10 самых простых и вкусных рецептов бисквитов в домашних условиях

С рецептами бисквита классического для торта приготовить вкуснейший десерт проще простого. Нужно только выбрать один из вариантов, представленных на сайте 1000.menu, и добавить крем и начинку на свой вкус! Готовить бисквит можно с ванильным сахаром, какао или шоколадом, как в обычно духовке, так и в мультиварке.

Шоколадная королевская ватрушка с какао в мультиварке

Пирог с творогом, именуемый «Королевской ватрушкой», не зря наречен этим титулом. Очень уж роскошным и лакомым он получается! Творог обязательно берем рассыпчатый, крупинками, не пастообразный. Мы его еще измельчим в чаше блендера, за счет чего крупинки станут мельче и пушистее. Эту пушистость ватрушка сохранит даже после выпекания в мультиварке. Рецепт простой, единственная сложность — извлечь ватрушку из чаши, не повредив. Ведь сама по себе она представляет крошку и даже в готовом виде очень рассыпчата. Решение — ленты из бумаги для выпечки. Как это сделать — смотрите в рецепте :

Шоколадная королевская ватрушка с какао в мультиварке
  • творог — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 180 г;
  • сахар — 140 г;
  • какао — 1,5 ст.л.;
  • сливочное масло — 110 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Шоколадная королевская ватрушка с какао в мультиварке

Количество: 10-12 порций

Шоколадная королевская ватрушка с какао в мультиварке

Время приготовления: 1,5 часа

Шоколадная королевская ватрушка с какао в мультиварке

Печем в мультиварке шоколадную ватрушку по-королевски

Шоколадная королевская ватрушка с какао в мультиварке
  1. Творог кладем в чашу измельчителя. Пробиваем, чтобы разбить крупные крупинки и сделать творог воздушнее.
  2. В глубокую миску насыпаем муку и какао. Смешиваем.
  3. Трем туда же на терке мерзлое масло.
  4. Перетираем смесь руками. Получаем рассыпчатую смесь с небольшими комочками масла.
  5. В другую миску разбиваем яйца. Насыпаем сахар.
  6. Взбиваем миксером до побеления и пышности.
  7. Перекладываем творог во взбитую смесь.
  8. Еще раз взбиваем, чтобы смешать.
  9. Чашу мультиварки смазываем кусочком мягкого масла. Из пергамента вырезаем две полоски шириной около 5 см, а длиной — чтобы выстелить по бортам и дну, свешивая края наружу с бортов чаши. Располагаем полоски крест на крест.
  10. Высыпаем на дно 2/3 шоколадной крошки.
  11. Выливаем всю творожную начинку.
  12. Сверху посыпаем оставшейся шоколадной смесью.
  13. Закрываем крышку мультиварки так, чтобы концы бумаги торчали наружу. Выставляем режим «Выпечка» и запекаем в течение 45 минут.
  14. Готовую ватрушку сначала остужаем в чаше в течение 20-30 минут. Затем за полоски аккуратно вытаскиваем на блюдо. Лучше это делать в четыре руки.
  15. Полоски убираем (аккуратно вытягиваем из-под ватрушки), полностью остужаем сначала при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Шоколадная королевская ватрушка с какао в мультиварке

Остывшее королевское чудо нарезаем на порции и подаем к столу.

Шоколадная королевская ватрушка с какао в мультиварке

Королевского чаепития!

Шоколадная королевская ватрушка с какао в мультиварке

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Шоколадная королевская ватрушка с какао в мультиварке

Бисквит в мультиварке Филипс рецепт:

Для приготовления бисквита в мультиварке нужно хорошо взбить яйца с сахаром в пушную белую пену, взбивать миксером примерно 10 минут.

Затем аккуратно вводим просеянную муку и ванилин, все хорошо перемешиваем.

Очень важно запомнить, что на этом этапе взбивать миксером бисквитное тесто не рекомендуется. Иначе бисквит не получиться таким пышным.

Чашу смазываем сливочным маслом и выкладываем бисквитное тесто.

Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. После сигнала бисквит в мультиварке Филипс готов. Вынимать советую с помощью лотка для варки на пару.

Готовый бисквит можно использовать для приготовления торта. А можно просто к чаю.

