8 невероятно вкусных и ароматных рецептов бананового пирога

Масло сливочное — 80 Грамм

Торт «Слезы ангела»

14 апреля 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | ♥ olena2

30 выбрали

Великий праздник Воскресенья! Как все торжественно кругом: И свод небес, и птичек пенье, И к небесам летящий звон…

Христос воскрес! – И к жизни новой Пусть в мире все воскреснет вновь! Пусть мрак души осветят снова Надежда, вера и любовь.

(Н. Кафтанников)

Сегодня великий праздник Воскресенья Христово. Мы все готовимся к нему с особой любовью и благоговением. Для многих из нас это не просто покраска куриных яиц и покупка пасок – это нечто большее. Я начинаю готовиться заранее, подбираю новые рецепты и придумываю красивые украшения для стола. Вместо пасок я приготавливаю каждый год новые пироги и торты. В этом году у меня интересный рецепт творожного торта «Слезы ангела». Готовится он достаточно просто.

Для теста требуется:

  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовых ложки сахара
  • 4 желтка

Все нужно тщательно перемешать и выложить в форму, посыпанную манкой (чтобы не прилипало ко дну)

На тесто нужно выложить начинку взбитую миксером:

  • 500 г творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка манки
  • 100 г сметаны

Выпекать нужно в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30. Далее нужно взбить охлажденные белки со щепоткой соли, потом добавить 1/2 стакана сахара или сахарной пудры (лучше пудры) и взбить до густой пены. Через 30 минут достать форму из духовки и выложить сверху взбитый белок. Допекать еще минут 15 при температуре 180 градусов. Готовый торт нужно охладить. Через некоторое время вы увидите сверху капельки, похожие на слезы.

А что вы планируете приготовить на Пасху?

  • //Похожие материалы:

    Христос воскрес | пирог | сахар | тесто | температура | воскресенье | украшение | Рецепт | творог | Соль | сметана | надежда | покупки | чайный стол

    Статьи

    • Миндально-маковые звезды27 февраля 2012, 21:00
    • Торт «Банановый соблазн»23 июля 2013, 18:00
    • Готовим лечо08 октября 2013, 14:00

    Видео

    • Домашний SPA : массажная маска SHISEIDO18 ноября 2009, 00:00
    • Расслабляющая гармония чувств от L’Occitane05 ноября 2009, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03

    Обсуждения

    • Христос Воскресе!!!!! Дорогие девочки! Поздравляю Вас всех со Свтелым апреля 2011, 09:06
    • Христос воскресе! С праздником светлой Пасхи))) Любви, удачи и рядом апреля 2011, 10:39
    • Хочу поздравить со светлым Христовым Воскресением всех православных апреля 2012, 10:54
  • Скачать видео и вырезать мп- у нас это просто!

    Наш сайт — это отличный инструмент для развлечений и отдыха! Вы всегда можете просмотреть и скачать онлайн-видео, видео приколы, видео скрытой камеры, художественные фильмы, документальные фильмы, любительское и домашнее видео, музыкальные клипы, видео про футбол, спорт, аварии и катастрофы, юмор, музыка, мультфильмы, аниме, сериалы и многие другие видео совершенно бесплатно и без регистрации. Конвертировать это видео в mp3 и другие форматы: mp3, aac, m4a, ogg, wma, mp4, 3gp, avi, flv, mpg и wmv. Онлайн Радио — это радиостанции на выбор по странам, стилям и качеству. Онлайн Анекдоты — это популярные анекдоты на выбор по стилям. Порезка mp3 на рингтоны онлайн. Конвертер видео в мп3 и другие форматы. Онлайн Телевидение — это популярные TV каналы на выбор. Вещание телеканалов производится абсолютно бесплатно в режиме реального времени — эфир онлайн.

    Читайте также:  Венское тесто на дрожжах для куличей и булочек

    Всем привет!

    А я опять к Вам с вкусняшками!

    На этот раз будем готовить очень вкусный и безумно красивый торт-пирог с красивым названием «слезы ангела»!

    Почему торт-пирог? А все потому, что в одних рецептах его называют тортом, а в других — пирогом.

    Но как бы его не называли, это очень красивый десерт! Готовится он просто, но с маленькими хитростями. А получается необычайно красивым и нежным!

    Этот рецепт я услышала в телепередаче «Все будет хорошо» , в которой Татьяна Литвинова рассказывала как приготовить этот замечательный десерт. Но по ее рецепту мне показалось маловато творога (всего-лишь 250 гр), поэтому я количество творога увеличила вдове.

    Как и предыдущий пирог, «Слезы ангела» я успела приготовить 2 раза. Один раз — с манкой в творожной начинке, второй раз — без нее. Без манки конечно-же начинка получилась нежнее.

