20 рецептов вкусных и простых блюд итальянской кухни

Макарун — традиционное американское печенье с европейскими корнями, которое обязательно понравится всем сладкоежкам. Если вы хотите приготовить этот миндальный десерт, который будет таять во рту – то обязательно дочитайте до конца нашу статью. Мы расскажем об истории блюда, самых интересных рецептах и секретах приготовления в домашних условиях.

Миндальный бисквит рецепт

Первым делом надо приготовить все ингредиенты. Куриные яйца освободить от скорлупы, поместить в чашу блендера. Туда же добавить миндальную пудру и сахарную пудру. Смесь взбить. В конце взбивания добавить небольшими порциями просеянную муку, а затем ввести и растопленное сливочное масло.

В другой чаше блендера взбить яичные белки до стойких пиков. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть комнатной температуры, не холодные. При взбивании добавьте к белковой массе щепотку соли, так процесс наполнения белков воздухом станет более успешным.

Как только белки взбились, аккуратно, небольшими порциями ввести в них яично-миндальную массу, размешивая по кругу лопаткой, чтобы бисквитное тесто стало однородным.

Приготовить противень для выпечки — его следует покрыть промасленной бумагой или пергамином. Если таковых под рукой не оказалось, сухой противень можно смазать сливочным маслом, а затем посыпать мукой. Остатки муки, не прилипшей к маслу, стряхнуть с противня.

Бисквитное тесто распределить по поверхности противня с помощью шпателя, поверхность разровнять и поставить в духовку выпекаться на 10-12 минут при температуре +180°С. Лучше всего для выпекания миндального бисквита использовать печку с принудительной конвекцией воздуха, так получается очень воздушный по текстуре кондитерский шедевр!

Готовый выпеченный бисквит вынуть из духовки и дать ему остыть на противне. После того, как бисквит остынет, освободить его от бумаги(противня) и использовать по назначению.

Миндальный бисквит можно готовить для тортов и пирожных заранее, хранить в холодильнике, завернув в пленку, чтобы он не высох и не пропитался запахами.

Лазанья

Своеобразная многослойная запеканка с фаршем, грибами и несколькими видами сыра.

Тебе понадобится: 10 листов лазаньи, 600 г соуса болоньезе, 600 г фарша, 60 г сливочного масла, 2,5 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 750 мл молока, 500 г сыра.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь муку и размешай, чтобы не было комочков. Медленно влей молоко и увари соус до консистенции сметаны. Обжарь фарш в оливковом масле до полуготовности и перемешай с болоньезе.

Читайте также:  Абрикосовые пироги: 10 рецептов вкусного и ароматного лакомства

Вылей в форму немного белого соуса, уложи пласты лазаньи и покрой фаршем. Сверху – сыр, снова белый соус, и повтори. Последний слой бешамеля щедро засыпь сыром, оставь на 10 минут и запекай полчаса при 180 градусах.

Миндальные, фисташковые, кунжутные, фундуковые или арахисовые макаруны

Для этого рецепта макарун подойдет любой орех. Для печенья его нужно будет предварительно измельчить в блендере. Но если вам в супермаркете попались ореховые хлопья или лепестки – возьмите их. Вариант муки лучше не рассматривать. Ведь мы готовим не просто печенье, а макаруны.

  • Орехи на ваш выбор – 200 гр;
  • Мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • Сахарная пудра или мелкий сахар – 100 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – половина чайной ложки.

Орехи измельчаем в блендере до мелкой крошки, в муку их превращать не нужно. Добавляем в смесь муку, желтки и тщательно перемешиваем. В отдельной миске белки яиц взбиваем с солью до равномерной пены, добавляем сахар и взбиваем до достаточно густой консистенции. Смешиваем все ингредиенты до однородности, стараясь не сбить пену. Выкладываем будущие макаруны на коврик для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Как только печенье подрумянилось – значит оно готово.

Французское миндальное печенье

Я очень рада. Наташа, прекрасные печенья! Это шикарное печенье! Хрустящее, тающее, шедеврально вкусное! Делала с миндальной мукой.

Многие годы печенье миндальное не теряет своей популярности и держит своего покупателя. Прилавки магазинов предлагают разнообразные сорта такого вида печенья в зависимости от рецепта изготовления. Разные страны имеют свои названия печенья. Мы предлагаем миндальное печенье классический рецепт в нескольких вариациях. В сухую емкость высыпаем сухие ингредиенты: миндаль, сахар.

Получилось очень тоненькое. В следующий раз чуточку разрыхлителя полоду Делала из миндальной муки, тесто было очень густое! Пришлось накладывать ложкой и разравнивать руками — все липло к ложке. Но получилось очень вкусно!

Вкусное домашнее миндальное печенье можно приготовить легко и просто! Миндальное печенье получается невероятно вкусным!

Только края неровные. Сахара клала половину. И почему тесто жидкое с трех белков? Спасибо за комментарий!

Французские сладости макарон: рецепты приготовления

Существует множество различных вариаций, как сделать настоящий макарон. Все зависит от наличия определенных продуктов в холодильнике и возможности выехать за покупками новых продуктов. Многие находят проблему, как приготовить такую вкусность без наличия миндальной муки, которая везде упоминается. Но и с этой трудностью можно справиться. Ведь существуют рецепты и без миндальной муки. Ниже будут представлены как классические рецепты, так и не традиционные, с использованием разных ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Читайте также:  Как готовить мороженое в мороженице: рецепты шоколадного и пломбира

Классический рецепт макарон

При приготовлении идеальных макарон нужно тщательно соблюдать дозы составляющих, чтобы десерт не был слишком сухим.

