Булочки синнабон — лучшие пошаговые рецепты

Чай с апельсинами, корицей и имбирем согреет вас своим вкусом и ароматом. Очень вкусный, яркий и оригинальный напиток, приготовить который невероятно просто. Для основы используйте ваш любимый сорт черного чая.

Ингредиенты для приготовления чая с апельсинами, корицей и имбирем

  1. Чай черный листовой 2 чайных ложки
  2. Вода кипящая 1 литр
  3. Апельсин 1 штука
  4. Грейпфрут 1/2 штуки
  5. Корица 2 палочки
  6. Анис 2 звездочки
  7. Корень имбиря небольшой кусочек
  8. Мед 2 чайные ложки

Приготовление: 1 нарезаем фрукты. Грейпфрут и апельсин промойте и нарежьте крупными ломтиками, попутно очищая от семян. 2 завариваем чай с апельсинами, корицей и имбирем. Листовой чай заварите в кипятке и оставьте на несколько минут. Затем процедите сквозь ситечко, чтобы собрать чай в чайничек, добавьте дольки апельсина, грейпфрута, мед, анис, кусочек корня имбиря и корицу. Перемешайте, дайте настояться несколько минут и подавайте к этот напиток можно подавать охлажденным, добавив кубики льда. 3 подаем чай с апельсинами, корицей и имбирем. Налейте чай с апельсинами, корицей и имбирем в кружки и наслаждайтесь горячим и ароматным напитком. Это восхитительное сочетание пряностей и цитрусовых, подслащенное медом, никого не оставит равнодушным. А благодаря имбирю, напиток согреет вас аппетита!Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

История создания Cinnabon

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

Пирог «Мазурка»

«Мазурка» – пирог с сухофруктами и орехами, который достаточно популярен в Мазовии, центральной части Польши, что объясняет название выпечки. Традиционно этот десерт готовят на Пасху, украшая глазурью, помадкой или кремом. Хозяйкам этот пирог понравится простотой приготовления и обилием начинки, которой даже больше чем теста.

Для приготовления такого лакомства вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г смеси из сухофруктов и орехов;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 6 ст. ложек пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Выпечка пошагово:

  1. Приготовление пирога лучше начать с подготовки начинки накануне вечером. Сухофрукты переберите, ошпарьте кипятком и обсушите на полотенце. Крупную сушку нужно измельчить небольшими кусочками.
  2. Орехи слегка подсушите в духовке или на сухой сковороде. Затем порубите ножом на крупные кусочки. Смешайте подготовленные сухофрукты и орехи в миске подходящего литража, затяните ее пленкой и оставьте на ночь, чтобы все ингредиенты начинки смогли обменяться ароматом и вкусом.
  3. Тесто для «Мазурки» готовят бисквитное. Сначала взбейте яйца с сахаром, затем аккуратно вмешайте просеянную с разрыхлителем муку.
  4. В начинку всыпьте крахмал и хорошо все перемешайте. Так кусочки сушеных фруктов и орехов более равномерно распределятся. После этого вмешайте начинку в тесто, которое потом переложите в форму и испеките при 180 градусах в течение 40-45 минут.
Читайте также:  Колбаска кондитерская с кукурузными палочками (рецепт из СССР)

Для начинки пирога можно брать абсолютно любые сухофрукты (чернослив, курагу, изюм, инжир, вишню, клюкву) и орехи (грецкие, фундук, миндаль). Важно, чтобы их общий вес составлял 400 грамм.

Важно!

Вы, вероятно, встречали совет, что сухофрукты перед добавлением в тесто нужно обвалять в муке. В этом рецепте вместо муки используется крахмал, который дополнительно еще улучшает структуру бисквитного теста. Для выпечки лучше использовать кукурузный крахмал, но если его не окажется на кухне можете взять картофельный или такое же количество муки.

Ингредиенты

Для приготовления теста потребуется:

  • 680 г универсальной пшеничной муки;
  • 400 г сливочного масла;
  • 80 г миндальной муки;
  • 2 больших яйца;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 2 щепотки соли.

