Бисквитный рулет с повидлом — 6 пошаговых рецептов

Кстати, совсем недавно мы уже с вами готовили из бисквитного теста очень вкусный торт «черепаха», который надеюсь всем понравился. Поэтому приготовить тесто для сладкого десерта к чаю думаю не составит никакого труда. А для кого-то всё-таки это новинка, всё будет описано ниже в этой статье.

Совет по приготовлению

Если вы хотите дополнить праздничный стол домашним десертом, то бисквитный рулет с ягодами — это то, что вам нужно. Гармоничное сочетание воздушного бисквита, сливочного крема из жирных сливок и аппетитных ягод с легкой кислинкой дарит десерту богатый вкус и аппетитную подачу. Попробуйте приготовить бисквитный рулет — этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.

Перед подачей посыпьте рулет ароматизированной сахарной пудрой, например ванильной, и нарежьте на порции.

Простой шоколадный рулет из печенья

Если нет возможности долго возиться с плитой, но выпечка нужна срочно, выходом из положения станет рулет из печенья. Он не требует запекания, а весь процесс от подготовки компонентов до подачи занимает чуть более часа.

Состав ингредиентов:

  • песочное печение без добавок – 1 уп. или 250 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • вода – нужное количество подскажет консистенция основы;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сгущенное молоко – 180 мл;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Техника готовки:

  1. Измельчить печенье блендером в крошку.

    Кстати! Если нет прибора, сделать то же самое скалкой. Но тогда придется потрудиться, ведь масса не должна содержать крупных комочков. Оптимальная консистенция близка к муке.

  2. Добавить к печенью сахар и какао, размешать до однородности.
  3. Долить к смеси примерно ½ стакана воды, замесить однородное тесто.
  4. Приготовить крем. Для этого взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком, а затем подмешать к ним стружку.
  5. Выстелить рабочую поверхность пищевой пленкой и распределить по ней основу в форме прямоугольника. Работать лучше смоченными водой руками (скалка прилипнет к тесту).
  6. Нанести поверх шоколадной базы сливочную начинку и аккуратно свернуть шоколадный рулет.

Чтобы рулет схватился и не рассыпался во время нарезки, его фиксируют пищевой пленкой и отправляют примерно на час в холод. Содержащееся в нем масло затвердеет, придав тем самым десерту нужную плотность. По аналогичной схеме можно приготовить рулет с шоколадной начинкой, добавив к сгущенке с маслом 50 г растопленного шоколада.

Бисквитный рулет с повидлом – пошаговый рецепт

Рецепт приготовления бисквитного рулета с повидлом легкий и быстрый. Он совсем не ломается. Получается вкусным и сочным.

Для этого нужно:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 100 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 100 гр
  • Ванильный сахар – 20 гр
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 100 мл
Читайте также:  Вишневый торт с желе сверху, брауни и сливочным суфле внутри

Прослойка:

  • Джем – 6-7 ст. л.

Верх:

  • Шоколад (для украшения) – 30-40 гр
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление.

Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить пергаментной бумагой противень.

В муку добавить разрыхлитель. Сахар смешать с ванильным сахаром. Разбить яйца в емкость, добавить немного соли и взбить миксером.

Постепенно добавлять сахар, не переставая мешать (около 5 минут).

Растительное масло вливать тонкой струей, при этом размешивая миксером.

Просеивать муку в жидкую смесь. Вручную венчиком тщательно размешать.

Тесто распределить равномерно по противню, отправить выпекаться при 180 градусов на 10-13 минут.

Готовый бисквит достать на полотенце. Аккуратно снять бумагу. Если она не снимается, то смочить ее мокрой тряпочкой.

Теперь бумага отойдет легче!

Сверху притрусить сахарной пудрой. Вместе с полотенцем завернуть в рулет. Оставить до полного остывания.

Когда остынет, раскрутить и смазать его джемом.

Снова скрутить в рулет. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Растопить шоколад с растительным маслом и полить сверху.

Конечно, проще всего готовить с джемом или вареньем. Я люблю дополнительно пропитывать тесто, та как для меня оно суховато без пропитки.

Торт «Прага»

Торт «Прага» — любимый десерт наших мам и бабушек, но и сегодня он не потерял своей актуальности.