    Нам нужно для основы:

    • 1 ст муки
    • 1 ч.л разрыхлителя
    • 80 г размягченного сливочного масла или маргарина
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 небольшое яйцо

    Для начинки:

    • 500 г творога
    • 0,5 ст сахара
    • 3 желтка
    • 100 г сметаны или густых сливок
    • ваниль

    Для суфле:

    • 3 белка
    • 3 ст. л. сахарной пудры

    Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбиваем миксером.

    Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.

    Скачать видео и вырезать мп- у нас это просто!

    Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30.

    Скачать видео и вырезать мп- у нас это просто!

    Дно разъемной формы застилаем пергаментом.

    Скачать видео и вырезать мп- у нас это просто!

    Распределяем тесто по форме, формуя высокие ботики. В тесте делаем проколы с помощью вилки и отправляем в холодильник минут на 20.

    Скачать видео и вырезать мп- у нас это просто!

    Форму достаем из холодильника, сверху на тесто выкладываем лист пергамента и насыпаем утяжелитель — в идеале горох или фасоль, но и гречка тоже неплохо подходит.

    Скачать видео и вырезать мп- у нас это просто!

    Выпекаем корж в течение 10 минут при температуре 180°С.

    Скачать видео и вырезать мп- у нас это просто!

    А пока выпекается наш корж, приготовим творожную начинку.

    Творог смешиваем с желтками, сахаром, ванилью и сметаной. Конечно лучше все смешивать с помощью блендера, но в этот раз я смешала все вручную.

    Корж достаем из духовки и сразу на горячий корж выкладываем творожную начинку.

    Отправляем в духовку и уменьшаем температуру до 160°С. Выпекаем в течение 30 минут.

    Белки начинаем взбивать на небольшой скорости с щепоткой соли. Когда появится небольшая пена, увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру.

    Взбиваем до достаточно плотной массы.

    На творожную начинку выкладываем взбитые белки и разравниваем. При желании можно сделать на белках узор. Из личного опыта — лучше сделать какие-нибудь плоские бороздки, чем пики, так как на плоском узоре капельки лучше смотрятся!

    Отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при 160°С.

    А теперь маленький, но очень важный нюанс. Как только пирог достали из духовки, его нужно накрыть крышкой или миской (но не пищевой пленкой!). И так оставляем остывать. Миску снимать нельзя!

    Читайте также:  Капкейки рецепт с фото пошагово с кремом

    Примерно через 2 часа выступают капельки.

    Разновидности тортов

    Список, где есть только название тортов, ничего не скажет о том, из чего он приготовлен. Вот кондитеры и разделяют торты, так сказать, по видам:

    • Бисквитные торты;
    • Медовики;
    • Наполеоны;
    • Вафельные торты;
    • Песочные торты;
    • Творожные торты;
    • Блинные торты;
    • Прага;
    • Тирамису;
    • Торты без выпечки.

    Бисквитные торты

    Бисквитное тесто, которое готовится на основе охлажденных яиц, муки и сахара – одно из самых простых и популярных у кондитеров. Оно редко не получается даже у того, кто решился на кондитерский эксперимент впервые.

    Тесто выходит наполненное воздухом, легкое, упругое, без труда разрезается в нужном направлении, отлично поддается всевозможным пропиткам. Используется как в приготовлении повседневных десертов, пирожных и прочих сладостей, так и для всевозможных торжественных и даже выставочных изделий.

    Даже простой, казалось бы, бисквит можно готовить по-разному. На водяной бане и «холодный», с использованием сметаны или маргарина (масла). Белки в одних рецептах рекомендуется взбивать отдельно от желтков и только после этого смешивать, в других же рецептах яйца целиком взбиваются с сахаром.

    В бисквитные коржи можно добавлять цедру лимона и изюм, кокосовую стружку и мак, сушеные фрукты и кусочки шоколада.

    Важно! Главное здесь – знать меру, иначе переполненный наполнителем бисквит может попросту не подняться. Научившись делать бисквитную основу, вы сумеете приготовить торты со сметанным, творожным или шоколадным кремом, с безе и фруктовым желе, со сгущенным молоком, бананом и еще массу вариантов этого лакомства.

    Есть такие рецепты тортов, в которых наряду с бисквитными, используют коржи из легчайшего, хрустящего и тающего во рту слоев безе. В их числе любимый многими Киевский торт.

    Медовики

    Разновидности тортов

    Мед в выпечку стали добавлять еще во времена Древнего Египта. В виде торта в Европе первый медовик был представлен еще в 12 веке. Российский царский двор также любил полакомиться медовым тортом с заварным на молоке кремом. Торт обычно выходил нежным и изысканным, с легким ароматом собранного пчелами лакомства и ароматом летнего дня.