Для начинки из корицы потребуется:

  • 5 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • ½ ч. л. перемолотого кардамона;
  • 1 ст. л. корицы.

Для начинки из сливочного сыра потребуется:

  • 220 г сливочного сыра;
  • 50 г белого сахарного песка;
  • 1 большое яйцо;
  • ½ ч. л. ванильного экстракта.

Для приготовления яблочной начинки нужно будет взять следующие ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 170 г коричневого сахара;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. перемолотого имбиря;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала с горкой;
  • сок из половины лимона.

Яблоки стоит выбирать не слишком твердые и не очень сладкие, которые будут хорошо держать свою форму при запекании в духовке. Дополнительно для украшения потребуется 1 белок и 1 желток.

Процесс приготовления:

1.      Муку и соль необходимо просеять через ситечко в глубокую ёмкость.

2.      Далее нужно перетереть ладонями муку и соль вместе с мягким маслом, чтобы масса приобрела вид крошек от хлеба.

3.      Вбиваем немного взбитое яйцо и начинаем замешивать тесто. Скатываем тесто в форму шара, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на 30-50 минут.

4.      Тыкву нужно промыть, очистить от кожуры и семян.

5.      Мякоть тыквы нужно нарезать кубиками, поместить в кастрюлю с толстым дном залить небольшим количеством воды и тушить до того, как тыква станет мягкой и вода полностью не испарится.

6.      С помощью блендера взбиваем мякоть до получения однородной консистенции. Для придания тыквенному пюре еще более легкой структуры можно протереть его через сито.

7.      Раскатываем тесто на немного присыпанной мукой поверхности и помещаем его на круглую низкую форму диаметром около 30 см. Сверху теста кладём лист пекарской бумаги и засыпаем любой крупой. Данная манипуляция необходима для того, чтобы корж равномерно пропекся. Запекаем тесто при 190°С около 15 минут.

8.      Пюре из тыквы помещаем в глубокую миску, взбиваем с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.

9.      Выливаем полученную массу в форму с запеченным тестом и выпекаем на протяжении 50-55 минут при 180°.

10.  После остывания пирога разрезаем пирог на кусочки и подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!)

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

Ароматные пышки с кремом из мягкого, сливочного сыра порадуют всех любителей сладкого. Они очень нежные и просто тают во рту. Многие один раз попробовав, не могут оторваться.

Необходимые продукты:

  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 60 гр. + 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Теплая вода — 100 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 570 гр.

Начинка:

  • Сахар — 150 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Корица — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 60 гр.

Крем:

  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Молоко — 1 ст. л.
Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

Как завести тесто

1. В кастрюлю кладем молоко, сахар, масло и соль. Все это растапливаем, после чего оставляем остывать.

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

2. В чашку вливаем теплую воду, добавляем сухие дрожжи и 1 чайную ложечку сахара. Оставляем жидкость на 10 минут. Она должна помутнеть и покрыться пенкой. Знак того, что дрожжи действуют.

Читайте также:  Вкусный мармелад дома: самые интересные рецепты

Сахар нужен для того, чтобы дрожжи начали работать.

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

3. Далее, в остывшую масляную смесь добавляем дрожжевую опару.

4. Вбиваем в эту массу два яйца и перемешиваем. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. Лучше это делать руками. Через минут десять у вас должно получится гладкое и упругое тесто.

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

5. Колобок теста помещаем в чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30 минут.

6. Смешиваем сухие ингредиенты начинки. Сахар, корицу и какао.

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

Как сделать булочки синнабон

7. Через полчасика тесто подойдёт и раскатываем его в пласт, толщиной не более 0,5 см. Оно еще поднимется, поэтому толсто раскатывать не нужно.

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

8. При помощи кисточки смазываем весь прямоугольник теста растопленным маслом и посыпаем сухой смесью. Сворачиваем рулет, плотно прижимая. Нарезаем кусочки, шириной, приблизительно, 5 см.