Тебе понадобится:Для коржей: 6 свежих яиц, 150 г сахара, 40 г растопленного сливочного масла, 115 г просеянной муки, 25 г какао, 1 щепотка крема: 1 пачка сливочного масла (82 % жирности), 130 г сгущенки, 1 желток, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. холодной воды, 1 ст. л. глазури: 2 ст. л. абрикосового джема, 100 г горького черного шоколада, 100 г сливочного пропитки коржей: по 50 мл воды и коньяка, 6-7 ст. л. сахара.

Приготовление:1. Соедини отдельно взбитые с сахаром белки и желтки, всыпь муку с какао, смешай с остывшим растопленным маслом. Испеки шоколадный бисквит, остуди в форме, затем оберни пленкой и оставь на 12 часов.2. Провари минут пять компоненты для пропитки, пока сироп остывает, приготовь крем. Смесь из сгущенки, желтка, воды и ванили свари до загустения, остуди и взбей вместе с размягченным сливочным маслом, постепенно всыпь какао.3. Бисквитную заготовку разрежь на три пласта. Первый корж положи на блюдо, пропитай сиропом и распредели половину крема. Накрой вторым пластом, смажь пропиткой и оставшимся кремом. Третий корж полей остатками сиропа с внутренней стороны и уложи поверх крема. Верх и бока торта равномерно обмажь джемом и поставь в холодное место.4. Растопленный шоколад со сливочным маслом остуди, покрой полученной вязкой массой торт.

12 простых рецептов тортов в домашних условиях

Простой и очень вкусный бисквитный рулет с кремом

Из всех десертов, я обычно выбираю тот, у которого начинка с кремом. Почему-то именно эти рулеты мне кажутся наиболее вкусными. Они не такие приторные. А наоборот нежные и мягкие.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Молоко – 75 мл.;
  • Масло сливочное – 300 гр.;
  • Сгущёное молоко – 400 гр.

Приготовление:

1. Сразу включаем духовку на 220°. Нам необходимо, чтобы она нагрелась.

2. В большой миске смешиваем вместе яйца и сахар. Также не забудем и про ванильный. Взбиваем венчиком или миксером. В процессе добавим молоко. Желательно, чтобы оно было горячим или тёплым.

Читайте также:  Торт "Монастырская изба": рецепт приготовления

3. Муку и разрыхлитель просеиваем через сито сразу в смесь. Добиваемся однородной массы.

4. Переливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. При помощи лопатки распределяем смесь по всей поверхности. Отправляем в духовку на 10 – 12 минут.

Готовность бисквита можно проверить зубочисткой. Проткните его. Если палочка сухая, то можно вынимать.

5. Перекладываем пласт на чистое кухонное полотенце бумагой вверх. Пока он горячий, снимаем пергамент. Скручиваем рулет вместе с полотенцем. Так оставляем остывать.

6. Сделаем крем. Мягкое растаявшее масло перекладываем в чашку. Начинаем взбивать миксером. Затем добавляем сгущёнку и снова мешаем. Масса очень воздушная и лёгкая.

7. Распределяем крем по всему бисквиту и аккуратно закручиваем. Сверху можно украсить по своему усмотрению: сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Вкусный рулет к чаю за минут (проще не бывает)

Этот десерт не только простой и быстрый, но еще и праздничный! Готовлю всегда по приходу гостей и еще никто не остался недовольным. Можете использовать сгущенку или нутеллу вместо повидла.

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 4-6 ст. л.
  • мука 4-6 ст. л.
  • сухое молоко — 5 ст. л.
  • повидло — 300 гр.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • соль щепотка.

Этапы приготовления

1. Разогрейте сразу духовку до 200 градусов. В чашке смешайте соль, сахар, муку, разрыхлитель и сухое молоко.

2.  Добавьте к сухим ингредиентам яйца, хорошо взбейте.

3. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте на него тесто и разровняйте.

4. Выпекать бисквит 7- 10 минут, готовность проверять шпажкой.

5. Смажьте тесто повидлом или сгущенкой и сверните в рулет. При подаче посыпать сахарной пудрой.

6. Приятного аппетита!

 Быстрый рулет к чаю с джемом

Ингредиенты:

  • 55 г муки
  • 55 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. джема
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
  2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
  3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
  4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
  5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
  6. Даем остыть и можно заваривать чай!

Какие бывают начинки

С шоколадным бисквитным тестом прекрасно сочетаются почти все виды крема:

  • сливочный;
  • масляный;
  • заварной;
  • творожный;
  • белковый;
  • чиз-крем;
  • густой сметанный.

