5 рецептов фруктового салата с йогуртом от простого до диетического

Фруктовый салат — блюдо, приготовленное из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками.

Рецепт Горячий фруктовый салат

Состав:

Яблоки 100 гр Груши 100 гр Бананы 150 гр Сок половины апельсина   Сахар 20 гр Молотая корица 2 гр ( на кончике ножа) Масло сливочное 20 гр

Рецепт Горячий фруктовый салат

Ингредиенты для приготовления фруктового салатаШаг 1 Подготовка фруктов

Хорошо промойте, почистите, вырежьте серединку и нарежьте кубиками размеров 0,5 см яблоки и груши. Помойте, почистите банан и нарежьте кольцами толщиной 0,5 см

Подготовка фруктов

Рецепт Горячий фруктовый салат

Шаг 2 Приготовление фруктов

В сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Добавьте яблоки, груши и сахар. Сахар быстро раствориться, фрукты дадут сок. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 5 минут.

Приготовление фруктовПриготовление фруктов

Рецепт Горячий фруктовый салат

Шаг 3 Окончание приготовления

Выжмите сок половины апельсина. Добавьте сок апельсина и бананы к другим фруктам. Тушите на сильном огне постоянно помешивая 5 минут пока сок не испариться.

Выжимаем сок

Через 5 минут бананы частично распадутся и наши фрукты загустеют. Снимите с огня. У вас должен получится вегетарианский десерт ярко оранжевого цвета (из за сока апельсина), с нежной структурой и мягкими кусочками фруктов. Если фрукты(яблоки или груши) не мягкие, значит вы не до готовили.

Рецепт Горячий фруктовый салат

Наш горячий фруктовый салат готов. Переложите в сервировочную посуду, посыпьте сверху корицей и можно подавать к столу.

ВНИМАНИЕ!!! Не добавляйте корицу во время приготовления, так как блюдо приобретет светло коричневый не аппетитный оттенок и уйдет приятный блеск.

Приятного аппетита!

Горячий фруктовый салат

Рецепт Горячий фруктовый салат

Я люблю (и всем рекомендую) сервировать этот вегетарианский десерт поверх мороженного. Под температурой горячего вегетарианского салата мороженное начнет таять, одновременно смешиваясь с кисло-сладким соусом от десерта, что сделает наше блюдо еще вкуснее. Печать

  • 1
  • 4
  • 51
Читайте также:  Как приготовить торт графские развалины по классическому рецепту

Похожие рецепты: Салат вальдорф из яблок и сельдерея Китайский вегетарианский салат из арахиса Свежий салат с медовой заправкой Груша приготовленная в сиропеСмотрите также: Гаспачо — холодный томатный суп | Вегетарианский гаспачо, испанский суп гаспачо

Рецепт Горячий фруктовый салат

Лучшие сочетания для салатов

  • Персик – сочетается практически со всеми видами овощей и фруктов, также очень хорошо гармонирует с любым мясом и некоторыми видами рыбы.
  • Сладкое яблоко хорошо смешивать с малиной и смородиной.
  • Банан сочетается с клубникой и киви.
  • К апельсинам можно добавить банан и листики мяты, также они гармонируют с мясом и овощами. Эти сочетания можно отнести и к черносливу.
  • Ягоды винограда сочетаются буквально со всеми компонентами и заправками, кроме рыбы.
  • Вишня с яблоком и бананом.

Вариантов фруктовых салатов достаточно много, главное, не переусердствовать и не переборщить с количеством компонентов.

Прохладный салат из зелёных фруктов

Ингредиенты:

  • Дыня с зелёной мякотью.
  • Киви.
  • Зелёный виноград.
  • Лайм.
  • Листики мяты.
Прохладный салат из зелёных фруктов

Приготовление:

  1. Очистить дыню от кожуры и семечек. Специальной ложечкой выдолбить из её мякоти шарики.
  2. С плодов киви снять кожуру, нашинковать тонкими кружочками.
  3. Виноград освободить от черешков.
  4. Выдавить немного сока из лайма.
  5. Фрукты сложить в глубокую миску, перемешать, полить заправкой.
  6. В качестве заливки подойдёт сок лайма, несладкий йогурт. Такой салат не содержит лишних калорий, чем полезен для детей и взрослых.

