тогда шоколадная фигурка получится гладенькой, без пустот.

Всё! Как видите, начало простое. Дальше тоже все будет несложно, если правильно растопите шоколад.

Как правильно растопить шоколад

1. Шоколад, поломанный маленькими кусочками или в монетках, положите в насухо вытертую емкость. Это чрезвычайно важно: вся посуда (кастрюля, ложка, формы), с которой будет соприкасаться сладкая масса, должна быть абсолютно сухой.

2. Во вторую емкость – несколько шире чем той, что с шоколадом, залейте воду. Прежде, чем ставить ее на огонь, сделайте «примерку»: поместите в нее кастрюлю с шоколадом и убедитесь, что ее дно находится в 1-2 см над водой. Это тоже очень важно для качественного растапливания шоколада: дно маленькой емкости не должно соприкасаться с кипятком.

3. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. После закипания огонь убавьте.

4. Разместите посуду с шоколадом над паровой баней.

5. Как только шоколад начнет плавиться, приступайте к помешиванию. Мешайте, не переставая, пока не получится однородная масса.

Совет: следите за тем, чтобы ни капли влаги – даже из пара – не попало в растапливаемый шоколад, иначе он будет подпорчен.

Теперь будем заполнять шоколадной массой силиконовые формы.

Как сделать шоколадные фигурки в силиконовой форме

1. Остудите шоколад до температуры 33-35 °С.

Читайте также:  Нежнейший десерт для новогоднего стола: панна котта

2. С помощью кисточки аккуратно и очень тщательно нанесите расплавленный шоколад на всю внутреннюю поверхность силиконовой формы. Следите, чтобы масса попала во все труднодоступные места формочки.

3. Обработайте так и вторую половинку формы. После этого соедините их, скрепив резинками, и – в холодильник для застывания.

4. Расплавленный шоколад держите в тепле, чтобы не застыл.

5. Минут через 15 достаньте форму из холодильника и залейте в нее шоколад – это позволит создать более плотный слой «шоколадного каркаса».

6. Подождите, пока масса немного «прихватится» к стенкам, а после слейте лишний шоколад.

Совет: это рецепт полых фигурок. Если же вы хотите сделать монолитные, то не сливайте шоколад.

Шоколадную скульптуру можно покрыть жирорастворимыми красителями. И вот эксклюзивные вкусные подарки готовы! Наслаждайтесь результатами своего труда и радуйте ими дорогих людей!

Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом

Наверное, одни из самых популярных праздничных закусок, особенно в Новый год — это тарталетки с икрой. Многие любят , но тарталетки это замечательная им альтернатива. Хлеба при этом меньше, а самой икры больше. Как такое может не понравиться. Особенно любителям икры.

Обычно кроме икры в тарталетки кладется еще какая-то начинка, которая будет дополнят или усиливать вкус и при этом замечателно сочетаться с икрой. Представляю один из таких рецептов.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • икра — 100 грамм,
  • мягкий сливочный сыр — 100 грамм,
  • огурец — 1 шт,
  • лимон — несколько колечек,

Приготовление:

Приготовьте тарталетки заранее или возьмите готовые магазинные. Для начинки нарежьте тонкими кружками свежий огурец. Колечки лимона разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички.

В каждую тарталетку положите ложку сливочного сыра, сверху чайную ложку икры. Колечко огурца воткните с одной стороны, а треугольничек лимона с другой. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Читайте также:  Простые и вкусные салаты на Пасху 2021

Современная техника вам в помощь

Затем пюрируем погружным блендером в однородную и гладкую творожную массу. Если у вас нету погружного блендера, то творог нужно протереть через сито, или два раза пропустить через мясорубку. Занятие, я вам скажу, не из самых увлекательных, поэтому я всегда использую блендер