Вам понадобится:

  • Мука (миндальная) – 150 гр
  • Сахарная пудра – 150 гр
  • Белок – 100 гр
  • Вода – 50 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Термометр
  • Миксер

Вы готовы насладиться непередаваемым сладким вкусом пирожного? Тогда вперед к готовке.

  1. Мука перемешивается вместе с сахарной пудрой.
  2. Белок делится на 2 части по 50 гр. Проследите, чтобы туда не попало ничего лишнего, иначе это испортит блюдо.
  3. Перелить в емкость белки, для приготовления сиропа.
  4. Подготовить на плите емкость с сахаром и водой и с белками.
  5. Сироп варить с использованием термометра при помешивании. Когда температура дойдет до 95 градусов – можно переходить к взбиванию белков миксером. Сначала взбивать быстро, а потом медленно. Сироп считается готовым, когда температура составляет 110 градусов.
  6. Далее – выливается сироп и продолжается взбивание миксером.
  7. Перемешиваем тесто и переливаем в кондитерский мешок.
  8. Начинайте аккуратно формировать пирожные на противень.
  9. Ставим в духовку и выпекаем максимум до 20 минут.
  10. Дополняем блюдо любым кремом на ваш вкус.

Десерт готов! Теперь, вы можете порадовать себя и своих близких новоиспеченным шедевром! А ваши дети будут просто в восторге!

Французские сладости макарон: рецепты приготовления

Рецепт макарон без миндальной муки

Не каждая хозяйка найдет в своем арсенале такой ингредиент. Так как не во всех городах есть настоящая миндальная мука. Но и без нее можно получить великолепное десертное блюдо.

Приготовить макарон, как в специализированных кондитерских, можно и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 100 гр
  • Сахарная пудра – 80 гр
  • Яичные белки – 2 шт.

Теперь, перейдем к подробному описанию этапов приготовления. Внимательно следите за временем приготовления, ведь любая лишняя или недостающая минута может помешать в успешном получении десерта.

  1. Просеять и перемешать муку с сахарной пудрой.
  2. Белки взбивать до образования густой пены.
  3. С помощью кондитерского мешка, выложите тесто на противень.
  4. Оставить на кухне противень на пол часа – до появления корочки.
  5. Ставим в духовку на 15 минут.
Читайте также:  Как приготовить десертные бананы в шоколаде

Вы сможете приятно удивить своих родных еще одним шедевром кулинарии!

Создание изысканного итальянского десерта

Ядра грецкого ореха обжарьте на сухой сковороде, после чего превратите в крошку или даже муку. В этом вам поможет блендер или ступка. Отделите белки от желтков. Вторые отложите в сторону, они для приготовления торта не понадобятся. Белки поместите в чистую и сухую посуду. Добавьте к ним лимонную кислоту и соль. Взбейте массу миксером до побеления, после чего начинайте вводить сахарный песок. Делайте это постепенно, добавляя ингредиент небольшими порциями. Взбивайте белки с сахаром до образования устойчивых пиков.

К полученной массе добавьте ореховую крошку. Возьмите лопатку и, двигаясь ею снизу вверх, аккуратно перемешайте белковую смесь. Орехи должны равномерно распределиться по всей массе.

Создание изысканного итальянского десерта

Возьмите пергамент и дно от вашей разъемной формы. Поместите металлический круг на бумагу и обведите карандашом. Вырежьте круг. Повторите процедуру еще девять раз. Ровно столько кругов вам понадобится. Каждый кусочек пергамента смажьте сливочным маслом.

С помощью ложки, лопатки или силиконовой кисточки нанесите белковую массу на круг, распределив ее по всей поверхности. Толщина коржа должна составлять порядка 2-3 миллиметров. Нанесите белковое тесто на все пергаментные круги.

Отправьте заготовки в горячую духовку (190 градусов). Выпекайте в течение 5-7 минут. Поверхность коржей должна покрыться легкой корочкой цвета золотого песка. Внутри они остаются нежными и мягкими. Так как коржей получается довольно много, выпекать их придется за несколько заходов. Готовую основу для торта немного остудите, после чего удалите с нее пергамент.

Подошла очередь начинки. Шоколад разломайте на кусочки, а затем растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Сливки соедините с сахарной пудрой. Взбейте ингредиенты миксером до появления мягких пиков.

Создание изысканного итальянского десерта

Теперь можно приступать к сборке итальянского торта. Первый корж выложите на плоское блюдо. Смажьте его жидким шоколадом, который должен сразу схватиться. Сверху распределите слой взбитых сливок. Посыпьте крем дропсами. Повторяйте процедуру в указанном порядке до тех пор, пока не дойдете до последнего коржа. Его необходимо смазать лишь кремом из взбитых сливок. Так же поступите и с боками тортика – покройте их начинкой из молочного продукта. Отправьте готовый десерт в холодильник на 30-60 минут. Украсьте итальянский ореховый торт по своему усмотрению.