Приготовлено в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Рецепт бисквита в мультиварке

Ингредиенты:

Рецепт бисквита в мультиварке
  • Яйца — 300 гр. (6 штук),
  • Сахар — 150 гр.,
  • Мука выс. сорт — 180 гр.,
  • Сливочное масло — 10 гр.,
  • Разрыхлитель — 5 гр.,
  • Ванилин — по желанию.
Читайте также:  Ленивая овсянка в банке – рецепты для диетического завтрака

Поскольку яиц в бисквит идет очень много, то желательно ванилин добавлять. Я всыпала один пакетик (1 гр), и он был едва-едва ощутим. Можно было даже 2 пакетика ввести.

Рецепт бисквита в мультиварке

А вот пачка с разрыхлителем у меня была на 10 гр., по рецепту нужно было высыпать половину — 5 гр. Но мне показалось, что это много, т. к. пакетик был достаточно большой, побоялась, что будет привкус соды, и добавила только 1 чайную ложку. По итогу бисквит получился пышный, значит бОльшего количества разрыхлителя действительно не нужно было.

Высыпала всю пачку ванилина и 1 ч. л. разрыхлителя

Рецепт бисквита в мультиварке

Желательно, чтобы все ингредиенты для бисквитного теста были комнатной температуры. Яйца для этого лучше заранее вытащить из холодильника.

Итак, первое, что нужно сделать — отмерить сахар и муку, затем разбить яйца и тоже взвесить их. У меня 6 яиц весили чуть более 300 грамм, поэтому к 150 гр сахара я еще добавила 2 столовые ложки с горками.

Рецепт бисквита в мультиварке

Сахар — 150 гр

Яйца с сахаром взбиваем миксером до пены. Нужно учесть тот момент, что яичная масса увеличивается в несколько раз, поэтому взбиваем в большой емкости. Ах да, при взбивании добавила еще маленькую щепотку соли. По совету одной из посетительниц блога теперь делаю так всегда.

Рецепт бисквита в мультиварке

Разбиваем 6 яицВысыпаем сахар….

Рецепт бисквита в мультиварке

…и взбиваем

Когда яичная пена готова, переходим к сыпучим ингредиентам.

Рецепт бисквита в мультиварке

Пышная яичная пена готоваВводим 180 гр муки

Рецепт бисквита в мультиварке

1 ч. л. разрыхлителя и 1 гр ванилинаСыпучие ингредиенты вводим через сито

Рецепт бисквита в мультиварке

Аккуратно перемешиваем тестоКогда мука растворится, тесто готово

Рецепт бисквита в мультиварке

Аккуратно перемешиваем тесто до полного растворения муки. Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и вливаем тесто.

Смазываем чашу сливочным маслом

Рецепт бисквита в мультиварке

И выливаем тестоУстанавливаем время выпечки — 50 минут

Рецепт бисквита в мультиварке

Помещаем форму в мультиварку, выбираем режим “Выпечка”, устанавливаем время готовки 50 минут и включаем “Старт”. Возможно, для вашей мультиварки есть другие рекомендации, лучше проверить это в своей книге рецептов. Однако, на мой взгляд, особых отличий быть не должно. Марка мой мультиварки — Redmond.

Пока готовится бисквит, можно заняться приготовлением крема или глазури. Я решила сварить простую шоколадную “помадку”. Все ингредиенты добавляла на глаз, примерно состав такой:

Рецепт бисквита в мультиварке
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 3 ст. ложки молока.
  • 4 — 5 ст. лож. какао “Несквик”,
  • 2 ст. ложки сахара.

Все компоненты доводим до кипения и выключаем. Если будете использовать обычное какао, то его нужно класть меньше, а сахара — наоборот больше. В “Несквике” уже содержится сахар, поэтому добавляем его немного. Лучше все пробовать при варке и при необходимости добавлять тот или иной компонент. Если хотите, чтобы получился густой шоколадный крем, то к этой массе нужно добавить еще 1- 2 ложки муки. Ее нужно развести в теплом молоке и влить в шоколадную массу, постоянно помешивая.

Рецепт бисквита в мультиварке

Шоколадная помадка

Еще один мой любимый крем —  сгущенка + сметана в пропорции 1:1. Взбиваем все миксером и вкусный крем готов. Все очень быстро и просто.

Рецепт бисквита в мультиварке

А еще между слоями бисквита можно положить кусочки фруктов или ягод. Например, банан, клубнику, киви, консервированные персики и т. д. Тут уж, что душа пожелает.

Пока бисквит выпекается, очень хочется открыть мультиварку и посмотреть, что же там. Но этого делать нельзя ни в коем случае. Иначе бисквит осядет.