Чем заправить фруктовый салат

Конечно же, как и любой салат, мой витаминный микс нуждается в достойной заправке. Она не только украсит, но и сделает вкус богаче, добавит неповторимую нотку и сладость.

Читайте также:  Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

Да-да, иногда плоды настолько кислые или безвкусные, что их нужно спасать. Это относится к ингредиентам с низким и средним содержанием сахара: цитрусовые, яблоки, сливы, большинство ягод. Ну не бывает так, чтобы абрикосы всегда были сахарными, а клубника сладкая-ароматная. Бывает, купишь ранние ягоды, а их есть невозможно. Правильная заправка легко решает эту проблему.

Пишу о самых популярных добавках. Сложные кулинарные шедевры не рассматриваю, ведь я рассказываю о простом и быстром рецепте.

  • Взбитые сливки
Чем заправить фруктовый салат

Я не ошибусь, если назову заправку из сливок праздничным вариантом. Потому что такой десерт сравним с фруктовым тортом, только без бисквитной основы.

Для украшения используют готовые сливки из баллона или взбивают самостоятельно.

Внимание, для получения взбитых сливок в виде крема с пиками подойдут только сливки из магазина жирностью 33%. Даже не пытайтесь использовать меньшей жирности, получите свой неудачный опыт, я уже пробовала, и не раз.))

  • Йогурт (можно заменить на сметану)

Лучше всего использовать натуральный йогурт без добавок. Густой греческий подойдет просто идеально.

Натуральный йогурт без заправок

Его легкая кислинка придаст особую нотку, кремовость и обволакивающие свойства.

Чем заправить фруктовый салат

Йогурты с добавками не всегда удачно сочетаются с ингредиентами и содержат дополнительный сахар, которого и так хватает в продуктах. Хотя иногда встречаются интересные варианты…

Заправка — сметана с сахаром

Дети обожают добавить сметанки и посыпать сахаром.

  • Мороженое

Это, пожалуй, самый детский вариант. Просто положите шарик мороженого рядом на тарелке или сверху на десерт, и получите «ВАУ-эффект». Здесь я тоже придерживаюсь принципа «Не испортить». Хороший проверенный пломбир, на мой взгляд, будет лучше любого мороженого с хитрыми наполнителями и добавками.

  • Мед

Может придать сладость и ароматную нотку для ингредиентов с кислинкой или даже пресных. Это относится к яблокам из магазина, которые по вкусу как трава. Я такие пускаю в салат, предварительно очистив от кожуры. Они будут приятно похрустывать и давать текстуру, а мед спасет их пресность.

Чем заправить фруктовый салат

Чайную ложку меда растворить в 1-2 столовых ложках воды

Читайте также:  11 необычных рецептов салата с кедровыми орешками

Я растворяю мед в небольшом количестве воды. В десерт с тропическими плодами мед лучше не добавлять — он и так будет достаточно сладким.

  • Сок

Это моя любимая заправка. Использую сок фруктов, которые входят в состав.

Заправка из сока

Прямо с мякотью: выдавливаю сок из нескольких долек апельсина. Ананасовый сок можно брать из банки или свежего плода. Истекающий соком персик или киви размягчаю вилкой — и естественная ароматная заправка, которая не добавляет калорий, готова!

  • Шоколад
Чем заправить фруктовый салат

Этот вариант подходит, если хочется покреативить и добавить блюду ресторанный шик.

Шоколад смешивается со сливками

Я делаю жидкий шоколад для декорирования, ловите рецепт, это супер просто.

Беру 2-3 кубика темного шоколада, помещаю в чашку, добавляю 2 столовых ложки 10% сливок. Затем ставлю на 10 секунд в микроволновку. Достаю, интенсивно перемешиваю, и пора украшать!

Теперь можно рисовать произвольные фигуры в виде кругов, полосок, капель на поверхности фруктов и тарелки. Времени достаточно, чтобы успеть порисовать. Шоколадные подтеки по этому рецепту позволяют это сделать в отличие от обычного растопленного шоколада, который быстро застывает. Уверена, что у вас получится красота!

  • Сахар или сахарная пудра

Вообще-то это не совсем заправка.