9. Застилаем пергаментной бумагой противень и смазываем маслом. На пергамент выкладываем заготовки булочек.

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

Между ними должно быть достаточно пространства, ведь сдоба будет «пухнуть».

10. Накрываем влажным полотенцем, и оставим еще на 20 минут для поднятия. После ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

11. Соединяем сливочный сыр, пудру и молоко. Все хорошо сбиваем миксером до однородной массы. Вынимаем булочки с духовки и прямо на противне смазываем кремом. Чем больше крема, тем вкуснее и нежнее будут ваши пышки.

Кушать такое воздушное угощение надо тоже, пока горячее. Скорее ставьте чайник и приглашайте всех к столу!

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

Вкусный цветаевский яблочный пирог с творогом

Приготовить вкусный, ароматный и в меру сладкий яблочный пирог очень просто – достаточно воспользоваться этим рецептом и выделить один час Вашего времени. Лакомство готовится очень просто, а результатом будете довольны очень долго.

Вкусный цветаевский яблочный пирог с творогом

Время готовки – 1 ч 10 мин.

Вкусный цветаевский яблочный пирог с творогом

Время приготовления – 25 мин.

Вкусный цветаевский яблочный пирог с творогом

Порции – 5-7.

Вкусный цветаевский яблочный пирог с творогом

Ингредиенты:

Вкусный цветаевский яблочный пирог с творогом
  • Для теста:
  • Мука – 180 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для заливки:
  • Творог – 200 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Сахар-песок – 200-250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки – 4 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
Вкусный цветаевский яблочный пирог с творогом

Процесс приготовления:

Вкусный цветаевский яблочный пирог с творогом
  1. В глубокой тарелке смешиваем просеянную муку, соль и соду, перемешиваем до однородности. В полученную смесь добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и руками перетираем до консистенции крошки.
  2. В полуготовое песочное тесто добавляем сметану, активно перемешиваем, формируя шарик. Прикрываем пищевой пленкой и на 15-20 минут убираем в холодильник.
  3. В другой тарелке готовим заливку: творог пропускаем через металлическое сито и смешиваем со сливками до консистенции густой сметаны. Сюда же добавляем сахарный песок и одно яйцо, присыпаем мукой и вымешиваем до однородности.
  4. С яблок (лучше брать кисло-сладкие сорта) снимаем кожуру и нарезаем тонкими пластинами, не больше 0,3 миллиметров, при этом вырезаем сердцевину и косточки. Подготовленные фрукты сбрызгиваем соком лимона для того, чтобы они не потеряли свой светлый цвет.
  5. Охлажденное тесто выкладываем в форму и формируем края, высотой 3-4 сантиметра.
  6. На песочную основу выкладываем фруктовую начинку.
  7. Плоды заливаем творожным «кремом» и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей остужаем и только потом порционно нарезаем. Приятного аппетита!

Американский тыквенный пирог

Такой пирог — традиционное угощение в США на День благодарения и Хеллоуин. В Америке его пекут ещё со времён первых переселенцев, которые активно выращивали тыкву и добавляли её чуть ли не во все блюда. Классикой считается вариант с песочной, рассыпчатой основой и нежной ароматной сливочно‑тыквенной начинкой.

Ингредиенты

  • 250 г муки + для раскатки;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 170 г сливочного масла;
  • 6–7 столовых ложек воды.
  • 220 г сахара;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 3 яйца;
  • 420 г тыквенного пюре;
  • 260 мл сгущённого молока без сахара (ещё его называют концентрированным молоком; если не найдёте, попробуйте заменить сливками средней жирности или сливками и топлёным молоком (для запаха) в равных пропорциях).
Читайте также:  12 лучших рецептов чизкейка в домашних условиях

Приготовление

Американский тыквенный пирог

Соедините муку, корицу и соль. Добавьте кубики холодного масла и разотрите массу в крошку. Влейте холодную воду и замесите тесто. Соберите его в шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник, пока готовите начинку.