Рецепт бисквита в мультиварке

И только когда мультиварка подаст долгожданный звук завершения программы, можно открывать. Сей процесс я засняла на видео. На первый взгляд показалось, что бисквит не пропекся, т. к. сверху он белый. Но когда его вытащила из формы, увидела, какой он румяный и пышный! Если его легонько постукивать, то он трясется, как желе или холодец, даже не знаю с чем сравнить. Но сразу понятно, что это очень пышная и воздушная масса, именно поэтому он отвечает на толчки таким “дребезжанием”.

Бисквит сверху получается беленький

Рецепт бисквита в мультиварке

Румяный и красивый бисквит из мультваркиБисквит внутри

Рецепт бисквита в мультиварке

Бисквит в шоколадной глазури

Если вы планируете собирать тортик, то бисквит желательно испечь накануне вечером и положить его на ночь в холодильник. А уже утром, когда бисквит настоится, можно пропитывать его кремом и украшать. У меня была только шоколадная глазурь, которую я почти сразу после выпечки и нанесла на бисквит. Он и в таком виде ушел у нас на ура.

Рецепт бисквита в мультиварке

А вы пробовали выпекать в мультиварке? Поделитесь впечатлениями.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирожного Муравейник

Секреты приготовления

В рецепте бисквита самое главное – температура выпечки, результат может напрямую зависеть от особенностей вашей духовки или мультиварки: бисквит может получиться слишком плотным и не воздушным, либо непропеченным внутри.

Чтобы этого не произошло, советует придерживаться ряда несложных правил: одно из обязательных моментов при выпечке бисквита – форму для запекания нужно ставить на противень с теплой водой.

Немаловажно ставить бисквит нужно в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 15 минут, затем убавив температуру до 120 градусов, держать выпечку еще 40 минут (не открывая духовку!). Испеченный десерт необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку) и положить в холодильник на несколько часов. Так выпечка станет более плотной и влажной.

Популярные рецепты суши и ролл: калифорния, запеченные, суши-торт, салат, урамаки.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно

Потрясающий бисквит, очень вкусный мягкий с насыщенным шоколадным вкусом. Он может быть самостоятельным десертом, или же применяться в качестве коржей для торта с самыми разными кремами. С белыми будет смотреться ярко, контрастно. А можно еще больше подчеркнуть вкус шоколадно-ореховым кремом и придать кислинку вишней в качестве наполнителя.

Не думаю, что кто-то сможет остаться к нему равнодушным! А для детей это вообще особенный восторг!

Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно

Необходимые продукты:

  • Мука — 200 гр.
  • Какао — 40 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 220 гр.
  • Молоко — 150 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Кипяток — 180 мл.

Форма разъемная — 21 см в диаметре.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно

Процесс приготовления:

Необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду с разрыхлителем.

В другую чашу поместить яйца с сахаром и соль, взбить миксером на самой большой скорости до образования пышной и белой массы.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно

Соединить теплое молоко с растительным маслом.

В яичную смесь ввести сухие ингредиенты в два этапа.

Сначала половину, перемешать миксером на самой маленькой скорости. Влить тонкой струйкой молоко с маслом, не переставая мешать. Добавить вторую половину смеси муки и какао. Хорошо соединить и в завершении налить кипяток. Довести до однородного состояния.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно

Дно формы покрыть пергаментной бумагой. Внутри кольца установить бумажную ленту (кончики прикрепить друг к дружке, смазав сливочным маслом). Или проложить пергамент, сложенный вдвое (чтобы он приклеился к бортикам, их нужно смочить водой).

Перелить тесто в форму.

Поставить в разогретую духовку (температура — 180 градусов), выпекать 40 минут.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 10 минут.

Таким образом поднявшаяся «шапочка» в середине немного опустится и поверхность станет ровней.

Вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно

Затем снять форму, чтобы бисквит не прел и поставить на решетку до полного остывания.

Далее можно запаковать в пищевую пленку и отправить часа на два в холодильник. Так качество только улучшится.

Бисквит такого диаметра можно разделить на два коржа.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно

Они не требуют дополнительной пропитки, но при желании можно воспользоваться вишневым соком.

Если же выпекать в форме диаметром 16 см, то при разделении можно получить три коржа.

