10 идеальных рецептов летних десертов из ягод и фруктов для детей

Лето — время полюбить ягодные смузи. Смело заменяйте одни ягоды другими, комбинируйте фрукты, добавляйте мед, цедру лимона, ваниль, орешки, семечки…

Традиционный Клубничный крамбл

Крамбл – традиционный десерт из Англии. По сути крамбл – это запеченные в духовке ягоды или фрукты, закрытые слоем хрустящей песочной крошки. Вариантов приготовления этого десерта очень много. Для разнообразия в крошку добавляют орехи, семечки или кокосовую стружку. Для пикантности многие хозяйки добавляют корицу, ваниль, кардамон, мускатный орех.

Приготовьте его, мы уверены, он вам понравится.

Ингредиенты Кол-во порций: 1x2x3x

  • 60 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 60 г размягченного сливочного масла, нарезанного кубиками;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 12 г корицы;
  • 200 г клубники

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до температуры 180 °С.
  2. Поместите в Замесочное блюдо (2 л) муку, сахар, ванильный сахар, корицу и тщательно перемешайте. Вмешивайте кубики масла в полученную смесь одновременно по несколько штук до тех пор, пока масса не будет похожа на хлебные крошки.
  3. Нарежьте и выложите клубнику на дно Кокотницы «УльтраПро™» (250 мл) и сверху посыпьте приготовленной массой из Замесочного блюда (2 л).
  4. Накройте крышкой и готовьте в разогретом духовом шкафу 15 минут. Снимите крышку и готовьте еще 5 минут для получения золотисто-коричневой корочки.

Заметки

Ингредиенты на 2 Кокотницы

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией и отметьте нас – нам не терпится увидеть, что вы сделали!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Клубнику моем, нарезаем крупными кусочками.
  2. Перекладываем клубнику в миску, посыпаем половиной сахара, добавляем кукурузный крахмал и столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем. (Кукурузный крахмал можно не добавлять, если ягоды не очень сочные).
  3. Готовим так называемое тесто — в миске соединяем все сухие ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления, муку, сахар и соль. Добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Должна получиться полувлажная крошка.
  4. Подготовленную клубнику перекладываем в форму для запекания. Посыпаем тестом-крошкой. И ставим выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут до золотистой корочки. Все зависит от вашей духовки.
  5. Готовому клубничному крамблу даем слегка остыть.
  6. Подаем крамбл теплым с шариком ванильного мороженого.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приятного аппетита!

Читайте также:  16 рецептов смузи с бананом: любимые вкусы и неожиданные сочетания

Для выпечки крамбла подойдут любые ягоды.