В начинку часто добавляют сгущенку, фрукты, ягоды, орехи, мак, халву.

Часто в серединке шоколадного рулета встречается джем или варенье.

Желательно делать не слишком жидкую начинку, чтобы она не вытекала из рулета, а бисквит слишком не размокал. В то же время начинка не должна быть чрезмерно густой, чтобы ее было удобно распределять по основе.

Смесь для наполнения рулета должна быть максимально однородной. Так удобнее разрезать, и приятнее есть десерт.

Рецепт 4: Крем-брюле из сгущенки и сметаны

Для приготовления понадобится вареное сгущенное молоко. Его можно просто купить или сварить дома из белой сгущенки. Но стоит предупредить, что продукты с на растительных жирах не варятся. А большинство современных сгущенок их содержит, перед варкой смотрите состав, чтобы не потратить время впустую.

Ингредиенты

250 граммов сметаны;

200 граммов вареной сгущенки;

1 ложка ликера;

80 граммов масла;

щепотка ванили.

Приготовление

1. Взбиваем масло 3 минуты, постепенно вводим сгущенное молоко.

2. Далее, не прекращая взбивать, добавляем сметану.

3. В конце кладем ликер, щепотку ванили. Или же можно добавить коньяк. Также в крем-брюле кладут щепотку растворимого кофе. Экспериментируйте!

Торт Кокосовое наслаждение с молочными коржами и крем чизом

Простой многослойный молочно кокосовый торт готовится довольно легко и быстро из доступных продуктов. Коржи у него от Молочной девочки (по ссылке найдете разные вариации рецепта), а прослойка из творожного крема на сливках с кокосовой стружкой. Кто любит кокос, тот оценит насколько он гармоничный и нежный, мягкий, тающий во рту. В тесто можно капнуть миндальную эссенцию и будет точно как Раффаэлло.

Коржи (на 7-8 шт)

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 160 гр
  • Разрыхлитель — 1 пачка

Взбиваем яйца венчиком, добавляем сгущенку. Муку перемешанную с разрыхлителем просеиваем в мисочку. Взбиваем миксером, тесто будет жидковатое, как на оладьи. Отставляем на минут 10, а пока чертим круги диаметром 16 см на пергаменте, переворачиваем. Как вариант можно испечь прямоугольный торт, распределив тесто на два большие противня, застеленные бумагой.

Выкладываем по 2-3 ложки теста в середину и разравниваем. Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке по 5 минут до золотистого цвета.

Торт Кокосовое наслаждение с молочными коржами и крем чизом

Удаляем пергамент, остуживаем (так как они слегка липкие) и складываем стопкой. Подрезаем края по необходимости.

Торт Кокосовое наслаждение с молочными коржами и крем чизом
Торт Кокосовое наслаждение с молочными коржами и крем чизом

Кокосовый крем чиз

Торт Кокосовое наслаждение с молочными коржами и крем чизом
  • Сливочный сыр — 500 гр
  • Жирные сливки — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Кокосовая стружка — 60-120 гр (регулируем по вкусу)
Торт Кокосовое наслаждение с молочными коржами и крем чизом

Творожный сыр и сахарную пудру смешиваем вручную / насадкой лопатка. Холодные сливки наливаем в охлажденную чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.

Торт Кокосовое наслаждение с молочными коржами и крем чизом
Торт Кокосовое наслаждение с молочными коржами и крем чизом

Вмешиваем сливки в сырную массу лопаточкой. Добавляем стружку кокоса и вымешиваем до однородного состояния.

Торт Кокосовое наслаждение с молочными коржами и крем чизом
Торт Кокосовое наслаждение с молочными коржами и крем чизом

Собираем тортик

Торт Кокосовое наслаждение с молочными коржами и крем чизом

Фиксируем нижний корж на каплю крема, намазываем кремчизом. Накрываем следующим, повторяем процедуру со всей стопкой. Убираем на полчаса в холодильник, можно поставить небольшой груз сверху (до килограмма).

Достаем тортик, обмазываем бока и верх оставшимся кремом, обсыпаем стружкой, украшаем веточками розмарина, пудрой и сахарной посыпкой.

Даем отстоятся пару часов, но даже через час торт уже будет достаточно хорошо пропитан. На вкус как сливочный пломбир с оригинальным косовым послевкусием.