Бисквит на сметане

Для приготовления сметанного бисквита требуется:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Полтора стакана сахара.
  • Полтора стакана сметаны.
  • Чайная ложка соды.
  • Полтора стакана муки.
Бисквит на сметане

Приготовление:

  1. Погрузить в тарелку яйца, сахар и соль, взбив содержимое в густую пену, далее поместить туда же сметану и при помощи лопатки тщательно перемешать.
  2. Помешивая, просеять в тесто муку и довести до однородной консистенции. Высыпать соду в стакан и погасить ее девятипроцентным уксусом и влить в тесто продолжая помешивать.
  3. В форме застелить пергаментом дно и выложить тесто, выпечка происходит в течение 55 минут при температуре в 170 гр.
Читайте также:  Торт Прага в домашних условиях по классическим рецептам

Медовый бисквит

Еще одна разновидность бисквитов, для приготовления которого потребуются такие продукты:

  • 320 гр. муки.
  • 3 яйца.
  • Половина столовой ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • 3 столовых ложки меда.
  • Чайная ложка соды.

Приготовление:

  1. Классическая схема приготовления, как и для многих бисквитов, а именно, перемешивание яиц с сахаром, дальше потребуется разогреть мед и добавить соду.
  2. Медовую смесь влить в яичную при этом, постепенно помешивая, а потом засыпать мукой и тщательно взбить. Выпечка медового бисквита производится в формочке с помещенной для предотвращения пригорания бумагой по времени 45-60 минут и температурой в 180 градусов.

Классический бисквит с клубничными дольками

Классический бисквит с клубничными дольками

Выпекая бисквиты в мультиварке, можно фантазировать. Рецепт классического пирога, дополненный свежими ягодами, отлично подойдет для вечернего летнего чаепития на свежем воздухе. Пышный бисквит в мультиварке с клубничными дольками – лучшее угощение для вашей семьи.

Классический бисквит с клубничными дольками

Ингредиенты:

Классический бисквит с клубничными дольками
  • Клубника – 200 г.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Вода – 75 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 25 г.

Классический бисквит с клубничными дольками

Способ приготовления:

Классический бисквит с клубничными дольками

Рецепт пышного торта с кусочками спелой клубники, испеченный в скороварке, очень быстрый, но при этом невероятно вкусный. Не лишайте своих близких и себя удовольствия и обязательно приготовьте бисквит в мультиварке.

Классический бисквит с клубничными дольками

Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

Делимся секретными приемами по приготовлению пышных бисквитов в мультиварке

Каждая хозяйка в процессе приготовления выпечки нарабатывает определенный опыт, появляются свои маленькие хитрости и секреты. Прежде всего отметим самые важные рекомендации:

  1. При разработке рецептов пышных бисквитов для тортов в мультиварке или обычной духовке уделяется особое внимание методу взбивания яиц. Чтобы бисквит получился пористым и пышным, нужно обязательно отделять белки от желтков. Первыми взбиваются белки и только потом в белковую пену поочередно добавляются желтки по одной штуке.
  2. Особая воздушность и легкость десертов получается благодаря просеиванию муки сквозь сито. Лучше всего, когда мука просеивается прямо над емкостью с тестом.
  3. Как только мука попала в тесто, сразу откладываем миксер в сторону. Перемешивание производится только вручную при помощи лопатки.
  4. Мультиварку с бисквитным тестом не рекомендуется передвигать или толкать. Перед наполнением чаши нужно установить прибор в удобное место, чтобы в процессе выпекания не делать резких движений.
  5. Пока длится выпекание, не следует открывать крышку мультиварки. Если вы ее откроете раньше времени, тесто мгновенно опустится и уже не поднимется вообще.
  6. После того, как сработал таймер, и мультиварка отключилась, не рекомендуется сразу вытаскивать тесто из чаши. Чтобы бисквит сохранил свою характерную пышность, нужно оставить его на полчаса в мультикастрюле. В комплект прибора входит специальная решетка, которая хорошо подходит для дальнейшего охлаждения выпечки.
  7. Если вам не очень нравится, что сверху бисквита не образуется характерная поджаристая корочка, можно перевернуть его нижней стороной вверх. А еще лучше полить глазурью поверхность коржа.

Существует большое разнообразие рецептов приготовления пышных бисквитов в мультиварке. Этот бытовой прибор по достоинству оценили многое кондитеры и опытные мастера. С помощью мультиварки вы всегда получите ожидаемый результат, ваша выпечка будет надлежащего качества и приготовится в течение самого короткого времени.