Смешайте сахар, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль. Венчиком слегка взбейте яйца. Добавьте к ним сахарную смесь и тыкву и тщательно перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте.

Присыпьте мукой стол и раскатайте на нём охлаждённое тесто. Перенесите его на форму, разровняйте края и пальцами сделайте на них узор.

Перелейте начинку на тесто. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут. Перед нарезкой полностью остудите пирог. Можно поставить его в холодильник на несколько часов.

Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом

Как!? Почему французские, спросите вы, если основатели булочек Синабон живут в Америке?

Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом

Да потому, что эти кондитерские изделия настолько восхитительны, что сеть пекарен Cinnabon продолжает расти по всему миру. На данный момент они расположены уже более чем 50 странах и их меню постоянно расширяется, чтобы предложить гостям новые и невероятные наслаждения.

Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом

Итак, предлагаю вашему вниманию еще один великолепный рецепт вкуснейших булочек, родом из Франции.  Не зря они покорили весь мир, это безумно вкусно!

Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом

Ингредиенты:

Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом

Приступаем к готовке:

Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом

Наливаем в сотейник молочко, тудаже кладем масло, соль и сахар и подогревам до теплого состояния — растапливаем масло.

Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом

В миске смешиваем дрожжи с сахаром и теплой водой и оставляем на пять — десять минут.

Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом

После этого берем посудину побольше и смешиваем масляную смесь с дрожжевой. Добавляем яйцаи взбиваем миксером, и не прекращая работу кухонного аппарата, постепенно подсыпаем просеянную муку.

Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом

Далее выкладываем на разделочный стол, немного присыпав его, и начинаем ручной замес теста.

Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом

Теперь тесто должно «подойти», для этого оставляем его в смазанной растительным маслом мисочке на полчаса под полотенцем.

Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом

Тем временем смешиваем все ингредиенты для начинки, включая имбирь.

Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом

Когда тесто отстояло положенное время, раскатываем из него пласт и смазываем растопленным на водяной бане или в микроволновке, сливочным маслом.

Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом

Обильно и равномерно посыпаем заготовленной начинкой, распределив ее по всему прямоугольнику теста. И начинаем скатывать в тугой рулет.

Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом

Затем разрезаем на ровные кусочки, по 4 — 5 см примерно, укладываем получившиеся кружки, которые коро станут красивыми розочками, на противень с расстоянием между ними и оставляем в покое на 20 — 30 минут для расстойки.

Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом

Духовку разогреваем до 180 градусов и только потом ставим в нее противень с булочками. Выпекаем 30 минут.

Теперь займемся сливочным кремом для Синабонов.

Кладем все продукты — молоко, сливочный сыр и сахарную пудру одновременно и взбиваем до однородной массы.

Готовые булочки достаем из духового шкафа и тут же начинаем их смазывать нашим, только что приготовленныи сливочным кремом.

Все готово, прошу к столу!

Ну и на посошок я приготовила для вас еще один видео рецепт, как говорится, самое сладенькое…..:)

Яблочный пирог «Хрустящий»

На самом деле этот пирог очень нежный и сочный, а сверху его покрывает ароматная хрустящая корочка. Очень вкусно!

Тебе понадобится:Для теста: 100 г сахара, 90 мл свежего молока, 60 г муки, 4 яблока, 4 яйца, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 ст. л. коньяка, 1 ч. л. хрустящей корочки: 80 г сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. сливочного масла (растопленного), орехи.

Приготовление: Для теста слегка взбей яйца, добавь муку с разрыхлителем и сахар. Влей молоко и перемешай. Добавь коньяк и масло, взбей миксером. Яблоки нарежь тонкими пластинками и переложи в тесто. Полученную смесь вылей в форму, запекай в духовке при 200 градусах полчаса.

Хрустящую корочку готовь так: взбей яйцо с сахаром в пену, влей масло и еще взбивай пару минут. Вылей заливку на горячий пирог, посыпь сахаром и дроблеными орехами. Поставь десерт в духовку еще на 15 минут. Подавай к столу после полного остывания.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!