    Медовики «Пчелка» и «Вини Пух», «Рыжик» и «Муравьиная горка», «Чудо», «Анечка» и с другими названиями, приведут в восторг как детей, так и взрослы сладкоежек.

    Наполеон

    Лакомство с названием в честь французского императора любимое лакомство огромной аудитории. В классическом варианте его приготовления – коржи из пресного слоеного теста перемазываются заварным кремом, украшаются крошкой и настаиваются несколько часов. Процесс его приготовления довольно длительный, но результат вызывает такой восторг, что его стоит.

    Можно, конечно, взять готовое магазинное тесто и пакеты с кремом, заварить его, перемазать коржи – и все! Но если самостоятельно повозиться с коржами, с пристрастием выбрать и приготовить своими «золотыми ручками» крем, итогом станет восторженная похвала каждого, кто пробовал ваше кондитерское чудо.

    Важно! Рецептов с названием Наполеон огромное количество, и каждая хозяйка, наверняка, кроме уже известных, изобрела и свой, уникальный рецепт. Причем он даже может быть не сладким, а, к примеру, с курицей, сыром и грибами.

    Песочные торты

    Классическое песочное тесто готовится из муки с добавлением большого количества жира и яиц. Готовые коржи выходит хрустящими, но, в то же время нежными. Если делать их достаточно тонкими, они не станут крошиться и успеют пропитаться.

    Читайте также:  Классический заварной крем — 13 пошаговых рецептов

    Песочные торты готовят с вареньем, джемом, различными свежими ягодами. Украшать же такой торт можно на свой вкус: кремом со сливками, листьями мяты, цедрой цитрусовых и т.д. Существуют рецепты, в которых песочные коржи комбинируются с бисквитными и с безе, белковым кремом, свежей вишней и т.д.

    Секреты приготовления козлятины

    • Необязательно готовить козленка в духовке под фольгой, аналогично можно использовать рукав для запекания.
    • Если нет соевого соуса, основой для маринада может выступать майонез, сметана, но ни в коем случае не томат. От него мясо будет жестче.
    • Вместе с картофелем в форму можно выложить куски моркови, лука, баклажаны и другие овощи, но только порезанные крупно.
    • Если мясо постное, без жира, то сверху можно разложить кусочки сала. Они же не позволят фольге касаться продукта.

    Творожно-желейный торт с фруктами

    Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

    Творожно-желейный торт с фруктами
    Творожно-желейный торт с фруктами

    Видео-рецепт пирога с какао и творожной начинкой «Королевская ватрушка»

    Предлагаю еще один хороший рецепт пирога, известного всем под названием «Королевская ватрушка». И делается он просто. Тесто замешивать не нужно: делается просто крошка. Начинка с помощью блендера быстро перебивается в кремоподобную массу. Останется все выложить в форму и испечь. Правда, на выпечку уходит не менее часа. Но результат порадует.

    Посмотрите видео, как сделать такую вкуснятину. А я напишу для удобства список необходимых продуктов:

    Ингредиенты для начинки:

    • творог — 500 гр. (не менее 9%)
    • яйца — 3 шт.
    • сметана — 90 гр.
    • ванильный сахар — 1 ч.л.
    • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
    • сахар — 100-150 гр.
    • вишня — 150 гр.
    • сахар — 1 ст.л.
    • какао-порошок — 1 ст.л.

    Для теста:

    • мука — 350 гр.
    • какао — 50 гр.
    • замороженное сливочное масло — 180 гр.
    • сахар — 80-100 гр.
    • соль — щепотка
    • разрыхлитель — 1 ч.л.

    Постный пирог из банана в мультиварке

    Состав пирога:

    • 2 спелых банана;
    • 1 стакан газированной воды;
    • полстакана растительного масла;
    • 150 г сахарного песка;
    • 3 г пищевой соды;
    • 4 г соли;
    • половинка лимона;
    • 100 г грецких орехов (измельченных);
    • 7 ст. ложек хлебопекарной муки (просеянной).
    Постный пирог из банана в мультиварке

    Изготовление постного пирога:

    1. С обмытых бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов разминаем вилкой.
    2. Из лимона выдавливаем сок.
    3. В емкости соединяем фруктовую массу, соль, газировку, сахарный песок, масло, всё взбиваем миксером.
    4. В смесь вводим грецкие орехи, лимонный сок, перемешиваем состав венчиком. Масса должна начать шипеть.
    5. Теперь добавляем муку и замешиваем негустое тесто.
    6. Выкладываем его ровным слоем в форму (обмазанную маслом) электроприбора.
    7. Включаем на приборе режим «Выпечка», готовим пирог 60 минут.

    Мультиварка издаст сигнал об истечении времени приготовления. Вынимаем пирог из формы и укутываем в плотную ткань до остывания.